-
[QUOTE=OMF;26538939]Ваш корреспондент находится в Коннектикуте, в двух часах езды от русского магазина. Грузия по-английски - Georgia, откуда мандарины - решайте сами.[/QUOTE]
Написать можно все что угодно :) Да и не сезон уже.
Оффтоп - осенью подходим к постоянному продавцу фруктов на Новом рынке. Спрашиваю - "А грузинские есть?". - Нет отвечает, еще не сезон. Я показываю в 3х метрах надпись на картонке "грузинские мандарины". А он - а ты подойди ближе. Подхожу а там перед надписью мелким шрифтом "почти как" :)
А вообще Новый год без грузинских мандарин не представляю...
-
[QUOTE=Скрытик;26548491]
А вообще Новый год без грузинских мандарин не представляю...[/QUOTE]
Или абхазских. Они еще лучше. )
-
[QUOTE=minor;26548602]Или абхазских. Они еще лучше. )[/QUOTE]
А Испанские хуже?
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;26552082]А Испанские хуже?[/QUOTE]
Или гишпанские неправильные...не те они, понимаете, не те:) Нет того у них аромата,кислинки сладковатой,вот этого желтого цвета новогоднего и кожуры тонюсенькой, и весочка небольшого:)))
-
Они (мандарины) просто разные по вкусу. Их трудно сравнивать, каждые хороши по своему. А "грузинские"- это вкус детства и детские новогодние ассоциации.
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;26552082]А Испанские хуже?[/QUOTE]
Хуже. Просто сладкие, а запаха почти никакого. И израильские тоже. Абхазский мандарин, когда почистишь, запах по всему дому распространяется.
-
[QUOTE=Бозон;26542592]А из своей соседней Джорджии не проще мандаринки подвезти? :) Пишется- то одинаково...[/QUOTE]
Так и я об том же самом :-)...
-
[QUOTE=Чебурген;26553533]Они (мандарины) просто разные по вкусу. Их трудно сравнивать, каждые хороши по своему. А "грузинские"- это вкус детства и детские новогодние ассоциации.[/QUOTE]
Именно вкус детства, когда на новогодней елке рядом с игрушками висели на ниточках шоколадные конфетки типа "Мишка косолапый" и мандаринки, А подружки, придя в гости, дружно неслись к елке и срезали вкусные гостинцы.
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;26552082]А Испанские хуже?[/QUOTE]Они [B]другие[/B]!
Если бы я в детстве ел испанские мандарины, то они для меня были бы самые родные )))
А так - Новый, 79й год. Круиз на теплоходе Украина, Одесса- Севастополь - Новороссийск (Малая земля :)) - Сухуми - Одесса. В Сухуми мандарины по рубь за килограмм!
-
[QUOTE=Клава Иванова;26556842]Именно вкус детства, когда на новогодней елке рядом с игрушками висели на ниточках шоколадные конфетки типа "Мишка косолапый" и мандаринки, А подружки, придя в гости, дружно неслись к елке и срезали вкусные гостинцы.[/QUOTE]Я из детства тоже припоминаю конфеты и мандарины на ниточках на ёлке. Но это совсем из детства (из начала 70-х:))[QUOTE=Скрытик;26557006]
А так - Новый, 79й год. Круиз на теплоходе Украина, Одесса- Севастополь - Новороссийск (Малая земля :)) - Сухуми - Одесса. В Сухуми мандарины по рубь за килограмм![/QUOTE] Мы на 83-й год (в 10 классе) на НГ поехали в Москву (официально всё, с учителями :)), так я с той поездки с Москвы где-то 3-4 кг мандаринов привёз, меня убило, что они были "без очереди" и недорого. Точную стоимость не скажу, но что- то порядка 2 руб/кг, на НГ как "для Одессы" тогда это "недорого" :) Когда я родителям презентовал сей НГ подарок, они на меня так грустно- сентиментально посмотрели, но с улыбкой :)
-
[QUOTE=Скрытик;26557006]Они [B]другие[/B]!
