-
Я придерживаюсь мнения, что кто-то жалеет о содеянном, кто-то нет. В центры помощи приходят женщины, которым нужна поддержка, вот от них вы и слышите, что для них аборт - это страшный удар судьбы и т.д. А те женщины, которые имеют другое отношение к абортам, к вам просто не приходят. Поэтому давайте не будем всех под одну гребенку, а?
П.С. Хорошо, что есть подобные центры, где женщины могут получить помощь и консультацию, а также хорошо, что вы стараетесь их просветить. Только важно, чтобы информация, которую вы даете, была действительно правдивой, а не содержала устрашающие картинки и прочую ересь. Если уж говорим правду, то говорим ее так, как она есть...
-
Они приходят не совсем в центр, мы просто стоим на улице с палаткой, и кому интересно - подходят. Но как бы там ни было, таких женщин очень много, причем и бабульки и тетеньки и молодые девушки-женщины. Не знаю что вы называете ересью, факты они и есть факты.
-
[QUOTE=Miriam;29346897]Я придерживаюсь мнения, что кто-то жалеет о содеянном, кто-то нет. В центры помощи приходят женщины, которым нужна поддержка, вот от них вы и слышите, что для них аборт - это страшный удар судьбы и т.д. А те женщины, которые имеют другое отношение к абортам, к вам просто не приходят. Поэтому давайте не будем всех под одну гребенку, а?
П.С. Хорошо, что есть подобные центры, где женщины могут получить помощь и консультацию, а также хорошо, что вы стараетесь их просветить. Только важно, чтобы информация, которую вы даете, была действительно правдивой, а не содержала устрашающие картинки и прочую ересь. [B]Если уж говорим правду, то говорим ее так, как она есть...[/B][/QUOTE]
Что Вы имеете в виду? Какую правду им надо рассказать? Есть две крайние правды: правда ярых защитников абортов и таких же ярых их противников. Между ними есть еще куча "половинчатых", "четвертинчатых" и т.д. правд. Причем не лжи, когда люди лукавят и просто врут, а именно правд. Так какую правду рассказывать?
-
[QUOTE=Miriam;29346897]
П.С. Хорошо, что есть подобные центры, где женщины могут получить помощь и консультацию, а также хорошо, что вы стараетесь их просветить. Только важно, чтобы информация, которую вы даете, была действительно правдивой, а не содержала устрашающие картинки и прочую ересь. Если уж говорим правду, то говорим ее так, как она есть...[/QUOTE]
Вы это..Поосторожней на поворотах правдолюбивица.
О какой правде говорите вы о светоч истины в темном царстве ереси противников абортов?
-
Что я имею ввиду? Я имею ввиду как раз то, что видео, которые здесь неоднократно выкладывались, или фото после самопроизвольных абортов на поздних сроках - это далеко не то, что происходит с женщиной во время аборта. Что существует несколько возможных операций, а не только кровожадное выскабливание, описанное на видео и картинках. Что аборт - это серьезный стресс для организма, особенно для гормональной системы. Что аборт может как иметь последствия, так и не иметь. Что женщина после аборта может забеременеть и не раз... Что ситуации в жизни бывают разные и не всегда аборт - это единственное решение, но женщина и только женщина должна принять для себя это решение. Не под страхом страшного суда, не под страхом того, что скажут люди. А ответить на вопрос, что лучше сделать, себе и только себе... Что если не думает головой, а бездумно рожает 5-6 и т. д. детей в гостинку и мужу-бездельнику, то лучше стерилизоваться, а не плодить черт знает кого... Что если малолетка, то аборт - это не средство контрацепции, "потому что мой парень не любит, когда на нем что-то одето". Что если женщина замужем, например, а аборт собирается делать, "потому что карьера" - то стоит задуматься, а что важнее - работа или дети...
Вот, например, что я имею ввиду...
-
[QUOTE=sever-sv;29347145]Вы это..Поосторожней на поворотах правдолюбивица.
