-
[QUOTE=Апельсиновна;55043923]ужас, какое горе для мамы! не дай Бог никому такое пережить[/QUOTE]
Мы пока лежали в больнице, с нами в палате был малыш, у него уже куча операций!!! Ему всего 4 годика, но там такие диагнозы... Мама правда молодец, представляю сколько она по больницам наездилась, сколько операций они пережили и сколько им еще предстоит!
Я в ярмарках и сборах участвую только финансово и физически, стараюсь слишком близко к сердцу чужое горе не брать. Не могу выдержать просто, потом переживаю, не сплю.
Мы сегодня были в парке Победы. Года 2 там небыли, если не больше. Дети нагулялись, уходить не хотели. Завтра в цирк едем.
-
[QUOTE=melysh;55046780]Мы пока лежали в больнице, с нами в палате был малыш, у него уже куча операций!!! Ему всего 4 годика, но там такие диагнозы... Мама правда молодец, представляю сколько она по больницам наездилась, сколько операций они пережили и сколько им еще предстоит!
Я в ярмарках и сборах участвую только финансово и физически, стараюсь слишком близко к сердцу чужое горе не брать. Не могу выдержать просто, потом переживаю, не сплю.
Мы сегодня были в парке Победы. Года 2 там небыли, если не больше. Дети нагулялись, уходить не хотели. Завтра в цирк едем.[/QUOTE]
Да я до сих пор не могу забыть нашу Марину и ее Маргошу, знали человека реально, и малышка осталась одна. После этого я в такие темы даже не захожу, но иногда думаю о девочке, как она там растет.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);55049004]Да я до сих пор не могу забыть нашу Марину и ее Маргошу, знали человека реально, и малышка осталась одна. После этого я в такие темы даже не захожу, но иногда думаю о девочке, как она там растет.[/QUOTE]
но с другой сторонны каждый репост или гривна могут реально помочь ребенку...не смотря на такие печальные случаи, мне кажеться, неправильно избегать таких тем. не дай бог с кем -то из наших детей могло бы такое случиться, и люди бы проходили мимо, потому что не хотят вникать в чужое горе или травмировать свою психику...а именно от них зависит во многом возможность спасти ребенка...мне кажеться, наоборот стоит помогать, молится за таких детей ( или кто как хочет помочь)
-
[QUOTE=Суперкволик;55049159]но с другой сторонны каждый репост или гривна могут реально помочь ребенку...не смотря на такие печальные случаи, мне кажеться, неправильно избегать таких тем. не дай бог с кем -то из наших детей могло бы такое случиться, и люди бы проходили мимо, потому что не хотят вникать в чужое горе или травмировать свою психику...а именно от них зависит во многом возможность спасти ребенка...мне кажеться, наоборот стоит помогать, молится за таких детей ( или кто как хочет помочь)[/QUOTE]
У каждого свое мнение, Вас не было еще тогда в нашей теме, а мы все очень переживали, я помню как все мы тут рыдали, Люся, и многие другие девочки. Как Саша и Кариша ездили и завозили подарок на годовщину, как они потом отчитывались, как малышка на фотографию мамы тычит и целует ее и снова как мы плакали. У каждого свое восприятие, кто-то может помагать, а у кого-то на это нет сил и желания пропускать через себя чужую боль, и они тоже имеют на это право.
-
[QUOTE=МаринаТ.;55046721]А у нас сына вернулся с игр. Были неделю в Киеве и в Ровно, приехали со 2 местом - уже год никак не могут обойти команду из Южного)))
По приезду заказал мне штанцы спортивные, такие как сейчас вся молодежь носит - серый трикотаж, внизу на манжете. На рынок не хочется, глянула по форумам, а они все короткие...Не знаете, такое нигде в СП не собирают? Или может есть конкретная точка в городе куда бы можно было подъехать? И интересно, сколько они сейчас будут стоить...[/QUOTE]
ая посмотрела на эти цены и купила на 7-м трикотаж, буду сама сыну шить!)) правда пока с нашими болячками и делами, что успевают за этот период скопиться, все никак руки не доходят покроить
-
[QUOTE=Ляксандра;55049527]ая посмотрела на эти цены и купила на 7-м трикотаж, буду сама сыну шить!)) правда пока с нашими болячками и делами, что успевают за этот период скопиться, все никак руки не доходят покроить[/QUOTE]
Чувствую с этими ценами, очень многие начнут шить на деток, как наши мамы и бабушки, шили и одевали нас.
-
[QUOTE=МаринаТ.;55049773]П
А Ане шила!)) По Бурде! Модно было!)) И ходил мой ребенок гордый, что он в "эксклюзиве"!)) А тканей-то тоже толком не было. Что-то выгребалось из бабушкиных закромов, а что-то поролось из старых платьев, юбок или джинсов. От жили!))[/QUOTE]
cкоро так и будет, еще бы шить уметь...
я вот задумываюсь купить ткань постель пошить, там ума много не надо, тоже бы в сп поучаствовала, но такое не собирают, а оптом дешевле
-
[QUOTE=МаринаТ.;55050204]Для настроения))
Наклонилась сегодня игрушки поднять...
[URL=http://radikal.ru/fp/0bb268b51d0a471eb68d9e5e2df906f7][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1503/9c/12dab2e8dee9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
у каждого свое место)))
-
[QUOTE=МаринаТ.;55049773][B]Предлагаешь упасть к вам на хвост?))
[/B]
С ценами я еще кое как борюсь...Вот, например, на прошлой неделе на Кидстаффе курточку ему нашла весеннюю всего за 150грн. и хорошую такую курточку! Но проблема уже в другом - не хватает длины рукавов и штанин!)) Сколько я ту куртку искала... Как не попрошу замеры, рукав 64-65см, максимум 67, а нам надо 70! А если 70, то это уже какой-нибудь 48 размер, а нам надо 44-46.
И со штанами так же. Ноженька 110см длиной, а штанишки эти в р-не 100 крутятся, сегодня самые длинные нашла 105.
Т.ч. нам шитье светит скорее всего из-за отсутствия размера...
А Ане шила!)) По Бурде! Модно было!)) И ходил мой ребенок гордый, что он в "эксклюзиве"!)) А тканей-то тоже толком не было. Что-то выгребалось из бабушкиных закромов, а что-то поролось из старых платьев, юбок или джинсов. От жили!))[/QUOTE]
боюсь что я не так много ткани купила))))
я кстати в основном тоже по бурде шью. или по крайней мере основу оттуда беру. хотя щас очень редко это делаю. вот комбезик вельветовый покроила и уже вторую неделю мусолю из-за того что опять не в саду, а когда он дома, я ниче делать не могу(
[URL=http://radikal.ru/fp/0bb268b51d0a471eb68d9e5e2df906f7][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1503/9c/12dab2e8dee9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=melysh;55046780]Мы пока лежали в больнице, с нами в палате был малыш, у него уже куча операций!!! Ему всего 4 годика, но там такие диагнозы... Мама правда молодец, представляю сколько она по больницам наездилась, сколько операций они пережили и сколько им еще предстоит!
Мы сегодня были в парке Победы. Года 2 там небыли, если не больше. Дети нагулялись, уходить не хотели. Завтра в цирк едем.[/QUOTE]
там же щас акция 1 билет покупаешь 2 бесплатно
-
[QUOTE=НатальяРуфф;55051989]там же щас акция 1 билет покупаешь 2 бесплатно[/QUOTE]
Да, я тоже на акцию "купилась", еще и сын недавно начал интересоваться что такое цирк. Малого оставим дома с папой, а сами поедем.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);55049569]Чувствую с этими ценами, очень многие начнут шить на деток, как наши мамы и бабушки, шили и одевали нас.[/QUOTE]
Я что-то прикинула - не особая экономия. В прошлом году пошила себе сарафан, и малой платье и две блузы. Просчитала, не очень осталась довольна результатом по деньгам. В этом году бью себя по рукам. Мне каждую весну (как в той песне), хочется шить легкие платья из ситца, и пр. и тд. :))
Еще хочется сажать и сеять.
Короче такое вот своеобразное весеннее обострение.
А на улице весна!!! До моря не дошли. Гуляли в парке.
[QUOTE=Lychik;55050008]cкоро так и будет, еще бы шить уметь...
я вот задумываюсь купить ткань постель пошить, там ума много не надо, тоже бы в сп поучаствовала, но такое не собирают, а оптом дешевле[/QUOTE]
Есть смысл покупать ткань рулонами, и резать на желающих. Это если сэкономить охото. НО тяжело найти желающих. Всем нравиться разное. :)
У нас кошка уже два года так живет :))
[QUOTE=Ляксандра;55050997]боюсь что я не так много ткани купила))))
я кстати в основном тоже по бурде шью. или по крайней мере основу оттуда беру. хотя щас очень редко это делаю. вот комбезик вельветовый покроила и уже вторую неделю мусолю из-за того что опять не в саду, а когда он дома, я ниче делать не могу(
:)[/QUOTE]
И мы с мамой тоже бурду любим. А деткам по отобере знаю шьют. Там как по мне на мальчиков много всего. А в бурде девчачье обычно.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);55049569]Чувствую с этими ценами, очень многие начнут шить на деток, как наши мамы и бабушки, шили и одевали нас.[/QUOTE]
скорее даже не шить, а перешивать из уже имеющегося домашнего барахла... ткань тоже ого-го стоит)... а судя по новым ценам на электричество, то будем шить только ручной машинкой, пока солнце светит)
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55057039][B]Я что-то прикинула - не особая экономия[/B]. В прошлом году пошила себе сарафан, и малой платье и две блузы. Просчитала, не очень осталась довольна результатом по деньгам. В этом году бью себя по рукам. Мне каждую весну (как в той песне), хочется шить легкие платья из ситца, и пр. и тд. :))
Еще хочется сажать и сеять.
Короче такое вот своеобразное весеннее обострение.
А на улице весна!!! До моря не дошли. Гуляли в парке.