Если бы я в детстве ел испанские мандарины, то они для меня были бы самые родные )))
А так - Новый, 79й год. Круиз на теплоходе Украина, Одесса- Севастополь - Новороссийск (Малая земля :)) - Сухуми - Одесса. В Сухуми мандарины по рубь за килограмм![/QUOTE]
Знаменитая Крымско-Кавказская линия. (Называли ее еще Крымско-Колымской). Мне в Сухуми больше всего запомнился магазин с мин.водами. Там сиропчики были в таких больших конусах с краниками внизу. А сиропы такие красивые-яркие:красный, оранжевый, зеленый и...синий. И огромные пальмы по всему городу. (У нас их можно было увидеть только на аллее в Аркадии).
-
Воды Лагидзе вспомнились - вкусные))
-
А мне зоопарк сухумский. Не знаю есть ли еще. Особенно огромный самец шимпанзе, весь обвешанный детьми. Он самок подпускал только их кормить, а так сам воспитывал )))
-
[QUOTE]Знаменитая Крымско-Кавказская линия. (Называли ее еще Крымско-Колымской). Мне в Сухуми больше всего запомнился магазин с мин.водами. Там сиропчики были в таких больших конусах с краниками внизу. А сиропы такие красивые-яркие:красный, оранжевый, зеленый и...синий. И огромные пальмы по всему городу. (У нас их можно было увидеть только на аллее в Аркадии).[/QUOTE]
И эвкалипты, цветущая юкка. Так, в грунте, как у нас персики. И не столько зоопарк там, сколько обезьянник. Мне очень запомнились там гиббоны.
-
Да, сорри, именно обезьянник.
-
[QUOTE=Скрытик;26558727]А мне зоопарк сухумский. Не знаю есть ли еще. Особенно огромный самец шимпанзе, весь обвешанный детьми. Он самок подпускал только их кормить, а так сам воспитывал )))[/QUOTE] Ой, я его тоже хорошо помню, именно вот этот "обезьяний питомник". Где-то в 81-82-м с родителями по "Крымско- колымской" "ходили", но не круиз, и просто пассажир, были тогда такие бюджетные рейсы, без выпендросов и "культурных программ", просто сходили на берег и сами себе развлекались. Корабль, ЕМНИП, назывался "Киргизстан" :) С заходом во всё на Чёрном море, и в Севастополь, и в Ялту, и Новороссийск, и в Керчь, и в Феодоссию, и в Сухуми, и в Батуми. Вот только у меня тогда Сухуми и Батуми перепутались.. Кажется, всё же основные достопримечательности в Сухуми были. Набережная с фонтанами, зоопарк, ботанический сад, дельфинарий.
-
[QUOTE=Скрытик;26557006]...
В Сухуми мандарины по рубь за килограмм![/QUOTE]
В Поти мешками по 80 копеек. А в Мариуполе (тогда еще Жданове) по 2.50 :shine:
-
А я на "Таджикистане" туда ходил в круиз, правда, гораздо позже, уже после армии. Набережная в те годы была уже раздолбанной.
-
[QUOTE=Ant;26559436]В Поти мешками по 80 копеек. А в Мариуполе (тогда еще Жданове) по 2.50 :shine:[/QUOTE]
По рублю это в магазинах. А наши на базар ездили, там по 90 копеек в розницу было!
-
[QUOTE=Клава Иванова;26558405]Знаменитая Крымско-Кавказская линия. (Называли ее еще Крымско-Колымской). Мне в Сухуми больше всего запомнился магазин с мин.водами. Там сиропчики были в таких больших конусах с краниками внизу. А сиропы такие красивые-яркие:красный, оранжевый, зеленый и...синий. И огромные пальмы по всему городу. (У нас их можно было увидеть только на аллее в Аркадии).[/QUOTE]
Смешные названия - прибавлялась буква А. Типа Агастроном.
На набережной передвижная будочка со старыми стереофотографиями.
Классный ресторанчик А-Нарта с еще деревянной террасой. При каждом заходе ходили туда ужинать.