[QUOTE=casel;20959694]А ее кто-то не игнорирует сейчас?[/QUOTE]
1. Не забывайте в какой стране мы живем.
2. Многие не знают, что это велодорожка.
3. Дисциплина это штука такая, что нужно начинать с себя.
Вид для печати
[QUOTE=casel;20959694]А ее кто-то не игнорирует сейчас?[/QUOTE]
1. Не забывайте в какой стране мы живем.
2. Многие не знают, что это велодорожка.
3. Дисциплина это штука такая, что нужно начинать с себя.
[QUOTE=Sheriff;20959902]3. Дисциплина это штука такая, что нужно начинать с себя.[/QUOTE]
Ну и сколько займет поездка от Аркади до Ланжерона строго по дорожке с остановками и объяснениям всем кто на ней не на веле находится, что это велодорожка? Дисциплина-дисциплиной, но именно по этой дорожке при таком положении вещей ехать нереально.
[QUOTE=Sheriff;20959902]
3. Дисциплина это штука такая, что нужно начинать с себя.[/QUOTE]
Да это понятно, только теперь чтобы выполнять чью то прихоть мне надо ехать по левой стороне дороги лоб в лоб встречным велосипедистам, ролерам и электромобилям с пешеходами. Старая система была как то логичней и понятней. Я конечно еду именно по этой дорожке, но с большим знаком вопроса в голове при этом.
[QUOTE=casel;20960129]Да это понятно, только теперь чтобы выполнять чью то прихоть мне надо ехать по левой стороне дороги лоб в лоб встречным велосипедистам, ролерам и электромобилям с пешеходами. Старая система была как то логичней и понятней. Я конечно еду именно по этой дорожке, но с большим знаком вопроса в голове при этом.[/QUOTE]
За что боролись, на то и напоролись. Старой системы не было, кое-кто соблюдал правило рядности, а теперь разбирайтесь в пределах законной "велодорожки"
[QUOTE=Sheriff;20946479]Наличие велодорожки не мешает велосипедистам ездить по ТЗ вне ее.[/QUOTE]
Хм, раз знак есть, значит она теперь имеет статус официальной велодорожки, значит теперь в случае любого происшествия вне этой узенькой "тропинки" (это название ей больше подходит) виноват велосипедист (даже стоящий на месте), ни пьяный отдыхающий, ни мама, не углядевшая за своим ребенком, ни компания, растянувшаяся на ширину всей ТЗ, держась за руки, а только велосипедист.
И даже ленивые гайцы, спустившиеся на бобике попить пива у моря, могут ради прикола достать из широких штанов жезл и штрафануть велосипедиста вне этой дорожки. Не слышал, есть ли у нас такой штраф, но видел на форумах других украинских городов, где есть официальные дорожки, что таки штрафуют.
Я за велосипедные дорожки, но делать их на ТЗ - это глупость, ведь пешеходы там никогда не будут держаться другой полосы, да и мне кажется, что на этой самой дорожке будет больше приколов с велосипедами, чем было без нее.
Кстати, я видел кусок полосы возле Аркадии, кто-то выше говорил про Азарова, где еще есть дорожка? ее протянули по всей ТЗ?
Если так, то нужно своими силами намалевать параллельно вторую полосу для встречного направления - хоть какая-то площадь для разъезда будет, и пешеходам останется.
Кстати, если я не ошибаюсь, ТЗ не имеет статус пешеходной зоны. А значит - это обычная дорога (с некоторыми ограничительными знаками: "кирпич", "ограничение скорости", теперь и "велодорожка"). А раз так, и раз веллеров официально поставили на место, то что теперь и пешеходов гнать? Ведь тротуары-то на ТЗ тоже есть... местами.
ЗЫ. Особенно "удобной" показалась дорожка при езде вверх (на подъем), с заполненной людьми широкой частью ТЗ, и едущими в лоб по этой же дорожке велосипедистами.
[QUOTE=WannaBe;20960960]Хм, раз знак есть, значит она теперь имеет статус официальной велодорожки, значит теперь в случае любого происшествия вне этой узенькой "тропинки" (это название ей больше подходит) виноват велосипедист (даже стоящий на месте), ни пьяный отдыхающий, ни мама, не углядевшая за своим ребенком, ни компания, растянувшаяся на ширину всей ТЗ, держась за руки, а только велосипедист.
[/QUOTE]
Так и есть. Велосипедисты зажаты в тесные рамки. И это правильно, скорее всего.
[QUOTE=Sheriff;20961002]Так и есть. Велосипедисты зажаты в тесные рамки. И это правильно, скорее всего.[/QUOTE]
Довольно тесные, метра полтора на вскидку и это в обе стороны. Тут разговор о том что если веллеры будут соблюдать правила,а все остальные на ТЗ нет, то это закончится поломанными руками и ногами в лучшем случае. Причем как у пешеходов так и у веллеров. То есть если по вашему совету я завтра таки соблюду правила и поймаю на переднее колесо пешехода который считает что это именно его дорожка, я сделаю первый шаг на пути к порядку на ТЗ? Или например протараню электромобиль который непонятно что забыл на велодорожке. Примеров можно выдумать море.
[QUOTE=casel;20961022]Довольно тесные, метра полтора на вскидку и это в обе стороны. Тут разговор о том что если веллеры будут соблюдать правила,а все остальные на ТЗ нет, то это закончится поломанными руками и ногами в лучшем случае. Причем как у пешеходов так и у веллеров. То есть если по вашему совету я завтра таки соблюду правила и поймаю на переднее колесо пешехода который считает что это именно его дорожка, я сделаю первый шаг на пути к порядку на ТЗ? Или например протараню электромобиль который непонятно что забыл на велодорожке. Примеров можно выдумать море.[/QUOTE]
Трасса здоровье это не место для гонок, тут одыхают жители города и гости из других городов. Не надо ловить, кого-то на колесо, на ТЗ есть знаки ограничивающие скорость. Хотите погонять, исчите другое место.
