-
[QUOTE=Дантист;67572153]Некоторые антибиотики так называют.[/QUOTE]
Учитывая что кроме обезболивающего в десну (вернее слизистую полости рта) не рекомендуют колоть больше ничего, то что тут комментировать? Кроме того, давайте рассуждать логически: антибиотик переносится с кровью и таким образом, местом введения наиболее оптимально является большая ягодичная мышца, если уж нужно в/м инъекция. А вовсе не весьма болезненная подслизистая инъекция.
К тому же я так понимаю, имеет место синусит соустья. Поэтому это все францией попахивает. Синусит, который кстати супер-ЛОР не смог диагностировать в силу... ладно, не будем обижать ЛОР-врача. Может он персональный компьютер ни разу в жизни не видел. В силу этого сам не может КТ посмотреть.
-
Добрый день! Нужен совет. В мае ребенку ( не полных 4 года на тот момент было) запломбировали зуб,предварительно удалив нерв. Через пару дней зуб начал болеть и начался кашель. Кашель был не понятный и длился больше месяца. Все ни как не могли вылечить.Температуры не было. Подозревали что хочешь,даже коклюш. Но ничего не подтвердилось и лучше не стало. По ночам ребенок просто задыхался - не мог вдохнуть,но при этом хрипов не было. Пропили антибиотики и не только...Не помогло. Пошли к ЛОРу - аллергический аденоидит ,делали неделю промывание носа и пили противоаллергические препараты. Стало легче. Но причину так и не выяснили. Все это время зуб периодически болел.Пошли к стоматологу,но он был в отпуске. Поэтому обратились к другому. Зуб посмотрели и сказали,что вроде все нормально. Постучал по другим зубам- болит?- Болит! Диагноз - ребенок симулирует... Ушли домой. Ребенок еще больше жалуется на боль именно в этом зубе! Боль была ужасная ! В этот вторник пошли снова к стоматологу(уже вышел с отпуска).На зубе появилось почернение. Сразу сделала снимок. Наш зуб посмотрели- свищ! Просверлили пломбу и отправили домой полоскать соленым раствором.... Я так понимаю,что кашель,аденоидит и все остальное было из за некачественного и недобросовестного пломбирования каналов? Зуб - верхняя 4-ка. Так вот в чем нужен совет. Стоматолог сказал,что будем спасать зуб... Но может его правильнее вырвать?
-
[QUOTE=tl!;67587611]Добрый день! Нужен совет. В мае ребенку ( не полных 4 года на тот момент было) запломбировали зуб,предварительно удалив нерв. Через пару дней зуб начал болеть и начался кашель. Кашель был не понятный и длился больше месяца. Все ни как не могли вылечить.Температуры не было. Подозревали что хочешь,даже коклюш. Но ничего не подтвердилось и лучше не стало. По ночам ребенок просто задыхался - не мог вдохнуть,но при этом хрипов не было. Пропили антибиотики и не только...Не помогло. Пошли к ЛОРу - аллергический аденоидит ,делали неделю промывание носа и пили противоаллергические препараты. Стало легче. Но причину так и не выяснили. Все это время зуб периодически болел.Пошли к стоматологу,но он был в отпуске. Поэтому обратились к другому. Зуб посмотрели и сказали,что вроде все нормально. Постучал по другим зубам- болит?- Болит! Диагноз - ребенок симулирует... Ушли домой. Ребенок еще больше жалуется на боль именно в этом зубе! Боль была ужасная ! В этот вторник пошли снова к стоматологу(уже вышел с отпуска).На зубе появилось почернение. Сразу сделала снимок. Наш зуб посмотрели- свищ! Просверлили пломбу и отправили домой полоскать соленым раствором.... Я так понимаю,что кашель,аденоидит и все остальное было из за некачественного и недобросовестного пломбирования каналов? Зуб - верхняя 4-ка. Так вот в чем нужен совет. Стоматолог сказал,что будем спасать зуб... Но может его правильнее вырвать?[/QUOTE]
Вам перед тем как нерв удалили пасту ставили в зуб? Вы ходили с ней пару дней? Если да, то сколько ходили?
