[QUOTE=Obod;49897787]Как-то так
[ATTACH=CONFIG]8518435[/ATTACH][/QUOTE]
Слабо!
У меня малый ГВОЗДЁМ нарисовал на стене картину "Великий каньон" - получил на "конфеты" и проблема испарилась.
Вид для печати
[QUOTE=Obod;49897787]Как-то так
[ATTACH=CONFIG]8518435[/ATTACH][/QUOTE]
Слабо!
У меня малый ГВОЗДЁМ нарисовал на стене картину "Великий каньон" - получил на "конфеты" и проблема испарилась.
Бесполезно было и "на конфеты" и убеждениями. Ну творческая личность, что поделаешь!:) Иногда её рисунки были очень забавными.
Но вот сейчас, после того как сделан ремонт во всей квартире, мне не хотелось бы всю эту канитель начинать сначала. Поэтому слежу постоянно, чтоб в руках не оказывались предметы, которыми можно рисовать. Хотя уже было как-то шариковой ручкой слегка пописал обои, еле оттёрла.
А по теме, есть вопрос, вроде написано и нам продавец пола рекомендовал, если делать соединение ламината с кафелем без порога, то шов затирается той же затиркой, что и кафель, как-то неожиданно. Или всё таки есть что-то другое?
[QUOTE=Obod;49903772]Бесполезно было и "на конфеты" и убеждениями. Ну творческая личность, что поделаешь!:) Иногда её рисунки были очень забавными.
Но вот сейчас, после того как сделан ремонт во всей квартире, мне не хотелось бы всю эту канитель начинать сначала. Поэтому слежу постоянно, чтоб в руках не оказывались предметы, которыми можно рисовать. Хотя уже было как-то шариковой ручкой слегка пописал обои, еле оттёрла.
А по теме, есть вопрос, вроде написано и нам продавец пола рекомендовал, если делать соединение ламината с кафелем без порога, то шов затирается той же затиркой, что и кафель, как-то неожиданно. Или всё таки есть что-то другое?[/QUOTE]
Вывод: Конфеты были недостаточно [B]горькими[/B])))))))
[QUOTE=Obod;49903772]
А по теме, есть вопрос, вроде написано и нам продавец пола рекомендовал, если делать соединение ламината с кафелем без порога, то шов затирается той же затиркой, что и кафель, как-то неожиданно. Или всё таки есть что-то другое?[/QUOTE]
таки да, затиркой. Сама была удивлена. Мне делали пробкой. Но у меня паркет. А маме стык ламинат/плитка затиркой шов затирали.
Хочется быть поэкологичнее) Выгребные ямы вообще лучше бы запретить законодательно, я думаю
[QUOTE=Ironclad;49904730]Хочется быть поэкологичнее) Выгребные ямы вообще лучше бы запретить законодательно, я думаю[/QUOTE]
если бы сельсовет за те деньги, которые получает с распродажи земель направлял в нужное русло: проводил бы канализацию, воду, и т.д., я бы с радостью запретила выгребную яму.
[QUOTE=Ironclad;49902145]Кто владеет информацией по септикам и фирмам, ими занимающимися? Во сколько сейчас обойдется септик "под ключ"?
Опыта пользования септиками не было, очень хотелось бы посмотреть на данное сооружение вживую, особенно на процесс постройки.[/QUOTE]
Объем камер определяется из расчета количества пользователей
[IMG]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYRwcaisBgpjcki69sXCLapo31EsX_rJY3ZpP9LIURB3397rCr[/IMG]
Можно после септика устроить третью камеру, с впитыванием в грунт, если УГВ низкий.
Я себе делаю перед септиком разветвление напрямую на третью камеру, чтобы на период обслуживания септика сброс шел туда напрямую.
Насколько я знаю, то правильное устройства септика - это вещь крайне дорогая, и не знаю окупиться ли она когда-нибудь!)))
И вот кстати, у нас знакомый построил дом, установил септик по всем правилам (там что-то с бактериями, насосами, вентиляторами и еще чем-то), короче на выходе у него оттуда вода идёт на полив огорода. Мне кажется, что всё это оборудование электричество жрёт постоянно и немало, не знаю насколько это окупаемо, да и с огорода я не видела больших урожаев!:) А еще он себе смонтировал тепловой насос. Это ваще бомба! Оборудование в котельной впечатляет надолго! Только вот я никак понять не могу зачем такая штука, если зимой мы были в гостях, сидели в сапогах и куртках, очень холодно, а летом, чуть не задохнулись от жары и духоты.
[QUOTE=Ironclad;49902145]Кто владеет информацией по септикам и фирмам, ими занимающимися? Во сколько сейчас обойдется септик "под ключ"?
Опыта пользования септиками не было, очень хотелось бы посмотреть на данное сооружение вживую, особенно на процесс постройки.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу! Тоже сильно интересует, кто может грамотно сделать септик?!