[QUOTE=Sheriff;20961002]Так и есть. Велосипедисты зажаты в тесные рамки. И это правильно, скорее всего.[/QUOTE]
Рамки - может и правильно, но не такие тесные. Хотя бы по тем строительным стандартам, которые я выше приводил. А та "дорожка", которую я видел в Аркадии, просто не может быть двухсторонней.
[QUOTE=WannaBe;20961095]Рамки - может и правильно, но не такие тесные. Хотя бы по тем строительным стандартам, которые я выше приводил. А та "дорожка", которую я видел в Аркадии, просто не может быть двухсторонней.[/QUOTE]
Для Гондураса это очень широкая велодорожка.
Как сделать народ счастливым? Надо сделать плохо, а потом вернуть все назад)) Вот и сейчас сделали разметку - плохо стало, уберут потом ее - все счастливы...
Надо повышать грамотность населения. На столбах выдержку из ПДД вешать. Сегодня общался с пешеходом, которого я вежливо попросил уйти с велодорожки. Мужчина абсолютно серьезно мне доказывал, что это дорожка сделана для того, что б по ней спокойно ездили велосипедисты и ходили пешеходы. Туда нельзя только машинам заезжать. Переубедить было нереально. Думаю, он не один такой, отсюда и толпы бегунов на ней.
Сегодня проехался по ней от Аркадии до шлагбаума и назад, ехать можно, но очень близко к белой линии, естественно руль торчит наружу, ну и перед Глечиком реально стремно, что какой-то камикадзе на тебя вырулит.
ПыСЫ: Радует рекламный бегунок одного из баров в Аркадии, выставленный прямо на этой дорожке. И всем наплевать, нарисовали, галочку поставили, мучайтесь с этим как хотите. Самая большая проблема, что работа для "галочки" способна убить любую хорошую идею. Эта дорожка тому пример.
Закрасить черным линию посередине и все !))
И нарисовать белую у противоположного края, бугага! :)
[QUOTE=Quarantine;20919494]
Народ, есть кто желающий с утра ездить на ТЗ и купаться на море? Мне просто самой стремно велик оставлять на берегу...[/QUOTE]
есть желание покататься на ТЗ в 7 утра и поплавать на море- еще актуально? можно к вам присоединиться?
[QUOTE=sovynja;20965105]есть желание покататься на ТЗ в 7 утра и поплавать на море- еще актуально? можно к вам присоединиться?[/QUOTE]
Актуально. В качестве бонуса - Рассветная фотосессия.. ;) А вот про купание в 07-00 в ледянной воде - увы.. ;)
[QUOTE=Тигран;20965269]Актуально. В качестве бонуса - Рассветная фотосессия.. ;) А вот про купание в 07-00 в ледянной воде - увы.. ;)[/QUOTE]
если вода холодная, я тоже не буду купаться- просто давно на море не была не знаю какая вода...
во сколько и где встречаемся? и еще вопрос, я езжу совсем недавно, поэтому сильно быстро не смогу...кто как ездит? может есть тоже начинающие?
Вода - не песок. Её температура слабо варьируется.
[QUOTE=sovynja;20965424]если вода холодная, я тоже не буду купаться- просто давно на море не была не знаю какая вода...
во сколько и где встречаемся? и еще вопрос, я езжу совсем недавно, поэтому сильно быстро не смогу...кто как ездит? может есть тоже начинающие?[/QUOTE]
Все, я не выдержала:) есть не начинающие, но есть с переломом на руке:) Так что если очень-очень аккуратно ехать, я может и смогу. Хотя на велик еще не пробовала садится. А купаться в 7 утра - самое оно)
[QUOTE=Hermione Granger;20966216]Все, я не выдержала:) есть не начинающие, но есть с переломом на руке:) Так что если очень-очень аккуратно ехать, я может и смогу. Хотя на велик еще не пробовала садится. А купаться в 7 утра - самое оно)[/QUOTE]
Ира, вот только не надо этого делать. Лето еще только началось, успеешь еще. Так что оставь в покое свою руку.
Да уж, с вашими всеми рассказами о ТЗ, как-то туда и не охота соваться...
[QUOTE=Тигран;20966747]Время - думаю за минут 20 до Рассвета в Аркадии, либо в Парке Шевченко - где удобнее, ибо мне одинаково. В любой день с Пн по Пт.[/QUOTE]
ок с пн по пт в Аркадии ...за 20 минут до рассвета- это во сколько?
[QUOTE=Hermione Granger;20966216]Все, я не выдержала:) есть не начинающие, но есть с переломом на руке:) [/QUOTE]
Ну-ну, ну-ну...
Купаться надо именно в 7 утра, сегодня в 8 вода уже была грязная. Марио правильно написал, вода не песок, температура слабо меняется. Вчера купался, около 22 градусов, уже жара. Если буду жив-здоров, в понедельник постараюсь в 6:30 приехать на ТЗ
Сегодня в рупор сказали, что вода 17 градусов)))))
Я сегодня тоже катался-купался с 6-7. Как песок не знаю, а вода освежающая была. Бодрости еще хватает на форумах писать.
За сегодня не скажу, я посмотрел, что грязная и уехал. Если так будет продолжаться, придется в Санжейку по утрам купаться ездить
из пункта Х в пункт А выехал электромобиль со скоростью 20км\ч
немного позже ему навстречу из пункта А в Х выехал велосипедист со скоростью 40км\ч
в районе пункта Г они предположительно встретятся...
Вопрос задачи: как им разминуться, не нарушая?
:rolleyes:
Предупрежу вопли по поводу 40 км/ч - велосипедист выехал из пункта А ;)
[QUOTE=Mario;20969463]Предупрежу вопли по поводу 40 км/ч - велосипедист выехал из пункта А ;)[/QUOTE]
это не важно.
