-
Прочитала роман [B]"Соль на нашей коже" автор Бенуат Гру.[/B]
[B]Написан в 1988 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] роман рассказывает о любви парижской интеллектуалки и ее «рыцаря Гавейна» – бретонского моряка. Их разделяют барьеры воспитания и образования, мировоззрения и вкусов. Оба считают жизнь вместе невозможной. И все-таки страсть, которая сжигает кожу и сердце, не гаснет даже спустя десятилетия. Казалось, их ничего не связывает, но их связывает очень многое. Назовите это как хотите – жизнь, судьба, случай. Или просто – любовь.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/gru_benuat/gru_benuat_sol_na_nashei_kozhe/gru_benuat_sol_na_nashei_kozhe__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/gru_benuat/gru_benuat_sol_na_nashei_kozhe/cover.jpg[/IMG][/URL]
Любовные романы я уже давно не читаю, но это МНОГО больше, чем стандартный любовный роман. Никакой пошлости, жизнь в чистом виде, хотя эротических сцен много, очень много, завались как много... Почти в самом конце книги, прочитав, одну единственную фразу :(, даже забыла на миг что нужно дышать, так зацепило :shine:. Комок стоит в горле по сих пор :( :shine:. Также хочется отметить, что впади [I]их любовь[/I] в обычное русло, как-то: совместная жизнь, женитьба и т.д., мы бы не получили столько прекрасную story об истинной любви.
Рада, что прочла, книга добавила несколько белоснежных перьев в мои... крылья ))))))))))))).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;32477222]Прочитала роман [B]"Воды слонам!" автор Сара Груэн.
Оценка отлично :good:! Читать, читать, читать![/QUOTE]
я фильм смотрела,зацепил..(я даже всплакнула)
а после вашего отзыва срочно захотела прочитать )))
ведь книга обычно лучше экранизации..
-
Прочитала рассказ[B] "Беженка" автор Ай У.[/B]
[B]Написан в 1939 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]в сборник «Дождь» включены наиболее известные произведения прогрессивных китайских писателей 20 – 30-х годов ХХ века, когда в стране происходил бурный процесс становления новой литературы.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/ai_u_/ai_u__bezhenka/ai_u__bezhenka__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/ai_u_/ai_u__bezhenka/cover.jpg[/IMG][/URL]
Приятно удивлена качеством прозы, кто-бы мог подумать, что данный автор меня зацепит :rolleyes::good:.
Трагично, познавательно, инородно, поучающе.
Понравилось :good:и тронуло...
-
П. Подгородецкий "Машина с евреями". Стиль легкий но не глупый. Хочется читать и читать. Видишь в легендах людей.
-
Хочу поблагодарить всех, кто рекомендовал "[B]Женщины Лазаря[/B]" Марины Степновой. Вкратце: жизнь нескольких поколений и нескольких женщин через призму отношений с Лазарем Линдтом, академиком. Даже не знаю, какой эпитет дать первым - "вкусно" или "качественно". Потому что - и то, и другое)). Удивительно красивая вещь, потрясающий слог у автора. Думаю, особенно понравится тем, кому по душе Рубина и Улицкая.
"Паровозиком" прочла "[B]Жили-были старик со старухой[/B]" Елены Катишонок. Ох, как за душу берет! И вроде бы ничего необычного, сюжет проще простого: семья, поколения, одни времена сменяют другие... Но на фоне этой кажущейся простоты такая глубина, что, как говорится, дна не видно. И еще это книга из разряда тех, по ходу чтения которых возникают вопросы, и в поиске ответов очень даже лихо и здорово получается расширить свой кругозор:). Слог автора безупречен, читается на одном дыхании. Очень светлая, несмотря на "грустинку" в сюжете, книга.
-
[QUOTE=ninyli4ka;32520530]я фильм смотрела,зацепил..(я даже всплакнула)
а после вашего отзыва срочно захотела прочитать )))
ведь книга обычно лучше экранизации..[/QUOTE]
Сегодня специально взяла в прокате диск с одноименным фильмом (по книге Сары Груэн) "Water for elephants". Просто книга понравилась настолько сильно, что не могла устоять и не посмотреть и фильм по ней :shine:. Фильм очень и очень неплохой, но после книги много проигрывает. Книга полноводнее, испещрена деталями, подробностями, после книги без всех тонкостей описанных в ней, фильм мне показался более пресным. И тем не менее стоило его посмотреть, т.к. визуальные образы (на мой взгляд) были подобраны просто идеально.
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1209/5b/3d6321ab7e28.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1209/5b/3d6321ab7e28t.jpg[/IMG][/URL]
-
Мне очень понравился роман Джорджа Оруэлла «Тысяча девятьсот восемьдесят четыре».
-
Прочла книгу [B]У.С Моэма "Луна и грош"[/B]
Мне очень понравилось. Книга-повествование об сперва самом обычном человеке, который переживает сове перерождение и становится художником, впоследствии очень знаменитым. Книга насыщена искусством, живописью, жизнью художников-чудаков, какими глазами они видят мир. Обожаю слог Моэма, так просто, легко,непринужденно и так глубоко и жизненно, талант-есть талант. Затронута вскользь жизнь Лондона и чуть больше описана жизнь Парижа. Рекомендую к прочтению!
-
[B]Томас Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей".[/B] Само произведение,главные герои,их переживания и характеры выписаны великолепно,но многие их поступки я не понимаю и не принимаю,ни один из героев мне не был близок,хотя за судьбу Тэсс,конечно же переживала :)не понимаю,как можно говорить,что он так любит,боготворит и обожает,а потом думать с омерзением о любимой женщине.Не жалею,что ознакомилась с данным произведением,но восторга оно во мне не вызвало.
-
Прочитала книгу[B] "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" автор Курт Воннегут.[/B]
[B]Аннотация: [/B]«Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» – одно из самых знаменитых произведений американского писателя Курта Воннегута. В нем сильны автобиографические мотивы, в частности, отразился горький военный опыт писателя. Роман написан в так называемом «воннегутовском» «телеграфическо-шизофреническом» стиле. В нем сочетаются острая сюжетность и философичность, фантастика и гротеск, бурлеск и злая сатира.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/vonnegut_kurt/vonnegut_kurt_boinya_nomer_pyat_ili_krestovyi_pohod_detei/vonnegut_kurt_boinya_nomer_pyat_ili_krestovyi_pohod_detei__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/vonnegut_kurt/vonnegut_kurt_boinya_nomer_pyat_ili_krestovyi_pohod_detei/cover.jpg[/IMG][/URL]
Когда-то эта книга была у меня в Одессе в домашней библиотеке с интересными графическими иллюстрациями, тогда руки до неё так и не дошли. Сейчас вот восполнила сей пробел прочитав по и-ридеру.
На мой взгляд - это экстравагантная бредятина достигающая своего апогея, а после низвергающаяся в бездонный колодец мудрости... Весьма оригинально преподанная история жизни человека. Чувствую, что вещица из разряда гениальных, но язык не поворачивается петь дифирамбы повествованию. Смешанные чувство после прочтения, видимо потому что я самый обычный человек ))).
[I]Такие дела. (с)[/I]
-
Прочитала рассказ[B] "Чудо в Пираньясе" автор Жоржи Амаду.[/B]
Купилась на имя автора и что называется попала пальцем в небо: совершенно дурацкая сказочка об адюльтере, пересыпанная кучей ненужных имён. Зря только потратите время :stop:.
-
[B]Кен Кизи "Демон Максвелла"[/B] - интересная книга однако, но не шедевр и не сногсшибательная. Тем не менее здорово! Особенно понравилось про быков производителей:).
-
[B]Брэндон Томас "Тётка Чарлея"[/B] - экранизация (наша) оказалась интереснее книги.
