-
[QUOTE=МамаТрёхА;33483933]наверное я беспечная мамаша, но никогда не заморачивалась за молоко/творог домашний,базарный,магазинный, жирный,не жирный. Понимаю риск есть что-то хватануть,но это что-то можно даже у проверенного подхватить.[/QUOTE]
Стась я тоже. Молоко беру обычное Простаквашено, сметану даю тоже их. Творог вообще не ест ни какой.
Да и вообще уже давно ест много нашей еды. Сосиски и макароны вообще любимая еда. Сосиски у нас сиськи:) называются. Вчера в Реале покупала их так он как увидел так начал орать "Сиськи". Свекруха сегодня тушила кроля в вине с черносливом. малый умял за обе щёки и капусняк с квашеной капусты слопал. Это был наш ужин. Так-что я вообще не парюсь с едой малому.
-
[QUOTE=Larry_Ya;33495885].... А малая круглые сутки на мне)))[/QUOTE]угу... силофф нема ...
кстати, у меня уже башка разламывается придумывать ей занятия. Единственное, что она может делать относительно долго - это дурачиться со мной. Но я больше получаса не выдерживаю ))
Игрушки использую уже только для того, чтоб чем-то Софу занять, так: выворачиваю всю корзину на пол, и мы вместе их обратно собираем в корзину - по другому она интереса к ним не проявляет
Кубики - 2-5 минут (сначала строит башню, потом сносит её, и начинает швырять кубики по комнате, жутко веселясь)
Машинки - пару секунд (Бррр-Бррр-би-бииии, говорит Софа, катая в это время машинку)
Куклы - пару секунд (берёт, как младенца, и укачивает, напевая "А-а-а" на мотив колыбельной)
Мячики - пару секунд (бросает, и пока он отскакивает от пола, говорит "Пиг-пиг" (прыг-прыг) )
Воздушные шарики - до 10 минут (пинает их по комнате ногами, или пытается укусить)
Пирамидки - до 20 минут
Ксилофон - минут 5-7
Карандаши - рисует ими только по утрам после завтрака, не более 20-30 минут, при моём постоянном участии
Акварель - сколько угодно долго (последний раз - полтора часа), но я реально устаю сидеть, ничего не делать, а только наблюдать за творческим процессом столько времени, а сколько времени потом уходит на уборкууууу ((
Мягкие игрушки - зависит от размера, если маленькие - показывает, где у них носик/глазки/лапки, что занимает минуту-две, если большие - использует в качестве подпопных подушек
Бумажки -рвем параллельно другим процессам
Солёное тесто - едим, поэтому пластилин ещё не покупала
Танцы - не дольше 5 минут, и то не под всякую музыку
Устный счёт - минуты две, загибая мои пальцы
Пересыпание круп - около получаса
Игры с водой - около часа, но я это позволяю делать только во время вечернего купания, и обязательно кого-то прошу помочь - я не выдерживаю час в ванной комнате
Книжки - под настроение - от нескольких секунд до минут 15
Дамы, чем занять ребёнка? Вот есть у неё такое - ну ничем не хочет заниматься, что ни спросишь - на всё ответ "Не!" и мотание головой - и ходит, нудит, и на руки не хочет, и спать не укладывается. Чем, ну чем с ней заняться?
-
Есть))) стиралка включи, выключи - но надо иметь нервы)))
телевизор включение и выключение))
открывание шкафов ижарть все подрят)
-
У кузи новая фишка- в комнате полно людей а я если отойду на три метра. Сразу мамиии и за мной на руки. Раньше такой любви не было... Это период такой да?
-
[QUOTE=Evgenia Design;33496373]когда меня припекло оставлять малого, выхода нет - мне стало нравится и как оденут и как разденут. Единсвенное Димка малого любит, тут я не вмешиваюсь он умеет с ним делать все - и кормит и одевать и готовить. Но тут опять таки фактор мне надо уехать - и Тим с ним)[/QUOTE]так дело ж не в нравится-не нравится, а в том, что, доверив бабушкам менять подгузник ребёнку, я, через полчаса взяв её на руки, обнаруживаю, что у неё мокрая попа (( а бабушка мне и говорит "Чего-то у Софочки настроение сегодня не очень... Капризничает она" Я снимаю с дочери колготы, а там подгуузник одет не то что как попало, а хорошо, что вообще не наизнанку. Ясен пень, я б тоже возмущалась - тут давит, там трёт, а пото ещё и попа мокрая ((
или, уйдя на два часа к подруге, по возвращении встречаю на выходе из парадной бабушку и Софу. Доча в двойной шерстяной шапке, в дутой куртке, и в кроссовках, одетых на колготы ))) Ну хоть какая погода - вид странноватый, а потом, если холодно - замёрзнут ноги, а если +20, то дитё спарится...