О какой правде говорите вы о светоч истины в темном царстве ереси противников абортов?[/QUOTE]
Вы, конечно, можете задавать мне вопросы в подобном стиле и в подобных выражениях, но позвольте Вам не отвечать. Мне чужда Ваша манера изъяснения.
П.С. Я не светоч истины, но решать для себя, что есть ересь, а что нет, мне помогает высшее медицинское образование.
-
[QUOTE=Miriam;29347217]Что я имею ввиду? Я имею ввиду как раз то, что видео, которые здесь не однократно выкладывались, или фото после самопроизвольных абортов на поздних сроках - это далеко не то, что происходит с женщиной во время аборта. Что существует несколько возможных операций, а не только кровожадное выскабливание, описанное на видео и картинках. Что аборт - это серьезный стресс для организма, особенно для гормональной системы. Что аборт может как иметь последствия, так и не иметь. Что женщина после аборта может забеременеть и не раз... Что ситуации в жизни бывают разные и не всегда аборт - это единственное решение, но женщина и только женщина должна принять для себя это решение. Не под страхом страшного суда, не под страхом того, что скажут люди. А ответить на вопрос, что лучше сделать, себе и только себе... Что если не думает головой, а бездумно рожает 5-6 и т.д. детей в гостинку и мужу-бездельнику, то лучше стерилизоваться, а не плодить черт знает кого... Что если малолетка, то аборт - это не средство контрацепции, "потому что мой парень не любит, когда на нем что-то одето". Что если женщина замужем, например, а аборт собирается делать, "потому что карьера" - то стоит задуматься, а что важнее - работа или дети...
Вот, например, что я имею ввиду...[/QUOTE]
Ну вот смотрите (при том, что я с Вами во многом согласна): это - Ваша правда. А есть же еще правда многих других женщин, и вовсе не обязательно они дуры, которые не в курсе достижений контрацепции. Так Вы в самом деле претендуете на Истину в последней инстанции? Особенно в плане стерилизации? Или что приоритетность карьеры или детей для каждого свой? Ну откуда столько уверенности в своей правоте-то? Ну ни капли сомнения, что Ваши советы универсальны и прекрасно подходят для всех.
-
А позвольте спросить, отчего вы решили, что я называю себя истиной в последней инстанции? Во-первых, я привела примеры, и это только примеры. Во-вторых, я написала, что стоит задуматься, что важнее, - карьера или дети, и каждый для себя решает, что выбрать. В-третьих, я четко написала, что решение женщине никем не может быть навязано и она должна принять его сама. В-четвертых, изначально я сказала о видео и картинках, которыми пытаются запугивать многих здесь присутствующих, и именно картинки мертворожденных детей, картинки криминальных абортов и выкидышей на поздних сроках я считаю ересью, если мы говорим об аборте, который допустим согласно нашему украинскому законодательству.
Я вообще свое мнение никому здесь не навязываю, а высказываю то, что думаю, что, собственно, и принято делать здесь на форуме. Почему Вы так накинулись на меня, мне, честно говоря, непонятно... По-моему, я никого здесь не оскорбила и не призывала ни к каким радикальным действиям.
-
[QUOTE=Miriam;29347217][QUOTE]Что я имею ввиду? Я имею ввиду как раз то, что видео, которые здесь не однократно выкладывались, или фото после самопроизвольных абортов на поздних сроках - это далеко не то, что происходит с женщиной во время аборта.[/QUOTE]
Откуда Вам известно, что происходит на самом деле?Вы врач?
[QUOTE]Что существует несколько возможных операций, а не только кровожадное выскабливание, описанное на видео и картинках. Что аборт - это серьезный стресс для организма, особенно для гормональной системы.[/QUOTE]
Есть ещё такой способ, когда ребёнка сжигают йодом(если ошибаюсь пусть анис меня поправит)
Ещё какой стресс и не только для тела.
