Экет, а ты в какой временной промежуток катаешь?
Вид для печати
Экет, а ты в какой временной промежуток катаешь?
[QUOTE=Mario;21056236]... пока ГАЙцы будут жрать с рук автомобилистов - ложили они на систематические нарушения со стороны пешеходов..[/QUOTE]
Увы и ах, целиком и полностью поддерживаю. В подтверждение - пару месяцев назад проезжаю Красный Крест, за рулём авто, из города, на свой зелёный. Через дорогу перед носом выскакивает перебегать человек. Притормозил, посигналил, объехал. Тут же взмах жезла, указание остановиться и всё такое. На вопрос о причине остановки - "вы не пропустили пешехода." Искренне изумился и с какого-то нахальства поинтересовался, а не под землёй ли я ехал.. Инспектор тоже удивился, но подтвердил, что ехал а) я сверху по земле и б) на зелёный сигнал светофора. Я повторил свой вопрос о причине остановки меня - и получил всё тот же ответ - "вы не пропустили пешехода". Честно говоря, время было. полез в бутылку окончательно. Показал инспектору, где находится подземный пешеходный переход, и светофор.. И что пешеход нарушил минимум два правила, а я ни одного, так почему же он остановил меня, а не его. Ответ был - "А шо я с него получу?" - А что Вы с меня получите? - тот посмотрел, вернул документы и пожелал счастливого пути. Другой вопрос, что таких.. зануд как я - не так уж много. Изрядная часть предпочтёт заплатить на месте, лишь бы не тянуть время, даже будучи уверенными в своей правоте. Увы.
[QUOTE=Mario;21056236]Говорить "начни с себя" есть смысл, когда ты для этой массы являешься объектом почитания и благоговения, или ненависти - т.е. значимым чинушей, как минимум, а так это всё выпуск воздушных масс в придорожные лужи.[/QUOTE]
А вот тут не согласен категорически. Мне было лет 15-16, когда я отучился перебегать дорогу на красный свет и немного больше когда я вообще стал пользоваться пешеходными переходами, если до него не нужно топать полкилометра. Пятьдесят-сто метров - вполне преодолимая дистанция и пара минут практически никогда не сделает погоды.
ТАк вот, тогда, в 15-16 лет - я вряд ли являлся объектом почитания. Я подходил к перекрёстку, дорога хорошо просматривалась в обе стороны и я совершенно не сбавляя шаг, услышал слова молодой мамы, обращённые к ребёнку. не помню уже, мальчику или девочке.. текст был примерно следующим: "сейчас горит красный свет. на него ходить нельзя. вот когда загорится зелёный, мы пойдём". И я остановился. Как вкопанный. У меян в бащке была мысля -как мать будет объяснять ребёнку, почему им ходить нельзя - а этому вот - можно?
И своих детей я учу - что через дорогу - только в положенных местах. И тольк она зелёный свет. И пока маленькие - толкьо за руку! И сам, чтобы "руку не сбивать" - хожу на зелёный, по пешеходному. И не выскакиваю на него с разбегу, а останавливаюсь и смотрю по сторонам. Жить, знаете ли, хочется..
[B]Mario[/B], да у меня это спонтанно происходит. Все от моей лени зависит.
[B]Juri [/B] оригинал в Гуглмапс, к сожалению, не сохранился. Весь маршрут перерисовывать лень, вот, по твоей просьбе, наваял [URL="http://maps.google.com.ua/maps/ms?msid=218035956120001475329.0004a65246ee0178905c6&msa=0"]мой любимый выезд из города[/URL]
ter, по второй части: я о том, что с себя начав других не переучишь, если максимально кратко ;)
[QUOTE]Я подходил к перекрёстку, дорога хорошо просматривалась в обе стороны и я совершенно не сбавляя шаг, услышал слова молодой мамы, обращённые к ребёнку. не помню уже, мальчику или девочке.. текст был примерно следующим: "сейчас горит красный свет. на него ходить нельзя. вот когда загорится зелёный, мы пойдём". И я остановился. Как вкопанный. У меян в бащке была мысля -как мать будет объяснять ребёнку, почему им ходить нельзя - а этому вот - можно?[/QUOTE]
У меня ощущение, что я это уже где-то читал.
[B]Ecet[/B], спасибо, это известный маршрут.
Интересно, есть ли проезд от Аэропорта между Школьным к Сухому лиману.
[QUOTE=Juri;21082451]У меня ощущение, что я это уже где-то читал.[/QUOTE]
Аналогично. думаю, на байк.од.юа :)
Как проснуться утром и поехать на море? загадка. и на работу успеть.
у моих друзей украли три велосипеда ночью. очень жаль. поймаем =страшно думать что сделаем.
