-
Да, отдыхать нужно иногда.
Вот, час назад сфоткал на 5-й фонтана, человек закимарил за рулем.
Там из его такси ребята были, говорят почти двое суток он не спал.
Тачка праворульная, но парень жив, вроде.
Когда я это все увидел, его уже увезла скорая.
[URL="[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1106/7a/9be41b9c0a6d.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1106/7a/9be41b9c0a6dt.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1106/7a/9be41b9c0a6d.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1106/7a/9be41b9c0a6dt.jpg[/IMG][/URL][/URL]
-
[QUOTE=Скрытик;20833175]короче - тема умерла. Закрыть?[/QUOTE]
Скорее да чем нет. Мы уже поняли, что у нас в стране самый умный келвин и он уже нас научил как зарабатывать.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20836331]Да, отдыхать нужно иногда.
Вот, час назад сфоткал на 5-й фонтана, человек закимарил за рулем.
Там из его такси ребята были, говорят почти двое суток он не спал.
Тачка праворульная, но парень жив, вроде.
Когда я это все увидел, его уже увезла скорая.
[/QUOTE]
Самое грустрое другое - тут кельвин умные речи о экономии возлагает.
Но авто - это наоборот всегда было много денег затрат.
И из за этого ********* "рынка" не может позволить таксист покупать себе каско, экономит млять его..
Не дай бог такое случиться - все ты не у дел.
Клиент на который сэкономил на тебе 5 гр, о тебе не позаботиться, база о тебе на следующий день забудет.
-
[QUOTE=svikik;20836383]Самое грустрое другое - тут кельвин умные речи о экономии возлагает.
Но авто - это наоборот всегда было много денег затрат.
И из за этого ********* "рынка" не может позволить таксист покупать себе каско, экономит млять его..
Не дай бог такое случиться - все ты не у дел.
Клиент на который сэкономил на тебе 5 гр, о тебе не позаботиться, база о тебе на следующий день забудет.[/QUOTE]
Вот именно он говорит о экономии, а не экономике- это разные понятия. И второе я думаю. что мы уже все поняли нам надо преобрести ( при чем всем) ДЭУ Тико , поставить на него газовую установку и вот тогда нам будет полное счастье, а клиентам удовольствие от поездки( особенно на вокзалы и всякие свадьбы и прочее прочее)
-
ТАК!!! ВСЕМ СПАТЬ!!! Я понимаю, что техосмотр с 15-го, что штрафы нужно закрыть, машину подмандюрить, дома жрать нечего...
А кому легче станет от такого "счастья"??? (см. фото) По себе знаю - прошлым летом проходили уже...
-
[QUOTE=YERCHA;20836562]ТАК!!! ВСЕМ СПАТЬ!!! Я понимаю, что техосмотр с 15-го, что штрафы нужно закрыть, машину подмандюрить, дома жрать нечего...
А кому легче станет от такого "счастья"??? (см. фото) По себе знаю - прошлым летом проходили уже...[/QUOTE]
с чего вы это взяли? работа вроде пошла, кастрюля начал попадаться более менее адекватная. служб в городе прибавилось все как у людей:)
кстати в Киеве бомж такси своего добились цены обвалили напрочь. хотя киевлян я не когда за хороших пассажиров не считал.из 10 один два на пассажира похожи
-
Подскажите пожалуйста!С Преображенской в Коблево сколько будет стоить?
-
[QUOTE=Валера198524;20837493]Подскажите пожалуйста!С Преображенской в Коблево сколько будет стоить?[/QUOTE]
300-400 может и дешевле найдете
-
[QUOTE=begi2005;20837643]300-400 может и дешевле найдете[/QUOTE]
Вот нашел 3.3грн за 1км плюс 30гр вызов машины.До коблево сколько км 40 или больше?
-
[QUOTE=Валера198524;20837895]Вот нашел 3.3грн за 1км плюс 30гр вызов машины.До коблево сколько км 40 или больше?[/QUOTE]
Зачем спрашивали, похвастатся знаниями про тарифы? Например в у нас спрашивает оператор, возьму ли я "ближний межгород", естесно не возьму(практически никто не возмет)!!! Только потраченое время! А вот за 400грн другое дело.
-
[QUOTE=ираклий;20838135]Зачем спрашивали, похвастатся знаниями про тарифы? Например в у нас спрашивает оператор, возьму ли я "ближний межгород", естесно не возьму(практически никто не возмет)!!! Только потраченое время! А вот за 400грн другое дело.[/QUOTE]
Самое веселое другое) некоторые хоть головой думают.
Удача центр 3.7 1 км , за город 4.3
Бомж такси "свое такси"2.5 центр - 1км , за город 4.
Вдумайтесь - бомж такси не хочет везти ниже 4 гр. Как и хорошее такси.
А вообще - правильная цена по моему , с учетом нынешних цен 6 гр км (4 туда и 2 обратно за себестоимость)
-
[QUOTE=svikik;20831637]а что у ираклия спрашивать) он тоже пока на бензине и только думает, надо или нет.
Я например за новый гибридный шевролет 1 литра на 100 км. И нафиг эти газовое оборудование.
И опять кто сказал что будешь кординально больше зарабатывать)) ?
Из практики - которой ты не касаешся, а только типа делаеш из себя умного человека.
Все бензиновые стоят в очереди и на помощь почти не кидаются. Если им не домой или помощь близко.
А на газу не брезгует - у него рассход меньше же, вот и получаеться что кофициент полезности будет не в 2 раза больше как он изначально расчитывал. а ~ 1.5.
Холостой пробег увеличиться где то до 50%. + надо найти заправку где этим газом заправляться, а они не АЗС не на каждом углу.+10% холостого.
Вот если взять ту же формулу бензина
(1.2 топливо+50коп/1км амортизации+30коп обновление авто)*30% холостого =2.5
А на газу (0.6 топливо+50коп амм+30обновление)*50%холостого = 2.1 если повезло с заправкой.
Вот из 40 копеек надо мокаться?? в это дело??[/QUOTE]
Ты хоть включи калькуляо, умнож 0.4коп на 250-300км пробега в летнюю пору, когда работы много. Получаетса 100-120грн экономии в день по твоему калькулятору. Скажеш не стоит макатся?
-
Не не надо! Может ещё чуть-чуть и да, но пока нет!
