-
[QUOTE=guzja;26561574]Вроде в "Олимпийском" у той же "Москвы" куры гриль были в начале 80х? Или то цыплята табака были, сейчас и не упомню, помню, что вход стоил 4 рубля и на столе уже ждала половина цыплёнка и компот:), ну а остальное уже заказывалось за отдельную плату.[/QUOTE]
Цыплята табака у нас были всегда, а гриль-машины появились только в восьмидесятых. На цыплят табака я обычно ходил туда, где сейчас "Дикий Z", старое название забыл.
-
[QUOTE=minor;26561651]Цыплята табака у нас были всегда, а гриль-машины появились только в восьмидесятых. На цыплят табака я обычно ходил туда, где сейчас "Дикий Z", старое название забыл.[/QUOTE]
На мой вкус самые классные цыплята табака были в "Восточной кухне". Я училась на вечернем в водном, и сколько я пар прогуляла в "Восточной кухне":D
-
[QUOTE=guzja;26561574]Вроде в "Олимпийском" у той же "Москвы" куры гриль были в начале 80х? Или то цыплята табака были, сейчас и не упомню, помню, что вход стоил 4 рубля и на столе уже ждала половина цыплёнка и компот:), ну а остальное уже заказывалось за отдельную плату.[/QUOTE]"Всё смешалось в доме Облонских". Я имел ввиду именно цыплят табака (или тапака, как оказалось, правильнее :)) в "подмосковье" (так оказывается, это заведение "Олимпийский" называлось?)[QUOTE=minor;26561651]Цыплята табака у нас были всегда, а гриль-машины появились только в восьмидесятых. На цыплят табака я обычно ходил туда, где сейчас "Дикий Z", старое название забыл.[/QUOTE] На языке вертится... Боюсь ошибиться... Кафе- бар "Охотничий"?... Но сам факт, [B]стиль[/B]- "подвальчик на углу"- остался :)
-
[QUOTE=Клава Иванова;26562502]На мой вкус самые классные цыплята табака были в "Восточной кухне". Я училась на вечернем в водном, и сколько я пар прогуляла в "Восточной кухне":D[/QUOTE]
На Жуковского? Да, там я тоже часто пасся. )
-
[QUOTE=Чебурген;26562625] Боюсь ошибиться... Кафе- бар "Охотничий"?... Но сам факт, [B]стиль[/B]- "подвальчик на углу"- остался :)[/QUOTE]
Не, "Охотничий" был (и, кажется, до сих пор есть) посередине квартала, а этот бар именно угловой. Вылетело из головы название.
-
[QUOTE=Чебурген;26562625]"Всё смешалось в доме Облонских". Я имел ввиду именно цыплят табака (или тапака, как оказалось, правильнее :)) в "подмосковье" (так оказывается, это заведение "Олимпийский" называлось?) На языке вертится... Боюсь ошибиться... Кафе- бар "Охотничий"?... Но сам факт, [B]стиль[/B]- "подвальчик на углу"- остался :)[/QUOTE]
"Олимпийский" на ген. Петрова был, если смотреть на "Москву" с Космонавтов, то справа, немного дальше самолёта-кинотеатра.
-
[QUOTE=Скрытик;26561026]
Я даже боюсь спрашивать про кафе "У Зоси" еще кто-то помнит? )))[/QUOTE]
А что его помнить, оно так сейчас официально называется ) А место уже не то.
[QUOTE=minor;26561239]Правильный кофе делали в Водном институте на втором этаже. А еще там были бутерброды с красной икрой, семгой и палтусом. Единственный недостаток - курить там было нельзя.[/QUOTE]
Когда я училась, курить уже можно было, а палтус куда-то исчез (
-
[QUOTE=Б_Рысь;26562920]А что его помнить, оно так сейчас официально называется ) А место уже не то.
