-
[QUOTE=дедушка Индиго;56515447]Добрый вечер.
После прохожденя медкомиссии по работе осталась куча анализов,стандартный набор.Хочу пока они свежие посетить уролога.Чтоб было быстрее сделаю ПСА анализ потому,что после уролога его можно делать только через две недели.И хочу сразу сделать узи т.к. наверняка врач пропишет эту процедуру.
Вопрос-что сказать узисту?что исследовать,чтоб лишний раз не ходить и для врача полный расклад был сразу и не бегать туда-сюда.Узи органов малого таза достаточно?[/QUOTE]
Если Вы упомянули об ПСА, то значить думаете в сторону заинтересованности предстательной железы. А в таком случае Вам следует делать не простое УЗИ, а исследование "остаточной мочи" ([URL="http://www.urolog-site.ru/diagnostika/urofloumetriya.html"]урофлоуметрию[/URL]). Хорошо делают на Судостроительной в "Виртусе"
-
[QUOTE=Pheobe;56500229]Подскажите к какому врачу обратиться? У мужа постоянно одна нога (стопа) опухшая, будто отек. Вторая нормальная. Ноги не болят.[/QUOTE]
Как раз и нужно думать об отеке. Фото ноги в студию ...
-
у дочки участились носовые кровотечения,творог вроде кушаем,на головные боли не жалуется вроде бы,что делать?к какому врачу обращаться?
-
[QUOTE=Pheobe;56500229]Подскажите к какому врачу обратиться? У мужа постоянно одна нога (стопа) опухшая, будто отек. Вторая нормальная. Ноги не болят.[/QUOTE]
такая же проблема.Сказали что обувь надо носить разную.с ортопедической стелькой.и все пройдет.И так уже третий год.....
-
[QUOTE=Злюка Колюка;56516819]у дочки участились носовые кровотечения,творог вроде кушаем,на головные боли не жалуется вроде бы,что делать?к какому врачу обращаться?[/QUOTE]
Врач
Я бы начинал поиск с ЛОР (исключение атрофического ринита, новообразований) и гинеколога (дисменорея)
-
Ув.формчане,подскажите,кто знает:old:)
такая ситуация,порваны были связки около месяца назад,снимок не делала.по глупости,вот толко сделала,так ка беспокоит нога:shine:ренгенн показал разрыв связок голеностопа,зажили рубцами:(назначили физ.процедуры+электрофорез и повязку тугую,менять раз в 3-4 дня,похожа на лейкопластырь,стоимость 200 грн одна перевязка:facepalm:делать 21 день и мазь купить за 50 евро(я отказалась от мази):nea.подскажите,что это за повязки и правльный ли курс,заранее спасибо:rose::rose:
-
Подскажите, на троицкой в больнице несколько лет назад делала узи сердца у врача Сидорова. Он еще принимает? Где еще можно сделать узи сердца? В обласной были, но там почему-то не сделали расшифровку.
-
[QUOTE=bolgarka;56519946]такая же проблема.Сказали что обувь надо носить разную.с ортопедической стелькой.и все пройдет.И так уже третий год.....[/QUOTE]
до сих пор опухшая и вы сделали все, что сказал врач (кстати какой?) ?
-
[QUOTE=Биссектриса;56538873]Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста(или успокойте)
Сейчас в поисках причины бесплодия, сдала массу анализов, в том числе гормоны надпочечников. Из обычных клинических только развернутый общий анализ крови(из вены). УЗИ всех органов. Со всех сторон все хорошо. В последний месяц иногда стала вставать ночью в туалет по маленькому, извините. Всегда много пью кофе, заварной, и вечером в том числе. Сейчас уже настолько на нервах, что начала думать, а вдруг это что-то с почками? В общем если бы что-то серьезное было, то узи+общий анализ крови+гормоны надпочечников что-то показали бы? Или нужно сдавать отдельный анализ для диагностики работы почек.
П,С.: Вообще я мнительная, может и раньше так было. Но сейчас у подруги хроническая почечная недостаточность, но обнаружили на последней стадии, увы...[/QUOTE]
Врач. Одна из причин "бесплодия" здорового организма малоподвижный образ жизни(длительная работа сидя) особенно в сочетании с питанием со значительным дефицитом клетчатки. Подумайте об этом - это легко исправить.