Есть смысл покупать ткань рулонами, и резать на желающих. Это если сэкономить охото. НО тяжело найти желающих. Всем нравиться разное. :)
У нас кошка уже два года так живет :))
И мы с мамой тоже бурду любим. А деткам по отобере знаю шьют. Там как по мне на мальчиков много всего. А в бурде девчачье обычно.[/QUOTE]
ну не знаю. по крайней мере если сам шьешь, то я не помню чтоб вещь из аналогичного материала не дешевле обошлась. я на НГ шила себе платье, так за те деньги что оно мне вышло из готовых ниче человеческого я не видела, а такого плана было б минимум в 2 раза дороже, а то и в 3...
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55057039]
[/QUOTE]
так и я о этом, я бы сама купила на пару комплектов, но разное...так и живем, я даже не знаю сколько примерно хорошая ткань сейчас
-
[QUOTE=Апельсиновна;55057879]скорее даже не шить, а перешивать из уже имеющегося домашнего барахла... ткань тоже ого-го стоит)... а судя по новым ценам на электричество, то будем шить только ручной машинкой, пока солнце светит)[/QUOTE]
При свечах руками, пока дети и муж спят. :)
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55063459]При свечах руками, пока дети и муж спят. :)[/QUOTE]
та ну) солнце дешевле как-то))
-
[QUOTE=Апельсиновна;55057879]скорее даже не шить, а перешивать из уже имеющегося домашнего барахла... ткань тоже ого-го стоит)... а судя по новым ценам на электричество, то будем шить только ручной машинкой, пока солнце светит)[/QUOTE]
Да, мне так продавщица в магазине и сказала, типа обрезал джинсики и получились бриджи или шортики :) Надеюсь, не придется к такому методу прибегать...
А постельное я давно сама шью (у мамы машинка). А то у нас все какое-то нестандартное - подушки, одеяла... Сейчас детям нужно будет пару простыней пошить в новую кровать.
Кстати, у нас соседи подняли вопрос установки счетчика тепла на дом. На выходных будет собрание. Стоит 40 тыс. грн. (счетчик + установка), по 400 грн. с квартиры получается. Зато экономия в 2 раза, в некоторые месяцы даже больше. Но не все хотят, надеюсь соберем какой-то необходимый минимум голосов за это дело.
-
[QUOTE=melysh;55067935]Да, мне так продавщица в магазине и сказала, типа обрезал джинсики и получились бриджи или шортики :) Надеюсь, не придется к такому методу прибегать...
А постельное я давно сама шью (у мамы машинка). А то у нас все какое-то нестандартное - подушки, одеяла... Сейчас детям нужно будет пару простыней пошить в новую кровать.
Кстати, у нас соседи подняли вопрос установки счетчика тепла на дом. На выходных будет собрание. Стоит 40 тыс. грн. (счетчик + установка), по 400 грн. с квартиры получается. Зато экономия в 2 раза, в некоторые месяцы даже больше. Но не все хотят, надеюсь соберем какой-то необходимый минимум голосов за это дело.[/QUOTE]
400 грн вообще фигня... у вас кооперативный дом или как?
кстати, матрасы купили, по чем они?
я джинсы порвала на колене, когда летела с малым, мне их так жалко, тоже в шорты переделаю, а что делать...
-
[QUOTE=melysh;55067935]...обрезал джинсики и получились бриджи или шортики :) ...[/QUOTE]
Обрезать всегда успеется ) Я вот рассматриваю вариант удлинения, особенно любимого джинсового. Идей много, например, [URL="http://club.osinka.ru/topic-57059"]тут[/URL]. Или [URL="http://club.osinka.ru/topic-45970"]тут [/URL]. Брюки можно удлинить и снизу, и сделав вставки на коленях. Юбки - буду дошивать оборочки. Но это - пока в теории. А вот сарафан малой я прикольно удлинила. Сейчас тесьмы красивой много продается. Кстати, дырку можно замаскировать, например, термоаппликацией.
..Я никогда не считала себя рукодельницей. Скорее - умницей :shine:. Но сейчас вижу скорее как могу сэкономить рукоделием, чем заработать умом...
Вот собираюсь наваять альбом со своими почвопокровными растениями на продажу. Они - моя гордость!
[URL=http://piccy.info/view3/7931857/684fa28c88e235a5c6134de189ef02de/][IMG]http://i.piccy.info/i9/42debc4b6ea1b4917c04016bc036fcb5/1427061184/15858/607098/IMG_5098_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-03-22-21-53/i9-7931857/160x240-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-03-22-21-53/i9-7931857/160x240-r/i.gif[/IMG][/URL] [URL=http://piccy.info/view3/7931875/19ceb52c4f3761fc7c79b15c34f5c0c9/][IMG]http://i.piccy.info/i9/d5c8e9e8a5a8753eb242ef404cc3b58a/1427061403/13298/607098/IMG_5112_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-03-22-21-56/i9-7931875/160x240-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-03-22-21-56/i9-7931875/160x240-r/i.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Галина С;55068715]Обрезать всегда успеется ) Я вот рассматриваю вариант удлинения, особенно любимого джинсового. Идей много, например, [URL="http://club.osinka.ru/topic-57059"]тут[/URL]. Или [URL="http://club.osinka.ru/topic-45970"]тут [/URL]. Брюки можно удлинить и снизу, и сделав вставки на коленях. Юбки - буду дошивать оборочки. Но это - пока в теории. А вот сарафан малой я прикольно удлинила. Сейчас тесьмы красивой много продается. Кстати, дырку можно замаскировать, например, термоаппликацией.
..Я никогда не считала себя рукодельницей. Скорее - умницей :shine:. Но сейчас вижу скорее как могу сэкономить рукоделием, чем заработать умом...
Вот собираюсь наваять альбом со своими почвопокровными растениями на продажу. Они - моя гордость!
[/QUOTE]
удлинять хорошо, если дите в объеме не растет, а если брюки в объеме не сходятся? ото проблема
-
[QUOTE=Lychik;55068882]удлинять хорошо, если дите в объеме не растет, а если брюки в объеме не сходятся? ото проблема[/QUOTE]
Теоретически. По боковым швам вставки. Ну первое что на ум пришло. Типо лампасы.
Мне в этом плане очень нравяться модели джинс там где пояс на резинке с пуговицами, регулируеться. У дочки талия осиная, дальше второй дырочки еще ни разу не переросли, а там их обычно 5-7. Так что запас хороший (ну если совсем не крепыш,конечно).
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55069681]Теоретически. По боковым швам вставки. Ну первое что на ум пришло. Типо лампасы.
Мне в этом плане очень нравяться модели джинс там где пояс на резинке с пуговицами, регулируеться. У дочки талия осиная, дальше второй дырочки еще ни разу не переросли, а там их обычно 5-7. Так что запас хороший (ну если совсем не крепыш,конечно).[/QUOTE]
С нас вообще вечно все спадает. Постоянно подтяжки носим. Вот этой зимой донашивали прошлогодние домашние штанишки флисовые 12-18месяцев, по длине как бриджи получаются, а в обьеме прекрасно. Шорты джинсовые будем второй год носить, не удивлюсь если и на следующий хватит.
-
[QUOTE=JACKY.;55069917]С нас вообще вечно все спадает. Постоянно подтяжки носим. Вот этой зимой донашивали прошлогодние домашние штанишки флисовые 12-18месяцев, по длине как бриджи получаются, а в обьеме прекрасно. Шорты джинсовые будем второй год носить, не удивлюсь если и на следующий хватит.[/QUOTE]
это от конституции ребенка зависит, я сама шорты с 5 лет в 12 лет одевала,прикольно было, только очень коротенькие получались, ну в принципе такие как сейчас носят))))
-
[QUOTE=Lychik;55068355]400 грн вообще фигня... у вас кооперативный дом или как?
кстати, матрасы купили, по чем они?
я джинсы порвала на колене, когда летела с малым, мне их так жалко, тоже в шорты переделаю, а что делать...[/QUOTE]
У нас дом не кооперативный. Но видимо кто-то из соседей занялся вопросом. Для нашей семьи 400 грн. не проблема, но вот пенсионеры, которые по 1000 грн. пенсию получают - для них это сумма... Но я готова заплатить и больше, может как-то дифференцировано будет оплата идти и тогда есть шанс. И еще у нас в доме такая проблема, что нижние этажи мерзнут, а верхние жарятся. Вот как регулировать потом, после установки счетчика? Одни будут кричать что им жарко, другие - что холодно. В общем, везде есть свои нюансы.
Матрасы мы заказали в Империи матрасов, на сайте, там акции и скидка на немецкие матрасы 20%, взяли пружинный на нижнюю полку и беспружинный наверх, т. к. он более узкий и не выглядывает. Качеством довольна. Немецкие лучше, чем наши, если смотреть по качеству исполнения. А по цене получились такие же самые, как отечественные.
-
[QUOTE=melysh;55073892]У нас дом не кооперативный. Но видимо кто-то из соседей занялся вопросом. Для нашей семьи 400 грн. не проблема, но вот пенсионеры, которые по 1000 грн. пенсию получают - для них это сумма... Но я готова заплатить и больше, может как-то дифференцировано будет оплата идти и тогда есть шанс. И еще у нас в доме такая проблема, что нижние этажи мерзнут, а верхние жарятся. Вот как регулировать потом, после установки счетчика? Одни будут кричать что им жарко, другие - что холодно. В общем, везде есть свои нюансы.
Матрасы мы заказали в Империи матрасов, на сайте, там акции и скидка на немецкие матрасы 20%, взяли пружинный на нижнюю полку и беспружинный наверх, т. к. он более узкий и не выглядывает. Качеством довольна. Немецкие лучше, чем наши, если смотреть по качеству исполнения. А по цене получились такие же самые, как отечественные.[/QUOTE]
интересно а это сумма только конкретно на ваш дом или на все такого плана? у нас к примеру 140 квартир, так что было б даже меньше 400 если сумма та же...
