Если уровень риска возможной потери приемлем, то почему бы и нет.
Вернее уровень риска.
Такой себе риск ассесмент )))
Вид для печати
Если уровень риска возможной потери приемлем, то почему бы и нет.
Вернее уровень риска.
Такой себе риск ассесмент )))
Подскажите, пожалуйста, кто более опытный.
Пару лет не откручивал подседельный зажим, сегодня открутил, чтобы чуть поправить седло, и услышал тихий "хрусь". Источник - на фото. С обеих сторон прорези трещины, с одной совсем мелкая, даже миллиметра нет, с другой, которая сильнее сжималась, 5 мм есть.
Вопрос, что, блин, с этим делать? :(
Рама алюминиевая. Зажим вот [URL="http://velosaltov.com.ua/upload/iblock/da4/uno-sc-200.jpg"]такого[/URL] плана. Стоял болтом на сторону выреза, сейчас развернул на 180 градусов, как, видимо, надо было сделать изначально...
[url=https://picua.org/image/5YFPWz][img]https://picua.org/images/2020/06/25/c59a1b4ef8d8dd86647713be0ba66a3b.md.jpg[/img][/url]
[QUOTE=aleyer;74793353]
[/QUOTE]Раму на замену искать
[QUOTE=aleyer;74793353]Подскажите, пожалуйста, кто более опытный.
Пару лет не откручивал подседельный зажим, [B]сегодня открутил,[/B] чтобы чуть поправить седло, и услышал тихий "хрусь". Источник - на фото. С обеих сторон прорези трещины, с одной совсем мелкая, даже миллиметра нет, с другой, которая сильнее сжималась, 5 мм есть.
Вопрос, что, блин, с этим делать? :([/QUOTE]
мне интересно, ну так, чисто гипотетически
ты подковы руками разгибаешь
или может
до 27 ключами гаечными не пользуешься а пальцами откручиваешь?
Не, парни, все гораздо проще... Вовремя делать ТО и не жадничать на качественные материалы при обслуживании - залог целых рам и прочих компонентов. А так да, искать другую раму.
Вывод басни: забил на обслуживание - получил гемор. В который раз подтверждается, увы
не ну почему
есть еще вариант
он может попробовать покатася на этой
правда результат может его удивить, а может и не удивить, а удивить его родню а ему уже будет по барабану
Вариантов куча но все колхозные, по уму другая рама нужна. Будешь выкидывать куплю за 100 грн
[QUOTE=Jorik83;74794183]мне интересно, ну так, чисто гипотетически
ты подковы руками разгибаешь
или может
до 27 ключами гаечными не пользуешься а пальцами откручиваешь?[/QUOTE]
Странный вопрос. Зажим на болте, я его открутил, разумеется, инструментом. Проблема в самом зажиме, при закручивании одна половина трубы сжимается сильнее. С каким усилием затянул болт - тоже вопрос, мог перетянуть. Думаю, если бы изначально развернул его на 180 градусов, все было бы ок.
[QUOTE=eminem;74795647]Не, парни, все гораздо проще... Вовремя делать ТО и не жадничать на качественные материалы при обслуживании - залог целых рам и прочих компонентов. А так да, искать другую раму.
Вывод басни: забил на обслуживание - получил гемор. В который раз подтверждается, увы[/QUOTE]
Ну делал я ТО, толку-то? При чем тут материалы при обслуживании к моей проблеме?
[QUOTE=Jorik83;74795823]не ну почему
есть еще вариант
он может попробовать покатася на этой
правда результат может его удивить, а может и не удивить, а удивить его родню а ему уже будет по барабану[/QUOTE]
Ну и что может случиться? Допустим, трещина увеличится настолько, что вся труба переломится. Подседел отделится от рамы и будет болтаться на той части, которая находится внутри рамы? От этого умирают?
