-
Подскажите куда лезть.
При длительном движении на постоянной скорости 120-140 - при остановке воняет газом с печки.
Сегодня же вдруг начало сильно вонять бензом.
Посмотрел везде под капотом сухо. Но воняет
Может ли вонять топливом если свечи не в порядке?
Subaru ej253 мотор
-
[QUOTE=Cashtane;75485652]Подскажите куда лезть.
При длительном движении на постоянной скорости 120-140 - при остановке воняет газом с печки.
Сегодня же вдруг начало сильно вонять бензом.
Посмотрел везде под капотом сухо. Но воняет
Может ли вонять топливом если свечи не в порядке?
Subaru ej253 мотор[/QUOTE]
скорее всего пропускает какое-то колечко на форсунке топливной, и проявляется такое когда холодно, я о бензине, но когда машина прогревается точнее мотор, то запаха нет
ps хотя может быть разное
-
может резинка подкапотная ссохлась и теперь запахи подкапотные проходят в салон, пока едет все обдувается, а когда стоит тянет из под капота. правда не ясно причем здесь скорость 120-140.
-
[QUOTE=vanja;75487095]может резинка подкапотная ссохлась и теперь запахи подкапотные проходят в салон, пока едет все обдувается, а когда стоит тянет из под капота. правда не ясно причем здесь скорость 120-140.[/QUOTE]
а при каких делах тут эта резинка? там что герметично всё?
-
[QUOTE=Кац;75487289]а при каких делах тут эта резинка? там что герметично всё?[/QUOTE]
ну я предположил, но как связать запах бензина-газа с ездой по трассе 120-140? получается если ехать медленней запахов нет. прямо как анекдот .
-
У меня уже неделю нюха нет, готов принять вонючую машину в подарок.
-
[QUOTE=Кац;75487289]а при каких делах тут эта резинка? там что герметично всё?[/QUOTE]
оказалось свеча уехала)
поменяли - все ушло и машина поехала)
-
[QUOTE=Cashtane;75490062]уехала
ушло поехала)[/QUOTE]
Коротко о ремонте)
-
[QUOTE=Cashtane;75490062]оказалось свеча уехала)
поменяли - все ушло и машина поехала)[/QUOTE]
и не загорелся чек и не троила???
-
[QUOTE=ashura;75490585]и не загорелся чек и не троила???[/QUOTE]
у современных авто если пропуски зажигания идут цилиндры отключаются в которых проблемы, в моем авто как то были проблемы со свечей, вылез чек пропуски зажигания , отключился цилиндр, ну и на хх немного потрухивало. но никаких запахов бензина или газа...
-
[QUOTE=vanja;75490740]у современных авто если пропуски зажигания идут цилиндры отключаются в которых проблемы, в моем авто как то были проблемы со свечей, вылез чек пропуски зажигания , отключился цилиндр, ну и на хх немного потрухивало. но никаких запахов бензина или газа...[/QUOTE]
что отключило цилиндр???
-
[QUOTE=ashura;75490765]что отключило цилиндр???[/QUOTE]
подача топлива отключается. извини но катализаторы они не безсмертные.
-
[QUOTE=vanja;75490791]подача топлива отключается. извини но катализаторы они не безсмертные.[/QUOTE]
Как бы ехал почти от Овидиополя на одной катухе из двух а значит на 2 цилиндрах и бензинчиком из выхлопной пованивало знатно. Оба катализатора пережили.
-
[QUOTE=First;75490826]Как бы ехал почти от Овидиополя на одной катухе из двух а значит на 2 цилиндрах и бензинчиком из выхлопной пованивало знатно. Оба катализатора пережили.[/QUOTE]
значит у тебя старый трактор который не умеет как умные машины отключать подачу топлива
-
[QUOTE=ashura;75490947]значит у тебя старый трактор который не умеет как умные машины отключать подачу топлива[/QUOTE]
ну скорее всего дохлая катуха не всегда пробивала искру но периодически таки работала
-
[QUOTE=First;75490954]ну скорее всего дохлая катуха не всегда пробивала искру но периодически таки работала[/QUOTE]
с ними бывает такое, затроило собрался заехать поменять по пути на СТО стала работать, и дальше месяц ни одного перебоя
-
[QUOTE=ashura;75491007]с ними бывает такое, затроило собрался заехать поменять по пути на СТО стала работать, и дальше месяц ни одного перебоя[/QUOTE]
Дык пропуски зажигания вылезли за месяца два до ее кончины и все время до полного пробоя проблем не было.
-
[QUOTE=ashura;75490585]и не загорелся чек и не троила???[/QUOTE]
чек и мигающий чек выскакивал на трассе периодически, пенял на газ, а оказалось свечки, которые прошли 190 тыс))))))))))
Говорили мне поменяй свечи! А я все что угодно делал кроме них. Представляете, реально заводские NGK стояли)
по итогу искра била куда то в корень, слава богу провода целые.
Что я вам скажу, да, лоханулся, и оказывается на этом моторе субару может ехать, и автомат даже пинаться перестал))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.12.2020 в 22:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ashura;75491007]с ними бывает такое, затроило собрался заехать поменять по пути на СТО стала работать, и дальше месяц ни одного перебоя[/QUOTE]
вот вот именно такое и было)
-
[QUOTE=Cashtane;75491035]чек и мигающий чек выскакивал на трассе периодически, пенял на газ, а оказалось [B]свечки, которые прошли 190 тыс[/B]))))))))))
Говорили мне поменяй свечи! А я все что угодно делал кроме них. Представляете, реально заводские NGK стояли)
по итогу искра била куда то в корень, слава богу провода целые.
Что я вам скажу, да, лоханулся, и оказывается на этом моторе субару может ехать, и автомат даже пинаться перестал))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.12.2020 в 22:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
вот вот именно такое и было)[/QUOTE]
Интересно а на что вы рассчитывали не меняя свечи? ну как минимум есть регламент работ по мотору и замена свечей прописана по определенному пробегу.
-
[QUOTE=Cashtane;75491035]слава богу провода целые.)[/QUOTE]
Там еще поди зазор на свечах такой как катушки любят, около 5мм))