-
[QUOTE=Ляксандра;55074087]интересно а это сумма только конкретно на ваш дом или на все такого плана? у нас к примеру 140 квартир, так что было б даже меньше 400 если сумма та же...[/QUOTE]
Стоимость счетчика 30 тыс. грн. и еще установка, регистрация и прочие работы 10 тыс. грн. Делите на количество квартир...
-
[QUOTE=melysh;55073892]У нас дом не кооперативный. Но видимо кто-то из соседей занялся вопросом. Для нашей семьи 400 грн. не проблема, но вот пенсионеры, которые по 1000 грн. пенсию получают - для них это сумма... Но я готова заплатить и больше, может как-то дифференцировано будет оплата идти и тогда есть шанс. И еще у нас в доме такая проблема, что нижние этажи мерзнут, а верхние жарятся. Вот как регулировать потом, после установки счетчика? Одни будут кричать что им жарко, другие - что холодно. В общем, везде есть свои нюансы.
Матрасы мы заказали в Империи матрасов, на сайте, там акции и скидка на немецкие матрасы 20%, взяли пружинный на нижнюю полку и беспружинный наверх, т. к. он более узкий и не выглядывает. Качеством довольна. Немецкие лучше, чем наши, если смотреть по качеству исполнения. А по цене получились такие же самые, как отечественные.[/QUOTE]
у нас так с газом было. у кого не было возможности в переулке,или кто щас новый подключается просто платит нам деньги(тогда мой муж заплатил основную сумму) и подключаются к трубе
-
а какой фирмы матрасы брали?
-
[QUOTE=НатальяРуфф;55077820]у нас так с газом было. у кого не было возможности в переулке,или кто щас новый подключается просто платит нам деньги(тогда мой муж заплатил основную сумму) и подключаются к трубе[/QUOTE]
Нет, это не так. В вашем случае люди могут подключаться или не подключаться к газу. У них есть выбор. А когда ставится счетчик на дом, то все жильцы обязаны платить за отопление по счетчику, а не по норме. Это действительно выгодно, но надо убедить в этом остальных.
-
если бы еще в каждую квартиру на батареи вентиль, чтобы перекрывать, если очень жарко тогда реальная экономия
рядом в темах пишут, что в холода получается чуть больше, чем по тарифу , а в марте почти в 3 раза дешевле, нам то за март насчитают по полной, а батареи еле-еле
-
[QUOTE=Суперкволик;55078165]а какой фирмы матрасы брали?[/QUOTE]
Гутен Кауф (Guten Kauf)
Читайте подробнее тут: https://imperia.matrasiv.com/
-
[QUOTE=melysh;55078586]Гутен Кауф (Guten Kauf)
Читайте подробнее тут: https://imperia.matrasiv.com/[/QUOTE]
в магазине дороже получается?
при заказе можно забрать в магазине или нужно за доставку платить?
-
[QUOTE=Lychik;55078558]если бы еще в каждую квартиру на батареи вентиль, чтобы перекрывать, если очень жарко тогда реальная экономия
рядом в темах пишут, что в холода получается чуть больше, чем по тарифу , а в марте почти в 3 раза дешевле, нам то за март насчитают по полной, а батареи еле-еле[/QUOTE]
У нашей свекрови в доме уже очень давно счетчик стоит. Не в квартире, а именно на доме. Зимой у них температура в квартире 24 градуса, при этом они платят по 5,5 грн. за квадратный метр. В такие месяцы, когда морозов нет, они чуть подкручивают вентиль (сантехник этим занимается), и выходит 4 - 4,5 грн. за квадратный метр. Общий тариф сейчас кажется около 9 грн. за метр отапливаемой площади (это у кого счетчика нет). Так что у них даже в разгар сезона выходит дешевле, чем по норме платить.
-
[QUOTE=Lychik;55078661]в магазине дороже получается?
при заказе можно забрать в магазине или нужно за доставку платить?[/QUOTE]
В магазине на Глушко получилось дороже, они там толком не могут объяснить, что-то мутят-крутят... Того нет, сего нет... А через интернет еще и бонус на следующую покупку (я наматрасники закажу), а доставка платная и там, и там (и в магазине, и в интернет магазине). Самовывоз можно сделать, но не из магазина, а со склада на Грушевского.
-
[QUOTE=melysh;55078549]Нет, это не так. В вашем случае люди могут подключаться или не подключаться к газу. У них есть выбор. А когда ставится счетчик на дом, то все жильцы обязаны платить за отопление по счетчику, а не по норме. Это действительно выгодно, но надо убедить в этом остальных.[/QUOTE]
ну так убедите а если кто не может сразу оплатить, может потом будет каждый месяц платить тем кто вложился в это дело, типа рассрочки. главное это дело правильно организовать, я в том плане если кто не может сразу сделать им рассрочку
-
[QUOTE=НатальяРуфф;55080605]ну так убедите а если кто не может сразу оплатить, может потом будет каждый месяц платить тем кто вложился в это дело, типа рассрочки. главное это дело правильно организовать, я в том плане если кто не может сразу сделать им рассрочку[/QUOTE]
Да есть же такие, которые не хотят ни в какую... Или не понимают выгоды. Будем конечно убеждать и делать все, что от нас зависит.
-
А мы завтра в сад идем!!! Надеюсь, хоть у Темки сложится с садом, а то невероятно сложно с 3-мя дома (((
А еще сегодня я получила загранпаспорт на Темика! Крутой пацан, с документами
-
[QUOTE=НатальяРуфф;55080605]ну так убедите а если кто не может сразу оплатить, может потом будет каждый месяц платить тем кто вложился в это дело, типа рассрочки. главное это дело правильно организовать, я в том плане если кто не может сразу сделать им рассрочку[/QUOTE]
У нас по линии есть сосед, который никогда ни за что не платит. Ему или не надо, или считает, что ему все обязаны (сам так говорит). "Уговорить" такого нереально.
Девочки, вопрос. Самокаты обсуждали, а кто еще о покупке велосипеда думает? А то цены от 2000 не радуют.
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55086590]У нас по линии есть сосед, который никогда ни за что не платит. Ему или не надо, или считает, что ему все обязаны (сам так говорит). "Уговорить" такого нереально.
Девочки, вопрос. Самокаты обсуждали, а кто еще о покупке велосипеда думает? А то цены от 2000 не радуют.[/QUOTE]
Мы думаем о покупке велосипеда. Мой папа хочет сделать подарок детям. Вот выбираем...
-
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55087113]А где выбираете? :)[/QUOTE]
Папа был на 7-м посмотрел их, пощупал, увидел разницу между диаметром колес и размером велосипеда. Там цена около 1300-1400 грн. на велики. Смотрела на Бебиплюсе и Игрушки7, там чуть дороже - 1400-1500 + доставка. Для малышей нужно брать диаметр колес 12, хотя наши еще детки маловаты для них... я смотрела у одной девочки велик с колесами 12, так мой Олежик (рост 90 см.) еще не сядет на него. Для старшего смотрю диаметр 14, должен быть как раз + еще пару лет покатается.
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55086590]У нас по линии есть сосед, который никогда ни за что не платит. Ему или не надо, или считает, что ему все обязаны (сам так говорит). "Уговорить" такого нереально.
Девочки, вопрос. Самокаты обсуждали, а кто еще о покупке велосипеда думает? А то цены от 2000 не радуют.[/QUOTE]
а мы купили всем велики прошлым летом, хорошо,что муж уговорил, брали сыну 2х колесный с диаметром 16, дочке 3х колесный с ручкой и мужу-кататься.как посмотрели ,сколько сейчас стоят, так вообще в шоке, сейчас я бы точно мужу не купила велик за 10000,все цены поднялись в три раза.кстати,если брать разобранные велики полностью, то дешевле, по крайней мере мы так брали взрослый.
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55086590]Девочки, вопрос. Самокаты обсуждали, а кто еще о покупке велосипеда думает? А то цены от 2000 не радуют.[/QUOTE]
Мы пока не думаем - обходимся беговелом...
-
Сегодня у Левы день Рождения. Я чувствую, что схожу с сума... заказала детям самокаты в подарок, одинаковые модели, но у старшего телескопическая ручка, а у малого обычная, но внешне абсолютно идентичные. И как на зло, они постоянно хотят самокаты друг друга! Придираются к своему транспорту страшно: Лева закатил истерику, что у малого самокат лучше, т. к. там с обратной стороны на днище самоката какая-то бумажная наклейка с тех. характеристиками есть, а у него нет... Потом бабушка купила ему в подарок набор доктора в специальной коробочке, он давно просил, но цены на игрушки поднялись и я уже не могла купить им такие наборы. Благо, подвернулся ДР и мы заказали такой подарок бабушке. Так вот дети начали драться за этот набор... хотя у малого тоже есть наборчик, мы его достали, приспособили под него старую автомобильную аптечку мужа. Но блин, они хотят все одинаковое!!! И вот как?????? Самое главное, что они через 2 дня забудут про эту забаву, но это будет 2 дня драк, слез и обид. А покупать в двойном экземпляре накладно.
-
[QUOTE=melysh;55132380]Сегодня у Левы день Рождения. Я чувствую, что схожу с сума... заказала детям самокаты в подарок, одинаковые модели, но у старшего телескопическая ручка, а у малого обычная, но внешне абсолютно идентичные. И как на зло, они постоянно хотят самокаты друг друга! Придираются к своему транспорту страшно: Лева закатил истерику, что у малого самокат лучше, т. к. там с обратной стороны на днище самоката какая-то бумажная наклейка с тех. характеристиками есть, а у него нет... Потом бабушка купила ему в подарок набор доктора в специальной коробочке, он давно просил, но цены на игрушки поднялись и я уже не могла купить им такие наборы. Благо, подвернулся ДР и мы заказали такой подарок бабушке. Так вот дети начали драться за этот набор... хотя у малого тоже есть наборчик, мы его достали, приспособили под него старую автомобильную аптечку мужа. Но блин, они хотят все одинаковое!!! И вот как?????? Самое главное, что они через 2 дня забудут про эту забаву, но это будет 2 дня драк, слез и обид. А покупать в двойном экземпляре накладно.[/QUOTE]
С именинником тебя!!!