[QUOTE=Teenager;74795938]Вариантов куча но все колхозные, по уму другая рама нужна. Будешь выкидывать куплю за 100 грн[/QUOTE]
Мне даже интересно, что ты с ней делать будешь? :)
Замена рамы - так себе вариант даже не потому, что я на такие затраты вообще не рассчитывал. Ради этой рамы я в свое время целый вел деребанил и во время сборки подгонял посадку четко под себя. Поэтому и зажим подседела не трогал, как настроил, так он и оставался. Я в принципе не вижу хоть какого-то выбора рам у нас в Украине. Тогда пришлось целый вел покупать, сейчас я на это точно не пойду. И ответа на вопрос, где мне в принципе взять новую раму на найнер в 22 ростовке (даже оставив за кадром вопрос совместимости с вилкой и колесами), у меня нет.
[QUOTE=koleso;74791962]у нас не воруют
дом Будовы[/QUOTE]
у меня в Будове украли велик 5 лет назад прямо из под носа у охраны, правда начальник охраны вернул стоимость. Но думаю это единичный случай в плане возврата денег. а вот воруют посточнно
кстати на малиновского ткрыли автомойку самообслуживания - за 15 грн помыл велик, приложение icw connect - дает 55 бонусов. т.е. 3 раза можно велик бесплатно помыть
[QUOTE=eminem;74795647]Не, парни, все гораздо проще... Вовремя делать ТО и не жадничать на качественные материалы при обслуживании - залог целых рам и прочих компонентов. А так да, искать другую раму.
Вывод басни: забил на обслуживание - получил гемор. В который раз подтверждается, увы[/QUOTE]
Як ТО пов'язано з такими проблемами у рамі? к взагалі ТО може бути пов'язано з тим, що рама трічнула?
[QUOTE=aleyer;74796570]СЗамена рамы - так себе вариант даже не потому, что я на такие затраты вообще не рассчитывал. Ради этой рамы я в свое время целый вел деребанил и во время сборки подгонял посадку четко под себя. Поэтому и зажим подседела не трогал, как настроил, так он и оставался. Я в принципе не вижу хоть какого-то выбора рам у нас в Украине. Тогда пришлось целый вел покупать, сейчас я на это точно не пойду. И ответа на вопрос, где мне в принципе взять новую раму на найнер в 22 ростовке (даже оставив за кадром вопрос совместимости с вилкой и колесами), у меня нет.[/QUOTE]
А невже ніхто не варить алюміній? Чи це дуже дорого?
Варят в газовом переулке, на авиазаводе. Вроде джаз даже пробовал. Сколько возьмут денег - неведомо. Каковы будут результаты - тоже непонятно.
Место крайне неприятное.
Ну и после сварки придётся подседел подлиннее поставить, четырёхсотку какую-нибудь. Чтоб в раму хотя бы 150-170мм ушло
[QUOTE=ter;74797084]Ну и после сварки придётся подседел подлиннее поставить, четырёхсотку какую-нибудь. Чтоб в раму хотя бы 150-170мм ушло[/QUOTE]
Там и так 400-ка, внутри рамы, думаю, сантиметров 13.
там место не то что крайне неприятное
оно крайне опасное, да же того опасное,
что у владельца такого вела, в доме будет играть музыка, но он ее не услышит
на каком то форуме, кажется хт, в спец темах проскакивала инфа, из за поломки в этом узле, чудаку шили задницу и бедро, чуть не окачурился от потери крови
наверно тему вело он оставил в прошлом
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
[QUOTE=maxx™;74797048]
А невже ніхто не варить алюміній? Чи це дуже дорого?[/QUOTE]
Место оч напряженное и подверженное разнонаправленными назрузкам.
Плюс туда ещё надо установить зажим седла, потому внешнее усиление в виде типа какого-то бандажика не подваришь.
Если все же варить, то быть готовым что в любой момент опять треснет.
Такое себе решение.