[QUOTE]Что аборт может как иметь последствия, так и не иметь. Что женщина после аборта может забеременеть и не раз...[/QUOTE]
Может забеременеть, а может НЕ забеременеть НИКОГДА!
[QUOTE]Что ситуации в жизни бывают разные и не всегда аборт - это единственное решение, но [B]женщина и только женщина должна принять для себя это решение[/B]. Не под страхом страшного суда, не под страхом того, что скажут люди. А ответить на вопрос, что лучше сделать, себе и только себе... [/QUOTE]
Она и принимает , но аборт это не единственное решение, есть ещё рождение ребёнка.
Не замечала, чтобы тут пугали страшным судом. может и было, но не я точно.Самый страшный суд для человека-его СОВЕСТЬ.
[QUOTE]Что если не думает головой, а бездумно рожает 5-6 и т.д. детей в гостинку и мужу-бездельнику, то лучше стерилизоваться, а не плодить черт знает кого... Что если малолетка, то аборт - это не средство контрацепции, "потому что мой парень не любит, когда на нем что-то одето". Что если женщина замужем, например, а аборт собирается делать, "потому что карьера" - то стоит задуматься, а что важнее - работа или дети...[/QUOTE]
Когда я жила с родителями, у моих соседей было 4 детей-мальчиков.Жили очень бедно, в землянке.Соседи одевали детей. подкармливали.Папа детей приходил к моему отцу одолжить денег, чтобы заплатить за роды.папа мой возмущался, мол, чем ты думал, у тебя даже нет денег , чтобы за роды заплатить, а как прокормишь?На что папа (сосед) отвечал-девочку хочу.Родилась девочка, а потом ещё мальчик..Детки выросли и знаете, они такие хорошие ребята.Друг другу помогают во всём. не боятся никакой работы, всегда придут на помощь.Я их ставлю в пример своим племянникам, которые росли в достатке.Вот так вот. а вы говорите.....
Вот, например, что я имею ввиду...[/QUOTE]
А вот. что я имела ввиду)))):rose:
-
[QUOTE=Miriam;29347416]А позвольте спросить, отчего вы решили, что я называю себя истиной в последней инстанции? Во-первых, я привела примеры, и это только примеры. Во-вторых, я написала, что стоит задуматься, что важнее, - карьера или дети, и каждый для себя решает, что выбрать. В-третьих, я четко написала, что решение женщине никем не может быть навязано и она должна принять его сама. В-четвертых, изначально я сказала о видео и картинках, которыми пытаются запугивать многих здесь присутствующих, и именно картинки мертворожденных детей, картинки криминальных абортов и выкидышей на поздних сроках я считаю ересью, если мы говорим об аборте, который допустим согласно нашему украинскому законодательству.
Я вообще свое мнение никому здесь не навязываю, а высказываю то, что думаю, что, собственно, и принято делать здесь на форуме. Почему Вы так накинулись на меня, мне, честно говоря, непонятно... По-моему, я никого здесь не оскорбила и не призывала ни к каким радикальным действиям.[/QUOTE]
Извините, что, может, резко написала, но ни в коем случае не против конкретно Вас. Правду ищу - у меня две девочки растут, старшей 12, вот и пытаюсь понять.
-
[QUOTE=vaal717;29347306]Ну вот смотрите (при том, что я с Вами во многом согласна): А есть же еще правда многих других женщин, и вовсе не обязательно они дуры, которые не в курсе достижений контрацепции. [/QUOTE]
а кто они?....
-
Да, я врач.
Йодом никого не жгут.
Я тоже написала, что аборт может иметь последствия, а может и не иметь. Т. е. женщина может и не забеременеть, а может забеременеть, и не раз.
Некоторые присутствующие в этой теме писали про ответ перед Богом или что-то в этом роде. Вас лично я не имела ввиду.
