-
Смысл затевать нормальный ремонт в ванной если трубы оставить все старые? Так и с мотором, если уж сам туда залез, то потрать бабло сэкономленное на мастера нормального и купи все что нужно для ремонта. Думаю 400$ на него должно хватить с токарными работами. Даже мерить не нужно самому, все скажет расточник что купить в какой размер. А так играет в рулетку авось повезет. Видно же что хана блоку , знач полюбому разбирать или менять в сборе или точить и шлифовать старый что чуть дороже выйдет зато точно и надолго. Если нет денег совсем, то чисть поверхность блока от нагара 180 наждачкой, бери Loctite 3020 и заливай всю плоскость блока а сверху новую прокладку и шансы на успех повысятся многократно.
-
[QUOTE]Смысл затевать нормальный ремонт в ванной если трубы оставить все старые? Так и с мотором, если уж сам туда залез, то потрать бабло сэкономленное на мастера нормального и купи все что нужно для ремонта. Думаю 400$ на него должно хватить с токарными работами. Даже мерить не нужно самому, все скажет расточник что купить в какой размер. А так играет в рулетку авось повезет. Видно же что хана блоку , знач полюбому разбирать или менять в сборе или точить и шлифовать старый что чуть дороже выйдет зато точно и надолго. Если нет денег совсем, то чисть поверхность блока от нагара 180 наждачкой, бери Loctite 3020 и заливай всю плоскость блока а сверху новую прокладку и шансы на успех повысятся многократно.[/QUOTE]
никто не говорит о нормальном ремонте ))
по бомж варианту ) тут даже дело наверное не в деньгах, а в том что долго пешком не хочется ходить.... ну и нет гаража, чтобы извлекать мотор )
вчера взял [IMG]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=37ce758da3b09641af993879f3b02475&ref=rim&n=33&w=155&h=165[/IMG] Permatex с медным в спрее буду пробовать его наносить и одевать без проточки
-
[QUOTE=RaPToR_1;75514592]
вчера взял [IMG]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=37ce758da3b09641af993879f3b02475&ref=rim&n=33&w=155&h=165[/IMG] Permatex с медным в спрее буду пробовать его наносить и одевать без проточки[/QUOTE]
Слишком крупные перепады для такого спрея(
-
[QUOTE=RaPToR_1;75514592]никто не говорит о нормальном ремонте ))
по бомж варианту ) тут даже дело наверное не в деньгах, а в том что долго пешком не хочется ходить.... ну и нет гаража, чтобы извлекать мотор )
вчера взял [IMG]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=37ce758da3b09641af993879f3b02475&ref=rim&n=33&w=155&h=165[/IMG] Permatex с медным в спрее буду пробовать его наносить и одевать без проточки[/QUOTE]
штопаешь презерватив колючей проволокой
-
та не, хонда крепкая машина! все будет тик ток! ))
-
[QUOTE=Leshka;75514755]штопаешь презерватив колючей проволокой[/QUOTE]
если человек получает удовольствие от многочисленных переделок, то его не остановить
-
[QUOTE=RaPToR_1;75514837]та не, хонда крепкая машина! все будет тик ток! ))[/QUOTE]
тоже верно) если оно там все заводское еще и не поломатое, то чЁ его менять?))
я вот когда первый раз переднюю правую шаровую менял ( тарахтела уже), говорю мастеру - меняй обе, их же парой лучше менять
он мне - не трогай, она заводская, побегает ишшо.. с тех пор я правую шаровую менял раз пять
а левую еще ни разу:biggrin:
так же с маслосьемными колпачками - когда голову перебирал - мне все говорят - меняй.. а че их менять? масло ни грамма не уходит.. а как только поменяю, каждый 20-30 тыш буду иметь проблему)))
-
Недавно на СТО тоже офигели, застучала ходовка, приговорили правый передний сайлентблок переднего рычага, ну и сказали, меняй уже сразу в паре, чтоб потом опять не лазить, помню, что один раз я какой-то сайлент года 2 назад менял, а вот правый или левый не помню. В итоге, выпрессовываем, тот, который застучал, оказался уже тем меняным, а тот который не стучал, стоял ещё родной оригинал! Сайлент проработал 20 лет, :shock: даааа... 20 лет Карл!