Кстати. Есть хомуты двухболтовые. Для карборам вообще-то. Но тут может подойти. Два диаметра, два зажима. Один фиксирует подседел, второй зажимает раму.
На Али видел и у немцев. Распределяет нагрузку немного - он вообще сильно шире обычного.
[QUOTE=ter;74798933]Кстати. Есть хомуты двухболтовые. Для карборам вообще-то. Но тут может подойти. Два диаметра, два зажима. Один фиксирует подседел, второй зажимает раму.
На Али видел и у немцев. Распределяет нагрузку немного - он вообще сильно шире обычного.[/QUOTE]
Да, жаль, что я таких не видел при сборке вела. Вообще, намного продуманней конструкция. Зажимаешь сам подседел сильнее, чтобы он не проваливался, а трубу рамы можно зажать слабее, лишь бы не крутился.
[IMG]https://i8.rozetka.ua/goods/18228231/213282709_images_18228231001.jpg[/IMG]
[QUOTE=aleyer;74793353]Подскажите, пожалуйста, кто более опытный.
Пару лет не откручивал подседельный зажим, сегодня открутил, чтобы чуть поправить седло, и услышал тихий "хрусь". Источник - на фото. С обеих сторон прорези трещины, с одной совсем мелкая, даже миллиметра нет, с другой, которая сильнее сжималась, 5 мм есть.
Рама алюминиевая. Зажим вот [URL="http://velosaltov.com.ua/upload/iblock/da4/uno-sc-200.jpg"]такого[/URL] плана. Стоял болтом на сторону выреза, сейчас развернул на 180 градусов, как, видимо, надо было сделать изначально...
[url=https://picua.org/image/5YFPWz][img]https://picua.org/images/2020/06/25/c59a1b4ef8d8dd86647713be0ba66a3b.md.jpg[/img][/url][/QUOTE]
А какая разница что болтом со стороны выреза,или на оброт?
Можно попробовать засверлить трещину,а вот сварка в таком месте я думаю мало чем поможет.
Здравствуйте! Подскажите, может кто катал на ободах mach1? Интересуют в частности Mach1 CROSS-R 27,5" 32 отв., TLR. Достаточно ли они прочны для катаний по городу, с нашими бордюрами и ямами?
[QUOTE=Remzi;74801934]А какая разница что болтом со стороны выреза,или на оброт?
Можно попробовать засверлить трещину,а вот сварка в таком месте я думаю мало чем поможет.[/QUOTE]
Спасибо, именно к такому варианту действий и пришел. Сдохнет окончательно - ну, может карбон попробую. Он хоть чинится))
А на счет разницы - ее нет в идеальном мире. Объяснить словами не показывая на примере своего вела и своего зажима затрудняюсь. Вкратце, если разрез зажима находится над разрезом рамы, при затягивании болта труба рамы сжимается неравномерно, в одном месте (возле шляпки болта) зажим сильнее давит на раму. Когда под этим местом прорезь - труба рамы именно в месте разреза поддается деформации. Ну а если развернуть зажим - под этим местом будет целый кусок рамы и труба будет сжиматься равномернее.
Может на [URL="https://www.youtube.com/watch?v=JUnGcKUcnWc"]этом[/URL] видео объяснение понятнее.
[QUOTE=barabaka17;74803038]Здравствуйте! Подскажите, может кто катал на ободах mach1? Интересуют в частности Mach1 CROSS-R 27,5" 32 отв., TLR. Достаточно ли они прочны для катаний по городу, с нашими бордюрами и ямами?[/QUOTE]
На предыдущем веле были 26-е MX V-brake, на найнере - Neo Disc. Все с ними ок. На 26 колесах ловил один раз змеиный укус - колеса остались ровными. На найнере восьмерку один раз получил, но потом исправил и больше с этим проблем не было. А эти еще чуток крепче моих.