-
[QUOTE=Биссектриса;56538873]Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста(или успокойте)
Сейчас в поисках причины бесплодия, сдала массу анализов, в том числе гормоны надпочечников. Из обычных клинических только развернутый общий анализ крови(из вены). УЗИ всех органов. Со всех сторон все хорошо. В последний месяц иногда стала вставать ночью в туалет по маленькому, извините. Всегда много пью кофе, заварной, и вечером в том числе. Сейчас уже настолько на нервах, что начала думать, а вдруг это что-то с почками? В общем если бы что-то серьезное было, то узи+общий анализ крови+гормоны надпочечников что-то показали бы? Или нужно сдавать отдельный анализ для диагностики работы почек.
П,С.: Вообще я мнительная, может и раньше так было. Но сейчас у подруги хроническая почечная недостаточность, но обнаружили на последней стадии, увы...[/QUOTE]
Не врач. Кофе натуральный может быть как мочегонное, тоже после кофе чаще бегаю. Во-вторых общий анализ крови обычно из пальца берут, с вены - биохимию, можете сдать почечные пробы кстати из вены...
-
[QUOTE=Pheobe;56538134]до сих пор опухшая и вы сделали все, что сказал врач (кстати какой?) ?[/QUOTE]
да.все по назначению.и електрофорез и таблетки и мази..так и отекает.еще недавно массажи делала.А специалисты в воен.госпитале смотрели
-
Здравствуйте!Уже пол года тяжело дышать, вроде вдыхаю,а воздух как будто не заходит.Вдох получается только путем зевка,но не всегда получается, так и хожу весь день зевая.При глубоком вдохе чувствую не то чтобы боль,скорее дискомфорт а груди,как будто током ударяет немного.Невропатолог и кардиолог в местной поликлинике ставили диагноз НЦД.Назначили лечение, через месяц стало значительно легче,но %30 такого состояния осталось.Особенно тяжело вдохнуть,если нервничаю,даже незначительно,по какой то мелочи.Вместе с этим болит в правой лопатке.Была у вертебролога ,после сеанса стало легче дышать,реже такое состояние и не немеет рука (стала неметь с той же стороны,с кот.болит лопатка).Уже почти 5 мес.пью травы (валериана,боярышник,пион). Но всеравно никак меня не отпустит.Такое состояние было и раньше,но очень редко,раз в 4-6 мес к длилось мин 15,а это ежедневно ,весь день с ноября прошлого года.
К тому же недели 3 назад начал дергаться глаз, немного,нижнее веко.Кошмар......Уже больше не могу тянуть,планируем ребеночка,надо лечить.Мне к невропатологу надо ? и надо ли какие то снимки сделать заранее, чтоб время зря не терять?
Заранее благодарю за совет.
Мне советовали обратиться на Котовского к Добровольскому В.В.Подскажите,пожалуйста,какой график приема и ,случайно,не принимает ли доктор где то кроме областной?
Спасибо.
-
[QUOTE=Ol'ya;56560636]Здравствуйте!Уже пол года тяжело дышать, вроде вдыхаю,а воздух как будто не заходит.Вдох получается только путем зевка,но не всегда получается, так и хожу весь день зевая.При глубоком вдохе чувствую не то чтобы боль,скорее дискомфорт а груди,как будто током ударяет немного.Невропатолог и кардиолог в местной поликлинике ставили диагноз НЦД.Назначили лечение, через месяц стало значительно легче,но %30 такого состояния осталось.Особенно тяжело вдохнуть,если нервничаю,даже незначительно,по какой то мелочи.Вместе с этим болит в правой лопатке.Была у вертебролога ,после сеанса стало легче дышать,реже такое состояние и не немеет рука (стала неметь с той же стороны,с кот.болит лопатка).Уже почти 5 мес.пью травы (валериана,боярышник,пион). Но всеравно никак меня не отпустит.Такое состояние было и раньше,но очень редко,раз в 4-6 мес к длилось мин 15,а это ежедневно ,весь день с ноября прошлого года.
Скорее всего какое то защемление .Уже больше не могу тянуть,планируем ребеночка,надо лечить.Мне к невропатологу надо ? и надо ли какие то снимки сделать, чтоб время зря не терять?
Заранее благодарю за совет.
Мне советовали обратиться на Котовского к Добровольскому В.В.Подскажите,пожалуйста,какой график приема и ,случайно,не принимает ли доктор где то кроме областной?
Спасибо.[/QUOTE]
Врач.
