-
Вчера в Сильпо на Генерала Петрова взяла себе Шарон и пошла взвешивать. Встала в очередь на весы, подошла моя очередь и прямо перед моим носом тётя- развесчица вышла из-за весов. Я то подумала, что она сейчас вернется и вышла что-то посмотреть, но НЕТ. Она пошла к картохе и с самозабвенным видом начала накидывать в кулёк, рассматривая и отбирая каждую штучку. А я стою и жду. Шарон на весах, я рядом. Говорю- Девушка, взвесьте мне. Она как ни в чём не бывало- Идите на другие весы!
Я у неё спросила- Ничего, что Вы ушли у меня из-под носа, когда подошла моя очередь.
А дэвушка на это тупо отморозилась.
Мне не принципиально было не пойти на другие весы, но там была огромная очередь. Но я геть не была настроена на 'бой' и пошла туда.
Потом очень пожалела, что не позвала администратора, я не люблю прибегать к таким мерам, но с наглостью по- другому бороться невозможно.
Потом наблюдала картину, как туда подошёл мальчик с 1 лимоном, она и от него пыталась морознуться, но он так рявкнул на неё, что лимон был моментально взвешен)
-
Да-да, я уже даже писала пару дней назад в другой теме про эту странную тетку, она и передо мной( еще девушка стояла перва) вот так отморозилась и просто ушла!! А очередь осталась в недоумении. И не первый это раз, надо все таки нажаловаться админу на нее!
-
Зато если сам себе хочешь взвесить на пустых весах, так эти тетки сразу просто из ниоткуда материализуются с воплями" ничего сами не трогайте"
-
Видать, база данных у них продолжает сбоить. Прислали смс на нигде не фигурирующий телефон о том, что по ошибке отправили купон на собачий корм. Можете, мол, взять по нему любой кошачий от ПЧ.
Купон не присылали, корм ПЧ никогда не рисковали пробовать...
-
а я купила сыр чедер и балы не зачислились....уже дома обратила внимание, позвонила на горячую линию долго девушка выясняла вопрос, а потом сказали что перезвонят в итоге никто не перезвонил и балы не зачислили....
-
[QUOTE=Веточка;44038393]а какая разница? они всегда же начисляются с опозданием и считаются за весь квартал, или я что-то не так понимаю?[/QUOTE]
Баллы раньше начислялись день в день.
С опозданием могли какие-то бонусно-выигрышные начислить.
5 дней, в конце периода, даст Сильпе фору на все те баллы покупок, которые "подвисли".
Такое себе отсроченное возмездие.
Мне казалось ,что безнальные платежи наоборот стимулируют, а вот им, судя по всему, нал нужен.
-
Не знаю, я почти всегда картой расплачиваюсь, такого еще н было, это что то новенькое:(
-
[QUOTE=Маруся Климова;44043350]Баллы раньше начислялись день в день. [/QUOTE]Вообще-то баллы на "власный рахунок" обычно на следующий день начислялись(отражались на "власном рахунке")... :)
С оплатой картой конечно, могут быть нюансы, не стыковки с банком(банковские "заморочки"), платёж на терминале принят, но не зачислен на, скажем так, счёт сильпо...
-
[QUOTE=Alenkaya;44043416]Не знаю, я почти всегда картой расплачиваюсь, такого еще н было, это что то новенькое:([/QUOTE]Без обид, но иногда хочется, чтобы для "продвинутых эуропёйцив" были отдельные кассы с терминалами и безнал расчётом. А то постоянно, как перед тобой картой расплачиваются, так попандос. Или терминал не работает, или карта (кассир) глючит, или денег не хватает, или заблокирована, или пин забыли или ещё какая фигня, типа ме-едленно так с ЧСВ карту протягивают, ме-едленно с тем же чЮйством в чеке расписываются. Особенно умиляет(достаёт), когда покупка на 20-30 грн... Стоишь тут сзади в очереди со своим "чёрным налом" :) и ждёшь, пока эта утомительная процедура с часто всплывающими проблемами закончится :)
-
[QUOTE=Mishe1ka;44043209]а я купила сыр чедер и балы не зачислились....уже дома обратила внимание, позвонила на горячую линию долго девушка выясняла вопрос, а потом сказали что перезвонят в итоге никто не перезвонил и балы не зачислили....[/QUOTE]позвоните ещё раз и скажите, что перестанете в сильпо ходить ) , тут вроде несколько таких историй было, что восстанавливали баллы, ещё и бонусы добавляли )
-
[QUOTE=Чебурген;44044312]Без обид, но иногда хочется, чтобы для "продвинутых эуропёйцив" были отдельные кассы с терминалами и безнал расчётом. А то постоянно, как перед тобой картой расплачиваются, так попандос. Или терминал не работает, или карта (кассир) глючит, или денег не хватает, или заблокирована, или пин забыли или ещё какая фигня, типа ме-едленно так с ЧСВ карту протягивают, ме-едленно с тем же чЮйством в чеке расписываются. Особенно умиляет(достаёт), когда покупка на 20-30 грн... Стоишь тут сзади в очереди со своим "чёрным налом" :) и ждёшь, пока эта утомительная процедура с часто всплывающими проблемами закончится :)[/QUOTE]
У нас карта, код вводить не нужно и расчет за покупку занимает от силы 2 мин с росписью на чеке. Это раза в три быстрее чем налом. Вот чё утрировать, а? Нам удобней картой, а когда людишки начинают выгребать по гривне сотку или кило мелочи с копилки принесли, то нормуль?
