-
[QUOTE=Fantomka;74098781]не надо ругаться. Надо попросить сверку у бухгалтера. Вполне возможно что это вообще развод и к ЖЕКу не имеет отношения вообще[/QUOTE]
Позвонил сегодня из Марокко по телефонам бухгалтерии что были указаны на реквизитах для оплаты....Сказали дословно: Ой,не волнуйтесь, это задолженность за январь месяц....)))) т.е. они вместе со счетом за январь сразу же присылают Попередження что я им должен и угрозы....Жена поспрашивала у соседей и в соседних подъездах и это так всем прислали ,счет и попередження))) Нет слов...Есть же установленный период оплаты услуги после выставления счета,присылайте после просрочки... Может это в связи с назначением нового начальника ЖКС ??? Новая метла по новому метет))))
-
[QUOTE=gosha3570;74099259]Позвонил сегодня из Марокко по телефонам бухгалтерии что были указаны на реквизитах для оплаты....Сказали дословно: Ой,не волнуйтесь, это задолженность за январь месяц....)))) т.е. они вместе со счетом за январь сразу же присылают Попередження что я им должен и угрозы....Жена поспрашивала у соседей и в соседних подъездах и это так всем прислали ,счет и попередження))) Нет слов...Есть же установленный период оплаты услуги после выставления счета,присылайте после просрочки... Может это в связи с назначением нового начальника ЖКС ??? Новая метла по новому метет))))[/QUOTE]
ой, я Вас умоляю, все что угодно могло быть! Например, новый начальник стал выяснять вопрос о должниках и дал указание "отправить всем предупреждение", а "умные" сотрудники отправили не "всем должникам", а просто "ВСЕМ".
-
Ребята посоветуйте по установке сётчиков воды в квартире. Так сложилось что долгое время жили без них, но теперь наверно надо бы поставить. Скажите выгодней ли будет если такие вводные:
-прописан 1 человек, проживает 3.
-летом 3-4 месяца не живём в квартире.
-есть бойлер.
-городская горячая вода зимой есть, но надо пропускать 2-3 минуты до комфортной.
-в ванну ходим но не часто, 3-4 раза может за месяц кто то наберёт себе поваляться)))
-
[QUOTE=Tucson;74099990]Ребята посоветуйте по установке сётчиков воды в квартире. Так сложилось что долгое время жили без них, но теперь наверно надо бы поставить. Скажите выгодней ли будет если такие вводные:
-есть бойлер.
-городская горячая вода зимой есть, но надо пропускать 2-3 минуты до комфортной.
-в ванну ходим но не часто, 3-4 раза может за месяц кто то наберёт себе поваляться)))[/QUOTE]
Отказаться от горячей воды и поставить один счетчик, на холодную воду..
-
как в электронном кабинете ООЕК посмотреть расчеты и оплаты за 2019 год? мне показывает только этот год, при выборе периода за предыдущий год выскакивает все равно 2020
-
Вложений: 1
[QUOTE=helen_lime;74100546]как в электронном кабинете ООЕК посмотреть расчеты и оплаты за 2019 год? мне показывает только этот год, при выборе периода за предыдущий год выскакивает все равно 2020[/QUOTE]Баланс расчетов,дата р\с.У меня показывает
-
[QUOTE=Tucson;74099990]Ребята посоветуйте по установке сётчиков воды в квартире. Так сложилось что долгое время жили без них, но теперь наверно надо бы поставить. [B]Скажите выгодней ли будет [/B]если такие вводные:
-есть бойлер.
-в ванну ходим но не часто, 3-4 раза может за месяц кто то наберёт себе поваляться)))[/QUOTE]
Никто вам этого не скажет....
Некоторые тут семьёй умудряются жить на 3 куба в мес....а некоторые в одиночку расходуют 6-8 кубов....
По нормам за одного прописанного 157 грн в мес заплатите и все.
-
Удивилась , узнав , что еще где-то есть городская горячая вода.
-
Да никакая она не городская...
Новострой со своей котельной.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;74102972]Да никакая она не городская...
Новострой со своей котельной.[/QUOTE]
Я думала в новостроях счетчики по умолчанию уже идут
-
в газолине к оплате нули стоят, пару дней назад были суммы, у всех так?
-
Такая же песня :-)
Может быть из за этого - [URL="https://ubr.ua/finances/zhilishhno-kommunalnoe-hozjajstvo/oshibka-ispravlena-platezhku-za-dostavku-haza-urezhut-v-razy-3890502"]https://ubr.ua/finances/zhilishhno-kommunalnoe-hozjajstvo/oshibka-ispravlena-platezhku-za-dostavku-haza-urezhut-v-razy-3890502[/URL]
-
[QUOTE=Tucson;74099990]Ребята посоветуйте по установке сётчиков воды в квартире. Так сложилось что долгое время жили без них, но теперь наверно надо бы поставить. Скажите выгодней ли будет если такие вводные:
-есть бойлер.