Если не можете вдохнуть, то это говорит о нерабочей грудобрюшной диафрагме. Причин много - надо разбираться - вопрос решаемый
Судя по остальным симптомам, присутствует укорочение нервов (скорее всего диафрагмальный и блуждающий) и сосудов - тоже решается
Упомянутый доктор присутствует у нас на форуме и в этой теме - dr_dobro
-
Здравствуйте!У меня уже несколько лет немеют пальцы рук по ночам.Сделала КТ-картина межпозвонкового остеохондроза шейного отдела позвоночника.Спондилоартроз.Протрузии дисков С2-С3,С5-С7.Грыжи Шморля тел С5,С6,С7 позвонков.Пролечилсь 1,5 года назад на Тенистой в неврологии на стационаре.Через полгода все возобновилось.С шумом в ушах вообще не помогли.Теперь думаю к кому обратиться с этими проблемами.Думаю,что это должен быть не невролог!
-
[QUOTE=marinelllo4ka;56567410]Здравствуйте!У меня уже несколько лет немеют пальцы рук по ночам.Сделала КТ-картина межпозвонкового остеохондроза шейного отдела позвоночника.Спондилоартроз.Протрузии дисков С2-С3,С5-С7.Грыжи Шморля тел С5,С6,С7 позвонков.Пролечилсь 1,5 года назад на Тенистой в неврологии на стационаре.Через полгода все возобновилось.С шумом в ушах вообще не помогли.Теперь думаю к кому обратиться с этими проблемами.Думаю,что это должен быть не невролог![/QUOTE]Диплом врача. Какие пальцы по ночам немеют? Что Вы делаете с руками, когда они ночью немеют: опускаете их или поднимаете вверх для облегчения состояния?
-
[QUOTE=вертебролог;56540000]Врач. Одна из причин "бесплодия" здорового организма малоподвижный образ жизни(длительная работа сидя) особенно в сочетании с питанием со значительным дефицитом клетчатки. Подумайте об этом - это легко исправить.[/QUOTE]
По Вашему , все кто сидит длительно должны быть бесплодными? " Легко исправить" Вашим замечанием бесплодие, полнейший.........!!!!
-
[QUOTE=marinelllo4ka;56567410]Здравствуйте!У меня уже несколько лет немеют пальцы рук по ночам.Сделала КТ-картина межпозвонкового остеохондроза шейного отдела позвоночника.Спондилоартроз.Протрузии дисков С2-С3,С5-С7.Грыжи Шморля тел С5,С6,С7 позвонков.Пролечилсь 1,5 года назад на Тенистой в неврологии на стационаре.Через полгода все возобновилось.С шумом в ушах вообще не помогли.Теперь думаю к кому обратиться с этими проблемами.Думаю,что это должен быть не невролог![/QUOTE]
Шум в ушах и немение пальцев рук возможно как следствие одной причинной цепочки, а также как обособленные нарушения, т.е. разные по своей причине нарушения..Это необходимо дифференцировать.. Протрузии и грыжи Шморля ,не исключено, что не имеют никакого отношения к Вашим жалобам.В Вашем случае определению диагноза имеет большее значение детальный опрос и диагностические тесты,чем какие либо дополнительное исследования.
-
Уважаемые врачи! Помогите советом. Сегодня позвонила дочка - живет не в Одессе. У нее бывает при неправильном повороте головы защимляет нерв в шее. И вот вчера это опять случилось. Но боль уже и отдает в правую руку. К врачам сейчас нет возможности обратится. Чем можно помочь в этой ситуации?Я еду к ней в понедельник. Что можно купить из мазей обезболивающих и таблеток чтобы облегчить ее состояние? Буду всем благодарна за советы. Помогает ли при таком состоянии лежание на игольчатом коврике апликаторе? Спасибо.
-
.Больше немеют мизинец и безымянный.Но бывает.,что и все.По ушам-двусторонняя хр.сенсоневральная тугоухость.
-
[QUOTE=Алилу;56571099]Уважаемые врачи! Помогите советом. Сегодня позвонила дочка - живет не в Одессе. У нее бывает при неправильном повороте головы защимляет нерв в шее. И вот вчера это опять случилось. Но боль уже и отдает в правую руку. К врачам сейчас нет возможности обратится. Чем можно помочь в этой ситуации?Я еду к ней в понедельник. Что можно купить из мазей обезболивающих и таблеток чтобы облегчить ее состояние? Буду всем благодарна за советы. Помогает ли при таком состоянии лежание на игольчатом коврике апликаторе? Спасибо.[/QUOTE]
Сделайте МРТ шейного отдела. Мази , таблетки не основное, чем можно было сейчас и в будущем помочь...К специалисту!!!Как бы Вам не моглось. .