-
[QUOTE=Zamira;47104027]Подожди, но ведь касторовым и репейным маслом спасаются от выпадения и при чем делать это нужно регулярно....другое дело, что, касторка, конечно, ужасно вымывается, но для этого в помощь желток и мед...[/QUOTE]
Это маркетинговый ход.Чтоб ты каждый раз покупала новую бутылочку.Вообще я масло только на кончики наношу,а вот маску от [B]lalalyla [/B] раз в 3 месяца и достаточно.С маслами нужно осторожно,их нужно хорошо вымывать.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;47122015]Это маркетинговый ход.Чтоб ты каждый раз покупала новую бутылочку.Вообще я масло только на кончики наношу,а вот маску от [B]lalalyla [/B] раз в 3 месяца и достаточно.С маслами нужно осторожно,их нужно хорошо вымывать.[/QUOTE]
Ну да, маркетинговый ход моей бабушки.)))) Репейное масло это не что иное, как масло корня лопуха. Очень хорошо влияет именно на кожу головы. Предки всегда использовали корень лопуха как средство против выпадения волос, для заживления ранок на голове, блеска волос и т.д. Я иногда сама пользуюсь на даче корнем, настаиваю и ополаскиваю волосы. Другое дело - качество этого масла в аптеках. Если что - порезанный мелко корень хорошо сушится на зиму. Похож на корень петрушки.
-
[QUOTE=almazinka;47122522]Ну да, маркетинговый ход моей бабушки.)))) Репейное масло это не что иное, как масло корня лопуха. Очень хорошо влияет именно на кожу головы. Предки всегда использовали корень лопуха как средство против выпадения волос, для заживления ранок на голове, блеска волос и т.д. Я иногда сама пользуюсь на даче корнем, настаиваю и ополаскиваю волосы. Другое дело - качество этого масла в аптеках. Если что - порезанный мелко корень хорошо сушится на зиму. Похож на корень петрушки.[/QUOTE]
Вот я о качестве масла говорю этого.Одно дело домашнее,другое дело магазинное.Раньше вообще мыли голову керосином (!) и волосы были густые,блестящие.А сейчас попробуй керосин нанести,голову спалишь...
-
[QUOTE=RUSALKA1987;47122928]Вот я о качестве масла говорю этого.Одно дело домашнее,другое дело магазинное.Раньше вообще мыли голову керосином (!) и волосы были густые,блестящие.А сейчас попробуй керосин нанести,голову спалишь...[/QUOTE]
не правда,что мыли....
Им вшей выгоняли, но никак для постоянного употребления!
-
[QUOTE=minchanka;47123284]не правда,что мыли....
Им вшей выгоняли, но никак для постоянного употребления![/QUOTE]
согласна, раньше керосином вшей убивали, другого средства не было, но чтобы на постоянной основе мыть, то конечно нет.
Масла - это жиры, есть конечно камедогенные, но нельзя сказать, что ВСЕ масла забивают поры. мало того у всех у кого "жирнится" быстро кожа головы, тоже поручается постоянно забитые поры? Я считаю надо дома иметь большую бутылку глубокоочищающего шампуня и пользоваться им раз в 2-3 недели.
-
[QUOTE=Intoxicated;47123472]согласна, [B]раньше керосином вшей убивали[/B], другого средства не было, но чтобы на постоянной основе мыть, то конечно нет.
Масла - это жиры, есть конечно камедогенные, но нельзя сказать, что ВСЕ масла забивают поры. мало того у всех у кого "жирнится" быстро кожа головы, тоже поручается постоянно забитые поры? Я считаю надо дома иметь большую бутылку глубокоочищающего шампуня и пользоваться им раз в 2-3 недели.[/QUOTE]
Не только Женя.Раньше так часто голову не мыли,это сейчас все повально чуть ли не каждый день голову мою.А раньше наносили на волосы керосин и вычесывали.Полет нормальный:)А вот глубокоочищающий шампунь думаю нужно иметь.Просто часто маслами тоже не стоит увлекаться .
-
[QUOTE=RUSALKA1987;47124435]Не только Женя.Раньше так часто голову не мыли,это сейчас все повально чуть ли не каждый день голову мою.А раньше наносили на волосы керосин и вычесывали.Полет нормальный:)А вот глубокоочищающий шампунь думаю нужно иметь.Просто часто маслами тоже не стоит увлекаться .[/QUOTE]
другого применения не слышала, честно. Раньше голову и хозяйственным мылом мыло) волосы блестели бешено, ну это потому что были полностью обезжирены. Раньше волосы красили меньше, не было утюжков и фенов мощных, потому волосы не были такие пористые как у нас,и помытые мылом можно было даже расчесать. А сейчас если хоз мылом помыть голову, 9 из 10 не смогут даже расчесать волосы.
Но слава богу, сейчас - это не раньше!)) не хотела бы я возвращаться в те "излишества"
-
Всем, привет. Как и собиралась сделала себе процедуру "ботокс для волос" .... что сказать - результата не вижу, волосы как после обычной хорошей салонной маски... не более... может через месяц попробую эту же процедуру в другом месте... все таки обещают же от нее восторг....