Для меня лично, т.е. ИМХО - чтобы опять не набросились, что я кого-то заставляю думать так же, неоспорим тот факт, что родители ответственны за судьбу своего ребенка. Поэтому для меня просто "девочку хочу", когда несколько мальчиков донашивают чужие вещи и через раз кушают нормальную еду (я сейчас просто привожу пример, не имея ввиду вашего конкретно соседа), - это не есть нормально. Подумай о своих живущих детях и о том, что ты можешь дать им. Это мое мнение.
Вот я и говорю о том, что всегда есть два решения, но любое из них должна принять женщина, а не общество за нее. Решила родить? Супер! Дети - это счастье. Решила иначе? Ну что ж, это только ее дело, только ее совесть и только ее ответственность.
-
[QUOTE=Miriam;29347217]Что я имею ввиду? Я имею ввиду как раз то, что видео, которые здесь не однократно выкладывались, или фото после самопроизвольных абортов на поздних сроках - это далеко не то, что происходит с женщиной во время аборта.[/QUOTE]
Да ну,а по моему самое то.Убийство ребенка и тяжкий груз убийства в душе матери.
[QUOTE=Miriam;29347217] Что существует несколько возможных операций, а не только кровожадное выскабливание, описанное на видео и картинках. [/QUOTE]
Т.е. вы гуманист.То биш за гуманное лишение жизни миллионов маленьких человечков.Похвально.Но дело в том что гуманный убийца не перестает от этого быть убийцей.
-
Вы правы, не йод, а концентрированный раствор соли.
Мини-аборты производятся до 4-недельного срока беременности: шейка матки захватывается пулевыми щипцами, и после расширения шеечного канала в полость матки вводится трубка от вакуум-аспиратора, в котором создается отрицательное давление для отсасывания содержимого-крошечного человечка размером 5 - 6 мм. Аппарат мгновенно умерщвляет его и отправляет в банку для отходов. Поврежденный участок слизистой матки никогда не восстановится. Вакуум-аспиратор применяется и для абортов на более поздних сроках беременности - до 12 недель. При этом тельце малыша разрывается на части.
На сроке до 12 недель аборт делается с помощью специального петлеобразного ножа - кюретки, который расчленяет младенца на части и удаляет из матки. Если аборт производится на сроке, превышающем 10 - 11 недель, головку ребенка приходится раздавливать щипцами, иначе ее невозможно удалить. Как и предыдущий, этот аборт делается вслепую, что создает большую вероятность травм. Травмирование мышечного слоя матки составляет 24,5%. На сроке 13 - 15 недель аборт методом выскабливания или вакуум -аспирации считается чрезвычайно рискованным в связи с большой вероятностью сильных кровотечений и травм и производится в исключительных случаях.
При беременности 13 - 18 недель, вплоть до 28, применяется метод вскрытия плодного пузыря, после чего на предлежащую часть ребенка накладываются специальные щипцы, к которым подвешивается груз массой 250 - 500 г. У 50% женщин отмечается затяжное течение аборта (более суток), разрывы шейки матки, развитие инфекции, кровотечения.
На сроке 18 - 27 недель, редко 13 - 18 недель (обычно по медицинским показаниям, для сохранения жизни матери), производится операция малого кесарева сечения. Дети на таком сроке часто уже жизнеспособны (т.е. при определенном уходе могут жить вне материнской утробы), они плачут, сучат ножками, двигают ручками. Таких детей кладут на окно между рамами или в холодильник живыми, и они быстро погибают от переохлаждения. У 3% процентов женщин после такой операции развивается тромбоэмболия (закупорка сосудов).
На сроке 18 - 27 недель применяется интераамниальное введение жидкостей: после захвата шейки матки и расширения шеечного канала вводится толстая длинная игла, с помощью которой прокалывается плодный пузырь, отсасывается определенное количество околоплодных вод и вводится такое же количество концентрированного раствора поваренной соли и глюкозы. Через несколько часов начинается родовая деятельность и ребенок изгоняется из матки. Под действием этих растворов младенец погибает мучительной смертью. Осложнением при введении слишком большой дозы раствора или при попадании его в кровеносные сосуды может быть гипернатриемия (повышенное содержание натрия в крови), которая характеризуется головными болями, болями в груди, падением артериального давления, шоком, разрушением эритроцитов, иногда вызывает смерть.
