[QUOTE=Реалист.;22599358]Я понимаю, что это невежливо, но это важно. Вы где живете?[/QUOTE]
Что именно невежливо?
На Украине.
Вид для печати
[QUOTE=Реалист.;22599358]Я понимаю, что это невежливо, но это важно. Вы где живете?[/QUOTE]
Что именно невежливо?
На Украине.
[QUOTE=magentis;22599325]Странная и несколько зашоренная позиция, будто все тут в РФ только и делают, что Путина в зад целуют. По одному только списку тутошних россиян можно составить картину о разнообразии мнений.
Равных никогда в жизни не будет. Все 200 государств (или сколько их там ?) друг с другом неравны. Это объективная реальность. Свое "равенство" надо доказывать не восклицаниями на форумах, а реальными делами - для Украины, например, это построение социально-ориентированного европейского государства и общества (извини, но когда политическая борьба в стране - это урки против воров, грех пенять на кого-то извне). [B]Вместо этого, стенания о том, как было плохо в том, что уже давным давно развалилось (про Союз) - мазохизм какой-то, честное слово.[/B][/QUOTE]
Я с вами согласен на все 100... Со стороны оно всегда объективнее замечено.
[QUOTE=magentis;22599325]Странная и несколько зашоренная позиция, будто все тут в РФ только и делают, что Путина в зад целуют. По одному только списку тутошних россиян можно составить картину о разнообразии мнений.
Равных никогда в жизни не будет. Все 200 государств (или сколько их там ?) друг с другом неравны. Это объективная реальность. Свое "равенство" надо доказывать не восклицаниями на форумах, а реальными делами - для Украины, например, это построение социально-ориентированного европейского государства и общества (извини, но когда политическая борьба в стране - это урки против воров, грех пенять на кого-то извне). [B]Вместо этого, стенания о том, как было плохо в том, что уже давным давно развалилось (про Союз) - мазохизм какой-то, честное слово.[/B][/QUOTE]
Я про всех и не говорил, я предложил целовать его в жопу всем желающим, поэтому не хотите, как хотите...))
По поводу неравенства, вы перешли в плоскость демагогии, мы все прекрасно понимаем, где цивилизованные отношения, а где нет.
Я на вас и не пеняю, у нас своих проблем, как и у вас, более чем достаточно, но мы вас не учим жить, там у вас дома, просто мне хотелось бы, чтобы режим ваш, а как следствие и те, кто считают себя великими имперцами, не лезли к нам, см. предыдущий пост.
Вы меня не знаете, не знаете, кто я и чем занимаюсь, а уже сделали за меня выводы, дали совет, чем мне заниматься и когда, форум для меня развлечение, а никак не "путь к познанию"...)))) Это не заболевание, как у многих тут, хронь в чистом виде, мне даже по большому счету наплевать, когда меня забанят. Просто "тренируемся на кошечках".
Я кстати человек обеспеченный и времени как раз на развлечения у меня достаточно, это вопрос настроения, и какая тема тоже, я могу здесь вообще не появляться и не один день, работать я тоже не забываю, но тоже в принципе, когда хочу. Вот так вот.
Хочу отметить, для вас всех, ни на одном из ваших форумов я даже никогда не был, знаете почему? Мне это не нужно и не интересно.
[QUOTE=Реалист.;22600028]
Я на вас и не пеняю, у нас своих проблем, как и у вас, более чем достаточно, но мы вас не учим жить, там у вас дома, просто мне хотелось бы, чтобы режим ваш, а как следствие и те, кто считают себя великими имперцами, не лезли к нам, см. предыдущий пост.
[/QUOTE]
С чего вы взяли, что режим РФ учит жить режим Украины?
Или что он "лезет" к режиму Украины?
[QUOTE=SwOFD;22599463]Что именно невежливо?
На Украине.[/QUOTE]
Мой встречный вопрос, это было не вежливо.
Основные претензии заключаются в регулярном политическом давлении, они кричат про братские народы, но паритетной и цивилизованной эту политику назвать никак нельзя, причем серьезнейшие обострения после полной узурпации и укрепления во власти действующего российского режима (процесс пошел еще при Кучме, очень задолго до пчеловода ). В детали не вижу смысла пускаться, пока вы не ответите, что понимаете, о чем идет речь.
Кроме этого, создание и финансирование украинофобских организаций и программ на территории независимого государства, как следствие пропаганда и проведение провокационных мероприятий разного характера направленных на раскол в обществе и дестабилизацию социума.
Где в Украине?