-
да ну, картой быстрее в разы, честно.
-
[QUOTE=leon32;44044873]У нас карта, код вводить не нужно и расчет за покупку занимает от силы 2 мин с росписью на чеке. Это раза в три быстрее чем налом.[/QUOTE]
[QUOTE=Alenkaya;44045081]да ну, картой быстрее в разы, честно.[/QUOTE]
Чебушка, ну вот ты не прав))) Я тоже в магазинах только картой рассчитываюсь (правда, в моей код вводить надо), это 100% быстрее.
Больше не люблю, когда кто-то рассыпет бумажные бонусные карты и начинает их тасовать, вроде как нельзя заранее подготовиться)
-
[QUOTE=leon32;44044873]У нас карта, код вводить не нужно и расчет за покупку занимает от силы 2 мин с росписью на чеке. Это раза в три быстрее чем налом. Вот чё утрировать, а? Нам удобней картой, а когда людишки начинают выгребать по гривне сотку или кило мелочи с копилки принесли, то нормуль?[/QUOTE]Я описал свои, достаточно часто наблюдаемые "издержки" при оплате картой, вы свои, наблюдаемые при оплате налом.
1:1 :)
-
[QUOTE=Веточка;44045688]
Больше не люблю, когда кто-то рассыпет бумажные бонусные карты и начинает их тасовать, вроде как нельзя заранее подготовиться)[/QUOTE]Вот это 100% согласен!!! Ещё пойму, когда бабуля просит: доченька, посмотри, что у меня тут на этих бумажках?. А когда свистят на кассе по мобиле, бросая ту "простыню" кассиру, мол, холоп, разбирайся, это тихо, но бесит... Может, кассир и "холоп" в понимании "этого" чмо среднего пола, но остальные, стоящие в очереди?
Собственно, это вечная тема, уже многократно тут безрезультатно поднимавшаяся.
-
[QUOTE=Чебурген;44044097]Вообще-то баллы на "власный рахунок" обычно на следующий день начислялись(отражались на "власном рахунке")... :)
С оплатой картой конечно, могут быть нюансы, не стыковки с банком(банковские "заморочки"), платёж на терминале принят, но не зачислен на, скажем так, счёт сильпо...[/QUOTE]
В чеке есть строка - вам зараховано .... баллив.
Вот у меня в чеке появилась строчка - что баллив Нараховано ..., а зараховани вони будуть через 5 днив из-за сплати карткою.
Суть именно такая.
Бу, ну тебе удобней налом, а мне выгодно деньги с карты не обналичивать. и ворчания всяких перцев по этому поводу мало интересны.
Вчера покупку в 15 грн 87 коп проводила картой.
Никто не умер.
-
[QUOTE=Чебурген;44045810]Я описал свои, достаточно часто наблюдаемые "издержки" при оплате картой, вы свои, наблюдаемые при оплате налом.
1:1 :)[/QUOTE]
Та не Чеб, я без сарказма и зачетов каких-то. Мож резковато написала, ну ты и пример привет сказочный. Просто реально картой быстрее и удобнее. А вот на счет простынь согласна, стараюсь готовить заранее, а вообще нужно в эл. вид перевести. Все дырявая голова забываю. Полный кошелек макулатуры. Но вот согласитесь, нафига они эту свистопляску придумали, неужели карта 3% для них более убыточная чем куча бумажек и вечная проблема с ними.
-
[QUOTE=Чебурген;44044312]Без обид, но иногда хочется, чтобы для "продвинутых эуропёйцив" были отдельные кассы с терминалами и безнал расчётом. А то постоянно, как перед тобой картой расплачиваются, так попандос. Или терминал не работает, или карта (кассир) глючит, или денег не хватает, или заблокирована, или пин забыли или ещё какая фигня, типа ме-едленно так с ЧСВ карту протягивают, ме-едленно с тем же чЮйством в чеке расписываются. Особенно умиляет(достаёт), когда покупка на 20-30 грн... Стоишь тут сзади в очереди со своим "чёрным налом" :) и ждёшь, пока эта утомительная процедура с часто всплывающими проблемами закончится :)[/QUOTE]
+1500 :)
У меня еще ниразу не было такого, чтобы такой покупатель не заблокировал движение очереди минимум минут на 15-20.
Теперь если вижу такого, сразу перехожу в другую кассу.
-
[QUOTE=toffee;44047948]+1500 :)
У меня еще ниразу не было такого, чтобы такой покупатель не заблокировал движение очереди минимум минут на 15-20.
Теперь если вижу такого, сразу перехожу в другую кассу.[/QUOTE]Ну, не 15-20, а на лишние 3-5-7 точно. Спорим на шоколадку(хотя бы просто виртуально) :), что в 50% случаев (если не в 90), расплачивающиеся картой, ещё и по мобиле свистят, и со второго раза раздупляются-переспрашивают, о чём им кассир говорит:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Чебурген;44049225]Спорим на шоколадку(хотя бы чисто витуально) :), что 50% случаев (если не в 90), расплачивающиеся картой, ещё и по мобиле свистят, и со второго раза раздупляются-переспрашивают, о чём им кассир говорит:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
так-с, мне присчитываем в ту сторону спора, когда картой рассчитываются, но на кассе по мобиле не свистят:)