[QUOTE=Reddog;66827328]А что? Трехколёсный колясон почти велосипед)))[/QUOTE]
И конец мая для кого-то начало сезона. )))
Вид для печати
[QUOTE=Reddog;66827328]А что? Трехколёсный колясон почти велосипед)))[/QUOTE]
И конец мая для кого-то начало сезона. )))
[QUOTE=Gansss;66825627]Крутим педали дали , хватит гнать лабуду , пыль началась и колючки , проклятые колючки , я ездок по дачным участкам , на дорогу выбрасывают обрезки роз и шиповника , машины перемалывают , а я ловлю остатки колючек , шо там есть и какой гель залить в камеру шоб не клеится по два раза в неделю минимум ? :([/QUOTE]
Hi-Gear, можно еще блесток туда добавить)
[QUOTE=solov;66826465]Кто сделает Т.О велосу.Стоял 3 года в помещении.[/QUOTE]
Веломеханик.
Или велонянька с рекомендациями))
Во всех веломагазинах есть веломеханики. Выбирайте ближайший и делайте - [url]http://bike.od.ua/shops/[/url]
[QUOTE=Reddog;66828196]Или велонянька с рекомендациями))[/QUOTE]
Нянька ТО не делает.
Нянька своим дитем занимается.
Вот, думаю повторить окрас Двуликого
[QUOTE=pirsn;66828328]Во всех веломагазинах есть веломеханики. Выбирайте ближайший и делайте - [url]http://bike.od.ua/shops/[/url][/QUOTE]
Часть из них с руками из одного места
[QUOTE=Reddog;66828196]Или велонянька с рекомендациями))[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]12061794[/ATTACH]
Безгрешных не бывает. Но бывают лучше и хуже. Я сегодня забрал байк с ТО в БайкПрайде - очень доволен.
Тогда и я скажу
Велолюкс мне не понравился.
Отказали в ремонте, но это такое.
Приехал с 8, вкачали 2. Не закрутили вентиль престы. Не поставили колпачок камеры (камеру новую за 30 минут до приезда на сервис поставил)
Сервис - внимание к деталям, меня так учили
Вывод, как и после полного ТО у Сережи Эссеншел Про - все делаю сам.
Единственный сервис, где мне ВСЕГДА помогали с ЛЮБОЙ проблемой - БШ
[QUOTE=M-CAT;66827369]И конец мая для кого-то начало сезона. )))[/QUOTE]
В начале марта заехал в ФортисБайк за одним редким аксессуаром, можно сказать артефактом, не скажу каким :)
Мне ответили, что возможно будет в начале сезона. На мой вопрос, когда же открывается сезон, ответили "в мае" :facepalm:
[QUOTE=M-CAT;66828873][ATTACH=CONFIG]12061794[/ATTACH][/QUOTE]
Веломеханик 5-го разряда ремонтирует что? Правильно, Cannondale :)
[QUOTE=kavashi;66829951]Тогда и я скажу
Велолюкс мне не понравился.[/QUOTE]
Честно сказать мне там сервис тоже не понравился и я не вижу смысла обращаться туда за сервисом, когда рядом есть ФортисБайк. Где ниже цены и люди адекватнее.
[QUOTE=kavashi;66829951]Единственный сервис, где мне ВСЕГДА помогали с ЛЮБОЙ проблемой - БШ[/QUOTE]
БШ - Байкершоп? Да, хороший магазин и сервис, но сервис стал там как-то дороговатым последнее время.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
(даже ашан окрылится))
А вот меня годика 4 назад сервис бш рассердил довольно сильно. С тех пор к их механику обращался лишь дважды, когда звено цепи лопнуло (в квартале от них, дошёл пешком, попросил выжимку - не дали, пришлось заплатить за укорачивание цепи) и когда рулевая нужна была, чтоб разобрал, измерил и сказал продавцу, какая нужна.
А вот из механиков предпочитаю двух Юр. Паламарчука и Смирнова.
Какую лучше каретку поставить, стояла BB-UN26 через месяц затрещала,и магазин хороший тоже подскажите
Каретку надо снять. Принести в любой крупный магазин. там подберут.