[QUOTE=Mario;21058363]Всё о том же неясном статусе ТЗ.
Знак с велосипедом тоже неясно о чём - где о нём уведомление и с какой даты он вступает в силу неизвестно.[/QUOTE]
Думаю единственным верным решением будет обратиться в ГАИ и управление по рисованию разметки с вопросом на основании каких решений, ГОСТов и т.д. Нанесена эта разметки. А пока можно смело пользоваться пунктом правил, который при угрозе жизни и здоровью разрешает отступать от правил. Т.е. При отсуствии людей и наличии встречных велосипедистов на дорожку можно забивать ибо встречный разьезд явно небезопасен.
А тут вааще ктото катается на ТЗ или все в шоке от двух линий?
я сегодня катался по ТЗ...нормально...пешеходы идут - посигналил - убежали...народу сегодня мало...
Тут никто не катается - катаются по ТЗ и не только, а тут по страницам форума языками километраж мотают.
;) Я временами по ней еду часть дороги на поскот, к родителям в гости (последние пару недель довольно часто). ТАм дышать полегче, пожалуй, чем с тех же Черёмушек по дорогам ехать..
[QUOTE=Mirash;21100011]Сегодня между Санжейкой и Ильичевском сбили велосепидиста . Гайцы оперативно регулировали разъезд
[url]http://www.youtube.com/watch?v=1PrLEVWPIms[/url][/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&page=180"]https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&page=180[/URL]
Не из знакомых ли? Жуткая дорога...
А я пока безлошадная(( Вел наконец то механику отдала на растерзание))
[QUOTE=Lu41k;21112058]
А я пока безлошадная(( Вел наконец то механику отдала на растерзание))[/QUOTE]
я две недели не каталась, а как только собралась сесть на велик ты свой отдала механику:) когда будет готов хоть?
[QUOTE=Ecet;21067327]Когда-то, очень давно я обещал разведать дорогу от переезда до переправы по берегу Сухого лимана.
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/_XCi7MxZBa-0/TcJ9UWYuIkI/AAAAAAAAAE4/zrkz2YEb73s/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg[/IMG](красный участок)
Дорога есть, и очень интересная, часть пути - просто тропа, протоптанная вдоль лимана. Проехав сегодня по ней, я получил море удовольствия и понял, что за хорошим не надо ездить в дальние страны (читай Куяльник, Хаджибей), вот оно рядом, только нагнись и подбери[/QUOTE]
Экет, а как там грунт? Я хочу сегодня проехаться к лиману вечерком - ехать на полусликах, или злобно-зубастую кенду нацепить?
Я бы сегодня прокатился... Оля, а Юля катается сегодня? или тоже нет?
[QUOTE=Hermione Granger;21112506]я две недели не каталась, а как только собралась сесть на велик ты свой отдала механику:) когда будет готов хоть?[/QUOTE]
Я так долго ждала своей очереди)) До 1 числа вроде, потому, что механик потом уезжает. Зато надеюсь исправят все, на что я жалуюсь)
А тебе уже можно?
[QUOTE=jenya;21113881]Я бы сегодня прокатился... Оля, а Юля катается сегодня? или тоже нет?[/QUOTE]
без понятия(
Я наверное первым делом как получу обратно свой вел, тоже поеду по разведанному маршрутику к лиману)))
[QUOTE=Lu41k;21114213]Я так долго ждала своей очереди)) До 1 числа вроде, потому, что механик потом уезжает. Зато надеюсь исправят все, на что я жалуюсь)
А тебе уже можно?
Я наверное первым делом как получу обратно свой вел, тоже поеду по разведанному маршрутику к лиману)))[/QUOTE]
Ну я еще в повязке кататься буду, но я уже этой рукой почти все делаю без какого-либо дискомфорта. Уже можно, полторы недели уже точно прошли, даже больше.
Так что завтра вечером аккуратненько на проверку:)
Подсказка по постравматическим осложнениям - проблема может возникнуть не в месте травмы, а выше: как если, сломать локоть, снять гипс, восстановиться, пойти на брусья и травмировать мышцы плеча ;) Спешка ни к чему. И вибраций ослабленные длительной гиподинамией конечности ох как не любят...
