-
[QUOTE=Serega2007;32858283][B]Алексей Иванов "Сердце Пармы"[/B] - очень, очень трудно было мне читать эту книгу. Все эти имена, названия местностей, народностей и прочее и прочее отказывались синхронизироваться с моим мозгом, что в свою очередь мешало держать линию сюжета во всеобщей для меня неразберихи в потоке этих "Русские, вогулы, татары... [B]Хумляльты[/B], ламии, люди..., всяческими вагирйомами, [B]хонтуями[/B] да[B] пурихумами[/B]" (даже с японскими именами и названиями ни у одного японского автора я не был так обескуражен:shine:)не говоря уже о том, чтобы окунуться во все тонкости по сути хорошей книги.[/QUOTE]
Хонту... кто :shine:? Да и пурихумы с хумлялтами смущают, если честно ;).
-
люди,а "Одиночество в сети" вообще читабельно??или это мне почему-то не пошлО??:dry:
-
[QUOTE=ninyli4ka;32897516]люди,а "Одиночество в сети" вообще читабельно??или это мне почему-то не пошлО??:dry:[/QUOTE]
пыталась не раз читать, вообще не идет, как по мне
-
[QUOTE=KOTEIKA;32897854]пыталась не раз читать, вообще не идет, как по мне[/QUOTE]
Та же история не могу читать не мое и все........
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;32876271]Хонту... кто :shine:? Да и пурихумы с хумлялтами смущают, если честно ;).[/QUOTE]
Почитай Золото бунта- будет сложно, но оно того стоит!
-
Скажите пож, здесь кто-то читал Духlles? Можно поинтересоваться вашим мнение? Начитавшись отзывов в интеренете, что это замечательное произведение, решила сама прочесть. Больше 200страниц не осилила, это же какой-то шлак просто, литературный мусор. Мне очень интересно, может я не поняла глубины произведения?
Посоветуйте пож что-нибудь увлекательное почитать, мне в самолёте болтаться 10часов, расчитывала на духлес, но не срослось у меня с этой книгой)) Спасибо.
-
[QUOTE=di72;32898623]Почитай Золото бунта- будет сложно, но оно того стоит![/QUOTE]
"Москва - сортировочная" - кстати очень неплохая вещь ;)
-
Смутная улыбка Ф. Саган. Очередная любовная история. Отношения девушки-студентки с женатым мужчиной. Трогательно до слез.
-
[QUOTE=Натка-Помадка;32907127]Скажите пож, здесь кто-то читал Духlles? Можно поинтересоваться вашим мнение? Начитавшись отзывов в интеренете, что это замечательное произведение, решила сама прочесть. Больше 200страниц не осилила, это же какой-то шлак просто, литературный мусор. Мне очень интересно, может я не поняла глубины произведения?
Посоветуйте пож что-нибудь увлекательное почитать, мне в самолёте болтаться 10часов, расчитывала на духлес, но не срослось у меня с этой книгой)) Спасибо.[/QUOTE]
Ну вот пару страниц назад обсуждали в очередной раз.
Мое мнение такое же как ваше.
-
Подскажите, где еще можно скачать или читать онлайн, кроме Либрусека и Флибусты? А то я их сегодня вообще открыть не могу!
И хочу сказать спасибо, кто посоветовал Святослава Логинова. Очень мне понравилось,особенно его "Свет в окошке" и рассказы.
-
[QUOTE=Натка-Помадка;32907127]Скажите пож, здесь кто-то читал Духlles? Можно поинтересоваться вашим мнение? Начитавшись отзывов в интеренете, что это замечательное произведение, решила сама прочесть. Больше 200страниц не осилила, это же какой-то шлак просто, литературный мусор. Мне очень интересно, может я не поняла глубины произведения?
Посоветуйте пож что-нибудь увлекательное почитать, мне в самолёте болтаться 10часов, расчитывала на духлес, но не срослось у меня с этой книгой)) Спасибо.[/QUOTE]
а мне книга понравилась..за день справилась...:) Сейчас "The Телки" читаю..
-
[QUOTE=Елена Премудрая;32923187]Подскажите, где еще можно скачать или читать онлайн, кроме Либрусека и Флибусты? А то я их сегодня вообще открыть не могу!
И хочу сказать спасибо, кто посоветовал Святослава Логинова. Очень мне понравилось,особенно его "Свет в окошке" и рассказы.[/QUOTE]
Если не давно, то это я..."Свет в окошке"...Это славное произведение и придумать такое это что-то.А ещё потом думаешь, а вдруг так всё и есть....
-
[QUOTE=irinacr7;32923583]а мне книга понравилась..за день справилась...:) Сейчас "The Телки" читаю..[/QUOTE]
А мне Минаев, ну ни как не идёт))).Всё начинала и бросала, может потому что в молодости хорошо повесилилась.Читаю скучно и многое уже не модно и нудно))). Такая же песня у меня с "Шантарамом" и"50 оттенков серого".Нудота сил нет..."одиночество в сети"-так мне вообще тошнить начало, нудьга))).Не, я больше эти бредовые книжные брэнды не читаю((((
-
Прочитала книгу [B]"Любимец женщин" автор Себастьян Жапризо.[/B]
[B]Написан в 1985-1986гг.[/B]
[B]Аннотация:[/B] остросюжетный любовный роман. Несколько женщин из разных слоев общества рассказывают об одном и том же возлюбленном, у каждой из них он свой; до самого конца так и остается неясным, кто же из них и при каких обстоятельствах его убил.
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/zhaprizo_sebastyan/zhaprizo_sebastyan_lyubimec_zhenshin/cover.png[/IMG]
Презабавная вещица :good:, вкусная без пресыщения и мега-разнообразнейшая по характерам :good:. А её появлением, я полагаю :rolleyes:, мы обязаны ...безудержной фантазии.
Очень понравилось, специально растягивала чтение, как только могла - поглощала не более одной женской истории в сутки. Но, к сожалению, читаемые книги имеют свойство заканчиваться.
Ставлю оценку отлично :good:!
-
[QUOTE=Podkidish;32839621]
Карлос Руис Сафон "Тень ветра" - вчера закончила, "Игра ангела" - сегодня начала. Просто замечательный автор, читается легко и с буквально физическим удовольствием от чтения (эххххххх, опять не повысыпаюсь) )))[/QUOTE]
Буквально жую "Игру ангела" из уважения к автору, подобие "Тени ветра" по сюжету, но значительно слабее...лучше б не начинала, чтоб не портить впечатление))) ...
-
[QUOTE=Натка-Помадка;32907127]Скажите пож, здесь кто-то читал Духlles? [/QUOTE]
Смотрела репортаж о выходе фильма и смутно припомнила, что читала эту дребедень...книга так, шоб зря на диване не валяться. Пролетает мимолетом, не оставляя следа ни в уме,ни в сердце...именно шлак
По "Одиночеству в сети" тоже могу присоединиться к вышесказанному - Вишневский очень своеобразный парень. Мне вообще его литературные изыски и надрывы кажутся такими неестественными, надуманными и малопонятными, что начинаю комплексовать по поводу своей темности. :shine: Короче, "Не верю!" (К.С.Станиславский)
-
О да! Пробовала как-то прочесть "Одиночество в сети". Через пару страничек меня стала мучать зевота, и я поняла, что это знак... Бросать эту книгу куда подальше:)
Кстати, новость! В сети появился профперевод первых 7 глав "На 50 оттенков темнее". Кому интересно, скачать можно [URL="http://vk.com/wall-32169959_5913"]отсюда[/URL]
А вообще... Грустно все это, когда человечество массово переходит на книги в электронном формате. Вчера была в книжном магазине, неприятно удивили цены. Тоненькая книжечка с яркой завлекательной обложкой на тему в стиле "Как воспитать из мужа прынца" - 50 грн. с хвостиком, новый роман Лукьяненко - 120... Обидно.