-
[QUOTE=ираклий;20838309]Ты хоть включи калькуляо, умнож 0.4коп на 250-300км пробега в летнюю пору, когда работы много. Получаетса 100-120грн экономии в день по твоему калькулятору. Скажеш не стоит макатся?[/QUOTE]
Ну если в летнию пору без помощей и 60 коп выйдет))) 300 км - 180 гр)) в день.*5 раб дней в неделю= сразу скажу 3 месяца летних 10800 получиться экономии))
Ну я опять - посчитал )))) без мыслей сильно глубоких.
Ну опять если брать новую машину, и сразу поставить газ - это одно.
А когда может в планах через года 2 сменить машину , это другое)))
ЗЫ вопрос - 1000 баков установка газа, сколько из них за оборудование сколько за работу)) (т.е. сколько денег уйдет тот же газ на другую машину переставить)
ЗЫЫ Все равно 1000 баков тех нет, и если появяться есть куда спустить.
ЗЫЫЫ. Где то лето по 300 км пробега? (((
-
[QUOTE=Валера198524;20837895]Вот нашел 3.3грн за 1км плюс 30гр вызов машины.До коблево сколько км 40 или больше?[/QUOTE]
знаете, пообещать не дать:)50-60 км
-
[QUOTE=svikik;20838414]Ну если в летнию пору без помощей и 60 коп выйдет))) 300 км - 180 гр)) в день.*5 раб дней в неделю= сразу скажу 3 месяца летних 10800 получиться экономии))
Ну я опять - посчитал )))) без мыслей сильно глубоких.
Ну опять если брать новую машину, и сразу поставить газ - это одно.
А когда может в планах через года 2 сменить машину , это другое)))
ЗЫ вопрос - 1000 баков установка газа, сколько из них за оборудование сколько за работу)) (т.е. сколько денег уйдет тот же газ на другую машину переставить)
ЗЫЫ Все равно 1000 баков тех нет, и если появяться есть куда спустить.
ЗЫЫЫ. Где то лето по 300 км пробега? ((([/QUOTE]
С чего ты взял, что авто газу трудно продать?Забудь про то! Наиборот это плюс, и не факт, что машина в такси была!
-
[QUOTE=begi2005;20838446]знаете, пообещать не дать:)50-60 км[/QUOTE]
самое веселое забрать с коблева веселее чет туда отвести))
туда 250 , отуда - 400 примерно.
Но конечно это если сильно постоянные клиенты.
-
[QUOTE=ираклий;20838505]С чего ты взял, что авто газу трудно продать?Забудь про то! Наиборот это плюс, и не факт, что машина в такси была![/QUOTE]
Может и впринцыпе и на любителя - но когда я авто выбирал, если написанно газ даже не смотрел.
Но цена авто+газ будет такой же что без газа.
-
[QUOTE=svikik;20838513]самое веселое забрать с коблева веселее чет туда отвести))
туда 250 , отуда - 400 примерно.
Но конечно это если сильно постоянные клиенты.[/QUOTE]
мне раз постоянный лыжу пристроил с Алтестова. веры нет не кому. хотя туда 250 , отуда - 400 примерно. это чистое здоровье)
-
[QUOTE=svikik;20838530]Может и впринцыпе и на любителя - но когда я авто выбирал, если написанно газ даже не смотрел.
Но цена авто+газ будет такой же что без газа.[/QUOTE]
Это уже вопрос тридцать восьмой!:) Думающий чел поймет, однозначно!
-
[QUOTE=begi2005;20838643]мне раз постоянный лыжу пристроил с Алтестова. веры нет не кому. хотя туда 250 , отуда - 400 примерно. это чистое здоровье)[/QUOTE]
Ну постоянный клиент??? Или после таких лыж в 300 гр - перестает он быть постоянным?)
-
[QUOTE=ираклий;20838135]Зачем спрашивали, похвастатся знаниями про тарифы? Например в у нас спрашивает оператор, возьму ли я "ближний межгород", естесно не возьму(практически никто не возмет)!!! Только потраченое время! А вот за 400грн другое дело.[/QUOTE]
Какой хвастаться....Нах надо.С женой просто очень надо сегодня вечером в Коблево вот и интересуюсь как быть.Думал подскажет кто то.А обратно уже с друзьями.
-
Ты что, на приколе?
-
-
[QUOTE=svikik;20839149]Не веришь в такие цены ???[/QUOTE]
Да верю, верю, просто понять не могу.
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20839089]Ты что, на приколе?[/QUOTE]
Чё то я не врубаюсь,диспетчер говорит одну цену 230грн я приезжаю на место, водитель скажет другую цену???
-
[QUOTE=begi2005;20838643]мне раз постоянный лыжу пристроил с Алтестова. веры нет не кому. хотя туда 250 , отуда - 400 примерно. это чистое здоровье)[/QUOTE]
я их вез туда и по службе они заказали обратку. хз что уних там произошло но не кто не вышел и тел. был отключен( я не говорю что стучал ворота) и как я понимаю сейчас они выносят мозги другим службам
-
[QUOTE=Валера198524;20839317]Чё то я не врубаюсь,диспетчер говорит одну цену 230грн я приезжаю на место, водитель скажет другую цену???[/QUOTE]
легко.договорись с форумчаними может кто-то и отвезет на взаимовыгодных условиях))))
-
[QUOTE=Валера198524;20839317]Чё то я не врубаюсь,диспетчер говорит одну цену 230грн я приезжаю на место, водитель скажет другую цену???[/QUOTE]
А кто тебя везет???????
Диспетчер??????
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20839388]А кто тебя везет???????
Диспетчер??????[/QUOTE]
Его это как бы помягче сказать.. волнует???
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20839388]А кто тебя везет???????
Диспетчер??????[/QUOTE]
Так что цену так и не узнать пока не доеду- это же тупо.Ребята дайте совет тогда чё делать очень надо в коблево после 20,00. денег 230 рубасов.Или лучше на маршрутку если она ходит после восьми?
-
[QUOTE=Валера198524;20839502]Так что цену так и не узнать пока не доеду- это же тупо.[/QUOTE]
Берешь гугл мап- линеечку просчитываешь км)) множаеш на цифры что сказали по базе. Вот тебе цена примерная.
-
[QUOTE=Валера198524;20839502]Так что цену так и не узнать пока не доеду- это же тупо.Ребята дайте совет тогда чё делать очень надо в коблево после 20,00. денег 230 рубасов.Или лучше на маршрутку если она ходит после восьми?[/QUOTE]
или искать человека который едет в коблево и ему по пути или маршрутка.