-
[QUOTE=Serega2007;32551188][B]Кен Кизи "Демон Максвелла"[/B] - интересная книга однако, но не шедевр и не сногсшибательная. Тем не менее здорово! Особенно понравилось про быков производителей:).[/QUOTE]
сейчас читаю "Порою блажь великая" ("Sometimes a Great Notion") этого автора, так тоже сложно назвать шедевром, хотя и нравится.
Наверное, такая оценка по причине невольного сравнения с его первым и самым известным произведением - "Пролетая над гнездом кукушки", которое автору сложно было превзойти, имхо.
-
Перечитываю столь горячо любимую сказку [B]"Ходячий Замок Хаула" Дианы Джонс.[/B]
Многие, как мне кажется, смотрели одноименную экранизацию Хаяо Миядзаки. Очень красивое и трогательное аниме.
Но!
Все-таки книга намного интересней, хотя бы потому, что аниме ориентировано на семейный просмотр и очень упрощено для детей. От сюжета остались рожки-да-ножки.
На самом деле оригинал хоть и сказка для девочек, но все же сложно структурированное и очень продуманное фэнтези. И хотя я совершенно не люблю сопливые книги\фильмы, эта оказалась безумно интересной.
[B]Аннотация[/B]
[I]...Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки – обычное дело. Поэтому когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.[/I]
[IMG]http://posters.ec/cover/349752[/IMG]
[IMG]http://static.diary.ru/userdir/8/5/1/6/851629/71761092.jpg[/IMG]
-
Прочитала повесть [B]"Дети Ноя" автор Эрик-Эмманюэль Шмитт.[/B]
[B]Написана в 2003 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]действие повести «Дети Ноя» происходит во время второй мировой войны. Католический священник в пансионе укрывает от нацистов еврейских детей. Посвящается всем Праведникам Мира.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/shmitt_yerikyemmanyuyel/shmitt_yerikyemmanyuyel_deti_noya/shmitt_yerikyemmanyuyel_deti_noya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/shmitt_yerikyemmanyuyel/shmitt_yerikyemmanyuyel_deti_noya/cover.png[/IMG][/URL]
Очень понравилось :good:. А кто-то узнает себя - мы вечно хотим быть теми, кем мы не есть или не можем быть. Еврейский мальчик хочет стать католиком, католический священник влюблен в иудейскую веру... Весьма любопытны, СВЕЖИ и оригинально прозвучали религиозные трактовки от католического священника.
Чудесная книга, которая сделает вас добрей :shine::rose:!
-
на досуге прочла за минуту рассказик [B]Булгакова "Праздник с сифилисом"[/B]. Очень маленький, но поучительный )сразу вспомнился старый , всем знакомый, анекдотишко :
[I]Медицинский институт. Начало лекции. Заходит преподаватель.
- Перед началом лекции я хотел бы рассказать вам одну историю. Как-то в молодости я с приятелем пошел на дискотеку. И там нам обоим понравилась одна симпатичная девушка. Но она предпочла мне моего друга и с дискотеки ушла с ним. Вот так я остался с носом. А мой друг без носа. Запишите тему лекции: "Сифилис и его последствия".
[/I]
-
[B]Сюсаку Эндо "Молчание"[/B] - Япония 17 век, Правители Японии решили остановить экспансию христианства и начинаю гонение миссионеров и казни собственных христиан. Три молодых португальских священника, прекрасно сознавая, чем рискуют, пробираются в эту грозную, наглухо закрытую для иноземцев страну, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их учителя, падре Феррейры, и продолжить в Японии тайную проповедь христианства.
Главный герой Родригес попадат в руки грозного поборника христианства, который необычным образом пытается убедить его отречься от своей веры.
У Родригеса возникает внутренный конфликт, появляются сомнения после встречи со своим бывшим наставником падре Феррейрой, который уже отрёкся от христианской веры.
Книга основана на исторических событиях. Мне очень понравилась.
-
Закончила читать [B]Стивен Кинг. Темная башня. 1 книга "Стрелок"[/B]. Сразу как-то туго пошла, написано сухо (возможно дело в переводе), но потом вчиталась и если бы было больше времени, прочитала бы за ночь. Начала вторую книгу из цикла [B]Темная башня: "Извлечение троих"[/B]
-
Прочитала киноповесть[B] "Сиамские кошечки" автор Эфраим Севела.[/B]
[B]Аннотация: [/B]в киноповести «Сиамские кошечки» рассказывается история о бедном турке Кемале и его куда более обеспеченном хозяине Петере, непримиримых врагах, попадающих из Мюнхена в Таиланд – райскую юдоль несовершеннолетних жриц любви, «сиамских кошечек», – переживающих там массу приключений и чудом возвращающихся обратно в Мюнхен, уже закадычными друзьями.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/sevela_yefraim/sevela_yefraim_siamskie_koshechki/sevela_yefraim_siamskie_koshechki__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/sevela_yefraim/sevela_yefraim_siamskie_koshechki/cover.jpg[/IMG][/URL]
Трагикомичное повествование полное приключений и пристойно описанных секс-изюминок :shine:. Идеальная книга скоротать вечерок и повеселиться :good:. Легчайший, простецкий, разгрузочный слог.
Понравилось :good:. Идеальная книжка на отдыхе\для отдыха.
-
Прочитала также книгу [B]"Сладкий горошек" автор Бернхард Шлинк.[/B]
[B]Аннотация:[/B] история о любви… Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты.
Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее?
Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно? Печальная и лирическая история Шлинка – один из возможных ответов на этот вопрос.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/shlink_bernhard/shlink_bernhard_sladkii_goroshek/shlink_bernhard_sladkii_goroshek__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/shlink_bernhard/shlink_bernhard_sladkii_goroshek/cover.jpg[/IMG][/URL]
Великолепно :good:: один мужчина и три его женщины (законная жена и две постоянных любовницы). Он делает им детей, дарит подарки, обеспечивает, создает совместный бизнес, любит, заботится, даже выступает в роли пациента, но не слишком ли много женщин для одного мужчины? ))))
Мораль же книги такова: если ты сам не можешь или не хочешь сделать выбор, не обессудь, коли за тебя выберут другие и поставят перед фактом. А может так оно и проще, - оставить право выбора за другими?..
Оценка отлично :good:!
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;32596015]Прочитала также книгу [B]"Сладкий горошек" автор Бернхард Шлинк.[/B]
[B]Аннотация:[/B] история о любви… Шлинк исследует разные лики любви: от любви-привычки до любви, открывающей новые, неведомые горизонты.
Что такое любовь? Почему люди так жаждут любви и почему бегут от нее?
Почему не берегут свою любовь, пока не оказывается слишком поздно? Печальная и лирическая история Шлинка – один из возможных ответов на этот вопрос.
Великолепно :good:: один мужчина и три его женщины (законная жена и две постоянных любовницы). Он делает им детей, дарит подарки, обеспечивает, создает совместный бизнес, любит, заботится, даже выступает в роли пациента, но не слишком ли много женщин для одного мужчины? ))))
Мораль же книги такова: если ты сам не можешь или не хочешь сделать выбор, не обессудь, коли за тебя выберут другие
Оценка отлично :good:![/QUOTE]
все рассказы из сборника "Другой мужчина" хороши, а "Сладкий горошек" произвел самое яркое впечатление :good:
нравятся в большей или меньшей степени все произведения Б.Шлинка - рассказы, романы, детективы (прочитала вроде бы все, переведенные на русский)
сборники рассказов "Другой мужчина" и "Летние обманы" с удовольствием перечитываются иногда :girl_sigh:
-
Прочитала книгу [B]"Чудо в"Белом отеле" автор Герберт Розендорфер.[/B]
[B]Аннотация:[/B] черный юмор – в невероятном, абсурдистском исполнении…
Повести, в которых суровый гиперреализм постоянно обращается в озорной, насмешливый сюрреализм.