Цены приметно одинаковые, конкуренция растет, и лично меня это радует
Есть каретка shimano xt. Шумит один подшипник, в остальном проблем не имеет. Могу продать за 200 грн. Хватит на годы.
Да шумная каретка это то что мне надо)))
Меня слегка волнует мысль о том, что закрытая каретка под квадрат такого уровня заскрипела за месяц.
Ибо уж больно мало шансов накатать за месяц многотыщ километров по грязи и песку.
Хотя.. Как вариант - ежели её не дожали как следует, могла на смазку в резьбу насобирать песка.
Лечение без фото - выкрутить, тщательно вычистить и вытереть резьбу на обеих чашках кареточного стакана и самой каретки, смазать консистентной смазкой и вкрутить обратно. Параллельно с этим - (всё равно снимать шатуны) почистить посадочные места шатунов, возможно, они скрипят.
А может оказаться ещё проще - при установке недостаточно затянули болты шатунов и скрип раздаётся именно оттуда. Протянуть болты, чтоб шатуны глубже на место сели.
[B]pirsn [/B]у тебя ХТ каретка под квадрат? Круто. Давно не видел таких. Порой подумываю дочери ан вел поставить что-нить вместо её штатной клёпаной системы. Под квадрат было бы неплохо.
Ребята мне модель надо, я про интернет магазин
Модель у тебя же есть, UN26. Почему советовали разобрать и идти искать такую же, потому что одна модель бывает в разных размерах корпуса и с разной длиной вала, под разные системы и шатуны.
И ежели у тебя, скажем, ширина кареточного стакана 73мм, а ты купишь каретку под 68 - будут проблемы. Наоборот тоже. И с длиной вала - ежели на твоей 122 мм, а ты купишь 113 - банально некуда будет звёзды возвращать на место, будут грызть перья.
Я вон у себя один раз прошляпил тоже, купил вместо 118мм - 113. Пришлось звезду переставлять наружу, благо она одна - иначе перо цепляла.
Интернет магазины интересуют местные или забугорные?
Из забугорных лучше тащить оптом, вписываясь в совместные покупки. Или набирать много, чтобы окупить доставку. А то каретка стоимостью в 10 евро при доставке в 24 будет стоить дурных денег.
Та наши магазины нужно,я просто думаю может модель по лучше взять чем 26
Каретку под квадрат получше чем Аливио.. Разве что поискать 55-ю Dura Ace. Мне кажется, более высокого уровня квадратов поискать будет сложно. Разве что у небольших контор, специализирующихся на оборудовании высокого уровня.
В любом случае, повторюсь - закрытые картриджи уровня УН26 крайне редко ходят, в том числе и в тяжёлых условиях грязевых и горных походов, менее 10-15 тысяч километров.
Наших магазинов полно в том же гугле, можно просто по запросу бб-ун26 купить, или каретку квадрат купить. можно посмотреть ещё на барахолке ХарьковТуриста - там есть много продавцов, торгующих новым товаром дешевле официальных магазинов.
[QUOTE=ter;66834681]Меня слегка волнует мысль о том, что закрытая каретка под квадрат такого уровня заскрипела за месяц.
Ибо уж больно мало шансов накатать за месяц многотыщ километров по грязи и песку.
Хотя.. Как вариант - ежели её не дожали как следует, могла на смазку в резьбу насобирать песка.
Лечение без фото - выкрутить, тщательно вычистить и вытереть резьбу на обеих чашках кареточного стакана и самой каретки, смазать консистентной смазкой и вкрутить обратно. Параллельно с этим - (всё равно снимать шатуны) почистить посадочные места шатунов, возможно, они скрипят.
А может оказаться ещё проще - при установке недостаточно затянули болты шатунов и скрип раздаётся именно оттуда. Протянуть болты, чтоб шатуны глубже на место сели.