У нас тоже самое.... И вещи... Старшая хочет именно то, что одето на младшей...
-
[QUOTE=melysh;55132380]Сегодня у Левы день Рождения. Я чувствую, что схожу с сума... заказала детям самокаты в подарок, одинаковые модели, но у старшего телескопическая ручка, а у малого обычная, но внешне абсолютно идентичные. И как на зло, они постоянно хотят самокаты друг друга! Придираются к своему транспорту страшно: Лева закатил истерику, что у малого самокат лучше, т. к. там с обратной стороны на днище самоката какая-то бумажная наклейка с тех. характеристиками есть, а у него нет... Потом бабушка купила ему в подарок набор доктора в специальной коробочке, он давно просил, но цены на игрушки поднялись и я уже не могла купить им такие наборы. Благо, подвернулся ДР и мы заказали такой подарок бабушке. Так вот дети начали драться за этот набор... хотя у малого тоже есть наборчик, мы его достали, приспособили под него старую автомобильную аптечку мужа. Но блин, они хотят все одинаковое!!! И вот как?????? Самое главное, что они через 2 дня забудут про эту забаву, но это будет 2 дня драк, слез и обид. А покупать в двойном экземпляре накладно.[/QUOTE]
Тань, я бы наверное отбирала предмет спора у обоих..поставить условие или договариваетесь, или никто не получит. Мне кажется младший тоже уже в том возрасте, что должен понять. Даже наверное можно разок выбросить что-то очень любимое для того чтоб быстрее дошло. Ну или сделать вид что выбросила)) Драконский метод, но мне кажется справедливый.
Тут конечно ситуация усложняется, что у одного ДР. Но я так поняла , что это у вас постоянно..
-
[QUOTE=Катерина Квітка;55136486]Тань, я бы наверное отбирала предмет спора у обоих..поставить условие или договариваетесь, или никто не получит. Мне кажется младший тоже уже в том возрасте, что должен понять. Даже наверное можно разок выбросить что-то очень любимое для того чтоб быстрее дошло. Ну или сделать вид что выбросила)) Драконский метод, но мне кажется справедливый.
Тут конечно ситуация усложняется, что у одного ДР. Но я так поняла , что это у вас постоянно..[/QUOTE]
Да эти методы я уже все перепробовала. Отбирала игрушку, из-за которой не могут договориться со словами: "если не можете поделиться, тогда не достанется никому, чтобы обидно не было". И делала вид, что выбрасываю тоже. На 5 минут помогает. Малый еще не понимает, что надо делиться, у него "если хочу, значит мое". Если даю 2 одинаковые вещи или 2 бублика, например, тогда без проблем делятся друг с дружкой. В общем, пока не придумала как их разнимать. Единственный вариант для нас - покупать в двойном экземпляре. Причем одинакового цвета.
-
у моих детей разница 9 лет и то одинаковые игрушки хотят))) муж если покупает младшему хотвилс, обязательно старшему нужно, хотя он и не нужен просто стоит на полочке, последнее время только начало до старшего доходить, что они общие и Глеб не помнит где чья, для него они все его)))
-
[QUOTE=МаринаТ.;55140792]Девочки, а с обувью Calorie (Калория) кто-то сталкивался? Это что-то типа Шалунишки?[/QUOTE]
Доброе утро! да, что -то типа шалунишки,но кажись цены приемлемые!
-
[QUOTE=МаринаТ.;55140792]Девочки, а с обувью Calorie (Калория) кто-то сталкивался? Это что-то типа Шалунишки?[/QUOTE]
Чуть хуже, но в принципе на сезон хватит поносить.
-
[QUOTE=МаринаТ.;55144062]Да, цена прельстила)
А что, с нашими быстрорастущими ногами бывает на дольше?))
Как вы в садике?[/QUOTE]
Бывает))) у сына медленно нога растет, а у дочки наоборот быстро. В 5 лет у нее 32 размер, а у сына в 8 лет 33 размер)))
Садик тьфу тьфу, пока идет как по маслу! Малый сам пошел и даже не посмотрел в мою сторону, что я ушла. Утром начал спрашивать, когда в сад?))) Дай бог, чтоб и дальше было так, я буду счастлива!
-
у моего племяши в 4 года уже 33 размер обуви!
-
[QUOTE=Апельсиновна;55147137]у моего племяши в 4 года уже 33 размер обуви![/QUOTE]
[QUOTE=МаринаТ.;55147713]А у нас в 12 45-46!))))[/QUOTE]
ого)))
-
девочки, у меня наверное методы радикальные или я очень нервная мама! но если малые не делят игрушку, то я выкидываю ее в окно! в итоге ни у кого ничего нет для спора!)))) так пару игрушек уже улетело и все! тихо-мирно играют и не ссорятся))) а если споры и случаются, то я только запугаю, что выкину в окно и опять тишина))))))
-
А мы большие, игрушки не делим). Владик своими почти не играется, поэтому все спокойно покупается Максику и отдается еще и брата.
-
[QUOTE=Апельсиновна;55148990]девочки, у меня наверное методы радикальные или я очень нервная мама! но если малые не делят игрушку, то я выкидываю ее в окно! в итоге ни у кого ничего нет для спора!)))) так пару игрушек уже улетело и все! тихо-мирно играют и не ссорятся))) а если споры и случаются, то я только запугаю, что выкину в окно и опять тишина))))))[/QUOTE]
одно дело когда игрушка 5грн, а другое когда 300 грн, я удавлюсь такую игрушку выбросить))))
но у нас только с машинками беда и конструктором, Назар обижается, что Глеб теряет мелкие детали, хотя сам уже и не играет толком им...а все остальное делят
-
[QUOTE=Lychik;55149542]одно дело когда игрушка 5грн, а другое когда 300 грн, я удавлюсь такую игрушку выбросить))))
но у нас только с машинками беда и конструктором, Назар обижается, что Глеб теряет мелкие детали, хотя сам уже и не играет толком им...а все остальное делят[/QUOTE]
нууууууууууу....... когда не поделили дорогую игрушку, я сделала вид, что выбросила)))
-
[QUOTE=Апельсиновна;55149598]нууууууууууу....... когда не поделили дорогую игрушку, я сделала вид, что выбросила)))[/QUOTE]
я уговариваю старшего поделится, младший переключился на другое забрали и все...
а еще любим делать уроки с братом, берет тетрадку и делает грамотный вид, грит делаю уроки)))
-
Все, мое терпение лопнуло! Иду покупать вторую игрушку. Бо надоело разнимать. Выкинуть или спрятать не могу - Лева этот наборчик месяц ждал, ходил и смотрел а магазине на него. А малый просто жесть - все забирает внаглую. Лева сидит плачет.
-
[QUOTE=МаринаТ.;55151563]
А мне свои нервы жальче...Я ж рассказывала как планшет за 1500 пошел об пол? Да, было обидно, но зато все усвоили этот урок на всю жизнь!)))
[/QUOTE]
младший разбил планшет старшему перед НГ...тоже слезы и т.д., зато наука не оставлять где попало!
купили новый со страховкой от падений)))) а младшему кума подарила планшет Тома и помирились
та нет уже тех нервов, одни канаты))) многое уже просто фиолетово, он второй день хожу по игрушкам, никто не хочет собирать...и что не собрано и ладно, чего ругаться, Глеб болеет раскидывает все везде и ругаться за бардака уже сил нет...
а вот в саду пока не соберет игрушки с группы не выходит, уже воспитательница говорит, чтобы оставил дети же играют, нет должен быть порядок, только не дома)))
-
[QUOTE=Lychik;55151711]младший разбил планшет старшему перед НГ...тоже слезы и т.д., зато наука не оставлять где попало!
купили новый со страховкой от падений)))) а младшему кума подарила планшет Тома и помирились[/QUOTE]
а зачем детям вообще в таком возрасте планшет нужен? я считаю, что и мобилки где-то после 10 лет должны появляться в жизни ребенка... а всякие там планшеты - вообще игрушки для взрослых
-
[QUOTE=Апельсиновна;55151766]а зачем детям вообще в таком возрасте планшет нужен? я считаю, что и мобилки где-то после 10 лет должны появляться в жизни ребенка... а всякие там планшеты - вообще игрушки для взрослых[/QUOTE]
старшему 11 лет, у него уже все есть
а младшему планшет подарили, так песни послушать...он им особо и не играет, просто когда речь заходит о планшетах, у тебя есть свой идет и достает себе Тома
-
[QUOTE=Апельсиновна;55151766]а зачем детям вообще в таком возрасте планшет нужен? я считаю, что и мобилки где-то после 10 лет должны появляться в жизни ребенка... а всякие там планшеты - вообще игрушки для взрослых[/QUOTE]
Ну чего, в школу можно какую-то дешевую мобилку, для связи.
-
[QUOTE=Lychik;55151839]старшему 11 лет, у него уже все есть
а младшему планшет подарили, так песни послушать...он им особо и не играет, просто когда речь заходит, у тебя есть свой идет и достает себе Тома[/QUOTE]
ну не знаю... я когда вижу такого маленького ребенка с планшетом, то понимаю, что все это лишнее... я сейчас говорю про детей до 14-15 лет... не понимаю, зачем они нужны... ну ладно там взрослым для работы... и то для работы в крайнем случае.. а вообще они неудобны для работы... это мое ИМХО
-
[QUOTE=JACKY.;55151884]Ну чего, в школу можно какую-то дешевую мобилку, для связи.[/QUOTE]
да, чтобы быть на связи с ребенком, ходит в школу один, задержался, мама на связи, у него вообще две, дешевая для школы. дорогая для дома)) поиграть, потом появился планшет, но мобилки так и остались
[QUOTE=Апельсиновна;55151890]ну не знаю... я когда вижу такого маленького ребенка с планшетом, то понимаю, что все это лишнее... я сейчас говорю про детей до 14-15 лет... не понимаю, зачем они нужны... ну ладно там взрослым для работы... и то для работы в крайнем случае.. а вообще они неудобны для работы... это мое ИМХО[/QUOTE]
старший сидит в контакте, у них с классом своя группа, спрашивают уроки, ответы и т.д....