Но если вопрос стоит так, то надо отметить, что конечный результат в виде ровных (или неровных) колес больше зависит от качества сборки (спицовки) колеса, а также веса наездника и умения переносить этот самый вес с одного колеса на другое, чтобы его почем зря не травмировать. Так-то сломать можно все.
На предыдущем веле были 26-е MX V-brake, на найнере - Neo Disc. Все с ними ок. На 26 колесах ловил один раз змеиный укус - колеса остались ровными. На найнере восьмерку один раз получил, но потом исправил и больше с этим проблем не было. А эти еще чуток крепче моих.
Но если вопрос стоит так, то надо отметить, что конечный результат в виде ровных (или неровных) колес больше зависит от качества сборки (спицовки) колеса, а также веса наездника и умения переносить этот самый вес с одного колеса на другое, чтобы его почем зря не травмировать. Так-то сломать можно все.[/QUOTE]
О.К. Спасибо!
[QUOTE=aleyer;74803218]Спасибо, именно к такому варианту действий и пришел. Сдохнет окончательно - ну, может карбон попробую. Он хоть чинится))
А на счет разницы - ее нет в идеальном мире. Объяснить словами не показывая на примере своего вела и своего зажима затрудняюсь. Вкратце, если разрез зажима находится над разрезом рамы, при затягивании болта труба рамы сжимается неравномерно, в одном месте (возле шляпки болта) зажим сильнее давит на раму. Когда под этим местом прорезь - труба рамы именно в месте разреза поддается деформации. Ну а если развернуть зажим - под этим местом будет целый кусок рамы и труба будет сжиматься равномернее.
Может на [URL="https://www.youtube.com/watch?v=JUnGcKUcnWc"]этом[/URL] видео объяснение понятнее. [/QUOTE]
Хм... я думал что это просто так делают чтобы выделится,а вон оно оказывается как)
ждем другую историю
один раз
еще не ...
Подскажите пожалуйста не за все деньги мира веломастерскую — фонтан, Черёмушки — подшаманить немного детский велик 20",madison...
Отправлено с моего M2007J20CG через Tapatalk
[QUOTE=Старпом Lom;76239053]Подскажите пожалуйста не за все деньги мира веломастерскую — фонтан, Черёмушки — подшаманить немного детский велик 20",madison...
Отправлено с моего M2007J20CG через Tapatalk[/QUOTE]
Молдаванка/Центр 0634154112
Привозите, будет как новый
Может знает кто точку, где сделают вулканизацию велокамеры?
Любая шиномонтажка
велосипедист должен уметь заклеить камеру самостоятельно. При проколе где-то по дороге шиномонтажек не будет рядом
[QUOTE=fatman;77193862]велосипедист должен уметь заклеить камеру самостоятельно. При проколе где-то по дороге шиномонтажек не будет рядом[/QUOTE]
Есть такие порезы, где клейка не поможет. И, на всякий случай, в дорогу берут запаску.
у меня однажды на Куяльнике, где до ближайшей цивилизации около 20км, внезапно покрышка лопнула по корду, соответственно и камера треснула длинным порывом. Камера то у меня была запасная, а вот покрышка нет. Пришлось тогда обойтись малярным скотчем, шнурками от велотуфлей и мозольным пластырем, взятым у девчонок. А вот камеру я ради интереса таки заклеил: латка на латку, как чешуя. Держало давление спокойно. Конечно я потом ее выбросил, что и тебе рекомендую. Зачем ее вообще вулканизировать на шиномонтажке, если камеры копейки стоят?
[QUOTE=fatman;77194030]Зачем ее вообще вулканизировать на шиномонтажке, если камеры копейки стоят?[/QUOTE]
Жалко, там антипрокольная жидкость. Покрышка лопнула по шву при движении, и тут же порез камеры при соприкосновении с поверхностью земли. Латки не помогли при давлении, подумал может вулканизировать и оставить как запаску.
ну я клею камеру с соплями успешно, главное хорошо высушить место наложения латки. Ну а после вулканизации герметик в камере просто потеряет свои свойства.