Путешествие на корабле переходит из реальности в воображение и обратно с легкостью, достойной «Ритуалов плавания».
Вполне фактурный отель обретает черты мистического «убежища» на грани яви и кошмара…Пространство и время совершают немыслимые акробатические упражнения – и делают это с явным удовольствием!
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/rozendorfer_gerbert/rozendorfer_gerbert_chudo_v_belom_otele/rozendorfer_gerbert_chudo_v_belom_otele__0.html"][B][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/rozendorfer_gerbert/rozendorfer_gerbert_chudo_v_belom_otele/cover.jpg[/IMG][/B][/URL]
*вращая глазами :)* Мама дорогая, что это было? Таки полный абсурд :out:! Дочитала единственно потому, что в книге была дана ...ммм... фееричная трактовка смерти моего любимого исторического персонажа, - Людвига II Баварского. М-дя... Да, и весьма оригинальная история Пигмалиона наоборот.
У автора невероятная фантазия, чтобы не сказать больше :sarcastic_hand:... )))))))))))))
-
[B]Бенвенуто Челлини "Жизнь Бенвенуто Челлини, написанная им самим"[/B] - своеобразно написано, необычно построенные предложения. Бенвенуто оказался не только выдающийся итальянский скульптор, ювелир, живописец, воин и музыкант эпохи Ренессанса, но и вполне приличный литератор. Мне книга понравилась.
-
Люблю Акунина, всего, ни разу не разочаровал ) прочитала новую книгу из его проекта "Соавторы", Анна Борисова "Там".
Аннотация: Этот роман, одновременно страшный и смешной, пробует дать ответ на вопрос, который все хотят, но боятся задать: что ожидает человека после смерти? Перед вами почти энциклопедическое исследование всех основных гипотез, как канонически-конфессиональных, так и нерелигиозных, о том, как устроен Загробный Мир. Похоже, что Анна Борисова уже побывала "там" на экскурсии и хочет поделиться с нами своими впечатлениями...
От себя: книга понравилась (что было ожидаемо))), достаточно нестандартный ход автора угрохать всех главных героев на первых десяти страницах книги )). Очередная версия того, что может ожидать нас после смерти. Узнала многое о других религиях и их представлении ада и рая, порадовалась, что рай для домашних питомцев все-таки существует )), возмутилась в душе как мать на увещевание о том, что смерти невинно убиенных детей надо возрадоваться, поскольку они сразу попадают в ангелы, ну и в конце похихикала над парочкой более чем нестандартных версий. Для себя сделала выводы. Рекомендую к прочтению.
-
"Золото бунта или вниз по реке теснин" А. Иванова- как сквозь купель прошла. Такая звенящая история! И даже все мраки и ужасы человеческих деяний не умаляют красоты всего произведения! Очень красиво и страшно правдиво- меня прямо за руку вели по повествованию, как барку по Чусовой. Книга прямо завораживает!!!:good:
-
И так, что-то померкло у меня в мозгу и попалась под руки А. Маринина, что-то про Каменскую.... Бог мой, ну как народ этим зачитывался какое-то время назад. Совершенно не понравился язык повествования и сюжетная линия...
-
[QUOTE=luka-lu;32646115]"Золото бунта или вниз по реке теснин" А. Иванова- как сквозь купель прошла. Такая звенящая история! И даже все мраки и ужасы человеческих деяний не умаляют красоты всего произведения! Очень красиво и страшно правдиво- меня прямо за руку вели по повествованию, как барку по Чусовой. Книга прямо завораживает!!!:good:[/QUOTE]
отличный автор, у него много прекрасных работ - рекомендую почитать "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил", "Москва - сортировочная". Читается легко, на одном дыхании и весьма познавательно ;
-
[QUOTE=Anna83;32583717]Закончила читать [B]Стивен Кинг. Темная башня. 1 книга "Стрелок"[/B]. Сразу как-то туго пошла, написано сухо (возможно дело в переводе), но потом вчиталась и если бы было больше времени, прочитала бы за ночь. Начала вторую книгу из цикла [B]Темная башня: "Извлечение троих"[/B][/QUOTE]
О...Кинг прекрасен, читайте, вам очень очень понравится...Мой любимый роман его "Противостояние"..
:)
-
[QUOTE=Kissa=);32575632]на досуге прочла за минуту рассказик [B]Булгакова "Праздник с сифилисом"[/B]. Очень маленький, но поучительный )сразу вспомнился старый , всем знакомый, анекдотишко :
[I]Медицинский институт. Начало лекции. Заходит преподаватель.
- Перед началом лекции я хотел бы рассказать вам одну историю. Как-то в молодости я с приятелем пошел на дискотеку. И там нам обоим понравилась одна симпатичная девушка. Но она предпочла мне моего друга и с дискотеки ушла с ним. Вот так я остался с носом. А мой друг без носа. Запишите тему лекции: "Сифилис и его последствия".
[/I][/QUOTE]
:-) Тоже прочел. Рядом нашел "Самогонное озеро". Тоже не кисель...
-
Элчин Сафарли. "Мне тебя обешали"
Книга про нелегкий мужской путь. Очень актуальная книга для нашего времени.
[IMG]http://www.e-reading.org.ua/illustrations/1001/1001741-Cover.jpg[/IMG]
-
Прочитала книгу [B]"Окольные пути" автор Франсуаза Саган.[/B]
[B]Написана в 1991 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] свой первый роман «Здравствуй, грусть» известная французская писательница Франсуаза Саган написала, когда ей было всего девятнадцать лет, и он сделал ее скандально знаменитой. Тема отношений между любящими людьми стала лейтмотивом ее творчества. Любовь может принести человеку счастье, а может разрушить его жизнь и лишить надежд. Она нередко приходит окольными путями и выбирает для этого самый неожиданный момент…
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/sagan_fransuaza/sagan_fransuaza_okolnye_puti/cover.jpg[/IMG]
Финал книги просто ввёл меня в ступор, не ожидала ничего подобного! Настоящая, меткая, умная книга. Оценка отлично :good:! ЧИТАТЬ!
Сюжет же следующий: 1940 г. Франция под пятой немцев, дороги заполонены беженцами, бежит из Парижа четверка столь непохожих друг на друга людей, принадлежащих к сливкам общества, а дальше ...бедная, маленькая ферма в двухстах километрах от Парижа давшая им приют...
-
Купила и прочла чуууууудесную вкусную, уютную книгу
[B]"Теплі історії до кави" Надійка Гербіш[/B]
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000567113/l/0c53/Nadіjka_Gerbіsh__Teplі_іstorії_do_kavi.jpg[/IMG]
У цій книжці зібрані історії про почуття й настрої, сумніви й рішення, далеку дорогу й затишний дім, чужі міста й близьких людей, солодкий шоколад і терпкувато-гірку каву. У них немає однозначних висновків і незмінних рецептів, а є пошуки та віра в імпровізацію. Є любов і сміливість, крихта суму й багато радості, чимало мрій і не менше спогадів.
Герої цих історій - прості жителі звичайних містечок, загублені, знайдені, закохані, замислені, умільці надихати й такі, що за клапоть натхнення готові поділитися останньою філіжанкою кави - хоча, що тут казати, вони готові ділитися своєю кавою й просто так. Вони щирі й справжні: пестять своїх котів, їздять на велосипедах, приймають гостей, печуть пиріжки й відсилають листівки, слухають вуличних музикантів і малюють маршрути на поторсаних картах. А ще у кожного з них є старі, улюблені горнятки, на дні яких і збереглися ці історії.
