-
[QUOTE=Голодный котег;24792784]2) начал тестить экдистен. на второй день прима чувствовал что могу грифы гнуть (тяга в наклоне скакнула с 80 кг до 100 кг), хотя авторитетное лицо сказал что приход наступит через неделю. хз может совпадение. через пару неделек отчитаюсь об очучениях.[/QUOTE]а качество исполнения не упало с 80% до 100%?)))))
-
[QUOTE=grinbult;24800566]а качество исполнения не упало с 80% до 100%?)))))[/QUOTE]
с каких делов? есть сведения что от экдистена качество исполнения ухудшается? О_о
-
[QUOTE=grinbult;24805810]Есть сведения, что от больших весов качество исполнения падает, и в тягах люди качают одну трапецию.))))[/QUOTE]
не верь. фигня.
и не обязательно падает, и не особо качество важно в базовых упражнениях, да и вес не то чтоб было о чем говорить.
ps хочу трапы, поэтому я был бы не против если б у меня в тягах в наклоне трапеция качалась, но ... не качается падла. пришлось шраги добавить.
-
[QUOTE=Dr.Drag;24769646]Я ж написал "классика", а класика это тяни/толкай. Биц так или иначе участвует в тягах, а трицепс в жимах. Если делать наоборот то получается что ты биц/трицепс дважды в неделю теребишь. Кому-то может это и хорошо, но мне "забитый" трицепс не нужен. У меня руки и так не маленькие.
А разбивая на маленькие трени цель добися маскимальных гормональных выбросов исключая катобалическую фазу. Слышал или использывал ли кто такие схемы?[/QUOTE]
Ну, а что плохого в теребении дважды в неделю? По-моему это даже лучше, чем один.
Плюс после груди трицепс уже уставший и приходиться с малыми весами работать, получается какая-то аэробная больше тренировка.
-
[QUOTE=Одессит007;24819823]Ну, а что плохого в теребении дважды в неделю? По-моему это даже лучше, чем один.
Плюс после груди трицепс уже уставший и приходиться с малыми весами работать, получается какая-то аэробная больше тренировка.[/QUOTE]
Смотря у кого какая цель. Мне руки не так важны. Итак 48 см в обхвате (правда не известно сколько выйдет на сухую). Да и кто тебе сказал что чем больше грузить бицепс тем больше он будет?
-
[QUOTE=Dr.Drag;24822886]Смотря у кого какая цель. Мне руки не так важны. Итак 48 см в обхвате (правда не известно сколько выйдет на сухую).[/QUOTE]
Ну, так можно делать меньше подходов или упражнений
[QUOTE] Да и кто тебе сказал что чем больше грузить бицепс тем больше он будет?[/QUOTE]
Логика, чем больше порваны волокна или чаще, тем больше вырастает мышца. При условии, что она полностью восстанавливается. При правильном питании и отдыхе на 3-4 день мышца уже восстановлена, хотя факторов, конечно, много, может и за день восстановиться, тут надо чувствовать.
-
[QUOTE=Dr.Drag;24822886]Смотря у кого какая цель. Мне руки не так важны. Итак 48 см в обхвате (правда не известно сколько выйдет на сухую).[/QUOTE]
У бабы Светы, та которая на Привозе продаёт капусту бочковую, рука 65см. ;)
-
[QUOTE=Одессит007;24823823]Ну, так можно делать меньше подходов или упражнений
Логика, чем больше порваны волокна или чаще, тем больше вырастает мышца. При условии, что она полностью восстанавливается. При правильном питании и отдыхе на 3-4 день мышца уже восстановлена, хотя факторов, конечно, много, может и за день восстановиться, тут надо чувствовать.[/QUOTE]
ну так чего же тогда у марафонцев не такие огромные окорочка? Учите мат часть
-
[QUOTE=xx07xx;24824131]ну так чего же тогда у марафонцев не такие огромные окорочка? [/QUOTE]
Может потому у них аэробные упражнения?
Т.е. нету "больше порваны волокна". Плюс занимаются бегом не раз в 3-4 дня.
Правда вот у велосипедистов огромные :)
[QUOTE]Учите мат часть[/QUOTE]
Ссылку можно?
-
[QUOTE=xx07xx;24824131]ну так чего же тогда у марафонцев не такие огромные окорочка? Учите мат часть[/QUOTE]
отличное сравнение, мне тоже стало интересно почему у марафонца из Эфиопии ноги меньше чем у Фила Хита из США?
