-
[QUOTE=Штирлиц;69220105]Это очевидно, что два пути. Но как доказать мошенство? Умысел? Это ж должен быть не один пострадавший.[/QUOTE]
направленность действий говорят о наличии или отсутствии умысла. Если лицо взял деньги и ничего не сделал для того, чтобы исполнить свои обязательства - не купил древесину, не сделал то-то, не заглянул туда-то и т.д. - это все и говорит, что он и не собирался это делать. Вот Вам и умысел- взял деньги заранее зная, что не будет делать. Количество потерпевших не будет говорить об умысле, это будет говорить только о многоэпизоднсти мошенничества.
А вот если он придет к следаку и покажет свои накладные - купил, мол , но не привезли сволочи, или фурнитуру не привезли или еще что-то - это будет говорить, что умысла не было, взял деньги, хотел сделать, но по независящим от его воли причинам не смог и т.п. Вот тогда дорога в суд в гражданском порядке.
При этом я и говорю, что бывают случаи , и их большинство, когда лицо узнает об уголовном деле, пытается полюбовно решить вопросы. Это если он конечно не конченный негодяй или если ему нечего терять.
-
[QUOTE=4eJIoBek;69227677]направленность действий говорят о наличии или отсутствии умысла. Если лицо взял деньги и ничего не сделал для того, чтобы исполнить свои обязательства - не купил древесину, не сделал то-то, не заглянул туда-то и т.д. - это все и говорит, что он и не собирался это делать. Вот Вам и умысел- взял деньги заранее зная, что не будет делать. Количество потерпевших не будет говорить об умысле, это будет говорить только о многоэпизоднсти мошенничества.
.[/QUOTE]
Очень упрощенный подход к такому сложному составу, в котором, по сути, умысел - это тот гвоздь, на котором все держится. Направленность действий не указывает на намерение осуществлять именно такие действия ( бездействия ) в момент получения оплаты. Достаточно занять позицию - планировал, но не смог ( или не захотел - но потом, после заключения договора ) и объективная сторона мошенничества виснет в воздухе без прочной основы. Многоэпизодность скорее может поспособствовать, как по мне, легче выявить ту самую "заведомость", которая могла иметь место (хотя между "поспособствовать" и "подтверждать" - бездна нюансов, тут соглашусь ).
-
Помню,Мыслитель описывал аналогичную историю :
[QUOTE]у меня щас клиент, который обвиняется в мошенничестве. 7 эпизодов. все сделаны ногами и в суде дело валится. хотя понятно, что он мошенник. например: он взял 15000 баксов обещая сделать разрешение на установку киоска на пляже в Отраде. те кто давали ему деньги решили себя подстаховать, заключили договор займа в нотариальной форме. разрешение он не сделал. тот кто давал деньги подал иск в суд о взыскании долга. есть решение суда о взыскании денег. исполнительное производство закрыто в связи с отсутствием у него имущества. следователь сует этот эпизод в уголовное дело как мошенничество. я же утверждаю, что это исключительно гражданско-правовые отношения, что установлено решением суда. взятые им деньги к киоску никакого отношения не имеют. судья согласен...[/QUOTE]
-
[QUOTE=Серж;69233755]Помню, Мыслитель описывал аналогичную историю :[/QUOTE]
[B]...есть решение суда о взыскании денег. исполнительное производство закрыто в связи с отсутствием у него имущества... [/B]
Интересно, если имущество у должника все таки появится (получит наследство например), то исполнительное производство откроют и смогут взыскать с него долг или оно уже закрыто навсегда? Почему нельзя взыскать долг с других доходов, а обязательно должно быть имущество?
-
Насколько тут описывали, на исполнительное производство выделяется год, а затем оно закрывается.
С каких "других доходов" можно взыскать деньги? Это должны быть официальные доходы (зарплата через ведомость, пенсия, аренда через договор с уплатой налогов и т.д.), а если это зарплата в конверте, то ничего взыскать нельзя.
Впрочем, был недавно в РФ один [URL="http://ren.tv/novosti/2017-12-19/muzhchinu-zastavili-pogasit-dolg-poka-stoyal-v-ocheredi-za-iphone-x"]случай[/URL], но это и для РФ исключение из правил.
-
[QUOTE=potrudo;69235597][B]...есть решение суда о взыскании денег. исполнительное производство закрыто в связи с отсутствием у него имущества... [/B]
Интересно, если имущество у должника все таки появится (получит наследство например), то исполнительное производство откроют и смогут взыскать с него долг или оно уже закрыто навсегда? Почему нельзя взыскать долг с других доходов, а обязательно должно быть имущество?[/QUOTE]
в течение года послу закрытия надо подать заявление и его откроют вновь.... и так постоянно
либо обжаловать постанову о закрытии - скорее всего исполнитель не все проверил, принимая решение об отсутствии имущества
-
Дорогие юристы, доброго вечера вам! Подскажите , пожалуйста. Я мама ребенка-инвалида.Работаю официально.При оформлении на работу у меня не взяли никаких подтверждающих документов о том, что я имею на содержании ребенка- инвалида. Вопрос в следующем -это нарушение со стороны сотрудника отдела кадров? Имею ли я право на дополнительный отпуск? Мне положены льготы при взымании НДФЛ? Спасибо большое
-
нарушений отдела кадров нет т.к. предоставить данные о ребенке должны вы, а они требовать ничего не обязаны.