Невероятно теплые, такие львовские, укрытые теплым пледом и с запахом кофе небольшие рассказы талантливой молодой украинской писательницы. Сугубо украинские словечки ласкают слух, нарисованные образы всплывают перед глазами, в руках волшебно возникает чашечка кофе со сливками, а за окном тихо капает осенний дождик. Я получила много положительных эмоций и заряд хорошего осенне-зимнего настроения.
Вообще названия у рассказов такие же теплые как и сама книга.
"Бабусин чай з липового цвіту"
"Дощове лате"
"Кавова пляма у старому записнику"
"лате з ароматом блюзу"
"Осіннє шоколадно горіхове лате"
"Стамбульскі замальовки кавою"
і таке інше.
PS: А какое потрясающее оформление, какие фото-картинки! И симпатичная цена)) ( В Эмпике 36 грн)
-
[B]«Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания» Бернар Вербер[/B]
Именно из «Энциклопедии» герои Бернара Вербера черпают всевозможные курьезы и мудрости, из которых впоследствии делают выводы, накладывающие неизгладимый отпечаток как на героев, так и на читателей романов.
Статьи «Энциклопедии» не подчиняются ни алфавитному порядку, ни какой-либо иной структуре, поэтому начинать читать ее можно с любого места. По большому счету это просто сборник забавных сведений и занятных историй — однако некое общее тематическое направление в ней все-таки прослеживается.
Ссылки на «Энциклопедию относительного и абсолютного знания» встречаются практически в каждом произведении Бернарда Вербера. В ней собраны и обобщены все упоминаемые в других книгах, необычные факты и добавлены новые — те, что, вероятно, лягут в основу будущих произведений.
Достаточно интересная книга, действительно, энциклопедическая. Думаю, ее хорошо бы читать будучи подростком - и память позволить запомнить больше, и о чем задуматься есть :-).
-
Прочла Иоанну Хмелевскую "По ту сторону барьера", вот нравиться мне она! Пишет легко и радостно, читается аналогично:)
о том как девушка уснула в конце 19 века, а проснулась в 20...перемахнув через временной барьер! О её привыкании к новому миру, к новым нравам и к новым людям.
Уже прочла пол книги Романа Злотникова "Генерал адмирал".
Потянуло меня что-то на путешествия во времени:) у Злотникова наоборот из 20 в 19. Дочитаю и поделюсь впечатлениями, пока мне очень нравится и за 2 дня пол книги прочитано.
-
прочитала Вирджинию Эндрюс " Цветы на чердаке" и продолжение "Лепестки на ветру". Если в первая книга-трагичное повествование, как женщина решила убить своих четверых детей, и каким кошмаром это отразилось на их психическом и физическом развитии, то вторая просто муть из мести, любовных сцен из дешевых женских романов, и инцеста. Если в первой книге я сочувствовала главной героине, то во второй начала чувствовать к ней отвращение. Месть разрушила и отравила эту молодую женщину, как в свое время жажда денег убила материнские инстикты ее родительницы. Чтобы не портить впечатление, не читайте вторую книгу, кстати, выяснила что еще есть 3 и 4 книги- не думаю, что они стоящие.
-
Сейчас в прокат выходит российский фильм "Духлесс". Так вот я и вспомнила про эту книгу. Книга-бомба. Мозги вправляет капитально. Интересно, киношка стоящая получилась или как всегда: роман-это одно,а экранизация-совсем другое(.
-
[QUOTE=Оля-Лучик;32672468]Прочла Иоанну Хмелевскую "По ту сторону барьера", вот нравиться мне она! Пишет легко и радостно, читается аналогично:)
о том как девушка уснула в конце 19 века, а проснулась в 20...перемахнув через временной барьер! О её привыкании к новому миру, к новым нравам и к новым людям.
Уже прочла пол книги Романа Злотникова "Генерал адмирал".
Потянуло меня что-то на путешествия во времени:) у Злотникова наоборот из 20 в 19. Дочитаю и поделюсь впечатлениями, пока мне очень нравится и за 2 дня пол книги прочитано.[/QUOTE]
Я еще в школьные годы была ее ярой поклонницей. Запомнила больше всего "Все красное", "Подозреваются все" ну и конечно же "Гарпии". А вот перечитав лет через 10 не получила того удовольствия почему-то.... Есть у нее еще ироничная книжка (не детектив) "Как выжить с мужчиной" - очень смешная и правдивая, рекомендую всем женщинам!
У вас в руках не совсем обычная книжка уже любимой вами Иоанны Хмелевской. Дилогия «Как выжить с мужчиной» и «Как выжить с современной женщиной» напоминает собой так модные в последнее время сборники полезных советов типа «Как стать красивым, здоровым и богатым», адресованные, как ясно из названия женщинам и мужчинам соответственно. Разумеется, наблюдения, а также забавные замечания и советы, которыми делится автор, — это скорее пародии на подобные рекомендации, написанные со свойственными Хмелевской иронией и юмором. Но, надо отметить, сквозь забавную форму проступают весьма верные и очень даже жизненные наблюдения. Мы, конечно, не предлагаем читателям эту книгу как учебник жизни, хотя кто знает?..
(c)OZON.ru
-
[QUOTE=ROXXXY;32673534]Я еще в школьные годы была ее ярой поклонницей.
[/QUOTE]
Присоеденяюсь.:)[B]"Все красное"[/B] зачитано было практически до дыр. Эта моя книга просто ходила по рукам и изредка ко мне возвращалась.:) [B]"Что сказал покойник"[/B] столько оптимизма и жизнелюбия! Эти книги были для меня как лекарство от депрессии и уныния.
-
[B]Сюсаку Эндо "Самурай" [/B] - в общем тема книги очень похожая с его же "Молчание", но несомнено эта книга более интересна. В центре повествования два мира - Восток и Запад, два главных героя - Самурай и Миссионер и противоречия между ними. Самурай и Миссионер отправляются в долгое путешествие каждый со своей целью во имя интересов своих стран. Во благо своих стран каждому из них в определённый момент приходиться переступить через собственное убеждение, пожертвовать тем, что им так дорого...
Эта книга Эндо мне понравилась намного больше, а в начале я очень сомневался что найду в ней что-то новое.
-
Полностью отошла для разгрузки на минутку от присущих мне книг )))) и прочитала большую новеллу из жанра [I]научная фантастика, -[/I] [B]"В перигелии" автор Кристофер Прист.[/B]
[B]Написан в 1969 г.[/B]
Сюжет таков: космический пилот по состоянию здоровья отстранён от космических же полетов, на выбор - он либо выходит на пенсию, либо занимается чем-то вне полетов. К сожалению без космоса наш герой не мыслит себе существования и на его счастье объявляется незнакомец предлагающий весьма специфическую работёнку в космосе. ...а Венера оказалась на редкость коварной планетой...
Нормально себе так. Отвлеклась от обычного моего чтива.
-
[QUOTE=Алегродья;32673290]Сейчас в прокат выходит российский фильм "Духлесс". Так вот я и вспомнила про эту книгу. Книга-бомба. Мозги вправляет капитально. Интересно, киношка стоящая получилась или как всегда: роман-это одно,а экранизация-совсем другое(.[/QUOTE]
Мне, помнится, после прочтения этой книги хотелось вымыться в душе...
-
[QUOTE=di72;32684177]Мне, помнится, после прочтения этой книги хотелось вымыться в душе...[/QUOTE]
Поддержу. Полное гуано.
