Дешевле можно найти и в Черновцах и на форуме
Вид для печати
Дешевле можно найти и в Черновцах и на форуме
[QUOTE=Acropolis;61415403]Дешевле можно найти и в Черновцах и на форуме[/QUOTE]
Время идет, цены меняются, 5 месяцев назад подали на СОР и СОБ, 130 каждый, и к тому же документы еще не готовы((. Из-за смены фамилии в браке.
Но это ерунда, потерпим. Главное что граждане.
Хуже тем людям, которые сейчас не знают что их ждет на присягах с уходом Тину. Диктанты начнут писать или снова халява будет.
https://999.md/ru/12273483 цены в молдове
[QUOTE=bigmao;61415637]Время идет, цены меняются, 5 месяцев назад подали на СОР и СОБ, 130 каждый, и к тому же документы еще не готовы((. Из-за смены фамилии в браке.
Но это ерунда, потерпим. Главное что граждане.
Хуже тем людям, которые сейчас не знают что их ждет на присягах с уходом Тину. Диктанты начнут писать или снова халява будет.[/QUOTE]
То есть вы в браке взяли третюю фамилию, не сохранили ни вашу, не взяли ни суприги? При заключение брака или после?
[QUOTE=Acropolis;61415953]То есть вы в браке взяли третюю фамилию, не сохранили ни вашу, не взяли ни суприги?[/QUOTE]
Это не про меня, родственница делает. Когда выходила замуж взяла фамилию мужа, теперь в разводе.
[QUOTE=miron0075;61415807]https://999.md/ru/12273483 цены в молдове[/QUOTE]
Интереснее давать рассценки в Бухаресте или Сучаве. Сложновато через Молдову, высылать документы в Молдову по какому-то номеру телефона какому-то неизвестному посреднику. Не надо забывать что в Молдове ребята шустрые, большенство усложнении в процессе получания румынских документов это их рук дело, в том числе отказ на транскрипцию СОР на детей невписанных в сертификате о гражданстве (подача левых документов на получении субсидии на детей которых посредники придумывали это только один пример).
А здесь можете читать что творили молдавские посредники в Ясы с булетинами:
[url]http://sputnik.md/world/20160309/5126525.html[/url]
[QUOTE=Acropolis;61416176]Интереснее давать рассценки в Бухаресте или Сучаве. Сложновато через Молдову, высылать документы в Молдову по какому-то номеру телефона какому-то неизвестному посреднику. Не надо забывать что в Молдове ребята шустрые, большенство усложнении в процессе получания румынских документов это их рук дело, в том числе отказ на транскрипцию СОР на детей невписанных в сертификате о гражданстве (подача левых документов на получении субсидии на детей которых посредники придумывали это только один пример).[/QUOTE]
могу вам сказать что в молдове очень сложно получить левый сор ,так как румыны в молдавии могут легально все проверить в в украине можно любой левый сор купить
[QUOTE=Acropolis;61416176]Интереснее давать рассценки в Бухаресте или Сучаве. Сложновато через Молдову, высылать документы в Молдову по какому-то номеру телефона какому-то неизвестному посреднику. Не надо забывать что в Молдове ребята шустрые, большенство усложнении в процессе получания румынских документов это их рук дело, в том числе отказ на транскрипцию СОР на детей невписанных в сертификате о гражданстве (подача левых документов на получении субсидии на детей которых посредники придумывали это только один пример).[/QUOTE]
и расценки в молдове на подачу,сбор документов гораздо меньше чем в украине(правда если есть реальные корни)
[QUOTE=Acropolis;61416176]Интереснее давать рассценки в Бухаресте или Сучаве. Сложновато через Молдову, высылать документы в Молдову по какому-то номеру телефона какому-то неизвестному посреднику. Не надо забывать что в Молдове ребята шустрые, большенство усложнении в процессе получания румынских документов это их рук дело, в том числе отказ на транскрипцию СОР на детей невписанных в сертификате о гражданстве (подача левых документов на получении субсидии на детей которых посредники придумывали это только один пример).
А здесь можете читать что творили молдавские посредники в Ясы с булетинами:
[url]http://sputnik.md/world/20160309/5126525.html[/url][/QUOTE]
так то булетины ,а он вам надо? я слышал что с этого года у кого есть булетин должен обязательно платить мед страховку 200 евро в год
[QUOTE=miron0075;61416257]могу вам сказать что в молдове очень сложно получить левый сор ,так как румыны в молдавии могут легально все проверить в в украине можно любой левый сор купить[/QUOTE]
Только АNC проверяет в молдавских заксах имея прямой доступ. Другие румынские ведомства не проверяют, включая Мэрия 1 сектора Бухареста. В Молдове не проблема для молдавских посредников доставать СОРы, дело в том что уже мд СОРы не в спросе (АNC проверяет а транскрипцию СОР детей невписаных в сертификате не делают).