важно: КАК, НЕ НАРУШАЯ, разминутся электромобиль с велосипедистом, если "паровоз", двигаясь по строго отведенной полосе, своими габаритами не предполагает встречного движения?
Кто-то видел изображения паровоза на дорожке? Я не видел. Или они есть Таврия В? :)
Самое интересное может произойти когда в районе пункта Г электромобиль вырулит из-за угла:)
Сегодня электромомбиль вырулил с отеля "Отрада" (район спуска с Азарова), повернул в мою сторону, вежливо свернул с велодорожки, уступая мне дорогу
Решил написать этот пост на правах человека 10 лет ездившего без происшествий на велосипеде (в т.ч. очень много и по ТЗ), а 3 недели назад сильно пострадавшего на этой самой ТЗ, в качестве пешехода, в лобовом столкновении с велосипедистом (черепно-мозговая травма, 3 перелома, множественные ушибы и 4 недели постельного режима), т.к. надеюсь, что он спасет кому-то здоровье, а кому-то и жизнь.
Не знаю, будет ли толк от этой велодорожки - я ее, естественно, еще не видел, хотя, думаю, что это результат того вала столкновений с очень серьезными последствиями, который происходит последнее время на ТЗ (ее уже впору называть Трассой Нездоровья или еще хуже), поэтому абстрагируюсь от ее существования.
Правило 1. Велосипедисту запрещено садиться на велосипед в состоянии алкогольного опьянения. Вроде – аксиома, но я время от времени читаю тут отчеты о чудесных покатушках с пивом. Так вот, велосипедиста и того, кто встретится на его пути, замедление реакции, притупление чувства опасности, а тем более ухудшение координации могут привести к тяжелым травмам, а то, не дай Бог, и к смерти.
Правило 2. Велосипедист должен ездить в шлеме. Это обязательно и обсуждению не подлежит. Незащищенная голова даже при падении на скорости в 20 км/ч может стать причиной тяжелой черепно-мозговой травмы, а то и хуже.
Правило 3. Велосипед должен быть оборудован светоотражающими устройствами. В сумерки и в темное время суток велосипед ОБЯЗТЕЛЬНО должен быть оборудован: яркой мигалкой сзади и хорошим фонарем. Неважно, сколько стоит ваш велосипед, если вы ездите на нем в темное время суток у вас должен быть хороший фонарь и хорошая мигалка (400-800 грн.)
Даже двигаясь по ТЗ, на которой вам почти не грозит столкновение с автомобилями, велосипедист без света в темное время суток легко может столкнутся с другим велосипедистом или с пешеходом (как в моем случае).
Поверьте, экономить на этом не нужно – одна компьютерная томограмма стоит 300 грн., а в случае ДТП или падения, на лечение Вы можете потратить в десятки, сотни, а может и тысячи раз больше денег, чем стоят самые дорогие мигалка и фонарь.
Правило 4. Если Вы все-таки оказались в темное время суток на велосипеде, не оборудованном мигалкой и фарой – не выезжайте на проезжую часть – для водителя автомобиля вы становитесь невидимкой. Я понимаю, что двигаться по тротуарам в темное время суток не менее опасно. Поэтому вывод: если ваш велосипед не оборудован для передвижения в темное время суток – не передвигайтесь на нем в темное время суток.
Двигаясь же по ТЗ в темное время суток на необорудованном велосипеде, не развивайте скорость выше 10-15 км/ч в т.ч. и с горки (в зависимости от освещенности трассы). На такой скорости у Вас еще есть шанс избежать столкновения в темноте или свести его последствия к минимуму, на большей скорости – результат может быть очень и очень печальным.
Правило 5. Двигаясь по ТЗ (если мы забудем на минуту о существовании недавно появившейся велосипедной дорожки) двигайтесь по правой от себя части дороги, так, чтобы встречные велосипедисты были от вас слева. Правило, которое должно быть в подсознании любого, кто изучал ПДД или хотя бы когда-то сидел за рулем (в нашей стране это разные множества, которые в значительной своей части не пересекаются), тем не менее, я очень часто вижу велосипедистов, которые это правило нарушают (а часто даже не подозревают о нем).
Правило 6. На ТЗ обгоняй других велосипедистов слева. При обгоне убедись, что либо тот, кого ты обгоняешь тебя видит, либо ты оставляешь ему и себе достаточно места для маневра и не рискуешь столкнутся с пешеходами и встречными велосипедистами.
Правило 7. Не надо ездить по ТЗ группами по 2-3 (некоторые уникумы создают группы и по 4) велосипедиста в ряд. Это глупо, опасно и создает препятствия и пешеходам и другим велосипедистам.
Правило 8. Обгон пешеходов на ТЗ можно осуществлять либо имея большой запас места для маневра и держась на дистанции не менее 1,5 метров, либо сбрасывая скорость до 5-8 км/ч и аккуратно их объезжая.
Правило 9. В случае, если перед велосипедистом на ТЗ идут или играют дети или домашние животные (собаки) без сопровождения взрослых («не за руку»/не на очень коротком поводке), скорость в любом случае надо сбрасывать до 8-10 км/ч – не больше. Дети, а тем более собаки, зачастую двигаются хаотично и предсказать, куда они ринутся в следующую секунду невозможно.
Правило 10. На ТЗ не стоит развивать скорость свыше 30 км/ч, даже на свободных от пешеходов участках.
Правило 11. При поездках на велосипеде постарайтесь воздержаться от прослушивания музыки. Хотя бы не включайте ее в наушниках на полную громкость – исключение одного из органов чувств во время езды на велосипеде может обойтись очень дорого (это правило, кстати. одинаково справедливо и для пешеходов).