-
Эт еще дешево, я Лукьяненко в КС смотрела - в районе 200грн, причем старые книги тоже.
Пелевин, мягкая обложка, туалетная бумага - 70грн:(
Люблю магазин напротив Черноморца в подвале, но там вроде только на укр. все. Зато можно заказать, если чего-то нету - они достанут.
Вишневский - редкая лабуда, написано неплохо, хороший язык, но такое все слезовыжимательное, что за этим теряется вообще сюжет. Прочитала страниц 20 "Одиночества" и поняла, что совершенно не мое эти женские романы.
У Гранже вышел новый роман "Пассажир", к сожалению, пока только за денежку:((В сети еще вроде нет.
-
Прочитала новеллу [B]"Белая роза" автор Томодзи Абэ.[/B]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/abye_tomodzi/abye_tomodzi_belaya_roza/abye_tomodzi_belaya_roza__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/abye_tomodzi/abye_tomodzi_belaya_roza/cover.jpg[/IMG][/URL]
Ни холодно, ни жарко от прочтения, - чисто для собственного общего развития. Сюжет же следующий: промышленный босс (пробравшийся наверх из низов) поглощен бизнесом и томится страстью к пышному, белому телу вдовы своего старшего товарища по колледжу и университету, а впоследствии старшего коллеги по концерну умершего от рака спинного мозга.
-
Духless думаю будет интересен тем кто в сфере продаж крутится, бизнеса или мечтает об этом. Читать просто потому что модно или сначала книгу-потом фильм не стоит)
-
Эх, все-таки вступлюсь за Вишневского...) За последние несколько лет, первый автор, чье "собрание сочинений" захотелось прочитать. Да, иногда перегибы, иногда даже смешно от его видения женских ощущений-переживаний. Но! После того, как начал писать в соавторстве с женщинами, все выровнялось.. А какой слог и словарный запас! И от "Шантарама" я была в "захватi". Сейчас прочитала Машу Трауб "Я никому ничего не должна". Спасибо тем, кто писал здесь отзывы! Наизнанку! Правда, захотелось повеситься от безысходности. Начала читать Кинга "Долорес...". Пока не могу понять, но в сравнении с вышеназванными авторами, заметно проигрывает по лексике.
P.S. Начало "Одиночества в сети" действительно оставляет желать лучшего)) Главное, преодолеть первые 50-70 страниц))
-
"Черный баламут" Олди.
[IMG]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQsQWaDLTPxwTCyCXh10iUHl1VEMsLInh-g3nFt9sZt0cQszjRh[/IMG]
Я получаю море, просто море удовольствия. Это фэнтази по мотивам древнеиндийской мифологии, с пратчетовским юмором и желязновским волшебством, но при этом уникальное.
А Вишневский не пошел. Честно попыталась два раза, и плюнула - скучно и не цепляет.
-
[B]Иэн Макьюэн "Невыносимая любовь"[/B]
сюжет: главный герой (в прошлом ученый, сейчас журналист) и его девушка становятся свидетелями несчастного случая - в парке неожиданно и нелепо погибает незнакомый человек. Это же происшествие наблюдает еще несколько человек. Главный герой опасается, что впечатления, эмоции от произошедшего, а также чувство вины, испытываемое свидетелями, могут изменить его вполне счастливые и спокойные отношения с любимой женщиной. Опасался он не напрасно, но вот источник угрозы и его серьезность определил не правильно...
История о "любви" как мании, болезни, угрозе. Таким чувством можно задушить, сломать, свести с ума или даже уничтожить "объект". Могут ли разум и здравый смысл одного человека противостоять фанатизму и даже безумию другого?...
роман понравился :good:
все произведения этого автора сложно назвать легкими для прочтения, и этот роман - не исключение, середина - несколько затянута, да и финал не очень яркий, скорее - логичный.
Но общее впечатление - хорошее, читать стоит, имхо.
[I]ps в моем рейтинге произведений И.Макьюэна этот роман уступает "Искуплению", "Амстердаму" и "Субботе", но интереснее, чем "На берегу" и "Дитя во времени". [/I]
-
[B]Ирвин Шоу "Богач, бедняк"[/B] - наконец дошли руки почитать на волне пересмотра отличного советского одноименного фильма. Оказывается в СССР книга издавалась с такими купюрами и сокращениями, которые почти вдвое сократили ее объем - видимо по этому варианту и снимался фильм. Целомудренно были вычеркнуты подробности интимной жизни героев, политически неблагонадежные моменты :) У меня к счастью оказался полный перевод.
Любителям семейных саг рекомендую.
-
Ах да, параллельно с Шоу почитывались-посматривались первые 2 тома [B]"Намедни" Леонида Парфенова[/B] - книжный вариант одноименный программы, выходившей на НТВ. Давно хотела эти книги, и вот наконец мечта осуществилась - в качестве подарка на день рождения я их получила)) Ну очень интересно и познавательно - и поностальгировать приятно, и узнать что-то новое. По сравнению с программой материал был значительно переработан и дополнен, что очень радует :)
[IMG]http://knigavpodarok.com.ua/products_pictures/kolibri_namedni1961_cover_big.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Yagodka;32968212][B]Ирвин Шоу "Богач, бедняк"[/B] - наконец дошли руки почитать на волне пересмотра отличного советского одноименного фильма. Оказывается в СССР книга издавалась с такими купюрами и сокращениями, которые почти вдвое сократили ее объем - видимо по этому варианту и снимался фильм. Целомудренно были вычеркнуты подробности интимной жизни героев, политически неблагонадежные моменты :) У меня к счастью оказался полный перевод.
Любителям семейных саг рекомендую.[/QUOTE]
есть продолжение этой саги - "Нищий, вор".
эта книга так же легко и увлекательно написана, как и первая.
-
Закончила читать [B]"Пять четвертинок апельсина» Джоан Харрис[/B] - нравится, посмотрела на либрусеке, что у меня еще и не все ее книги есть, однозначно прочту все! Книга очень сильная, непростые взамоотношения матери и дочери, любовь и дружба - все сплетено в одно занимательное повествование. Еще раз убеждаюсь, что лучше не хранить скелетов в шкафу. но у кого из нас их нет:wink_anim:
Начала сборник [B]"Гости страны Фантазии"[/B] - Сборник научно-фантастических произведений писателей-нефантастов - Д.Джером, О'Генри, Д.Лондон,Т. Капоте и др. Я люблю фантастику, поэтому сборник вдвойне интересен.
-
Читаю недавно вышедший сборник "Книга тьмы". В книгу включены рассказы авторов Олди,Дашкова и супругов Дяченко. До этого момента я ни Олди,на Дашкова не читала,и нашла знакомство весьма приятным.
