-
[QUOTE=tapevic;69016743]Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации.
Подали с мужем заявление на развод 15.11.2017. Оба оставили свидетельство о браке и поставили подписи. Нам сказали, если не передумаете, то свидетельство о разводе будет готово 16.12.2017 и можно прийти по отдельности и забрать своё свидетельство о разводе. Я пришла как и сказали, но меня ждал сюрприз: сказали, что пришла мама мужа, хотела забрать за него его свидетельство о разводе с генеральной доверенностью, так как сын ушёл в рейс и его нет в стране, а так как его нет в стране и он никого не предупредил об этом, то без его присутствия ей не могут выдать свидетельство о разводе и мне естественно тоже...
Мне отдали свидетельство о регистрации брака с тем чтобы я шла в суд по его месту жительства и там по их процедуре подавала..
Изначально нам сказали что можно по отдельности забрать своё свидетельство о разводе, а тут..
Никто не передумал и ничего не изменилось за месяц
Имели ли право нас не разводить?[/QUOTE]
Все верно вам сказали. В день расторжения брака, его присутствие обязательно.
Якщо один з подружжя через поважну причину не може з’явитися для державної реєстрації розірвання шлюбу, він може під час подачі заяви про реєстрацію розірвання шлюбу або впродовж місяця письмово повідомити орган РАЦС про згоду реєстрації розірвання шлюбу за його відсутності та зазначити місцезнаходження органу РАЦС, до якого слід надіслати свідоцтво про розірвання шлюбу. У разі надсилання письмового повідомлення підпис на ньому того з подружжя, який не може з’явитися, повинен бути нотаріально засвідчений.
-
[QUOTE=tapevic;69016743]Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по такой ситуации.
Подали с мужем заявление на развод 15.11.2017. Оба оставили свидетельство о браке и поставили подписи. Нам сказали, если не передумаете, то свидетельство о разводе будет готово 16.12.2017 и можно прийти по отдельности и забрать своё свидетельство о разводе. Я пришла как и сказали, но меня ждал сюрприз: сказали, что пришла мама мужа, хотела забрать за него его свидетельство о разводе с генеральной доверенностью, так как сын ушёл в рейс и его нет в стране, а так как его нет в стране и он никого не предупредил об этом, то без его присутствия ей не могут выдать свидетельство о разводе и мне естественно тоже...
Мне отдали свидетельство о регистрации брака с тем чтобы я шла в суд по его месту жительства и там по их процедуре подавала..
Изначально нам сказали что можно по отдельности забрать своё свидетельство о разводе, а тут..
Никто не передумал и ничего не изменилось за месяц
Имели ли право нас не разводить?[/QUOTE]
да, теперь либо ждать мужа из рейса, либо обратиться в суд
-
Здравствуйте. Есть в теме юристы которые могут помочь (в таком вроде мелочном вопросе,но очень затянувшимся)составить юридически грамотно заявление в сервис центр который в течении почти 3 мес.не выполняет свои обязательства.
Можно в онлайн режиме,оплачу на карту)
-
Подскажите, пожалуйста, раньше было, что у одного человека может быть одно завещание и последнее отменяет предыдущее.
А сейчас делают на каждый объект по завещанию? У бабушки два участка земли и нотариус говорит, что на каждый нужно отдельное завещание, это так?
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;69059791]Подскажите, пожалуйста, раньше было, что у одного человека может быть одно завещание и последнее отменяет предыдущее.
А сейчас делают на каждый объект по завещанию? У бабушки два участка земли и нотариус говорит, что на каждый нужно отдельное завещание, это так?[/QUOTE]
Нет, можно указать оба участка в одном завещании, либо указать что она завещает Вам все свое движимое и недвижимое имущество.
-
[QUOTE=aleksandr911;69060638]Нет, можно указать оба участка в одном завещании, либо указать что она завещает Вам все свое движимое и недвижимое имущество.[/QUOTE]
так бабушка может завещать один участок FS, а другой - еще кому-то. В этом случае тоже одно завещание?
-
[QUOTE=aleksandr911;69060638]Нет, можно указать оба участка в одном завещании, либо указать что она завещает Вам все свое движимое и недвижимое имущество.[/QUOTE]
Я не одна, один участок она брату завещает, а второй мне. Здесь одно завещание или два?
-
в любом случае можно составлять одно завещание, хоть 10 объектов и 10 наследников
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;69059791]Подскажите, пожалуйста, раньше было, что у одного человека может быть одно завещание и последнее отменяет предыдущее.
