-
[QUOTE=patrik77;35919365]А у нас наледь и сосульки могут образоваться на крыше ? Как устроены стоки ? По фасаду не наблюдал ...[/QUOTE]
Без понятия. Я это к тому, что председатель ОСМД - это не только права, но и гора обязанностей + существенная ответственность.
-
[QUOTE=natyli4ka;35919380]соседи, подскажите плиз кто прораб у нас? и не подскажите кто-то утеплял стенку в стыке секций? или стык будет зашиваться?[/QUOTE]
прораб Владимир, говорили что будут зашивать
-
[QUOTE=natyli4ka;35919380]соседи, подскажите плиз кто прораб у нас? и не подскажите кто-то утеплял стенку в стыке секций? или стык будет зашиваться?[/QUOTE]
стык будет зашиваться,а утеплять между секциями - желательно, а то там с той стороны останется голый газобетон,а в некоторых местах насквозь в квартиру щели...
-
[QUOTE=GLinK87;35919997]стык будет зашиваться,а утеплять между секциями - желательно, а то там с той стороны останется голый газобетон,а в некоторых местах насквозь в квартиру щели...[/QUOTE]
так вот и мы увидали стену соседней секции серез свою стену.... уууу могу смотреть сквозь стены..... пугает...
-
[QUOTE=lgor;35919764]прораб Владимир, говорили что будут зашивать[/QUOTE]
а как его найти, прям на стройку прийти?
-
[QUOTE=natyli4ka;35922481]а как его найти, прям на стройку прийти?[/QUOTE]
Да.
-
Так что на счёт завтра? 10.00?
-
[QUOTE=multik;35962736]Так что на счёт завтра? 10.00?[/QUOTE]
На Раскидайловскую или на Мечникова?
-
-
В 10.00 я там буду !... надо ли иметь какие то доки ?
-
Были втроем (vado, GLinK87 и я) в Стиконе.
Инициативной группе секций Б, В, Г, Д, Е (а также всем желающим попасть в ее ряды) нужно собраться и письменно делегировать полномочия кому-либо для представления интересов в Стиконе (озвучено было: соберитесь и изберите из своего числа председателя, который будет запросы в Стикон оформлять за своей подписью и ответы оттуда получать). Присутствие членов секции Ж пока не обязательно, но и не возбраняется.
Собираться можно в субботу у стройплощадки, а можно и в любой другой день и в любом другом месте. Предлагайте время и место. Я чуть позже накидаю проект протокола собрания членов ИГ.
Также было озвучено 2 по-моему мнению правильные вещи:
1. По всем интересующим вопросам о создании и деятельности ОСМД консультироваться на Пушкинской 12.
2. Уведомления об учредительном собрании рассылать абсолютно всем инвесторам, вне зависимости от факта оформления права собственности на квартиру(офис). На собрание пусть приходят и выскажутся все, а вот голосовать (по закону) смогут только те, кто зарегистрирует право собственности на дату проведения собрания.
-
от секции г запишите в иг если еще надо
-
multik,спасибо за реальные действия и информацию!
-
Забыл еще добавить.
Человек, с которым мы общались в Стиконе сказал, что по его практике еще ни одно ОСМД не было создано без каких-либо вступительных членских взносов.
Где-то вступительные взносы составляют 100 грн., где-то 500 долларов. Но в любом случае, после создания ОСМД какие-то деньги на счету нужны. Другой вопрос - на что. Там где собирают по 500 долл. логично ожидать от ОСМД розы в палисаднике, разметку, забор вокруг территории, автоматические шлагбаумы на въезде-выезде, улыбчивых 20летних консьержек (и консьержей) в униформе, дворников с электрометлами, систему видеонаблюдения и пр. ништяки. Там где собирают по 100 грн. логично ожидать, что деньги в первый же месяц уйдут на канцелярские принадлежности и зарплату персонала.
А учитывая, что до принятия дома на баланс (а это может быть и не один месяц от даты регистрации ОСМД) собирать деньги на обслуживание дома нет оснований, а расходы уже появляются, встает резонный вопрос - а готово ли избранное нами правление финансировать текущие расходы из своего кармана.
Вопрос щекотливый, т.к. пока даже не представляю себе, сколько денег и на какой срок вообще понадобится, посему предлагаю его обсудить по-возможности при встрече.
Напомню: речь не расходах по регистрации ОСМД. Речь о текущих расходах ОСМД после регистрации.
-
у кого договора займа + бронирования - подскажите как инвестор в договоре бронирования назван?
-
[QUOTE=multik;35984360]Я чуть позже накидаю проект протокола собрания членов ИГ.[/QUOTE]
[URL="http://www.**************.ua/index.php/template/lorem-ipsum/smety/2-uncategorised/78-protokol-initsiativnoj-gruppy"]Проект[/URL]
Нужно понимать, как в договоре бронирования назван инвестор (у меня нет формы/текста этого договора).
-
Господа, а чем обусловлено то, что секция А ещё даже и не продается? В чем там прикол?
-
[QUOTE=pad;35994172]Господа, а чем обусловлено то, что секция А ещё даже и не продается? В чем там прикол?[/QUOTE]
прикол в отсутствии голой стройплощадки - на месте секции А стоит жилой дом
-
[QUOTE=multik;35994301]прикол в отсутствии голой стройплощадки - на месте секции А стоит жилой дом[/QUOTE]
хм... я так понимаю его должны снести и на его место построить полноценную секцию?
-
[QUOTE=pad;35994372]хм... я так понимаю его должны снести и на его место построить полноценную секцию?[/QUOTE]
да.