Вот серьезно, оно того стоит?
камера CST с герметиком 200грн, ну это реально расходник. [URL="https://prom.ua/p1576455982-kamera-cst-antiprokolom.html?utm_source=google_pmax&utm_medium=cpc&utm_content=pla&utm_campaign=Pmax_cpa_war&gclid=Cj0KCQjw4uaUBhC8ARIsANUuDjX0UokM1DD4ciC37tP3nFfjpnBVppp2izB_ULJ0sL_BWkDEi7RlTIcaAtQtEALw_wcB"]https://prom.ua/p1576455982-kamera-cst-antiprokolom.html?utm_source=google_pmax&utm_medium=cpc&utm_content=pla&utm_campaign=Pmax_cpa_war&gclid=Cj0KCQjw4uaUBhC8ARIsANUuDjX0UokM1DD4ciC37tP3nFfjpnBVppp2izB_ULJ0sL_BWkDEi7RlTIcaAtQtEALw_wcB[/URL]
Я вообще, когда активно катал, за сезон три четыре такие камеры выкатывал. Герметик же потихоньку тратится, а пополнять его нет смысла, так как различие составов может сработать негативно.
Навіть коли безкамерки, запасну камеру треба з собою мати. Хоча коли катався на камерах то майже кожний виїзд у поля це пробите колесо, з безкамерками такої проблеми немає
[QUOTE=ter;57607358]Пару лет тому купил китайский регистратор SJ4000 - для вела летом на час с лишним батареи хватает, в комплекте пара была - ещё на час, зимой вдвое меньше.. Помогает порой.[/QUOTE]
[B]ter[/B]
С тех пор по регистратору есть какие-то изменения? На что сегодня смотреть?
Если есть желание заморачиваться, то можно пользоваться. На час не хватает, со временем батареи проседают очень быстро. Было три камеры, одна работала нормально ее украли, на второй выломался вход для кабеля, третяя sj5000 ничем не отличается от прошлых двух, кроме того что не хочет снимать и заряжатся одновременно, лежит на полке. В целом можно поиграться если есть на это время.
Заморочился взять электровелосипед. Сейчас езжу на банальном старичке Kellys 50 cliff, 28 колеса. Вот думаю взять типа такого же или на 20 колёсах типа фэтбайк? У кого есть опыт, буду признателен за отзывы. Вот собственно на фото 2 модели, которые выбрал
[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20220825/c7ef7fcc2b04c18e6b944060e31e49cb.jpg[/IMG][IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20220825/aa30e164a9bb06ab7f853244125cc62f.jpg[/IMG]
[QUOTE=Старпом Lom;77358124]Заморочился взять электровелосипед. Сейчас езжу на банальном старичке Kellys 50 cliff, 28 колеса. Вот думаю взять типа такого же или на 20 колёсах типа фэтбайк? У кого есть опыт, буду признателен за отзывы. Вот собственно на фото 2 модели, которые выбрал [/QUOTE]
Буквально вчора дивився огляд просто так і там у вела дуже зручно знімалась батарея щоб заряджати її не там де стоїть велосипед, тут я не бачу зовнішньої батареї. З одного боку зручно - залишив вел у гаражі, заряджаєш батарею вдома, з іншого боку - в нас її можуть зняти та вкрасти. Можеш просто звернути на це увагу, можливо для тебе це має значення
[QUOTE=maxx[emoji769];77358800]Буквально вчора дивився огляд просто так і там у вела дуже зручно знімалась батарея щоб заряджати її не там де стоїть велосипед, тут я не бачу зовнішньої батареї. З одного боку зручно - залишив вел у гаражі, заряджаєш батарею вдома, з іншого боку - в нас її можуть зняти та вкрасти. Можеш просто звернути на це увагу, можливо для тебе це має значення[/QUOTE]Этот вопрос не важен, велик нигде практически не оставляю.