[QUOTE=SwOFD;22600190]С чего вы взяли, что режим РФ учит жить режим Украины?
Или что он "лезет" к режиму Украины?[/QUOTE]
Еще раз. Вы где живете?
[QUOTE=SwOFD;22596807]Со временем балланс сместится в сторону украинского языка[/QUOTE]
Не сместится, т.к. люди всегда будут использовать тот язык, который удобнее и полнее, а украинскому в этом отношении очень далеко до русского и сократить эту дистанцию он уже никогда не сможет. Поэтому мова останется в употреблении на ЗУ и кое-где в сельской местности, а в других местах это будет русский или суржик, который, замечу, является превращением украинского языка в диалект русского, а не наоборот.
[QUOTE=Реалист.;22600372]Мой встречный вопрос, это было не вежливо.[/QUOTE]
Если соблюдены знаки приличия - всё вежливо, в т.ч., и встречный вопрос.
[QUOTE=Реалист.;22600372]Основные претензии заключаются в регулярном политическом давлении, они кричат про братские народы, но паритетной и цивилизованной эту политику назвать никак нельзя, причем серьезнейшие обострения после полной узурпации и укрепления во власти действующего российского режима (процесс пошел еще при Кучме, очень задолго до пчеловода ). В детали не вижу смысла пускаться, пока вы не ответите, что понимаете, о чем идет речь.[/QUOTE]
Кто - они???
О каком политическом давлении со стороны РФ идёт речь?
Какой же "режим ЯВФ" - пророссийский, если он отказывается практически от всех предложений РФ???
[QUOTE=Реалист.;22600372]Кроме этого, создание и финансирование украинофобских организаций и программ на территории независимого государства, как следствие пропаганда и проведение провокационных мероприятий разного характера направленных на раскол в обществе и дестабилизацию социума.[/QUOTE]
У вас есть прямые доказательства, что в создании и финансировании украинофобских организаций, задействовано правительство РФ???
[QUOTE=Реалист.;22600372]Где в Украине?[/QUOTE]
Это что решает?
[QUOTE=spok;22601103]Не сместится, т.к. люди всегда будут использовать тот язык, который удобнее и полнее, а украинскому в этом отношении очень далеко до русского и сократить эту дистанцию он уже никогда не сможет.
Поэтому мова останется в употреблении на ЗУ и кое-где в сельской местности, а в других местах это будет русский или суржик, который, замечу, является превращением украинского языка в диалект русского, а не наоборот.[/QUOTE]
Я не знаю, где вы живёте, но я сейчас живу на Украине. Причём в районе, где население не приветствует бандеровцев и др., подобных "героев Украины". Однако по разговору основной массы приезжих, я сужу о том, что уровень украинизации возрастает. Причём украинская речь слышна не только из уст подростков, но и из уст более старшего поколения, причём по уровню разговора можно судить, что фигуранты живут не в деревнях и не в сельской местности...
Так что вполне обосновано могу утверждать, что "Со временем балланс сместится в сторону украинского языка".
[QUOTE=Реалист.;22600372]Кроме этого, создание и финансирование украинофобских организаций[/QUOTE]
И ты после этого обвиняешь нас в комплексах? )) Тебе для начала самому неплохо было бы избавиться от параноидальных комплексов, а то реализм и паранойя как-то не очень совмещаются... )))
[QUOTE=SwOFD;22601589]Так что вполне обосновано могу утверждать, что "Со временем балланс сместится в сторону украинского языка".[/QUOTE]Еще раз повторю - не сместится. И доказательством этому были пять волн украинизации в Советском Союзе, которые закончились одинаково ничем. Свободному человеку никакое государство не навяжет общение на неродном (на котором человек не думает) язык в его языковой среде. С какой радости русскоязычные будут переходить на украинский в своем общении? Чтобы потрафить сомнительной свидомости в ущерб полноте выражения своей мысли?
[QUOTE=spok;22601944]И ты после этого обвиняешь нас в комплексах? )) Тебе для начала самому неплохо было бы избавиться от параноидальных комплексов, а то реализм и паранойя как-то не очень совмещаются... )))[/QUOTE]
Ну зачем же так? Прыжки и ужимки Валерии Ильиничны Реалист весьма потешны и показательны..
[U][COLOR=#800080][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1109/c6/a1aebad47139.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/U][URL="http://www.radikal.ru"][/URL]
[QUOTE=spok;22602090]. С какой радости русскоязычные будут переходить на украинский в своем общении? Чтобы потрафить сомнительной свидомости в ущерб полноте выражения своей мысли?[/QUOTE]
С такой, что русский язык - не нужен на Украине и это вдалбливают с ясель.