-
[QUOTE=svikik;20839563]Берешь гугл мап- линеечку просчитываешь км)) множаеш на цифры что сказали по базе. Вот тебе цена примерная.[/QUOTE]
Я так и посчитал выходит 230грн,просто не хочется приехать на место и чтоб конфликты были(типа заплати больше чем сказал диспетчер) по человечески как то хочется.
-
[QUOTE=Валера198524;20839502]Так что цену так и не узнать пока не доеду- это же тупо.Ребята дайте совет тогда чё делать очень надо в коблево после 20,00. денег 230 рубасов.Или лучше на маршрутку если она ходит после восьми?[/QUOTE]
Ты так говоришь, будто это у тебя последние деньги, и это билет в один конец!
-
[QUOTE=ALEXSHEP;20839724]Ты так говоришь, будто это у тебя последние деньги, и это билет в один конец![/QUOTE]
Ты лучше дельное что то посоветовал.
-
[QUOTE=Валера198524;20839906]Ты лучше дельное что то посоветовал.[/QUOTE]
Ну если все молчат, то говори когда тебе туда ехать нужно, может быть и я тебя отвезу.
И давай без лички, пусть раз уж такая тема, все это видят и слышат.
-
А что молчат- иракли сказал 400, я скажу пусть 380)))
ты согласен за 230 отвести?
-
На самом деле за 230 рубасов ты отсюда точно не уедешь!
Все от человека зависит!
Я сейчас имея 100 в кармане уеду с ребятами в Крым автостопом, и приеду через месяц, и это в порядке вещей.
Но я так понял, ты хочешь цивилизованно ездить и отдыхать, и у тебя с собой не будет гитары и сахарина, ты семьей едешь?
Тогда я ваще понять не могу, зачем говорить о лишней сотке рублей?
Если ты ОТДЫХАЕШЬ. - то отдыхай!
-
Добираешься до Паустовского и тормозишь попутку.
-
Можно и закрыть, а толку?
Изначально была тема-опрос, потом тема-плевательница. Ни то ни другое особо не процветало.
Конструктива (для пользователя услуг такси по заказу) здесь постов 10-20-30 из 800 страниц.
Если закрыть, появится схожая тема...
-
Разбавлю Вас, чтоб не ругались.
На днях такси пришлось брать, не спросила, как называется, но цены смешные! Рекомендую! 700 11 00 их номер
-
[QUOTE=Innushka;20841701]Разбавлю Вас, чтоб не ругались.
На днях такси пришлось брать, не спросила, как называется, но цены смешные! Рекомендую! 700 11 00 их номер[/QUOTE]
да одна треть такси ездит по смешным ценам. вы бы написали что бесплатно, тогда может и удивили бы..
-
[QUOTE=Innushka;20841701]Разбавлю Вас, чтоб не ругались.
На днях такси пришлось брать, не спросила, как называется, но цены смешные! Рекомендую! 700 11 00 их номер[/QUOTE]
Во, опять реклама!:)
-
[QUOTE=ираклий;20843646]Во, опять реклама!:)[/QUOTE]
ну и хорошо, пусть люди знают, куда обращаться
-
[QUOTE=svikik;20839999]А что молчат- иракли сказал 400, я скажу пусть 380)))
ты согласен за 230 отвести?[/QUOTE]
Тогда я за 370 отвезу! Что, что молчу? Да спал я после ночной работы!:)
-
[QUOTE=yjatktn;20843662]ну и хорошо, пусть люди знают, куда обращаться[/QUOTE]
Не знают куда обращатся, только приезжие!:)
-
[QUOTE=ираклий;20843767]Не знают куда обращатся, только приезжие!:)[/QUOTE]
ну есть много новых служб такси, в некоторых цены существенно ниже и есть машины в час пик,
-
[QUOTE=yjatktn;20843830]ну есть много новых служб такси, в некоторых цены существенно ниже и есть машины в час пик,[/QUOTE]
Очень Вас прошу, не надо опытного таксиста убеждать, что в новых службах есть авто в час пик!!!! Я не одно такси помогал раскручивать и знаю о чем говорю. Если Вам подали авто вовремя, то это чистое везение и(или) совпадение, скорее конечно совпедение!:):rose:
-
[QUOTE=ираклий;20843912]Очень Вас прошу, не надо опытного таксиста убеждать, что в новых службах есть авто в час пик!!!! Я не одно такси помогал раскручивать и знаю о чем говорю. Если Вам подали авто вовремя, то это чистое везение и(или) совпадение, скорее конечно совпедение!:):rose:[/QUOTE]
или машина стояла в квартале от вас.поэтому и поехала по смешной цене
-
Господа, а не хотите ли обсудить вопрос поднятия цен на услуги такси в некоторых Одесских службах? Со вчерашнего дня. Вот сегодня из Черноморки хотела выбраться на Черемушки. Сначала позвонила в 355-555 (так понимаю, на маячках написано "Виктория") - 54 грн. (в ответ на мое "ОГО" сказали, что со вчерашнего дня цены подняли и трижды за это извинились), потом 310-310 (тоже, говорят, недорогое) - те же 54 грн. Потом прошлась по записанным в записной книжке телефонам - нашла 10-13. Там что-то долго-долго считали - в результате получилось 64 грн. плюс 18 грн. подача!!! Если учесть, что вся дорога, по словам моего мужа, составляет 8 км, то вот Вам ваши желаемые 10 грн. за километр. Ну от нечего делать уже позвонила в 717-33-33 - как я называю, "такси, где надо двери руками придерживать" (хотя зареклась в прошлом году с ними дела не иметь) - поездка 34 грн. НО когда попросила диспетчера за полчаса до отправления подтвердить наличие машины, конечно же, ее не оказалось (спасибо, что предупредили заранее). В результате набрала Такси "Елена" (муж там когда-то работал) - всегда считала, что они дорогие, оказалось, что у них эта поездка стоит 46 грн. В результате уехала с двумя детьми на маршрутке с пересадкой - на 50 грн. лучше детям куплю фруктов, ну никак не могу выделить больше 35-40 грн. на такую поездку!!! Вроде все понимаю - и муж раньше работал в такси, и бензин дорогой, и амортизация авто, и тему Вашу читаю регулярно, но извините ... Вроде и Вы правы, но и у пассажиров своя правда ...