Большая просьба к модераторам поместить этот пост в заголовок темы (может кто-то из опытных велосипедистов добавит что-то еще). Всем здоровья и удачи.
100% AirMax +1
Отличные, сбалансированные правила.
Есть только одно "Но". Соблюдая их, на ТЗ тренироваться станет невозможно. Причём, абсолютно, даже на роликах.
Тем не менее эти правила более приближены к реальности чем пресловутая велодорожка. Подпишусь под каждым пунктом.
Круто... Всегда стараюсь придерживаться большинства из этих перечисленных пунктов.
[QUOTE=AirMax;20974495] скорость в любом случае надо сбрасывать до 8-10 км/ч – не больше.
[/QUOTE]
Я бы сказал, что по ТЗ всегда надо двигаться с такой скоростью, это не велотрек и не место для тренеровок.
[QUOTE=AirMax;20974495]
Правило 10. На ТЗ не стоит развивать скорость свыше 30 км/ч, даже на свободных от пешеходов участках.
[/QUOTE]
Для велосипедов и других транспортных средств, на ТЗ, есть знак ограничивающий скорость - 20 км/ч
Правила очевидные, но к сожалению, не все ими пользуются.
В целом можно сделать их более лаконичными (короткий грамотный тезис + недвусмысленное объяснение), сопоставить с ПДД и этой пресловутой велодорожкой, и разместить в отдельном топике, чтоб народ делал поправки.
Тогда общими усилиями можно сделать, например ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ НА ТРАССЕ ЗДОРОВЬЯ, где предложить правила для всех участников: не только для велосипедов, но и для пешеходов, роллеров и автобусиков.
А затем эти правила размножить и на столбах вдоль ТЗ развесить.
Цель проста - в ПДД есть пункт "1.3. [B]Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми[/B]." Так вот его велосипедистам на этой велодорожке трудно будет соблюдать без другого пункта: "1.4. [B]Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила[/B]!"
Так вот всем кто проходит по ТЗ были бы видны эти правила, и прохожие (особенно мамаши с детьми) бы знали, где им идти безопасней, а куда соваться [COLOR="#808080"](разговаривая с подружкой и не следя за ребенком)[/COLOR], не стоит [COLOR="#808080"](т.е. где их не ждут велосипедисты)[/COLOR].
Все равно и веллеры (и быстрые, и соблюдающие 10-20 км/ч), и роллеры, двигающиеся зигзагом, и возмущенные бабушки, перегревшиеся на солнышке, и пьяные компании, растянувшиеся на всю ширину ТЗ - всегда на этой трассе будут. А эти правила (или рекомендации), красиво оформленные и размещенные в заметных местах, помогут как-то организовать это броуновское движение.
Только правила (советы/рекомендации) должны затрагивать всех (не только веллеров), но даже автобусики (пару объявлений можно повесить на их стоянке).
Что думаете по этому поводу?
P.S.1. Размещение правил в первом сообщении темы толку не даст - человек его (первый пост) видит от 0 до 1 раз - чаще сразу переходят к последнему сообщению любой темы. А пешеходы в эту тему вообще никогда не зайдут. Да и форумом пользуются далеко не все одесситы. Так что распечатанные A4/A3 на столбах вдоль ТЗ - единственное решение.
P.S.2. Дорожка эта узкая, конечно, усложняет все. Сейчас она заставляет веллеров ехать слева (если двигаться из Аркадии), и пункт ПДД "1.2. В Украине установлено правостороннее движение транспортных средств" даст мало толку. Сделали б уже ее на половину ТЗ с разделительной полосой между направлениями (чтоб не было риска встретиться лбами).
Список этих рекомендаций можно подписать от лица одесского форума. Но если у кого-то есть выход на гаи, то можно было бы с ними обсудить все пункты, а затем уже подписать официальнее.
[B]WannaBe wrote[/B]
[QUOTE]Все равно и веллеры (и быстрые, и соблюдающие 10-20 км/ч), и роллеры, двигающиеся зигзагом, и возмущенные бабушки, перегревшиеся на солнышке, и пьяные компании, растянувшиеся на всю ширину ТЗ - всегда на этой трассе будут. А эти правила (или рекомендации), красиво оформленные и размещенные в заметных местах, помогут как-то организовать это броуновское движение.[/QUOTE]
О, наконец что-то близкое к цивилизации. Так, глядишь, народ потребует изменения ПДД!))
Да, уважаемый, нечто подобное даавно уже разработано в нормальных государствах и размещено, как Правила пользования и поведения в местах массового отдыха, в частности, на джоггинг-дорожках, пляжах и прочих мировых трассах здоровья.
Там, где всякой твари по паре.
ГАИ к этим Правилам- ни при чем. Это утверждается КП, эксплуатирующим территорию.
Кстати, о собачках
Знак на входе в ПШ
[ATTACH=CONFIG]2779763[/ATTACH]
Уважаемые "вечерние" велосипедисты, относитесь с уважением и к другим велосипедистам. Фонарь - вещь необходимая, но направляйте свет хотя бы слегка вниз, а не в лицо встречным велосипедистам и уменьшая мощность в этот момент. С учетом велосипедной дорожки, встречное движение стало ближе и яркий свет ослепляет, раньше было не так сильно. Это прежде всего относится к фонарям повышенной мощности, таких не очень много на ТЗ за один вечер, а также мигающим передним (ну зачем мигать на очень узкой двухсторонней!!! велодорожке? включите постоянный свет). Сегодня на ходу вежливо попросил уменьшить яркость и наклонить фонарь нескольких обладателей "сверхмощных". В ответ услышал: "Нет!"или "А как я это сделаю?", либо люди отмалчивались. Извините, но при следующем пересечении с этими товарищами поднимал фонарь, включал на полную яркость (у самого "сверхмощный") и спрашивал их мнение. Молчали, но думаю не понравилось. Еще раз прошу, направляйте свет хотя бы слегка вниз и уменьшайте яркость, когда приближается встречный велосипедист. Надеюсь на взаимопонимание и уважение.