[QUOTE=Shogun;21113712]Экет, а как там грунт? Я хочу сегодня проехаться к лиману вечерком - ехать на полусликах, или злобно-зубастую кенду нацепить?[/QUOTE]
Проехал на полусликах 26х1,95, грунт там отличный. [URL="http://maps.google.com.ua/maps/ms?msid=218035956120001475329.0004a673493d05a4db9bf&msa=0&ll=46.368194,30.644732&spn=0.048979,0.132093"]Вот мой маршрут[/URL], восстановленный по памяти
Не читала последние несколько страниц - но имею точную инфу, что Таврия В не имеет прямого отношения к [B] разметке на ТЗ [/B]- делала ее то ли экология горсовета, то ли охрана прибрежки что-то типа такого
так что очень прикольно наши власти решили все таки поучаствовать , подробности постараюсь узнать
на ТЗ сейчас даже не появляюсь, ну разве что по вечерам на плиты в Аркадии и обратно
после 9 утра ездить на ТЗ - стереть все ви-брейки:))
На лиман ехать в итоге заломало, поехал на ТЗ к роллерашам, после завернул на верхнюю ТЗ. Верхняя какой-то короткой показалась - я на ней уже несколько лет не был, раньше она вроде была длиннее. Сегодня ездил только от парка Шевченко до съезда к какому-то стадиону (и двухметровому дропу, если нестись не останавливаясь). Она дальше идет, или нет?
ps Внизу ездил не по этой "дорожке", естественно. Так забавно было получать лучи любви от какого-то серьезного чувака на Спеше) КАК он смотрел... Испепелил бы взглядом, если б мог, наверное. Give up now, you rebel scum!
[QUOTE=Матрица;21116735]Не читала последние несколько страниц - но имею точную инфу, что Таврия В не имеет прямого отношения к [B] разметке на ТЗ [/B]- делала ее то ли экология горсовета, то ли охрана прибрежки что-то типа такого
[/QUOTE]
А тогда откуда взялись надписи Таврия В, если они не причём.
Верхняя ТЗ идёт почти до Рондиновской стройки - просто надо правее забрать.
Серьёзный челолвек на спеше :) Догадываюсь. Но уж никак не стоит к нему применять "чувак", зная значение этого слова (и он его знает). Вообще слово довольно таки обидное.
[QUOTE=zovar;21129278]А тогда откуда взялись надписи Таврия В, если они не причём.[/QUOTE]
любой каприз за ваши деньги
насчет верхней ТЗ - насколько помню, там возле стройки спуск довольно крутоватый и узковатый по тропинке - что то поменялась ?
я в прошлом году ездила там, в этом как?
[QUOTE=Матрица;21130549]
насчет верхней ТЗ - насколько помню, там возле стройки спуск довольно крутоватый и узковатый по тропинке - что то поменялась ?
я в прошлом году ездила там, в этом как?[/QUOTE]
если это о спуске слева от метеостанции - добавилось 5 земляных "лежачих полицеских"...
[QUOTE=Матрица;21130549]любой каприз за ваши деньги
я в прошлом году ездила там, в этом как?[/QUOTE]
До стройки не доехал, увы, но на первой половине на тропинке есть пара интересных мест. Некоторые спуски с доворотом - чисто Corkskrew в Laguna Seca, только в масштабе: метровый перепад высот, угол градусов 40 и доворот. Очень понравилось :)
Все-таки, а как там ехать дальше? Я тут видел карту, но найти чего-то не могу. Получается, идет верхняя ТЗ, нормальный укатанный грунт, потом полоса гравия (я гонял по параллельной тропинке чуть ниже) и это все упирается в спуск к гостинице. Куда ехать дальше? Я в общем не искал, но на первый взгляд там грунтовых проездов дальше нет.
ps Нашел картинку - тот самый Corkskrew. На веле должно быть довольно скучно, все-таки скорости не те, но на машине там адский ад.
[IMG]http://farm1.static.flickr.com/189/459434696_4260179f00.jpg[/IMG]
Друзья катающиеся, роллерствующие и бегающие. Нужны для творческих и сравнительных целей примеры аналогичных Трассе здоровья маршрутов в городах мира - места в центральной части города, где в окружении зелени и при наличии разных мест для физкультуры горожане массово поддерживают здоровье. И есть ли примеры таких трасс у моря?
[QUOTE=Jedi Master;21135105]Друзья катающиеся, роллерствующие и бегающие. Нужны для творческих и сравнительных целей примеры аналогичных Трассе здоровья маршрутов в городах мира - места в центральной части города, где в окружении зелени и при наличии разных мест для физкультуры горожане массово поддерживают здоровье. И есть ли примеры таких трасс у моря?[/QUOTE]
Та посмотрите в Европу. Проехал на прошлой неделе по велодорожке вдоль Дуная около 300 км. Во всех городах эта дорожка (правда кое-где это следовало бы назвать маршрутом вдоль Дуная R1, который потом просто переходит в 6-й маршрут, потому как дорожка не выделенная для велосипедистов) не прерывается. В Вене проехал вдоль Дуная около 4-х км, и все это была набережная с сделанными специально для велосипедистов съездами-заездами на нее. Фотки велодорожек можете посмотреть тут - [url]https://picasaweb.google.com/103064165469064009656/xgXdKD[/url], правда специально в городах дорожки не фоткал. Поддерживают ли массово горожане там здоровье - не знаю, но велосипедистов там много, бегающие встречаются только в городской черте, в городской же черте встречаются пешеходы, которые явно занимаюся спором, потому как ходят с лыжными либо же со специальными палками для походов.
