спасибо! завтра если опять будут рекомендовать то уже запишу название и скину. но наверно что-то посильнее чем у вас т.к у бабушки непроходимость сосудов в некоторых местах(
Вид для печати
спасибо! завтра если опять будут рекомендовать то уже запишу название и скину. но наверно что-то посильнее чем у вас т.к у бабушки непроходимость сосудов в некоторых местах(
[QUOTE=montana27;49946990]спасибо! завтра если опять будут рекомендовать то уже запишу название и скину. но наверно что-то посильнее чем у вас т.к у бабушки непроходимость сосудов в некоторых местах([/QUOTE]
Моему деду года три назад делали какие-то такие капельницы - 10 шт по 200 грн каждая, что по тем временам было достаточно недёшево. К сожалению название препарата сказать не могу - не знаю и посмотреть негде(
Помню, что тогда у него ноги становились тёплые уже после половины курса. А до него было онемение и холодные ноги.
Здоровья вашей бабушке!
[QUOTE=montana27;49946990]спасибо! завтра если опять будут рекомендовать то уже запишу название и скину. но наверно что-то посильнее чем у вас т.к у бабушки непроходимость сосудов в некоторых местах([/QUOTE]
конечно, посильнее, мне делали четко для вынашивания беременности
но Вы внимательно читайте инфу о побочках, потому что мы молодые, а бабушкам и дедушкам может повлиять на органы.
[video=youtube;jgOvgyjbWnQ]http://www.youtube.com/watch?v=jgOvgyjbWnQ[/video]
[QUOTE=Mamma;49849556]имхо,печень не при чем..
у меня с отцом с ней проблем нет, а вены есть(
а вот у мамы с печенью проблемы есть, а вот с венами нет[/QUOTE]
[QUOTE=славия-1;49940450]Это не мое заключение, что причиной варикоза есть болезнь печени. Я читала. Конечно, не для всех эта причина, есть и масса других. Но все равно нужно проверять печеночные пробы и искать причину здесь. Вы, наверняка, не медик. коль делаете такие категоричные выводы.[/QUOTE]
[URL="http://happy-womens.com/dieta-pri-varikoze.html#h2_1"]так к слову, просто из интернета...[/URL]
[SPOILER="читаем"]Сосудистым больным доктора вообще советуют повесить на видном месте на кухне два списка — «белый» список продуктов, разжижающих кровь и «черный» список запрещенных продуктов, которые ее сгущают и строго сверять с ними свое питание. Ведь наше здоровье, по большому счету, начитается именно с обеденного стола и каждый продукт питания имеет свою «химию».
Диета при варикозе прежде всего должна быть направлена на улучшение работы печени, так как у всех больных варикозом наблюдаются отклонения в ее работе. Печень ведь неспроста называют химической лабораторией организма – она отвечает за все обменные процессы и вырабатывает нужные вещества, не допускающие сгущения крови. Если печень здорова, то образование тромбов в сосудах в принципе невозможно. Но, к сожалению, плохая экология, неправильное питание, алкоголь и обилие лекарств вынуждают ее работать на пределе возможностей.
Поэтому, правильное питание при варикозе должно быть максимально щадящим для печени- нужно ограничивать жиры, копчености, маринады, консервы, колбасы, мясные бульоны, студень, сливки и белый хлеб. Кроме того, к «черному» списку продуктов, сгущающих кровь, относятся бананы, манго, шиповник, чечевица, грецкие орехи, черноплодная рябина, гранатовый сок и арония.[/SPOILER]
[SPOILER="еще"]Список полезных продуктов, разжижающих кровь, достаточно большой – льняное и оливковое масло, рыба и рыбий жир, томатный сок, яблочный уксус, лимоны, грейпфруты, семечки подсолнуха, шоколад, какао, свекла, ягоды (малина, клюква, черника, земляника, смородина, черешня, вишня), а также лук и чеснок. Регулярное применение в пищу чеснока, по исследованиям ученых, способно рассосать имеющиеся тромбы наполовину, поэтому старайтесь регулярно вводить чеснок в свой рацион.
Кроме того, необходимо включать в меню продукты с содержанием магния, который препятствует образованию сгустков в крови. Много магния содержится в овсяной крупе, толокне, геркулесе и имбире.[/SPOILER]
[SPOILER="еще"]Что касается лекарственных трав, больным с варикозной болезнью нужно относиться к их употреблению с большой осторожностью , так как травы – это серьезное лекарство, которое нужно употреблять курсами под наблюдением врача. Например, большинство популярных в народе трав, обладают свойством сгущать кровь, и потому сосудистым больным противопоказаны – крапива, зверобой, тысячелистник, кукурузные рыльца, валериана, горец почечуйный.
Из полезных трав, способствующих рассасыванию сгустков крови и не допускающих склеивания эритроцитов, можно назвать лещину, медуницу, цикорий, лабазник (таволгу) и полынь. Листья цикория полезно резать в салат, медуницу и таволгу добавлять в чай, а фундук употреблять в пищу во всех видах.
Как правило, при упорядочении питания и правильной диете, в скором времени наступает значительное улучшение в течении заболевания. Многие доктора уверяют, что без операции можно вылечить любые сосуды (не только сосуды нижних конечностей) – если вовремя очистить организм от шлаков, регулярно употреблять в питание продукты разжижающие кровь и обратиться к помощи природных средств.
Если у вас уже имеется тромбофлебит, очень полезно регулярно употреблять в пищу смесь из лука, чеснока, меда и лимона. Смешайте 200 г. репчатого лука, 100 г чеснока, 50 г лимона и 100 г меда. и принимайте 3 раза в день по 1 ч.л.