-
[QUOTE=Shusha2008;20844924]Господа, а не хотите ли обсудить вопрос поднятия цен на услуги такси в некоторых Одесских службах? Со вчерашнего дня. Вот сегодня из Черноморки хотела выбраться на Черемушки. Сначала позвонила в 355-555 (так понимаю, на маячках написано "Виктория") - 54 грн. (в ответ на мое "ОГО" сказали, что со вчерашнего дня цены подняли и трижды за это извинились), потом 310-310 (тоже, говорят, недорогое) - те же 54 грн. Потом прошлась по записанным в записной книжке телефонам - нашла 10-13. Там что-то долго-долго считали - в результате получилось 64 грн. плюс 18 грн. подача!!! Если учесть, что вся дорога, по словам моего мужа, составляет 8 км, то вот Вам ваши желаемые 10 грн. за километр. Ну от нечего делать уже позвонила в 717-33-33 - как я называю, "такси, где надо двери руками придерживать" (хотя зареклась в прошлом году с ними дела не иметь) - поездка 34 грн. НО когда попросила диспетчера за полчаса до отправления подтвердить наличие машины, конечно же, ее не оказалось (спасибо, что предупредили заранее). В результате набрала Такси "Елена" (муж там когда-то работал) - всегда считала, что они дорогие, оказалось, что у них эта поездка стоит 46 грн. В результате уехала с двумя детьми на маршрутке с пересадкой - на 50 грн. лучше детям куплю фруктов, ну никак не могу выделить больше 35-40 грн. на такую поездку!!! Вроде все понимаю - и муж раньше работал в такси, и бензин дорогой, и амортизация авто, и тему Вашу читаю регулярно, но извините ... Вроде и Вы правы, но и у пассажиров своя правда ...[/QUOTE]
Ну к вам подаваться км 6-7 , от вас еще 10. За копейки сами увидили никто к вам не поехал. Вас же никто не заставляет пользоваться такси. Вы сами же выбираете пользоваться или нет.
И могли бы выйти на дорогу и руку поднять за 30 бы спокойно доехали. Или сколько дают я не знаю.
-
[QUOTE=svikik;20845780]Ну к вам подаваться км 6-7 , от вас еще 10. За копейки сами увидили никто к вам не поехал. Вас же никто не заставляет пользоваться такси. Вы сами же выбираете пользоваться или нет.
И могли бы выйти на дорогу и руку поднять за 30 бы спокойно доехали. Или сколько дают я не знаю.[/QUOTE]
правильно, из Черноморки многие едут в город, на черёмушки и с удовольствием любой частник вас бы подкинул и за 20 грн. так ему по дороге и дорогой бензин оправдать сейчас любой водитель не против.
-
[QUOTE=Shusha2008;20844924] В результате уехала с двумя детьми на маршрутке с пересадкой - на 50 грн. лучше детям куплю фруктов, ну никак не могу выделить больше 35-40 грн. на такую поездку!!![/QUOTE]
И это нормально. Я планирую свои перемещения под свой карман. И Вы так поступили.
А фрукты... У таксистов тоже есть дети. Им тоже нужны фрукты...
И не переживайте, неделя-две и привыкнете. Как к росту стоимости фруктов.:)
-
[QUOTE=svikik;20845780]И могли бы выйти на дорогу и руку поднять за 30 бы спокойно доехали. Или сколько дают я не знаю.[/QUOTE]
А ты поинтересуйся. Если возвращаешься с Совиньёнов, у Кролика или по Свободе. Вменяемые платят больше, чем с заказа.
Кстати, в Черноморке "выйти на дорогу" оченно растяжимое понятие.:)
-
На днях ехал на недорогом такси которым все время пользуюсь, подвозил приятный мужик сказал что таксует уже 20 лет, обсудили немного работу спросил его как ему работается в "дешевом" такси он мне ответил что многие жалуются на низкие цены, но попробовав "дорогие" такси и в основной массе возвращаются назад.
З.Ы. Кстати сколько езжу на этом такси водилы обычно получают новый заказ не выполнив еще мой.
-
[QUOTE=samym;20853988]А ты поинтересуйся. Если возвращаешься с Совиньёнов, у Кролика или по Свободе. Вменяемые платят больше, чем с заказа.
Кстати, в Черноморке "выйти на дорогу" оченно растяжимое понятие.:)[/QUOTE]
Вот я согласна с тем, что если я уже "выйду на дорогу", то мне смысла ловить машину практически нет. Я попыталась словить кастрюлю, но видимо попала на крутой косяк машин из Совиньона, так что ни один Джип даже не остановился.
Насчет привыкните, как к стоимости фруктов, - есть потребности первичные и есть вторичные. Для меня первичные - фрукты для детей, и к росту цен на них я действительно привыкну. А вот потребность в удобном транспорте - оказалась вторичной, поэтому, видимо, привыкать буду долго. ИМХО
В любом случае желаю всем таксистам побольше платежеспособных пассажиров!!!
-
[QUOTE=ВВК_;20854064]На днях ехал на недорогом такси которым все время пользуюсь, подвозил приятный мужик сказал что таксует уже 20 лет, обсудили немного работу спросил его как ему работается в "дешевом" такси он мне ответил что многие жалуются на низкие цены, но попробовав "дорогие" такси и в основной массе возвращаются назад.
З.Ы. Кстати сколько езжу на этом такси водилы обычно получают новый заказ не выполнив еще мой.[/QUOTE]
Психологию "кастрюльщика" искоренить очень трудно, а иногда и невозможно- привык человек гонять по улицам в поиске и ничего с этим не поделать. Поэтому и возвращаются в "дешевые" назад. А если сложить общую сумму заработаного выходит один на один, с той лишь разницей, что у нас пробег будет поменьше. К примеру,лично мне выгоднее сделать 2 заказа по 50гр.,чем 5 по 20гр. Результат один, а пробег в км. разный.
-
[QUOTE=Shusha2008;20854102]Вот я согласна с тем, что если я уже "выйду на дорогу", то мне смысла ловить машину практически нет. Я попыталась словить кастрюлю, но видимо попала на крутой косяк машин из Совиньона, так что ни один Джип даже не остановился.
Насчет привыкните, как к стоимости фруктов, - есть потребности первичные и есть вторичные. Для меня первичные - фрукты для детей, и к росту цен на них я действительно привыкну. А вот потребность в удобном транспорте - оказалась вторичной, поэтому, видимо, привыкать буду долго. ИМХО
В любом случае желаю всем таксистам побольше платежеспособных пассажиров!!![/QUOTE]
Ну опять без обид - вы хотите за 30 с савиньена до черемушек 10 км, с подачей.