Прошу совета или рекомендации, к кому или куда лучше обратится для разборки и упаковки велика, чтоб НП отправить. Мож ктото сталкивался или занимается или может рекомендовать кого-то?
Желательно центр города.
И чтоб весь спектр услуг, коробка и тд.
[QUOTE=lebedyev;77554133]Прошу совета или рекомендации, к кому или куда лучше обратится для разборки и упаковки велика, чтоб НП отправить. Мож ктото сталкивался или занимается или может рекомендовать кого-то?
Желательно центр города.
И чтоб весь спектр услуг, коробка и тд.[/QUOTE]
Звонить в веломагазины и спрашивать, не завалялись ли у них коробки. Едва ли где-то еще их получится добыть.
[QUOTE=aleyer;77554456]Звонить в веломагазины и спрашивать, не завалялись ли у них коробки. Едва ли где-то еще их получится добыть.[/QUOTE]
від телевізора коробка теж підходить
В пункте приема макулатуры коробок полно любых размеров, надо искать.
В сужбе Деливери есть специальный тариф для перевозки велосипедов. На их сайте можно почитать о условиях упаковки. Кажется достаточно развернуть руль и открутить педали.
[QUOTE=guti1000;77656202]Подскажите, где купить б\у велосипеды, в хорошем состоянии?[/QUOTE]
https://www.instagram.com/velo_secondlife/?hl=ru
Всем привет! Есть у кого-то опыт использования планетарки? Плюсы, минусы, подводные камни?) так то я теорию почитал, понял, что для моих коротких поездок по городу вроде оно, но вот мой веломеханик категорически не советует... Типа дорого если поломается и обслуживание... Хотя какое там обслуживание...
[QUOTE=Старпом Lom;77878303]Всем привет! Есть у кого-то опыт использования планетарки? Плюсы, минусы, подводные камни?) так то я теорию почитал, понял, что для моих коротких поездок по городу вроде оно, но вот мой веломеханик категорически не советует... Типа дорого если поломается и обслуживание... Хотя какое там обслуживание...[/QUOTE]
Да, твоему веломеханику это будет не выгодно!)))
Опыта в планетарках нет, но захотелось высказаться))
[QUOTE=Старпом Lom;77878303]Всем привет! Есть у кого-то опыт использования планетарки? Плюсы, минусы, подводные камни?) так то я теорию почитал, понял, что для моих коротких поездок по городу вроде оно, но вот мой веломеханик категорически не советует... Типа дорого если поломается и обслуживание... Хотя какое там обслуживание...[/QUOTE]
у меня есть шимано на 7 передач. катал мало, по ремонту сказать ничего не могу, не ломалась. как заявляет производитель ресурс огромный, шестерни в маслянной ванне. что хорошо - цепь все время ровно так как впереди одна звезда, тоже продлевает ресурс. можно ее полностью закрыть от грязи и воды...переключать как "газ" на мотоцикле )
Добрый день. Подскажите где можно посмотреть велосипед для подростка бюджетный вариант. Можно б/у в хорошем состоянии. Благодарю
олх
[QUOTE=Teenager;77894307]олх[/QUOTE]
но не забывать, что олх - это анаграмма слова "лох". И если просят предоплаты на пересылку, три цифры на обратной стороне карты или отправку "олх-доставкой", где требуется верификация платежа снова-таки с тремя цифрами - слать таких куда подальше
Велосипед не пройдет по размерам для олхдоставки, кроме того зачем она нужна если можно искать по Одессе и сразу посмотреть и прокатится. А в целом олх отличная штука и покупал и продавал достаточно всего в т.ч. по олх доставка и даже один или два раза с предоплатой из-за спец.товара, но уже не вспомню что это было. 0 проблем.
