-
[QUOTE=sergey007;25644028]Я выше об этом уже писал, что прийдет в армию какой то русскоговорящий Алексей и начнет вопить, у меня родной русский и общайтесь со мной на русском.)) Поэтому, нужен в стране один гос. язык который объязаны знать все граждане Украины, приче не формально. Как было в СССР и СА. Спасибо Алка за поддержку.[/QUOTE]
украинский [B]нужно[/B] знать не формально а русский [B]уже[/B] знают....а твоего нужно будем ждать лет 300...и что до тех пор жить без армии ? думаю что если бы приднестровская армия захотела она бы украину завоевала за 3 дня
-
[QUOTE=Семирек;25645319]Толерантность и чисто европейский подход к языковому вопросу так и прет из Игорька... :)[/QUOTE]
с вами по другому нельзя. Вы понимаете только язык кнута. Ну или сапога.
-
демократы, что и говорить...
-
[QUOTE=Igor28;25647921]с вами по другому нельзя. Вы понимаете только язык кнута. Ну или сапога.[/QUOTE]
Только не забывай про вероятность обратки...(особенно в условиях таки русскоязычного большинства)....
-
ну ми ж про прибалтику говоримо
якщо у нас впродовж довгого часу відбувалося змішання різних етносів, то там росіяни понаїхали після 1945
-
[QUOTE=FCKL;25644706]не латиші а росіяни які там живуть[/QUOTE]
Во-первых,там нет россиян.
Во-вторых,там есть неграждане,которые как раз участвовать не будут.
-
[QUOTE=sergey007;25644319]А не странно, что бы в украинской армии, был русский язык? Мне кажется, это как минимум не логично. Хотя Вы уверен, ничего в этом не логичного не заметите)))[/QUOTE]
А не странно,что в австралийской армии английский язык?Что тут странного-то?
-
[QUOTE=Igor28;25647921]с вами по другому нельзя. Вы понимаете только язык кнута. Ну или сапога.[/QUOTE]
Ну так я могу ответить аналогично твоей тираде...
И с вами по другому нельзя никак - дашь слабину (то бишь республику им коммуняки дали когда-то), глядь, а вы и на плечи уже залезли и ножки свесили (русскоязычное население из русских же городов депортировать хотите при самостийности долбаной)... Вы понимаете только язык хорошей казачьей нагайки (ну или пулеметов)... :)
-
Не совсем понимаю.
Неужели есть надежда на то, что референдум в Латвии закончится положительно? С моей точки зрения, таких надежд нет.
Отрицательный же результат очень конкретно коснется Украины.
Каждый противник русского как государственного не преминет тыкнуть нам в лицо этим результатом...
Все действия власти по невыполнению взятых на себя обязательств по русскому языку будут объясняться отрицательным результатом латвийского референдума.
Нам их референдум очень некстати...Очень...
-
Пан Полицаем работает ?
-
а ты шо тоже из семьи НКВДшников как и большинство укропатриотов?
-
[QUOTE=ALKA;25649608]Пан Полицаем работает ?[/QUOTE]
Специалистом по Украине. Но далеко.
-
[QUOTE=ALKA;25647681] думаю что если бы приднестровская армия захотела она бы украину завоевала за 3 дня[/QUOTE]
Вы имеете ввиду ту (российскую) армию, что там расквартирована??
Ну и конечно же при поддержке с востока??
-
[QUOTE=Семирек;25648979]бишь республику им коммуняки дали когда-то... [/QUOTE]Вы имеете ввиду Гуцульскую республику?
-
[QUOTE=Dema;25644742][B]Русские латыши[/B]...так вроде точнее...[/QUOTE]
Я бы сказала - русскоязычные латыши...
Инициаторами сбора подписей были: экономист А. [B]Гапоненко[/B], В. [B]Линдерман[/B] (Движение 13 января), Е. Осипов (Партия Осипова) и Э. Сватков («Единая Латвия»)
Первые два человека, видать, такие москали...:)
-
[QUOTE=Natika;25648983]Не совсем понимаю.