играет на нем в игры, смотрит Ютуб, комп разрешаю только час в день, иногда 2 часа, остальное время в планшете, свободное время я имею ввиду
-
[QUOTE=Lychik;55152005]да, чтобы быть на связи с ребенком, ходит в школу один, задержался, мама на связи, у него вообще две, дешевая для школы. дорогая для дома)) поиграть, потом появился планшет, но мобилки так и остались
старший сидит в контакте, у них с классом своя группа, спрашивают уроки, ответы и т.д....
играет на нем в игры, смотрит Ютуб, [B]комп разрешаю только час в день[/B], иногда 2 часа, [B]остальное время в планшете,[/B] свободное время я имею ввиду[/QUOTE]
а в чем разница? в плане вреда как по мне один фиг
-
[QUOTE=Ляксандра;55154291]а в чем разница? в плане вреда как по мне один фиг[/QUOTE]
в плане вреда и мобильный вреден
просто постоянно включенный комп перед глазами я не разрешаю, а так что-то глянуть раз и в планшете, он более мобилен
я на кухне, мелкий смотрит мультики или играет, прошу старшего присмотреть, он не хочет смотреть машу, например, сидит рядом в планшете...ну как-то так, я не могу на него повесить ребенка, у него тоже детство и свои интересы, а так как-бы все не в обиде друг на друга
-
Интересная позиция. А почему так строго?
Не вижу ничего плохого, что ребенок спокойно общаеться с планшетом,телефоном, компом. Для них это уже такие-же вещи в интерьере, как телевизор,стол,стиральная машина. Специально тратить на девайсы последние кровные не вижу смысла, но если есть доступ, то в чем проблема?
[QUOTE=Lychik;55151711]младший разбил планшет старшему перед НГ...тоже слезы и т.д., зато наука не оставлять где попало!
купили новый со страховкой от падений)))) а младшему кума подарила планшет Тома и помирились
[B]та нет уже тех нервов, одни канаты)))[/B] многое уже просто фиолетово, он второй день хожу по игрушкам, никто не хочет собирать...и что не собрано и ладно, чего ругаться, Глеб болеет раскидывает все везде и ругаться за бардака уже сил нет...
а вот в саду пока не соберет игрушки с группы не выходит, уже воспитательница говорит, чтобы оставил дети же играют, нет должен быть порядок, только не дома)))[/QUOTE]
Завидую. А меня в последнее время, так легко из себя вывести. Хотя я по сути человек не вспыльчивый.
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55156664]Интересная позиция. А почему так строго?
Не вижу ничего плохого, что ребенок спокойно общаеться с планшетом,телефоном, компом. Для них это уже такие-же вещи в интерьере, как телевизор,стол,стиральная машина. Специально тратить на девайсы последние кровные не вижу смысла, но[B] если есть доступ, то в чем проблема?[/B]
Завидую. А меня в последнее время, так легко из себя вывести. Хотя я по сути человек не вспыльчивый.[/QUOTE]
проблема в том что девайсы заменяют куда более нужное и важное живое общение + наверняка есть еще какие-то "побочки" от взаимодействия с ними в таком возрасте (я про наших мелких говорю), которые у кого-то проявятся больше, у коо-то меньше, у кого-то сразу, у кого-то через время, только вряд ли мы заподозрим что именно отсюда растут ноги
я тоже в этом плане конечно больше теоретик, потому что тоже включаю мульты на планшете и телеке, но без необходимости стараюсь не злоупотреблять, а как будет дальше - хз
-
Ой, девочки, вы тут такую тему актуальную развиваете !
Я поделюсь впечатлениями...
У меня как раз было вчера две гостьи по очереди...
Одна - мать троих детей, жена активиста-патриота, уехали во Львовскую область по идейным мотивам и ради безопасности; она рада, что у детей (5 лет и двое по 2 года) - вокруг много природы для развития... Допытывалась, зачем я собираюсь Еву в сад отдавать осенью, а мне стыдно было ей признаться, что я устала с ней (одной-то!) сидеть...Подарила ребенку самопошитого мишку, наполненного пшеницей - так я им играю - такая энергетика доброты от нее исходит... Ни одного совета мне непрошенного не дала...
А после нее пришла бизнес-леди незамужняя, принесла киндер-яйцо, из которого я отдала ребенку только игрушку, отругала меня за то, что я свей Еве ни конфет пока не даю, ни игр в планшете (учила ее с Томом играть, а малая дичилась...). На мое сообщение, что мы наконец закончили с ГВ (в 2,5) - сказала "наконец-то"; ищет как уехать за границу...
Короче, я поняла, что как раз посередине них нахожусь ))) Хорошо, что они пришли в один день ))) И хорошо, что не встретились - уж сильно большая пропасть между ними...
Так что баланс каждая из нас сама находит, и сама решает, в какую сторону его сдвинуть...
-
По поводу живого общения эм. Ну а мы чем сейчас занимаемся? :)
Даже кто-то когда-то в наших беременюшках рассказывал как в мужем во ВК познакомился. И такие истории все чаще и чаще. Вон у ребенка класс создал группу в том-же ВК.
Моя мама писала подруге письма в другой город. Мы с пожругой чаще по телефону свистим (письмо 100 лет не писала). Доча племяшки по скайпу звонит. Знает на какую иконку нажать, что-бы пошел звонок.
Думаю наши дети не будут сутками сидеть на лавочке и щелкать семечки, и письма на бумаге писать не будут. Хоть все планшеты и компы в округе спрячь.
Для них общение в нете вполне нормальное и живое.
А сделать,так что-бы это был не единственный интерес. Ну это уже от родителей и ребенка зависит.
Я не говорю, оставлять ребенка у компа без ограничения. Я просто не понимаю зачем совсем ограничивать прям до совершенолетия? Это просто удобные вещи. Для комфорта. Вреда приносят не больше холодильника, микроволновки, стиральной машины, автомобилей м маршруток. Может даже где-то и меньше.
[QUOTE=Галина С;55157361]Ой, девочки, вы тут такую тему актуальную развиваете !
Я поделюсь впечатлениями...
У меня как раз было вчера две гостьи по очереди...
Одна - мать троих детей, жена активиста-патриота, уехали во Львовскую область по идейным мотивам и ради безопасности; она рада, что у детей (5 лет и двое по 2 года) - вокруг много природы для развития... Допытывалась, зачем я собираюсь Еву в сад отдавать осенью, а мне стыдно было ей признаться, что я устала с ней (одной-то!) сидеть...Подарила ребенку самопошитого мишку, наполненного пшеницей - так я им играю - такая энергетика доброты от нее исходит... Ни одного совета мне непрошенного не дала...
А после нее пришла бизнес-леди незамужняя, принесла киндер-яйцо, из которого я отдала ребенку только игрушку, отругала меня за то, что я свей Еве ни конфет пока не даю, ни игр в планшете (учила ее с Томом играть, а малая дичилась...). На мое сообщение, что мы наконец закончили с ГВ (в 2,5) - сказала "наконец-то"; ищет как уехать за границу...
Короче, я поняла, что как раз посередине них нахожусь ))) Хорошо, что они пришли в один день ))) И хорошо, что не встретились - уж сильно большая пропасть между ними...
Так что баланс каждая из нас сама находит, и сама решает, в какую сторону его сдвинуть...[/QUOTE]
А почему бизнеследи не может по вечерам шить игрушки? И что мешает маме-хозяюшки натурального хозяйства включать томма и дарить киндеры? :)
Люди ведь такие разные :)
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;55157428]
Я не говорю, оставлять ребенка у компа без ограничения. Я просто не понимаю зачем совсем ограничивать прям до совершенолетия? Это просто удобные вещи. Для комфорта. Вреда приносят не больше холодильника, микроволновки, стиральной машины, автомобилей м маршруток. Может даже где-то и меньше.
[/QUOTE]
вред скорее зрению, а не общий вред
но вот судя по моему старшему сыну, который за компом с 2х лет, сначала на руках у папы, потом сам играл, мультики и т.д., зрение в норме, даже предрасположенность к дальнозоркости, хотя я когда сама работала за компом каждый день, зрение падало и шрифт увеличивала....
от чтения тоже зрение падает, я вот читала все детство лежа и в полумраке, ниче обошлось
я по младшему сужу, включать нужно нормальные мультики и все будет хорошо, ему нравятся раскраски с машинами, сидит повторяет цвета или мультики с геометрическими фигурами, а если еще под песенку - ляпота
-
не, ну ты не утрируй - про совершеннолетие никто не говорил)
но зачастую родители (и я не исключение) обменивают гаджеты на время, которое можно было бы провести с бОльшей пользой ДЛЯ РЕБЕНКА. просто вопрос у кого в каком количестве времени это измеряется
у нас на курсах английского даже топик был на эту тему, реальный эксперимент - в нескольких семьях на 2 недели забрали телевизор, компьютер, приставку для игр и вот показывали чем они занимались ВМЕСТО этого. вот у кого-то чуть ли не ломка была, другие (в основном родители) просто сказали что было гораздо сложнее, а третьи нормально себя чувствовали и так. в конце эксперимента все сказали что все изменения пришли к лучшему и что будут меньше уделять времени этому всему в дальнейшем
а еще вычитала что если дети до 3-х лет, смотрят телевизор больше часа в день, потом в школьном возрасте имеют проблемы с концентрацией внимания. планшеты и компы наверно относятся к этому же...
-
[QUOTE=Lychik;55162449]вред скорее зрению, а не общий вред
но вот судя по моему старшему сыну, который за компом с 2х лет, сначала на руках у папы, потом сам играл, мультики и т.д., зрение в норме, даже предрасположенность к дальнозоркости, хотя я когда сама работала за компом каждый день, зрение падало и шрифт увеличивала....
