-
[QUOTE=Капрызуля;62546451]Так что сдать(название) и когда? Антитела или ПЦР кач? Когда если я начала лечение 29.05. Врач как то сразу легко отпустила эту ситуацию с гепатитом В. Ей было почему то достаточно ПЦР чтобы снять подозрение на него. А мое лечение как то меняется если есть В или надо усилять или продлевать? Софдак 12 нед 1b 290 000 копий ф2.[/QUOTE]
через 3-4 недели после начала лечения сдайте ПЦР на гепатит Б. Простое качество для начала - может обойдётся... И ещё если бы Вы уточнили результат анализа HBsAg было бы супер. Идеальный вариант - или сфоткайте бланк с результатами, или скриншот сделайте. Если не хотите тут, бросьте в личку.
-
[QUOTE=ak1972;62546634]Капризуля, я конечено не спец, но читал, что вирус геп С сдерживает геп В. И если его выбить, вирус геп В начинает плодиться и размножаться.
Что бы рекомендовал я - дождаться минуса на ультре и пересдать ПЦР гепатита В. Либо через пару недель после минуса на ультре.
Мой знакомый говорит, что гепатит В противнее гепатита С, т. к. носитель опаснее для окружающих людей.[/QUOTE]
У меня был и В и С . После интерфероновой терапии исчез В , а после соф+дак исчез С . Вот такие результаты)
-
Вложений: 1
[QUOTE=MЫКОЛА;62546788]через 3-4 недели после начала лечения сдайте ПЦР на гепатит Б. Простое качество для начала - может обойдётся... И ещё если бы Вы уточнили результат анализа HBsAg было бы супер. Идеальный вариант - или сфоткайте бланк с результатами, или скриншот сделайте. Если не хотите тут, бросьте в личку.[/QUOTE
он скопирован как есть, там больше ничего не написано. Вот так такое в бланке
Поверхневий антиген HBsAg Выявлено - 0,635 (N до 0,095)
Сумарний антиген Anti -HBCor Выявлено - 2,92 (N до 0,250)
Сумарний антиген Anti- HCV Выявлено - 2,96 (N до 0,243)
-
7 июня мне сдавать ПЦР после 4х недель терапии.
ПЦР после 2-х недель ПВТ - 558 МО/мл (2232 копий).
ВН на начало ПВТ 9,8х10*5 (3,9х10*6).
Получается я должна сдавать количество?
-
[QUOTE=MЫКОЛА;62546040]ПЦР геп Б может показать минус при том что вирус в латентной форме. Если пов. антиген положительный, значит вирус есть, а если есть, то надо учитывать, что ингибиторы протеазы вируса гепатита С провоцируют репликацию Б и на терапии (от геп. С) ПЦР HBV может быть уже непросто положительным, но и с высоким титром. Поэтому если Вы лечитесь от С с положительным пов. антигеном, то контроль ПЦР вируса геп. Б необходим.[/QUOTE]
поддерживаю полностью.
-
[QUOTE=Veronika2808;62547047]7 июня мне сдавать ПЦР после 4х недель терапии.
Получается я должна сдавать количество?[/QUOTE]
да количество до минуса.
-
[QUOTE=Veronika2808;62547047]7 июня мне сдавать ПЦР после 4х недель терапии.
Получается я должна сдавать количество?[/QUOTE]
нет, уже будет точно менее 150 МЕ, а значит ответ что качества, что количества будет одинаков - "+" или "-"...
Вообще на 4-й неделе крайне желательно сдать ультру...
Ну как вариант можно Roche сдать в Синево - вроде и количество да и чуйка хорошая... :)
Кстати на Диловскую ультру всё меньше жалоб... ;)
-
[QUOTE=lakybim;62547320]да количество до минуса.[/QUOTE]
[QUOTE=MЫКОЛА;62547384]нет, уже будет точно менее 150 МЕ, а значит ответ что качества, что количества будет одинаков - "+" или "-"...
Ну как вариант можно Roche сдать в Синево - вроде и количество да и чуйка хорошая... :)
Кстати на Диловскую ультру всё меньше жалоб... ;)[/QUOTE]
Мнения разошлись... :laugh:
-
[QUOTE=MЫКОЛА;62547384]нет, уже будет точно менее 150 МЕ, а значит ответ что качества, что количества будет одинаков - "+" или "-"...
Кстати на Диловскую ультру всё меньше жалоб... ;)[/QUOTE]
может просто не сдают уже там:)?зайду на Паустовского как нибудь.посмотрю что изменилось:)
-
[QUOTE=lakybim;62547288]поддерживаю полностью.[/QUOTE]
Вы ж на прошлой странице писали чтоб я расслабилась...
Так что ж мне делать то...
-
Ну как вариант можно Roche сдать в Синево - вроде и количество да и чуйка хорошая...
Я считал, что это одно и то же ... ?
-
[QUOTE=дмитруха;62546789]У меня был и В и С . После интерфероновой терапии исчез В)[/QUOTE]
Тера была чисто интерфероновая или с добавлением ингибитора по В??
-
[QUOTE=Капрызуля;62547912]Вы ж на прошлой странице писали чтоб я расслабилась...
Так что ж мне делать то...[/QUOTE]
я имел ввиду контрольный во время терапии.раз вы так нервничаете.
-
[QUOTE=Капрызуля;62547912]Вы ж на прошлой странице писали чтоб я расслабилась...
Так что ж мне делать то...[/QUOTE]
Расслабьтесь, но не забудьте сдать вместе с ультрой на 4-й неделе ПЦР на геп. Б. ;)
-
:[QUOTE=MЫКОЛА;62547405]Мнения разошлись... :laugh:[/QUOTE]
Притом кардинально ...:laugh:
Какие отзывы о лаборатории INVITRO?
Хочу прийти на встречу- киньте адрес в ЛС пожалуйста...
-
[QUOTE=MЫКОЛА;62548199]Расслабьтесь, но не забудьте сдать вместе с ультрой на 4-й неделе ПЦР на геп. Б. ;)[/QUOTE]
Согласен. Это то, что и я написал.
-
[QUOTE=Veronika2808;62548304]:
Притом кардинально ...:laugh:
Какие отзывы о лаборатории INVITRO?
Хочу прийти на встречу- киньте адрес в ЛС пожалуйста...[/QUOTE]
У меня есть ее бланк.
На Оак и печеночные пробы пойдут.
-
[QUOTE=ak1972;62548138]Тера была чисто интерфероновая или с добавлением ингибитора по В??[/QUOTE]
тера на интерфероне была. а по поводу спрятавшегося В при С считаю это ерундой) это не так как вы говорите)
-
Ну насчет спрятавшегося В при С - этого я не писал. Я писал, что гепС сдерживает размножение гепВ. Но то, что геп В лечится однотипно, тем же интерфероном - не знал.
-
[QUOTE=ak1972;62550077]Ну насчет спрятавшегося В при С - этого я не писал. Я писал, что гепС сдерживает размножение гепВ. Но то, что геп В лечится однотипно, тем же интерфероном - не знал.[/QUOTE]
Это одна из возможных схем, но там дозировки - мама дорогая!!! до 10 млн. МЕ колоть надо... :( Тут 3 колешь и уже плохо... :(