-
[QUOTE=лина4;60175428][url]http://kurs.com.ua/novost/ukraincam-uslojnili-pokupku-i-perechisle-r319289?utm_source=ukrnet&utm_medium=id319289&utm_campaign=tizer[/url][/QUOTE]
в Рашке с начала года на всех крупных валютных игроках страны находятся так называемые наблюдатели от центробанка и только согласованные с ними покупки валюты проходят на их межбанке
так что пускай еще радуются что у нас пока так:old:)
вот когда в каждой нашей частной конторе появятся сотрудники мамы вот это будет таки караул
-
[QUOTE=Выше облаков;60175517]А почему раньше такого не было? Тут говорили, что курс 8 тоже был искусственный. Но почему тогда никто не повышал каждый день цены?[/QUOTE]
ну почему же не было?
ну не каждый день, но цены росли
и были сахарный кризис, мясной, гречка и прочие негаразды
когда та же Юлька запугивала всех ярмарками и тростниковым сахаром и дешевым импортным мясом
ну лично мне не хочется опускать дискуссию до обсуждений цен на мясо
к примеру тот же сахар практически за неделю с 2 гривень поднялся до 4
помните?
ну и прочие примеры
[B]говорю сразу - обсуждать дальше по чем была капуста не стану)))[/B]
просто выскажусь что думаю
цены росли это объективная реальность
[B]цены росли курс был "стабильный" и в один прекрасный момент оказалось что цены в валюте на некоторые виды продуктов в Украине даже выше чем в некоторых Западных странах) [/B]
т.е. Украина имела по сути долларовую инфляцию свыше 10 процентов ежегодно, когда в тех же штатах они мечтали о 2%:laugh:
только не нужно мне писать что у нас и у них это разные доллары - зомбосайты не читаю)
таже молочка стоила в Румынии дешевле чем у нас и качество было явно выше
ну за мясо я и вовсе молчу)
-
[QUOTE=Lares;60175521]Айфон 5s 16гб реф на амазоне стоит 340$, у нас в комфи/мойо/розетке стоит 9500 грн. Так что скорее всего банковский курс 25 + маржа от продажи.
Можете так любой товар глянуть )[/QUOTE]
Ну я как бы не совсем это имела ввиду.:) Олег79 правильно сказал - вопрос слишком широкий. Буду пытаться сформулировать конкретнее.
Ну вот например, почему когда доллар мы увидели по 40+, цены сразу же взлетели, но теперь доллар 25 - а цены всё растут? Это согласно какому закону экономики?
-
[QUOTE=Выше облаков;60175741]Это согласно какому закону экономики?[/QUOTE]
Законы экономики - это когда понятие экономика не сотрясание воздуха . Ликвидационная комиссия под названием правительство украины трудится по графику и иногда с опережением .
-
[QUOTE=олег79;60175533]в Рашке с начала года на всех крупных валютных игроках страны находятся так называемые наблюдатели от центробанка и только согласованные с ними покупки валюты проходят на их межбанке
так что пускай еще радуются что у нас пока так:old:)
вот когда в каждой нашей частной конторе появятся сотрудники мамы вот это будет таки караул[/QUOTE]
Малый процент людей покупает валюту на межбанке, зато у них нету в кассах ограничения в 3кг бумажек на лицо, а это самый основной фактор процветания черного рынка и такой разницы между ним и межбанком. Но кому то это выгодно)
-
[QUOTE=Владимир Ц.;60177996][B]Отныне перечислить и купить валюту станет намного сложнее — новые правила от Нацбанка[/B]
[url]http://hyser.com.ua/business_and_finance/49716-49716[/url]
Почему-то все новое от нацбанка простому смертному боком выходит. Традиция уже такая, что ли....[/QUOTE]
Услышал звон,да не знаю где он:facepalm: простой смертный не часто переводит более 150к у.е.
-
[B]олег79[/B]
Можно коротко переведу, т.е. Вы намекаете, что решение не отдавать рашке 3 лярда - исключительно экономически обоснованное решение и в этом отказе политика не при чем?