[B]Jedi Master[/B], а зачем это вам,- выбираете место для жизни? Правильный подход.))
Наберите в Гугле Nordic Walking.
Трассы здоровья прокладываются в разных городах мира и являются частью государственной программы по развитию транспортного комплекса и оздоровления экологии городов.
В нашей стране, как известно, никогда подобное не входило в госпрограмму, т.е. человек был важен, как производитель и потребитель автомобилей, для которых строились дороги.
Вообще говоря, материалов в сети очень много, а их изучение выходит за рамки простого любительского интереса.
Кроме того, европейская структура и американская сильно разнятся.
[QUOTE=Shogun;21134791]Все-таки, а как там ехать дальше? Я тут видел карту, но найти чего-то не могу. Получается, идет верхняя ТЗ, нормальный укатанный грунт, потом полоса гравия (я гонял по параллельной тропинке чуть ниже) и это все упирается в спуск к гостинице. Куда ехать дальше? Я в общем не искал, но на первый взгляд там грунтовых проездов дальше нет.[/QUOTE]
Переезжаешь дорогу и едешь вдоль забора. Там широкая алея. Как можно было не увидеть?
Повторяю:
[QUOTE=sklyar;21034214]Для общего представления [URL="http://maps.google.com.ua/maps/ms?oe=utf-8&client=firefox&ie=UTF8&hl=ru&t=h&msa=0&msid=217362718307269129724.00049e82c8fa2f5da439f&ll=46.45956,30.766439&spn=0.041033,0.077162&z=14"]Карта верхней ТЗ[/URL][/QUOTE]
Наконец я выбрался показать свому Trek’y новую разметку на ТЗ, что сказать то, нормальная разметка без особых проблем можно разойтись с другим веллером (ну конечно если не лететь как баран по середине дорожки), читая коменты думал что там все намного хуже :). Да и никто не мешает выехать за приделы дорожки на пол метра, если ситуация требует:wink_anim:.
Разметка это хорошо, но больше поразили красивые девушки веллеры, таких можно встретить, только на ТЗ :shine::rose:
2[B] Shogun[/B] в конце дороги после шлагбаума, направо и по тропинкам, сегодня там был.
[QUOTE=Matroc;21138847]Да и никто не мешает выехать за приделы дорожки на пол метра, если ситуация требует:wink_anim:.[/QUOTE]
тогда в чем смысл белой каляки-маляки на асфальте?))))))))
Инстинкт самосохранения и чувство здравого смысла крайне убедительно рекомендуют держаться от этой каляки маляки поодаль, особенно при движении из Аркадии.
[QUOTE=Лисица;21147003]тогда в чем смысл белой каляки-маляки на асфальте?))))))))[/QUOTE]
вот смысла как раз особого и нету...
[QUOTE=Лисица;21147003]тогда в чем смысл белой каляки-маляки на асфальте?))))))))[/QUOTE]
ну, это в крайних случаях, мне за 2 проезда пришлось выехать только 1 раз, т.к. отец с сыном ехали по велодорожке и решили что она сделана для них.
Ну не выходя за её пределы габаритами велосипеда совершить встречный разъезд нереально - или тт ещё кто спорить будет? Вариант с двумя шоссерами не рассматриваем).
[QUOTE=Mario;21153348]Ну не выходя за её пределы габаритами велосипеда совершить встречный разъезд нереально - или тт ещё кто спорить будет? Вариант с двумя шоссерами не рассматриваем).[/QUOTE]
я конечно не замерял ширину дорожки, но мне кажется элементарно разъедаться 2 веллера. я 90% времени еду по дороге и привык что зазор 1-5см ))
p.s. на след выходных ради спортивного интереса замеряю)
Два велика легко разъезжаются. Можно даже один даунхильный :)
а эта несчастная дорожка все сотрясает тему) вот сейчас на ТЗ наверное здорово - пусто)
[QUOTE=Жук;21154196]Два велика легко разъезжаются. Можно даже один даунхильный :)[/QUOTE]
Какая ширина этой дорожки в сантиметрах кто-то мерял?
[QUOTE=maxx™;21154261]Какая ширина этой дорожки в сантиметрах кто-то мерял?[/QUOTE]
я не мерял, но на глаз дето 150+см
длина руля 65см.
А глаза ваши заметили, что ширина её варьируется - раз, нет там полутора метров - два. Для контроля можно лечь поперёк и глянуть, хватит ли её от пяток до хотя бы груди.
