-
Открыл для себя интересное сочитание корня имбиря+чеснок. нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем слегка на масле растительном. добавляем в овощные блюда и соуса. прикольно!!
-
[QUOTE=Alternativa;31055815]Доброе утро:)
я думаю на Юльченыных бутерах с икоркой не майонез, а тоненькой полосочкой маслице сливочное:rolleyes:
а давайте в аренду давать друг другу непользуемые кухонные девайсы:laugh:
меня муж как то надоумил, были у знакомых в гостях, так там простаивает хлебопечка, газ-гриль сковорода не прижилась, ещё чего то есть, а хозяйка мечтает о пароварке, которая у меня не часто пользуется, и соковыжималка стоит без дела пока:shine: йогуртницу заказала супругу на ДР, правда мне тоже ставить некуда, совсем, все чем пользуюсь, стоит в кухонном шкафу, надо достала-попользовалась спрятала:)
у нас на завтрак омлет, колбасЬка докторская, тосты с нутелой и какао:)[/QUOTE]
идея что надо!
правда, у меня н7ичего неиспользуемого нету - а попробовать хочется многие девайсы)))
-
и это - здрасти вам!
и сразу вопрос, каверзный - ни у кого нет деревянной (не расписной) и глиняной посуды (желательно неблестящая) погонять на пару часов в конце сентября? НЕ для готовки, для антуражУ, максимум положу уже готовое
-
[QUOTE=Зимняя;31063014]и это - здрасти вам!
и сразу вопрос, каверзный - ни у кого нет деревянной (не расписной) и глиняной посуды (желательно из необожженной глины) погонять на пару часов в конце сентября?[/QUOTE]
а как это необожженная*? всмысле не блестящая?
у меня есть бокал под пиво, большое блюдо и горшочки...
-
[QUOTE=Niko*;31063110]а как это необожженная*? всмысле не блестящая?
у меня есть бокал под пиво, большое блюдо и горшочки...[/QUOTE]
ну да, не блестящая. неглазурованная, если правильно (я уже высмотрела). потому что у меня блестящее, а покрывать глину стали гораздо позже той эпохи, что надо мне))
-
Подскажите рецепт оладушек с манкой. Сама его видела в темке ранее, но теперь не могу найти. У меня есть домашнее кислое молоко, которому уже больше недели. Хочу что-то испечь.
-
Добрый день дорогие друзья!!
Простите, редко захожу в темку, просто не успеваю все читать, да и кулинария сечйас отошла на второй план. Мне сказали, что я кого-то нечаянно удалила из друзей!
Каюсь, возвращайтесь, я больше так не буду, скорее всего по невнимательности! Всем доброго-доброго дня!
-
[QUOTE=Дорофея;31063838]Добрый день дорогие друзья!!
Простите, редко захожу в темку, просто не успеваю все читать, да и кулинария сечйас отошла на второй план. Мне сказали, что я кого-то нечаянно удалила из друзей!
Каюсь, возвращайтесь, я больше так не буду, скорее всего по невнимательности! Всем доброго-доброго дня![/QUOTE]
оооо..какие люди!!!!! и де вы пропали?? хоть где живете???))))
-
Пропала со своим "скоростным" интернетом. Приходится выбирать: " или зайти в одну тему, или в другую" потому что интернет открыть две странички не потянет(((((((9 жесть((((((
Живем тут же, в тульчинском районе)) Иногда набегами на 1-2 дня приезжаю в Одессу))
-
[QUOTE=maniysha;31063714]Подскажите рецепт оладушек с манкой. Сама его видела в темке ранее, но теперь не могу найти. У меня есть домашнее кислое молоко, которому уже больше недели. Хочу что-то испечь.[/QUOTE]
Присоединяюсь, тоже не могу его найти.Последняя надежда на этот рецепт, а то никак у меня не получаются пышные, на сковороде шикарные, а на тарелке сразу опадают:(.
-
[QUOTE=Felice;31064522]Присоединяюсь, тоже не могу его найти.Последняя надежда на этот рецепт, а то никак у меня не получаются пышные, на сковороде шикарные, а на тарелке сразу опадают:(.[/QUOTE]
бабушка говорила что надо много муки и чтоб ложка стояла в тесте, тогда не опадет.
-
А соду, гашёную уксусом, в жидкое тесто кладёте? Иногда можно и не гасить, если на кислом кефире. Не думаю, что от манки оладушки пышные, скорее просто толстые и тугие...
-
[QUOTE=Чебурген;31066730]А соду, гашёную уксусом, в жидкое тесто кладёте? Иногда можно и не гасить, если на кислом кефире. Не думаю, что от манки оладушки пышные, скорее просто толстые и тугие...[/QUOTE]
за оладушки не скажу,а вот недавно здесь же совет прочла про сырники-обвалять в манке-такие классные вышли,пушистые,пухленькие,вкуснючие)))
-
Всем здрасте:) А мы на морьке были, борщец сварили, и 13 баночек сока томатного закрутили, что-то ужин готовить совсем не хочется...
-
Привет, кулинары!!!
Ну вы и написали за эти дни!
Но я всё перечитала.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1208/2a/9513e4ca197a.jpg[/IMG]
Как я рада дому!!!)))
Дети уже бодрые, но на строгой диете.
Постоянно хотят есть))))
Хотя, и не получали никогда жирного и плохого...
[QUOTE=Kariatida;30916688]Да не только - ребенок перебегал/перепрыгал/утомился - получите ацетон.
Съел чего-то не то - получите.