-
[QUOTE=Yagodka;32968212][B]Ирвин Шоу "Богач, бедняк"[/B] - наконец дошли руки почитать на волне пересмотра отличного советского одноименного фильма. Оказывается в СССР книга издавалась с такими купюрами и сокращениями, которые почти вдвое сократили ее объем - видимо по этому варианту и снимался фильм. Целомудренно были вычеркнуты подробности интимной жизни героев, политически неблагонадежные моменты :) У меня к счастью оказался полный перевод.
Любителям семейных саг рекомендую.[/QUOTE]
Отличная книга, читала в бумаге :D в свое время.
И фильм достойный!
-
[QUOTE=Victory_;32968907]есть продолжение этой саги - "Нищий, вор".
эта книга так же легко и увлекательно написана, как и первая.[/QUOTE]
У меня как раз было в Одессе издаине сразу с двумя этими романами. Черный коленкор с золотом.
Фильм же я посмотрела первым, а после и за книгу взялась.
-
[QUOTE=Victory_;32968907]есть продолжение этой саги - "Нищий, вор".
эта книга так же легко и увлекательно написана, как и первая.[/QUOTE]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;32971784]Отличная книга, читала в бумаге :D в свое время.
И фильм достойный![/QUOTE]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;32971820]У меня как раз было в Одессе издаине сразу с двумя этими романами. Черный коленкор с золотом.
Фильм же я посмотрела первым, а после и за книгу взялась.[/QUOTE]
Знаю о второй части дилогии, но у меня к сожалению ее нет - надо будет восполнить пробел.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;32971820]У меня как раз было в Одессе издаине сразу с двумя этими романами. Черный коленкор с золотом.
Фильм же я посмотрела первым, а после и за книгу взялась.[/QUOTE]
Ля-ля-ля. у меня раздвоение личности)))) я тоже сначала фильм посмотрела, и книга у меня такая до сих пор есть))))
Читаю последний-Новый дозор! оторваться не могу, хотя на меня все дозоры произвели "изгладимое впечатление"- изгладились из памяти ровно через 5 минут после прочтения)))))
-
[QUOTE=Naftizin;32946390]Духless думаю будет интересен тем кто в сфере продаж крутится, бизнеса или мечтает об этом. Читать просто потому что модно или сначала книгу-потом фильм не стоит)[/QUOTE]
Те, кто крутятся в сфере продаж, и так все это прекрасно знают. А для тех, кто мечтает о ней, Максим Андреев вполне может стать кумиром ( в отрезке ДО).
-
[QUOTE=di72;32979923]
Читаю последний-Новый дозор! оторваться не могу, хотя на меня все дозоры произвели "изгладимое впечатление"- изгладились из памяти ровно через 5 минут после прочтения)))))[/QUOTE]
Я позавчера закончила "Новый дозор". Первая часть прошла просто на ура, захватила полностью. Но вот последующие... Многое в книге мне напомнило "Последний дозор"... К сожалению, финал какой-то размазанный получился. Вроде бы и хэппи-энд есть, все живы-здоровы-довольны, но при этом осадок неприятный непонятно почему остается. Наверное, оттого, что в первой части все так динамично развивается, и ты ждешь в финале чего-то потрясающего, необыкновенного, такого, чтоб мозг взорвался - и не дожидаешься. Приятно одно: Антон Городецкий по-прежнему крут, сообразителен и находчив, а местами оказывается смелее Гесера)
-
[B]Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"[/B] - однозначно шедевр. Суд между сеньорами Лижизад и Пейвино очень и очень:good::good:. Понравилось описание кровеносной системы человека:good::good::good:.
В общем и в часности книга мне понравилась.:)
-
[QUOTE=Serega2007;32986503][B]Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"[/B] - однозначно шедевр. Суд между сеньорами Лижизад и Пейвино очень и очень:good::good:. Понравилось описание кровеносной системы человека:good::good::good:.
В общем и в часности книга мне понравилась.:)[/QUOTE]
Читала эту книгу в детстве, и думаю, что она не совсем для детей, интересно сейчас её прочитать....
-
[QUOTE=Anna83;32987574]Читала эту книгу в детстве, и думаю, что она не совсем для детей, интересно сейчас её прочитать....[/QUOTE]
Удивила, не представляю, как бы я её в детстве стал читать:) она таки совсем не для детей.
-
[QUOTE=Serega2007;32987890]Удивила, не представляю, как бы я её в детстве стал читать:) она таки совсем не для детей.[/QUOTE]
У меня была эта книга большая, с красивыми иллюстрациями, и очень крупным шрифтом. Мне было 8 лет, когда я ее читала, тогда показалась мне немного жутковатой.
-
[QUOTE=Anna83;32987574]Читала эту книгу в детстве, и думаю, что она не совсем для детей, интересно сейчас её прочитать....[/QUOTE]
[QUOTE=Serega2007;32987890]Удивила, не представляю, как бы я её в детстве стал читать:) она таки совсем не для детей.[/QUOTE]
Есть адаптированный для детей текст, а есть "взрослый" вариант.
-
[B]Корсунский А.Р. и др. "Упадок и гибель Западной Римской империи"[/B]. Несмотря на определенную сухость исторического исследования, эта работа - лучшее, что написано о последнем этапе существования великой цивилизации. Варвары буквально разорвали ее.
-
Аркадий и Борис Стругацкие "Трудно быть богом"- да уж в действительности трудно быть богом, но и человеком остаться не легче. Хорошее произведение, даже наличие легкой коммунистической пропаганды совсем его не портит. Персонажи рельефные: " А почему бы трем благородным донам не выпить ируканского?", и перед глазам средневековый барон в замызганном камзоле. Но главное , конечно, не это , главное- любовь и как трагедия с любимым может сломать человека.
После прочитала "Пикник на обочине". От последных слов:"СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" плакать хотелось. Главный герой чем-то мне напомнил Максима Каммерера, хотя Максим и выглыдит более идеальным- продукт продвинутого и процветающего коммунизма. Что нравится в этих произведениях Стругацких- все равно люди остаются людьми- есть светлые честные, есть идеалисты, есть горячие головы, есть скрытые подонки- то есть это как бы и не фантастика, а настоящий, реальный мир без прикрас.
А еще быстренько скачала и прочитала Дж. Гаррисона " Легенды осени". И опять у меня претензии к американскому автору- ну почему такая скушная повествовательная манера, прямо история болезни, честное слово. Ведь там можно было развернуться на этом сюжете-была замужем за средним, вышла за старшего, страдала психическими заболеваниями, мать бывшего и настоящего мужей имела в любовниках красного американца-Джона Рида, дед был искателем приключений и фактически контрабандистом, там сюжетных линий нагородить на целый роман. Все, закругляюсь с американцами:(
-
[QUOTE=Serega2007;32986503][B]Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль"[/B] - однозначно шедевр. Суд между сеньорами Лижизад и Пейвино очень и очень:good::good:. Понравилось описание кровеносной системы человека:good::good::good:.
В общем и в часности книга мне понравилась.:)[/QUOTE]
[QUOTE=Yagodka;32989265]Есть адаптированный для детей текст, а есть "взрослый" вариант.[/QUOTE]
Я тоже читала в классе шестом-седьмом, с иллюстрациями, думаю, что адаптированный вариант, так как мне было даже интересно. Нужно будет перечитать, полный вариант и в адекватном переводе.