-
[QUOTE=Голодный котег;24806705]не верь. фигня.
и не обязательно падает, и не особо качество важно в базовых упражнениях, да и вес не то чтоб было о чем говорить.
ps хочу трапы, поэтому я был бы не против если б у меня в тягах в наклоне трапеция качалась, но ... не качается падла. пришлось шраги добавить.[/QUOTE]
А ты тягу тяни розводя локти в стороны (перпендикулярно телу)
и тяни к центру груди. Тогда в основном трапы и задняя дельта пашет. Причем трапы работают в нижней чести и не лезут науши, а то верхняя часть трап ширину плечей крадет.
-
[QUOTE=Dr.Drag;24832496]А ты тягу тяни розводя локти в стороны (перпендикулярно телу)
и тяни к центру груди. Тогда в основном трапы и задняя дельта пашет. Причем трапы работают в нижней чести и не лезут науши, а то верхняя часть трап ширину плечей крадет.[/QUOTE]
разве шрагами не лучше?
-
попалась с фейсбука [URL="http://muscles.pp.ua/recovery-of-skeletal-muscles/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+pp%2Fmuscles+%28%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3.+%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B%3F!%29&utm_content=FaceBook"]статейка[/URL]
все у кого не растет - ЧИТАТЬ !
навела на мысли как "красиво" построить микроциклы
ну и теперь по воркауту все вопросы ясны четко
ну и вообще - как бы "прокрутил" свой опыт .. многое ясно
меня долго удивляло, к примеру, что делая отжимания вверх ногами через день, замечаю трицепс/трапеция растет быстрее дельт, хотя вроде на дельты нагрузка, старался увеличить "разы", потом грузки цеплял на ноги..
триц начал аж выпирать, а дельты нет. вот и ответ, триц быстрее отдыхает (по ощущениям дельты поработали больше, а выросли по факту меньше)
-
Если руки шире ставить , будут как раз больше работать дельты (ИМХО)
-
[QUOTE=burbon;25086679]попалась с фейсбука [URL="http://muscles.pp.ua/recovery-of-skeletal-muscles/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+pp%2Fmuscles+%28%D0%91%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3.+%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B%3F!%29&utm_content=FaceBook"]статейка[/URL]
все у кого не растет - ЧИТАТЬ !
навела на мысли как "красиво" построить микроциклы
ну и теперь по воркауту все вопросы ясны четко
[/QUOTE]
Да, не знал что так долго мышцы восстанавливаются, по моему ощущению им 4 дня с головой хватает.
[QUOTE]Различные виды тренировок, требуют разное время для восстановления после. Например, аэробные упражнения вызывают значительные затраты энергии, но не вызывает повреждения большого количества миофибрилл. После аэробной тренировки восстанавливается главным образом мышечный гликоген. В зависимости от продолжительности тренировки, может потребоваться от одного дня до трех.
Анаэробные упражнения также расходуют энергию , но плюс к этому провоцируют микротравмы мышц. По этой причине, восстановление займет больше времени, потому что необходимо пополнить мышечный гликоген и восстановить поврежденные миофибриллы. [/QUOTE]
Но у меня тогда такой вопрос возник, если нужно восстанавливать 2 недели где-то на одну мышцу, то может тогда чередовать 1 неделю силовая(анаэробная) -1 неделю аэробная? Или лучше 4 недели силовой "дорвать" окончательно и 4 недели аэробной на восстановление?
И ещё такой момент. Вот, например, в понедельник сделал грудь, в четверг уже гликоген почти восстановлен, будет ли плюсом сделать одно аэробное упражнение на грудь, например, взять 50% веса понедельника и сделать 4 подхода по 15-20 раз с отдыхом в минуту. Будет ли плюсом, что мышца поработала, залилась кровью, увеличатся ли при этом восстановительные процессы и мышца быстрее восстановиться, или наоборот время восстановления от тренировки в понедельник увеличиться?
Вот эти моменты мне пока не очень понятны, сейчас почитаю ещё статьи там же на сайте, но может тут кто знает ответ?
-
ох уж эти теории для ленивых... глядишь через пару лет модно будет тренировать каждую мышцу одним подходом раз в месяц.
-
Прочел статью большую Как растут мышцы, там как раз указывается на мои догадки выше. А вообще интересная теория про ядра и клетки-спутники, раньше такого не встречал.
