-
[QUOTE=Mrs.Gordon;74041631]Здесь было фото квитанции на абонлату, там не было никаких номеров, просто счёт и все.[/QUOTE]
Да, вот специально смотрю свою квитанцию: после фамилии и адреса указаны номер лицевого счета и EIC-код. Все, больше никаких номеров нет,только банковские реквизиты для оплаты, суммы, период (ну, как обычно в квитанциях).
-
[QUOTE=Hbnfv;74042185]Да, вот специально смотрю свою квитанцию: после фамилии и адреса указаны номер лицевого счета и EIC-код. Все, больше никаких номеров нет,только банковские реквизиты для оплаты, суммы, период (ну, как обычно в квитанциях).[/QUOTE]
Можете выложить скан квитанции?
-
[QUOTE=saivd;74042264]Можете выложить скан квитанции?[/QUOTE]
Не то чтобы скан... но фото попытаюсь сделать
-
[QUOTE=Hbnfv;74042420]Не то чтобы скан... но фото попытаюсь сделать[/QUOTE]
А для одного человека цифры в 4 раза меньше будут? Проще предоплату 100 грн кинуть, чем по 6,50 (возможно для одного человека - 1,62 грн), каждый месяц отдавать. Комиссия, комиссия...
UPD: считается по среднему потреблению с 1.10.18 по 30.09.19. Всё равно 7,50 примерно получается.
-
[QUOTE=cupuyc;74042890]А для одного человека цифры в 4 раза меньше будут? Проще предоплату 100 грн кинуть, чем по 6,50 (возможно для одного человека - 1,62 грн), каждый месяц отдавать. Комиссия, комиссия...
UPD: считается по среднему потреблению с 1.10.18 по 30.09.19. Всё равно 7,50 примерно получается.[/QUOTE]
Та нет... счетчику абсолютно все равно, сколько человек пользуются газом. Это насчитано по показаниям газового счетчика: я трачу в среднем 10 куб.м. в мес, т.е. за год получилось 100 куб.м., вот отсюда и сумма 6.5 грн. в мес. (100:12х0,78=6.5) Поскольку мои расчеты полностью совпали с расчетами Одессагаза, то я так и заплатила 39 грн. за полгода, чтоб не морочиться каждый месяц.
-
[QUOTE=Hbnfv;74042976]Та нет... счетчику абсолютно все равно, сколько человек пользуются газом. Это насчитано по показаниям газового счетчика: я трачу в среднем 10 куб.м. в мес, т.е. за год получилось 100 куб.м., вот отсюда и сумма 6.5 грн. в мес. (100:12х0,78=6.5) Поскольку мои расчеты полностью совпали с расчетами Одессагаза, то я так и заплатила 39 грн. за полгода, чтоб не морочиться каждый месяц.[/QUOTE]
А личный счет на абон.плату тот же,что и счет на просто газ?
-
Откройте газолину проверьте и убедитесь.
-
[QUOTE=@vita@;74043540]А личный счет на абон.плату тот же,что и счет на просто газ?[/QUOTE]
Лицевой счет тот же, и код вот этот их EIC - тоже одинаковый.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;74043561]Откройте газолину проверьте и убедитесь.[/QUOTE]
Нет у меня в Газолине абон платы.(((
-
[QUOTE=@vita@;74043621]Нет у меня в Газолине абон платы.((([/QUOTE]
Да ни у кого нет... к сожалению. Но абонплата - это оплата услуги "Розподил газу". Разделы "Постачання" и "Розподил" у Вас есть в Газолине? Вот лицевой счет к обоим разделам одинаковый.
-
[URL="https://odessa-life.od.ua/article/platim-za-gaz-po-novomu-chto-izmenitsja-dlja-odessitov-s-obshhim-priborom-ucheta-v-domah"]Платим за газ по-новому: что изменится для одесситов с общим прибором учета в домах[/URL]
Стоимость доставки газа для жителей многоквартирного дома, где установлен общий счетчик, считается по такой же формуле, как и для обладателей индивидуального прибора учета. А именно: сумма кубов газа, потребленного за прошлый год, умножается на тариф доставки. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года.