льготы по ндфл зависят от размера вашей зарплаты.
-
[QUOTE=vsa11;69257685]нарушений отдела кадров нет т.к. предоставить данные о ребенке должны вы, а они требовать ничего не обязаны.
льготы по ндфл зависят от размера вашей зарплаты.[/QUOTE]
Спасибо. То есть, если у меня зп не минимальная скажем так, то мои льготы тут не при чём?
-
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, вопрос по регистрации брака 2018 года.
Я беременна и мы с мужем хотим узаконить нашу семью до рождения малыша, чтобы все были на единой фамилии. Мне еще нужно успеть сменить документы до родов.
Муж проживает в Днепре, я с Одесской области, там и прописана. Расписаться решили в Днепре.
Все документы в порядке, справку о беременности тоже взяла, заявление пришли подавать, но тут нам сказали ксерокс приписного или военного билета предоставить.
У мужа в 2017 году обокрали машину, изувечили, и выгребли все документы что были в бардачке вместе с приписным. В военкомат идти наотрез отказывается, так как его не трогали в период призывов, он туда и не хочет идти. Это грозит нам тем, что я буду как мать одиночка с ребенком и еще и на разных фамилиях.
Подскажите, можем ли мы зарегистрировать брак без данного документа (ксерокса) с военкомата?
Муж остается на своей фамилии, там же прописан где и всегда, плюс его налоговая ни разу в военкомат не посылала, хотя там стопки документации ведут, а тут просят предъявить.
Ребенок не причем к новым правилам ведения документации. Хочется быть полной нормальной семьей.
Я уже думала просто по собственному желанию сменить фамилию сама на фамилию мужа без регистрации брака, но смену имени рассматривают до 12 недель. Я не успею поменять документы и паспорт, я уже рожу дитя.
Подскажите, как быть?
-
они отправляют информацию в военкомат о зарегистрированном браке, но в целом, требовать копию приписного или военного не могут
-
[QUOTE=angelakotovsk;69258928] Это грозит нам тем, что я буду как мать одиночка с ребенком и еще и на разных фамилиях.
Подскажите, как быть?[/QUOTE]
Признать ребенка можно и без брака при регистрации в ЗАГСе и отец даст ребенку свою фамилию. Как уладите все вопросы спокойно распишетесь и поменяете свой паспорт (если я не ошибаюсь, сейчас новый ID делают несколько месяцев, вы точно не успеете)
-
[QUOTE=T1m;69259241]они отправляют информацию в военкомат о зарегистрированном браке, но в целом, требовать копию приписного или военного не могут[/QUOTE]
а зачем в военкомате эта информация? что за новые правила
-
[QUOTE=Аня и К;69294363]а зачем в военкомате эта информация? что за новые правила[/QUOTE]
насколько знаю, это не новшество... зачем - как я понимаю, что бы военкомат имел сведения о гражданском состоянии лица, количестве детей и т.д.
-
Здравствуйте, подскажите, оформила бабушка наследство земельный участок, в вытяге с зем кадастра там все ещё стоит собственник прежний, это так должно быть?. Вытяг на вещное права стоит бабушка.
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;69299240]Здравствуйте, подскажите, оформила бабушка наследство земельный участок, в вытяге с зем кадастра там все ещё стоит собственник прежний, это так должно быть?. Вытяг на вещное права стоит бабушка.[/QUOTE]
когда оформлено наследство и когда получена выдержка из ГЗК?
-
[QUOTE=T1m;69299940]когда оформлено наследство и когда получена выдержка из ГЗК?[/QUOTE]
На прошлой неделе
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;69300952]На прошлой неделе[/QUOTE]
на прошлой неделе вы оформили наследство и получили выдержку из ГЗК? информация не обновилась еще значит
-
[QUOTE=T1m;69301047]на прошлой неделе вы оформили наследство и получили выдержку из ГЗК? информация не обновилась еще значит[/QUOTE]
Я просто боюсь, что в зем кадастре она Ее не оформила(
Подскажите, в реестре вещных прав выдали вытяг и там ошибка в фамилии одна буква, это серьёзная проблема?
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;69301103]Я просто боюсь, что в зем кадастре она Ее не оформила(
Подскажите, в реестре вещных прав выдали вытяг и там ошибка в фамилии одна буква, это серьёзная проблема?[/QUOTE]
лучше внести исправления