-
[QUOTE=tl!;67587611]... Я так понимаю,что кашель,аденоидит и все остальное было из за некачественного и недобросовестного пломбирования каналов? Зуб - верхняя 4-ка. Так вот в чем нужен совет. Стоматолог сказал,что будем спасать зуб... Но может его правильнее вырвать?[/QUOTE]
Удалять - неправильно. Надо держать до физиологической смены.
Каналы в молочных пломбировать - неправильно.
Просто раньше, детские стоматологи предыдущего поколения, готовы были спасать зуб. Вплоть до того, что даже периодонтитный. Если ему до смены оставалось стоять 3-5 лет, готовы были держать его до последнего, даже если для этого приходилось раз в пол-года - год его распломбировать, оставлять открытым на пару дней и полоскать, снова закрывать и заниматься этим (д... ) неблагодарным делом 3-5-6 раз до смены зуба.
Думаю, сейчас найдутся желающие покритиковать меня. По разным поводам. :old:)
Ничего удивительного, в аспекте перехода медицины из разряда помощи в разряд бизнеса.
Вспомните/поинтересуйтесь, сколько сейчас стоит депульпировать зуб/поставить постоянную пломбу; много ли людей готовы к тому, что возможно придётся, в конечном итоге, заплатить за сохранение молочного зуба ребёнка сумму, сопоставимую, скажем, с установкой безметалловой коронки. Или Вы думаете, что врач, со 2-3-го курса института подсчитывающий, за сколько он отобъёт вложенную в его учёбу сумму, будет альтруистом по отношению к Вашему дитю??? С какой радости? :nea:
Сейчас культивируется как другой подход к пациенту, так и другие методики лечения. Не всегда направленные на достижение очень положительных очень отдалённых результатов.
-
[QUOTE=ortho.studio;67588218]Вам перед тем как нерв удалили пасту ставили в зуб? Вы ходили с ней пару дней? Если да, то сколько ходили?[/QUOTEДобрый день! Да,пасту или что-то похожее ставили. Сколько дней ходили - точно не помню. Пломба у ребенка стала розового цвета.
-
[QUOTE=Ded Zlovred;67588366]Удалять - неправильно. Надо держать до физиологической смены.
Каналы в молочных пломбировать - неправильно.
Просто раньше, детские стоматологи предыдущего поколения, готовы были спасать зуб. Вплоть до того, что даже периодонтитный. Если ему до смены оставалось стоять 3-5 лет, готовы были держать его до последнего, даже если для этого приходилось раз в пол-года - год его распломбировать, оставлять открытым на пару дней и полоскать, снова закрывать и заниматься этим (д... ) неблагодарным делом 3-5-6 раз до смены зуба.
Думаю, сейчас найдутся желающие покритиковать меня. По разным поводам. :old:)
Ничего удивительного, в аспекте перехода медицины из разряда помощи в разряд бизнеса.
Вспомните/поинтересуйтесь, сколько сейчас стоит депульпировать зуб/поставить постоянную пломбу; много ли людей готовы к тому, что возможно придётся, в конечном итоге, заплатить за сохранение молочного зуба ребёнка сумму, сопоставимую, скажем, с установкой безметалловой коронки. Или Вы думаете, что врач, со 2-3-го курса института подсчитывающий, за сколько он отобъёт вложенную в его учёбу сумму, будет альтруистом по отношению к Вашему дитю??? С какой радости? :nea:
Сейчас культивируется как другой подход к пациенту, так и другие методики лечения. Не всегда направленные на достижение очень положительных очень отдалённых результатов.[/QUOTE]
Стоматологу,который лечил ребенку зуб,на мой взгляд - далеко за 45. Она явно училась еще до распада СССР. Но это по факту ничего не дало.
-
[QUOTE=tl!;67588445]Стоматологу,который лечил ребенку зуб,на мой взгляд - далеко за 45. Она явно училась еще до распада СССР. Но это по факту ничего не дало.[/QUOTE]
Ну, во-первых, не все идеальны, независимо от периода обучения и воспитания.