:nea:
-
[QUOTE=Hbnfv;74043630]Да ни у кого нет... к сожалению. Но абонплата - это оплата услуги "Розподил газу". Разделы "Постачання" и "Розподил" у Вас есть в Газолине? Вот лицевой счет к обоим разделам одинаковый.[/QUOTE]
А я вот подумала, в кабинете нет информации,сколько платить и куда платить, я не знаю.Я читаю форум и поэтому в курсе что и как,а вот как будет с теми абонентами,которые еще и не слышали о такой новой обязанности - платить за доставку газа отдельно.Была вчера в поликлинике,так слышала,что обсуждают эту тему в очередях и многие вообще ничего не слышали об этом.
-
[QUOTE=cote d'Ivoire;74043663]Стоимость доставки газа для жителей многоквартирного дома, где установлен общий счетчик, считается по такой же формуле, как и для обладателей индивидуального прибора учета. А именно: сумма кубов газа, потребленного за прошлый год, умножается на тариф доставки. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года.[/QUOTE]
В свою пользу считают. У меня за 2019 год было 158 кубов, а они берут расчетную на 2020 год - 160 кубов, с какого перепугу?
[QUOTE=galya2013;74045040]А я вот подумала, в кабинете нет информации,сколько платить и куда платить, я не знаю.Я читаю форум и поэтому в курсе что и как,а вот как будет с теми абонентами,которые еще и не слышали о такой новой обязанности - платить за доставку газа отдельно.Была вчера в поликлинике,так слышала,что обсуждают эту тему в очередях и многие вообще ничего не слышали об этом.[/QUOTE]
Квитанцию на руки не получил, сегодня 30 число. А платить нужно было по 20 число, теперь и пеню накидают.
-
[QUOTE=Jaak Logus;74045103]В свою пользу считают. У меня за 2019 год было 158 кубов, а они берут расчетную на 2020 год - 160 кубов, с какого перепугу?
[/QUOTE]
Может быть потому,что 158 куб.м было с января по декабрь, а они считают с октября по сентябрь?
-
А в Черноморске очередное подорожание воды)))31гр08коп))
-
"Доставка газа"...
По этой логике нужно дополнительно платить по отдельным квитанциям за "доставку" воды, электричества... Также можно ввести платеж за доставку продуктов в супермаркеты и топлива на заправки...
Суки, все им мало.
-
[QUOTE=Hbnfv;74045127]Может быть потому,что 158 куб.м было с января по декабрь, а они считают с октября по сентябрь?[/QUOTE]
[B] Hbnfv[/B]
Да, вы правы ;) Жаль, не смогу поставить еще один "плюс".
-
В кабинете Газолины -персональные аккаунты- росподил- кнопка уже активна.Счет на розподіл уже доступен .Я увидела свою абонплату в кабинете.Никаких квитанций ждать не надо..
Но ..[url]https://www.youtube.com/watch?v=K6ybhREC6TE[/url]
Обидно таки платить,мы действительно за свои деньги покупали трубы и газифицировали свой частный сектор.Выложили не мало денег за проэкт и пообивали много порогов.А бесплатно никто ничего не подписывает у нас.А теперь вот 194,45 коп плати каждый месяц, какому то фирташу.
-
Можно уже оплачивать через Приват24. Всё находит как надо по IBAN-счету. Кинул 100 грн на год)))
-
[QUOTE=cupuyc;74050128]Можно уже оплачивать через Приват24. Всё находит как надо по IBAN-счету. Кинул 100 грн на год)))[/QUOTE]
в нашем государстве платить что-то наперед считаю расточительством: если услуга подорожает - заставят доплатить, если отменят - замахаешься деньги возвращать. :)