На сроке беременности до 27 недель применяется внутривенное введение простагландинов, вызывающее родовую деятельность. На таком сроке беременности ребенок может родиться живым - чтобы затем умереть. У 30% женщин при применении простагландинов отмечаются тошнота, рвота, боли в области желудка, бронхоспазм, урежение сокращения сердца, падение артериального давления, сильные маточные кровотечения.
Малораспространенные методы:
Иглоукалывание (рефлекторное воздействие на функции организма различными раздражителями в строго определенных точках - проекциях на поверхности кожи нервных элементов внутренних органов, в данном случае матки) - применяется до 10 недель беременности. Метод малоэффективный.
Использование магнитофорных колпачков - они надеваются на шейку матки. Под влиянием магнитных полей усиливаются сокращения матки и может произойти выкидыш. Этот метод применяется до трех недель.
-
[QUOTE=ellys;29347662] На сроке 13 - 15 недель аборт методом выскабливания или вакуум -аспирации считается чрезвычайно рискованным в связи с большой вероятностью сильных кровотечений и травм и производится в исключительных случаях.
При беременности 13 - 18 недель, вплоть до 28, применяется метод вскрытия плодного пузыря, после чего на предлежащую часть ребенка накладываются специальные щипцы, к которым подвешивается груз массой 250 - 500 г. У 50% женщин отмечается затяжное течение аборта (более суток), разрывы шейки матки, развитие инфекции, кровотечения.
На сроке 18 - 27 недель, редко 13 - 18 недель (обычно по медицинским показаниям, для сохранения жизни матери), производится операция малого кесарева сечения. Дети на таком сроке часто уже жизнеспособны (т.е. при определенном уходе могут жить вне материнской утробы), они плачут, сучат ножками, двигают ручками. Таких детей кладут на окно между рамами или в холодильник живыми, и они быстро погибают от переохлаждения. У 3% процентов женщин после такой операции развивается тромбоэмболия (закупорка сосудов).
На сроке 18 - 27 недель применяется интераамниальное введение жидкостей: после захвата шейки матки и расширения шеечного канала вводится толстая длинная игла, с помощью которой прокалывается плодный пузырь, отсасывается определенное количество околоплодных вод и вводится такое же количество концентрированного раствора поваренной соли и глюкозы. Через несколько часов начинается родовая деятельность и ребенок изгоняется из матки. Под действием этих растворов младенец погибает мучительной смертью. Осложнением при введении слишком большой дозы раствора или при попадании его в кровеносные сосуды может быть гипернатриемия (повышенное содержание натрия в крови), которая характеризуется головными болями, болями в груди, падением артериального давления, шоком, разрушением эритроцитов, иногда вызывает смерть.
На сроке беременности до 27 недель применяется внутривенное введение простагландинов, вызывающее родовую деятельность. На таком сроке беременности ребенок может родиться живым - чтобы затем умереть. У 30% женщин при применении простагландинов отмечаются тошнота, рвота, боли в области желудка, бронхоспазм, урежение сокращения сердца, падение артериального давления, сильные маточные кровотечения.
Малораспространенные методы:
Иглоукалывание (рефлекторное воздействие на функции организма различными раздражителями в строго определенных точках - проекциях на поверхности кожи нервных элементов внутренних органов, в данном случае матки) - применяется до 10 недель беременности. Метод малоэффективный.
Использование магнитофорных колпачков - они надеваются на шейку матки. Под влиянием магнитных полей усиливаются сокращения матки и может произойти выкидыш. Этот метод применяется до трех недель.[/QUOTE]
все эти методы применяются только в двух случаях: 1.обнаружение серьезной патологии развития плода 2. опасности для жизни матери. ВСЕ. Ни одна из этих мер не применяется для абортов по желанию.
