-
[QUOTE=Баярд;52169356]Но... При том что кочевники и все такое прочее, да еще и ираноязычные. Империя скифов была обширна, как воины они славились по всему континенту и были искусными мастерами. ) Щас любой музей удавится за скифское золото. )))
Да, еще вспомнил. Александр Македонский ничего с ними не смог сделать. ) Пришлось договориться. )[/QUOTE]Ой, и где сейчас то наше скифское золото? (риторический вопрос :))[QUOTE=..Holic;52169371]По-моему, такая трудовая книжка у, например, торговца мандаринами, - прекрасная отмазка.[/QUOTE]Вспомнился сериал "Кухня", 4-й сезон. Там поставщик продуктов в ресторан, конкретный такой человек "кавказской национальности" (по сюжету то ли армянин, то ли азербайджанец) выдал фразу (не дословно):сейчас я тебе этот камень оценю! Я ж [B]до поступления на филфак[/B] ювелиром работал!
-
[QUOTE=Чебурген;52169895]Ой, и где сейчас то наше скифское золото? (риторический вопрос :))Вспомнился сериал "Кухня", 4-й сезон. Там поставщик продуктов в ресторан, конкретный такой человек "кавказской национальности" (по сюжету то ли армянин, то ли азербайджанец) выдал фразу (не дословно):сейчас я тебе этот камень оценю! Я ж [B]до поступления на филфак[/B] ювелиром работал![/QUOTE]
Крымское под шумок зажали де-то в Европе. И фиг уже они его вернут. )
-
[QUOTE=Чебурген;52169895]Ой, и где сейчас то наше скифское золото? (риторический вопрос :![/QUOTE]
ну почему-же риторический
[URL="http://my.mail.ru/mail/chachelova62/video/_myvideo/48.html"]http://my.mail.ru/mail/chachelova62/video/_myvideo/48.html[/URL]
а должны храниться в Одесском археологическом, а там только копии
-
[QUOTE=Баярд;52170115]Крымское под шумок зажали де-то в Европе. И фиг уже они его вернут. )[/QUOTE]
К чему эта ложь здесь? прочитала ваш пост потому, что on пару слов
[B]Вернут, но в Киев, а что надо россии возвращать?[/B] а почему так?
Может тогда уже молголам или казахам, они больше на Скифов визуально похожи, "русские " - угоро-фины вместе с татарами смешаны, к стати, вовсе не славяне....
-
[QUOTE=ValVed;52183798]К чему эта ложь здесь? прочитала ваш пост, потому , что пару слов всего...
[B]Вернут , но в Киев, а что надо россии возвращать?[/B] а почему так?
Может тогда уже молголам или казахам, они больше на Скифов визуально похожи, "русские " всётаки угоро-фины вместе с татарами смешаны, к стати, вовсе не славяне[/QUOTE]
Это где Вы такое вычитали про этнический состав?
На счет золота скифов не знаю. Вернее- долго как-то возвращают, наверное, "такая корова нужна самому". )
-
[QUOTE=Чебурген;52168849]Если это в мой адрес, и это Вас задело, то приношу официальные публичные извинения!
Но Вы должны помнить, в каком контексте этот диалог происходил. По поводу, чтобы устроиться работать в библиотеку в республиках Средней Азии, платили взятку 2000 рублей! Вот и возникло таке "предположение" при столь серьёзной должности, что за неё такие деньги платили :)
У меня были достаточно противоречивые эмоции после прочтения этого поста, особенно, если учесть, что моя мама- библиотекарь с 35-и летним стажем, правда, не в республиках Средней Азии :)
И по поводу кол-ва библиотек, и сколько людей сколько всего читали, хотели читать, искали то, что хотели почитать и таки находили, я в курсе :)[/QUOTE]
Да какие извинения, нет никаких обид...))) Ну а если про эти пресловутые 2000 рублей, то таки Страна Советов - страна чудес...:)
-
[QUOTE=Баярд;52169356]Но... При том что кочевники и все такое прочее, да еще и ираноязычные. Империя скифов была обширна, как воины они славились по всему континенту и были искусными мастерами. ) Щас любой музей удавится за скифское золото. )))
Да, еще вспомнил. Александр Македонский ничего с ними не смог сделать. ) Пришлось договориться. )[/QUOTE]
Ну, если ближе к теме...Тоже вспомнил...Пуштунов никто никогда не покорял...Так что пришлось Советскому Союзу позорно покидать поле брани...
-
[QUOTE=Кундя;52167252]Сразу стало так интересно- а кто вы по национальности ? Я , например , об этом ещё не знаю...:shine:[/QUOTE]
Таки да, не было в Советском Союзе туалетной бумаги...
-
[QUOTE=Виктор Цой;52186859]Ну, если ближе к теме...Тоже вспомнил...Пуштунов никто никогда не покорял...Так что пришлось Советскому Союзу позорно покидать поле брани...[/QUOTE]
Александр Македонский и Чингисхан их завоевывал. Конечно, где теперь те завоеватели... А Афганистан все там же на месте, но то такое...
