-
[QUOTE=Jackal211;66435765]Ну поживем - увидим. Я больше доверяю своим источникам нежели твоему слову. Хотя если ты все-таки не успеешь до нас добраться и доверишься американской паллиативной медицине, я не расстроюсь. Да и тебе же лучше будет. ;)
Дед, харэ уже закидывать провокации, [B]тебе же тоже уже выдали на орехи (если это не ты , конечно, модерам стуканул [/B]:) ), веди достойную дедушки степенную жизнь и учись хоть на старости общаться с людьми прилично.[/QUOTE]
о, и мене из-за вас 50 баллов солнце за парашу накинула. :)
-
[QUOTE=montana27;66435587]а где у нас такое Маршала ГоворовО?[/QUOTE]
Примерно там же, где улицы Филатого и Терешковая.
-
[QUOTE=USUA;66436849]Не парься моряк, у меня все окэй. Downshifting, это не про меня, как бы ты там не бился головой об асфальт.
Что касается Одессы, то да, любовь к дому, подкрепленная финансовой заинтересованностью, вполне меня удовлетворяют. На тот короткий период, что я здесь бываю.
Остальное, к ведущему телепередачи, где уверены в твоей бриллиантовой соображалке, подтвержденной стариковскими памперсами и цугундером в твоих мозгах.
Бички в Одессе рулят.))
[ATTACH]11979543[/ATTACH][/QUOTE]
Ну я же говорил что селедочка еще будет. Теперь ждем какашки. Алик такой предсказуемый :)
-
[QUOTE=USUA;66437239]Сори, какашки ваши. Вам и останутся.
Говно, хорошая примета. Нехай щастыть ![/QUOTE]
Спасибо конечно за пожелание, деда. Но только ты кривишь душой.
Судя по твоим фото, килограмм эдак 80 этой самой хорошей приметы, ты все таки увезешь на историческую родину вечно зеленого доллара ;)
-
[QUOTE=Asasad®;66436311]Примерно там же, где улицы Филатого и Терешковая.[/QUOTE]
И район Таирово, и Дерибон.
-
[QUOTE=Asasad®;66436311]Примерно там же, где улицы Филатого и Терешковая.[/QUOTE]
Дык откуда ж нам понаехавшим знать что правильно говорить БочарОва а не БочАрова, ТираспОльская а не ТирАспольская, и вообще не Кииилия а Килияяя:)
А, и вот ещё: оказывается Килия это вобще-то название населённого пункта, а вовсе не сорт клубники как я думала раньше:laugh:. Просто на Привозе на почти на всех лотках с клубникой было написано *Килия*, вот я и подумала что это сорт клубники:rolleyes: :)
-
-
[QUOTE=kvitohka;66447453]Дык откуда ж нам понаехавшим знать что правильно говорить БочарОва а не БочАрова, ТираспОльская а не ТирАспольская, и вообще не Кииилия а Килияяя:)
А, и вот ещё: оказывается Килия это вобще-то название населённого пункта, а вовсе не сорт клубники как я думала раньше:laugh:. Просто на Привозе на почти на всех лотках с клубникой было написано *Килия*, вот я и подумала что это сорт клубники:rolleyes: :)[/QUOTE]
если шо, то дунайская селёдка - ето не сорт. :)
-
[QUOTE=Ruslon;66448438]если шо, то дунайская селёдка - ето не сорт. :)[/QUOTE]
Погуглила уже селёдку дунайскую))), шоб знать:)
-
[QUOTE=kvitohka;66448709]Погуглила уже селёдку дунайскую))), шоб знать:)[/QUOTE]
Я её не люблю - костей много. Как в любой мелкой рыбке.
Морскую люблю, крупную и жирненькую.
-
[QUOTE=kvitohka;66447453]Дык откуда ж нам понаехавшим знать что правильно говорить БочарОва а не БочАрова, ТираспОльская а не ТирАспольская, и вообще не Кииилия а Килияяя:)
А, и вот ещё: оказывается Килия это вобще-то название населённого пункта, а вовсе не сорт клубники как я думала раньше:laugh:. Просто на Привозе на почти на всех лотках с клубникой было написано *Килия*, вот я и подумала что это сорт клубники:rolleyes: :)[/QUOTE]
Да не заморачивайтесь! Мне лично лень произносить "Большая Арнаутская" и я просто говорю "БарнАульская".