Я за 30 еду с центра с места, без подачи 2-3 км))) с руки
Вот и получаеться я вам не надо за 60-70 гр)) и вы мне за 30 гр ))) и золотой середины быть не может
-
[QUOTE=Sauron;20854440]Психологию "кастрюльщика" искоренить очень трудно, а иногда и невозможно- привык человек гонять по улицам в поиске и ничего с этим не поделать. Поэтому и возвращаются в "дешевые" назад. А если сложить общую сумму заработаного выходит один на один, с той лишь разницей, что у нас пробег будет поменьше. К примеру,лично мне выгоднее сделать 2 заказа по 50гр.,чем 5 по 20гр. Результат один, а пробег в км. разный.[/QUOTE]
так в том то и дело что гонять не надо заказы один за одним, еще и рядом. А в каком такси работаешь?
-
[QUOTE=ВВК_;20854064]На днях ехал на недорогом такси которым все время пользуюсь, подвозил приятный мужик сказал что таксует уже 20 лет, обсудили немного работу спросил его как ему работается в "дешевом" такси он мне ответил что многие жалуются на низкие цены, но попробовав "дорогие" такси и в основной массе возвращаются назад.
З.Ы. Кстати сколько езжу на этом такси водилы обычно получают новый заказ не выполнив еще мой.[/QUOTE]
работал в недорогом такси, ушел в дорогое,да заказов меньше зато хоть ездишь и не плюешся что взял заказ. по деньгам в принципе тоже самое если не побольше с меньшим пробегом. а наворачивать круги по городу убивать машину на радость АЗС и дешевым конторам чет больше не сильно хочется.
-
[QUOTE=begi2005;20855204]работал в недорогом такси, ушел в дорогое,да заказов меньше зато хоть ездишь и не плюешся что взял заказ. по деньгам в принципе тоже самое если не побольше с меньшим пробегом. а наворачивать круги по городу убивать машину на радость АЗС и дешевым конторам чет больше не сильно хочется.[/QUOTE]
Вот вот - сколько денег может заработать за 100 км в бомж такси?? вот самый главный вопрос.
Если вчера говорил 15-55 центр белый парус 24 гр у них за 8 км.
-
[QUOTE=svikik;20855371]Вот вот - сколько денег может заработать за 100 км в бомж такси?? вот самый главный вопрос.
Если вчера говорил 15-55 центр белый парус 24 гр у них за 8 км.[/QUOTE]
заработать с рубля 2.2 грязными, 10 залить в бак 2.5 конторе и за червонец потратить от 20 до 50 мин ( в зависимости от времени)про амортизацию даже не говорю и за смену взяв даже таких 12 заказов привезти домой 150 рубасов:(:(:(:(:(:(
-
[QUOTE=Shusha2008;20854102]Вот я согласна с тем, что если я уже "выйду на дорогу", то мне смысла ловить машину практически нет. Я попыталась словить кастрюлю, но видимо попала на крутой косяк машин из Совиньона, так что ни один Джип даже не остановился.
В любом случае желаю всем таксистам побольше платежеспособных пассажиров!!![/QUOTE]
Вот и именно, что с Черноморки и Совиньенов едут те кто не подкидывает, им это незачем! Долго простоите и в конец концов закажите такси, если сильно надо ехать!
-
[QUOTE=svikik;20854516]Ну опять без обид - вы [B]хотите[/B] за 30 с савиньена до черемушек 10 км, с подачей.
Я за 30 еду с центра с места, без подачи 2-3 км))) с руки
Вот и получаеться я вам не надо за 60-70 гр)) и вы мне за 30 гр ))) и золотой середины быть не может[/QUOTE]
Обид нет, есть желание быть понятой. Тут вопрос не в моем ХОЧУ, а в моем МОГУ.
Если в престижном магазине сумка от известного дизайнера будет стоить не 500 долларов, как она стоит обычно, а например 300 долларов, я все равно ее не куплю, потому что у меня в голове есть понимание той максимальной цены, которую я могу за такую вещь, как сумка, заплатить. Точно также и здесь - у меня в голове есть понимание того, сколько я могу заплатить за поездку, а какая цена для меня оказывается не приемлемой. И тут уже мы с Вами переходим в плоскость наличия платежеспособного спроса. Будет спрос на такси за 60 грн. - будет работа (так обычно в сезон и происходит), а не будет спроса на 60 грн. - то тут варианта два: либо цены снизятся, либо Вы будете искать себе что-то более интересное (в смысле прибыльное). В любом случае, тут действуют те самые законы рынка, наличие которого большинство из присутствующих в этой теме отрицают.
-
[QUOTE=Shusha2008;20858041]Обид нет, есть желание быть понятой. Тут вопрос не в моем ХОЧУ, а в моем МОГУ.
Если в престижном магазине сумка от известного дизайнера будет стоить не 500 долларов, как она стоит обычно, а например 300 долларов, я все равно ее не куплю, потому что у меня в голове есть понимание той максимальной цены, которую я могу за такую вещь, как сумка, заплатить. Точно также и здесь - у меня в голове есть понимание того, сколько я могу заплатить за поездку, а какая цена для меня оказывается не приемлемой. И тут уже мы с Вами переходим в плоскость наличия платежеспособного спроса. Будет спрос на такси за 60 грн. - будет работа (так обычно в сезон и происходит), а не будет спроса на 60 грн. - то тут варианта два: либо цены снизятся, либо Вы будете искать себе что-то более интересное (в смысле прибыльное). В любом случае, тут действуют те самые законы рынка, наличие которого большинство из присутствующих в этой теме отрицают.[/QUOTE]
Мы то вас прекрасно понимаем , но и вы поймите - такси это не общественный транспорт, а все таки чуть чуть индивидуальнее( если хотите престижнее)и поэтому не все могут им воспользоваться.Так же как и мы не все можем позволить своим женам подарки от Версаче, Дольче Габбана и т.д..И при этом заметьте, ни один таксист не создал темки- " Почему так дорого стоит сумочка и часики от кутюр." Т.к. понимаем это все же престижная вещь и не может она стоить 500гр. только потому , что мы столько можем за нее заплатить. И по поводу спроса- он есть и не маленький, иначе бы мы все уже искали себе другую работу. Вот вам живой пример - заказ на посКот, цена, что бы никого не расстраивать, скажем Х ( поверьте не 20гр. и даже не 40гр.), приезжаю, довольный тем что прямо домой попаду. А тут пассажирка говорит- "Поменялись планы надо на Б. Фонтан", ну приходится ехать в другую сторону. По дороге сообщаю что все поменялось и мне говорят стоимоть таже Х. На что пассажирка спрашивает - " А как это и на посКот и на Фонтан одинаково?" По приезду на место она достает сумму проезда *2, улыбнувшись говорит "Большое спасибо!"и уходит. В результате все остаються довольны. И поверьте вот такие клиенты никогда не ждут машину по 40-50 мин,а то и больше. И это не единичный случай. Правда в настоящее время таких клиентов стало меньше, но они есть и надеюсь будут и дальше.