P.S. Те кто вообще без света, а также без светоотражающих предметов - это отдельный разговор. Но они ведь люди непостоянные или случайные на ТЗ. С ними говорить бесполезно. Вот перед ними фонарь можно не наклонять и не уменьшать яркость, ведь эти люди сами обозначили своё отсутствие.
Тоже мощный фонарь, но я его закрепил так, что легко наклоняется рукой. [COLOR="#808080"](к сожалению, не двухрежимный - и чтоб понизить яркость на время проходящих или проезжающих встречных, а затем вернуться к исходному режиму, нужно прокрутить 5 режимов по кругу (включая идиотский SOS и мигалку) - поэтому обычно только наклоняю, не понижая яркость).[/COLOR]
Но это не всегда помогает встречным, так как трасса здоровья холмистая, и хоть в колесо фонарь направляй, все равно кому-то до глаз достанет. Так что прежде чем воспитывать товарищей, которые ослепили, сначала нужно прикинуть, специально ли он это сделал или просто с низко опущенным фонарем на очередной холм заезжал, где вы и встретились, ослепляя друг друга.
[QUOTE]P.S. Те кто вообще без света, а также без светоотражающих предметов - это отдельный разговор. Но они ведь люди непостоянные или случайные на ТЗ. С ними говорить бесполезно. Вот перед ними фонарь можно не наклонять и не уменьшать яркость, ведь эти люди сами обозначили своё отсутствие.[/QUOTE]
Это уж совсем жестоко. Может человек с непривычки задержался позже обычного, и пытается наощупь выехать из этой неосвещенной [strike]ЖО...[/strike] трассы здоровья. Что его, специально слепить теперь?
[COLOR="#808080"]PS. Раньше вместо наклона фонаря либо уменьшения яркости просто отключал фонарь, но понял, что это не самый лучший способ проявить вежливость. Человек, видящий в темноте быстро приближающийся к нему источник света, который в один прекрасный момент исчезает, ведется себя неадекватно, и риск вашей "встречи" резко увеличивается.[/COLOR]
На счет "холмистых" участков понятно, претензий нет. Претензии сегодня были на ровном участке Хуторок-Отрада и в р-не Чкаловского (кстати, там включили уличное освещение, немного, но уже есть). У меня на фонаре три режима - за самым ярким идет сразу слабый, я с легкостью переключаю на него. И также использую крепление, позволяющее наклонять вверх-вниз во время движения, хотя есть и "стационарное", оно надежней, но я его никогда не использовал по понятной причине. На темных участках, когда нет встречных я и сам люблю светить на много метров вперед, так спокойней намного, но это когда никому не мешаю! Еще раз уточню, раньше всё это было терпимо, но сейчас с этой так называемой "велодорожкой"...
А тех, кто вообще без фонарей я не предлагал ослеплять светом, я имел ввиду, если они, как призраки, иногда внезапно появляются, то их как-бы нет, успели отключить яркость - хорошо, нет - извините. Я думаю, что очень редко среди них бывают случайно задержавшиеся. В основном это случайные люди.
Случайный - это не только тот, кто заехал туда один раз. Он может быть на ТЗ и десять раз в году, всё равно он там случайный.
На ТЗ не может быть Случайных... Так как на ТЗ может быть любой велосипедист и в любое время и любое количество раз...Там нет учёта кто сколько раз катался))) А без света- он сразу же создаёт аварийную ситуацию. Вот на этом я хотел бы поставить акцент...
Прямо команда Кэпов собралась. И все выполняют только те правила, что им удобны. Зато требуют их соблюдения от других :)
Я скажу за себя... Не требую от других того, что сам не делаю... И наоборот...
привет Всем. вчера в ящике видел интервью гайца.они вааще не имеют отношения к ТЗ.шлагбаумы перекрыли и дальше анархия мать порядка. что кто-то погиб на ТЗ?
что за хрень =пол женский.= я дядька.
орпа
Что???????????????????????????
Товарищи регулярно занимающиеся. Вопрос - а какова, по вашему, численность этой стайки регулярно занимающихся на ТЗ людей? Ну, скажем, тех, кто преодолевает ее тем или иным способом в оба конца хотя бы пару раз в неделю? Сколько нас? 200? 500? Тысчонка наберется?
[QUOTE=Jedi Master;20987337]Товарищи регулярно занимающиеся. Вопрос - а какова, по вашему, численность этой стайки регулярно занимающихся на ТЗ людей? Ну, скажем, тех, кто преодолевает ее тем или иным способом в оба конца хотя бы пару раз в неделю? Сколько нас? 200? 500? Тысчонка наберется?[/QUOTE]
наберется думаю легко...одних форумчан пару сотен наверное
Катаюсь практически каждый вечер, регулярных вижу 15-20 человек.
[QUOTE=Jedi Master;20987337]Товарищи регулярно занимающиеся. Вопрос - а какова, по вашему, численность этой стайки регулярно занимающихся на ТЗ людей? Ну, скажем, тех, кто преодолевает ее тем или иным способом в оба конца хотя бы пару раз в неделю? Сколько нас? 200? 500? Тысчонка наберется?[/QUOTE]
Ничтожно мало для миллионного города!В каком нибудь небольшом итальянском городке вечером на лунгомаре будет поболее спортсменов.
я не регулярно катаюсь, но стабильно...для регулярности нужно остальные прелести жизни забросить))) А это никчему....
как вам "велосипедодорожка" на тз?