-
[B]Джозеф Кутзее "Жизнь и время Михаэла К."[/B]
[I]Аннотация: роман об эпохе, в которой "раздор - отец всем общий и всем общий царь, и одних богами объявляет он, а других - людьми", и о человеке, обойденном божьим благоволением, но обретающем душевный покой в неспокойном мире, который его окружает.[/I]
Если бы Михаэль жил в России пару сотен лет назад, его бы называли сочувственно "блаженным" или с пренебрежением - "дурачком", и относились бы соответственно... И разве важно, что происходит это не в России, а в Южной Африке, и не раньше, а в 20 веке?.. Отношение окружающих такое же.
Люди были и остаются жестокими к таким как он, но у него и нет потребности быть частью любого общества, он может и хочет жить в гармонии с собой и с природой. Но люди настолько жестоки, что не дают ему и такой возможности - он попадает то в лагерь для беженцев, то в тюрьму, то в больницу...
Время, в которое происходят события в романе, выбрано автором не случайно - военные беспорядки, нищета и голод в стране. Всё это усиливает эффект и делает еще более явным несоответствие этого маленького слабого, но несгибаемого человека этому большому и негармоничному миру...
Из нескольких прочитанных мною на сегодня произведений Дж.Кутзее это оказалось наиболее сложным :scratch_oh:
-
Так сложилось, что попала в руки книга А. Минчина "Актриса" и пояаилось время для чтения. Легко и непринужденно о жизни в СССР в 80-е. Теперь читаю далее его творения.
-
Обалденная повесть [B]"Враг мой"[/B] Лонгиера! ИМХО. Не кино!! именно- повесть. Написано отлично, сюжет -извечная тема взаимопонимания и терпимости, человечности не только у человека. И не важно где взаимодействуют люди, и не только люди, на других планетах, в космосе, на Земле. Книга учит, книга дает надежду,мое мнение- читать всем!!!Фильм совсем не то, увы. Почитайте, не пожалеете. :)
-
Сандра Браун [B]"Шарада" [/B]случайно скачала, неплохой детектив, о женщине, с пересаженным сердцем, как за ней охотились и хотели убить. Неплохо написан, достаточно легко.
Сейчас начала читать [B]"Зонтик для террориста"[/B] Иори Фудзивара. Ничего не читала этого автора,пока напоминает стиль Мураками...
-
Прочитала книгу [B]"Интим" автор Жан-Поль Сартр.[/B]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/sartr_zhanpol/sartr_zhanpol_intim/sartr_zhanpol_intim__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/sartr_zhanpol/sartr_zhanpol_intim/cover.jpg[/IMG][/URL]
Сюжет следующий: самая обычная француженка замужем за импотентом, к тому же не очень чистоплотным, есть, разумеется, и любовник, в конечном счете оказавшийся маменьким сынком. Есть и лучшая подруга, которая делает как лучше, а получается как всегда.
Едкая :good:, качественнейшая книга, очень понравилось :good:. Короче, привычка свыше нам дана - замена счастию она...
-
Прочитала книгу [B]"В связи с Белларозой" автор Сол Беллоу.[/B]
[B]Написана в 1989 г.[/B]
[I]"Как основателю филадельфийского института "Мнемозина" - я отдал емусорок лет жизни - мне пришлось натаскивать множество чиновников,политиков, руководителей оборонного комплекса, и теперь, уйдя на покой, япрепоручил институт моему распорядительному сыну и хотел бы выброситьпамять из памяти. Утверждение в духе "Алисы в Стране чудес". На закатедней, когда все перчатки давным-давно брошены (или там мечи вложены вножны), решительно не тянет заниматься тем, чем занимался всю жизнь:"Иначе, иначе! Престол мой - только б жить иначе" [измененная цитата из"Короля Ричарда III" У.Шекспира: "Коня, коня! Престол мой за коня" (пер.А.Дружинина)]. Адвокат покидает своих подзащитных, врач - пациентов,генерал берется расписывать фарфор, дипломат принимается ловить на блесну.Но мне этот путь заказан: своим житейским успехом я обязан памяти, а это -природный дар, каверзное словечко "природный" намекает на скрытыеисточники всего поистине существенного. Бывало, я говаривал клиентам:"Память - это жизнь". Ловкий способ поразить воображение какого-нибудьученика из членов Совета национальной безопасности, однако теперь онставит меня в неудобное положение: ведь если сферой твоей деятельностибыла память, а она не что иное, как жизнь, отойти от дел можно лишь сосмертью."(с)[/I]
Well, довольно неплохая книга, но, будучи хохлушкой по крови, была немного утомлена ...еврейством )). Хотя, собсно, что другого можно было ожидать от данного автора ))). История львовского еврея, физически ущербного беженца, которому чудом удалось избежать во время ВОВ концлагеря (и смерти). История о том, что мудрая\заботливая жена - есть счастье для любого мужчины (даже, если он женился на ней не по любви...) Ну, и возможно, история о том, что о родственниках нужно вспоминать чаще...
-
[QUOTE=luka-lu;32672853]прочитала Вирджинию Эндрюс " Цветы на чердаке" и продолжение "Лепестки на ветру". Если в первая книга-трагичное повествование, как женщина решила убить своих четверых детей, и каким кошмаром это отразилось на их психическом и физическом развитии, то вторая просто муть из мести, любовных сцен из дешевых женских романов, и инцеста. Если в первой книге я сочувствовала главной героине, то во второй начала чувствовать к ней отвращение. Месть разрушила и отравила эту молодую женщину, как в свое время жажда денег убила материнские инстикты ее родительницы. Чтобы не портить впечатление, не читайте вторую книгу, кстати, выяснила что еще есть 3 и 4 книги- не думаю, что они стоящие.[/QUOTE]
Только закончила первую книгу (понравилась ОЧЕНЬ) и скачала вторую. Теперь не знаю читать ли... На сайтах по скачиванию на нее хорошие отзывы.
-
"Темная башня" Стивена Кинга. Сейчас уже дошел до 4-ой книги. Некоторыми вещами удивлен до глубины души!
-
[QUOTE=Sirena;32685729]Поддержу. Полное гуано.[/QUOTE]
А мне понравилась. В книге показана жестокая реальность жизни )))
-
Продолжу тему Минаева) Книга мне понравилась только с точки зрения "современной прозы"- чересчур цинично, наизнанку, с перекосами, очень по-московски и в чем-то правдиво. Не сравнить с всякими там Робски.. В-целом, ерунда, конечно. А вот сам автор "Духлесса" мне понравился. Умный и красивый,уж простите за штамп. А сейчас читаю "Нетопыря" Несбе. Здесь нашла ссылочку. Пока пробуксовываю, так себе детективчик, ночь напролет не удержит, точно....
-
[B]Марсель Пруст "Утехи и дни"[/B] - великолепный, утонченый, изящный язык, шикарные образы, но чего-то все же нехватает, не берёт за душу.
-
[QUOTE=Sirena;32685729]Поддержу. Полное гуано.[/QUOTE]
Присоединяюсь )))
-
[B]Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби".[/B] Очень хорошее произведение,чем я больше прочитывала страниц,тем больше в него влюблялась :) Не всем оно может понравиться,или скорее не каждый сможет им проникнуться,сначала я тоже так подумала,а потом меня оно зацепило,даже точно не могу сказать чем :) Сейчас начала читать [B]"Ночь нежна" .[/B]
-
Выходные провела с Агатой Кристи " Убийство в доме викария"-проходят годы, и даже детективы можно перечитывать (тем более, когда не помнишь, кто убийца:rolleyes:). Что в ее книгах прекрасно- нет разукрашенных сцен насилия, а есть юмор и аналитика. Одним махом после Кристи проглотила А. Индридасона " Голос" - мне даже не особо расследование интересно было, а образ детектива Эрленда -хороший мужик, еще в первых двух книгах зацепил...
-
[B]Колин Маккалоу "Слишком много убийств"[/B] - один раз прочитать можно, романы и Колин явно лучше, чем детектив.