А во-вторых - почему "не дало"? Она же не пошла по самому простому пути: "Ах, чёрт, не вышло, значит будем это место удалять". А сказала, что будем за зуб бороться. Или Вы считаете, что 25-30 лет опыта - сама по себе гарантия, что всё сразу станет хорошо.
Вы же тоже - не первый год мама, а почему-то дотянули с зубом до пульпита...:whistle2:
А раз зуб после лечения дал осложнение - возможно, там уже был инфекционный процесс, пульпит с явлениями периодонтита и т.д. То есть - ребёнку далеко не неделю назад в рот смотрели.
-
[QUOTE=tl!;67588428][QUOTE=ortho.studio;67588218]Вам перед тем как нерв удалили пасту ставили в зуб? Вы ходили с ней пару дней? Если да, то сколько ходили?[/QUOTEДобрый день! Да,пасту или что-то похожее ставили. Сколько дней ходили - точно не помню. Пломба у ребенка стала розового цвета.[/QUOTE]
1. Наверно имеет смысл поискать нового [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=4660&page=457"] детского стоматолога[/URL].
2. Узнать какими материалами вам пломбировали зубы и вообще применяли для лечения. Переписать названия. И подойти к аллергологу на консультацию в [URL="https://2gis.ua/odessa/geo/1970960492147355/inside/1970960492147355/firm/1970853117952911?queryState=zoom%2F17"]аллергоцентр.[/URL]
-
[QUOTE=Ded Zlovred;67588536]Ну, во-первых, не все идеальны, независимо от периода обучения и воспитания.
А во-вторых - почему "не дало"? Она же не пошла по самому простому пути: "Ах, чёрт, не вышло, значит будем это место удалять". А сказала, что будем за зуб бороться. Или Вы считаете, что 25-30 лет опыта - сама по себе гарантия, что всё сразу станет хорошо.
Вы же тоже - не первый год мама, а почему-то дотянули с зубом до пульпита...:whistle2:
А раз зуб после лечения дал осложнение - возможно, там уже был инфекционный процесс, пульпит с явлениями периодонтита и т.д. То есть - ребёнку далеко не неделю назад в рот смотрели.[/QUOTE]
))))))))) Правильно! Две недели назад. И не я ,а стоматолог)))) А зуб пломбировали в Мае! А по делу есть что сказать? Я понимаю,что постоянный зуб не скоро вырастет,но и рецидивов не хочу. Пломбу просверлили,но видимой дырочки - я не вижу.
-
[QUOTE=tl!;67588649]))))))))) Правильно! Две недели назад. И не я ,а стоматолог)))) А зуб пломбировали в Мае! А по делу есть что сказать? Я понимаю,что постоянный зуб не скоро вырастет,но и рецидивов не хочу. Пломбу просверлили,но видимой дырочки - я не вижу.[/QUOTE]
я бы сохраняла зуб..удалить всегда успеете..
из-за того что рано ..чем положено будет пустое место..соседние зубы будут занимать место..и дальше наверно к ортодонту..может я неправильно мыслю..но мне так кажется..после просмотра каких-то роликов на фбуке
-
[QUOTE=tl!;67588649]А по делу есть что сказать? [/QUOTE]
По делу - было в первом моём ответе на Ваш вопрос:
[QUOTE]Удалять - неправильно. Надо держать до физиологической смены..[/QUOTE]
[QUOTE=tl!;67588649]Я понимаю,что постоянный зуб не скоро вырастет,но и рецидивов не хочу.[/QUOTE]
Гарантию такую Вам не даст никто. Точней - может кто-то и даст, но вот достоверность её на практике будет сомнительна.
[I]Вам решать. Не хотите париться - удаляйте.
По большому счёту, на здоровье ребёнка это не повлияет; к ортодонту, если что, можно и потом обратиться. А может и так всё с зубным рядом будет нормально.[/I]
Вы услышали то, что вообще-то хотели услышать?
-
Подскажите, сколько сейчас стоит отбелить зубы? И как идёт расчет, по зубу?