-
Я раньше возмущалась, а темерь провела моей бабушке мастер класс ( моя мама умеет поэтому не переживаю), на улицу утром готовлю что одеть и четко инструктирую)
-
[QUOTE=Nans;33496706]так дело ж не в нравится-не нравится, а в том, что, доверив бабушкам менять подгузник ребёнку, я, через полчаса взяв её на руки, обнаруживаю, что у неё мокрая попа (( а бабушка мне и говорит "Чего-то у Софочки настроение сегодня не очень... Капризничает она" Я снимаю с дочери колготы, а там подгуузник одет не то что как попало, а хорошо, что вообще не наизнанку. Ясен пень, я б тоже возмущалась - тут давит, там трёт, а пото ещё и попа мокрая ((
или, уйдя на два часа к подруге, по возвращении встречаю на выходе из парадной бабушку и Софу. Доча в двойной шерстяной шапке, в дутой куртке, и в кроссовках, одетых на колготы ))) Ну хоть какая погода - вид странноватый, а потом, если холодно - замёрзнут ноги, а если +20, то дитё спарится...[/QUOTE]
Купи пампики трусики и нет проблем:) там не перекрутишь как ни старайся:)
-
[QUOTE=~Pyfik~;33497090]Купи пампики трусики и нет проблем:) там не перекрутишь как ни старайся:)[/QUOTE]
невыгодно ))
Они дороже обычных, а в пачке их меньше
-
[QUOTE=Nans;33496706]так дело ж не в нравится-не нравится, а в том, что, доверив бабушкам менять подгузник ребёнку, я, через полчаса взяв её на руки, обнаруживаю, что у неё мокрая попа (( а бабушка мне и говорит "Чего-то у Софочки настроение сегодня не очень... Капризничает она" Я снимаю с дочери колготы, а там подгуузник одет не то что как попало, а хорошо, что вообще не наизнанку. Ясен пень, я б тоже возмущалась - тут давит, там трёт, а пото ещё и попа мокрая ((
или, уйдя на два часа к подруге, по возвращении встречаю на выходе из парадной бабушку и Софу. Доча в двойной шерстяной шапке, в дутой куртке, и в кроссовках, одетых на колготы ))) Ну хоть какая погода - вид странноватый, а потом, если холодно - замёрзнут ноги, а если +20, то дитё спарится...[/QUOTE]
У нас ситуация такая, что НАДО оставлять бабушке-дедушке. Были траблы с одеждой - я стала просто-напросто давать одежду исключительно ту, что я знаю что НАДО одеть. И бодики 3-4 шт. на всякий случай. Тут хош-нехошь выход один - надеть то, что есть... У нас большие проблемы были с питанием. Уже в 3 мес. мне рассказывали о поедании копченной колбасы моим мужем в детстве в таком возрасте и "Ничего не случилось же!". Когда стала оставлять строго инструктировала о меню на день. Потом были уличенны в попытках саботажа... Пару раз провела профилактику расказами о бессоных ночах деточки от боли в животике (да простят меня все, не всегда все было трагично, нл шоковая терапия просто необходима была)... + дала себе установку - выхода пока нет, необходимость же наоборот на лицо, так сказать. Пытаюсь по-меньшу зацикливаться и не воспринимать все как смертельную угрозу...
-
Улыбнуло
Когда моей младшенькой был годик застала ее сосущей флакон с зеленкой. Как она этот флакон достала — загадка. В панике звоню врачу. — Что делать? малая напилась зеленки! Врач — Как ребенок выглядит, что делает? — Улыбается зелеными губами, высовывает зеленый язык сквозь зеленые зубы… Что делать??? В трубке истерический смех врача — ФОТОГРАФИРУЙ!!
-
а внук моей крестной (мы ездили на Покрова к маме и крестная с семьей была)в возрасте 1.5 во всю ел с общего стола, и колбасу и торт с кремом, девочки он грам 50 вина выпил.. родители нормально...в то время как я Вовке выбирала то что можно..пюре, отварное мяско..они меня подняли на смех что я ребенка на диете держу..что вообще он обделенный ..не ну если вы своим даете это ж не значит что это должны делать все..а печень , поджелудочная..он всегда успеет их посадить..