от чтения тоже зрение падает, я вот читала все детство лежа и в полумраке, ниче обошлось
я по младшему сужу, включать нужно нормальные мультики и все будет хорошо, ему [B]нравятся раскраски с машинами[/B], сидит повторяет цвета или мультики с геометрическими фигурами, а если еще под песенку - ляпота[/QUOTE]
теремок тв?) мы тоже это любим)))
я ж говорю, я тоже включаю частенько больше положенного (когда потому что нужно что-то сделать, а иначе он не даст, а когда потому что начинает усиленно выпрашивать и я сдаюсь), особенно если болеем дома, но все равно понимаю что это не правильно и чувствую себя за это виноватой((
-
[QUOTE=Ляксандра;55162468]
а еще вычитала что если дети до 3-х лет, смотрят телевизор больше часа в день, потом в школьном возрасте имеют проблемы с концентрацией внимания. планшеты и компы наверно относятся к этому же...[/QUOTE]
ничего подобного, это от характера зависит
если человек усидчивый все в порядке, а если шило в одном месте - то вопрос
у меня два мальчика старший спокойный как дверь, всегда таким был, может сидеть на одном месте пол дня и заниматься своим делом, а младший звиздец, его уже в кровать положишь и света нет, будет в кровати прыгать еще час, ну хоть одной ногой но болтать, это при том, что весь день носится и делает все одновременно играет, читает, рисует, какая тут усидчивость... одна надежда, что перерастет
-
[QUOTE=Ляксандра;55162572]теремок тв?) мы тоже это любим)))
я ж говорю, я тоже включаю частенько больше положенного (когда потому что нужно что-то сделать, а иначе он не даст, а когда потому что начинает усиленно выпрашивать и я сдаюсь), особенно если болеем дома, но все равно понимаю что это не правильно и [B]чувствую себя за это виноватой(([/B][/QUOTE]
а я не чувствую)) ребенок накормлен, одет, обут, обласкан так, что аж слишком, сел на голову всем))) игрушек завались, ну смотрит мультики и что? на здоровье, но мы так смотрим..одно название, 5мин сидит побежал...прибежал, уже др.мультик идет, просит переключить, нашли другой мульт снова 5 -10 минут, только Даша следопыт может задержать аж на 20 мин и снова пробежка
-
[QUOTE=Lychik;55162849]а я не чувствую)) ребенок накормлен, одет, обут, обласкан так, что аж слишком, сел на голову всем))) игрушек завались, ну смотрит мультики и что? на здоровье, но мы так смотрим..одно название, 5мин сидит побежал...прибежал, уже др.мультик идет, просит переключить, нашли другой мульт снова 5 -10 минут, только Даша следопыт может задержать аж на 20 мин и снова пробежка[/QUOTE]
а вот мы можем "зависнуть", при чем иногда с криком приходится выключать
-
[QUOTE=Ляксандра;55162468]не, ну ты не утрируй - про совершеннолетие никто не говорил)
но зачастую родители (и я не исключение) обменивают гаджеты на время, которое можно было бы провести с бОльшей пользой ДЛЯ РЕБЕНКА. просто вопрос у кого в каком количестве времени это измеряется
у нас на курсах английского даже топик был на эту тему, реальный эксперимент - в нескольких семьях на 2 недели забрали телевизор, компьютер, приставку для игр и вот показывали чем они занимались ВМЕСТО этого. вот у кого-то чуть ли не ломка была, другие (в основном родители) просто сказали что было гораздо сложнее, а третьи нормально себя чувствовали и так. в конце эксперимента все сказали что все изменения пришли к лучшему и что будут меньше уделять времени этому всему в дальнейшем
а еще вычитала что если дети до 3-х лет, смотрят телевизор больше часа в день, потом в школьном возрасте имеют проблемы с концентрацией внимания. планшеты и компы наверно относятся к этому же...[/QUOTE]
Не ну мало ли :) Вон Аля пишет до 10 ни-ни.
У нас такой эксперимент совсем непроизвольно получился прошлым летом. Мы на дачу уехали. А там интернета нету, компютера нету. Но там и без того куча всего интересного если не на море то в саду. Или на площадку.
А дома ей скучно она на мне висит, а мне надо иногда и кушать приготовить и по дому. Вот тогда планшет выручает. Но у меня стоит программка для детей. Там в меню вынесены разрешенные мною мультики и развивашки. Ну вот она ее запускает и там ковыряеться. То лунтик то паровозики, то откроет и цыфры пальчиком обводит, или алфавит рассматривает. Но всеравно ей это может надоесть, и она пойдет играться или ко мне прийдет.
Телефон ей мой интересен только с папой поговорить и все. Папин чуть по навороченее, но тоже он ей больше как боевой трофей интересен. Может тихонько сидеть и ждать пока папа уставший уснет, и тихонечко у него из под бока телефон вынуть, и сидеть тихо-тихо ковыряться.
К бабушкам спокойно без планшета.
Единственная наша с ней слабость. Иногда ее под мультики кормлю.
По зрению. Ну лично из моего опыта это больше наследственное. Хотя тут тоже кому как повезет. У меня -1 (лет с 12) у сестры -3. За компом когда работала могла и по 20 часов в сутки сидеть. По себе могу сказать, больше всего глаза страдают когда уставший работаешь.
[QUOTE=Lychik;55162673]ничего подобного, это от характера зависит
если человек усидчивый все в порядке, а если шило в одном месте - то вопрос
у меня два мальчика старший спокойный как дверь, всегда таким был, может сидеть на одном месте пол дня и заниматься своим делом, а младший звиздец, его уже в кровать положишь и света нет, будет в кровати прыгать еще час, ну хоть одной ногой но болтать, это при том, что весь день носится и делает все одновременно играет, читает, рисует, какая тут усидчивость... одна надежда, что перерастет[/QUOTE]
О! Знакомо. Уже поймала, с десятого раза уложила, пять раз рявкнула, два раза папа рявкнул. Лежит тихо, не прыгает, ногой не мотыляет, но под нос себе что-то тихонько бухтит....
А я сижу на кухне остатки нервов в узелок завязываю.
-
немного юмора
— Мама, что делать? Муж мне ребенка отдает только на кормление, сам купает, гуляет, ночью качает, сыну еще месяца нет! Ребенка почти не вижу, что делать с мужем? — Не спугни!
-
девочки, привет... почитала я дебаты... почему лично я против планшетов у маленьких детей, даже не маленьких, а вот, к примеру, у школьников младших... наблюдаю картину: в парке, на улице или в подъезде кучка подростков сидит и каждый зырит в свой планшет или телефон, изредка делясь новостями из интернета, скажете, хорошо что не напиваются и не курят траву?)))))... при мне одна мамочка пыталась как-то у 7-8-летнего мальчика забрать планшет из рук, так началась у ребенка истерика... тоже на площадке как-то слышала, как малыш лет 6 хотел идти побыстрее домой, чтоб поиграть в компьютерные игры, его бабушка уговаривала поиграть с детками, побегать, покататься на качелях.. так этот малыш спросил:"а если я побегаю, то ты мне потом разрешишь поиграть в игры на компьютере?".... лично я да, признаю, что все эти технологии упрощают нам жизнь, но, согласитесь, что время в компе пролетает незаметно, ребенок занимается всякой фигней в интернете, а если у него эту игрушку забирают, то начинается, как писали выше, ломка.... уже даже психиатры и психологи бьют тревогу по этому вопросу, многие детки зацикливаются на всяких играх... даже у взрослых есть такой диагноз, как "игромания", а что про детей говорить, с их хрупкой психикой? поэтому я считаю, что всякие планшеты должны попадать к человеку уже во взрослом возрасте, ну или хотя бы лет после 15.... ну вот такая у меня позиция... да, моя малая тоже любит смотреть мультики по компу, но я не разрешаю ей играть в игры, хотя наша бабушка уже почти чуть не подсадила ее на какие-то игры в "одноклассниках".... была проведена беседа и все, игры наши прекратились....
еще. у моей подруги в деревне почти никакой цивилизации, вокруг природа и куча живого общения для ее детей... и что? у них на компе есть закачанные игры и их 5-летний сын уже зависим от них! да, он в свои 5 лет суперски обращается с компом, сам может все найти, включить или закачать, но я смотрю на его истерики и радуюсь, что моя дочка в 4 года плевать хотела на все эти игры и спокойно играет в обычные игрушки, ковыряется в песке и рисует карандашами, а не в фотошопе.... скажете, мы отстали от жизни? пусть так
-
Кстати, мой папа тоже дал старшему свой телефон поиграть в игру, так сын ничего не хотел, только играть. И так прошло несколько часов! Безотрывного глядения в телефон... Благо, дедушка редко в гости приезжает.
Из всего, что написали девочки, понятно одно: ребенок в планшетах, телефонах и компьютерных играх не нуждается. В них нуждается мама, чтобы ребенок какое-то время посидел тихо. Хорошо, если это дозированно, если помимо этого ребенок получает и прогулки, и внимание и пр. Думаю, в такой семье не будет привыкания и ребенок не заменит реальный мир компьютерным. Главное следить за дозированностью и чтобы помимо игр было еще что-то интересное в жизни.
Но конечно наблюдается и другая картина, когда вокруг куча подростков и детей по-старше(и не только детей) сидит уткнувшись в свои планшеты... часами... и реальный мир со всем происходящим вокруг их мало интересует. Когда ребенок хочет планшет или девайс только по тому, что он есть у его друзей. Вот малышка наших знакомых закомандовала, что хочет планшет, т. к. почти у всех деток в школе он есть. В 1 класс девочка ходит. Они там на переменке сидят играют. Все играют, а она как белая ворона...
Или вот моя сестра приезжала в гости, мы 4 года не виделись, пошли по городу гулять, в кафе посидеть, на море... Так вот она все дни не выпускала планшет из рук. С ней просто невозможно было нормально пообщаться и погулять. Человек идет, ест, общается, уткнувшись в планшет. И таких людей очень много...