[/QUOTE]
Ну так я не про называется, сам малого каждое утро у него "выгружаю". Я про ауру :) Пары там прогуливали )))
-
[QUOTE=Скрытик;26562962]Ну так я не про называется, сам малого каждое утро у него "выгружаю". Я про ауру :) Пары там прогуливали )))[/QUOTE]
Кофе с коньячком? Или с ликерчиком? )
-
[QUOTE=Б_Рысь;26562920]
Когда я училась, курить уже можно было, а палтус куда-то исчез ([/QUOTE]
Я весь съел. Раньше приходить надо было. )))
-
[QUOTE=Б_Рысь;26563005]Кофе с коньячком? Или с ликерчиком? )[/QUOTE]
Не, там только Кофе! :)
-
[QUOTE=minor;26563023]Я весь съел. Раньше приходить надо было. )))[/QUOTE]
Вы уже тогда были обжорой ((
-
[QUOTE=Б_Рысь;26563094]Вы уже тогда были обжорой (([/QUOTE]
Не совсем так. Правильнее сказать - тогда я еще был обжорой.
-
[QUOTE=guzja;26562771]"Олимпийский" на ген. Петрова был, если смотреть на "Москву" с Космонавтов, то справа, немного дальше самолёта-кинотеатра.[/QUOTE]А... Понял, а чём ты :) Там, кстати, тоже два заведения рядом находились :). Вопрос названия места/здания/заведения, если лицом к "Москве" на Варненской стоять, то по Варненской сразу справа от широкой аллеи, ведущей к к/т Москва, остался открытым...... Сорри, я ввёл народ в заблуждение, там не куры гриль, а цыплята тапака в 80-х хорошие были.
-
[QUOTE=Чебурген;26563163]А... Понял, а чём ты :) Там, кстати, тоже два заведения рядом находились :). Вопрос названия места/здания/заведения, если лицом к "Москве" на Варненской стоять, то по Варненской сразу справа от широкой аллеи, ведущей к к/т Москва, остался открытым...... Сорри, я ввёл народ в заблуждение, там не куры гриль, а цыплята тапака в 80-х хорошие были.[/QUOTE]
Нет, именно гриль. А до этого были просто цыплята табака.
-
[QUOTE=Скрытик;26563031]Не, там только Кофе! :)[/QUOTE] А вот эти загадочные слова в кафе (в нашей политеховской "кОфедре" или просто "бадеге", Шевченко угол Гагарина, с чашками с отбитыми ручками): пятьдесят одинарного, сто одинарного, сто двойного. Чувствуешь себя таким ковбоем в салууне, заказывающим виски, а речь просто шла о крепости и порции кофе, который, кстати в какой-то крутой автоматизированной кофемашине готовился размером "метр на полметра" :)
-
[QUOTE=minor;26563227]Нет, именно гриль. А до этого были [B]просто цыплята табака[/B].[/QUOTE]В то время "гриль" было (звучало) круче, чем "табака". Сейчас я бы переоценил(поменял местами) эти "приоритеты" :)
-
[QUOTE=Чебурген;26563346]В то время "гриль" было (звучало) круче, чем "табака". Сейчас я бы переоценил(поменял местами) эти "приоритеты" :)[/QUOTE]
Еще бы! Тогда и МакДональдс звучал круче, чем La Cantine Russe. :)
-
[QUOTE=minor;26563414]Еще бы! Тогда и МакДональдс звучал круче, чем La Cantine Russe. :)[/QUOTE]Я вам не скажу за всю Одессу (с), но сейчас "Картопляники", которые на Екатерининской (в самом начале, хотя в архитектурном плане удивляет, что это всё ещё Екатерининская, 1, заворачивающая аж за угол :)), до сих пор модно звучат и таки да, достаточно неплохи, как и "тогда" :)
-
[QUOTE=Чебурген;26563569]Я вам не скажу за всю Одессу (с), но сейчас "Картопляники", которые на Екатерининской (в самом начале, хотя в архитектурном плане удивляет, что это всё ещё Екатерининская, 1, заворачивающая аж за угол :)), до сих пор модно звучат и таки да, достаточно неплохи, как и "тогда" :)[/QUOTE]
Меня это тоже удивляет. При таком-то выборе фаст-фуда.