Чтобы решить проблему варикоза, придется пересмотреть и свои вредные привычки, так как алкоголь, курение и лекарства (особенно противозачаточные, гормональные и мочегонные) значительно повышают вязкость крови. [/SPOILER]
[QUOTE=славия-1;49940450]Это не мое заключение, что причиной варикоза есть болезнь печени. Я читала. Конечно, не для всех эта причина, есть и масса других. Но все равно нужно проверять печеночные пробы и искать причину здесь. Вы, наверняка, не медик. коль делаете такие категоричные выводы.[/QUOTE]
вот это вы и упустили - причин мноооого...
а печень в большинстве случаев - не при чем.
вы читали - это конечно железный довод.
а вот анализы печеночных проб людей с варикозом не подтверждают это.
[QUOTE=Кристи1987;49985473]вот это вы и упустили - причин мноооого...
а вот анализы печеночных проб людей с варикозом не подтверждают это.[/QUOTE]
Послушайте! Что-то мне подсказывает, что вы далеки от медицины. так утверждать, что печень не при чем, все равно говорить, что каждый орган и член организма работает автономно. Это не мое заключение о взаимосвязи печени и варикоза. Об этом есть в этой теме на с.143 (пост за 26.03 , время о9.24).
[QUOTE=Кристи1987;49985473]вот это вы и упустили - причин мноооого...
а вот анализы печеночных проб людей с варикозом не подтверждают это.[/QUOTE]
Надеюсь вы почитали информацию от Избранной. Примите к сведению.
Девочки, кто у Иванова оперировался, скажите, с ним нужно заранее о приеме договариваться или просто ехать и вылавливать его после операций?
Девочки, в сентрябре в Одрексе бесплатные консультации. Я то записаться, записалась, но вот забыла спросить нужно ли при себе иметь узи. Может кто ходил и в курсе?
Я ходила пару месяцев назад, ничего при себе иметь не нужно. Первое на что рекомендують сходить- доплер сосудов
Так про это и говорят.Если есть "свежее" узи- зачем заново отдавать деньги за новое обследование только в их больнице.
Девочки, а кто знает - Смирнов сейчас только в Одрексе работает?
Посетила я доктора по имени Дычковский Игорь Николаевич. Оставил после себя приятные впечатления, всё подробно рассказал о моей проблеме и рекомендовал в качестве лечения метод микросклерозирования. Ранее мне говорили, что возможно мне данный метод поможет, но из-за того, что вена очень расширенная, может ничего и не получится, а удалять склерозированные вены сложнее. В то же время, сегодня доктор, мне сказал, что уже очень давно работает с данным методом лечения и по эффективности сравнивает его с лазерной коагуляцией.
Вот и сижу межуюсь, что делать. Идти удалять вену, чтоб наверняка или всё-таки доверится врачу и попробовать склеро. Всё-таки во втором случае и травматичность и стоимость значительно ниже. Что подскажете?
[QUOTE=crazyjune;50627735]Посетила я доктора по имени Дычковский Игорь Николаевич. Оставил после себя приятные впечатления, всё подробно рассказал о моей проблеме и рекомендовал в качестве лечения метод микросклерозирования. Ранее мне говорили, что возможно мне данный метод поможет, но из-за того, что вена очень расширенная, может ничего и не получится, а удалять склерозированные вены сложнее. В то же время, сегодня доктор, мне сказал, что уже очень давно работает с данным методом лечения и по эффективности сравнивает его с лазерной коагуляцией.
Вот и сижу межуюсь, что делать. Идти удалять вену, чтоб наверняка или всё-таки доверится врачу и попробовать склеро. Всё-таки во втором случае и травматичность и стоимость значительно ниже. Что подскажете?[/QUOTE]
Удаляйте чтоб на верняка, у меня после лазерной коагуляции восстановил ось кровообращение в вене, теперь буду полностью удалять, вот только рожу и по кормлю с годочек.
[QUOTE=ket_voyt;50631034]Удаляйте чтоб на верняка, у меня после лазерной коагуляции восстановил ось кровообращение в вене, теперь буду полностью удалять, вот только рожу и по кормлю с годочек.[/QUOTE]
А кто вам так "хорошо" сделал?
Пы.сы. О классической операции даже не думала. Только лазер, если что. Так что, "наверняка" точно не буду :)
Девочки, у мамы нарушено кровообращение в руке ( ниже локтя), сегодня делали доплер,нужен доктор, который может грамотно назначить лечение ( терапию), можно в стационаре.
Дамы (я смотрю, тут в основном дамы), была на консультации в Одрексе, варикоз 2 ст., ценой операции и стационара чуть шокирована, подскажите, а вот в Виртусе кто-то делал, сколько стоит и как впечатления? Или в Инто-Сане? Областная далеко и очень пугают очереди. Поделитесь, будьте добры, бесценным опытом.
[QUOTE=SvetlanaDt;50604645]Девочки, а кто знает - Смирнов сейчас только в Одрексе работает?[/QUOTE]
В областной точно не работает :(.
[QUOTE=Ishtar_Inanna;50659106]Дамы (я смотрю, тут в основном дамы), была на консультации в Одрексе, варикоз 2 ст., ценой операции и стационара чуть шокирована, подскажите, а вот в Виртусе кто-то делал, сколько стоит и как впечатления? Или в Инто-Сане? Областная далеко и очень пугают очереди. Поделитесь, будьте добры, бесценным опытом.[/QUOTE]
И сколько вам озвучили?