[B]pirsn [/B]у тебя ХТ каретка под квадрат? Круто. Давно не видел таких. Порой подумываю дочери ан вел поставить что-нить вместо её штатной клёпаной системы. Под квадрат было бы неплохо.[/QUOTE]
Не, какой квадрат? Холоутек. Подшипник шумит, но не как трамвай, а если прислушаться. Я пока ездил, этого не замечал. На ТО заметили и, не дозвонившись мне, решили что лучше поставить новую. Если интересно, могу подогнать посмотреть, послушать.
[QUOTE=pirsn;66838372]Не, какой квадрат? Холоутек. Подшипник шумит, но не как трамвай, а если прислушаться. Я пока ездил, этого не замечал. На ТО заметили и, не дозвонившись мне, решили что лучше поставить новую. Если интересно, могу подогнать посмотреть, послушать.[/QUOTE]
У меня шумит заднее колесо - репатое ещё , совдэповые велы впереди планеты всей :) большие и узкие колёса , амортизирую все ньюансы на дорогах и ухабах задницей , сижу высоко , на просторном кожаном седле , тормоза пищат и тормозят , вся цепь в масле , из втулок и кареток течёт жидкое натуральное масло , педали железные-вечные , я так и не вкурил преимущество переднего амортизатора .:) Моему велу уже лет тридцать , а он всё ещё шуршит без проблем :) Турист называется :)
Дык ему замена UN26 нужна ;)
А это квадрат. Под хэлоутек ещё и шатуны менять надо.
Хотя.. взять её себе, что ли.. и докупить шатуны, а свою систему переставить дочери вместо её неразборной
Могу завтра доставить :)
[URL=http://fastpic.ru/view/93/2017/0517/0d12adaba1f129810e494bfe47b49f54.jpg.html][IMG]http://i93.fastpic.ru/big/2017/0517/54/0d12adaba1f129810e494bfe47b49f54.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://fastpic.ru/view/96/2017/0517/2bb21dd3ae8a36b25dd68c6eff246eef.jpg.html][IMG]http://i96.fastpic.ru/big/2017/0517/ef/2bb21dd3ae8a36b25dd68c6eff246eef.jpg[/IMG][/URL]
Я завтра в разъездах буду. А вечером ещё и на Посёлке буду, и в Фонтанке.
Рано завозить, я ещё с жабой насчёт шатунов не договорился. Она орёт, что сначала машину надо починить и задний тормоз лисапеду поменять ;)
)))
Ну как надумаешь, давай знать.
Я ещё думаю кассету ХТ 9-тискоростную не сильно ушатанную продавать и переднюю звезду 36-Т.
Кассета у меня резервная есть. И пара звёзд на пересборку кассеты тоже ;) дешевле пересобрать из кассеты Франкенштейна, чем новую высокоуровневую кассету брать.
Но всё равно спасибо.
А что значит "Рама из Скандия" или Скандиума? Что это за материал?
[QUOTE=sergy-86;66841355]А что значит "Рама из Скандия" или Скандиума? Что это за материал?[/QUOTE]
спроси гугл, он же в отличии от яндекса не забанен
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
[QUOTE=sergy-86;66841355]А что значит "Рама из Скандия" или Скандиума? Что это за материал?[/QUOTE]
Это алю рама с повышенным содержанием скандия, при легировании добавляют.
Кона страдает такой фигней. Роки Маунтин тоже.
обычный велоалюминий слабый, но его варить можно. Это 6061.
а крепкий алюминий варить нельзя. Можно, на самом деле, но ппц хитровыдумано и дорого. Массово не выйдет
но если в крепкий алюминий добавить скандия те же 0.5%, то его уже можно варить спокойно.
В дорогий алю рамах есть скандий. Прибавление 0,4 % скандия к сплавам алюминий-магний повышает временное сопротивление на 35 %, а предел текучести на 65—84 %, и при этом относительное удлинение остаётся на уровне 20—27 %.
1 кг чистого скандия (99%) = 290 000 долларов
Некоторые фирмы как раз тупо в обычный велолюминь скандий и добавляют маркетологических целей ради
Но в Коне его больше
И это уже отработанный материал. Лет 10 назад очень активно пиарилось, а счас карбон популярен.