Неужели есть надежда на то, что референдум в Латвии закончится положительно? С моей точки зрения, таких надежд нет.
Отрицательный же результат очень конкретно коснется Украины.
[B]Каждый противник русского как государственного не преминет тыкнуть нам в лицо этим результатом.[/B]..
Все действия власти по невыполнению взятых на себя обязательств по русскому языку будут объясняться отрицательным результатом латвийского референдума.
Нам их референдум очень некстати...Очень...[/QUOTE]
А этим противникам можно тыкать тем, что в государстве, где президент не согласен с проведением этого референдума, все равно этот референдум назначается, согласно закону. У нас же - и подписи собраны, и закон как бы есть, но фиг его кто выполняет. Зато когда разговор заходит о языке в суде или госорганах, так начинают прикрываться конституцией, как фиговым листком - мол, по конституции госязык украинский.
Вот Вам и лакмусовая бумажка на демократию.
-
[QUOTE=Юлия_В;25661265]А этим противникам можно тыкать тем, что в государстве, где президент не согласен с проведением этого референдума, все равно этот референдум назначается, согласно закону. У нас же - и подписи собраны, и закон как бы есть, но фиг его кто выполняет. Зато когда разговор заходит о языке в суде или госорганах, так начинают прикрываться конституцией, как фиговым листком - мол, по конституции госязык украинский.
Вот Вам и лакмусовая бумажка на демократию.[/QUOTE]
Я тут слегка почитала про этот референдум.
Несмотря на всю их демократию - это удручающе...
Они же не просто так проводят.
[QUOTE]Сбор подписей за референдум был организован обществом «Родной язык» в марте 2011 года, как протестная акция и ответный шаг на сбор подписей объединения политических партий VL-TB/LNNK на организацию референдума для перевода всех школ национальных меньшинств полностью на латышский язык обучения (то есть запретив использование любых других языков, не только русского). Cбор подписей VL-TB/LNNK, который проходил в 2010—2011 годах, провалился, однако собрал значительное количество голосов — 120433 при 153232 минимально необходимых[/QUOTE]
Вот так. Приходит ребенок в школу в 6 лет и начинает учиться на латышском языке..Чудно, чудно...Шикарное образование получат эти дети....
Это при том, что и сейчас у них 40% обучения происходит на латышском..
Да , в общем-то, совершенно прямо заявляют, что видят единство как ассимиляцию русских детей...
И, между прочим, у них не менее 30% русскоязычного населения...
Цивилизованная страна, блин...один государственный язык при трети населения, говорящего на другом, неграждане в большом количестве, титульная нация.
Иногда я сомневаюсь, действительно ли мы живем в 21 веке...
-
[QUOTE=Natika;25662474]начинает учиться на латышском языке..Чудно, чудно...Шикарное образование получат эти дети....[/QUOTE]у латышей вполне приличное образование. Намного сильнее чем в Украине.
Другое дело что и русскоговорящие и сами латыши ориентированы на эмиграцию. Причем не в Россию.
-
[QUOTE=Ethan Hawley;25662701]у латышей вполне приличное образование. Намного сильнее чем в Украине.
Другое дело что и русскоговорящие и сами латыши ориентированы на эмиграцию. Причем не в Россию.[/QUOTE]
Я, конечно, не совсем понимаю, на кой черт тогда учить латышский язык и получать на нем образование. Чтобы потом уехать?
Учились бы уже сразу на немецком. Или английском..
-
[QUOTE=Natika;25662886]Я, конечно, не совсем понимаю, на кой черт тогда учить латышский язык и получать на нем образование. Чтобы потом уехать?
Учились бы уже сразу на немецком. Или английском..[/QUOTE]дык ЛАТВИЯ же ж...