Определение дефолта прочитала и давно, если кратко - то это [B]невозможность[/B] обслуживать долги, а у нас возможность есть - нет желания - я не знаю как это называется, но не банкротство и дефолт.
[QUOTE=олег79;60175663]ну почему же не было?
ну не каждый день, но цены росли
и были сахарный кризис, мясной, гречка и прочие негаразды
когда та же Юлька запугивала всех ярмарками и тростниковым сахаром и дешевым импортным мясом
ну лично мне не хочется опускать дискуссию до обсуждений цен на мясо
к примеру тот же сахар практически за неделю с 2 гривень поднялся до 4
помните?
[/QUOTE]
Подтверждаю - было, где-то с 89 по 93 года.
и сахар тоже помню по 2, потом по 4, но сейчас он с 5 грн. до 20 прыгнул, потом правда упал.
-
[QUOTE=Кrista;60179824]
и сахар тоже помню по 2, потом по 4, но сейчас он с 5 грн. до 20 прыгнул, потом правда упал.[/QUOTE]
Упал до 15? И каков же курс? Что-то Олег молчит. Начинаю беспокоиться.:)
-
[QUOTE=Выше облаков;60180118]Упал до 15? И каков же курс? Что-то Олег молчит. Начинаю беспокоиться.:)[/QUOTE]
На МБ курс упал на 20. коп., с 23,5 до 23,3 так, что не беспокойтесь :)
Вон манат тоже отпустили в свободное летание и у них тоже в три раза курс грохнулся....
Интересно когда до политиков и правителей дойдет, что с валютой так низззя - это уже какой пример по счету?
[URL="http://www.dsnews.ua/world/natsionalnaya-valyuta-azerbaydzhana-obestsenilas-pochti-na-21122015110200"]Азербайджан перешел на плавающий курс маната[/URL]
-
[QUOTE=олег79;60174812]Михо видимо читает ваши сообщения и черпает отсюда информацию
во всю на Шустере жаловался что бизнес ушел с Одесской таможни в более коррумпированную Киевскую:)[/QUOTE]
Михо на данный момент кроме трепа ничего не сделал.
Ушли в Киев не только по таможне, но и по налоговой.
И не от того что кто то борется с коррупцией, а только потому что работать стало не возможно.
ставки выросли, понты перед ТВ и СМИ тоже, а все осталось по старому.
Вопрос зачем платить больше?
-
[QUOTE=Кrista;60180547]На МБ курс упал на 20. коп., с 23,5 до 23,3 так, что не беспокойтесь :)
Вон манат тоже отпустили в свободное летание и у них тоже в три раза курс грохнулся....
Интересно когда до политиков и правителей дойдет, что с валютой так низззя - это уже какой пример по счету?
[URL="http://www.dsnews.ua/world/natsionalnaya-valyuta-azerbaydzhana-obestsenilas-pochti-na-21122015110200"]Азербайджан перешел на плавающий курс маната[/URL][/QUOTE]
Это значит ЗВР слишком быстро сгорают.
посему и ставят "поплавок"
-
[QUOTE=Кrista;60179824]Подтверждаю - было, где-то с 89 по 93 года.[/QUOTE]
Что именно подтверждаете в это время? Сахар по 120 000, хлеб по 70 - 100 000 и доллар по 200 000 ;)
Нам до этих цен еще жить и жить )))
-
[QUOTE=Skodnik;60180916]Ушли в Киев не только по таможне, но и по налоговой.
И не от того что кто то борется с коррупцией [/QUOTE]
Почему же, есть грузы - есть коррупция, нет грузов - нет коррупции
Запретить растаможку Китая и Турции по всей стране, не только в Одессе, и ни на какой таможне коррупции не будет
По-моему гениальное решение )))
-
[QUOTE=Skodnik;60180916]Михо на данный момент кроме трепа ничего не сделал.
Ушли в Киев не только по таможне, но и по налоговой.