[QUOTE=Mario;21155196]А глаза ваши заметили, что ширина её варьируется - раз, нет там полутора метров - два. Для контроля можно лечь поперёк и глянуть, хватит ли её от пяток до хотя бы груди.[/QUOTE]
Пешехода лучше положить :)
Та потом опять СМИ, депутаты, активисты, форумная вонь...
[QUOTE=Hermione Granger;21154251]а эта несчастная дорожка все сотрясает тему) вот сейчас на ТЗ наверное здорово - пусто)[/QUOTE]
Ты совершенно права)
От такого здорового грязного моросящего хрустящего именно, что пусто :)
[QUOTE=Mario;21160800]От такого здорового грязного моросящего хрустящего именно, что пусто :)[/QUOTE]
Что самое обидное - две недели собирал вел (полностью сменил трансмиссию, и кой-чё по мелочи) и не катался. Позавчера наконец закончил - и н-на тебе... блин..:-(
[QUOTE=@ндрюх@;21160958]Что самое обидное - две недели собирал вел (полностью сменил трансмиссию, и кой-чё по мелочи) и не катался. Позавчера наконец закончил - и н-на тебе... блин..:-([/QUOTE]
это еще ерунда))) я в этом месяце 2 раза забывал запасную камеру дома и 2 раза пробивал камеру, угадай в какие дни)
необъяснимо, но факт)
[QUOTE=@ндрюх@;21160958]Что самое обидное - две недели собирал вел (полностью сменил трансмиссию, и кой-чё по мелочи) и не катался. Позавчера наконец закончил - и н-на тебе... блин..:-([/QUOTE]
А мне как обидно, я ведь столько же с этой рукой не катаюсь) вчера так ждала, что вечером покатаюсь, приготовила все, что с велосипеда сняла и вот..
[QUOTE=Matroc;21161879]это еще ерунда))) я в этом месяце 2 раза забывал запасную камеру дома и 2 раза пробивал камеру, угадай в какие дни)
необъяснимо, но факт)[/QUOTE]
Некоторые тут помнят, как я с 16й Фонтана с пробитым колесом шёл...
[QUOTE=@ндрюх@;21165278]Некоторые тут помнят, как я с 16й Фонтана с пробитым колесом шёл...[/QUOTE]
ты еще не забудь, что ты не просто шел, а нес велосипед на плече)
[QUOTE=@ндрюх@;21165278]Некоторые тут помнят, как я с 16й Фонтана с пробитым колесом шёл...[/QUOTE]
Я помню как это было... Ты же латку поставил и не смог накачать потом... Что же было причиной этому???
[QUOTE=Hermione Granger;21165447]ты еще не забудь, что ты не просто шел, а нес велосипед на плече)[/QUOTE]
ну дьк, не люблю обода гнуть...:-)
[QUOTE=jenya;21165523]Я помню как это было... Ты же латку поставил и не смог накачать потом... Что же было причиной этому???[/QUOTE]
наличие второго (выходного) отверстия на камере :-) незамеченного при осмотре)
[QUOTE=@ндрюх@;21166086]ну дьк, не люблю обода гнуть...:-)
наличие второго (выходного) отверстия на камере :-) незамеченного при осмотре)[/QUOTE]
Так ты на кактус наехал? )))
[QUOTE=jenya;21166243]Так ты на кактус наехал? )))[/QUOTE]
Ты помнишь там кактусы? :-)
[QUOTE=@ндрюх@;21166086]ну дьк, не люблю обода гнуть...:-)[/QUOTE]
Зачем же напрягаться? Травы в покрышки и как минимум катить можно.
[QUOTE=maxx™;21166750]Зачем же напрягаться? Травы в покрышки и как минимум катить можно.[/QUOTE]
Травы еще небыло... сухая разве что...
[QUOTE=@ндрюх@;21166571]Ты помнишь там кактусы? :-)[/QUOTE]
ну не спицей вязальной же пробил на вылет камеру...))))):D
[QUOTE=jenya;21166998]ну не спицей вязальной же пробил на вылет камеру...))))):D[/QUOTE]
Я прыгнул тогда через канаву неудачно - перпрыгнуть-то перепрыгнул, но приземлился четко на какую-то острую ***ерунду :-)
У тебя одна латка была или экономил на клее? Неужели тащить на себе вел проще, чем еще раз разбортироваться, найти все дырки и заклеить?