Где щас взять такие запчасти????
-
Тут вопрос не в запчастях. Просто в нашей стране специфика такая, что правая сторона дороги отличается от левой, поэтому правая сторона традиционно умирает раньше.
-
Запчасти) Ща машины целиком так делают))
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;75516720]Запчасти) Ща машины целиком так делают))[/QUOTE]В точку!!!:good:
-
[QUOTE=Маленький Мук;75516719]Тут вопрос не в запчастях. Просто в нашей стране специфика такая, что правая сторона дороги отличается от левой, поэтому правая сторона традиционно умирает раньше.[/QUOTE]
проблема еще в том, что у меня рычаг идет только в сборе
шаровых оригинальных на мою машину нет! ( как и сайлентов)
приходится ставить всякий шлак
и такое не только по рычагу
-
Да, пусть дороже, зато один раз поменял и на столько же забыл!
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;75517733]проблема еще в том, что у меня рычаг идет только в сборе
шаровых оригинальных на мою машину нет! ( как и сайлентов)
приходится ставить всякий шлак
и такое не только по рычагу[/QUOTE]
ты не поверишь но на твою машину есть шаровая в оригинале, правда не Мицик а Хюндай, а там лежит CTR, но оригинал
и 555 уже появились
-
[QUOTE=ashura;75518040]ты не поверишь но на твою машину есть шаровая в оригинале, правда не Мицик а Хюндай, а там лежит [B]CTR, но оригинал
и 555[/B] уже появились[/QUOTE]
так вот их и ставлю попеременно))
но дерьмище редкостное
пыльник грубый, жесткий, все время лопается..
оригинальный мягонький, эластичный
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;75518052]так вот их и ставлю попеременно))
но дерьмище редкостное
оригинальный мягонький, эластичный[/QUOTE]
как писал Кац есть разный CTR да и 555 тоже (он писал не о CTR но тут очень хорошо его слова подходят), шаровую берешь или одну или вторую, пыльник берешь новый оригинальный, он идет отдельно и может быть ты поездишь дольше
ps и я согласен с тем мастером что был выше, пока оригинал и она еще не стучит то пусть лучше она и ездит, если порвался пыльник то поменять на новый оригинальный, и набить заново смазки? мне один мой мастер давно сказал, "чем раньше поменяешь оригинал но что-то, тем раньше будешь менять еще раз"
-
[QUOTE=ashura;75518040]и 555 уже появились[/QUOTE]Подтверждаю...говнище полное!
-
[QUOTE=DENSY;75518094]Подтверждаю...говнище полное![/QUOTE]
еще раз пишу, ты почитай что я написал выше
у меня на складе есть шаровая 555 на 100 круизер, которая приехала 8-10 лет назад, я купил их по 39 доларов за штуку, сейчас их полный рынок по 17-20 но вот они почему-то абсолютно не ходят, а эта ходит и классно, единственный минус пыльник на шаровой реально не самый лучший, но если поставить оригинальный пыльник то ходит все в паре очень хорошо
а так полный рынок шаровых 555 которые приехали с JapanCars сейчас уже Интеркарс, так 555 даже не знает как их много и дешево продают в бывших СовСтранах, но многие не знают чем они отличаются
-
[QUOTE=ashura;75518199]у меня на складе есть шаровая 555 на 100 круизер, которая приехала 8-10 лет назад,[/QUOTE]Раньше и бабка була дівкою)))
-
[QUOTE=DENSY;75518205]Раньше и бабка була дівкою)))[/QUOTE]
т.е. все зависит от того откуда оно приехало[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.12.2020 в 23:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=НаСекундуЗагляну;75518052]так вот их и ставлю попеременно))
но дерьмище редкостное
оригинальный мягонький, эластичный[/QUOTE]
вот когда у тебя шаровая надо будет в следующий раз, попробуй в оригинале Хюндай поставить, заодно все проверим и посмотрим