И не от того что кто то борется с коррупцией, а только потому что работать стало не возможно.
ставки выросли, понты перед ТВ и СМИ тоже, а все осталось по старому.
Вопрос зачем платить больше?[/QUOTE]
я в этом не специалист поэтому мне интересно как это невозможно?
думаю это не офтоп все таки многие работники таможни в прошлом делали хороший принос на крижку:old:)
да и как же это?
вброс?
[QUOTE]Расходы перевозчиков снизились в 7 раз благодаря реформам Одесской таможни. Об этом рассказал заместитель генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко во время антикоррупционного форума в Одессе.
По его словам, ненадлежащая транспортная инфраструктура и ситуация в транспортной отрасли делают Одесскую область невыгодной для перевозчиков. Однако сегодня можно наблюдать определенные сдвиги.
Берестенко рассказал, что к началу реформ в Одесской таможни минимальная стоимость услуг оформления груза для перевозчиков составляла 170 долларов США. И эта сумма была привязанной именно к иностранной валюте.
“Сегодня некоторые услуги бесплатны, а те, за которые платится – привязаны к национальной валюте. Сейчас мы платим минимум 580 гривен”, – отметил Берестенко.
“То есть, результат работы команды на Одесской таможне меньше чем за месяц – это уменьшение расходов в 7 раз, упрощение процедуры и меньшее количество проверок. Кроме того, это цена в национальной валюте, что позволяет нам планировать деятельность, фиксировать цены, фиксировать контракты также в национальной валюте”, – пояснил он.[/QUOTE]
как то не совсем понятно
пишут что все белое и пушистое а бизнес уходит
как бы две причины
или хотят работать по старым схемам
или товарищи врут и работать нереально
а у меня вопрос
почему работать нереально?
что именно плохо?
-
[QUOTE=NaPl;60180942]Что именно подтверждаете в это время? Сахар по 120 000, хлеб по 70 - 100 000 и доллар по 200 000 ;)
Нам до этих цен еще жить и жить )))[/QUOTE]
Ну чего Вы так - в зарплатах то нули тоже быстро прибавлялись, но не спорю цены, конечно, росли быстрей :)
-
[QUOTE=Кrista;60180547]На МБ курс упал на 20. коп., с 23,5 до 23,3 так, что не беспокойтесь :)
[URL="http://www.dsnews.ua/world/natsionalnaya-valyuta-azerbaydzhana-obestsenilas-pochti-na-21122015110200"]Азербайджан перешел на плавающий курс маната[/URL][/QUOTE]
а не в 2 раза грохнулся разве?(в сумме за пару лет) в плавающем курсе как таковом нет ничего плохого, есть ведь страны которые живут с таким курсом и их население нормально себя чувствует
-
манат грохнулся-та не в 3 раза
а на 47%
[url]http://economics.unian.net/finance/1217841-azerbaydjanskiy-manat-ruhnul-na-47-vveden-plavayuschiy-kurs.html[/url]
и это,таки,разные вещи))
-
[QUOTE=sotonna;60181363]манат грохнулся-та не в 3 раза
а на 47%
[url]http://economics.unian.net/finance/1217841-azerbaydjanskiy-manat-ruhnul-na-47-vveden-plavayuschiy-kurs.html[/url]
и это,таки,разные вещи))[/QUOTE]
Ну извините... это я предсказаниями балуюсь))))) Может и в три раза рухнет, Хотя вряд ли - у них есть нефть, может на трети остановятся.
К тому же они паникеры страшные - пишут, что у них из-за этого магазины позакрывались. Мы украинцы, во истину стойкие - у нас только к 40-ка ближе паника была... :) (а это падение в 5 раз, почти)
-
[QUOTE=Кrista;60181497] у нас только к 40-ка ближе паника была... :)[/QUOTE]
Какая паника, то была деловая активность ))))
-
Девчата, прекаращайте панику. Все хорошо, хотя и не у нас.
П.С. Теперь хоть стало очевидно на чьей стороне Шкодник)))