А сейчас делают на каждый объект по завещанию? У бабушки два участка земли и нотариус говорит, что на каждый нужно отдельное завещание, это так?[/QUOTE]
конечно нужно, ведь нотариусу нужно заработать)))))))
-
[QUOTE=vsa11;69063706]конечно нужно, ведь нотариусу нужно заработать)))))))[/QUOTE]
Подождите, те все так же и осталось? Последнее завещание отменяет предыдущее? Или у человека может быть несколько завещаний? При чем схему двух завещаний говорят все нотариусы
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;69064037]Подождите, те все так же и осталось? Последнее завещание отменяет предыдущее? Или у человека может быть несколько завещаний? При чем схему двух завещаний говорят все нотариусы[/QUOTE]
последующее завещание отменяет предыдущее в той части, которая ему противоречит
например:
- в завещании 1 Петрову завещали квартиру А
- в завещании 2 Иванову завещали квартиру Б
оба завещания будут действовать в полном объеме, т.к. предыдущее не противоречит последнему
другой пример
- в завещании 1 Петрову завещали квартиру А и Б
- в завещании 2 (последнем) Иванову завещали квартиру Б
оба завещания будут действовать, но завещание 1 лишь частично, в той части которая не противоречит завещанию 2 (Петрову достанется квартира А)
ну и последний
- в завещании 2 (последнем) Иванову завещали квартиру А
действует только завещание 2, т.к. предыдущее ему противоречит
надеюсь понятно )
-
Нужна консультация. Во время развода я хотела вернуть фамилию на девичью, соответственно в паспорте стоит штамп о обязательной замене паспорта в связи со сменой фамилии. Но я передумала фамилию менять, так как за этим следует куча бумажной волокиты с остальными документами. Могу ли я как/то отменить своё решение по смене фамилии ? Как это сделать ? Паспорт, я так понимаю, менять уже прийдется, просто что бы на ту же фамилию сделали новый ID. Возможно ли всё это осуществить ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=T1m;68903411]1. да
2. нет[/QUOTE]
это к чему?
-
[QUOTE=T1m;69064442]последующее завещание отменяет предыдущее в той части, которая ему противоречит
например:
- в завещании 2 Иванову завещали квартиру Б
оба завещания будут действовать в полном объеме, т.к. предыдущее не противоречит последнему
другой пример
- в завещании 1 Петрову завещали квартиру А и Б
- в завещании 2 (последнем) Иванову завещали квартиру Б
оба завещания будут действовать, но завещание 1 лишь частично, в той части которая не противоречит завещанию 2 (Петрову достанется квартира А)
ну и последний
- в завещании 2 (последнем) Иванову завещали квартиру А
действует только завещание 2, т.к. предыдущее ему противоречит
надеюсь понятно )[/QUOTE]
Спасибо ещё раз за помощь.
Подскажите, пожалуйста, ещё такой вопрос. По бумагам выяснилось, что у бабушки есть только свидетельство о праве на наследство на этот земельный участок, который достался ей от моего дедушки. Это было в 2010 году, те она не зарегистрировала это право. Подскажите, что теперь делать?
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;69100950]Спасибо ещё раз за помощь.
Подскажите, пожалуйста, ещё такой вопрос. По бумагам выяснилось, что у бабушки есть только свидетельство о праве на наследство на этот земельный участок, который достался ей от моего дедушки. Это было в 2010 году, те она не зарегистрировала это право. Подскажите, что теперь делать?[/QUOTE]
к сожалению только суд
-
[QUOTE=T1m;69101112]к сожалению только суд[/QUOTE]
Те больше нет такого, что Оформление наследства не ограничено никаким сроком?
У неё же есть свидетельство о праве на наследство, она же вступила в право наследования и нотариус зарегистрировал все.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.01.2018 в 11:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Помогите, плыз, кто знает? Я не могу найти в ГК сроки для оформления гос акта на землю? Я так понимаю, что плюс сейчас гос акты отменили и нужен только вытяг из зем ресурсов?
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;69101198]Те больше нет такого, что Оформление наследства не ограничено никаким сроком?
У неё же есть свидетельство о праве на наследство, она же вступила в право наследования и нотариус зарегистрировал все.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.01.2018 в 11:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Помогите, плыз, кто знает? Я не могу найти в ГК сроки для оформления гос акта на землю? Я так понимаю, что плюс сейчас гос акты отменили и нужен только вытяг из зем ресурсов?[/QUOTE]
право собственности на землю в 2010 году возникало с момента регистрации этого права (в зем. ресурсах), но у бабушки еще должен был остаться гос. акт на имя вашего дедушки, если на нем есть отметка зем. ресурсов о переходе права, то значит у вас все зарегистрировано
да, нужен только вытяг из зем. ресурсов, но в нем будет значиться собственником еще ваш дедушка, поэтому такой вытяг не подойдет
-
[QUOTE=T1m;69102531]право собственности на землю в 2010 году возникало с момента регистрации этого права (в зем. ресурсах), но у бабушки еще должен был остаться гос. акт на имя вашего дедушки, если на нем есть отметка зем. ресурсов о переходе права, то значит у вас все зарегистрировано
да, нужен только вытяг из зем. ресурсов, но в нем будет значиться собственником еще ваш дедушка, поэтому такой вытяг не подойдет[/QUOTE]
Нету отметки, нотариус ей не сказал что нужно было идти в зем ресурсы, а она думала, что свидетельство на право наследования является конечным документом(
Подскажите, если подавать у суд, то о чем просить? О восстановлении срока на принятие наследства или оформления наследства? Я не понимаю
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;69104281]Нету отметки, нотариус ей не сказал что нужно было идти в зем ресурсы, а она думала, что свидетельство на право наследования является конечным документом(
Подскажите, если подавать у суд, то о чем просить? О восстановлении срока на принятие наследства или оформления наследства? Я не понимаю[/QUOTE]
о признании права собственности в порядке наследования
-
[QUOTE=Игорь Николаевич;69105315]о признании права собственности в порядке наследования[/QUOTE]
Спасибо большое.
Подскажите, какая сумма судебного сбора? Как Ее посчитать?