-
Добрый вечер! помогите пожалуйста советом. Ребенку 3 года. В воскресенье поднялась температура 38.1 , было небольшое расстройство стула. Понедельник снова температурил, подумала, что вирус, пошли к педиатру.Обнаружили воспаление десен, отправили к стоматологу. Стоматолог сказал, что это гингивит, подчелюстной лимфоузел увеличен, и назначил полоскания ромашкой, шалфеем хлорфилипом. Сегодня уже четверг, температуру все время сбиваем нурофеном. лучше не становиться, так как он не дается полоскать ничего((( кричит и не открывает рот. Максимум глоток ромашки. Что еще можно придумать? Может просить назначить АБ? Я уже с ним извлелась((( не ест два дня, мучается, Так жалко его.
-
[QUOTE=Djohn;67590351]Добрый вечер! помогите пожалуйста советом. Ребенку 3 года. В воскресенье поднялась температура 38.1 , было небольшое расстройство стула. Понедельник снова температурил, подумала, что вирус, пошли к педиатру.Обнаружили воспаление десен, отправили к стоматологу. Стоматолог сказал, что это гингивит, подчелюстной лимфоузел увеличен, и назначил полоскания ромашкой, шалфеем хлорфилипом. Сегодня уже четверг, температуру все время сбиваем нурофеном. лучше не становиться, так как он не дается полоскать ничего((( кричит и не открывает рот. Максимум глоток ромашки. Что еще можно придумать? Может просить назначить АБ? Я уже с ним извлелась((( не ест два дня, мучается, Так жалко его.[/QUOTE]
надо идти к парадонтологу - даже к взрослому - они чаще сталкиваются и знают современные методики....
а полоскания такого плана не помогут.... если болит - кушать не будет.... АБ могу и усугубить ситуацию...
-
[QUOTE=мамалюся;67590613]надо идти к парадонтологу - даже к взрослому - они чаще сталкиваются и знают современные методики....
а полоскания такого плана не помогут.... если болит - кушать не будет.... АБ могу и усугубить ситуацию...[/QUOTE]
а вот такое средство как Гекса спрей? почитала, что его применяют при стоматите. Можно попробовать?
-
[QUOTE=Milan151;67590331]Подскажите, сколько сейчас стоит отбелить зубы? И как идёт расчет, по зубу?[/QUOTE]
от 3000 грн за все зубы, некоторые клиники предлагают и по зубу отдельно
-
[QUOTE=akula777;67591978]от 3000 грн за все зубы, некоторые клиники предлагают и по зубу отдельно[/QUOTE]
А как проходит процедура? Чем чистят?
-
[QUOTE=Milan151;67593240]А как проходит процедура? Чем чистят?[/QUOTE]
Подумали бы хорошо надо оно Вам или нет
Если да, то не попадите в Sunny Smile на Королева, 1
Больше года назад делала там отбеливание, через неделю начались проблемы и по сей день.
Там просто наносили жидкость и всё! И всё! Ни лампы, ни лазера обещанного, ничего. Зубы белыми были 2 дня. Поехала туда снова, сделали тоже самое и снова на два дня. Типа перекисью зубы намочили и всё отбеливание.
100500 раз пожалела что туда пошла
-
[QUOTE=Аскания;67593809]Подумали бы хорошо надо оно Вам или нет[/QUOTE]
Лампа и лазер не обязательны. Есть бренды с мировым именем без этого добра. Opalescence например. Я к тому, что лампа - это не главный показатель. А вот что наносили и почему проблемы это уже не знаю.
-
[QUOTE=Milan151;67593240]А как проходит процедура? Чем чистят?[/QUOTE]
сама еще не делала, только цены узнавала и методы, насколько я поняла лазер лучше всего
знакомая делает уже лет 6, довольна, название метода не помню, говорила там где вставляют расширители и сидишь некоторое время под лампой
единственное по своему опыту могу не рекомендовать Crest полоски, после пару дней использования начались проблемы со слизистой, хотя эффект белизны уже появился с первой полоски.