[QUOTE=SwOFD;22602278]С такой, что русский язык - не нужен на Украине и это вдалбливают с ясель.[/QUOTE]
Не знаю, что там у вас вдалбливают в яслях, но сомневаюсь, что русскоязычные няни будут вдалбливать детям любовь к украинскому - не все ж у вас такие отмороженные фарионши )) Впрочем, что бы там не делалось в яслях и детсадах, но языку ребенок учится в семье и если в семье разговаривают на русском, то он будет думать и общаться на русском, тем более, как я уже писал выше, у русского огромные преимущества перед мовой.
[QUOTE=SwOFD;22602278]С такой, что русский язык - не нужен на Украине и это вдалбливают с ясель.[/QUOTE]
очень любопытно: у вас уже с "ясель" (яслей) начинают "вдалбливать", что русский язык не нужен???
а как это согласуется с тем, что вроде как демократичное государство строится?
[QUOTE=Реалист.;22598199]Очередная ерунда, я извиняюсь, но с моей точки зрения это редкая ерунда. Хотите вы этого или нет, но процесс как вы говорите поглощения, давно повернут вспять, поез двигается в обратном направлении, и поверьте, уже набрал скорость, ваши карлики это понимают, и теперь "выпрыгивают из штанов".
Как имперцы не старались нас уничтожить как нацию, как народ, как не пытались ассимилировать, не получилось и не получится, мы отличаемся, мы другие и нас слишком много.
Причем становление Украины как унитарного государства со своей историей, языком и культурой происходит неизбежно и бесповоротно, и неважно о каком периоде независимости идет речь, вы не владеете вопросом совершенно. Ну а потом, вы сравниваете несравнимые вещи, прибалты попали в вашу имперскую гомососию относительно на короткий период, но как они вас теперь все ненавидят, это что то. Вы знаете, вас и белорусы уже недолюбливают...))
Я несколько лет назад в Париже случайно познакомился с компанией прибалтов, просто в кафе, мы общались естественно на русском, так вот вы знаете, что нас сильней всего роднило? То, что мы независимы от вас. Тема разговора сводилась к одному событию, как хорошо, что мы независимы от вашей трухлявой империи и [B]можем сами искать свой путь.[/B] Это при условии, что "беседа" была долгой, и выпито было не мало.
Про детский садик действительно смешно, "вы не читайте советских газет" (с). Вы кстати задавали себе вопрос, почему вас так все не любят, задавали? Так задайте.
Что меня еще бесит?...))) В Киеве меня ничего не бесит (кроме нашей дегенеративной власти), я сам думаю на русском, вы хотите, чтобы то, что выжигалось каленым железом веками мы восстановили за пару десятков лет? Это не возможно, но процесс идет. Между нами уже существует пропасть в понимании многих вещей, и чем вы больше вы сегодня суете нос в наши дела, тем менее "родственными" становятся отношения, это для меня уже абсолютно очевидно.
Ну и как бы американцы говорят на английском (и то далеко не все), они что англичане? Нужны еще примеры?
Хотите реальность, так она для вас есть у меня.)
ПиСи. Попрошу вас заметить, что вы в наших диалогах, впрочем как зачастую и остальные россияне , все время пытаетесь выдать свои утверждения за мою точку зрения, как минимум это не вежливо, а как максимум, это ваш синдромчик выпирает. Не верите? Перечитайте посты свои и своих сограждан в теме. Пора вам от этого избавляться. Пора. Поезд ушел...[/QUOTE]
Хм....А я заметила, что Вы многими вопросами элементарно не владеете. Не хватает Вам базы знаний. Про эстонские детские садики вот Вам смешно. А тем не менее:
[QUOTE]По словам заведующей таллиннским детсадом Kaisukaru Аве Лайссаар, родители, для которых эстонский язык не является родным, все чаще отдают детей в эстонские детсады. «И эта тенденция растет», — сказала она.
События «бронзовой ночи» не повлияли, по словам Лайссаар, на отношение русскоязычных семей к детсаду. Как заверили автора этих строк заведующие других эстонских садиков, после этих событий никто из русскоязычных родителей, записавших своих детей в эстонский детсад, не передумал.
[B]Единственное ограничение — численность русско-язычных детей в группе. Как сказала Лайссаар, если в группе много русских детей, то все начинают говорить по-русски.