-
[QUOTE=melysh;55168060]Кстати, мой папа тоже дал старшему свой телефон поиграть в игру, так сын ничего не хотел, только играть. И так прошло несколько часов! Безотрывного глядения в телефон... Благо, дедушка редко в гости приезжает.
Из всего, что написали девочки, понятно одно: [B]ребенок в планшетах, телефонах и компьютерных играх не нуждается. В них нуждается мама, чтобы ребенок какое-то время посидел тихо.[/B] Хорошо, если это дозированно, если помимо этого ребенок получает и прогулки, и внимание и пр. Думаю, в такой семье не будет привыкания и ребенок не заменит реальный мир компьютерным. Главное следить за дозированностью и чтобы помимо игр было еще что-то интересное в жизни.
Но конечно наблюдается и другая картина, когда вокруг куча подростков и детей по-старше(и не только детей) сидит уткнувшись в свои планшеты... часами... и реальный мир со всем происходящим вокруг их мало интересует. Когда ребенок хочет планшет или девайс только по тому, что он есть у его друзей. Вот малышка наших знакомых закомандовала, что хочет планшет, т. к. почти у всех деток в школе он есть. В 1 класс девочка ходит. Они там на переменке сидят играют. Все играют, а она как белая ворона...
Или вот моя сестра приезжала в гости, мы 4 года не виделись, пошли по городу гулять, в кафе посидеть, на море... Так вот она все дни не выпускала планшет из рук. С ней просто невозможно было нормально пообщаться и погулять. Человек идет, ест, общается, уткнувшись в планшет. И таких людей очень много...[/QUOTE]
во! это то что я пыталась вчера сказать
-
[QUOTE=Апельсиновна;55167082]девочки, привет... почитала я дебаты... почему лично я против планшетов у маленьких детей, даже не маленьких, а вот, к примеру, у школьников младших... наблюдаю картину: в парке, на улице или в подъезде кучка подростков сидит и каждый зырит в свой планшет или телефон, изредка делясь новостями из интернета, скажете, хорошо что не напиваются и не курят траву?)))))... при мне одна мамочка пыталась как-то у 7-8-летнего мальчика забрать планшет из рук, так началась у ребенка истерика... тоже на площадке как-то слышала, как малыш лет 6 хотел идти побыстрее домой, чтоб поиграть в компьютерные игры, его бабушка уговаривала поиграть с детками, побегать, покататься на качелях.. так этот малыш спросил:"а если я побегаю, то ты мне потом разрешишь поиграть в игры на компьютере?".... лично я да, признаю, что все эти технологии упрощают нам жизнь, но, согласитесь, что время в компе пролетает незаметно, ребенок занимается всякой фигней в интернете, а если у него эту игрушку забирают, то начинается, как писали выше, ломка.... уже даже психиатры и психологи бьют тревогу по этому вопросу, многие детки зацикливаются на всяких играх... даже у взрослых есть такой диагноз, как "игромания", а что про детей говорить, с их хрупкой психикой? поэтому я считаю, что всякие планшеты должны попадать к человеку уже во взрослом возрасте, ну или хотя бы лет после 15.... ну вот такая у меня позиция... да, моя малая тоже любит смотреть мультики по компу, но я не разрешаю ей играть в игры, хотя наша бабушка уже почти чуть не подсадила ее на какие-то игры в "одноклассниках".... была проведена беседа и все, игры наши прекратились....
еще. у моей подруги в деревне почти никакой цивилизации, вокруг природа и куча живого общения для ее детей... и что? у них на компе есть закачанные игры и их 5-летний сын уже зависим от них! да, он в свои 5 лет суперски обращается с компом, сам может все найти, включить или закачать, но я смотрю на его истерики и радуюсь, что моя дочка в 4 года плевать хотела на все эти игры и спокойно играет в обычные игрушки, ковыряется в песке и рисует карандашами, а не в фотошопе.... скажете, мы отстали от жизни? пусть так[/QUOTE]
Знаешь, сколько видела игроманию в действии. Прихожу к выводу, что это склад характера + дань моде.
Ну для примера. В начале 90х, кто помнит, сериалы бразильские. Так ведь улицы пустели в прямом смысле слова, если пропустил серию - трагедия. У кого-то до сих пор осталась такая зависимость. Кто-то по вечерам от нефиг делать посмотрит раз в год, а кто-то вообще не смотрит.
Ну или не все же кто попробовал водку становятся алкоголиками.
Я согласна про нестойкую детскую психику, и что все это надо дозировать. Но прям запрещать, ну не знаю, как по мне запретный плод он еще слаще.
-
[QUOTE=Апельсиновна;55167082]девочки, привет... почитала я дебаты... почему лично я против планшетов у маленьких детей, даже не маленьких, а вот, к примеру, у школьников младших... наблюдаю картину: в парке, на улице или в подъезде кучка подростков сидит и каждый зырит в свой планшет или телефон, изредка делясь новостями из интернета, скажете, хорошо что не напиваются и не курят траву?)))))... при мне одна мамочка пыталась как-то у 7-8-летнего мальчика забрать планшет из рук, так началась у ребенка истерика... тоже на площадке как-то слышала, как малыш лет 6 хотел идти побыстрее домой, чтоб поиграть в компьютерные игры, его бабушка уговаривала поиграть с детками, побегать, покататься на качелях.. так этот малыш спросил:"а если я побегаю, то ты мне потом разрешишь поиграть в игры на компьютере?".... лично я да, признаю, что все эти технологии упрощают нам жизнь, но, согласитесь, что время в компе пролетает незаметно, ребенок занимается всякой фигней в интернете, а если у него эту игрушку забирают, то начинается, как писали выше, ломка.... уже даже психиатры и психологи бьют тревогу по этому вопросу, многие детки зацикливаются на всяких играх... даже у взрослых есть такой диагноз, как "игромания", а что про детей говорить, с их хрупкой психикой? поэтому я считаю, что всякие планшеты должны попадать к человеку уже во взрослом возрасте, ну или хотя бы лет после 15.... ну вот такая у меня позиция... да, моя малая тоже любит смотреть мультики по компу, но я не разрешаю ей играть в игры, хотя наша бабушка уже почти чуть не подсадила ее на какие-то игры в "одноклассниках".... была проведена беседа и все, игры наши прекратились....
еще. у моей подруги в деревне почти никакой цивилизации, вокруг природа и куча живого общения для ее детей... и что? у них на компе есть закачанные игры и их 5-летний сын уже зависим от них! да, он в свои 5 лет суперски обращается с компом, сам может все найти, включить или закачать, но я смотрю на его истерики и радуюсь, что моя дочка в 4 года плевать хотела на все эти игры и спокойно играет в обычные игрушки, ковыряется в песке и рисует карандашами, а не в фотошопе.... скажете, мы отстали от жизни? пусть так[/QUOTE]
зачем так уже...
если ребенок знает, что играет 1-2 часа в день, то гуляет он на улице или еще что, больше играть все равно не будет! а если еще и провинился то не будет несколько дней, и все!
если родители разрешают пол дня сидеть за компом, то это их беда с головой, а не психика ребенка
у нас в школу не разрешают носить планшеты и против телефонов, но реальность такова, что уже никак без телефонов
а планшеты, ноутбуки забирали и отдавали только родителям, но дети их и сами не носят, перемена 5 минут, смысл в том планшете
-
[QUOTE=Lychik;55170710]зачем так уже...
если ребенок знает, что играет 1-2 часа в день, то гуляет он на улице или еще что, больше играть все равно не будет! а если еще и провинился то не будет несколько дней, и все!
если родители разрешают пол дня сидеть за компом, то это их беда с головой, а не психика ребенка
у нас в школу не разрешают носить планшеты и против телефонов, но реальность такова, что уже никак без телефонов
а планшеты, ноутбуки забирали и отдавали только родителям, но дети их и сами не носят, перемена 5 минут, смысл в том планшете[/QUOTE]
согласна. Да и попробуйте увлечь ребенка чем-то серьезным, тем же видом спорта. Это столько сил и денег нужно. что выльется в дороже, чем тот планшет. Но и это тоже надо.
Вон, на роликах покататься с тренером 200 грн. час. И чтоб завлечь ребенка это не одна тысяча потребуется)))
-
А мы с Катюшей примерно через месяц уже собираемся наконец-то перебираться в свою квартиру в Одессе) И не будет там у нас ни телика, ни компа, ни планшета) Потому что пока на это нет средств, перетаскивать свой старый умирающий комп от мамы не хочу, был ноутбук, но сломался. Мама моя говорит- как же Катюша без мультиков будет- заберите мой телевизор! Но я отказалась, думаю ничего страшного, не умрем без этого, тем более скоро лето, больше времени будем на улице проводить, книжки читать) Для меня есть телефон чтобы в интернете лазить, малой в руки его не даю, потому что вечно сбивает там что-то и перестраивает, а еще любит дозваниваться кому-то, причем самым неподходящим кандидатам))) Так что слежу за этим строго. Я даже рада что не будет мультиков, а то какой-то чувствую уже перебор, постоянно требуется чтобы был включен телевизор на канале мультов, причем в основном как звуковой фон, правда если любимые смешарики идут то смотрит- не оторвать.
-
А еще мы сегодня укололи последнюю прививку АКДС, сделали инфанрикс, причем говорили что нет в наличии прививок, а когда я попросила для садика написать что нет в наличии, то сразу нашлась для нас одна))) Манту нам не делали, и вообще в нашей поликлинике сказали что не делают никому до 4лет, просто закон такой издали что можно не делать, но с другой стороны в сад требуют, говорят что можно не делать, но если ребенок идет в общественную организацию, то НАДО делать, короче каждый интерпретирует как хочет...Но в любом случае сейчас туберкулина нет нигде по-моему.
