[QUOTE=Genius;63776602]Ленин - гей?! :shock:[/QUOTE]
Науке это неизвестно, но коммунисты иногда украшают его портреты гей_оргиевской ленточкой.
Вид для печати
[QUOTE=Genius;63776602]Ленин - гей?! :shock:[/QUOTE]
Науке это неизвестно, но коммунисты иногда украшают его портреты гей_оргиевской ленточкой.
[QUOTE=karish;63776618]Науке это неизвестно, но коммунисты иногда украшают его портреты гей_оргиевской ленточкой.[/QUOTE]
Все может быть... В Разливе то он с Зиновьевым был. Как говорится - с милым рай и в шалаше))
[QUOTE=Genius;63776765]Все может быть... В Разливе то он с Зиновьевым был. Как говорится - с милым рай и в шалаше))[/QUOTE]
Что то такое я читал. Не помню. Это там, походу, он Зиновьеву сказал: - "Зиновьев, ты сначала прокричишь, как петух, а потом предашь меня... "
[QUOTE=karish;63776833]Что то такое я читал. Не помню. Это там, походу, он Зиновьеву сказал: - "Зиновьев, ты сначала прокричишь, как петух, а потом предашь меня... "[/QUOTE]
А история-таки движется по спирали... что-то подобное я где-то уже слышала...)
[QUOTE=Genius;63776917]А история-таки движется по спирали... что-то подобное я где-то уже слышала...)[/QUOTE]
Да ну их. Пусть им мавзолей будет виннипухом.
А кто знает, в чем различие между Богом-отцом и Богом-Святым духом?
[QUOTE=Боря Канарейкин;63781167]А кто знает, в чем различие между Богом-отцом и Богом-Святым духом?[/QUOTE]
В чем различие - не знаю, а вот общая, думаю, у них фамилия.
[QUOTE=karish;63781443]В чем различие - не знаю, а вот общая, думаю, у них фамилия.[/QUOTE]
А отчества нету?
[QUOTE=Боря Канарейкин;63781817]А отчества нету?[/QUOTE]
Не знаю. Надо спросить у ихних официальных представителей.
[QUOTE=Боря Канарейкин;63781167]А кто знает, в чем различие между Богом-отцом и Богом-Святым духом?[/QUOTE]
Интересный вопрос))
Этот вопрос мучал меня с детства, с тех пор как моя бабка, царство ей небесное, водила меня по церквям. С Богом-отцом и сыном мне было все понятно:old:), а вот вопросами о Святом духе помню бабку задалбывала)
Согласно иудейской традиции Бог един. В Ветхом завете несколько раз употребляется выражение Руах-акодеш - "дух святости". Достаточно сложное понятие, я постараюсь обьяснить своими словами. Руах-акодеш это контакт человека со своей душой. Бог связан с душой человека, и душа как камертон настроена на желание Бога. К Руах-акодеш приводит праведность. В общем, не побоюсь сказать, что Руах-акодеш это Божий дар, все великие пророки обладали Руах-акодеш.
А в христианской традиции это понятие отсоединили в отдельную ипостась. На втором вселенском соборе был утвержден строгий догмат о Троице, согласно которому
Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Святой Дух предвечно исходит от Бога Отца
То есть Святой дух это лицо троицы, через которое Бог-Отец действует в церкви и в человеке.
Ну как то так, поправьте меня ежели что...
Почему христиане отделили это понятие? Фиг их знает... Впервые о троице упомянул Феофил Антиохийский, один из апологетов 2-го века. Возможно что с его легкой руки этот термин лег в основу трудов великих каппадокийцев, чьи работы и были утверждены на втором вселенском соборе.
Духх ... он как запах, а отец ... он этот запах испускает ))))
[QUOTE=Genius;63782517]А в христианской традиции это понятие отсоединили в отдельную ипостась. [/QUOTE]
Ну как же отсоединили? Троица - единая и нераздельная, т.е. все три составляющие не могут быть сами по себе. Только вместе. И одновременно отдельно.