[QUOTE=fatman;77894487]но не забывать, что олх - это анаграмма слова "лох". И если просят предоплаты на пересылку, три цифры на обратной стороне карты или отправку "олх-доставкой", где требуется верификация платежа снова-таки с тремя цифрами - слать таких куда подальше[/QUOTE]
Передоплата на пересилку не завжди це лохотрон, бо коли пересилка коштує 1000 грн то продавцю нема бажання попадати. А у випадку з велосипедом пересилка буде коштувати кілька сот грн мінімум і це теж гроші. Але у випадку з велом - можна знайти на місці на олх та поїхати подивитись.
Якщо просять передоплату та це виглядає не лохотрон і ви згодні - вимагайте не номер картки, а повні реквізити - IBAN та інше, тоді як мінімум ви будете знати ідентифікаційний код та призвіще-ім'я-побатькові кому пересилаєте гроші.
[img]https://i.postimg.cc/GpXL4f3j/image.jpg[/img]
Marin PRESIDIO 2(7 скоростей) , в эксплуатации 2 месяца. Для города вполне приемлем.
Вітаю, друзі! :)
8 вересня (п'ятниця) з 17 до 19 відбудеться безкоштовне навчання на велосипеді.
Що робимо: навчання "з нуля" та покращення вже існуючих навичок.
Для кого: діти від 5 років та дорослі.
Территориально: "Отрада" (Азарова 28., другий поверх паркінгу. Карта з місцезнаходженням на фото).
Бажано зі своїм велосипедом, проте, якщо немає - поруч є оренда (прокат вело сплачується окремо, близько 80грн - 60хв. З собою мати документи та залог).
Попереднього запису немає, просто приходьте
:laugh:O6З-4I5-4I-I2
FaceBook: facebook.com/schoolphenix
Instagram: instagram.com/bike_school_fenix
[url=https://ibb.co/7YZZxVB][img]https://i.ibb.co/7YZZxVB/image.jpg[/img][/url] [url=https://ibb.co/sbDdhV2][img]https://i.ibb.co/sbDdhV2/image.jpg[/img][/url]
[QUOTE=РастОК;56386552]Почему же нет конкретики: все электро-приборы изготовленные не на харьковском заводе [url=https://shokeru.com.ua/]шокер[/url] не считаются. Разве это не конкретика? И ни одна экспертиза не подтвердит, что ваш шокер является именно шокером, а не отпугивателем собак.[/QUOTE]
а разве этот завод ещё делает шокеры?
Добрый вечер! Может кто подскажет какой марки купить велосипед девочке-подростку? Бюджет до 10т. Для городской езды. Или хоть пару марок подскажите, плиз! Залезла в инет, а тут их столько (((( Да и сама не сильно в них оазбираюсь(
[QUOTE=Гелла;78331471]Добрый вечер! Может кто подскажет какой марки купить велосипед девочке-подростку? Бюджет до 10т. Для городской езды. Или хоть пару марок подскажите, плиз! Залезла в инет, а тут их столько (((( Да и сама не сильно в них оазбираюсь([/QUOTE]
Зайшов я в магазин і там де можна брати нема велосипеда дешевше 14000. Можна зайти в епіцентр та подивитись на те що не можна брати.
За ваш бюджет - шукати на олх вживаний. Trek, giant, їх багато, ті що у нормальних магазинах продаються. Ну наприклад [url]https://veloplaneta.ua[/url], [url]https://www.veloonline.com/uk/[/url]
[QUOTE=maxx™;78331495]Зайшов я в магазин і там де можна брати нема велосипеда дешевше 14000. Можна зайти в епіцентр та подивитись на те що не можна брати.
За ваш бюджет - шукати на олх вживаний. Trek, giant, їх багато, ті що у нормальних магазинах продаються. Ну наприклад [url]https://veloplaneta.ua[/url], [url]https://www.veloonline.com/uk/[/url][/QUOTE]
На giant отьездили, выросли. В велопланета мне предложили за 22(( Просто залезла в инет, думала там заказать, их много до 10. Но как понять хорош или нет... Продавцы естественно хвалят свое болото)
Если можно - какие ещё марки посмотреть?