-
прочитала братьев Вайнеров "Я, следователь…", "Гонки по вертикали", "Город принял!…" в основном читала про Тихонова, но очень понравился рассказ "Женитьба Стратонова, или Сентиментальное путешествие невесты к жениху"
[I]…Одинокая интеллектуалка, похоже, нашла мужчину своей мечты. Однако вскоре история романтическая превращается в историю криминальную…![/I]
а вообще, было интересно на каком этапе существования союза наша прокуратура и следственные органы стали бесхребетными так, что до сих пор все печально.
-
[B]Адельберт фон Шамиссо "Необычайные Приключения Петера Шлемиля" [/B]- небольшая книга, этакая философская морально-нравоучительная сказка. Мне понравилась.
-
[B]Дзюнъитиро Танидзаки "Любовь глупца"[/B]
[I]"Дзюньитиро Танидзаки (1886–1965) — японский писатель, идеолог истинно японского стиля и вкуса, который ярко выражен в его произведениях. В его творениях сквозит нарочито подчёркнутый внутренний, эстетический мир человека из Японии. Писатель раскрывает мир японского человека сквозь призму взаимоотношений героев его рассказов, показывая тем самым отличность восточного народа от западного. А также несовместимость образа мысли и образа жизни. Все его творения пронизаны духом истинно японского мировоззрения на жизнь."[/I]
История банальная на первый згляд. Главный герой познаомился с юной официанткой даже не официанткой а тольк кандидаткй на эту должность. И вот главный геройрешает из этой девушки с сомнительной репутацией и происхождением воспитать для себя идеальную жену, скажете глупо - ну так любовь вообще чувство от которого сходишь с ума. Мне книга понравилась.
-
[QUOTE=Naftizin;32946390]Духless думаю будет интересен тем кто в сфере продаж крутится, бизнеса или мечтает об этом. Читать просто потому что модно или сначала книгу-потом фильм не стоит)[/QUOTE]
Духless, по-моему, вообще читать не стоит. Купила ее еще в 2006 на презентации, почему-то прочла только в прошлом году. Предчувствие не подвело - читала с перманентным ощущением тошноты от прочитанного. Книга для тех, кто очень хочет быть похожим на главного героя и видит себя таким в розовых снах. Красной нитью через всю книгу проходит фраза "У МЕНЯ МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА". При всем уважении к, безусловно, умному и образованному Минаеву после прочтения подарила книгу вместе с его автографом, чтоб даже дома не лежала.
P.S. Люблю Москву, часто там бываю. Наверное, поэтому и возмущаюсь))
-
Спасибо всем, кто в теме советовал В. Михальского. Прочитала "Весна в Карфагене"- очень нравятся повествования о том смутном времени, когда идеалы одной горстки людей хоть и не спасли Родину от разорения и ужаса, но помогли же им самим выстоять. Какой-то благоговейный холодок по коже, когда читаешь о молодежи, которая могла краснеть, играла в любительских постановках, о зрелых людях, продолжавших свое дело, как могли, не озлобившихся, а наоборот- согревающих своей теплотой ( замечательный образ- Анна Карповна, например). Грустно, что я о этом авторе ничего раньше не слышала, его произведения в школьную программу включить надо. С удовольствием буду читать дальше:)
-
[QUOTE=Pink ));33016849]Духless, по-моему, вообще читать не стоит. Купила ее еще в 2006 на презентации, почему-то прочла только в прошлом году. Предчувствие не подвело - читала с перманентным ощущением тошноты от прочитанного. Книга для тех, кто очень хочет быть похожим на главного героя и видит себя таким в розовых снах. Красной нитью через всю книгу проходит фраза "У МЕНЯ МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА". При всем уважении к, безусловно, умному и образованному Минаеву после прочтения подарила книгу вместе с его автографом, чтоб даже дома не лежала.
P.S. Люблю Москву, часто там бываю. Наверное, поэтому и возмущаюсь))[/QUOTE]
Ехала сегодня в маршрутке и видела паренька лет 18-ти, читающего эту книгу:(
-
[QUOTE=Тьма кромешная;32932473]О да! Пробовала как-то прочесть "Одиночество в сети". Через пару страничек меня стала мучать зевота, и я поняла, что это знак... Бросать эту книгу куда подальше:)
Кстати, новость! В сети появился профперевод первых 7 глав "На 50 оттенков темнее". Кому интересно, скачать можно [URL="http://vk.com/wall-32169959_5913"]отсюда[/URL]
А вообще... [B]Грустно все это, когда человечество массово переходит на книги в электронном формате[/B]. Вчера была в книжном магазине, неприятно удивили цены. Тоненькая книжечка с яркой завлекательной обложкой на тему в стиле "Как воспитать из мужа прынца" - 50 грн. с хвостиком, новый роман Лукьяненко - 120... Обидно.[/QUOTE] как по мне - то главное - чтобы читали и читали не бульварное чтиво. а то в нете как ни читаешь людей - по 3 ошибки в каждом слове джЫнсы, бАсАножки, пАзнакомлюсь...
-
[B]Юкио Мисима "Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в Средние века"[/B] - восхитительный рассказ, упоительный язык - шедевр.:good:
-
[QUOTE=Serega2007;33020033][B]Юкио Мисима "Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в Средние века"[/B] - восхитительный рассказ, упоительный язык - шедевр.:good:[/QUOTE] как вы успеваете читать столько книг? :)) когда? я уже отстаю на год наверное. только прочитала "Дети Арбата", все 3 книги, и отхожу теперь неделю :))
пы.сы. это правда что у Сталина было 6 пальцев на ноге? или автор придумал? это это я только об этом не знала? :))))
-
[QUOTE=Снежок 1;33020627]как вы успеваете читать столько книг? :)) когда? я уже отстаю на год наверное. только прочитала "Дети Арбата", все 3 книги, и отхожу теперь неделю :))
пы.сы. это правда что у Сталина было 6 пальцев на ноге? или автор придумал? это это я только об этом не знала? :))))[/QUOTE]
1)У каждого свой темп чтения (а я не так уж и быстро читаю, скорее даже наоборот), да и вообще важны не скорость и количество - главное получать удовольствие от чтения.
2)Нет автор не придумал, действительно пальцы были.