-
Вы сейчас, позвольте узнать, запостили страничку, найденную через поисковик? Для меня? Спасибо, я не на общественных сайтах эту информацию изучала. Для других посетителей? Тогда хоть отметьте, что здесь перечислены возможные методы абортов, но большинство из них применяется для абортов по медицинским показаниям, на сроке более 12 недель.
-
[QUOTE=Miriam;29347712]Вы сейчас, позвольте узнать, запостили страничку, найденную через поисковик? Для меня? Спасибо, я не на общественных сайтах эту информацию изучала. Для других посетителей? Тогда хоть отметьте, что здесь перечислены возможные методы абортов, но большинство из них применяется для абортов по медицинским показаниям, на сроке более 12 недель.[/QUOTE]
Искала статью, где описывается аборт соляным раствором .
Вы говорите, что мы пугаем. а на самом деле всё очень гуманно?
Кстати. очень интересный сайт и вот статья
[SPOILER="Как я освящал роддом"]
Роддом в нашем городе хороший. Большой четырехэтажный. Вот только место не очень хорошее. На бывшем кладбище дом построен. Разное по этому поводу говорят. А с заведующей роддомом мы знакомы давно. И с некоторыми врачами тоже. Все четверо моих детей родились здесь. На родах двоих последних лично присутствовал. Как врачи там работают и дети на свет Божий появляются, видел сам. А в прошлом году в роддоме капитальный ремонт затеяли. Начали весной, чтобы к сентябрю закончить. Рожать всех отправляли в соседний рабочий поселок. Там больница большая. Однако ремонт только в декабре завершить сумели. И зав. роддомом попросила после ремонта освятить здание. «Сколько надо заплатим». Ладно, говорю. Только плата будет особенная. Для персонала фильм покажу. Пусть все его посмотрят. Это и будет платой. Фильм, который привез с московской конференции центра «Жизнь». Называется «Я всей душой тебя люблю». Снят волгоградской студией при содействии «Общества православных врачей во имя Архангела Рафаила». Рассказывается об абортах. Как к ним относились в разные времена. И кто и как в двадцатом веке сделали аборт обычным явлением. Показываются растерзанные при абортах дети. А в конце фильма смонтирован ролик, где на фоне съемок природы и детей звучат стихи от имени убитого во чреве матери ребенка.
Во время показа фильма , я наблюдал за реакцией зрителей. Пока шла «деловая информация», смотрели спокойно. Кто в кулак зевал, кто на сотовом телефоне кнопочки нажимал. Оно и понятно. Работа у них такая, привычно все эти ужасы каждый день видеть. А вот когда ролик со стихами пошел, затихли. А потом смотрю, некоторые плачут. Закончился фильм, титры пошли. Поинтересовался впечатлением от фильма. Впечатлило. А работница кабинета планирования семьи попросила фильм для демонстрации в одном из училищ города: «У них в этом году студентки три аборта сделали».
Здесь надо рассказать о некоторой тонкости работы планировщиков семьи. На самом деле вся планировка сводится к трем вещам: аборт, стерилизация, контрацепция. Рынок этих услуг дает прибыль сопоставимую с прибылью от торговли оружием. Производители контрацептивов тратят деньги на рекламу. И в этом используют разные способы. Один из них сводится к тому, что аудитории показывают фильм о вреде абортов. А затем говорится, что всех этих ужасов можно избежать, употребляя противозачаточные средства такой то фирмы. На публику кадры растерзанных детей производят сильное впечатление, и доводы покупать эти снадобья действуют. При этом особо не афишируется наличие договора планировщика семьи с фирмой производящей контрацептивы. А по этому договору за продажу снадобья, медработнику отчисляется процент прибыли. На лицо прямая материальная заинтересованность медработника в большем потреблении «таблеток от детей». То, что это провоцирует молодежь на блуд, безответственность, вредит женскому здоровью, и в конечном счете ведет к вымиранию России, остается в тени. Медики тоже люди. Им тоже зарабатывать надо. В еще более густой тени скрыты государственные чиновники, которые ставят медиков в такое положение.