И вообще
Катай на хромоле.
[QUOTE=Jorik83;66841738]спроси гугл, он же в отличии от яндекса не забанен
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk[/QUOTE]
Агрессивный какой то. Мысли все об одном.
Попробуй переключится. Сядь на вел. Катни по ТЗ. Поедь на Глечик. Уберись пару тройку раз. Глядишь, полегчает...
[SPOILER="оффтопик"]Мож, он просто бот и счётчик постов набивает?
P.S. хорошо, что сам своему совету не следует, а то ещё одна истерика была бы. [/SPOILER];)
[SPOILER="оффтоп"]я думаю, что ему велосипед вообще противопоказан. Надеюсь, он с этим спорить не будет[/SPOILER]:stop::facepalm:
вот такие дела.
А у меня подножка снялась - 921г
Тяжеленькая))
[QUOTE=kavashi;66841816]Агрессивный какой то. Мысли все об одном.
Попробуй переключится. Сядь на вел. Катни по ТЗ. Поедь на Глечик. Уберись пару тройку раз. Глядишь, полегчает...[/QUOTE]
странно, но я и без твоих советов катаю и позавчера и вчера и сегодня проехался ибо я написал как раз после того как переоделся и уже запускал страву
и завтра поеду если погода позволит без чьих либо напутсвий
может эти советы они глуповаты и не стоит ими разбрасываться
Сбежала из дворца? ;)
Я помню, видел офигительную самодельную подножку у одного туриста. Из карбонового штатива делал, складная, высокая, с упором в верхнюю трубу рамы. Меньше ста граммов весила.
Я хочу ранним утром ехать на велосипеде за хлебом, овощами и оливковым маслом где то в е..нях Италии.
А вот этого всего я не хочу.
[QUOTE=kavashi;66842577]Я хочу ранним утром ехать на велосипеде за хлебом, овощами и оливковым маслом где то в [B]е..нях Италии[/B].
[/QUOTE]
это переводится как Джиро дИталия?)
[QUOTE=Duncan;66842660]это переводится как Джиро дИталия?)[/QUOTE]
Это переводится Давайте в "Беседке для поговорить за вело и мопеды" общаться только за велосипеды
Ни политики. Ни религии. Ни мопедов.
Главное ни мопедов))
Моего малого недавно прокатили на мопеде, а потом на тачке))
Катание на тачке имело успех)) я уже думала что нам и её придётся купить в добавок к велу и самокату
[QUOTE=kavashi;66842577]Я хочу ранним утром ехать на велосипеде за хлебом, овощами и оливковым маслом где то в е..нях Италии.
А вот этого всего я не хочу.[/QUOTE]
А пармеджано и кьянти забыл? (((
Ура! Свершилось! Сезон "Ветер в харю, а я еду на Поселок объявляю открытым!!!
А я уже было понадеялся что хоть через день дуть будет, как в начале месяца...
[QUOTE=Reddog;66842559]А у меня подножка снялась - 921г
Тяжеленькая))[/QUOTE]
Сними ещё кресло, все равно без подножки малого не посадишь!..
Еще пару килограммов минус...
[QUOTE=Shiadan;66849711]Сними ещё кресло, все равно без подножки малого не посадишь!..