[QUOTE=miron0075;61416512]так то булетины ,а он вам надо? я слышал что с этого года у кого есть булетин должен обязательно платить мед страховку 200 евро в год[/QUOTE]
Поток на булетины не уменшился с 1 января, вопреки этой страховки. Кто-то хочет машиу в Румынии ставить на учёт, кому-то румынские водительские права нужны, кто-то на работу в ЕС хочет устроится.
[QUOTE=Acropolis;61416645]Поток на булетины не уменшился с 1 января, вопреки этой страховки. Кто-то хочет машиу в Румынии ставить на учёт, кому-то румынские водительские права нужны, кто-то на работу в ЕС хочет устроится.[/QUOTE]
А что, без булетина на работу в ЕС не возьмут?
[QUOTE=Acropolis;61416645]Поток на булетины не уменшился с 1 января, вопреки этой страховки. Кто-то хочет машиу в Румынии ставить на учёт, кому-то румынские водительские права нужны, кто-то на работу в ЕС хочет устроится.[/QUOTE]
для работы в ес булетин не нужен,а на счет машины то в молдове на сколько я слышал проще растоможить ее в молдове чем кататься на румынских номерах ,так как там в румынии большие налоги (страховка ,зеленая карта и тд)
мой знакомый купил машину в германии (имея рум гражданство) так он ее растаможил в молдове на мой вопрос почему он ее не зарегестрировал в румынии он мне ответил что так получаеться дороже
Подскажите, пожалуйста. По каким дням (и время) можно записаться в одесском консульстве на присягу? Какие нужно иметь с собой документы?
[QUOTE=miron0075;61416311]и расценки в молдове на подачу,сбор документов гораздо меньше чем в украине(правда если есть реальные корни)[/QUOTE]
Насчёт рассценок на подготовку досье для подачи в АNC надо учесть то что все украинские документы надо перевести, это двойная работа (проверка оригиналов, проверка переводов, их исправление в случае ошибок). Только одна ошибка в переводах может затягивать получение приказа на значительное время (случай из практике: 4 черновицких граждан подавали досье в 2012, в переводе справки о несудимости была маленкая ошибка, вместо "небыл судим" переводчик перевёл "был судим", четыре года ждали приказа, только в феврале решилась проблема после долгих переговоров с Тину, после донесения другой справки с переводом и после письменным объяснением переводчика в котором он признаёт свою ошибку в переводе). И как ответил посредник перед клиентом? Никак. Сказал что это ошибка переводчика.
[QUOTE=Acropolis;61416950]Насчёт [/QUOTE]
Подскажите, если в сертификате моей родственницы на гражданство, ее отца написали Floria вместо Florea, это не проблема? Понимаю переводчик накосячил. Свои все данные верно написаны.
[QUOTE=bigmao;61417014]Подскажите, если в сертификате моей родственницы на гражданство, ее отца написали Floria вместо Florea, это не проблема? Понимаю переводчик накосячил. Свои все данные верно написаны.[/QUOTE]
главное чтобы во всех документах где есть его имя было написало Floria ,а если в одном документе Floria а в другом Florea то тогда ето проблема
[QUOTE=miron0075;61416828]мой знакомый купил машину в германии (имея рум гражданство) так он ее растаможил в молдове на мой вопрос почему он ее не зарегестрировал в румынии он мне ответил что так получаеться дороже[/QUOTE]
Украинский гражданин сделал растоможку авто в Молдове?
Смотря какую машину, есть машины для которого растаможка в Румынии ~ 200 евро. В Румынии можно через суд вернуть сумму растаможки.
Не знаю если примеры на подобие, мне знакомый сказал что это так, принесут пользу посетителям форума. Надо чёткую информачию давать людям, если знаем.
Не надо забывать пословицу: "Drumul spre iad este pavat cu intentii bune"
[QUOTE=Acropolis;61417117]Украинский гражданин сделал растоможку авто в Молдове?
Смотря какую машину, есть машины для которого растаможка в Румынии ~ 200 евро. В Румынии можно через суд вернуть сумму растаможки.
Не знаю если примеры на подобие, мне знакомый сказал что это так, принесут пользу посетителям форума. Надо чёткую информачию давать людям, если знаем.
Не надо забывать пословицу: "Drumul spre iad este pavat cu intentii bune"[/QUOTE]
во первых он гражданин молдовы (имеет РУМ паспорт) ,во вторых если машина купленая в одной стране ес то она не растомаживаеться в другой сране ес