-
[QUOTE=Тьма кромешная;32985816]Я позавчера закончила "Новый дозор". Первая часть прошла просто на ура, захватила полностью. Но вот последующие... Многое в книге мне напомнило "Последний дозор"... К сожалению, финал какой-то размазанный получился. Вроде бы и хэппи-энд есть, все живы-здоровы-довольны, но при этом осадок неприятный непонятно почему остается. Наверное, оттого, что в первой части все так динамично развивается, и ты ждешь в финале чего-то потрясающего, необыкновенного, такого, чтоб мозг взорвался - и не дожидаешься. Приятно одно: Антон Городецкий по-прежнему крут, сообразителен и находчив, а местами оказывается смелее Гесера)[/QUOTE]
и я дочитала))) весьма печально, что книга, которая так хорошо и динамично началась, закончилась полной несуразицей. Такое впечатление, что у первой и двух следующих частей, разные авторы, причем писали они без оглядки друг на друга)))))
-
[B]Дитя во времени — Иэн Макьюэн[/B] [QUOTE]У детского писателя Стивена Льюиса прямо из супермаркета неожиданно и необъяснимо исчезает трехлетняя дочь. Эта потеря переворачивает всю жизнь Стивена, наглядно демонстрирует ему, что дочь была единственным смыслом его жизни. Личная драма Стивена разворачивается на фоне непрекращающегося течения времени, затеявшего странную борьбу с главным героем. Лишь постепенно Стивен понимает, что не человек владеет своим временем, но время властвует над людьми - время зачатия и время рождения, время роста и время возмужания, словом - время как загадочная, не персонифицированная и всемогущая сила, которую невозможно провести, но которую можно попытаться преодолеть, лишь преодолев себя.[/QUOTE]
[B]А. С. Пушкин - Борис Годунов[/B] [QUOTE]«Бори́с Годуно́в» («Драматическая повесть, Комедия o настоящей беде Московскому государству, o царе Борисе и о Гришке Отрепьеве») — реалистическая драма Александра Сергеевича Пушкина, созданная в 1825 году во время ссылки в Михайловское.[/QUOTE]
[B]Короли и капуста - О'Генри[/B] [QUOTE]«Короли и капуста» (англ. Cabbages and Kings) — серия рассказов, созданных американским писателем О. Генри, объединённых общим сюжетом в подобие романа. Рассказы эти были написаны во время пребывания автора в Гондурасе, где он скрывался от судебного преследования.
Действие происходит в маленькой латиноамериканской стране под названием «Анчурия», которую сам писатель характеризует как «банановая республика» (термин, скорее всего, пошёл именно от О. Генри): основной статьёй дохода страны является экспорт тропических фруктов в США. Население страны живёт в повальной нищете, правительство поголовно коррумпировано, несколько предприимчивых американских прожигателей жизни среди аборигенов попадают в круговорот самых неожиданных событий.[/QUOTE]
Книги абсолютно разные, но ИМХО рекомендую к прочтению.
-
Закончила сборник [B]"Гости страны Фантазии"[/B] , очень неплохо для разнообразия. Вчера наводила порядок на книжке, залила Желязны ( Хроники Амбера), Гиляровского, Маккалоу, Даррелла, Фицджеральда и Сапковского ( Ведьмак) и все утро сегодня мучалась, что начать читать:suicide: В качестве компромисса начала с [B]Х.Филдинг "Дневник Б.Джонс"[/B] - ни книгу ни фильм не смотрела. Ну пока на троечку, не возникает у меня пока особого сопереживания героине, хотя все ее злоключения в той или иной степени знакомы каждой женщине. Почитаю дальше.
-
[B]Кодзи Судзуки "Темные воды"[/B]- это сборник из семи рассказов, реальность в которых контролируется в той или иной степени морем и водой. Ужасы в этих рассказах - психологические, что доказывает: Судзуки тонкий наблюдатель мужских и женских характеров и мастер манипуляций.
Не могу сказать, что очень страшные рассказы (мне и "Звонок" автором которого является Кодзи не был очень уж страшным), но достаточно атмосферные, тонко психологические и мистические. Здесь нет монстров и сцен жуткого насилия - только страх человека перед непонятным ему явлением.
-
[B]Пироги и пиво, или скелет в шкафу С. Моэм.[/B] Очень скучная книга, очень красиво, интеллигентно пишет Моэм, описывает прелести Англии, но в целом сюжет скучный, еле дочитала, в конце хоть взбодрил немного )) Не буду советовать к обязательному прочтению, но для общего развития прочесть можно)
-
[IMG]http://www.kniga.ru/upload/iblock/10a/10aea14a9eef615a5620105c3b764546.jpg[/IMG]
Вот это книгу сейчас и читаю
[QUOTE]Почему русские не улыбаются? Почему ценность вещей,у нас всегда выше,жизни человеческой.Ответы на эти вопросы Александр Никонов находит в отечественной истории, которая в нашей стране "не просто повторяется, а ходит кругами, как слепая кобыла…" Автор старается помочь подавляющему большинству соотечественников, особенно молодежи, избавиться от стойких заблуждений и иллюзий.[/QUOTE]
Цитата из книги:
[QUOTE]Чем меньше вы чувствуете себя русским и больше человеком, чем меньше вы ассоциируете себя с каким-либо макроблоком (стадом, народом, группой населения) и чем больше ощущаете свою индивидуальность, то есть свободу от мифических макрогрупповых обязанностей, тем вы цивилизованнее. Выдавить из себя по капле русского (татарина, гомосексуалиста, мусульманина, христианина, коммуниста, феминиста и проч.) и стать гражданином вселенной со своими частными характеристиками — вот задача эпохи.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Spyro;33023789]Закончила сборник [B]"Гости страны Фантазии"[/B] , очень неплохо для разнообразия. Вчера наводила порядок на книжке, залила Желязны ( Хроники Амбера), Гиляровского, Маккалоу, Даррелла, Фицджеральда и Сапковского ( Ведьмак) и все утро сегодня мучалась, что начать читать:suicide: В качестве компромисса начала с [B]Х.Филдинг "Дневник Б.Джонс"[/B] - ни книгу ни фильм не смотрела. Ну пока на троечку, не возникает у меня пока особого сопереживания героине, хотя все ее злоключения в той или иной степени знакомы каждой женщине. Почитаю дальше.[/QUOTE]
Эх, с "Ведьмака" надо было читать, милая вещица и смешная)!! По отзывам в теме, читаю сейчас Михальского "Весна в Карфагене"(шесть книг в серии). Пишет средненько, но сюжет интересный, о женской судьбе на фоне развала империи. Рекомендую любителям длинных многоуровневых житейских историй.
-
Прочитала роман [B]"Ключ Сары" автор Татьяна де Росней.[/B]
[B]Аннотация:[/B] жаркий июль 1942 года. Около десяти тысяч евреев, жителей Франции, томятся в неведении на стадионе «Вель д'Ив». Старики, женщины, дети… Всех их ожидает лагерь смерти Аушвиц. Десятилетняя Сара рвется домой, к четырехлетнему братику, закрытому на ключ в потайном шкафу. Но она вернется в Париж слишком поздно…
Спустя шестьдесят лет Джулия, американка по происхождению, пытается понять, почему французские власти позволили уничтожить своих соотечественников, Что же стало причиной трагедии – страх или равнодушие? И нужны ли сегодня слова покаяния?Роман «Ключ Сары» – первый роман писательницы – написан на английском языке, родном для нее. В настоящее время права на публикацию книги проданы в 30 стран, всего продано более миллиона книг.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/de_rosnei_tatyana/de_rosnei_tatyana_klyuch_sary/de_rosnei_tatyana_klyuch_sary__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/de_rosnei_tatyana/de_rosnei_tatyana_klyuch_sary/cover.jpg[/IMG][/URL]
И на сей раз растягивала (как могла) книгу при чтении, но по другой причине. Слишком много печали, грустных эмоций, не хотела чтобы они захлестнули меня и перешли в реал... Эмоционально и психологически мощная книга. Я не еврейка, но книга захлестнула меня и понесла в своем бурном потоке. А уж евреям просто обязательно её взять и прочитать!
Оценка отлично :good:.
-
Всем привет! Прочла на одном дыхании три книги о Ганнибале Лектере, очень понравились ! А самую последнюю " Ганнибал. Восхождение" вообще не идет. Нудно как то.
Увлеклась маньяками ))) думаю начать Декстера, кто нибудь читал? Какое ваше мнение?