катался сегодня с утра туда,вприцнипе если сделать морду керпичем и тупо ехать по своей дорожке-люди с нее уходят,на всякий случай))
[QUOTE=jenya;20999874]для регулярности нужно остальные прелести жизни забросить))) А это никчему....[/QUOTE]
Все эти прелести - ложны:rzhu_nimagu:
Катаю регулярно, почти каждый день. Из них, на ТЗ - раз-два в неделю.
[QUOTE=Dimon22;21000567]как вам "велосипедодорожка" на тз?
катался сегодня с утра туда,вприцнипе если сделать морду керпичем и тупо ехать по своей дорожке-люди с нее уходят,на всякий случай))[/QUOTE]
Я тебе скажу больше, если спринтовать по ней на роликах, даже встречные велосипедисты почитают за благо куда-нибудь с неё....
[QUOTE=Peroxide;21001142]Я тебе скажу больше, если спринтовать по ней на роликах, даже встречные велосипедисты почитают за благо куда-нибудь с неё....[/QUOTE]
Конечно:) но зачем по ней спринтовать на роликах? Видела сегодня такого, спокойненько так по велодорожке, а велосипедисты его объезжали. Я бы не объехала)
Дорожка совсем неудобная. На ней творится полная неразбериха как с веллерами, так и с роллерами и пешеходами. Зато как спокойно на верхней ТЗ:)
[QUOTE=Hermione Granger;21003934]Конечно:) но зачем по ней спринтовать на роликах? Видела сегодня такого, спокойненько так по велодорожке, а велосипедисты его объезжали. Я бы не объехала)[/QUOTE]
Затем, что там пешеходов меньше.
Миледи, если бы Вы не объехали меня, то больно было бы не мне, поверьте опыту других велосипедистов :)
[QUOTE=Peroxide;21004362]Затем, что там пешеходов меньше.
Миледи, если бы Вы не объехали меня, то больно было бы не мне, поверьте опыту других велосипедистов :)[/QUOTE]
Так зачем мне вас давить) нет, просто я насмотрелась за это время уже и на пешеходов и на роллеров, и на бусики и даже на машину гаишников, ехавшую прямиком по этой дорожке. Я бы сама уже проехалась и попросила бы освободить дорожку. Велосипедистов и так поставили в такие тесные рамки, что дальше уже некуда.
[QUOTE=Hermione Granger;21005739]Так зачем мне вас давить) нет, просто я насмотрелась за это время уже и на пешеходов и на роллеров, и на бусики и даже на машину гаишников, ехавшую прямиком по этой дорожке. Я бы сама уже проехалась и попросила бы освободить дорожку. Велосипедистов и так поставили в такие тесные рамки, что дальше уже некуда.[/QUOTE]
Я сам и велосипедист тоже.
Посему, прекрасно понимаю ситуацию. И считаю сию разметку попросту несерьёзной, относясь к ней соответственно.
Но-но, порошу без нытья! Роллеры подпадают под определение "велосипед"! И "пешеход" :) Всё зависит от того, к кому в конкретный момент роллеру удобнее себя причислять ;)
[QUOTE=Mario;21006601]Но-но, порошу без нытья! Роллеры подпадают под определение "велосипед"! И "пешеход" :) Всё зависит от того, к кому в конкретный момент роллеру удобнее себя причислять ;)[/QUOTE]
Были прецеденты ДТП с участием роллера. Судом он был признан не иначе, как "пешеходом на спортивном снаряде".
Чтобы быть велосипедистом, необходимо таки иметь исправную тормозную систему и держать обе руки на руле, иначе дорога на проезжую часть тебе заказана. Ролики-то это не транспортное средство, а всего лишь обувь.
[QUOTE=Peroxide;21001142]Я тебе скажу больше, если спринтовать по ней на роликах, даже встречные велосипедисты почитают за благо куда-нибудь с неё....[/QUOTE]
да,видел двух красавцев,которые на всю дорожку спринтовали на своих ашан-роликах,фитнеса какие-то за 1к. грн....в общем,они решили подвинуться чуток,т.к какого...пропускать их :) я тоже катаюсь на роликах,и многое понимаю,но не на столько :)
Гм, а мне после сегодняшней поездки по ТЗ показалось, или таки роллеры решили заняться разметкой дорожек для роллеров? На велодорожке явно другой краской (аэрозолем через трафарет, похоже, слой краски тонкий), нанесены нечеткие значки роликов. Было странно наблюдать эти знаки в паре десятков метров от нарисованных значков велосипеда. Эх... и роллеры - это песня. Кто едет поперек дороги, не смотря по сторонам, кто вообще спиной вперед едет... Таких объезжать одно удовольствие, однако.
[QUOTE=aleyer;21008437]Гм, а мне после сегодняшней поездки по ТЗ показалось, или таки роллеры решили заняться разметкой дорожек для роллеров? На велодорожке явно другой краской (аэрозолем через трафарет, похоже, слой краски тонкий), нанесены нечеткие значки роликов. Было странно наблюдать эти знаки в паре десятков метров от нарисованных значков велосипеда. Эх... и роллеры - это песня. Кто едет поперек дороги, не смотря по сторонам, кто вообще спиной вперед едет... Таких объезжать одно удовольствие, однако.[/QUOTE]
Так еще ма?**?;?№*?№;*?№; !! в наушниках!!!
Сегодня впервые за несколько лет был на ТЗ в кач-ве пешехода. Шел и гонял людей с велодорожки. Как бы там ни было, я должен согласиться с Игорем - при таком кол-ве людей веллеры обязаны ехать по дорожке, какой бы узкой она ни была. Ато находятся таки "умные" которые даже сейчас прут чётко навстречу людям (идущим, чётко блюдя границы дорожки, что меня приятно удивило), вынуждая их отступать на велодорожку!
Всё таки ТЗ сейчас - пешеходная зона в первую очередь, а уж потом велосипедная. Увы.