-
[QUOTE=businka_;47125300]Всем, привет. Как и собиралась сделала себе процедуру "ботокс для волос" .... что сказать - результата не вижу, волосы как после обычной хорошей салонной маски... не более... может через месяц попробую эту же процедуру в другом месте... все таки обещают же от нее восторг....[/QUOTE]
первый раз такое слышу)))
И что вам делали? Что это за процедура? Что в себя включала?
-
Моют голову, наносят состав, садят под климазон на 15 мин, моют голову, укладка.
-
вот посмотрите https://vk.com/video-51901133_165800822?list=62cc80eda2c7e61a1c
-
По поводу керосина - как им можно мыть голову? ))))) Попробуйте нанести на волосы (а я пробовала!) - ощущение такое, как будто бутылку масла на голову вылили. Он ЖИРНЫЙ!!! Кроме того, нанести и оставить его нельзя, можно просто задохнуться, он очень сильно воняет, луковая маска отдыхает (правда после смывания керосин гораздо меньше оставляет запах, чем лук). Плюс смывать его тоже непросто, как масло. А если кто-то считает, что можно нанести керосин и вычесать, не моя после этого голову, могу отлить немного керосина на пробу, убедитесь, что это нереально. ))
-
Девочки посоветуйте масло именно для кончиков волос..кожа головы жирная, а кончики волосы оч.сухие. Вволосы крашеные.
-
[QUOTE=businka_;47125300]Всем, привет. Как и собиралась сделала себе процедуру "ботокс для волос" .... что сказать - результата не вижу, волосы как после обычной хорошей салонной маски... не более... может через месяц попробую эту же процедуру в другом месте... все таки обещают же от нее восторг....[/QUOTE]
А какой фирмы был ботокс?
-
Ботокс для волос... Пипец. Чего только не придумают маркетологи... Почитали бы эти маркетологи, блин, что такое ботокс...
В двух словах ботокс - это токсин, сильнейший яд (поэтому вводить его должен только квалифицированный врач, введёт не туда - будут кранты), который блокирует поступление нервных импульсов в месте его введения. Мозг посылает сигнал сократить мышцу, а сигнал не доходит. Изначально ботокс был придуман для лечения ДЦП, невритов и т.п., то есть болезней, когда мозгом отправляются ненужные нервные импульсы, приводящие к сокращению мышц (как при тике, например). Но абсолютно случайно врачи заметили побочный эффект - разглаживание поверхности кожи в месте введения, а также блокировка "лишней" мимики лица, которая и вызывает появление морщин. Так ботокс стал популярным в косметологии.
Объясните мне, какие нервные импульсы блокируются в волосах?! Ботокс - это не волшебный витамин и не средство для увлажнения или питания чего-либо. Ботокс - это токсин, блокирующий нервные импульсы.
PS Поубивала бы маркетологов.
-
[QUOTE=Ленусечка;47129477]А какой фирмы был ботокс?[/QUOTE]
тае
-
[QUOTE=Креветка;47131289]Ботокс для волос... Пипец. Чего только не придумают маркетологи... Почитали бы эти маркетологи, блин, что такое ботокс...
В двух словах ботокс - это токсин, сильнейший яд (поэтому вводить его должен только квалифицированный врач, введёт не туда - будут кранты), который блокирует поступление нервных импульсов в месте его введения. Мозг посылает сигнал сократить мышцу, а сигнал не доходит. Изначально ботокс был придуман для лечения ДЦП, невритов и т.п., то есть болезней, когда мозгом отправляются ненужные нервные импульсы, приводящие к сокращению мышц (как при тике, например). Но абсолютно случайно врачи заметили побочный эффект - разглаживание поверхности кожи в месте введения, а также блокировка "лишней" мимики лица, которая и вызывает появление морщин. Так ботокс стал популярным в косметологии.
Объясните мне, какие нервные импульсы блокируются в волосах?! Ботокс - это не волшебный витамин и не средство для увлажнения или питания чего-либо. Ботокс - это токсин, блокирующий нервные импульсы.
PS Поубивала бы маркетологов.[/QUOTE]
Согласна с вами, видимо это какие-то безграмотные люди видя эффект разглаживания кожи после иньекций решил применить этот термин к волосам.....
-
[QUOTE=Креветка;47131289]Ботокс для волос... Пипец. Чего только не придумают маркетологи... Почитали бы эти маркетологи, блин, что такое ботокс...
[/QUOTE]
А Вы перед тем как нагнетать на маркетолов, почитайте о каком продукте речь=)
Под "Ботоксом" подразумевается ассоциация с омоложением, о наличие ботулотоксина в составе речь не идёт.
[QUOTE=businka_;47132460]Согласна с вами, видимо это какие-то безграмотные люди видя эффект разглаживания кожи после иньекций решил применить этот термин к волосам.....[/QUOTE]
Вы писали что у Вас волосы - "сухарики". Волос двенадцатилетней девочки, эластичный, мягкий, и блестящий после одной процедуры, наверное сложно представить, не так ли? Но эффект, как Вы сами сказали, "как после хорошей салонной маски" всё же был. Так вот разница в том, что любая маска даёт весьма небольшой накопительный эффект, а тот что виден непосредственно после применения смоется после одной-двух моек.
От ботокса, со слов модели на которой делали, она видела эффект на протяжение десяти моек шампунем глубокой очистки(!).
-
будем посмотреть, я ж не против !!!
-
Девочки, а подскажите, можно ли на выходных сделать луковую маску, если я вчера покрасилась?