-
Н.Макиавелли "[B]Государь[/B]" интересно, но не в восторге от прочтения...
-
А. Иванов "Географ глобус пропил"- история о человеке, который "дыру в душе заложил кирпичами из сердца". На первый взгляд ничем не примечательное повествование об молодом учителе, который барахтается в жидком вареве собственных ошибок, натянутых отношений с женой , в кругу мнимых друзей и коллег. И вроде бы ничему научить подрастающее поколение он не может, и дать ничего не может- ан нет, он вливает "отраву бродяжничества" в юные, но уже не белые души, делится этим чувством- любить свою землю, но при этом ни для кого не хочет быть залогом счастья, поэтому и отпускает девочку, чтобы сохранить неоскверненной любовь между ними. Автор оставляет его как бы на распутье и читателя, кстати тоже:): Читать!
-
[B]Кэндзи Миядзава "Недетские сказки Японии"[/B] - очень необычные эти сказки.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1210/3b/2e2b1e61ddb0.jpg[/IMG][/URL]
-
Прочитала книгу [B]"Привал" автор Владимир Кунин.[/B]
[B]Написана в 1984 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] страстная и поэтичная «история любви на поле битвы». История любви, у которой нет ни прошлого, ни будущего – только сверкающий миг.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kunin_vladimir/kunin_vladimir_prival/kunin_vladimir_prival__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kunin_vladimir/kunin_vladimir_prival/cover.jpg[/IMG][/URL]
Сюжет следующий: конец ВОВ - март 1945 г. Судьба свела вместе русскую женщину, хирурга Катю, майора медицинской службы Васильеву и поляка, капитана по имени Анджей.
Сильная и правдивая книга о войне :good:. Смерть - это всегда страшно, страшно и трагично вдвойне, когда умирают хорошие люди и раньше отпущенного им времени... ((( А ещё в книге вам встретится немецкий генерал, который по своим личным качествам будет достоин уважения, так то вот :rolleyes:.
-
[B]Крис Муни "Жажда мести". [/B] Повелась на Муни после серии о Дарби МакКормик. Как будто разные люди писали. Невозможно читать этот бред.
На альдебаране случайно прочла отзывы об [B]Андрее Ильине [/B]и его серии о спецагенте. Ну и прочла первую книгу [B]"Обет молчания"[/B]. Прям удивлена, как на "это" могут быть рецензии, типа:
[QUOTE]очень нестандартное у автора мышление[/QUOTE]
[QUOTE]Эта книга - вообще нечто особенное. Ильина даше обвиняли в том что он якобы раскрывает методы работы спецслужб. По крайней мере можно сказать точно - реальность опысываемых событий потрясающая. Здесь нет супергероев..[/QUOTE]
[QUOTE]Лучших детективов я не читал[/QUOTE]
эээээм..я не знаю, что из себя представляет вся серия, но первая книга ну жесть просто, извините за выражение. Нет супергероев? Ребята, не смешите. Тут один супергерой, - но какой! - бэтмен, супермен и спайдермен, а также женщина-кошка в одном лице. Такой "супер", что аж затошнило. Категорически не понравилось.
И вот наконец я добралась до него! До [B]Толкиена [/B]и [B]"Властелина колец"[/B]!
Сто раз просмотренные фильмы (даже вот недели две назад пересматривала режиссерскую (!) версию), но книги не читала.
Залила на Покетбук, а позже на Киндл, больше года назад. Но все время откладывала, как вкуснейший десерт.
Надеюсь, не разочарует. В общем, начала читать [B]"Братство кольца"[/B].
[IMG]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShMifKjUFlr9RUnj824TjjQXDLPSoQol7ROO5Z[CENTER][/CENTER]B5zwYtaXfwBc[/IMG]
-
зарекалась не читать больше Гамсуна, но "и на старуху бывает проруха":). "Голод"- самый, я так поняла известный его роман. Так вот, если Вам интересно узнать, как можно свихнуться от голода- милости просим. Причем главный герой совершает какие-то ну уж совсем непоследовательные поступки. Вторую половину книги уже не читала, а бежала по страницам ( и параллельно бегала к холодильнику- уж очень удручающе все в книге). Одно порадовало- главный герой не сошел с ума окончательно и не умер от голода.
-
Села в кафе, заказала кофе, взяла сигарету и открыла [B]"Тепли истории для кавы" Надийки Гербиш[/B]... и растворилась... как вкусно, что-то щемяще уютное, теплое, домашнее обволакивает! Хочется сразу влюбиться, сесть в моем саду с любимым под алычой, которая раскидала ветки уже почти до земли и смотреть на небо с чашкой кофе с корицей или вересковым чаем с медом...
-
[QUOTE=Асклепия;32793244]Села в кафе, заказала кофе, взяла сигарету и открыла [B]"Тепли истории для кавы" Надийки Гербиш[/B]... и растворилась... как вкусно, что-то щемяще уютное, теплое, домашнее обволакивает! Хочется сразу влюбиться, сесть в моем саду с любимым под алычой, которая раскидала ветки уже почти до земли и смотреть на небо с чашкой кофе с корицей или вересковым чаем с медом...[/QUOTE]
А где такое можно прочитать? Это что, кофейня + библиотека?)
-
Перечитываю "Три товарища"
-
[QUOTE=Тьма кромешная;32793477]А где такое можно прочитать? Это что, кофейня + библиотека?)[/QUOTE]
Я книжку купила в Эмпике, как тут писали. А сидела просто в кафе читала, в Базилике, там атмосфера располагающая. А остальное было полетом фантазии :)
-
[QUOTE=luka-lu;32765025]А. Иванов "Географ глобус пропил"- история о человеке, который "дыру в душе заложил кирпичами из сердца". На первый взгляд ничем не примечательное повествование об молодом учителе, который барахтается в жидком вареве собственных ошибок, натянутых отношений с женой , в кругу мнимых друзей и коллег. И вроде бы ничему научить подрастающее поколение он не может, и дать ничего не может- ан нет, он вливает "отраву бродяжничества" в юные, но уже не белые души, делится этим чувством- любить свою землю, но при этом ни для кого не хочет быть залогом счастья, поэтому и отпускает девочку, чтобы сохранить неоскверненной любовь между ними. Автор оставляет его как бы на распутье и читателя, кстати тоже:): Читать![/QUOTE]
а "Сердце Пармы" как Вам? весьма масштабно и эпично
-
[QUOTE=Тьма кромешная;32793477]А где такое можно прочитать? Это что, кофейня + библиотека?)[/QUOTE]
а кстати есть такая [B]Книгарня[/B] на Екатерининской, там куча книг и приходишь, заказываешь себе кофе,чай, берешь книгу и читаешь)
-
[B]Ремарк "Черный обелиск"[/B]
Чему учит нас эта книга, по праву ставшая классикой литературы ХХ века? Наверно, тому же, чему и остальные произведения Ремарка: быть чуткими друг к другу, добрыми, не терять в себе человеческое несмотря ни на что, любить свободу, быть справедливым, ненавидеть фашизм в любых его проявлениях от улиц и до правительственных трибун, презирать капитализм – и все это для того, чтобы жить по-настоящему, быть Человеком. А, главное, просит автор «Черного обелиска», это научиться слышать голос своего поколения для того, чтобы услышать голос своей эпохи.
-
Начала читать Паоло Коэльо "Пятая гора" - 40 страниц и бросила, не цепляет, но "11 минут" прочитала залпом, хоть и совершенно необычный взгляд на мир.
-
Ромен Гари [B]"Дальше ваш билет недействителен"[/B] очень грустная книга о большой любви, которая приходит слишком поздно... не могу рекомендовать- тяжела и в прочтении, и в послевкусии, хотя мне понравилась...