[QUOTE=LOVELENA;63785473]Ну как же отсоединили? Троица - единая и нераздельная, т.е. все три составляющие не могут быть сами по себе. Только вместе. И одновременно отдельно.[/QUOTE]
Я неверно выразилась - отсоединили - в смысле [U]выделили [/U] понятие Руах-акодеш в отдельную ипостась единого Бога.
У евреев Бог один, идея о том что его "дух святости" тоже бог - просто неприемлема.
В христианской традиции - Святой Дух это личность, лицо Троицы.
Кстати к вчерашнему разговору о партеногенезе - на Марию снизошел именно Святой дух :)
[QUOTE=LOVELENA;63787096]Это разными словами, понятиями об одном.
В христианстве выделили, но и у евреев это как бы отдельное, но в то же время единое.
Бог и его дыхание... цветок и его запах, солнце и его свет...
Предмет и его качество, свойство.
Одно без другого невозможно. Они едины, но в то же самое время запах не равен цветку. Они названы разными словами, выделены в отдельные ипостаси.[/QUOTE]
:old:)
[url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i426/1609/2f/06acc7542600.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Genius;63788164]:old:)
[url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i426/1609/2f/06acc7542600.jpg[/img][/url][/QUOTE]
))) Видимо в религии, так же как в бухгалтерии, жизненная сила имеет свои статьи расходов)
Да простят меня ортодоксальные верующие)))
[QUOTE=Tinto;63788562]))) Да простят меня ортодоксальные верующие)))[/QUOTE]
Кстати, Вы заметили,что христианство в целом (в том виде,в котором оно представлено официальными дистрибьюторами) сдало в последнее время? Папа, вон, прощения просит у всех,кого ни попадя. Причина в небольшой глубине традиции, возобновившейся всего 20 лет назад, как думаете?
[QUOTE=Эльфийка-Торговка;63792562]Кстати, Вы заметили,что христианство в целом (в том виде,в котором оно представлено официальными дистрибьюторами) сдало в последнее время? Папа, вон, прощения просит у всех,кого ни попадя. Причина в небольшой глубине традиции, возобновившейся всего 20 лет назад, как думаете?[/QUOTE]
Есть один общий знаменатель когда возникает необходимость в прощении - нарушение условных границ другого человека или группы людей.
Истинное прощение - это исповедь, очищение) Как это происходит у каждого человека в отдельности - говорить вслух вряд ли стоит. Это индивидуально, но истинному прощению нужно учиться. Очищение избавляет от возможных ошибок, которые человек может допустить в дальнейшем)
[QUOTE=Tinto;63798836][B]Есть один общий знаменатель когда возникает необходимость в прощении[/B] - нарушение условных границ другого человека или группы людей.
Истинное прощение - это исповедь, очищение) Как это происходит у каждого человека в отдельности - говорить вслух вряд ли стоит. Это индивидуально, но истинному прощению нужно учиться. Очищение избавляет от возможных ошибок, которые человек может допустить в дальнейшем)[/QUOTE]
Что это за необходимость такая? Для чего человеку исповедоваться? Для чего человеку очищаться от будущих ошибок? Это нужно самому человеку? Он это делает для самого себя или для кого то другого? Это его личная заинтересованность, или какое то условие?
[QUOTE=karish;63798983]Что это за необходимость такая? Для чего человеку исповедоваться? Для чего человеку очищаться от будущих ошибок? Это нужно самому человеку? Он это делает для самого себя или для кого то другого? Это его личная заинтересованность, или какое то условие?[/QUOTE]
Почему Вы так много вопросов задаёте мне? Это моё субъективное наблюдение за окружающими людьми в нашем социуме) как находить ответы на свои вопросы, думаю Вы знаете)))
[QUOTE=Tinto;63799209]Почему Вы так много вопросов задаёте мне? Это моё субъективное наблюдение за окружающими людьми в нашем социуме) как находить ответы на свои вопросы, думаю Вы знаете)))[/QUOTE]
Я не хотел Вас обидеть своими вопросами. Я просто хотел узнать, что это за общий знаменатель такой, который, по Вашему утверждению, есть. В любом случае - спасибо за ответ)