-
был вчера в аркадии, море таксистов, частников и просто попуток, за 25 грн в центр уехать легко ))) зачем платить больше?
-
[QUOTE=Danilenko;20860790]был вчера в аркадии, море таксистов, частников и просто попуток, за 25 грн в центр уехать легко ))) зачем платить больше?[/QUOTE]
с круга за 25 в центр ехали?))) и сами за тобой бегали еще наверное?? на попутке верю. На тех кто там стоит нет
-
[QUOTE=Sauron;20859113] И поверьте вот такие клиенты никогда не ждут машину по 40-50 мин,а то и больше. И это не единичный случай. Правда в настоящее время таких клиентов стало меньше, но они есть и надеюсь будут и дальше.[/QUOTE]В любом бизнесе, а особенно в сфере услуг, каждый мечтает о жЫрном клиенте, который за своё удобство и некоторые неудобства, сверх оговоренных для представителя сферы услуг, поверх тарифа заплатит [B]*2 [/B]:) Но как правильно замечено, таких "фантастических клиентов" всё меньше :)
[QUOTE=svikik;20860937]с круга за 25 в центр ехали?))) и сами за тобой бегали еще наверное?? [B]на попутке верю[/B]. На тех кто там стоит нет[/QUOTE]Разве что, сразу на кругу кто-то высадил и подобрал, останавливаться там опасно :) А вот с Посмитного, если не очень дальний "центр", то почему бы и нет? :)
-
[QUOTE=Чебурген;20861043]В любом бизнесе, а особенно в сфере услуг, каждый мечтает о жЫрном клиенте, который за своё удобство и некоторые неудобства, сверх оговоренных для представителя сферы услуг, поверх тарифа заплатит [B]*2 [/B]:) Но как правильно замечено, таких "фантастических клиентов" всё меньше :)
Разве что, сразу на кругу кто-то высадил и подобрал, останавливаться там опасно :) А вот с Посмитного, если не очень дальний "центр", то почему бы и нет? :)[/QUOTE]
ну и чему собственно Вы улыбаетесь, лучше бы их становилось все больше.. или я не прав?
-
как та улица называется которая поднимается от бывшего космо до 7й фонтана наверх? там прям за руку хвататали чтоб ехал сними))) пришлось достать свои ключи и всем показывать издалека чтоб не приставали
-
[QUOTE=Inover;20861136]ну и чему собственно Вы улыбаетесь, лучше бы их становилось все больше.. или я не прав?[/QUOTE]Я думаю, что потенциальные клиенты такси двумя руками за улучшение своего материального благосостояния,и за то, чтобы их(потенциальных клиентов) становилось всё больше!!!! Я о другом, о той халяве, которая в любой сфере услуг, и в такси, и в ресторанах и в парикмахерских и в... В общем, во многих, нет- нет, да вдруг и скинут хороший "чай" с "барского плеча", когда действительно заслуженно, когда просто так, "эх, гулять, так гулять". Так вот таких, дурно сорящих деньгами, сейчас гораздо меньше, я этому улыбнулся, этим мечтам :) И ещё... Как всегда, у нас крайности, или катайся на маршрутке, или будь оочень крутым, чтобы такси себе позволить. Золотой середины, как всегда, не предусмотрено. И жаба давит, когда эту "середину" попутка заполняет и компенсирует. А насчёт "крутизны" такси, то такси- это не сразу автоматом ВИП- такси для ВИП клиентов готовых хорошие бабки отстёгивать. Уровень тоже соответствующий нужен, а не "базочка, клиент на борту,простой 10 минут" :)
-
[QUOTE=Danilenko;20860790]был вчера в аркадии, море таксистов, частников и просто попуток, за 25 грн в центр уехать легко ))) зачем платить больше?[/QUOTE]
Вы достали ключи, значит Вы были на своем авто, а если так то откуда знаете про 25грн? Кастрюля в Аркадию ездит увезти клиента в центр не меньше чем за 35грн. Слышали звон да не знали где он! (из народного)!:)
-
[QUOTE=Чебурген;20861043] Разве что, сразу на кругу кто-то высадил и подобрал, останавливаться там опасно :) А вот с Посмитного, если не очень дальний "центр", то почему бы и нет? :)[/QUOTE]
Подбор клиента на кругу, однозначно равен пробитым колесам. Поэтому там этим никто не страдает. Одному особо упрямому машину перевернули, годика два назад! О как у нас бывает!
-
[QUOTE=Чебурген;20862004]Я думаю, что потенциальные клиенты такси двумя руками за улучшение своего материального благосостояния,и за то, чтобы их(потенциальных клиентов) становилось всё больше!!!! Я о другом, о той халяве, которая в любой сфере услуг, и в такси, и в ресторанах и в парикмахерских и в... В общем, во многих, нет- нет, да вдруг и скинут хороший "чай" с "барского плеча", когда действительно заслуженно, когда просто так, "эх, гулять, так гулять". Так вот таких, дурно сорящих деньгами, сейчас гораздо меньше, я этому улыбнулся, этим мечтам :) И ещё... Как всегда, у нас крайности, или катайся на маршрутке, или будь оочень крутым, чтобы такси себе позволить. Золотой середины, как всегда, не предусмотрено. И жаба давит, когда эту "середину" попутка заполняет и компенсирует. А насчёт "крутизны" такси, то такси- это не сразу автоматом ВИП- такси для ВИП клиентов готовых хорошие бабки отстёгивать. Уровень тоже соответствующий нужен, а не "базочка, клиент на борту,простой 10 минут" :)[/QUOTE]
Да не давит нас жаба от "кастрюльщиков и попуток". пусть ими занимается налоговая и транспортная, и поверь если поступит им команда "Фас", то сразу пропадут и кастрюльщики и попутчики. Пример тому Николаев, Обидно то , что "потенциальные клиенты такси" ,как ты их назвал, позвонив один раз в год в службу заказа такси и узнав цену проезда начинают писать тут, что их грябят и забирают последнее. А когда им объясняют почему столько стоит, слушать не хотят и заявляют, что они не могут столько платить и поэтому рынок им диктует дать 10-20 гр. Ну так зайдите в подвальчик "Глик" на Нежинской в обеденное время и потребуйте там комплексный обед за 15 гр, а не так как он у них стоит 25гр. И мотивируйте это тем, что больше заплатить не можете и поэтому рыночная цена должна составлять 15гр. И приятного вам аппетита. А и уже тысячу раз писали - все простои и отклонения от первоначального маршрута оплачиваются, при чем по "базочке" бывает и больше, чем вам скажет водитель. Поэтому сразу все озвучивайте и потом интересуйтесь ценой при заказе, а то все хитро......е закажем от А до Я , а по дороге заедем к маме, тете, любовнице или еще куда, подождите я быстро- а потом мне сказали 40 гр. Так не бывает. Сами констатируете за все надо платить.