Всем любителям О Генри ,короткого рассказа и джаза - Френсис Скотт Фицджеральд [B]"Новые мелодии печальных оркестров"[/B]-сборник рассказов, ранее не публиковавшихся на русском языке. Читать :good:
-
Получила удовольствие от книги "Свет в окошке" Святослава Логинова.Социальная фантастика, но жизненные выводы после прочтения огромные.Зацепило)))
-
[QUOTE=Kissa=);32807167]а кстати есть такая [B]Книгарня[/B] на Екатерининской, там куча книг и приходишь, заказываешь себе кофе,чай, берешь книгу и читаешь)[/QUOTE]
Это наверное которая поближе к Большой Арнаутской, такое двухэтажное здание? Кажется, там только українськомовна литература)
-
[B]«Метро́ 2033[/B]» — культовый постапокалиптический роман-предостережение Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны или природной катастрофы на Земле. Выпущен издательством «Эксмо» в 2005 году, и переиздан издательством «Популярная литература» в 2007 году. На европейском литературном конкурсе «Еврокон» роман назван «Лучшим дебютом» 2007 года.
Интересная и печальная книга. Антураж великолепен. Идея книги ...она есть, что, имхо, редкость для фантастики.
Хорошая книга. неглупая. рекомендую
-
[B]Ромен Гари "Пляска Чингиз-Хаима"[/B]
[I]"обер-комиссар Шатцхен, бывший эсэсовец, в подсознании которого живет расстрелянный им 20 лет назад еврей Чингиз-Хаим, ведет расследование серии убийств. Жертвы - числом 23 - исключительно мужчины, причем их обнаруживают с выражением неземного восторга на лице и со спущенными брюками. Число жертв волнообразно нарастает, и становится известной виновница происходящего, нимфоманка Лили; преследуя ее, комиссар попадает в лес Духа (нем. Гайст), где и происходит развязка этого сюрреалистического трагифарса."[I]
Очень понравилась эта книга, "отвал башки".:good:
-
Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром". -до сих пор под впечатлением особенно от первой.
-
[QUOTE=Serega2007;32821224][B]Ромен Гари "Пляска Чингиз-Хаима"[/B]
[I]"обер-комиссар Шатцхен, бывший эсэсовец, в подсознании которого живет расстрелянный им 20 лет назад еврей Чингиз-Хаим, ведет расследование серии убийств. Жертвы - числом 23 - исключительно мужчины, причем их обнаруживают с выражением неземного восторга на лице и со спущенными брюками. Число жертв волнообразно нарастает, и становится известной виновница происходящего, нимфоманка Лили; преследуя ее, комиссар попадает в лес Духа (нем. Гайст), где и происходит развязка этого сюрреалистического трагифарса."[I]
Очень понравилась эта книга, "отвал башки".:good:[/QUOTE]
В Русском театре был одноименный спектакль, жаль, больше не показывают.
Прочла "Приблуда" Ф. Саган. Молодой человек соврал, что убил человека, чтобы понравится взрослой женщине. Трагическая концовка. Мне понравилось.
-
Павел Санаев- "Похороните меня за плинтусом"- было бы смешно, если б не было так грустно. Психически неуравновешенная/больная/симулянтка? бабушка воспитывает своего внука, отобранного у дочери. Понятное дело, что у ребенка в голове и душе полный бедлам. Не понравилось- уж очень горько, что можно так изыматься над ребенком...
Эрнест Хемингуэй "Прощай, оружие!"- в который раз убеждаешься, что не важно кто с кем воюет, на чьей земле, и какими лозунгами все прикрыто- это смерть, страх, разгул мрази.Но роман оставил чувство незрелости автора, что ли. Или просто вверх взял американский прагматизм- очень подробно расписано передвижение войск, какого цвета были санитарные машины, какое вино пил он в госпитале. А где же то, что творилось в его душе, где описание зарождения любви, где желание жить человеком? как-то все очень приземлено, если сравнивать с советскими, например романами о войне
-
[B]"Пятьдесят оттенков серого"[/B]...что сказать...возбуждает и цепляет...Безумно нравится..Быстро вчиталась- затягивает..Читаю на одном дыхании:)
-
[QUOTE=irinacr7;32830800][B]"Пятьдесят оттенков серого"[/B]...что сказать...возбуждает и цепляет...Безумно нравится..Быстро вчиталась- затягивает..Читаю на одном дыхании:)[/QUOTE]
Если говорить о профессиональном переводе, то да:) А любительский - пардон, полный отстой. Я сейчас выслеживаю появление в сети "На 50 оттенков темнее", но скачать бесплатно пока не удается(( Хотя, на одном сайте можно онлайн прочесть только первые три главы. Если судить по этому отрывку, книга должна быть получше "50 оттенков"...
А сейчас я читаю "[B]Новый дозор[/B]" С. Лукьяненко. Страшно интересно (и страшно, и интересно одновременно:)), оторваться от чтива просто невозможно: с первых страниц увлекает почище первых трех книг серии "Дозоров":good:
-
[QUOTE=Тьма кромешная;32833151]Если говорить о профессиональном переводе, то да:) А любительский - пардон, полный отстой. Я сейчас выслеживаю появление в сети "На 50 оттенков темнее", но скачать бесплатно пока не удается(( Хотя, на одном сайте можно онлайн прочесть только первые три главы. Если судить по этому отрывку, книга должна быть получше "50 оттенков"...[/QUOTE]
А шо есть еще профессиональный перевод? :)
Я, вообще, читала как фанфик, соответственно, с беллой и эдвардом в главных ролях. Бе страшное.
Шо касаемо, "..Темнее..", ну вы как прочитаете - дайте отзыв, ибо я это читать не буду точно. Просто любопытно, чем дело кончится. (хотя догадаться тоже не сложно, но вдруг..)
-
[QUOTE=Тьма кромешная;32833151]Если говорить о профессиональном переводе, то да:) А любительский - пардон, полный отстой. Я сейчас выслеживаю появление в сети "На 50 оттенков темнее", но скачать бесплатно пока не удается(( Хотя, на одном сайте можно онлайн прочесть только первые три главы. Если судить по этому отрывку, книга должна быть получше "50 оттенков"...
А сейчас я читаю "[B]Новый дозор[/B]" С. Лукьяненко. Страшно интересно (и страшно, и интересно одновременно:)), оторваться от чтива просто невозможно: с первых страниц увлекает почище первых трех книг серии "Дозоров":good:[/QUOTE]
любительский - это как? я просто ждать не могла покупку книги..решила уже на телефоне прочитать...скачала - а там про Белу и Эдварда (и тут они:()...поняла что это не то и скачала то что нужно:)...Вчиталась сразу...я просто остановиться не могла...вторую часть вроде перевели и издали?т.е. купить книгу можно...
[QUOTE=Sirena;32833452]А шо есть еще профессиональный перевод? :)
Я, вообще, читала как фанфик, соответственно, с беллой и эдвардом в главных ролях. Бе страшное.
Шо касаемо, "..Темнее..", ну вы как прочитаете - дайте отзыв, ибо я это читать не буду точно. Просто любопытно, чем дело кончится. (хотя догадаться тоже не сложно, но вдруг..)[/QUOTE]
почитай с профессиональным - думаю должно понравится...:)
-
[QUOTE]почитай с профессиональным - думаю должно понравится...[/QUOTE]
неее, спасибо.
судя по всему, мы читали одно и тоже (про беллу и эдварда), меня как-то эээ не увлекло))
если уж читать что-то подобное, так порно, пардон, а вот это я не могу.
-
[QUOTE=Sirena;32834462]неее, спасибо.