-
[QUOTE=Виктор Цой;52186859]Ну, если ближе к теме...Тоже вспомнил...Пуштунов никто никогда не покорял...Так что пришлось Советскому Союзу позорно покидать поле брани...[/QUOTE]СССР ту "эстафету" своим заокеанским оппонентам передал. Теперь это их головная боль :)
-
[QUOTE=Баярд;52186944]Александр Македонский и Чингисхан их завоевывал. Конечно, где теперь те завоеватели... А Афганистан все там же на месте, но то такое...[/QUOTE]
Завоевать и покорить, согласитесь, разные вещи...
-
[QUOTE=Чебурген;52186967]СССР ту "эстафету" своим заокеанским оппонентам передал. Теперь это их головная боль :)[/QUOTE]
Это если уже совсем плохой героин. А так по идее голова болеть не должна. )))
-
[QUOTE=Виктор Цой;52187084]Завоевать и покорить, согласитесь, разные вещи...[/QUOTE]
Согласен. Все кто потом отвоевался или переждал выжив- не покорился. ) Хотя иногда завоевания дают гибридные потомства, ну как народы латинской Америки, например.
-
[QUOTE=Чебурген;52186967]СССР ту "эстафету" своим заокеанским оппонентам передал. Теперь это их головная боль :)[/QUOTE]
Ну, там сейчас не только эти "проклятые америкосы"...даже наследник британской короны повоевал...А вот почему в Афгане не было наших братьев по социалистическому содружеству...Вроде как Варшавский договор никто не отменял...
-
[QUOTE=Баярд;52187168]Согласен. Все кто потом отвоевался или переждал выжив- не покорился. ) [B]Хотя иногда завоевания дают гибридные потомства, ну как народы латинской Америки, например.[/QUOTE][/B]
В СУАРе Китая проживают дунгане.Потомки арабских завоевателей. Они так и говорят-папа араб, мама китаянка. Внешне похожи на китайцев, говорят вроде почти на китайском (на русском с китайским акцентом), но мусульмане. В СССР проживали в Казахстане и Киргизии, причём обособленно от других...
-
[QUOTE=Баярд;52187135]Это если уже совсем плохой героин. А так по идее голова болеть не должна. )))[/QUOTE]Да, наркотрафик "из-за речки" в годы той войны был серьёзным :( Собственно, в СССР тогда "это" и активизировалось, "в массы" так сказать, вошло. Присадили "совок" на наркоту, хотя естественно, и раньше этим баловались, но не в таких масштабах.[QUOTE=Виктор Цой;52187276]Ну, там сейчас не только эти "проклятые америкосы"...даже наследник британской короны повоевал...А вот почему в Афгане не было наших братьев по социалистическому содружеству...Вроде как Варшавский договор никто не отменял...[/QUOTE] Наверное, там были какие-то нюансы в том Варшавском договоре. "Подписываться" при нападении на "членов", но не вписываться, если кто-то из "членов" ерунду пороть начнёт. Ну, как с НАТО и Ираком, там даже небольшой срач между членами северо- атлантического альянса был, мол, оно нам надо, ваши "северо-американские" нефтяные разборки с арабами? :)
-
Счастливая советская реальность помогала купить счастливой советской женщине без примерки и совершенно свободно, не отстояв никакую очередь бюстгалтеры любого фасона и размера.
Виктория Сикретс плачет в коридоре. :)
[IMG]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10388183_1501630976788409_2299537250546669152_n.jpg?oh=f00ce08aa46e05c12ba8fd7275f0c451&oe=54E79592&__gda__=1423105061_6671d9ab3445ebc1c2af375b43fec7f2[/IMG]
-
[QUOTE=Чебурген;52187581]Да, наркотрафик "из-за речки" в годы той войны был серьёзным :( Собственно, в СССР тогда "это" и активизировалось, "в массы" так сказать, вошло. Присадили "совок" на наркоту, хотя естественно, и раньше этим баловались, но не в таких масштабах. Наверное, там были какие-то нюансы в том Варшавском договоре. "Подписываться" при нападении на "членов", но не вписываться, если кто-то из "членов" ерунду пороть начнёт. Ну, как с НАТО и Ираком, там даже небольшой срач между членами северо- атлантического альянса был, мол, оно нам надо, ваши "северо-американские" нефтяные разборки с арабами? :)[/QUOTE]
Ну, не дураки были наши братья по соцлагерю. Понимали, что" ерунду пороть может" только самый большой член...:)
-
[QUOTE=Виктор Цой;52189977]Ну, не дураки были наши братья по соцлагерю. Понимали, что" ерунду пороть может" только самый большой член...:)[/QUOTE]
Варшавский блок- это ж не НАТО. ) Это главный член альянса может зазывать с собой всех, у кого даже нет никакого интереса, типа, за компанию.
-
[QUOTE=Богема М;52189935]Счастливая советская реальность помогала купить счастливой советской женщине без примерки и совершенно свободно, не отстояв никакую очередь бюстгалтеры любого фасона и размера.
Виктория Сикретс плачет в коридоре. :)
[IMG]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10388183_1501630976788409_2299537250546669152_n.jpg?oh=f00ce08aa46e05c12ba8fd7275f0c451&oe=54E79592&__gda__=1423105061_6671d9ab3445ebc1c2af375b43fec7f2[/IMG][/QUOTE]
Комментарий мой краток...Женщинам в СССР было ГОРАЗДО тяжелее , чем мужчинам...Бедные наши матери)))))