[QUOTE=Mrs.Gordon;74102603]Никто вам этого не скажет....
Некоторые тут семьёй умудряются жить на 3 куба в мес....а некоторые в одиночку расходуют 6-8 кубов....
По нормам за одного прописанного 157 грн в мес заплатите и все.[/QUOTE]
Я скажу. В любом случае выгоднее поставить свой счётчик! И вы сможете платить только за то, что потребили, а не за то, что вам накинут с барского плеча... Если вы думаете иначе, значит вам ещё просто не присылали счета за полив придомовой территории или за пятерых родственников, которые, якобы, живут вместе с вами...
Имейте ввиду, что всё идёт к тому, что на каждом доме будет стоять общий счётчик коммерческого учёта и разницу показаний с поквартирными водомерами будут раскидывать на тех, у кого счётчиков нет.
Кстати, с 5.02.2020 по нормам за одного прописанного в месяц придётся заплатить по [URL="https://omr.gov.ua/ru/acts/committee/26117/26.72"]10,654м.куб.[/URL] х 26,72 грн. = 284,67 грн.!!! А это чуть меньше стоимости водомера!..
-
[QUOTE=GT;74104387]Я скажу. В любом случае выгоднее поставить свой счётчик! И вы сможете платить только за то, что потребили, а не за то, что вам накинут с барского плеча... Если вы думаете иначе, значит вам ещё просто не присылали счета за полив придомовой территории или за пятерых родственников, которые, якобы, живут вместе с вами...
Имейте ввиду, что всё идёт к тому, что на каждом доме будет стоять общий счётчик коммерческого учёта и разницу показаний с поквартирными водомерами будут раскидывать на тех, у кого счётчиков нет.
Кстати, с 5.02.2020 по нормам за одного прописанного в месяц придётся заплатить по [URL="https://omr.gov.ua/ru/acts/committee/26117/26.72"]10,654м.куб.[/URL] х 26,72 грн. = 284,67 грн.!!! А это чуть меньше стоимости водомера!..[/QUOTE]
Спасибо, видимо нам так и раскидывают.
-
[QUOTE=GT;74104387]Я скажу. В любом случае выгоднее поставить свой счётчик! И вы сможете платить только за то, что потребили, а не за то, что вам накинут с барского плеча... Если вы думаете иначе, значит вам ещё просто не присылали счета за полив придомовой территории или за пятерых родственников, которые, якобы, живут вместе с вами...
Кстати, с 5.02.2020 по нормам за одного прописанного в месяц придётся заплатить по [URL="https://omr.gov.ua/ru/acts/committee/26117/26.72"]10,654м.куб.[/URL] х 26,72 грн. = 284,67 грн.!!! А это чуть меньше стоимости водомера!..[/QUOTE]
Археолог! Документы еще гурвицем подписаны...
П.8.1 Холодная вода - 6.697 куба на человека в месяц. * 26.72 = 178.94 грн
-
[QUOTE=Кактус69;74104723]Археолог! Документы еще гурвицем подписаны...
П.8.1 Холодная вода - 6.697 куба на человека в месяц. * 26.72 = 178.94 грн[/QUOTE]
Это чинний докУмент... - Діючі норми водоспоживання затверджені рішенням виконавчого комітету Одеської міської ради № 30 від 25.02.2010 р.
Поскольку в вышеупомянутом случае присутствует горячее водоснабжение, то придётся ещё добавить п.8.2. - Гаряча вода - 1 мешканець - 130 л - 3,957 м.куб. * (тариф на гор.воду + 12,252 грн) = ??? ...
-
[QUOTE=GT;74104991]Это чинний докУмент... - Діючі норми водоспоживання затверджені рішенням виконавчого комітету Одеської міської ради № 30 від 25.02.2010 р.[/QUOTE]
Инфокс у себя на страничке ссылается именно на этот документ в плане норм, только там цифры стоимости куба давно забыли подправить.
-
[QUOTE=GT;74104991]Это чинний докУмент... - Діючі норми водоспоживання затверджені рішенням виконавчого комітету Одеської міської ради № 30 від 25.02.2010 р.
Поскольку в вышеупомянутом случае присутствует горячее водоснабжение, то придётся ещё добавить п.8.2. - Гаряча вода - 1 мешканець - 130 л - 3,957 м.куб. * (тариф на гор.воду + 12,252 грн) = ??? ...[/QUOTE]
Так горячей воды у нас уже нет априори. Город отказался от подогрева.
-
[QUOTE=r-tem;74104116]в газолине к оплате нули стоят, пару дней назад были суммы, у всех так?[/QUOTE]
и сегодня еще также .. по нулям.., может долг простили за хорошее поведение?))
-
[QUOTE=Лора Kjhf;74109667]и сегодня еще также .. по нулям.., может долг простили за хорошее поведение?))[/QUOTE]
У меня была сумма,потом по 0,сейчас опять сумма,+за поставку в двое долг увеличился,хотя я оплатил абонплату.