судя по всему, мы читали одно и тоже (про беллу и эдварда), меня как-то эээ не увлекло))
если уж читать что-то подобное, так порно, пардон, а вот это я не могу.[/QUOTE]
я как раз про них и не начала читать...слава Богу...
-
Закончила читать [B]Стивен Кинг. Темная башня, том 2. "Извлечение троих"[/B] - неплохо, намного лучше и полнее чем 1 книга [B]"Стрелок"[/B].
Начала том 3. [B]"Мертвые земли"[/B].
-
Грегори Дэвида Робертс "Шантарам" - захватила, впечатлила, можно сказать - начинаешь проходить путь рука об руку с героем.
Исабель Альенде "Дом духов" - читала с удовольствием, потому как люблю Маркеса и плавание в "магическом реализме".
Карлос Руис Сафон "Тень ветра" - вчера закончила, "Игра ангела" - сегодня начала. Просто замечательный автор, читается легко и с буквально физическим удовольствием от чтения (эххххххх, опять не повысыпаюсь) )))
-
Сафон прекрасный автор - книги просто завораживают ;)
-
Подскажите, где можно почитать или скачать "Пятьдесят оттенков серого"? Очень меня заинтриговали!
-
[QUOTE=Елена Премудрая;32842240]Подскажите, где можно почитать или скачать "Пятьдесят оттенков серого"? Очень меня заинтриговали![/QUOTE]
Флибуста-там всё качаю, но оттенки типичный любовный роман.
-
[QUOTE=luka-lu;32830580]Павел Санаев- "Похороните меня за плинтусом"- было бы смешно, если б не было так грустно. Психически неуравновешенная/больная/симулянтка? бабушка воспитывает своего внука, отобранного у дочери. Понятное дело, что у ребенка в голове и душе полный бедлам. Не понравилось- уж очень горько, что можно так изыматься над ребенком...
Эрнест Хемингуэй "Прощай, оружие!"- в который раз убеждаешься, что не важно кто с кем воюет, на чьей земле, и какими лозунгами все прикрыто- это смерть, страх, разгул мрази.Но роман оставил чувство незрелости автора, что ли. Или просто вверх взял американский прагматизм- очень подробно расписано передвижение войск, какого цвета были санитарные машины, какое вино пил он в госпитале. А где же то, что творилось в его душе, где описание зарождения любви, где желание жить человеком? как-то все очень приземлено, если сравнивать с советскими, например романами о войне[/QUOTE]
Обожаю этот роман, хочу ещё раз перечитать)))
-
[QUOTE=Sirena;32834462]неее, спасибо.
если уж читать что-то подобное, так порно, пардон, а вот это я не могу.[/QUOTE]
Так про Беллу и Эдварда - это любительский перевод. Там "купюр" уйма, и вдобавок упущено в конце 100 с лишним страниц. Я вчерась нашла проф.перевод и скачала: стиль другой, героев зовут как положено - Анастейша и Кристиан, но в этой пропущенной переводчиками-любителями части описывается такое...:shine: Жесткач.
Самое интересное, что по этой книге вроде как уже кино снято. Представляете себе, что это за фильм будет?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=vesna04;32824262]Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром". -до сих пор под впечатлением особенно от первой.[/QUOTE]
А мне вторая больше понравилась :) Но читать надо обязательно ОБЕ!
-
[QUOTE=Тьма кромешная;32850543]Так про Беллу и Эдварда - это любительский перевод. Там "купюр" уйма, и вдобавок упущено в конце 100 с лишним страниц. Я вчерась нашла проф.перевод и скачала: стиль другой, героев зовут как положено - Анастейша и Кристиан, но в этой пропущенной переводчиками-любителями части описывается такое...:shine: Жесткач.
Самое интересное, что по этой книге вроде как уже кино снято. Представляете себе, что это за фильм будет?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ничо себе О_о
У меня книжка закончилась на ээээ... ну она в ту комнату попала, типа, уже согласная, и там возле двери эээ присела. И всё. И шо там было дальше за шпили-вили непонятно) То есть, ну понятно, но неинтересно как-то.
Да, наверно, грамотный перевод смог бы улучшить мое впечатление о книге.
А вот кино я бы посмотрела:rolleyes:
-
[QUOTE=Тьма кромешная;32850543]Так про Беллу и Эдварда - это любительский перевод. Там "купюр" уйма, и вдобавок упущено в конце 100 с лишним страниц. Я вчерась нашла проф.перевод и скачала: стиль другой, героев зовут как положено - Анастейша и Кристиан, но в этой пропущенной переводчиками-любителями части описывается такое...:shine: Жесткач.
Самое интересное, что по этой книге вроде как уже кино снято. Представляете себе, что это за фильм будет?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
еще не сняли:) Очень долго кастинг идет..все никак не определяться с гл героями...но я сама уже жду безумно:)
(скину обязательно)
[QUOTE=Sirena;32854689]Ничо себе О_о
У меня книжка закончилась на ээээ... ну она в ту комнату попала, типа, уже согласная, и там возле двери эээ присела. И всё. И шо там было дальше за шпили-вили непонятно) То есть, ну понятно, но неинтересно как-то.
Да, наверно, грамотный перевод смог бы улучшить мое впечатление о книге.
А вот кино я бы посмотрела:rolleyes:[/QUOTE]
конечно почитай с проф. переводом:) Я просто в восторге...не думала что так книга понравится:)
-
[B]Алексей Иванов "Сердце Пармы"[/B] - очень, очень трудно было мне читать эту книгу. Все эти имена, названия местностей, народностей и прочее и прочее отказывались синхронизироваться с моим мозгом, что в свою очередь мешало держать линию сюжета во всеобщей для меня неразберихи в потоке этих "[B]Русские, вогулы, татары... Хумляльты, ламии, люди..., всяческими вагирйомами, хонтуями да пурихумами[/B]" (даже с японскими именами и названиями ни у одного японского автора я не был так обескуражен:shine:)не говоря уже о том, чтобы окунуться во все тонкости по сути хорошей книги.
-
Дочитала я "[B]Подвиньтесь! Подвиньтесь!"Г. Гаррисона[/B]. Правдиво, мрачно, грустно - но вещь достойная.
Был прочитан [B]цикл про Акриджа П.Г.Вудхауза[/B] - очень мило, не Дживс и Вустер, перечитывать не буду.
Наверное все уже читали, я только добралась - [B]Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"[/B] - очень душевное произведение, те, кто терял своих близких, снова ощутят боль утраты, те, кто еще не терял - возможно научатся ценить простые радости близости и любви.
Сейчас читаю [B]"Пять четвертинок апельсина» Джоан Харрис[/B] - очень нравится ( еще бы времени побольше), нравится и сама автор, все истории и персонажи очень объемные и запоминающиеся, легкий слог и флер ароматов остаются в памяти надолго.
-
Вчера думала благополучно закончу книгу "Генерал-Адмирал" Романа Злотникова, но не тут то было...в конце мне написали, что это конец первой книги!!! а когда вторая будет??? как я поняла он её ещё пишет?
мне понравилось, интересно и захватывающе, хочу продолжение!!!
сейчас вот думаю взяться за Игру Престолов или почитать ещё что-то из Злотникова...
-
[QUOTE=Оля-Лучик;32860660]Вчера думала благополучно закончу книгу "Генерал-Адмирал" Романа Злотникова, но не тут то было...в конце мне написали, что это конец первой книги!!! а когда вторая будет??? как я поняла он её ещё пишет?
мне понравилось, интересно и захватывающе, хочу продолжение!!!
сейчас вот думаю взяться за Игру Престолов или почитать ещё что-то из Злотникова...[/QUOTE]
там уже написано 4 книги (если не ошибаюсь), так что читайте на здоровье - можете глянуть их на флибусте
а Игра Престолов тоже хорошо - только томики уж больно толстенные ;)