-
[QUOTE=JACKY.;55174251]А еще мы сегодня укололи последнюю прививку АКДС, сделали инфанрикс, причем говорили что нет в наличии прививок, а когда я попросила для садика написать что нет в наличии, то сразу нашлась для нас одна))) Манту нам не делали, и вообще в нашей поликлинике сказали что не делают никому до 4лет, просто закон такой издали что можно не делать, но с другой стороны в сад требуют, говорят что можно не делать, но если ребенок идет в общественную организацию, то НАДО делать, короче каждый интерпретирует как хочет...Но в любом случае сейчас туберкулина нет нигде по-моему.[/QUOTE]
Сейчас очень много людей с туберкулезом. На счет детских садиков я конечно не знаю, но вообще у нас в городе по этому заболеванию очень высокая статистика. Это знаю от свекрови, у нее приятельница работает в лаборатории по особо опасным инфекциям на Старосенной. И еще от подруги, у нее мама тоже работает в какой-то лаборатории, не в частной, а в государственной. Они обе говорят, что Одесса по туберкулезу занимает лидирующие позиции в Украине. и очень высокий процент больных людей (только по официальным данным). Многие и не догадываются о болезни... Так что сделали и слава богу... Думаю, заразиться в детском коллективе сложно, но...
-
[QUOTE=melysh;55174957]Сейчас очень много людей с туберкулезом. На счет детских садиков я конечно не знаю, но вообще у нас в городе по этому заболеванию очень высокая статистика. Это знаю от свекрови, у нее приятельница работает в лаборатории по особо опасным инфекциям на Старосенной. И еще от подруги, у нее мама тоже работает в какой-то лаборатории, не в частной, а в государственной. Они обе говорят, что Одесса по туберкулезу занимает лидирующие позиции в Украине. и очень высокий процент больных людей (только по официальным данным). Многие и не догадываются о болезни... Так что сделали и слава богу... Думаю, заразиться в детском коллективе сложно, но...[/QUOTE]
мг, неделю назад муж к педе ходил за справкой для ребенка, так грит полная поликлиника детей была - оказалось что в 306 саду воспитательница с открытой формой туберкулеза....
-
[QUOTE=melysh;55174957]Сейчас очень много людей с туберкулезом. На счет детских садиков я конечно не знаю, но вообще у нас в городе по этому заболеванию очень высокая статистика. Это знаю от свекрови, у нее приятельница работает в лаборатории по особо опасным инфекциям на Старосенной. И еще от подруги, у нее мама тоже работает в какой-то лаборатории, не в частной, а в государственной. Они обе говорят, что Одесса по туберкулезу занимает лидирующие позиции в Украине. и очень высокий процент больных людей (только по официальным данным). Многие и не догадываются о болезни... Так что сделали и слава богу... Думаю, заразиться в детском коллективе сложно, но...[/QUOTE]
Так нам не делали манту, только БЦЖ в 2 месяца. Я не против чтобы делали, но раз нет то что я могу сделать? Возможно в поликлинике к которой прикреплен наш сад есть или появится, тогда сделаем там. у меня у подруги 5месяцев ребенку, они БЦЖ не делали, ее можно вроде до 3мес, сейчас им манту надо делать, но в поликлинике на Черемушках сказали что нет в наличии сейчас, Россия не поставляет, а украинские якобы не проверенные( за достоверность информации ответственности не несу. со слов подруги)))
-
[QUOTE=SNEZHINKA;55173867]согласна. Да и попробуйте увлечь ребенка чем-то серьезным, тем же видом спорта. Это столько сил и денег нужно. что выльется в дороже, чем тот планшет. Но и это тоже надо.
Вон, на роликах покататься с тренером 200 грн. час. И чтоб завлечь ребенка это не одна тысяча потребуется)))[/QUOTE]
Снежана, а зачем тренер для роликов? Ну просто сколько знаю все сами учатся кататься. Там главное защита нужна (это мне сестра-роллер рассказывала).
[QUOTE=JACKY.;55174054]А мы с Катюшей примерно через месяц уже собираемся наконец-то перебираться в свою квартиру в Одессе) И не будет там у нас ни телика, ни компа, ни планшета) Потому что пока на это нет средств, перетаскивать свой старый умирающий комп от мамы не хочу, был ноутбук, но сломался. Мама моя говорит- как же Катюша без мультиков будет- заберите мой телевизор! Но я отказалась, думаю ничего страшного, не умрем без этого, тем более скоро лето, больше времени будем на улице проводить, книжки читать) Для меня есть телефон чтобы в интернете лазить, малой в руки его не даю, потому что вечно сбивает там что-то и перестраивает, а еще любит дозваниваться кому-то, причем самым неподходящим кандидатам))) Так что слежу за этим строго. Я даже рада что не будет мультиков, а то какой-то чувствую уже перебор, постоянно требуется чтобы был включен телевизор на канале мультов, причем в основном как звуковой фон, правда если любимые смешарики идут то смотрит- не оторвать.[/QUOTE]
Своя квартира это классно :)
А телевизора у нас нету. Лет 8 уже наверно.
-
у нас телек с интернетом и к кабельному или какой-либо антенной мы не пользуемся. просто смотрим все с инета по телеку
-
[QUOTE=МаринаТ.;55175413]Да не усугубляй! Не так все страшно!))
Артем на баскете, платим только форма, кроссовки и поездки.
Ариша танцует и рисует, все вместе 550грн.
Ну, еще если Аля куда-то пойдет, то еще грн. 300-400 добавится, это что, заоблачно?
А ролики за 200 зачем они тебе? У нас во дворе летом человек 20 детей одновременно гоняют на роликах от 4 до 14 лет, все самоучки, тут же во дворе!))
Вечерами вижу мамочки таскают детей за руки за Двумя шагами, там тоже классно кататься. Т.е. я к тому, что ролики не тот вид спорта за который стоит отдавать сумасшедшие деньги! (откуда вообще цена такая?)))[/QUOTE]
Да причем тут другие кружки? Да и кружки 550 грн в месяц. Я к тому, что планшет в 2 тысячи это не большие деньги для его покупки и не считаю это лишним или вредным таким.
Ролики нужны сыну для трюков, ездить он умеет. Такая цена от тренеров))) каждый решает сам, что интересно ее ребенку
-
[QUOTE=МаринаТ.;55176288]Ну конечно сам, никто ж не спорит!))
Просто у тебя еще детки маленькие, а мы все это уже проходили)) И паркур у нас был, и скейт борд, и бэй микс, и ролики (господи прости за все слова ругательные))), так вот все гораздо проще! Если ты в принципе готова к такому травматичному виду спорта с тренером или без...
Я своего возила на площадки где собираются подростки и оттачивают свое мастерство в трюках, младшие тянутся за старшими, те их чему-то учат. Я сидела, смотрела, у меня душа уходила в пятки! Благо сыну быстро все это надоедало и ни до чего серьезного не доходило)) А о тренере я как-то в то время не задумывалась, потому что общалась с этими трюкачами и они все говорили что самоучки на таких вот площадках))[/QUOTE]
И где у нас такие площадки?
Я вполне не удивлюсь, что это может надоесть.
-
[QUOTE=SNEZHINKA;55176000]Да причем тут другие кружки? Да и кружки 550 грн в месяц. Я к тому, что планшет в 2 тысячи это не большие деньги для его покупки и не считаю это лишним или вредным таким.
Ролики нужны сыну для трюков, ездить он умеет. Такая цена от тренеров))) каждый решает сам, что интересно ее ребенку[/QUOTE]
Ну для нашей семьи, например, 2000 грн. - это очень приличные деньги. Тем более, что планшет - это не предмет первой необходимости. Мы не можем себе позволить покупать такие игрушки ребенку, даже если они не на 1 год. А вдруг поломает? Уронит? Разольет что-то на него? Ребенок все-таки...
-
[QUOTE=melysh;55176672]Ну для нашей семьи, например, 2000 грн. - это очень приличные деньги. Тем более, что планшет - это не предмет первой необходимости. Мы не можем себе позволить покупать такие игрушки ребенку, даже если они не на 1 год. А вдруг поломает? Уронит? Разольет что-то на него? Ребенок все-таки...[/QUOTE]
ну твои дети еще маленькие, у моего старшего планшет появился в 9 лет, как подарок на НГ, это не покупается так просто, как в магазин сходить за киндером
перед этим НГ младший разбил ему планшет, просто кинул на пол, экран треснул, он включается но все...экран самое главное, так мы купили с денег сына (он собирает когда дают ему я/бабушки/дедушки) плюс подарили на НГ-вечерю, я добавила 600 грн и купили ( и то с уговором о возврате мне 600 грн, все равно на фигню потратит), обошелся 2200 грн в месте страховкой на 2 года кажись от падений/поломок (посмотрим как она работает, та страховка, дай Бог не придется)
-
[QUOTE=Lychik;55176840]ну твои дети еще маленькие, у моего старшего планшет появился в 9 лет, как подарок на НГ, это не покупается так просто, как в магазин сходить за киндером
перед этим НГ младший разбил ему планшет, просто кинул на пол, экран треснул, он включается но все...экран самое главное, так мы купили с денег сына (он собирает когда дают ему я/бабушки/дедушки) плюс подарили на НГ-вечерю, я добавила 600 грн и купили ( и то с уговором о возврате мне 600 грн, все равно на фигню потратит), обошелся 2200 грн в месте страховкой на 2 года кажись от падений/поломок (посмотрим как она работает, та страховка, дай Бог не придется)[/QUOTE]
Так вот у таких малюток тоже планшеты! Туда развивалки закачивают... хотя я не понимаю в чем такое развитие заключается.
-
[QUOTE=melysh;55177951]Так вот у таких малюток тоже планшеты! Туда развивалки закачивают... хотя я не понимаю в чем такое развитие заключается.[/QUOTE]
ну то мамины планшеты))) а не личные, а если личные, то у совсем богатых людей, для которых пару тыщ семечки
а развитие, типа выбрать правильный цвет, фигуру и т.д., потом буквы, англ.яз
-
Девочки посоветуйте кафе в центре города. Чтоб с детками можно было чаю попить и пироженки покушать:-)