-
[QUOTE=Чебурген;20862004]Я думаю, что потенциальные клиенты такси двумя руками за улучшение своего материального благосостояния,и за то, чтобы их(потенциальных клиентов) становилось всё больше!!!! Я о другом, о той халяве, которая в любой сфере услуг, и в такси, и в ресторанах и в парикмахерских и в... В общем, во многих, нет- нет, да вдруг и скинут хороший "чай" с "барского плеча", когда действительно заслуженно, когда просто так, "эх, гулять, так гулять". Так вот таких, дурно сорящих деньгами, сейчас гораздо меньше, я этому улыбнулся, этим мечтам :) И ещё... Как всегда, у нас крайности, или катайся на маршрутке, или будь оочень крутым, чтобы такси себе позволить. Золотой середины, как всегда, не предусмотрено. И жаба давит, когда эту "середину" попутка заполняет и компенсирует. А насчёт "крутизны" такси, то такси- это не сразу автоматом ВИП- такси для ВИП клиентов готовых хорошие бабки отстёгивать. Уровень тоже соответствующий нужен, а не "базочка, клиент на борту,простой 10 минут" :)[/QUOTE]
клиент оставил 40 рубасов чаевых. и зарабатывает их тоже не легко.часто ездит знаю. другой оставил сегодня 30. это нормально. вы который с кастрюлей торгуетесь это не когда не поймете. а про персоналку даже объяснять не хочу.
не меряйте всех по себе.
-
[QUOTE=ираклий;20862403]Вы достали ключи, значит Вы были на своем авто, а если так то откуда знаете про 25грн? Кастрюля в Аркадию ездит увезти клиента в центр не меньше чем за 35грн. Слышали звон да не знали где он! (из народного)!:)[/QUOTE]
я не сразу достал ключи я сначала прошелся метров 200 и за это время 50 предложений.
всетаки каждый год все хуже для такси и проще для людей становится.
помню в 2005м выходил с аркадии утром с работы меня пытались отвезти за 70 грн на таирова в ответ получали я местный и доеду на маршрутке с 10 апреля )))
-
[QUOTE=ираклий;20862470]Подбор клиента на кругу, однозначно равен пробитым колесам. Поэтому там этим никто не страдает. Одному особо упрямому машину перевернули, годика два назад! О как у нас бывает![/QUOTE]
привез сегодня людей в Аркадию, подскакивает ангина и скороговоркой 25 к Вокзалу)))) я бы за 100 не повез пацаны работаю зачем у них хлеб отбивать, посмеялся сильно.
-
злые вы колеса протыкать и машины переворачивать. а если я приехал в аркадию припарковался и жду своих друзей с которыми договорился заранее.
П.С. за 25 и за 35 в центр ни везу никого у меня другие клиенты)))
-
Есть люди, которые несут в мир добро, свет и порядок.
Есть люди, которые несут в мир зло, тьму и хаос.
Есть люди, которые несут в мир справедливость и покой.
И есть я.
... Я несу пакетик.
-
[QUOTE=begi2005;20862604]клиент оставил 40 рубасов чаевых. и зарабатывает их тоже не легко.часто ездит знаю. другой оставил сегодня 30. это нормально. вы который с кастрюлей торгуетесь это не когда не поймете. а про персоналку даже объяснять не хочу.
не меряйте всех по себе.[/QUOTE]А я где-то в этой теме писал, что с кастрюлей торгуюсь, что ловлю попутку за 10 грн.? Я ж даже не писал, какой службой такси пользуюсь при желании и необходимости, и как округляю сумму вверх :) Так что, извиняюсь за ответную прямоту: не судите всех по себе.[QUOTE=begi2005;20862713]привез сегодня людей в Аркадию, подскакивает ангина и скороговоркой 25 к Вокзалу)))) [B]я бы за 100 не повез пацаны работаю зачем у них хлеб отбивать[/B], посмеялся сильно.[/QUOTE]А шо, пацаны за 120 с Аркадии на вокзал везут? Ну тогда да, зачем за соточку у них хлеб отбивать:rzhu_nimagu: А "ангина", если не ленивый и не распальцованый, пройдётся пару сотен метров и с Посмитного уедет на вокзал за 25, а то и за 20 :) И кому легче? Вам, или "пацанам на кругу"? "Лопни, но держи фасон" (с) Л.О.Утёсов.
-
[QUOTE=Чебурген;20862992]А я где-то в этой теме писал, что с кастрюлей торгуюсь, что ловлю попутку за 10 грн.? Я ж даже не писал, какой службой такси пользуюсь при желании и необходимости, и как округляю сумму вверх :) Так что, извиняюсь за ответную прямоту: не судите всех по себе.А шо, пацаны за 120 с Аркадии на вокзал везут? Ну тогда да, зачем за соточку у них хлеб отбивать:rzhu_nimagu: А "ангина", если не ленивый и не распальцованый, пройдётся пару сотен метров и с Посмитного уедет на вокзал за 25, а то и за 20 :) И кому легче? Вам, или "пацанам на кругу"? "Лопни, но держи фасон" (с) Л.О.Утёсов.[/QUOTE]
Поверьте, ни за 25, ни тем более за 20 ни через какие пару сотен метров ночью в Аркадии НИКТО НЕ ВОЗИТ, я именно за кастрюлю говорю. Туда для того и ездят побольше срубить!