Еще пару километров минус...[/QUOTE]
Уже.. И конечно же сегодня малый захотел ехать на море в кресле.. Еле уговорила чтоб сам ехал
А вообще я и не почувствовала разницу с подножкой или без даже при подъеме на лестницу. Разве что не барабанит на бездорожье
Покатайся пару дней, снова её прикрути и станет заметно :). Я как надену широкую резину (вчерашние покры) - тоже разница не заметна. Поездив на них несколько дней, ставлю слики и понимаю, какова разница )))
есть кто пробовал такое
который на переднем плане
[ATTACH=CONFIG]12066686[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12066687[/ATTACH]
но самое интересное на следующей
Я юзаю МТБ Schwalbe Thunder Burt Evo — SnakeSkin 29\2.1 они весят 465г накат просто божественный на бескамерке,слой резины очень тонкий и такое впечатление что едешь по воздуху,но и прокалываются легко.Герметик конечно латает,но пару оборотов колеса латексом брызгает обязательно:old:)
Я смеялся. Потом я заплакал
[URL="https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/velosiped-hotrock-specialized-IDpN0Mi.html#:3217c5300a"]https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/velosiped-hotrock-specialized-IDpN0Mi.html#:3217c5300a[/URL]
[QUOTE=kavashi;66866319]Я смеялся. Потом я заплакал
[URL="https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/velosiped-hotrock-specialized-IDpN0Mi.html#:3217c5300a"]https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/velosiped-hotrock-specialized-IDpN0Mi.html#:3217c5300a[/URL][/QUOTE]
там только "я плакаль" но сперва "господь всемогущий почему ты такое сотворил"
И не стыдно же кому-то было покрасить это и расписать спешевским именем
11 к!!
[QUOTE=kavashi;66871146]11 к!![/QUOTE]
Без лоха и жизнь плоха :)
[QUOTE=ter;66870865]И не стыдно же кому-то было покрасить это и расписать спешевским именем[/QUOTE]
[QUOTE=kavashi;66871146]11 к!![/QUOTE]
[QUOTE=flare;66871285]Без лоха и жизнь плоха :)[/QUOTE]
Да таких объявлений на Олх полно... Там и джайнты и Мериды и кубы на регидных вилках от рокшока)))
Ггы. Да, некоторые верят в волшебные надписи. А некоторые уверены, что лисапет бээмвэ на литых колёсах это почти вершина крутости. И уступает только такому же, но с надписью порше.
https://youtu.be/[YOUTUBE]P14O3Ob_B7Q[/YOUTUBE]
Как не зайду в ютуб эта видюшка у меня первая в списке. Откуда взялась не знаю. Пусть и у вас тоже будет:)
Тогда и я на ютуб схожу. Вернее, притащу оттуда. Негритята - весёлые ребята.
[YOUTUBE]A3PZs1dPMgY[/YOUTUBE]
А твоя кина - офигительная, да. Который раз посмотрел с удовольствием.
[QUOTE=kavashi;66866319]Я смеялся. Потом я заплакал
[URL="https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/velosiped-hotrock-specialized-IDpN0Mi.html#:3217c5300a"]https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/velosiped-hotrock-specialized-IDpN0Mi.html#:3217c5300a[/URL][/QUOTE]
Смеяться и плакать каждый может...
А вот соточку на таком, слабо?... ;)
[QUOTE=Shiadan;66872109]Да таких объявлений на Олх полно... Там и джайнты и Мериды и кубы на регидных вилках от рокшока)))[/QUOTE]
Второй месяц ищу на OLX хороший Б/У велосипед на дачу с бюджетом ~300$, но что-то или фуфел какой хотят впарить или вообще найденного по объявлению велосипеда реально нету.
[QUOTE=Константин Д;66877494]Смеяться и плакать каждый может...
А вот соточку на таком, слабо?... ;)[/QUOTE]
Катают и побольше. Среди бреветчиков есть азимутовод (Etwas на велофоруме), ездящий вполне себе и 200 и 300 :)
[URL=http://fastpic.ru/view/95/2017/0521/7517c88eb12463083dacbfb396f132c5.jpg.html][IMG]http://i95.fastpic.ru/big/2017/0521/c5/7517c88eb12463083dacbfb396f132c5.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=flare;66878361]Второй месяц ищу на OLX хороший Б/У велосипед на дачу с бюджетом ~300$, но что-то или фуфел какой хотят впарить или вообще найденного по объявлению велосипеда реально нету.[/QUOTE]
дача на рублёвке?))
[QUOTE=K_A_S;66880668]дача на рублёвке?))[/QUOTE]
Лебедевке :)
А мне сумка на раму от китайцев пришла. Причём новая почта привезла прям домой. И это фри шип
Сервис у китайцев крепчает))
))
[QUOTE=RoLeX;66867456][IMG]http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-11_2/14153868333392.jpg[/IMG][/QUOTE]
[QUOTE=ter;66870865]И не стыдно же кому-то было покрасить это и расписать спешевским именем[/QUOTE]
Вот я и боюсь купить подобную фигню.
