-
[QUOTE=Чука;69997472]А есть такие дети, которые дома ходят в трусах и проблема с домашней одеждой снята) что разлил на себя ~ с себя же и вытер) и босиком соответственно. Зачем дома носки? И закалка сразу же у детей.[/QUOTE]
Ой,про закалку....у меня малый ходит дома в носках,что зимой,что летом...вообще,впрочем как и я,по большей части везде плитка,кроме комнат,так бабушка с дедушкой постоянно считают своим долгом напялить на него тапочки:facepalm::laugh: а он их все время снимает, потому что не привык)
-
у меня большой сорвиголова и испачкается на ровном месте за пятнадцать минут:) Мне муляет, если ребенок в пятнах шастает по дому, я не могу. Поэтому много домашних футболок-штанов и носков это скорее необходимость. А есть дети, которые мирно собирают конструктор с утра до вечера и не пачкаются :)
Мне неудобно заказывать где-то еще, с посредниками это тратить либо время на встречи-передачи + процент за перевод, либо деньги на пересылку. Некст заказал и от 750грн привезли бесплатно на дом. Пару раз ходила смотреть в детские магазины, цены похлеще некста, про принты молчу. Тот же смик или мазеркеа = космос в сравнении
-
[QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;69997466]а я прочла....мне было интересно и занятно)[/QUOTE]
Я не могу такое читать((
Просто в силу своего непонимания. Зачем (?!) считать вещи, а тем более детские, их количество и стоимость и спрашивать у "зала" - это норма? (с)))) Зачем? Для чего? Для самоутверждения? Не понимаю
У меня выросло двое разнополых детей, которые всегда были одеты [B]очень[/B] неплохо и в силу ряда причин они не донашивали вещи друг друга, т.е. все покупалось отдельным вагоном. Мне и в голову не пришло бы считать детские комбезы, футболки, майки, джинсы и т.д и тем более их стоимость. Могу - покупаю. Все.
-
Кошка, ну цены приблизительные, в этот раз для дома взяла ему набор футболок 4 шт за 535 гривен и набор 5 футб за 520. Но там красивые принты попались, в нексте обычно такое редко. А он любит, когда ему надевают яркие футболки с принтом, а не однотонные. А так в среднем там футболки по 1 штуке которые (там самые симпатичные принты) в районе 180-200, некоторые особо симпатичные в районе 300-350. Не всегда есть выбор с комплектами, зимой набирала поштучно для дома по 180-200, зато ребенок ходит красивый и радуется :)
-
[QUOTE=Erzulie;69997161]стираем
Да это только так кажется, что много
как раз недавно закончила покупать ему одежду на весну и частично лето (поменял размер в 2.8 лет с 2-3 года на 3-4 года)
писала уже, кроссовки 2*1300 + кроксы + резиновые сапоги 1900 = 4500
футболки в среднем по 200
Обычно у него для дома штук 10 и на выход (в сад и на улицу штук 10) - итого 200*20=4000
штук 6 футболок с длинным рукавом (тоже в районе 200 за штуку) = 6*200=1200
носки - примерно 200-250грн за 5 пар,
коротких надо пар 15 и длинных пар 10 = 1000
трусы пар 15, набор 5 пар около 500 грн = 1500
джинсы 2 пары по 500-600 грн = 1200
спортивные штаны для дома, 1 пара примерно 250, надо пар 7-8 минимум
то же самое в сад - пар 5
итого 3300
джемпер 1 штука *500грн
кепки - штуки 2, по 250-300 = 600
шапки штуки 2 легких по 200 = 400
куртка 850
ветровка на флисе 600
тонкая ветровка 600
кофта на молнии 400
еще зацепила шорты на лето, три пары трикотажных (650) + одни джинсовые (400) и еще надо будет докупить пары три
итого 21700 и на лето еще что-то будет докупаться. Расходники типа футболки-носки тоже раз в три месяца почти полностью обновляются.
На осень надо будет покупать еще.
И хорошо, если он из своего 27го размера обуви не вырастет за лето :)
А, забыла еще, что купили ему купальный костюм на лето, 550 грн
и три пижамы - 900 грн
Скажите еще, что этой одежды очень много? Но повторюсь, это он полностью поменял размер с 2-3 на 3-4, поэтому пришлось покупать просто все. Хотя такая полная смена гардероба у нас стандартно раз в год, обычно куртка, которая хороша весной, осенью уже мала.[/QUOTE]
Что-то имея ребенка такого же возраста я в сад ношу 1 сменку,ну никак не 5 штанов. А старые штаны идут как капри или дома тягает, носим пока попа влазит. Расходы на одежду нереально много. Это реально столько нужно,если стирка раз в 2 недели. 25 носков, 3 пижамы ..сейчас лето,оно сохнет за 2 часа всё..и в саду спят в трусах и майке они летом, купальный набор..Плавки не подходят за 100 грн?
-
[QUOTE=Чука;69997238]У меня есть джинсы от 25 до 29го размера и все мне подходят) я тоже никогда не куплю джинсы без примерки.
По чем ты купила джинсы?
Ты сам же дал ответ в своем вопросе :) поэтому и иканомлю, тк тяжко зарабатываю :) если б мне их на блюдечке с розовой каемочкой приносили б, то и тратила б гораздо легче)
Сегодня 200 грн сильпо по акциям, оч вкусная селедка по 39.90 и печень свинная по 27. Шоколадки, уц бананы, колбаса В/с, мороженное.. И 30 грн букет нарциссов.[/QUOTE]
Возможно ты недооцениваешь свой труд). И можешь зарабатывать больше.