«Эстонские детишки более смирные, поэтому мы стараемся не принимать в группу более трех русских детей», — сказала она, добавив, что этих детей родители отдают затем в эстонские школы. [/B]
«Из русских групп дети идут в русские школы, но я знаю многих родителей, которые нанимают учителей эстонского языка в частном порядке», — сказала Лайссаар.
В столичном детсаду Kiikhobu, по словам заведующей Эрики Мюристая, действует неписанное правило не принимать в группу более четырех говорящих по-русски детей. После садика родители, как сказала заведующая, отдают детей либо в русские школы, где часть предметов преподают на эстонском, либо в эстонские школы[/QUOTE]
[url]http://rux.postimees.ee/010607/glavnaja/estonija/17196.php[/url]
Это совсем не политическая статья, никая не агитка. Можете посетить эстонский форум. Не политический, а родительский, раздел "домашний очаг":
[QUOTE]и правильно сказали, ребёнок должен учиться языку дома от человека, родным языком которого является эстонский. тем более [B]в эстонских группах число русских детей ограничено, 2, макс. 3 человека, потому что эстонские родители не хотят, чтобы русские детки ходили в эстонские группы. Как они говорят, тогда вся группа начинает говорить по-русски,[/B] и русские дети более шумные и непоседливые. Не рекомендуют отдавать русских детей в эстонский садик ещё и потому, что в будущем он будет испытывать комплекс за своих родителей. Это факт.
Я сама хотела отдавать ребёнка в эстонский садик. Очень много читала, знаю массу примеров, когда ребёнок замыкается и вообще ничего не говорит, о чём уже здесь писали, потому что это большой стресс для него. и пришла к выводу, что на своём ребёнке экспериментов ставить не хочу, что оно этого не стоит. С осени пойдём в садик с погружением, чем не выход?[/QUOTE]
[url]http://forum.ee/t84468/russkij-rebyonok-v-estonskom-sadu/[/url]
Родители обсуждают свои проблемы, которых много, но информация о количестве детей в группе и причины - то, что я и написала. Есть культуры и нации, которые обладают наработанной веками мощью ассимилировать остальных в себя. Эстонские детские садики - это пример мощи русской культуры на уже энергетическом уровне. Даже маленькие дети, будучи носителями русского языка, ассимилируют в своё языковое пространство остальных. Педагоги и психологи это хорошо знают. Поэтому и такое маленькое количество русскоязычных деток в эстонских группах. И никогда русские ни в ком в России не растворятся. А вот наоборот - возможно. И почему же Вам так смешно-то? Да потому, что Вы сами ничего об этом не знаете и никогда не интересовались. Ваши посты о России ( да и Украине) - это такие же сплошные ляпы, вопиющее невежество и некомпетентность. Много эмоций и отсутствие конструктива. Без обид.
[QUOTE=spok;22601944]И ты после этого обвиняешь нас в комплексах? )) Тебе для начала самому неплохо было бы избавиться от параноидальных комплексов, а то реализм и паранойя как-то не очень совмещаются... )))[/QUOTE]
Идейные делятся на практиков и мечтателей. Мечтатели никогда не воспринимают настоящее таким, как оно есть, а чаще вообще находятся либо в прошлом, либо в будущем. Но прошлое и будущее у них тоже своё, сконструированное на идейных выжимках. Они не в состоянии увидеть и адекватно оценить реалии.
Мадж, чел живет в придуманном мире. Возможно его мир более справедлив, чем реальный, но он придуман. Мы его из фантазий не вытащим.
[QUOTE=spok;22602668]Не знаю, что там у вас вдалбливают в яслях, но сомневаюсь, что русскоязычные няни будут вдалбливать детям любовь к украинскому - не все ж у вас такие отмороженные фарионши )).[/QUOTE]
Однако вы - орригинал: на Украине - русскоязычные няни
[QUOTE=spok;22602668] Впрочем, что бы там не делалось в яслях и детсадах, но языку ребенок учится в семье и если в семье разговаривают на русском, то он будет думать и общаться на русском,....[/QUOTE]
Да даже, ЕСЛИ и разговаривают! Ибо нет в нём необходимости, а потому - обречён.
[QUOTE=spok;22602668]... тем более, как я уже писал выше, у русского огромные преимущества перед мовой.[/QUOTE]
Вы слишком преувеличиваете огромные преимущества русского перед мовой.
[QUOTE=Эллачка;22603467]очень любопытно: у вас уже с "ясель" (яслей) начинают "вдалбливать", что русский язык не нужен???
а как это согласуется с тем, что вроде как демократичное государство строится?[/QUOTE]
Да.
А почему, во "вроде как демократическом государстве", должны разговаривать не на родном языке???