Я хочу купить раму и проблема главная у меня возникла в том что я начитался и насмотрелся в интернете что достаточно известные фирмы велосипедов подделывают китайцы и делают почти точные копии (реплики) велосипедов и рам, особенно карбоновых, но из непонятных материалов, сомнительного качества и без испытаний. Что что-бы убедиться в подлинности, нужно на 100% изучить ход линий окраски и форм рамы оригинала и потом под лупой сравнивать с приобретенной и находить отличия во всяких мелких косячках косметических. И вот я теперь боюсь купить такую поддельную раму.
Подскажите пожалуйста, как мне понять что я держу в руках оригинал, а не подделку? Может ли наличие серийного номера рамы указывать на то что рама действительно оригинальная? И на всех ли рамах обязательно должен проставляться серийник? Я просто где-то слышал что бывают оригинальные рамы но без серийников. И это меня озадачило.
Мои опасения основываются на этом видео:
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=WC5Hl5flsuE"]https://www.youtube.com/watch?v=WC5Hl5flsuE[/URL]
[QUOTE=sergy-86;66886060]Я просто где-то слышал что бывают оригинальные рамы но без серийников. И это меня озадачило.[/QUOTE]
это априори не возможно если товар ввозится официально, да же если и растомаживается не официально
не одна компания перевозчик не погрузит контейнер если к нему не будет стафировочного листа, это такой сопроводительный документ на груз
а по части рам так тем боле, должны быть указаны индивидуальные серийные номера
это мелочь типа грипс, катафотиков, седел или еще чего, не имеет индивидуального номера, но они собраны в полет который как раз и имеет номер индентификатор
когда то, имея доступ к базе компании трансоушен, ради прикола в их поиске ввел серийный номер нашей микроволновки, так и выдало номер контейнера в котором она сюда перевозилась, порт погрузки корейский пусан, транзитные порты где контейнер перегружался, порт прибытия, транзит до склада таможенной очистки, получатель груза
наличие серийного номера говорит, что производитель не мастерская на коленках дядюшки ляо
Где-то посмеялись фирмы импортеры велосипедов и комплектующих))
При чем тут перевозчик???? И при чем тут сопроводительный документ?
Бред.
[QUOTE=treetem;66886521]Где-то посмеялись фирмы импортеры велосипедов и комплектующих))
При чем тут перевозчик???? И при чем тут сопроводительный документ?
Бред.[/QUOTE]
как мы знаем основное производство рам на тайване, материковый китай, может еще где то в азии
как ты думаешь их отправляют в европу?
может рамы с тайваня китайцы индивидуально на спине доставляют, типа индивидуальная сборка и доставка))
Ты в своём сообщении намешал всего понемного. Одно к другому не относящееся. Микроволновки, трансоушен, номера контейнеров и рамы)
Дальше углубляться не буду, но есть такое выражение - "рассуждения на уровне рядового дворника". Или как говорят в Одессе - "слышал звон, да не знаю где он" .
[QUOTE=treetem;66886768] "рассуждения на уровне рядового дворника" ну "импортеры посмеялись"[/QUOTE]
мой велосипед немецкого производителя, и на раме два серийных номера, а по документам проходит один из этих серийных номеров
в принципе меня это не особо волновало, пару лет назад на харьков туристе на аналогичный вопрос прочел ответ
что вероятнее всего, если производитель не имеет собственного производства рам, он самостоятельно разрабатывает геометрию, дизайн и заказывает производство рам у таких брендов как спешь, мерида, джант у которых в азии есть крупные производственные мошностя, и этот производитель на эти рамы ставит свой серийный номер, он так же нужен для оформления груза и его страховки при перевозке контейнерами в европу или штаты или еще куда(я надеюсь ты не рядовой дворник и тебе не нужно разжёвывать, что на сегодня это самый дешевый способ траспортировки)
а дальше производитель получив раму и собрав велосипед уже ставит свой серийный, вот он у меня по документам и числится
раз уж ты за наших импортеров посмеялся я тебе скажу точно, они эти самые импортеры не покупают эти рамы на тайване, и комплектующие отдельно, вот тут они бы точно посмеялись
они покупают велосипед у производителя в европе или через европейское отделение, а этот велосипед производитель собирает, подгонка, настройка, проверка качества..... и дальше разбирает и упаковывает комплект для отправки продавцу, вот этот комплект уже и покупает наш смеющийся импортер
и да же в таком разобранном состоянии но на определенных условиях его может купить рядовой обыватель
Мда.
