-
[QUOTE=чeл;54795729]Вы не себя цитируете, а какого-то Хомякова. Вы книгу вспоминайте, если птицы небесные так красиво одеты, что царь царей, в славе своей позавидовал бы им, неужели бог не позаботится о церкви своей? Оставьте Кесарю кесарево...что, не получается? Маловерные![/QUOTE]
Признавайтесь, комуналку платите? в "Сильпо" заглыдываете? зарплату с карточки раз в месяц снимаете? или все таки - сколько дадут и на том спасибо, с тем и в Сильпо;)
-
[QUOTE=Nikasya;54798941]Признавайтесь, комуналку платите? в "Сильпо" заглыдываете? зарплату с карточки раз в месяц снимаете? или все таки - сколько дадут и на том спасибо, с тем и в Сильпо;)[/QUOTE]
Вы меня сейчас с кем сравниваете, со священником или со всей церковью?
-
[QUOTE=чeл;54799524]Вы меня сейчас с кем сравниваете, со священником или со всей церковью?[/QUOTE]
в определении "вся церковь" мы с вами вряд ли прийдем к консенсусу,
сравниваю Чела, с человеками которые живут одинаковыми заботами.
Так как у вас? на продвинутом левле?))
Индексация интересует или "одним днем" ?
-
[QUOTE=Nikasya;54799849]в определении "вся церковь" мы с вами вряд ли прийдем к консенсусу,
сравниваю Чела, с человеками которые живут одинаковыми заботами.
Так как у вас? на продвинутом левле?))
Индексация интересует или "одним днем" ?[/QUOTE]
Благодарю за комплимент, но думаю что разные заботы у меня и у священника. Мне проще, ему дано больше и спрос синего другой, поэтому должен соответствовать. А как раз это несоответствие и представляет церковь как бизнес, хотя я не обобщаю...вон выше нам гражданин рассказывал что есть храм, где и чаем напоить могут и свечи лежат бесплатно.
-
[QUOTE=чeл;54800589]Благодарю за комплимент, но думаю что разные заботы у меня и у священника. Мне проще, ему дано больше и спрос синего другой, поэтому должен соответствовать. А как раз это несоответствие и представляет церковь как бизнес, хотя я не обобщаю...вон выше нам гражданин рассказывал что есть храм, где и чаем напоить могут и свечи лежат бесплатно.[/QUOTE]
Одинаковые у Вас заботы. мне так кажется.
Ответственность разная - а заботы одинаковые.
А храм таки да есть. Вы там были?
-
[QUOTE=Nikasya;54801227]Одинаковые у Вас заботы. мне так кажется.
Ответственность разная - а заботы одинаковые.
А храм таки да есть. Вы там были?[/QUOTE]
Когда я начну обмакивать крест в воду, при этом буду утверждать что она теперь другая. Тогда я буду понимать, за что я получил эти деньги, которые несу в Сильпо, а пока я тружусь, много и тяжело, своими руками. И хлеб что у меня на столе, это плод моего труда.
-
[QUOTE=Nikasya;54798865]Слушайте, а к чему это?
и возраст и стиль написания вроде бы предполагает наличие такта...[/QUOTE]
К слову о сострадании.
Имеющий глаза, да увидит...
... фильм Левиафан, например ))
-
[QUOTE=чeл;54801554]Когда я начну обмакивать крест в воду, при этом буду утверждать что она теперь другая. Тогда я буду понимать, за что я получил эти деньги, которые несу в Сильпо, а пока я тружусь, много и тяжело, своими руками. И хлеб что у меня на столе, это плод моего труда.[/QUOTE]
Я вот не сомневаюсь, что вы не раз и не два в день совершаете чудеса,
и часто священникам достается тяжелый ежедневный труд.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 17:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Enigma100000;54801679]К слову о сострадании.
Имеющий глаза, да увидит...
... фильм Левиафан, например ))[/QUOTE]
Не увидела сострадания.
И давайте, если общаться, то попроще ок?
[COLOR="pink"]я есть не понимать ваших метафор[/COLOR]
-
[QUOTE=Ortodoks1;54795611]Ну за меня потом.
А счас я хочу узнать:
1. сколько тратит приход;
2. Где взять на это деньги.[/QUOTE]
По второму вопросу, попробуй за советом обратиться к руководству. Там большой опыт в этом деле, должны помочь.
[IMG]http://ic.pics.livejournal.com/art_afrodiziak/24988835/652388/652388_640.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Nikasya;54802014]Я вот не сомневаюсь, что вы не раз и не два в день совершаете чудеса,
и часто священникам достается тяжелый ежедневный труд.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 в 17:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Не увидела сострадания.
