Да. кроме техпаспорта нужны еще от разных служб заключения. Вродебы остались еще пожарники. но Тирас уже решает и с ними.
Вид для печати
Да. кроме техпаспорта нужны еще от разных служб заключения. Вродебы остались еще пожарники. но Тирас уже решает и с ними.
Хорошо,если так.Будем посмотреть
[QUOTE=Iri6ka;32282849]но уже больше двух лет. по Закону. никто кв.метры городу не передает .а только по расчету в денежном выражениии.
Рассчитались? или тайна во мраке?
Если Вам так интересно и любопытно. то за такой информацией правильно обращайтесь по адресу. Вам.я думаю. такую инф.никто не выложит открыто на форуме или сайте.
[QUOTE=Iri6ka;32283610]Да. кроме техпаспорта нужны еще от разных служб заключения. Вродебы остались еще пожарники. но Тирас уже решает и с ними.[/QUOTE]
Ага,длинный списочек такой,одна птичка-одна инстанция,и птичек таких около 30!!! И все чегото хотят...
уважаемые соседи подскажите а когда будут просить нас подписать о принятии наших квартир то есть не дата а после каких процедур и ещё маленький курс может предвидится какое собрание или что то в этом роде очень хочется знать хоть по минимуму была в июле на 4этаже кроме слов скоро ничего не услышала за ответ благодарю
[QUOTE=pasiflor;32305602]уважаемые соседи подскажите а когда будут просить нас подписать о принятии наших квартир то есть не дата а после каких процедур и ещё маленький курс может предвидится какое собрание или что то в этом роде очень хочется знать хоть по минимуму была в июле на 4этаже кроме слов скоро ничего не услышала за ответ благодарю[/QUOTE]
акт будут просить подписать после сдачи дома, т.е. после того, как у Тираса будут готовы все документы на дом. Собрание было недавно.
А кто-то знает,заявленные Тирасом дополнительные метры имеют место быть? (Напомню,когда покупали квартиру,заплатили полностью за всё,а потом Тирас выставлял счета за дополнительные метры,которые якобы должны появиться при строительстве.)
Они появились не при строительстве. а при разработке рабочего проекта.На основании договора надо было своевременно доплатить по цене по которой каждый покупал в грн.на тот момент.а кто это не сделал.то срочно идите в Тирас. чтобы потом не было проблем......при оформлениии.
[QUOTE=Iri6ka;32315504]Они появились не при строительстве. а при разработке рабочего проекта.На основании договора надо было своевременно доплатить по цене по которой каждый покупал в грн.на тот момент.а кто это не сделал.то срочно идите в Тирас. чтобы потом не было проблем......при оформлениии.[/QUOTE]
А дом Тирас своевременно сдал?
Я вообще считаю,что за такую задержку дома Тирас должен в качестве компенсации подарить нам эти доп.метры. Думаю,многие со мной согласятся.
Скажите, пожалуйста, а про лишние кв.метры в своей квартире вы откуда узнали? Вам из Тираса позвонили или вы в техотделе сверяли?
[QUOTE=Olga_TR;32316587]Скажите, пожалуйста, а про лишние кв.метры в своей квартире вы откуда узнали? Вам из Тираса позвонили или вы в техотделе сверяли?[/QUOTE]
Звонили из Тираса пару лет назад. В техотделе ещё не сверяла,вот и интересуюсь у других,может кто-то уже сверил.
квадратные метры как я знаю считает не Тирас а БТИ, и всплывают они обычно после перепланировки (хотя если вы покупали с котлована, то при строительстве тоже могут быть поправки).. так что наверное вам все таки нужно поскорей решить этот вопрос, потому как Тирас вряд ли вам в этом потом станет помогать
[QUOTE=MELANI N;32314085]А кто-то знает,заявленные Тирасом дополнительные метры имеют место быть? (Напомню,когда покупали квартиру,заплатили полностью за всё,а потом Тирас выставлял счета за дополнительные метры,которые якобы должны появиться при строительстве.)[/QUOTE]
У Вас есть возможность посетить зарезервированную за Вами квартиру и все измерить самостоятельно. Тогда и станет ясно, есть эти дополнительные метры или нет.
как любит говорить тирас - читайте договор! они у всех конечно разные, но все же
в договоре указаны метры, вы их оплатили, при передаче квартиры, т.е. при подписании акта приема-передачи в нем будут указаны метры согласно техпаспорта МБТИ. Когда Тирас начнет готовить эти акты, начнет всех обзванивать и приглашать пройти в кассу на доплату и тогда начнется самое интересное - сколько доплачивать и за что? и пока не доплатим, документы на квартиру не получим
[QUOTE=MELANI N;32316165]Я вообще считаю,что за такую задержку дома Тирас должен в качестве компенсации подарить нам эти доп.метры. Думаю,многие со мной согласятся.[/QUOTE]
согласятся многие, но реально все зависит от доброй воли тираса, если упрется, то и суд не поможет, потому что в договорах нет конкретного срока окончания строительства, только плановый, а это ни о чем
а еще можно вернуться на месяц или два назад - там Гарде подробно написал порядок передачи для каждого вида договора
Дата: Пятница, 21.09.2012, 19:00 | Сообщение # 115
Admin
Статус: Offline
Здравствуйте, ко вниманию инвесторов ЖК "Тирас": сданы в эксплуатацию системы противопожарной защиты (т.е. прошли МЧС). Сегодня во внутреннем дворе дома начали монтаж детской площадки. biggrin Сроки начала обзвона инвесторов для подписания Актов приема-передачи квартир, создания ОСМД и т.д. - с 20 октября 2012 г. По поводу возможности начала ремонтых работ своими силами уже писали выше (см. сообщение 111)
Добрый день уважаемые будущие жильцы
у меня к Вам такой вопрос-находила на форуме сообщения конкретно про 205 квартиру.находится на 16 этаже 135 квадратов.подскажите кто купил уже на последнем этаже проблема с дыркой в потолке решилась?и почему так дешево хотят за такое количество квадратов 97 тысяч?
перечитав всю тему и поняв как долго вы ждете становится страшно покупать в этом доме.
начиная от задержки заканчивая лифтами ..как никак 16 этаж я за это переживаю))))
и по поводу того что лифт не будет работать пока делается ремонты и так далее-это же вынос стройматериалов и ремонт-выйдет "золотой"??