Как все сложно.
Моя схема попроще
В Голландии тырится велосипед. Перепродается к нам в Хуст или Черновцы или даже Львов.
На олх я его покупаю
Ни документов. Ни серийника. Ни проблем.
У тебя только исходящие)) и свойство забыть, что написал чуть раньше ??? Но главное, написать много букв о том, что где-то слышал (пятые уши)... Может, откроешь курсы ВЭД? Или консультантом устроишься к импортерам? Тебе есть, что им рассказать о схемах)))
Он злой, потому что велосипеда у него нет.
Уже глюки начались, всюду мерещатся сепары и агрится по любому поводу.
Готов скинуться ему на Ашан, 50 грн положу
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;66884794]у страха глаза велики[/QUOTE]
Аллах тоже Велик! ;)
Зачем ашан,лучше украину последней генерации от хвз)
О госпади
можно и азигмунда или украину хвз, затем впарить это какому нибудь лошаре на олх и для своего купить контакты 520, хотелось б втулки поменять но одного ашана не хватит
[QUOTE=kavashi;66887461]Мда.
Как все сложно.
Моя схема попроще
В Голландии тырится велосипед. Перепродается к нам в Хуст или Черновцы или даже Львов.
На олх я его покупаю
Ни документов. Ни серийника. Ни проблем.[/QUOTE]
Да, это идеальный вариант если это стыренный оригинальный вел, но куда этот серийник девается? Его стирают? Или делают уже без серийника на заводе? Технология нанесения серийника тоже имеет свои сложности вроде как, или оттиск на алюминьке или под лаком че-то там выгравирано на карбоне. Просто закажу раму, привезут, серийника нет..... что мне думать? Искать следы его удаления? А если их нет? Возвращать назад боясь "а вдруг это китайская залепуха"?
[B]Jorik83[/B] утверждает что серийник должен быть. Мне тоже было бы спокойней на душе, если бы я его увидел).
Некоторые продавцы фоткают в объявах серийный номер. К таким объявлениям у меня больше всего доверия.
[QUOTE=sergy-86;66890482]Да, это идеальный вариант если это стыренный оригинальный вел, но куда этот серийник девается? Его стирают? Или делают уже без серийника на заводе? Технология нанесения серийника тоже имеет свои сложности вроде как, или оттиск на алюминьке или под лаком че-то там выгравирано на карбоне. Просто закажу раму, привезут, серийника нет..... что мне думать? Искать следы его удаления? А если их нет? Возвращать назад боясь "а вдруг это китайская залепуха"?
[B]Jorik83[/B] утверждает что серийник должен быть. Мне тоже было бы спокойней на душе, если бы я его увидел).
Некоторые продавцы фоткают в объявах серийный номер. К таким объявлениям у меня больше всего доверия.[/QUOTE]
Все мои велы (сбился со счета) были с серийниками
Хочешь знать, оригинал ли - спроси тут
ну если публикуют номера то можно попробовать проверить ворованный или нет
Specialized for azimut cutting Есть?)))
Оно уже было, ты в тот день работал просто. ;)
[QUOTE=kavashi;66890873]Все мои велы (сбился со счета) были с серийниками
Хочешь знать, оригинал ли - спроси тут[/QUOTE]
Где тут? :) В этой теме имеете в виду?