[B]Если правило не возможно выполнить, то не надо даже пытаться его выполнять. [/B]
Пользоваться этой дорожкой не возможно, но не техническим причинам,
если бы все (велосипедисты, роллеры, пешеходы) придерживались правил, то все бы было ОК! А поскольку поролоновые мозги людей населяющих эту страну, не понимают, что правил нужно придерживаться [B]ВСЕМ[/B], то ничего хорошего с этой дорожкой не выйдет.
[QUOTE=aleyer;21008437]Гм, а мне после сегодняшней поездки по ТЗ показалось, или таки роллеры решили заняться разметкой дорожек для роллеров? На велодорожке явно другой краской (аэрозолем через трафарет, похоже, слой краски тонкий), нанесены нечеткие значки роликов. Было странно наблюдать эти знаки в паре десятков метров от нарисованных значков велосипеда. Эх... и роллеры - это песня. Кто едет поперек дороги, не смотря по сторонам, кто вообще спиной вперед едет... Таких объезжать одно удовольствие, однако.[/QUOTE]
Вот таких нужно давить, это я одобряю:)
Для конусов есть более удачные места, чем тз, а езда спиной вперёд по тз - признак агм... своеобразного склада ума :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Peroxide;21008975]Вот таких нужно давить, это я одобряю:)
Для конусов есть более удачные места, чем тз, а езда спиной вперёд по тз - признак агм... своеобразного склада ума :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Насчет конусов... Есть у кого ключ для конусов на 15 мм ? )))))))
А роллеры на ТЗ просто за...имели! Блин, не дети уже, а такое творить...
Слушайте, а я ведь на 100% согласна с Шерифом на счет правил. Давайте все-таки начинать с самих себя в первую очередь. Самим придерживаться правил, самим объяснять людям как правильно. Понятно что неадекваты всегда найдутся, но может быть все-таки так станет чуть меньше недовольства и недопонимания друг друга. Кстати, сама подумываю о том, чтобы попробовать стать на ролики, в зависимости от того, как скоро я смогу ездить на своем велосипеде. Да и просто ради интереса.
А вы все про эту дорожку. Проехал за последние 2 дня 122 км по велодорожке вдоль Дуная и прилегающим городам. Везде либо Дорожка раза в 2 шире чем на тз либо стоят знаки, что Дорожка общая. Там где такие знаки стоят она может быть шириной всего 1,5 примерно метра. Но там трафик пешеходов практически отсуствует. А сегодня я нашел дорожку, которая пожалуй даже уже чем на тз. Но есть 2 условия - она односторонняя (есть отдельная встречная) и для пешеходов Дорожка шириной раза в 3 больше чем для велов. Вывод один - ну нельзя этой дорожной как велодорожкой пользоваться...
[QUOTE=@ндрюх@;21009371]
А роллеры на ТЗ просто за...имели! Блин, не дети уже, а такое творить...[/QUOTE]
Попробуй покатать по ТЗ на роликах, посмотри на всё глазами роллера и тебя начнут бесить велосипедисты. Многие просто такое творят, как будто считают себя бессмертными. Кстати, в столкновении с роллером, велосипедист пострадает сильнее, как ни странно.
[QUOTE=Hermione Granger;21003934]Конечно:) но зачем по ней спринтовать на роликах? Видела сегодня такого, спокойненько так по велодорожке, а велосипедисты его объезжали. Я бы не объехала)[/QUOTE]
Вот из за тебя могло бы быть на одну жертву больше... А я бы объехал...))))
[QUOTE=jenya;21011746]Вот из за тебя могло бы быть на одну жертву больше... А я бы объехал...))))[/QUOTE]
Жека, чо не спишь?
Да вот опять этот бред читаю про велодорожку... От она всех проняла до костей прям...
[QUOTE=jenya;21011883]Да вот опять этот бред читаю про велодорожку... От она всех проняла до костей прям...[/QUOTE]
не рви сердце. дарю формулу: "Я В ОРАНЖЕВОМ ШАРЕ!"
[QUOTE=jenya;21011883]Да вот опять этот бред читаю про велодорожку... От она всех проняла до костей прям...[/QUOTE]
бред? ты хоть соображаешь шо говоришь?
сегодня в Дальницком лесу....лесник так и не пришел...хотя обещал...
Вполне соображаю... Бредовая дорожка и все помешались , обсуждая нужна она или не нужна...
[QUOTE=jenya;21012089]Вполне соображаю... Бредовая дорожка и все помешались , обсуждая нужна она или не нужна...[/QUOTE]
не тебе это решать...обсуждать или нет...
я и не решаю ничего... Делюсь впечатлениями от прочитанного, не более))) Я же могу это делать? )))))
[QUOTE=jenya;21012368]я и не решаю ничего... Делюсь впечатлениями от прочитанного, не более))) Я же могу это делать? )))))[/QUOTE]
не называй только это бредом....
[QUOTE=Старпом Lom;21012413]не называй только это бредом....[/QUOTE]
Раз тебя это обижает, то пускай, это не бред... То есть обсуждение... Но наличие дорожки - это полный бред !!! Ездить надо нормально и всё... А тут неделю только о этой дорожке говорят...
[QUOTE=Liverpool;20982707]Уважаемые "вечерние" велосипедисты, относитесь с уважением и к другим велосипедистам. Фонарь - вещь необходимая, но направляйте свет хотя бы слегка вниз, а не в лицо встречным велосипедистам и уменьшая мощность в этот момент. [/QUOTE]
Согласен, что яркий свет слепит, но это больше вынужденная мера.
Если бы на ТЗ было бы поменьше "черных лошадок" то и фонарь бы мощный не нужен был. Я например уже третий фонарь меняю на более мощный - когда ехал по ТЗ поздно вечером, я не видел идущий впереди народ или роллеров.Хоть бы отражатель какой нибудь повесили на спину(особенно это касается роллеров).Про велосипеды без фар вообще молчу - эти несущиеся камикадзе выскакивают из темноты как летучий голландец и думает что у тебя фара значит ты его видишь. А они не понимают, что даже если я их замечу за 5 метров, не всегда успею затормозить или уйти в сторону. Вот и приходится направлять фонарь как можно выше чтобы вовремя среагировать.