-
[QUOTE=Чебурген;20862992]А я где-то в этой теме писал, что с кастрюлей торгуюсь, что ловлю попутку за 10 грн.? Я ж даже не писал, какой службой такси пользуюсь при желании и необходимости, и как округляю сумму вверх :) Так что, извиняюсь за ответную прямоту: не судите всех по себе.А шо, пацаны за 120 с Аркадии на вокзал везут? Ну тогда да, зачем за соточку у них хлеб отбивать:rzhu_nimagu: А "ангина", если не ленивый и не распальцованый, пройдётся пару сотен метров и с Посмитного уедет на вокзал за 25, а то и за 20 :) И кому легче? Вам, или "пацанам на кругу"? "Лопни, но держи фасон" (с) Л.О.Утёсов.[/QUOTE]
я не сужу, я вожу)))
пусть ходят хоть на 10-го апреля или вызывают машину на круг а потом ее долго ждут) да, лучше лопнуть чем зади пристраиваться за машиной которая с кастрюлей торгуется или возле вокзала пытаться кастрюлю зашакалить.
-
Осталась недовольна такси "шара такси"....с пл.тобухина на м.жукова (сельпо) 30 грн.....просто на разваленной шестерке...Звонила в Алекс там было занято...но точно знаю что поехала бы на иномарке с кондером,за ту же сумму.Все я в Эту Шару не ногой.
-
[QUOTE=ВВК_;20854064]
А потом жалуетесь, что подача по 40 минут :)
-
[QUOTE=Danilenko;20862697]я не сразу достал ключи я сначала прошелся метров 200 и за это время 50 предложений.
всетаки каждый год все хуже для такси и проще для людей становится.
помню в 2005м выходил с аркадии утром с работы меня пытались отвезти за 70 грн на таирова в ответ получали я местный и доеду на маршрутке с 10 апреля )))[/QUOTE]
ну ты уже не плутай - тебе говорили те кто стоят, бегая за тобою что ради тебя такого красивого 25 в центр согласны, а не просто ехать надо ??
-
начиная от арки просто ехать а дальше уже предложения таирова центр 30 грн)))
-
[QUOTE=milass;20863571]Осталась недовольна такси "шара такси"....с пл.тобухина на м.жукова (сельпо) 30 грн.....просто на разваленной шестерке...Звонила в Алекс там было занято...но точно знаю что поехала бы на иномарке с кондером,за ту же сумму.Все я в Эту Шару не ногой.[/QUOTE]
Вчера большие и по три... Сегодня маленькие и по пять...
Сегодня большие и по три,.. но нету, берите маленькие по пять!
-
[QUOTE=der_wolf;20863814]А потом жалуетесь, что подача по 40 минут :)[/QUOTE]
регулярно пользуюсь такси очень редко когда долгая подача, чаще когда на определенное время заказываешь раньше приезжают.
-
Не знаю правда или нет, но слышал что в Аркадии на кругу где стоят кастрюльщики отстёгивающие по 500грн., Костусев хочет поставить своё новое такси.
-
[QUOTE=lanos7;20866375]Не знаю правда или нет, но слышал что в Аркадии на кругу где стоят кастрюльщики отстёгивающие по 500грн., Костусев хочет поставить своё новое такси.[/QUOTE]
Своё или то, что он типа муниципальным называл?
-
[QUOTE=Sewar;20866769]Своё или то, что он типа муниципальным называл?[/QUOTE]
Говорили что своё,а муниципальное или нет не знаю.
-
Такси социалка :)
[video=youtube;VW7wbfAtmxM]http://www.youtube.com/watch?v=VW7wbfAtmxM[/video]
-
[QUOTE=napTu3aH;20868737]Такси социалка :)
[/QUOTE]
:good::good::good::good::good::good::good:
-
[QUOTE=milass;20863571]Осталась недовольна такси "шара такси"....с пл.тобухина на м.жукова (сельпо) 30 грн.....просто на разваленной шестерке...Звонила в Алекс там было занято...но точно знаю что поехала бы на иномарке с кондером,за ту же сумму.Все я в Эту Шару не ногой.[/QUOTE]
А название этого такси заранее Вам ничего не сказало?!:)
-
[QUOTE=lanos7;20866375]Не знаю правда или нет, но слышал что в Аркадии на кругу где стоят кастрюльщики отстёгивающие по 500грн., Костусев хочет поставить своё новое такси.[/QUOTE]
Не 500 а 250грн в месяц!
-
[QUOTE=napTu3aH;20868737]Такси социалка :)
[video=youtube;VW7wbfAtmxM]http://www.youtube.com/watch?v=VW7wbfAtmxM[/video][/QUOTE]
Прикольно!!!!!:):good:
-
Начиная со времени уничножения советских таксопарков, у власти регулярно появляется желание поиметь что-то с такси. Пока ни у кого не получилось. Максимум что можно, переключить на себя крышу. "Собственное такси" никто не сделает, нерентабельно. Пока берут деньги за извоз все подряд, пока люди это поддерживают, нормального такси не будет.
-
[QUOTE=begi2005;20862604]клиент оставил 40 рубасов чаевых. и зарабатывает их тоже не легко.часто ездит знаю. другой оставил сегодня 30. это нормально. вы который с кастрюлей торгуетесь это не когда не поймете. а про персоналку даже объяснять не хочу.
не меряйте всех по себе.[/QUOTE]
а какой в процентах чай считается у таксистов нормальным? понятно, что чем больше, тем лучше. но сколько оставить так, чтобы и себе не накладно и таксисту не обидно? 40грн это ж с какой поездки такой чай считается нормальным?
-
[QUOTE=VitVik;20871421]а какой в процентах чай считается у таксистов нормальным? понятно, что чем больше, тем лучше. но сколько оставить так, чтобы и себе не накладно и таксисту не обидно? 40грн это ж с какой поездки такой чай считается нормальным?[/QUOTE]
От не люблю тему чая, но не сдержусь. По идее, чай это знак того, что услуга супер. Но сегодня, на задавленых идиотских расценках, таксист ждёт, что хоть подровняют до пятёрки-десятки. 30-40 это уже не чай, это "насыпали". Но таким образом клиент становится ВИПом.:) Для него всегда будет машинка и лететь к нему будут чёрт знает откуда. А ангинный заказ могут игнорить стоя в квартале.
Так что нормально (если всё нормально:)) это просто до 5 или 0.
Если таки хорошо, подкиньте больше, незамеченым не останется. Таксисты делятся впечатлением от клиентов.:)