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;33089531]Всем привет! Прочла на одном дыхании три книги о Ганнибале Лектере, очень понравились ! А самую последнюю " Ганнибал. Восхождение" вообще не идет. Нудно как то.
Увлеклась маньяками ))) думаю начать Декстера, кто нибудь читал? Какое ваше мнение?[/QUOTE]
На мой взгляд Декстера смотреть надо. Если бы я могла исправить прошлое, я бы его не читала, все таки слишком жутко. Но я правда не увлечена маньяками)))
А вообще написано легко и интересно.
-
[B]Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна" .[/B] Данное произведение захватило меня со второй части и пронесло через все образы героев,их характеры и переживания ,судьбу. Очень трогательно был описан образ Николь,начиная со второй части,и после этого произведение понравилось мне по-настоящему.Но "Гэтсби" меня покорил больше :) Буду ждать премьеры на киноэкране с Ди Каприо :)
[B]Эрика Леонард Джеймс " 50 оттенков серого" .[/B] Нуууу,если бестселлерами являются такие второсортные эротические,бульварные романчики,то стоит задуматься о будущем литературы..... :)Вот и всё,что могу сказать об этой книге и говорить-то,собственно нечего-ни уму,ни сердцу.Не знаю,что там экранизировать,если без постельных сцен-то короткометражка какая-то,а со всеми подробностями-то это уже на целое порно потянет :)
-
C подачи [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=477970&p=31931636&viewfull=1#post31931636[/URL]
читаю [ATTACH=CONFIG]5044397[/ATTACH]
Монотонный,весьма предсказуемый стиль, прерывающийся яркими неожиданностями. Пока....
апдейт: финал книги перевернул моё впечатление о ней полностью!
-
[B]Ромен Гари "Свет женщины"[/B] - великолепная книга о зрелых чувствах , я в полном восторге. Ожидал хорошей книги - но Гари превзошёл все мои ожидания. Сюжет банален до невозможности, зато автор превосходно владеет словом и практически окунает тебы в мир обожествления женщины.:good:
-
[B]Юкио Мисима "Жажда любви"[/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1210/d1/9492eed820d8.jpg[/IMG][/URL]
Описание
Разве кто-нибудь может представить, как искусно обманывают люди собственное сердце?
Она оголенный комок плоти и нервов, который кровоточит и страдает.
Когда ей чудится, что она стоит на краю бездны, которая отделяет ее от других, она впадает в отчаяние. Она не знает, как ей быть. Ведь как ни старайся, одна сторона монеты не обернется другой. Может, сделать отверстие в монете? Но не равносильно ли это самоубийству? Но она не хочет уходить из жизни. Она жаждет любви.
"Жажда любви" — маленький шедевр Юкио Мисимы, самого известного японского писателя XX века.
Отличная книга. Мне понравилась.
-
[QUOTE=Serega2007;31940531][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i065.radikal.ru/1209/4c/c68f4768f718.jpg[/IMG][/URL]
[B]Леон Пиллар "Подводная война. Хроника морских сражений. 1939-1945"[/B] хорошо пошла после "Поправки". Очень интерено, особенно про японцев.[/QUOTE]
Спасибо за наводку. Прочел, мне правда как раз интереснее было про Атлантику и вообще европейский фронт.
По сравнению с Михельсеном написано суховато, слишком много фактов, дат и маловато эмоций.
-
[QUOTE=Коханочка;33096167]На мой взгляд Декстера смотреть надо. Если бы я могла исправить прошлое, я бы его не читала, все таки слишком жутко. Но я правда не увлечена маньяками)))
А вообще написано легко и интересно.[/QUOTE]
Я соглашусь с мнением,что в данном случае лучше смотреть))) Прочтите,книга неплохая(хотя, на мой вкус,совсем не жуткая),но фильм мне намного больше понравился.
-
Читаю уже третью книгу В. Михальского, "Для радости нужны двое". Книга, как и предыдущие, нравится, только вот что удивило- почему поменялась фамилия Саши? Ведь замуж она вышла за Адама Сигизмундовича Раевского ( вспомните, как она об этом письмо маме написала), а Домбровский Георгий Владимирович-это ее первая любовь, еще в московском госпитале?
-
[QUOTE=luka-lu;33124492]Читаю уже третью книгу В. Михальского, "Для радости нужны двое". Книга, как и предыдущие, нравится, только вот что удивило- почему поменялась фамилия Саши? Ведь замуж она вышла за Адама Сигизмундовича Раевского ( вспомните, как она об этом письмо маме написала), а Домбровский Георгий Владимирович-это ее первая любовь, еще в московском госпитале?[/QUOTE]
меня это тоже несколько удивило, боюсь, что это по недосмотру редакторов или ошибка автора. скоро привыкните к ней под другой фамилией! книга он этого хуже не стала!!!
-
Дочитала [B]"Братство кольца"[/B], читаю вторую часть [B]"Властелина.."[/B] И шо я хочу сказать вам: мне не очень нравится. Тот редкий случай, когда фильм круче, на мой взгляд. Возможно, потому что я только-только просмотрела всю трилогию в режиссерской версии - оо, это упоительные 12 часов потрясающей, красочной сказки (в режиссерской версии один фильм от 3,5 до 4,5 часов). Но я была просто в ужасе, когда не помню на какой страничке - в самом начале книги - выяснилось, что в описываемый период Фродо было уже 50 лет! Я, конечно, понимаю, что он хоббит, но... И вот всё пошло насмарку)) Потом выяснилось, что Арагорн седой, морщинистый и потрепанный, еще и с погонялом Колоброд (в переводе), тогда как актер просто прелесть. Короче) Фильмы лучше. Но я дочитаю)
-
Прочитала Машу Трауб "Я никому ничего не должна". Классная вещь, столько людских характеров и поступков.
Сейчас начала ее же "Дневник мамы первоклассника". Супер, т.к. я -мама в квадрате, в каждом событии узнаю себя, мы все это прошли. Некоторые моменты читаю с дочкой, смеемся до слез. Родителям читать всем!!! Даже у кого давно не первоклассники, получите удовольствие)))
-
Кто там маньяками восторгался? ))))))))))))))))
Прочитала роман [B]"Мессия" автор Борис Старлинг.[/B]
[B]Написан в 1999 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] группе лондонских детективов поручено расследовать серию жестоких убийств, на первый взгляд, казалось бы, никак между собой не связанных, за исключением одной общей детали: серебряной ложки вместо языка во рту каждой жертвы. Вскоре, однако, становится ясно, что все преступления – дело рук одного человека. Более того, все они совершены на религиозной почве, ибо открывшиеся детали (имена жертв, орудия убийства и даже серебряная ложка) находят несомненное соответствие в истории библейских апостолов. Неужели маньяк-убийца всерьез возомнил себя Мессией?
Дебютный роман Бориса Старлинга стал сенсацией в литературном мире. По динамике сюжета и мастерству в создании атмосферы таинственности и всеобщего страха он не уступает самым знаменитым бестселлерам в жанре триллера.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/starling_boris/starling_boris_messiya/starling_boris_messiya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/starling_boris/starling_boris_messiya/cover.jpg[/IMG][/URL]
Стало быть врет поговорка о первом блине комом ))).