Хватит путать мощный и слепящий!
И вообще хватит, хватит, хватит! Ощущение, будто извилины на покрышку выложили и откатали порядка 6тыс км...
[QUOTE=Mario;21014730]Хватит путать мощный и слепящий![/QUOTE]
Ну да, если свет попал тебе в глаз, то слепящий, а если соседу, то просто-напросто мощный :)
Подкину мыслю человекам, ненавидящим мощный свет: когда фонарь направлен под колесо, смысла от него нет. Смысл фонаря именно в том, чтобы освещать дорогу, причем на дистанции, достаточной для принятия решения и безопасного объезда препятствия. Именно поэтому он ставится на "подальше". Ваш Кэп.
Прочла последние страниц ...надцать
получается как плохому танцору - то велодорожка узковата, то свет слишком мощный
все не так и не эдак, может где то в другом месте лучше подправить?
ИМХО, не бывает плохих трасс - бывают плохие спортсмены:)))
велодорожка - это начало, надо хоть как то начинать, спасибо и на том:))
Я согласен на адекватных и внимательных пешеходов и водителей вместо велодорожек:)
По поводу света.
Я так себе думаю, веллеры которые подсвечивают низколетящие самолеты и сами-то ничего не видят:)
Из 10 велосипедистов у 5 фонарь смотрит тупо прямо, при этом ничего не видно как перед ним (немного боковой засветки, что маловато), так и на расстоянии (фонари зачастую дешевые, пятно размытое). Но этого достаточно для того что-бы встречный веллер видел только красивую белую\желтую(нужное подчеркнуть) кляксу.
По поводу дорожки.
Выезжаю в районе 21-30\22-30 с роллерами благо не встречаюсь, но велосипедисты привыкают :)
Уже без проблем розЪезжаются на дорожке, по полосам правда. А вообще, понятно конечно что дорожку нарисовали дабы кинуть нам кость, хоть и маленькую и рот нам прикрыть заодно. Но она уже есть, и я думаю нужно переставать ныть.
Осталось отвадить с нее электромобили и патрули.
Тоже по дорожке езжу. Не нравится, но если самому не соблюдать элементарные правила - как их требовать от других?
+ Вне велодорожки велосипедист теперь всегда неправ.
[QUOTE=ceriel;21019040]По поводу света.
Я так себе думаю, веллеры которые подсвечивают низколетящие самолеты и сами-то ничего не видят:)
Из 10 велосипедистов у 5 фонарь смотрит тупо прямо, при этом ничего не видно как перед ним (немного боковой засветки, что маловато), так и на расстоянии (фонари зачастую дешевые, пятно размытое). Но этого достаточно для того что-бы встречный веллер видел только красивую белую\желтую(нужное подчеркнуть) кляксу.
По поводу дорожки.
Выезжаю в районе 21-30\22-30 с роллерами благо не встречаюсь, но велосипедисты привыкают :)
Уже без проблем розЪезжаются на дорожке, по полосам правда. А вообще, понятно конечно что дорожку нарисовали дабы кинуть нам кость, хоть и маленькую и рот нам прикрыть заодно. Но она уже есть, и я думаю нужно переставать ныть.
Осталось отвадить с нее электромобили и патрули.[/QUOTE]
Всё это неудобная ерунда... На руль спереди нужно ставить белую мигалку (шоб видно было) и всё, а свет лучше крепить на шлем (или циклоп-налобник таскать).
Я себе на козырёк шлема прикрепил на силикон плоский светодиодный фонарь (для козырька кепки который), очень доволен! Куда ты смотришь, там и свет, заморачиваться с опусканием его вниз перед встречными не нужно.
P.S.: Развели тут флейм, блин... Матрица права!
Пытался ездить вчера по Т.З. под вечер. просто ужас какой то. (Всегда еду утром 6-7 утра.) Вывод один - уважаемые лесапедисты давайте кататься с утра, роллеров всего 1-2чел. на всю трассу, бугунов десяток - полтора. Велосипедистов тоже можно пересчитать по пальцам. Короче нет ни проблем с фонарями ни с толпами пешеходов))
[QUOTE=gerts;21020408]Пытался ездить вчера по Т.З. под вечер. просто ужас какой то. (Всегда еду утром 6-7 утра.) Вывод один - уважаемые лесапедисты давайте кататься с утра, роллеров всего 1-2чел. на всю трассу, бугунов десяток - полтора. Велосипедистов тоже можно пересчитать по пальцам. Короче нет ни проблем с фонарями ни с толпами пешеходов))[/QUOTE]
Катайся в будни и будет тебе счастье!)))
[QUOTE=lumar;21021733]Катайся в будни и будет тебе счастье!)))[/QUOTE]
да ладно, в будни там тоже полно вечером людей
А чем тебе люди мешают? Ведь они для тебя -ровным счётом,-как ты для них...Ты им так же мешаешь как и они тебе...Не знаю , но мне что ночью, что утром, что днём в выходной день...-пофиг сколько народу ...Ёщё никто не напрягал и не мешал ехать... Ни роллер, ни веллер, ни прохожий. )))
[QUOTE=jenya;21026351]А чем тебе люди мешают? Ведь они для тебя -ровным счётом,-как ты для них...Ты им так же мешаешь как и они тебе...Не знаю , но мне что ночью, что утром, [B]что днём в выходной день...-пофиг сколько народу[/B] ...Ёщё никто не напрягал и не мешал ехать... Ни роллер, ни веллер, ни прохожий. )))[/QUOTE]
Месье таки знает толк в извращениях