-
[QUOTE=Rozaliya;33483586]я покупаю творог "Лавита" , 5% жирности, срок годности 5 дней, не кислый, не сухой, вкусный творог. Сметану и кефир (для себя) тоже беру у них. Надо будет малому кефир дать попробовать. Салюс мне не нравится...[/QUOTE]
и я ! очень вкусный творог лавита, я его и всю диету ем))
-
[QUOTE=Nans;33494258]Хе-хе )) Мы так засыпаем в половине случаев. Остальные случаи приходятся на свисающие между прутиков ноги и обнимашки со мной ))[/QUOTE]
[QUOTE=inzomena;33494963]Мы тоже можем уснут в позе, на мой взгляд не пригодной ко сну, ну например так
[ATTACH=CONFIG]5125915[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5125916[/ATTACH][/QUOTE]и мы так же спим)))
[QUOTE=Nans;33494577]Вот сегодня моя Софа уснула сама. В своей кроватке. В своей комнате. При закрытой двери.
Я её поцеловала, посадила в кроватку, пожелала спокойной ночи, сказала "Ложись, любимая", и вышла из комнаты. Она иногда звала Мама! Папа!, потом замолкала, была слышна возня - видать, ворочалась, потом снова звала, а затем уснула. И всё это без истерик, криков, слёз и всхлипов.))[/QUOTE]
я своего еле в 22.40 усыпила...прыгал и ржал в кроватке)))
[QUOTE=Nans;33496440]угу... силофф нема ...
Мячики - пару секунд (бросает, и пока он отскакивает от пола, говорит "Пиг-пиг" (прыг-прыг) )
Воздушные шарики - до 10 минут (пинает их по комнате ногами, или пытается укусить)
Дамы, чем занять ребёнка? Вот есть у неё такое - ну ничем не хочет заниматься, что ни спросишь - на всё ответ "Не!" и мотание головой - и ходит, нудит, и на руки не хочет, и спать не укладывается. Чем, ну чем с ней заняться?[/QUOTE]
А Вовка целый день бы гонял мяч по комнате)))
-
ну хээээээлп, мамульки, ну правда, ну что, все одним и тем же с детьми занимаются? Может есть у кого-то идеи?
[COLOR="#dda0dd"]"Или просто все хотят упечь тебя в психушку", - ехидно подсказала паранойя )))[/COLOR]
-
Всем привет!
Ровно 7 лет назад на свет появился мой Кирюшка путем ЕР с весом 3900г и ростом 52см:)
Сегодня гуляли аманины, праздник удался! А я теперь сижу вымученная и уставшая, не понятно какого фига не иду спать)))
-
[QUOTE=Nans;33498083]ну хээээээлп, мамульки, ну правда, ну что, все одним и тем же с детьми занимаются? Может есть у кого-то идеи?
[COLOR="#dda0dd"]"Или просто все хотят упечь тебя в психушку", - ехидно подсказала паранойя )))[/COLOR][/QUOTE]
возьми 6ти литровую баклажку из под воды, вырижы в ней отверстия шт 3 и дай малой каштаны, орехи, огромные бусины с орех, ну или что то в этом роде, покажи как засовывать их туда, мин 20 у тебя будет)))
-
Девчата, ужасно хочется к НГ купить [URL="http://buratinka.com.ua/"]отсюда[/URL] кое-что. Оптовые цены ниже процентов на 30. Кому интересно, брошу в личку данные для входа (самому регистрироваться можно, но они открывают оптовые цены довольно долго, мне недели через две открыли)
-
[QUOTE=Принцесска;33498112]Всем привет!
Ровно 7 лет назад на свет появился мой Кирюшка путем ЕР с весом 3900г и ростом 52см:)
Сегодня гуляли аманины, праздник удался! А я теперь сижу вымученная и уставшая, не понятно какого фига не иду спать)))[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!!!!!!!! желаю быть всегда здоровым, счастливым, умным мальчуганом!!!!:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Keterina;33497727]а внук моей крестной (мы ездили на Покрова к маме и крестная с семьей была)в возрасте 1.5 во всю ел с общего стола, и колбасу и торт с кремом, девочки он грам 50 вина выпил.. родители нормально...в то время как я Вовке выбирала то что можно..пюре, отварное мяско..они меня подняли на смех что я ребенка на диете держу..что вообще он обделенный ..не ну если вы своим даете это ж не значит что это должны делать все..а печень , поджелудочная..он всегда успеет их посадить..[/QUOTE]
Абсолютно не значит. На то мы и мамы, чтоб каждая решала как быть со своим ребенком. Меня страшно бесит, если мне начинают что-то втирать про то как мне поступать с моим ребенком.
Ноя своему малому разрешаю абсолютно все. То есть в обычных условиях он питается нормально, но если мы на каком-то мероприятии, то ему позволительно съесть и торт с кремом и колбасу, образно выражаясь. Мой ребенок ест абсолютно все. Запретов нет.
-
[QUOTE=Принцесска;33498112]Всем привет!
Сегодня гуляли аманины, праздник удался! А я теперь сижу вымученная и уставшая, не понятно какого фига не иду спать)))[/QUOTE]
С именинником вас! Пусть будет здоровый и счастливый!:)