[QUOTE=Jorik83;66890934]ну если публикуют номера то можно попробовать проверить ворованный или нет
Та меня не особо интересует ворованный или нет, ну и не думаю что продавцы, которые точно знают что их велик ворованный, будет на всеобщее обозрение номер выставлять)). Вот если бы на оф. сайтах была возможность пробить номер, как это бывает у некоторых производителей электроинструмента. Вбиваешь номер на сайте и тебе выдает о товаре всю информацию, когда сделан, где, для какого рынка и т.п. У фонариков Феникс кстати тоже так)), небольшая реклама, отличные фонарики. Налобный себе купил и вместо фары велосипедной, намного удобней :)
[QUOTE=sergy-86;66894550]Вот если бы на оф. сайтах была возможность пробить номер, как это бывает у некоторых производителей электроинструмента. Вбиваешь номер на сайте и тебе выдает о товаре всю информацию, когда сделан, где, для какого рынка и т.п. [/QUOTE]
и ни на одном оффсайте велосипедов нет такой фишки?
напрасно его не волнует ворованный или нет
продавец если это третьи или четвертые руки может и не догадываться что он продает
Накатали гггггггггггг
[URL=http://piccy.info/view3/11214515/006ddb9aa18ac8316923a62d034ba831/orig/][IMG]http://i.piccy.info/i9/6d8948b762172f82d0a22899b2e553cb/1495557974/82411/1113769/bike_man_official_170523_194521_800.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-05-23-16-46/i9-11214515/584x730-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-05-23-16-46/i9-11214515/584x730-r/i.gif[/IMG][/URL]
[B]Shmargen[/B] Спасибо за ссылку, сексуальненько))
Опа, жорика забанили
[QUOTE=Reddog;66899697]Накатали гггггггггггг
)[/QUOTE]
Ага, скоро им придется детское велосиденье покупать )))
[QUOTE=Reddog;66899707]Опа, жорика забанили[/QUOTE]
Судя по манере общения - неудивительно.
Жорик, когда тебя разбанят, пожалуйста оставь свои жлобские манеры вне форума. Мы тут все пришли общаться и получать преимущественно позитивные эмоции. Помни об этом.
Кто сказал, что китайский велосипед во вред? )))
[YOUTUBE]urmNgoad2ys[/YOUTUBE]
[QUOTE=Duncan;66894663]и ни на одном оффсайте велосипедов нет такой фишки?[/QUOTE]
Ну может на каком-то и есть, но пока по нескольким прошелся и нигде нет. Эти сайты итальянских фирм вообще какие-то примитивненькие). Особенно раздражает когда у них новый модельный ряд появляется, то старый они в топку выкидывают и нельзя никакой инфы прочитать, какой модельный ряд был в прошлом, позапрошлом году, какие были характеристики, цены.
[QUOTE=Jorik83;66894832]напрасно его не волнует ворованный или нет
продавец если это третьи или четвертые руки может и не догадываться что он продает
А почему я должен волноваться ворованный он или нет?)). Вроде у нас проблем с этим нет насколько я знаю? Ворованный ну и хрен с ним).
Подскажите пожалуйста, а имеет значение какой кареточный узел на раме? Я понял есть итальянский стандарт и британский вроде как. Имеет значение какой брать? В магазинах есть каретки обеих стандартов?
Также интересует по диаметру дыры для подседела. Имеет значение какой там диаметр? Всех диаметров подседелы можно без проблем найти в магазинах?
Я говорю о современных рамах, этого века, 21-го)
купишь любой вел в магазине - все будет подходить.
"Дыра для подседела" .... Я в экстазе....
Кого-то он мне напоминает... :laugh:
Косплей под Чуку ;)
Про резьбы - имеет значение. Хотя итальянской резьбы у нас маловато, в основном английская, BSA. Ещё есть безрезьбовые каретки и стаканы, там, ессно, всё иначе.
В общем, в случае сергеявосемьсятшесть процентов 90 за то год там каретка бса, квадрат, размером 68х122.5
Диаметр подседела тоже имеет значение, есть стандарты, отличающиеся на 0.2..03мм. и они несовместимы.
БОльшую часть можно легко купить здесь или на барахолках.