[QUOTE=Ecet;21167982]У тебя одна латка была или экономил на клее? Неужели тащить на себе вел проще, чем еще раз разбортироваться, найти все дырки и заклеить?[/QUOTE]
:-) не всё так просто было... я был без ремнабора и запаски. и ни у кого из нас небыло клея (у Жени были только латки). Я остановил двух ребят, спросил ремнабор - дали. Я нашел дырку, обрадовался, заклеил и отпустил их. Начинаю накачивать - бац, не качается:-( А народ-то спешил кто-куда. Кинул на плечё и понес - больше по дороге ни у кого латок небыло. Спасибо Ире, провела до Привоза! :-)
P.S.: С тех пор без насоса, ремнабора, запаски (лучше 2х) - никуда :-)
Женя, молодец, порадовал. У меня так в одной покатушке было, запаски не было, остановился клеиться. Тут товарищ подходит и абсолютно серьезно предлагает свою запаску, дальше такой диалог:
- Возьми мою запаску, потом отдашь
- Отлично, давай
- Только ее заклеить надо, там дырка
[QUOTE=@ндрюх@;21168072]:-) не всё так просто было... я был без ремнабора и запаски. и ни у кого из нас небыло клея (у Жени были только латки). Я остановил двух ребят, спросил ремнабор - дали. Я нашел дырку, обрадовался, заклеил и отпустил их. Начинаю накачивать - бац, не качается:-( А народ-то спешил кто-куда. Кинул на плечё и понес - больше по дороге ни у кого латок небыло. Спасибо Ире, провела до Привоза! :-)
P.S.: С тех пор без насоса, ремнабора, запаски (лучше 2х) - никуда :-)[/QUOTE]
найти дырку - полдела, нужно еще и предмет прокола обнаружить.
пальцами по внутренней стороне покры пошарить, либо вывернуть ее наизнанку и проверить внутреннюю поверхность.
Маленькое торчащее колючко может помочь научиться бортировать колесо на время и поспособствовать росту мышц рук;)
всем привет. я раз таж нёс коня. теперь и ремнабор и покрышки кивларовые. только жене и ребёнку ремонтирую.
[QUOTE=Katarina785;21172503]найти дырку - полдела, нужно еще и предмет прокола обнаружить.
пальцами по внутренней стороне покры пошарить, либо вывернуть ее наизнанку и проверить внутреннюю поверхность.
Маленькое торчащее колючко может помочь научиться бортировать колесо на время и поспособствовать росту мышц рук;)[/QUOTE]
О да, подписываюсь.
Тоже месяца два назад было - ехали из Санжейки, уже в городе поймал гвоздь (наверное). Шел сильный дождь, источник прокола искать не стал, просто поставил запаску. Через 100 метров спустила и запаска :). Кварталов 5 вел пришлось домой нести. Под дождем.
Одно время после этого возил с собой две запаски и ремкомплект.
[QUOTE=Shogun;21174539]О да, подписываюсь.
Тоже месяца два назад было - ехали из Санжейки, уже в городе поймал гвоздь (наверное). [B]Шел сильный дождь, источник прокола искать не стал, просто поставил запаску.[/B] Через 100 метров спустила и запаска :). Кварталов 5 вел пришлось домой нести. Под дождем.
Одно время после этого возил с собой две запаски и ремкомплект.[/QUOTE]
Один очень мудрый человек мне как-то сказал: "У нас никогда нет времени сделать работу правильно, зато мы всегда вынуждены его находить, что б потом ее переделывать"
Я изоленту вожу с собой... Много раз выручала когда надо по быстрому починить прокол... Обмотал слегка подкачанную камеру, забортировал на место всё и до дому очень даже хватало доехать... Это если вообще ничего из ремкомплекта не было)))))
Я это к тому, что я благодаря этому способу ремонта, ни разу не возил велик на себе...))))) А только по прямому его предназначению:D
[QUOTE=jenya;21180331]Я изоленту вожу с собой... Много раз выручала когда надо по быстрому починить прокол... Обмотал слегка подкачанную камеру, забортировал на место всё и до дому очень даже хватало доехать... Это если вообще ничего из ремкомплекта не было)))))[/QUOTE]
как по мне, то меньше места и веса займет пара латок и клей... нежели изолента...
[QUOTE=Katarina785;21180523]как по мне, то меньше места и веса займет пара латок и клей... нежели изолента...[/QUOTE]
вот мне тоже так кажется, хотя сама еще не обзавелась ни тем ни другим:) но изолента она все-таки чуть для другого предназначена
Клей как оказывается, может и высохнуть. А изолента никогда. И + примотать можно что нибудь, если отвалится.У меня например сигнал отлетел по дороге... И если бы не изолента, то или он болтался на проводе, или я оторвал бы его вообще...Так что не Нада...