[B]Ротавирусная инфекция - тоже не спит, гадюка - тоже получите ацетон...[/B]
Фиг угадаешь([/QUOTE]
Так оно и было((((((
[QUOTE=leon32;30917200]100500! Чтоб мне раньше сказали, что если малый набегается, утомится, не покушает и итог - ацитон, я наверно тоже бы не поверила. А так имеем то что имеем. Вся семья уже давно на "диете". Все вареное-пареное, при чем тут макдоналдц. Ацитон это не только срыв поджелудочной. Это и инцекция, чаще всего ротовирус или кишечная, которую [B]очень легко подцепить на море![/B] ![/QUOTE]
Такое ж грязнющее море....
[QUOTE=Юльчена;30926467]вообще я склоняюсь к ротовирусу или кишечному гриппу
ну не может 2х детей вот так вот с бухты барахты
причем перед этим они были на море
но ясно будет только после бакпосева
а результаты бакпосева только через 4 дня[/QUOTE]
Именно это он и показал.
[QUOTE=Рассвет;30942442], в литровых банках закручены [B]домашние черри [/B](диаметром до 2 см), в двух и трехлитрашках мелкие микадо, сливки и еще какие-то (не понмню названия). [/QUOTE]
В сильпо они по 105 грн, по-моему)))))))))))))))))))))
[QUOTE=Skodnik;31008390]тоже хтю 3-4 х деток)
мини футбольная команда)[/QUOTE]
И мы)))):good:
[QUOTE=Mariha;31047504]Хочу молочка...и йогурта(((
Нужно срочно йогуртницу покупать, [B]я бы только йогурт и ела на завтрак, обед и ужин[/B]...правда в промежутках мяско бы жевала)))
[/QUOTE]
И я!!! И я!!!!!
[QUOTE=НеземнаЯ;31049187]Я очень люблю плов с пупочками-они так хрустят и очень вкусно получается[/QUOTE]
Вкусность, скажи? Свекровь моя такой плов готовит - я балдею от него, но сама не готовлю))
[QUOTE=Byblik;31052508]
[B][I]Доброе утро,девочки и мальчики!!!
Хорошего и позитивного вам дня![/I][/B]
А это такая забавная машинка для вишни
П.С.Прибыли в 5 утра из Крыма домой,дома так хорошо!!![/QUOTE]
С прибытием на родину!
[QUOTE=Alternativa;31060098]http://www.odessa.ua/ru/news/43005/
я вообще фигею, как мы завтра будем собираться, да и вообще существовать без света целый день, я не знаю:(
каждую ночь, на протяжении недели отключают свет, то на 30 минут, то на 1.5-2 часа.....90е......[/QUOTE]
У нас такие отключения целый месяц прошлым летом были.
[QUOTE=Дорофея;31063838]Добрый день дорогие друзья!!
Каюсь, возвращайтесь, я больше так не буду, скорее всего по невнимательности! Всем доброго-доброго дня![/QUOTE]
Привет, Олюшка!!!!!!!!
На ужин у нас ризотто с морепродуктами, греческий салат и белое сухое вино.
И битое стекло сделала, но пока ещё не застыло.
Ем сейчас так мало, что наедаюсь почти мгновенно.
В больнице почти ничего не ела и желудок стал, как напёрсток))))))))))))
-
Готовлю ужин: испекла перцы в духовке, сейчас делаю помидорную подливу, пожарю биточки и все запьется домашним винчиком.[URL=http://smayliki.ru/smilie-1247522823.html][IMG]http://s19.rimg.info/a14e65ea0649800330b76c915a7e476e.gif[/IMG][/URL] Параллельно убираю и еще пытаюсь общаться на форуме. В общем, Гай Юлий Таня[URL=http://smayliki.ru/smilie-899995335.html][IMG]http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif[/IMG][/URL]
-
Вареники леплю с творогом(дети хотят сладкие,муж их не воспринимает-только соленые)Главное потом не перепутать!!!!!!
-
У нас сегодня постный денек, паста с овощами, домашние свои помидорки, мм, персики и бутеры икрой мойвы.
Купила сегодня то, что давно хотела. Такие порционные маленькие заварнички для каждой чашки. насыпаешь заварку, закрываешь и опускаешь в чашку.
А то у нас всегда заварка киснет после 2 чашек чая сутками, да и вредно это. Не знаю, как она называется по-русски, эта штуковинка)))
-
У нас сегодня постный денек, паста с овощами, домашние свои помидорки, мм, персики и бутеры икрой мойвы.
Купила сегодня то, что давно хотела. Такие порционные маленькие заварнички для каждой чашки. насыпаешь заварку, закрываешь и опускаешь в чашку.
А то у нас всегда заварка киснет после 2 чашек чая сутками, да и вредно это. Не знаю, как она называется по-русски, эта штуковинка)))
-
[QUOTE=Mariha;31055549]
На завтрак творог со сметаной и вишневым конфитюром...
[/QUOTE]
ничего подобного не наблюдала..кто съел мою порцию??
[QUOTE=Alternativa;31055815]
у нас на завтрак омлет, колбасЬка докторская, [B]тосты с нутелой [/B]и какао:)[/QUOTE]
вот чем я брежу уже неделю- срочно надо написать в список покупок))
[QUOTE=ellys;31057253]
Плюс ко всему закинула всё и ушла гулять с ребёнком, пришла, а обед разогретый ждёт нас.[/QUOTE]
вот именно поэтому я ее и купила в свое время
[QUOTE=pupsa;31059176]Духота на улице така....
вот вам охладиться..
[/QUOTE]
ой Мариша, ты как всегда вовремя!!! спасибо!!!