Отличнейший детектив :good:! Финал книги БЕСПОДОБЕН: все хвосты обрублены, все! Никакой показухи, никакой фальши, длиииииииная книга раскручивающаяся неспешно, видимо лондонские туманы к тому приложили свою руку... Скачешь между осуждением и пониманием главного героя, и не знаешь, а что бы ты выбрала в [I]той[/I] ситуации и на его месте :rolleyes:.
Любители маньяков - разочароваными вы не останетесь :good:.
-
"Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей"- перечитываю "Евгения Онегина". Прелесть...
-
Я книги не только читаю в бумажном и электронном виде, но и слушаю в аудиоформате во время работы.
За последнюю неделю (прослушаны):
[B]Габриель Гарсия Маркес "Любовь во время чумы"[/B]. Прекрасная книга, действительно очень оптимистичная для Маркеса. Не знаю как раньше проходила мимо. Думаю теперь перечитать "Сто лет одиночества". В свое время очень понравилась неповторимая, мифическая, фантастичная, очень яркая атмосфера книги.
Сейчас в процессе прочтения [B]Дмитрий Липскеров "Демоны в раю"[/B]. Неповторимый стиль автора узнаваем с первых страниц. Книги его жестоки, но их хочется читать. Пока что все произведения этого автора, которые я прочла меня не разочаровывали.
Последнее прочитанное в бумажном виде:
Валентин [B]Пикуль "На задворках Великой империи"[/B]. Пикуля люблю, эту книгу читала уже не в первый раз.
-
[QUOTE=finist;33157096]
Валентин [B]Пикуль "На задворках Великой империи"[/B]. Пикуля люблю, эту книгу читала уже не в первый раз.[/QUOTE]
первый том-очень нравится, а вот второй немного уже не то,верней совсем не там))
Прочитано:[B] Прислуга, Стокетт[/B]
Вывод: очень хорошая книга...жаль только,что о грустном
В процессе: Распутин, Радзинский
Вывод: как всегда написано интересно о неинтересном(для меня) человеке. Радзинский всегда находит ключики, чтоб заинтересовать и приклеить...звучными эпитетами, хлесткими словами, замечаниями
-
[B]Анна Радклиф "Итальянец, или Тайна одной исповеди"[/B]
[IMG]http://fantlab.ru/images/editions/big/37911[/IMG]
[B]Аннотация:[/B] [I]Действие романа происходит в Италии. Сюжет развивается вокруг истории любви юноши и девушки неравного социального происхождения. Стремясь быть вместе, влюбленные подвергаются серьезным испытаниям и опасностям. Однако, это не просто любовная история с элементами детектива и мистики, роман касается нравственной стороны человеческих отношений, затрагивает философские вопросы о любви, сострадании и моральном облике человека.[/I]
Я полностью окунулась в этот готический роман. Анна Радклиф показала свой безупречный вкус, с чувством передавая и быт, и интерьер, и внешность людей и даже неповторимые просторы природы.
Среди современного откровенного чтива, многим роман может показаться слишком наивным, но это творение все-таки конца 18 века.
Коварства, интриги, старые монастыри , мрачные подземелья, семейные тайны, испытания и конечно-же любовь, непорочная и чистая.
В целом книга понравилась.
-
Посоветуйте любители современных авторов захватывающий детективный роман
Или с оттенком детектива, как "Великий Гетсби" к примеру.
С динамичным сюжетом! Это важно!
Спасибо заранее за ваше время
-
[B]Франсуаза Саган "Здравствуй грусть"[/B]
Честно говоря, в начале меня не впечатляло написанное,а потом начали одолевать разносторонние эмоции: сначала меня бесило, как Анна внезапно вошла в их жизнь и начала играть в строгую маму", потом меня возмутило поведение этой балованной 17-летней девченки, которая не могла понять, что она вообще хочет:nea: Закончилось конечно все непредсказуемо..
Эта маленькая, но очень мудра книга нам показывает, к чему могут привести поступки, осуществляемые в состоянии гнева, злости,зависти... и как даже самые сильные люди могут сломаться..
Кто еще не добрался, хотя думаю такое число невелико, рекомендую к прочтению:good::good:
-
[QUOTE=Sirena;33137869]Дочитала [B]"Братство кольца"[/B], читаю вторую часть [B]"Властелина.."[/B] И шо я хочу сказать вам: мне не очень нравится. Тот редкий случай, когда фильм круче, на мой взгляд. Возможно, потому что я только-только просмотрела всю трилогию в режиссерской версии - оо, это упоительные 12 часов потрясающей, красочной сказки (в режиссерской версии один фильм от 3,5 до 4,5 часов). Но я была просто в ужасе, когда не помню на какой страничке - в самом начале книги - выяснилось, что в описываемый период Фродо было уже 50 лет! Я, конечно, понимаю, что он хоббит, но... И вот всё пошло насмарку)) Потом выяснилось, что Арагорн седой, морщинистый и потрепанный, еще и с погонялом Колоброд (в переводе), тогда как актер просто прелесть. Короче) Фильмы лучше. Но я дочитаю)[/QUOTE]
интересно, что за перевод Вы читали?
хоббитам, помнится, отведена приличная часть ознакомления, где писалось, что юность у них как раз на лет 40-50 приходится.
Арагорн седой и потрепанный? что-то не припоминаю.
я и от книги была в восторге, и от фильма не больше, не меньше.
скорее порадовалась, что в фильме почти все персонажи были ну совсем, как в моем представлении.
-
вопрос к тем, кто читал [B]Заводной апельсин[/B] Бёрджеса, четверть слов в книге написано транслитом? или это мне такие переводы попадаются?)как-то неудобно читать..
-
[QUOTE=Kissa=);33168337]вопрос к тем, кто читал [B]Заводной апельсин[/B] Бёрджеса, четверть слов в книге написано транслитом? или это мне такие переводы попадаются?)как-то неудобно читать..[/QUOTE]
это фишка данного романа. по авторской легенде, вся "крутая молодежь" в книге разговаривает на сленге, который состоит из исковерканного русского.
-
читаю с огромным-преогромным удовольствием "Тореодори з Васюкiвки" Всеволода Нестайко, из-ва Абабагаламага
Море, море удовольствия)))))))
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000313881/l/0495/Vsevolod_Nestajko__Toreadori_z_Vasyukіvki.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Лисица;33167781]интересно, что за перевод Вы читали?[/QUOTE]
Без понятия.
[QUOTE]хоббитам, помнится, отведена приличная часть ознакомления, где писалось, что юность у них как раз на лет 40-50 приходится. [/QUOTE]
Я прекрасно читала эту часть. И имела ввиду диссонанс между Фродо и Элайджей. Все-таки сначала я смотрела фильм.
[QUOTE]Арагорн седой и потрепанный? что-то не припоминаю.[/QUOTE] [B]:[/B]
[QUOTE]Фродо встретился взглядом с Колобродом. Тот, видно, догадался, что речь идет о нем, а может, так просто так на хоббита глядел. Он приветливо кивнул Фродо и жестом пригласил подсесть к нему. Фродо нехотя подошел. Бродяга откинул капюшон, обнажив давно не стриженную шевелюру, обилию тронутую сединой.[/QUOTE]
первая попавшая ссылка http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2345&p=54
[QUOTE]я и от книги была в восторге, и от фильма не больше, не меньше.
скорее порадовалась, что в фильме почти все персонажи были ну совсем, как в моем представлении.[/QUOTE]
Ну а у меня наоборот.