[QUOTE=jenya;21180779]Клей как оказывается, может и высохнуть. А изолента никогда. И + примотать можно что нибудь, если отвалится.У меня например сигнал отлетел по дороге... И если бы не изолента, то или он болтался на проводе, или я оторвал бы его вообще...Так что не Нада...[/QUOTE]
И не харило ж тебя бортировать колесо, чтобы отмотать с камеры изоленты кусок и примотать сигнал?
jenya ты задолбал уже второй день флудить про изоленту и проколы...как не зайдешь в тему - так ты обсуждаешь какую то хрень... для этого есть личка - вспоминайте там как вы проколы заделывали
[QUOTE=Katarina785;21180866]И не харило ж тебя бортировать колесо, чтобы отмотать с камеры изоленты кусок и примотать сигнал?[/QUOTE]
зачет :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Старпом Lom;21180940]jenya ты задолбал уже второй день флудить про изоленту и проколы...как не зайдешь в тему - так ты обсуждаешь какую то хрень... для этого есть личка - вспоминайте там как вы проколы заделывали[/QUOTE]
Ах, ну да... -я помешал тебе продолжать недельную тягомотину про велодорожку сочинять... Я ошибаюсь?
И лично для тебя!!! Во первых, ты меня не знаешь...
Задолбал поэтому со своими наездами! И не строй из себя модератора тут, потому как я пишу людям, которых знаю, с которыми катался и не твоё дело - вмешиваться......
Я начал писать про изоленту -как способ ремонта , -только сегодня, понял? ровно в 17.07 а не второй день...
Я считаю твоё отношение ко мне предвзятым. и ни чем не обоснованным...
вам не надоело? давайте лучше уже о погоде поговорим. Мне вот нужно забрать свой велосипед с работы и я думаю - не снесет ли меня там ветром вместе с великом)
[QUOTE=Hermione Granger;21181839]вам не надоело? давайте лучше уже о погоде поговорим. Мне вот нужно забрать свой велосипед с работы и я думаю - не снесет ли меня там ветром вместе с великом)[/QUOTE]
Лучше не надо. На вечер опять штормовое и сильный ветер. Подождет твой велик пару дней еще.
[QUOTE=Hermione Granger;21181839]вам не надоело? давайте лучше уже о погоде поговорим. Мне вот нужно забрать свой велосипед с работы и я думаю - не снесет ли меня там ветром вместе с великом)[/QUOTE]
Я думаю, Ира, что тебе лучше повременить с этим... Скоро погодка будет получше, вот и заберёшь его... А сейчас всё равно не будешь наверное кататься на велике...
[QUOTE=Quarantine;21181868]Лучше не надо. На вечер опять штормовое и сильный ветер. Подождет твой велик пару дней еще.[/QUOTE]
да он и так там ждет меня уже больше двух недель) боюсь что охранники уже выкинут его)) но вот как-то под вчерашнее светопредставление не хочется опять попасть, еще и с велосипедом
[QUOTE=Hermione Granger;21181980]да он и так там ждет меня уже больше двух недель) боюсь что охранники уже выкинут его)) но вот как-то под вчерашнее светопредставление не хочется опять попасть, еще и с велосипедом[/QUOTE]
Наверное охранники там на нём по очереди катаются)))) Так что они его не выкинут... А как твоя рука...-зажила уже???:rose:
[QUOTE=Hermione Granger;21180581]вот мне тоже так кажется, хотя сама еще не обзавелась ни тем ни другим:) но изолента она все-таки чуть для другого предназначена[/QUOTE]
Ир, а разве я не подарил тебе на велодне ремнабор, а? :-)
[QUOTE=jenya;21181894]Я думаю, Ира, что тебе лучше повременить с этим... Скоро погодка будет получше, вот и заберёшь его... А сейчас всё равно не будешь наверное кататься на велике...[/QUOTE]
[URL="http://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0"]Не скоро[/URL], увы
[QUOTE=@ндрюх@;21185492]Ир, а разве я не подарил тебе на велодне ремнабор, а? :-)
[URL="http://sinoptik.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0"]Не скоро[/URL], увы[/QUOTE]
не поверишь, но он у меня на полочке лежит))) а вот по поводу погоды - завтра все-таки по любой погоде придется забрать велик. Так что я надеюсь на хорошее
27.06. был в Аркадии на велике. народа мало.места много. бородатого японца чуть не сбил. додик сам под велик бросился. и камера у него ГИГАНСКАЯ.
[QUOTE=sasha-v;21195085]27.06. был в Аркадии на велике. народа мало.места много. бородатого японца чуть не сбил. додик сам под велик бросился. и камера у него ГИГАНСКАЯ.[/QUOTE]
Суицидальный акт совершал... А ты ему помешал...)))))))) А что за камера?
камера не знаю какой фирмы. наверное не китайская
кофе хочу. пойду сделаю
вчера заметил что своры собак появились в тех местах где раньше их не было. и агрессивные какие-то.
