[quote=biafra;9753176]Или (если несколько исказить смысл термина 60-х) контркультуру.[/quote]
Можно и так, только протест какой-то недолугий.
А мир песни "Кирпичики" и пузыря "уйди-уйди" очарователен.
Вид для печати
[quote=biafra;9753176]Или (если несколько исказить смысл термина 60-х) контркультуру.[/quote]
Можно и так, только протест какой-то недолугий.
А мир песни "Кирпичики" и пузыря "уйди-уйди" очарователен.
[QUOTE=sklif;9753283]Можно и так, только протест какой-то недолугий.
А мир песни "Кирпичики" и пузыря "уйди-уйди" очарователен.[/QUOTE]
обясни
[QUOTE=Коломбо;9753334]обясни[/QUOTE]
Ильф и, понимаешь, Петров.
[quote=Коломбо;9753334]обясни[/quote]
[URL]http://books.google.com.ua/books?id=j8apbEZZrOwC&pg=PA78&lpg=PA78&dq=%D0%B2+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C+%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BB+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85&source=bl&ots=PsNGb6SKFL&sig=k9vvDbaSRsz1BW2I5ltUWuf8uvE&hl=ru&ei=029sS5r2OpKwnQPXvsjSBA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CA0Q6AEwAw#v=onepage&q=%D0%B2%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C%20%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BB%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85&f=false[/URL]
[QUOTE=biafra;9753386]Ильф и, понимаешь, Петров.[/QUOTE]
а кто зто??? я кроме Сосюры и Нечуй-Левицкого ничего не читал!!!!::search::D
[QUOTE=Lexa2007;9750977]Т.е., если граждане не качают права - то можно садиться им на голову?[/QUOTE]
А так и происходит в жизни, если вы не заметили :)
За вас никто все делать не будет, хотите чтобы ваши дети учились в русских классах, извольте оторваться от монитора, собрать таких же родителей и пойти написать заявление в райсовет. За вас это никто не сделает. Если люди такую мелочь не могут сделать, то до раскола страны на языковой теме уж точно не дойдет. :)
[QUOTE=РА;9751413]http://www.alib.ru/bs.php4?uid=60464031b639f0ca6de26eab806b42a5981
Материалы XXVI съезда КПСС (на украинском языке). Киев Политиздат Украины 1981г. 262с твердый переплет, обычный формат.
Можешь купить.[/QUOTE]
Круто, я могу показать газету на русском и это докажет, что в Одессе нет украинизации :)
[QUOTE=Одессит007;9754911]Круто, я могу показать газету на русском и это докажет, что в Одессе нет украинизации :)[/QUOTE]
Покажите. Покажите газету с постановлениями и законами на русском языке.
[QUOTE=Одессит007;9754879]А так и происходит в жизни, если вы не заметили :)
За вас никто все делать не будет, хотите чтобы ваши дети учились в русских классах, извольте оторваться от монитора, собрать таких же родителей и пойти написать заявление в райсовет. За вас это никто не сделает. Если люди такую мелочь не могут сделать, то до раскола страны на языковой теме уж точно не дойдет. :)[/QUOTE]
Если право учить детей на родном языке нужно выдирать зубами - как назвать такое государство?
[quote=Lexa2007;9758466]Если право учить детей на родном языке нужно выдирать зубами - как назвать такое государство?[/quote]
Фикция, а не государство.
[QUOTE=Lexa2007;9758466]Если право учить детей на родном языке нужно выдирать зубами - как назвать такое государство?[/QUOTE]
Ну, какое есть, такое есть, обсуждением тут в форуме его не изменишь
[QUOTE=Одессит007;9759788]Ну, какое есть, такое есть, обсуждением тут в форуме его не изменишь[/QUOTE]
А вдруг? Почитает, скажем, какой-нибудь студент некоторые сентенции о достаточности регионального языка - и скажет: "Нет! Мы пойдем другим путем!"
:D
[QUOTE=Одессит007;9748763]Нет, конечно, но для меня лучше большой выбор продуктов, чем большой выбор языков :)
[B]А ты молчал в Украине[/B]? :)[/QUOTE]
Да что-ж ты понятие "культура" ограничиваешь "поговорить" (и при Сталине говорили...)? Да еще и к жратве ее приравниваешь...
[QUOTE=biafra;9752879]На смену "человеку читающему", уверенно приходит "человек изрекающий".[/QUOTE]
И правильно, ибо говорить не забор городить... Для этого нужет только язык... В переходе у вокзала бабка уже года два говорит, что Америка заметает следы...
[QUOTE=Bivaliu;9760971]И правильно, ибо говорить не забор городить... Для этого нужет только язык... В переходе у вокзала бабка уже года два говорит, что Америка заметает следы...[/QUOTE]
Она это говорит уже более 15 лет :)
[QUOTE=Lexa2007;9760144]А вдруг? Почитает, скажем, какой-нибудь студент некоторые сентенции о достаточности регионального языка - и скажет: "Нет! Мы пойдем другим путем!"
:D[/QUOTE]
Форумы похоже читают только те. которые никуда не пойдут, максимум - это пойдут и очередной раз проголосуют за того. кто его пообещает.
[QUOTE=Одессит007;9763004]Форумы похоже читают только те. которые никуда не пойдут, максимум - это пойдут и очередной раз проголосуют за того. кто его пообещает.[/QUOTE]
Именно так и сделают. Пойдут и проголосуют.
И потом можете сколько угодно жаловаться на то, что выбрали неграмотного и необразованого бандита.
Мы уже насмотрелись, какими могут быть грамотные и культурные президенты..
Спасибо, больше почему-то не хочется...
[QUOTE=Одессит007;9763004]Форумы похоже читают только те. которые никуда не пойдут, максимум - это пойдут и очередной раз проголосуют за того. кто его пообещает.[/QUOTE]
Шо то тебе взгрустнулось. Больше жизни, Эрдманн(с) Проголосуют, как велит душа, а не план маразматика вакарчука, параноика вовкуна, и [B][COLOR="Red"][MOD][/COLOR][/B] ющенко.
[COLOR="#ff0000"][B][MOD] Мат[/B][/COLOR]
[QUOTE=Одессит007;9748675]А в каких не будет вот лично у вас? Я лично и сейчас свободно везде применяю русский, в банке при получении карточки мне дали бланк на русском, бумажная пресса вся на русском, ну кинотеатры на украинском, так уберется региональным, что тут еще такое важное, что не во всех? Ну, хотя бы на 99% удовлетворит? Может не стоит ради 1% бороться так сильно и спорить?[/QUOTE]
Школы с преподаванием на русском срочно перевели на преподавание на украинском.
Можете ли вы, как русскоязычный житель, свободно использовать русский язык на выборах?
[QUOTE=Одессит007;9750159]С чего вы взяли?[/QUOTE]
С ваших слов:
[QUOTE=Одессит007;9744718]...
В той беседе, что я ввел речь шла о 2м государственном, что все чиновники должны знать 2 языка, [b]т.е. во Львове придется чиновнику знать 2 языка[/b], как и чиновнику в Одессе. И спрашивается, [b]зачем знать тому же милиционеру во Львове русский язык и уметь заполнять на нем протокол[/b]?
А для Одесских чиновников пусть будет региональный, который позволит им на местах это делать и не нужно создавать проблем.
...[/QUOTE]
Изваших слов следует, что они там, на Львовщине против второго государственного русского, т. к. им лень/нет способностей его выучить.