[QUOTE=mazay_07;70284617]Народ какой средний расход газа должен быть - объем 2 литра АКПП[/QUOTE] - на 20-25% выше, чем бензина.
Вид для печати
[QUOTE=mazay_07;70284617]Народ какой средний расход газа должен быть - объем 2 литра АКПП[/QUOTE] - на 20-25% выше, чем бензина.
созрела я гбо себе ставить
2 литра лансер автомат
предложили базовый набор
ето норм или надо добавить чтото?
скоростные клапана еще слышала термин
они чтото меняют?
[QUOTE=sweetiepie;70285295]созрела я гбо себе ставить
2 литра лансер автомат
предложили базовый набор
они чтото меняют?[/QUOTE]
Интересно, как вы себе представляете, оценить какой то абстрактный стандартный набор^)))
Я вот борщ сварил, вкусный он у меня получиncя? Вот скажите так заочно.
[QUOTE=BMW530;70286312]Интересно, как вы себе представляете, оценить какой то абстрактный стандартный набор^)))
Я вот борщ сварил, вкусный он у меня получиncя? Вот скажите так заочно.[/QUOTE]
вот ты сразу налетел))
учитывай подготовленность новичков.. то есть ноль.. не в обиду новичкам
обычно как: семейный совет - бензинчик нынче дорого! а вот сосед на газе - ездит куда хочет и экономит!!
поехали на СТО поузнавать за ГБО - а там предложили три варианта - эконом за 470, стандарт за 650 и бизнес-класс за 900))))
вот чЁ выбрать???
потому и вопросы такие на форуме :)
Нельзя вот так просто взять и установить в автомобиль гбо, когда этим занимается девушка)
[IMG]https://vignette.wikia.nocookie.net/memesstory/images/b/b5/Nelzya-prosto-tak-vzyat-i_orig_%281%29.jpg/revision/latest?cb=20131113132747&path-prefix=ru[/IMG]
Точнее можно, но большая вероятность затем прописаться на этом СТО)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;70286520]Нельзя вот так просто взять и установить в автомобиль гбо, когда этим занимается девушка)
[IMG]https://vignette.wikia.nocookie.net/memesstory/images/b/b5/Nelzya-prosto-tak-vzyat-i_orig_%281%29.jpg/revision/latest?cb=20131113132747&path-prefix=ru[/IMG]
Точнее можно, но большая вероятность затем прописаться на этом СТО)[/QUOTE]
то есть если приедет на установку мужчина то вероятность прописки уменьшается?
[QUOTE=sweetiepie;70286567]то есть если приедет на установку мужчина то вероятность прописки уменьшается?[/QUOTE]
Просто некоторые люди пишут тупые вещи, лучше спросите совета на автофоруме
[QUOTE=Dmitry124;70286605]Просто некоторые люди пишут тупые вещи, лучше спросите совета на автофоруме[/QUOTE]
понятно
спасибо
[QUOTE=sweetiepie;70286567]то есть если приедет на установку мужчина то вероятность прописки уменьшается?[/QUOTE]
Да. Еще больше эта вероятность уменьшается когда парень технически подкован и четко знает что надо сделать)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;70286752]Да. Еще больше эта вероятность уменьшается когда парень технически подкован и четко знает что надо сделать)[/QUOTE]
хочешь сделать хорошо - сделай сам
[QUOTE=sweetiepie;70285295]созрела я гбо себе ставить
2 литра лансер автомат
предложили базовый набор
они чтото меняют?[/QUOTE]
На сколько большой годовой пробег, что б созреть на ГБО? 20000+?
[QUOTE=First;70288038]На сколько большой годовой пробег, что б созреть на ГБО? 20000+?[/QUOTE]
Выгодно почти в любом случае, кроме варианта, если хочется отбить вложения за пол года. Но такой период окупаемости не предусмотрен никакими нормативами. Это типа как сверхприбыль.
Так при СССР период окупаемости оборудования считался чуть более 8 лет. Мы конечно не можем так долго ждать. Экономика не плановая, да и вообще нет никакой экономики:)))
Но лично мне кажется, что если ГБО окупается за 2-3 года, это вполне нормальное решение. На время окупаемости будет влиять расход и пробег.
Возьмем мой вариант если бы я ставил оборудование сейчас с нуля:
- Пробег в год - 7 тыс км.
- Расход бензина - 18 литров по 30 грн примерно = 540 грн на 100 км.
- Расход газа - 25 литров по 13 грн примерно = 325 грн на 100 км.
- Экономия за годовой пробег = 70 х (540-325) = 15050 гривен или что то около 580$.
Т.е. в моем случае с минимальным пробегом (врядли кто имеет меньший пробег) оборудование отобьется за год с копейками.
Так что, как видим, даже при минимальных пробегах, может быть очень достойный период окупаемости.
Я на газе уже 10+ лет. Считаем очень грубо 10 лет по 500$ в год. (в реальности все еще лучше) = 5000$, что очень близко к текущей стоимости моего автомобиля целиком:))))
Мне точно не выгодно, я даже настроить его толком с небольшим пробегом не смогу)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;70288466]Мне точно не выгодно, я даже настроить его толком с небольшим пробегом не смогу)[/QUOTE]
Ну если авто все время стоит на стоянке, тогда не выгодно, да и вообще авто в таком случае не нужно:)
[QUOTE=BMW530;70288470]Ну если авто все время стоит на стоянке, тогда не выгодно, да и вообще авто в таком случае не нужно:)[/QUOTE]
Небольшой пробег = авто все время стоит?)
Я езжу каждый день)
у меня пробег до 10 тысяч в год, на бензин уходит сотка в месяц, при етом я езжу только по очень неотложным делам,
муж сказал что економии не будет, имея ввиду что я начну намного больше ездить за ету же сотку
меня такое вполне устроит
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;70288479]Небольшой пробег = авто все время стоит?)
Я езжу каждый день)[/QUOTE]
Ну тогда ваш пробег примерно равен моему. Т.е. около 7 тыс в год.
У вас расход ниже, что увеличит период окупаемости. Однако и в вашем случае он врядли превысит 2 года.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 09:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=sweetiepie;70288556]у меня пробег до 10 тысяч в год, [B]на бензин уходит сотка в месяц[/B], при етом я езжу только по очень неотложным делам,
муж сказал что економии не будет, имея ввиду что я начну намного больше ездить за ету же сотку
меня такое вполне устроит[/QUOTE]
Стесняюсь спросить, сотка чего?
Сотка уе
[QUOTE=BMW530;70288458]
- Расход бензина - 18 литров по 30 грн примерно = 540 грн на 100 км.
- Расход газа - 25 литров по 13 грн примерно = 325 грн на 100 км.
[/QUOTE]
Ну есть еще расход бензина на газе, особенно зимой. Газовое ТО, особенно если не самому делать - тоже стоит каких-то денег.
Наверно нада не два голых рахода сравнивать. Принципиально, конечно, картины не поменяет. Но для красоты вычислений :)
Небольшие пробеги довольно далеко отодвигают окупаемость газа, поскольку при коротких поездках до прогрева, машина едет на бензине и на очень обогащенной его смеси))