[QUOTE=sasha-v;21195303]вчера заметил что своры собак появились в тех местах где раньше их не было. и агрессивные какие-то.[/QUOTE]
Плохо:( а где хоть появились?
Там странные собаки какие-то. Ездил по тому маленькому кусочку верхней ТЗ тогда, видел их там штуки 4 (т.е. уже маленькая стайка). И они типа гавкали. Выглядело так: я еду (ехал довольно быстро - на собственном разумном максимуме), они быстро-быстро сваливают с дороги, я проезжаю, откуда сзади доносится гав-гав - вяло, как будто чисто для вида.
Кстати, заметил, что если ездишь в очках (даже в желтых прозрачных), собаки на тебя не реагируют. Не знаю почему, но на меня в очках еще ни разу не бросались. Без очков - всегда пожалуйста. Глаз не видят?
братцы, поделитесь опытом , я часто прокалываю камеры примерно 2-3 раза в месяц, езжу в основном по асфальту, у меня с покрышками что-то не так или это нормально? Может в чем то другом причина? Пробиваю оба колеса, при монтаже камер проверяю внутренность обода на предмет наличия предметов прокола.
[QUOTE=NESTOR_M;21200358]братцы, поделитесь опытом , я часто прокалываю камеры примерно 2-3 раза в месяц, езжу в основном по асфальту, у меня с покрышками что-то не так или это нормально? Может в чем то другом причина? Пробиваю оба колеса, при монтаже камер проверяю внутренность обода на предмет наличия предметов прокола.[/QUOTE]
Какой тип вела? Какие покрышки? Каково их максимально допустимое давление? До какого обычно накачиваешь?
Слабо накачанные камеры прокалываются чаще.
[QUOTE=Peroxide;21200480]Какой тип вела? Какие покрышки? Каково их максимально допустимое давление? До какого обычно накачиваешь?
Слабо накачанные камеры прокалываются чаще.[/QUOTE]
хардтейл, какие покрышки не знаю, а как они класифицируются? накачиваю на глазок, а сколько нужно атмосфер?
[QUOTE=NESTOR_M;21200358]братцы, поделитесь опытом , я часто прокалываю камеры примерно 2-3 раза в месяц, езжу в основном по асфальту, у меня с покрышками что-то не так или это нормально? Может в чем то другом причина? Пробиваю оба колеса, при монтаже камер проверяю внутренность обода на предмет наличия предметов прокола.[/QUOTE]
Ты еще везунчик...
Я на мишленовских покрах(дешевых) мог по ТЗ(в один конец) два раза пробиться.
У товарища такие же покры были - ни разу не пробился.
Я свои поменял на более дорогие и теперь все пучком:)
[QUOTE=Nikotin Pro;21200683]Ты еще везунчик...
Я свои поменял на более дорогие и теперь все пучком:)[/QUOTE]
сколько денег? как называются?
[QUOTE=NESTOR_M;21200638]хардтейл, какие покрышки не знаю, а как они класифицируются? накачиваю на глазок, а сколько нужно атмосфер?[/QUOTE]
В давлении проблема скорее всего.
На боковине покрышки указано максимально допустимое давление, нужно качать примерно до него (но перед этим хорошо подумать :)).
У меня Michelin Country Rock, их можно качать до 5 атмосфер. Я качаю до 4 (на 5 трясет, да и страшно - я дороги обычно не разбираю, а вешу под 90), проколов кроме того долбаного гвоздя больше не было за два сезона.
[QUOTE=Shogun;21200777]В давлении проблема скорее всего.
На боковине покрышки указано максимально допустимое давление, нужно качать примерно до него (но перед этим хорошо подумать :)).
У меня Michelin Country Rock, их можно качать до 5 атмосфер. Я качаю до 4 (на 5 трясет, да и страшно - я дороги обычно не разбираю, а вешу под 90), проколов кроме того долбаного гвоздя больше не было за два сезона.[/QUOTE]
У меня Michelin Country Trail, качаю до 3х атмосфер. Кроме того случая в начале весны (тогда стояли Ritchey) ниразу за последние года два не пробивался.
[QUOTE=Shogun;21200777]В давлении проблема скорее всего.
У меня Michelin Country Rock, их можно качать до 5 атмосфер. Я качаю до 4 (на 5 трясет, да и страшно - я дороги обычно не разбираю, а вешу под 90), проколов кроме того долбаного гвоздя больше не было за два сезона.[/QUOTE]
Shogun, спасибо
[QUOTE=Nikotin Pro;21200683]Ты еще везунчик...
Я свои поменял на более дорогие и теперь все пучком:)[/QUOTE]
Michelin City Pilot, за 2 года ни одного прокола еще.
за 4 года - 2 прокола получил... Качаю на глаз, потому как манометра нету...