-
В лесильпо какой то движ активный и куча экстравагантно одетой публики. Оказывается на парковке на нулевом этаже у них показ мод сейчас проходит. Надеюсь что я в шортах и курточке не сильно в грязь лицом ударил :)
-
Лена, я стоимость всегда считаю для себя и бюджет я веду, чтобы хотя бы понимать порядок расходов. Хотя я не всегда получается так заморачиваться, вот сейчас посчитала и поняла, что трачу на одежду малому гораздо больше, чем я себе думала. Просто в этой теме есть место тому, чтобы хотя бы попытаться упорядочить свои расходы. По крайней мере, исходя из ее названия.
-
У меня старшая ела арбуз в ванной, прям в самой ванночке))) ну не выдерживала я мыть ее, одежду и кухню и стульчик, ррррр.)))) а ваще да, летом дети голяком бегают , тапки не прижились у нас , только я люблю тапки, а носки дети тоже снимают, но я проще к этому отношусь и да, у меня девочки, наверное все же чистюли по сравнению с мальчишками)))
-
[QUOTE=Малыш Бу;69997261]Транжирят только те, кому деньги легко достаются... а легкие деньги редко бывают законны[/QUOTE]
Ой, не начинай бухтеть как бабка на лавке. Наваравали, спикулянты и праституки!
-
[QUOTE=toffee;69997486]У нас на Королева много их продают по 1грн\штучка. Ещё и сорта\цвета разные)[/QUOTE]
Вы решили меня добить)))
-
[QUOTE=Erzulie;69997537]Кошка, ну цены приблизительные, в этот раз для дома взяла ему набор футболок 4 шт за 535 гривен и набор 5 футб за 520. Но там красивые принты попались, в нексте обычно такое редко. А он любит, когда ему надевают яркие футболки с принтом, а не однотонные. А так в среднем там футболки по 1 штуке которые (там самые симпатичные принты) в районе 180-200, некоторые особо симпатичные в районе 300-350. Не всегда есть выбор с комплектами, зимой набирала поштучно для дома по 180-200, зато [B]ребенок ходит красивый и радуется[/B] :)[/QUOTE]
скажу так....ребенку абсолютно все равно в чем ходить до определенного возраста,это скорей всего важно только родителю и только родительский глаз это может радовать...
купи ему яркую футболку за 80 грн и он так же радостно будет в ней ходить по дому :)
-
у нас летом ребенок дома одет так же, как и зимой, температура у нас круглогодично 21 градус :)
-
[QUOTE=Дельфийка;69997570]Ой, не начинай бухтеть как бабка на лавке. Наваравали, спикулянты и праституки![/QUOTE]
Вариант тумбочки Не?
-
[QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;69997578]скажу так....ребенку абсолютно все равно в чем ходить до определенного возраста,это скорей всего важно только родителю и только родительский глаз это может радовать...
купи ему яркую футболку за 80 грн и он так же радостно будет в ней ходить по дому :)[/QUOTE]
все дети разные :) Мой выбирает, что будет носить и разглядывает себя в зеркало. Очень любит принты динозавров или мультгероев. Из однотонной футболки и футболки с динозавров с радостным криком РРрр выберет динозавра, напялит и почешет к зеркалу рассматривать
--
Да и у меня скорее была не инвентаризация, просто так совпало, что пришлось абсолютно полностью менять весь гардероб из-за перехода в следующий размер, поэтому еще помнится, что и в каком количестве покупалось. Зато на ближайшие месяца три можно про это больше не думать
-
[QUOTE=Erzulie;69997586]у нас летом ребенок дома одет так же, как и зимой, температура у нас круглогодично 21 градус :)[/QUOTE]
Круто вам, у нас летом очень жарко((
-
[QUOTE=Erzulie;69997595]все дети разные :) Мой выбирает, что будет носить и разглядывает себя в зеркало. Очень любит принты динозавров или мультгероев. Из однотонной футболки и футболки с динозавров с радостным криком РРрр выберет динозавра, напялит и почешет к зеркалу рассматривать[/QUOTE]
ок) пусть дети разные, но разве он увидит разницу между футболкой за 200 грн (ок,в среднем) и футболкой за 80 грн и при том,что и там и там будет динозавр? :)
я об этом говорю....
-
[QUOTE=Надюшечка;69997613]Круто вам, у нас летом очень жарко(([/QUOTE
У нас кондиционеры, мы не выключаем их ни зимой, ни летом. Зимой они стоят на обогрев, летом на охлаждение. Сейчас уже переключили на охлаждение.
Центральное отопление мы отключили (выкрутили в ноль), все равно от него никакого толку.[COLOR=Silver]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.04.2018 в 21:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;69997621]ок) пусть дети разные, но разве он увидит разницу между футболкой за 200 грн (ок,в среднем) и футболкой за 80 грн и при том,что и там и там будет динозавр? :)
я об этом говорю....[/QUOTE]
Да не видела я здесь такие футболки, не знаю, куда за ними надо ехать. Наверное, на троещинский рынок (это через весь город). Все, что возле меня (помимо инет-магазина некста) это мазеркеа и смик. Еще есть какие-то детские магазины, но там еще дороже
А заказывать через посредников я не люблю
-
[QUOTE=DиkаЯ_k0шkА♥;69997621]ок) пусть дети разные, но разве он увидит разницу между футболкой за 200 грн (ок,в среднем) и футболкой за 80 грн и при том,что и там и там будет динозавр? :)
я об этом говорю....[/QUOTE]
ну некст качеством конечно не сравним с футболкой за 80 грн..некст могут носить 3-е детей и она будет,как новенькая
по сути ребенку пофиг в какой футболке,это мамы заморачиваются, точнее ВЫПЕНДРИВАЮТСЯ друг перед другом...
-
[QUOTE=Малыш Бу;69997592]Вариант тумбочки Не?[/QUOTE]
Какой тумбочки? Тумбочки самобранки?))