-
[QUOTE=Ruslon;66448438]если шо, то[B] дунайская селёдка[/B] - ето не сорт. :)[/QUOTE]
[QUOTE=kvitohka;66448709]Погуглила уже селёдку дунайскую))), шоб знать:)[/QUOTE]
Шоб Вы знали, в Одессе так не говорят((( Это долго и нудно((( А просто "Дунайка" и все Вас поймут)))
-
[QUOTE=USUA;66448961]
И тюлька и хамса обалденные. Увы, такого нет в НЙ. Правда, есть много чего другого.))[/QUOTE]
бычки тоже хорошая рыба - костей нема, морская (лиманная) хищная
лучше, чем карп (имхо)
кстати как то видел по ТВ в Австралии столько карпа развелось, местные его не едят, брезгуют. Это сорная рыба
Его там пытаются травить (как когда-то кроликов)
-
[QUOTE=Ванилла;66448731]Я её не люблю - костей много. Как в любой мелкой рыбке.
Морскую люблю, крупную и жирненькую.[/QUOTE]
А девочки в кулинарных темах нахваливают какую-то *дунайку*, это ж наверное она и есть:). А ещё Микадо, думаю что за блюдо такое загадочное на форуме обсуждают, прям название какое-то итальянское, потом смотрю на привозе на ящиках с помидорами написано *микадо*. Оказалось обычные салатные розовые помидоры:)
-
[QUOTE=USUA;66449464]Потому что, микадо в это время не бывает.
На туфту похожую на микадо, в это время вешают ярлык одесской вкусной "помидорины".
В июне, июле, августе ее сезон.[/QUOTE]
Не важно,все знают как выглядит микада))
-
[QUOTE=kvitohka;66447453]Дык откуда ж нам понаехавшим знать что правильно говорить[/QUOTE]
Главное, научитесь говорить на фрукты- фруктА. И усе, считайте себя одесситкой в первом поколении))))
[QUOTE=Ванилла;66448731]Я её не люблю - костей много. Как в любой мелкой рыбке.
Морскую люблю, крупную и жирненькую.[/QUOTE]
Вот уже второго человека встречаю, кто не любит дунайку. Я вообще только лет 10, как полюбила всякие тюльки- селедки. И дунайку очень люблю. Она вкусом отличается от остальных. Норвежская селедка- это тоже очень вкусно, но здесь не найдешь).
А камбала сейчас- просто объедение. Это уж точно нигде больше не найдешь. Папа моей подруги говорит, что камбала- это одесская курица)))))). Как-то в Карловых Варах нам в ресторане настойчиво предлагали свежайшую камбалу. Только привезли, еще дышит.))
Мы спросили, настоящая, черноморская?
-Ну конечно!
Попросили показать. Приносят какую-то глоську за 125 евро. Мы посмеялись и заказали речную форель. У них это действительно вкусно.
-
[IMG]http://rsute.ru/upkeep/uploads/2017/04/1575-780x400.jpg[/IMG]
:good:
-
Я не люблю дунайку и камбалу ) Я вообще не люблю жирную рыбу ) так шо - второй человек )
-
а моя бабушка (коренная одесситка) говорила на дунайку - дунаечка.
-
[QUOTE=USUA;66451075]Атлантическая камбала не хуже чем черноморская в одном случае - если она свеже выловленная. Постоявшая или замороженная, почти такое же дерьмо, что и одесская ( черноморская) после заморозки. Свежей атлантической камбалы в Одессе и КВ вряд ли встретишь.) Вкус несколько отличается. Она более "фишы" что ли.
Есть рыбка, как оценивают специалисты, несколько лучше и дороже - это палтус ( holibut ). Мне кажется, он ближе к курице морской.
Настоящий аляскинский палтус стоит 28-32 $ за кГ. Дешевле не бывает, так как вылов и продажа находится в монопольных руках.
Тут, наверняка, есть тоже палтус. Только большой вопрос -он тот, о котором я пишу ?)[/QUOTE]
Юсуа, вот не надо ляля) атлантическая рядом не стояла с черноморской.. я покупаю ребенку свежевыловленную камбалу (в сезон) разделываю, замораживаю.. практически никакой разницы.. сам питайся своей атлантикой))
там Усик твоего "соотечественника" заморозил)) .. и кем ты себя ощущаешь в такие моменты? мериканцем или украинцем?)