[QUOTE=Spin;49905031]Объем камер определяется из расчета количества пользователей
[IMG]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYRwcaisBgpjcki69sXCLapo31EsX_rJY3ZpP9LIURB3397rCr[/IMG]
Можно после септика устроить третью камеру, с впитыванием в грунт, если УГВ низкий.
Я себе делаю перед септиком разветвление напрямую на третью камеру, чтобы на период обслуживания септика сброс шел туда напрямую.[/QUOTE]
Спасибо. Плюсанул.
[QUOTE=Obod;49905249]Насколько я знаю, то правильное устройства септика - это вещь крайне дорогая, и не знаю окупиться ли она когда-нибудь!)))
И вот кстати, у нас знакомый построил дом, установил септик по всем правилам (там что-то с бактериями, насосами, вентиляторами и еще чем-то), короче на выходе у него оттуда вода идёт на полив огорода. Мне кажется, что всё это оборудование электричество жрёт постоянно и немало, не знаю насколько это окупаемо, да и с огорода я не видела больших урожаев!:) А еще он себе смонтировал тепловой насос. Это ваще бомба! Оборудование в котельной впечатляет надолго! Только вот я никак понять не могу зачем такая штука, если зимой мы были в гостях, сидели в сапогах и куртках, очень холодно, а летом, чуть не задохнулись от жары и духоты.[/QUOTE]
То, что вы описали - не обычный септик, а автономная канализация, вроде. Септик не такой дорогой
Наши грунты позволяют без проблем пользоваться выгребной ямой. УГВ низкий, воду берем из Днестра. Железоклад, а чем вам выгребная яма не угодила?
Я вырос в доме, где на одном участке было две ямы и колодец, из которого мы пили воду. Есть советские нормы, если не ошибаюсь, то для чернозёмов на глинах санитарное расстояние д.б. 15 метров.
Лучшая выгребная яма - катакомбы)
[QUOTE=Маленький Мук;49909196]Наши грунты позволяют без проблем пользоваться выгребной ямой. УГВ низкий, воду берем из Днестра. Железоклад, а чем вам выгребная яма не угодила?
Я вырос в доме, где на одном участке было две ямы и колодец, из которого мы пили воду. Есть советские нормы, если не ошибаюсь, то для чернозёмов на глинах санитарное расстояние д.б. 15 метров.[/QUOTE]
У родителей тоже у всех в районе выгребные ямы и колодцы, из которых пьют. Вкус воды, как по мне, не очень. Постоянно вожу им воду из водопровода в 5л бутылках. Если заварить чай в их воде, то он в три раза чернее. Фруктовый чай, который у меня красный, у них фиолетовый)))
Это не из-за какашек, а от карбонатов.
Пленка на черном чае сверху получается?
[QUOTE=Ironclad;49906903]Спасибо. Плюсанул.
То, что вы описали - не обычный септик, а автономная канализация, вроде. Септик не такой дорогой[/QUOTE]
Я, правда, схитрил)))
Пока дом не достроен, мы устроили только последнюю камеру в виде большой выгребной ямы, из которой никто ничего выгребать не будет. Под двухкамерный септик оставили место перед третьей (последней) камерой и, соответственно, тройник в подводящей трубе. В общем, пользоваться каналией уже можно, а септик обустрою, когда бабосы на него появятся.
[QUOTE=Маленький Мук;49910928]Это не из-за какашек, а от карбонатов.
Пленка на черном чае сверху получается?[/QUOTE]
Пленка есть.
А у соседей через пару домов вода еще хуже и уже с каким-то привкусом.
ИМХО, миллион выгребных ям на районе не делает воду полезней))
Так никто и не ответил толком сколько стоит выгребная яма или септик под ключ. И ещё вопрос - какую площадь занимает септик. Меня почему то картинка септика напугала масштабностью подземных работ и площадью постройки.
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит работа по установке мансардного окна. Окно уже, чем расстояние между стропилами, переделывать ничего не нужно. Крыша мч. Не переделка, новая крыша.
[QUOTE=akada;49930072]Так никто и не ответил толком сколько стоит выгребная яма или септик под ключ. И ещё вопрос - какую площадь занимает септик. Меня почему то картинка септика напугала масштабностью подземных работ и площадью постройки.[/QUOTE]
Я тоже тут не видел такого сооружения ,но знаю где на другом форуме.
[B]С Профеcсиональным праздником Днем строителя.[/B]
Ну тогда и я присоединяюсь к поздравлениям!
Всем строителям богатых и сговорчивых заказчиков! А нам (заказчикам), профессиональных мастеров!!!
По поводу выгребных ям и септиков. Как я понимаю, то септик, это действительно масштабные работы и много места занимают.
У нас простая выгребная яма, примерно 12 кубов, на всякий случай устроена возле забора, за забор выведена труба, чтоб если что выкачивать:) Стенки ямы залиты бетоном с перфорацией по всему периметру, дно тоже как-то там хитро сделано, типа с дренажом, но реально у нас там глина вязкая, думаю со временем заилится. Но сейчас масса бактерий, которые вроде справляются. Пока пользуемся мало, не могу сказать, как будет дальше!