Например про CROSSER читала, в инете хвалят, краинский производитель, но насколько правда..
[QUOTE=Гелла;78331549]Например про CROSSER читала, в инете хвалят, краинский производитель, но насколько правда..[/QUOTE]
Нормальні виробники дають 10 років гарантію на раму, кросер пише що гарантія до 24-х місяців. Заходим у розділ характеристики нормальних велосипедів та бачимо повний перелік комплектухи з чого він зібраний. У кросера нічого такого нема що може свідчити про те що вони самі не знають чи їм пофіг чи там ноунейм китай про котрий писати лячно. А щоб порівняти треба у першу чергу знати з чого він складається. В мене є трек 4300 котрому вже більше 15-ти років. За цей час там поміняв колеса бо через в-брейки вони просто стерлись, касету та все. За ваш бюджет треба брати вживаний, може зайти у якусь не дуже модну веломайстерню щоб вони сказали можна брати чи ні. На мою думку новий за ці гроші зламається швидше ніж вживаний котрий просто продають бо вже не треба.
[QUOTE=maxx™;78331589]Нормальні виробники дають 10 років гарантію на раму, кросер пише що гарантія до 24-х місяців. Заходим у розділ характеристики нормальних велосипедів та бачимо повний перелік комплектухи з чого він зібраний. У кросера нічого такого нема що може свідчити про те що вони самі не знають чи їм пофіг чи там ноунейм китай про котрий писати лячно. А щоб порівняти треба у першу чергу знати з чого він складається. В мене є трек 4300 котрому вже більше 15-ти років. За цей час там поміняв колеса бо через в-брейки вони просто стерлись, касету та все. За ваш бюджет треба брати вживаний, може зайти у якусь не дуже модну веломайстерню щоб вони сказали можна брати чи ні. На мою думку новий за ці гроші зламається швидше ніж вживаний котрий просто продають бо вже не треба.[/QUOTE]
Я вас поняла, спасибо за пояснение! Может тогда подскажите на какие марки обратить внимание? Кроме giant.
[QUOTE=Гелла;78331827]Я вас поняла, спасибо за пояснение! Может тогда подскажите на какие марки обратить внимание? Кроме giant.[/QUOTE]
Я ж сказав - заходиш на ті 2 магазина що я навів як приклад, та дивишся у фільтрі перелік марок що вони продають. Ну й можна в інші аналогічні магазини подивитись бо не усі продають все. У екстрімстайлі можна подивитись, більше прям зараз на думку нічого не приходить.
Колись знайомі придбали вел в епіцентрі чи ще десь, але самий дешевий, через тиждень на спуску до моря в нього тупо зламались гальма, тому дешевий вел це у першу чергу небезпечно.
[url]https://www.olx.ua/d/obyavlenie/cheshskiy-velosiped-author-outset-IDOz9F5.html?isPreviewActive=0&sliderIndex=4[/url]
[url]https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosiped-specialized-IDU1Q0M.html?isPreviewActive=1&sliderIndex=0[/url]
[url]https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosiped-spelli-sx-2000-IDTh8Yh.html?isPreviewActive=0&sliderIndex=7[/url]
Подскжаите, где в районе Привоза делают мелкий ремонт детского велосипеда?
А де знайти болт М7х50 від сидіння? Він зламався. Там ще й клас на ньому 10-й намальований. Окрім брати на алі тітановий за $4 ще є варіанти
[QUOTE=maxx™;78647415]А де знайти болт М7х50 від сидіння? Він зламався. Там ще й клас на ньому 10-й намальований. Окрім брати на алі тітановий за $4 ще є варіанти[/QUOTE]
Фото в студию
[QUOTE=eminem;78648972]Фото в студию[/QUOTE]
Звичайний болт з різьбою М7 довжиною 50 мм під шестигранник.