[COLOR="pink"]я есть не понимать ваших метафор[/COLOR][/QUOTE]
Не приписывайте священнику чудеса, Христос и тот был скромнее, говорил ...что это вера спасла.
-
[QUOTE=Mobiman;54797027]Стесняюсь спросить, а [B]пожертвования разве не являются заботой Бога о церкви?[/B] Я так понимаю, что речь в общем то идет о том, что размер пожертвований строго фиксирован, и это смущает некоторых. Именно некоторых, а не многих, потому как у большинства не возникает вопросов при покупке свечи, почему 1 грн или 2 грн. Это не те суммы, если сравнивать с теперешними ценами на еду. Много (даже очень много) людей оплачивая в кассу требу, при этом не забывают поблагодарить лично батюшку.[/QUOTE]
[B]Mobiman[/B], а какое отношение деньги и церковь имеют к Творцу?
-
[QUOTE=чeл;54802438]Не приписывайте священнику чудеса, Христос и тот был скромнее, говорил ...что это вера спасла.[/QUOTE]
Я не приписываю.
В молитве обращаемся к Богу
свои победы в жизни - благодарим Бога
За свои поражения - просим прощения у Бога
а священник....человек, как и я,и у него свой труд,свои задачи.
Почему мы отказываем ему в тех же потребностях, которые имеем сами и при этом ехидничаем что " не хлебом единым" треская булку или обсуждаем чего он толстый то такой , нажерси поди с прибылей свечных в 900 то прОцентов , зная что очень часто это бывает следствием болезни или гормональных нарушений?
-
[QUOTE=чeл;54795729]Вы не себя цитируете, а какого-то Хомякова. Вы книгу вспоминайте, если птицы небесные так красиво одеты, что царь царей, в славе своей позавидовал бы им, неужели бог не позаботится о церкви своей? Оставьте Кесарю кесарево...что, не получается? Маловерные![/QUOTE]
Стыдитесь - ибо не ведаете Писаний.
Вы не маловерный?
Тогда перечисляйте зарплату в пользу украинский воинов в АТО, и питайтесь как птицы небесные.
Если получится.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Nikasya;54803704]Я не приписываю.
В молитве [B]обращаемся к Богу[/B]
свои победы в жизни - благодарим Бога
За свои поражения - [B]просим прощения у Бога[/B]
а священник....человек, как и я,и у него свой труд,свои задачи.
Почему мы отказываем ему в тех же потребностях, которые имеем сами и при этом ехидничаем что " не хлебом единым" треская булку или обсуждаем чего он толстый то такой , нажерси поди с прибылей свечных в 900 то прОцентов , зная что очень часто это бывает следствием болезни или гормональных нарушений?[/QUOTE]
Приведи пожалуйста пример (текст) молитвы в которой вы обращаетесь к Богу.
-
[QUOTE=trend7;54802257]По второму вопросу, попробуй за советом обратиться к руководству.[/QUOTE]
Меня не интересует руководство.
Вообще не интересует.
Меня интересует конкретный приход, конкретный батюшка, и конкретные горлопаны.
-
[QUOTE=Nikasya;54802014]
Не увидела сострадания.
[COLOR="pink"]я есть не понимать ваших метафор[/COLOR][/QUOTE]
Как скажете, форумное счастье )))
после того, как Вы станете модератором )
не обижайтесь, но этот оффтоп (как они говорят) я прекращаю
-
[QUOTE=trend7;54803548][B]Mobiman[/B], а какое отношение деньги и церковь имеют к Творцу?[/QUOTE]
Евангелие откройте - там Христос без денег в храм не ходил.
Положено дать дидрахму с - и Он давал.
Грамотеи:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=trend7;54803840]Приведи пожалуйста пример (текст) молитвы в которой вы обращаетесь к Богу.[/QUOTE]
Отче наш.
Другие молитвы- это мой разговор с Отцом, я не смогу вам его привести тут
-
[QUOTE=Св.Михаил;54798738]Требует документальные подтверждения, сам на вопросы прямо не отвечает, приводит чересчур много цитат[/QUOTE]
Я отвечаю чётко и двусмысленно.
Свои слова подтверждаю цитатами
[QUOTE=Св.Михаил;54798738](это случайно не тот храм, где чаем угощают? ;))[/QUOTE]
Счас много где чаем бесплатно угощают.
Мог бы и такой назвать - приятно после службы посидеть на улице со стаканом горячего чая с пряником.
Но уберегу его от халявщиков.
-
[QUOTE=Enigma100000;54803936]Как скажете, форумное счастье )))
после того, как Вы станете модератором )
не обижайтесь, но этот оффтоп (как они говорят) я прекращаю[/QUOTE]
Не буду больше)