После просмотра фильма стали готовить принадлежности для освящения здания. Пока готовил, одна из врачей рассказала, что довелось ей читать листовку центра «Жизнь»: дневник не рожденного ребенка. « читала и плакала».
Приготовил все что нужно и обратился к сотрудникам роддома.
- Вот, вы образованные люди. Объясните мне, пожалуйста, как можно в одном кабинете говорить женщине, что под сердцем у нее дитя. Что ей надо больше гулять, есть хорошей пищи, избегать отрицательных эмоций. Все это способствует правильному развитию ребенка. А в другом кабинете этого же здания вы говорите, что под сердцем вовсе не ребенок, а «скопление клеток», кусок мяса. Что его надо вырезать и выбросить. Как это совместить? В каком случае вы говорите неправду?
Молчат.
- Вот у вас сделали ремонт. Все чисто и красиво. Мы сейчас освятим это прекрасное здание. Ангел-Хранитель будет приставлен дому сему. С Небес спустится Божий посланник. Это сейчас вечером. Все будет окроплено святой водой. А утром в этих стенах заработает конвеер смерти. Польется детская кровь. И сколько надо будет святой воды, чтобы смыть капельку детской крови? Долго ли может ли Ангел Божий пребывать в этих стенах? До утра, до первой казни младенца?
Молчат.
- Ну, ладно. Освящать будем. Здесь ведь и рожать будут. И детишки на белый свет появятся. И мамы молиться будут о родах и здоровье младенцев и своем. Ради жизни, а не смерти в этих стенах и помолимся.
Начался чин освящения. Настал черед святой водой кропить здание. Выделили мне двоих сопровождающих и мы пошли.
Решили начать с четвертого этажа, а затем вниз идти. Поднялись на лифте. Начал кропить. Хорошо ремонт сделан. Приятно смотреть на отделку коридоров, кабинетов, процедурных. Комнаты тянутся одна за другой. В каждой святая вода обращает в бегство «все лукавое бесовское действо». Заходим в очередное помещение. «Вот здесь, батюшка, это делают», - говорит одна из женщин. Признаться, я смутился. Посреди комнаты под хирургической лампой стояло особое кресло, обтянутое искусственной кожей темно-кровавого цвета. В такое кресло садится женщина для убийства своего ребенка. А лампа над креслом помогает врачу совершить казнь. Слегка окропил углы. Вышли. За стенкой еще такой же кабинет. Так же окна белым замазаны. Все-таки окропил стены немного. Может покаются убивающие, хотя бы как разбойник благоразумный. Пошли дальше. Кругом чистота. Все отделано на совесть. Этаж за этажом спускаемся ниже. Вот и первый этаж. «Батюшка и в подвал пойдемте». Спускаемся в подвал. Подсобки, кладовки, бытовки настоящий лабиринт. «А вот здесь все складывают». «Что все?» - спрашиваю. «Что после абортов остается. Каждого абортированного ребенка упаковывают в целлофановый пакет, а пакеты в большие целлофановые мешки. Когда эти мешки заполняются, их отвозят на христианское кладбище и там закапывают».
Как же надо изуродовать души людей, чтобы они так спокойно относились к убийству детей. Чтобы в одних и тех же стенах рядом с рождением человека совершалось и убийство человека. Из роддома машинами вывозят тела растерзанных детей. Людоедство какое-то.