И сейчас читается не очень, учитывая перевод.
В фильме Арагорн - Странник, в книге - Колоброд, Бродяжник.
В фильме - хоббиты, в книге - невысоклики (хотя хоббиты тоже используется)
Энт, Фангорн в книге Древесник чаще.
Ну и так далее.
Воображение у каждого свое.
-
[QUOTE=Sirena;33178518]
И сейчас читается не очень, учитывая перевод.
В фильме Арагорн - Странник, в книге - Колоброд, Бродяжник.
В фильме - хоббиты, в книге - невысоклики (хотя хоббиты тоже используется)
Энт, Фангорн в книге Древесник чаще.
Ну и так далее.
Воображение у каждого свое.[/QUOTE]
похоже на Росменовский перевод, у них Бильбо - Торбинс, усадьба - Торба-на-круче и так далее.
-
я совершенно в другом переводе читала. хоббиты там были хоббитами.
"волосы обильно тронутые сединой" это еще не седой и сморщенный)))) (у меня вон сокурсник в 20 лет уже был соль-перец)))
все-таки впечатление от книги очень зависит от перевода.
хотя, лучше всего конечно читать в оригинале)))))))
-
дочитала 4 книгу Михальского. Что меня поражает-какие тогда женщины были красивые, и душевно, и внешне. А ведь жизнь практически у каждой была не сахар. Я всегда удивляюсь, когда читаю про любовь и про войну-как так получалось, что вокруг страх , кровь и безумства, а люди умудрялись любить , улыбаться, РАДОВАТЬСЯ. Наверное, от того, что ежесекундно могла оборваться тоненькая ниточка жизни, они цепко любили, выплескивая столько эмоций и переживаний, что в обычное время этого бы с лихвой хватило на нескольких человек...
-
Дочитала дневники Бриджит Джонс. Ну, впечатление неоднозначное. Если выкинуть весь этот псевдофеминистический бред Джонс и ее подруг, который я читала по диагонали, то читать можно. В целом же у меня после прочтения остались две мысли - как такой неуравновешенной, безалаберной и порой ну совсем недалекой Джонс достался такой мужчина, как Марк Дарси, и что мне все таки жаль Джонс, так как иметь такую мамочку, как у нее, ноша не для каждого.
Перечитала [B]"Мосты округа Мэдисон" Уоллера[/B] - невероятно грустная история любви. Все никак не решусь посмотреть фильм. Особенно после рецензий на кинопоиске, восхваляющих фильм и опускающих книгу до уровня женского романа в мягкой обложке ( знаете эти серии - он сжал ее соски и они погрузились в пучину дикой жаркой страсти, сжигающей все вокруг). Это, конечно, не шедевр мировой литературы, но написан, на мой взгляд, очень добротно, и является достойным примером любовного\женского романа, не опускающегося до эрото-любовно-женского чтива.
Начинаю [B]"Ведьмака" А.Сапковского[/B], предвкушая море удовольствия, так как фэнтези это один из моих любимых жанров.
-
[B]Гейнц Гудериан "Воспоминания немецкого генерала. Танковые войска Германии во Второй мировой войне. 1939-1945"[/B] - очень интересно.
-
Себастьян Жапризо
«Дама в автомобиле в очках и с ружьем» (Молодая женщина, не имеющая ни родных, ни друзей, находит в багажнике шикарного автомобиля труп. Героиня становится жертвой старательно спланированного преступления. Попытка во всем разобраться самой приводит к переосмыслению собственной жизни и к поиску своего истинного «я») - ничего так детективчик, читала с интересом.
«Любимец женщин» (Несколько женщин подряд рассказывают о своем погибшем любовнике — беглом преступнике и дезертире, неотразимом для противоположного пола лгуне) - ну не знаю, из серии некоторой жеванины с откровениями разношерстных девушек (от учительницы до сотрудницы борделя) о том, как их [COLOR="pink"]имел[/COLOR] любил главный герой. Оценка - трояк.
«Убийственное лето» (Героиня романа Элиана расследует тайну своего рождения и обстоятельства изнасилования своей матери. Судьба сводит её с сыном одного из насильников, за которого она выходит замуж. Элиана вынашивает план мести) - сюжет оставляет чувство тяжести и муторности, потому как главная героиня оказывается таки слегка не в себе и в процессе чтения ты в это "не в себе" погружаешься)))
-
Советую почитать Джеймс Роллинс -Амазония. Джеймс Клавелл - Сегун. Ветка сакуры- Всеволод Овчинников. Маленькая повесть Снег- Фермин Максанс
-
Бернхард Шлинк "Летние обманы", "Сладкий горошек".. ну шо сказать? тепло отношусь к Цвейгу. Это вроде как и подобие, но по-моему слабое и невнятное...этакое женскАЁ ванильное облачко, пролетает мимо извилин..
-
Еще советую Френсис Максанс Амазонка .Это разные вещи читайте не пожалеете.Эдвард Кейси Об Атлантиде - чуть нудновато но интересно становится потом. В основном читаю ночами .
-
[B]Иван Зюзюкин "Из-за девчонки"[/B] - замечательная повесть о первом юношеском чувстве. Конечно есть место и надрыву, и страданиям, но в финале как-то светло, приятное послевкусие. Помимо заглавной, прочитала ещё повесть [B]"Правильная"[/B] и рассказ [B]"Не было печали..."[/B]. Резюме - отличная книжка, только вот не знаю, как бы она пошла у нынешних подростков. Слишком всё сейчас по-другому.
-
Роман злотников.Хороший автор.Просто шикарные серии "Вечный", "Империя", "Царь Федор".Читайте, не пожалеете.
-
Н. Эйдельман "Грань веков". Поучительно.
-
[B]Фридрих Дюрренматт "Двойник"[/B] - странная история, как тольк в какй-нибудь книги речь заходит о двойникак - то как правило речь идет о том, что один из них или должен умереть или просто исчезнуть.
В данном случае- книга (книгой этот объем назвать конечно трудно) как по мне не доработанная до конца.
-
[B]Анхель де Куатьэ "Яблоко Евы"[/B]
[I]Анхель де Куатье (Anhel de Kuate) - мексиканец французского происхождения, потомственный шаман. Он долгое время прожил в России и предпочитает писать именно по-русски, будучи уверен, что именно русский язык более всего подходит для раскрытия тайн бытия.[/I]
Интересная книга, что-то в ней такое есть.
-
Наконецто домучала[B] Кайсу Ингемарсон "Лимоны желтые[/B]"(наверное месяц читала))). Вроде как и тема ресторанного бизнеса мне интересна,гдето близка,но как жеж все растянуто,нудно,простенько. Как будто какойто фильм скандинавский 80хгг посмотрела, из тех что крутили когдато по советскому тв.
Не,скандинавы не мое-никаких эмоций,страстей,все так буднично,серо,уныло,не то что латиноамериканские страсти:rolleyes:
-
[QUOTE=Serega2007;33184328][B]Гейнц Гудериан "Воспоминания немецкого генерала. Танковые войска Германии во Второй мировой войне. 1939-1945"[/B] - очень интересно.[/QUOTE]
Недавно добил "[URL="http://lib.rus.ec/a/20052"]Историю Второй мировой войны[/URL]" Курта фон Типпельскирха. Рекомендую всем интересующимся историей WW-II.