Поднимаемся опять к месту начала освящения. Далее по чину нужно обойти здание с каждением и чтением псалма. Решаем идти тем же маршрутом сверху вниз. И тут выясняется, что санитарки уже ушли и унесли ключи от дверей четвертого этажа. Вот говорю, не дает Господь освятить место убийства детей. Призадумались врачи. Да не надолго. «Можно на лифте подняться» говорят. Пришлось согласиться. Заходим в кабину лифта. Сейчас ,говорю, лифт между этажей застрянет. «Нет, у нас ремонт хорошо сделали. Все работает». И действительно поднялись на четвертый убийственный этаж. Только вот на улице уже стемнело. И в коридорах и в комнатах темно. А на четвертый этаж даже свет уличных фонарей не попадает. Темнота – хоть глаз коли. Говорю, что без света не смогу совершить каждение. Сопровождающие бросаются к выключателям. Но свет не зажигается. Кто –то вспоминает о главном рубильнике не этаже. В потемках добираются и до него. Щелкают несколько раз. Но свет так и не включается. «Все не будем искушать Господа. Идемте обратно. Не даст Господь освятить это место». Так и спустились на лифте обратно. На врачей это подействовало.
Завершили чин освящения. Вышел из роддома. В домах уютно светились окна. Люди спешили в теплые дома. На город спустился зимний вечер. Но на душе было не уютно. В этих уютных, светлых, теплых домах ежедневно выносятся смертные приговоры нерожденным детям. Цинично сотни и сотни раз звучат слова: зачем нищету плодить, лучше одному дать все, чем нескольким в обносках по помойкам рыться, куда нам столько дармоедов и т. д. А в освященном родильном доме будет только одна святая ночь. Утром потянется очередь к эшафотам. Эти люди просят освящать дома, автомобили, иногда даже причащаются. Но когда перед ними встает необходимость возлюбить ближнего своего, как самого себя (а кто ближе родителям, чем их ребенок) то любви не хватает. Стоит ли удивляться, что любви затем не хватает и супругам друг к другу. Три четверти семей в России распадаются. Зачастую успев пролить кровь нерожденных детей. Во всем принято винить низкий уровень жизни. Только много детей не там где много денег, а там где много любви. Если бы все решали деньги, то Азия и Африка давно бы обезлюдели, а Америке и Европе был бы многолетний бум рождаемости. Даже в России самая высокая рождаемость в Дагестане и Чечне.
Надо не искать благовидного прикрытия злодеяниям, а постараться быть честным хотя бы перед собой. И тогда станет ясно, какому богу мы служим и приносим жертвы (в том числе и наших детей). Имя этому богу комфорт. В настоящее время люди не хотят поставить на стол еще одну тарелку, поставить в квартире еще одну кроватку, потратить деньги не на поездку за рубеж или покупку телевизора, а на вещи для ребенка. И похоже, что кроме церкви объяснить это людям некому.[/SPOILER]
источник [URL="http://materinstvo.ru/art/3146/"]http://materinstvo.ru/art/3146/[/URL]
-
[QUOTE=Miriam;29347263]
П.С. Я не светоч истины, но решать для себя, что есть ересь, а что нет, мне помогает высшее медицинское образование.[/QUOTE]
Ну так объяснитесь что вы считаете ересью,потому что медицина гуманна в том случае когда ее представители осознают что:
[B][FONT=Comic Sans MS][B]Мудрость мира сего безумие перед Богом[/B][/FONT][/B]
в противном случае у вас за душой кроме диплома ничего нет,собственно я даже уверен что вы атеист.
-
[QUOTE=ellys;29347759]Искала статью, где описывается аборт соляным раствором .
Вы говорите, что мы пугаем. а на самом деле всё очень гуманно?
Кстати. очень интересный сайт и вот статья
[/URL][/QUOTE]
ау, меня слышит кто-то? прием, прием!!! Солевым раствором и прочие ужасы - это по медицинским показаниям!!!! Это не по желанию!!!
-
[QUOTE=ellys;29347759]Искала статью, где описывается аборт соляным раствором .
Вы говорите, что мы пугаем. а на самом деле всё очень гуманно?[/QUOTE]
Только Вы упустили из внимание фразу из Вашего же поста о том, что эти виды оперативных вмешательств проводятся по строгим медицинским показаниям. Поверьте, операции по удалению раковых опухолей или ампутации конечностей с целью сохранения жизни пациента - тоже не самые гуманные операции.