[SPOILER="Как растут мышцы"]
...
Тяжелые нагрузки, разрушающие мышечную ткань и активирующие деление клеток-спутников, требуют длительного восстановления. Так, только очищение мышц от поврежденной ткани после тяжелых нагрузок может продлиться несколько суток, о чем свидетельствует пик боли, наступающий в мышцах на вторые сутки после тренировки, а пик боли как раз и есть пиком саморазрушения поврежденной при тренировке ткани. Еще около суток требуется на один цикл деления клеток-спутников, это деление следует за самоочищением мышц от повреждений (а таких циклов после одной тренировки может быть несколько). К этому времени стоит еще добавить время, требующееся на синтез РНК новообразованными ядрами и строительство белка, необходимого для воссоздания объема клетки, соответствующего каждому ядру в нормальном неповрежденном мышечном волокне. [B]Следовательно, интенсивные нагрузки, сопровождающиеся мироразрушениями мышечной ткани, не должны применяться слишком часто. Судя по всему, такие нагрузки допустимы не чаще одного раза в неделю на одну мышечную группу, а то и реже. В то же время для поддержания высокого уровня ферментов в мышцах тренировки одной мышцы должны осуществляться гораздо чаще.[/B]
Какие способы разрешения данного противоречия существуют? При всем богатстве выбора возможных вариантов, в большинстве своем уже реализованных в тренировочных методиках тех или иных практиков, для бодибилдинга я бы выделил два основных подхода.
Первый подход заключается в разделении годового тренировочного плана на периоды (мезоциклы) различной направленности. В самом простом случае можно выделить лишь два таких мезоцикла – назовем их «базовым» и «предсоревновательным».
В базовый период должны применяться тяжелые тренировки, стимулирующие микроповреждение ткани мышц и последующие регенерационные процессы в мышцах. Такие тренировки требуют длительного отдыха после нагрузки, а потому должны проводиться достаточно редко, не чаще раза в неделю для каждой мышцы (возможно и реже, в зависимости от индивидуальных восстановительных способностей спортсмена, а также в зависимости от применяемых или не применяемых фармакологических препаратов). К окончанию базового периода перед спортсменом стоит задача увеличить количество клеточных ядер в мышцах, и, следовательно, «базовый», связанный с числом ядер объем мышц.
Задача предсоревновательного периода должна заключаться в том, чтобы «выжать» максимум из достигнутого «базового» объема мышц путем еще большего увеличения мышечного объема за счет наполнения мышечных волокон ферментами, и, как следствие, водой (воду внутри мышечных волокон, которая на самом деле содержится там в виде геля из-за высокой концентрации растворенных в ней веществ, не стоит путать с водой в межклеточном пространстве, от которой перед соревнованиями спортсмены как раз стремятся избавиться). Потому в предсоревновательный период интенсивность тренировок должна быть снижена, а частота тренировок увеличена до нескольких тренировок на одну мышцу в неделю. В этот период повреждения мышц при тренировке противопоказаны, ибо это увеличивает требования к времени восстановления мышц, а перед спортсменом стоит задача только довести мышцы до умеренного энергетического истощения, чем стимулировать синтез ферментов в мышцах. Увеличение частоты тренировок и общих энергозатрат организма как нельзя лучше способствует достижению еще одной стоящей перед спортсменом задачи – снижению перед соревнованиями содержания подкожных жиров.
Существует и второй принципиальный подход к тренировкам, позволяющий в одной тренировочной программе совместить требования к длительному восстановлению мышц после тяжелых тренировок, вызывающих разрушение мышечной ткани и деление клеток-спутников, с требованиями высокой частоты тренировочных занятий для насыщения мышц ферментами. Этот подход базируется на введении в тренировочную практику тренировочных занятий различной направленности и интенсивности и затем циклировании таких тренировочных занятий. [B]Основное правило тут следующее: после одного или нескольких тяжелых интенсивных занятий должно следовать несколько более легких тренировок, не вызывающих разрушения мышечной ткани и не мешающих восстановительным процессам. [/B]Особенностью таких методик является то, что при их использовании не наблюдается ярко выраженных пиков спортивной формы и ее снижения, как при первом рассматриваемом подходе, что может быть полезным при желании поддерживать достаточно высокую спортивную форму в течение всего годового периода. Но, на мой взгляд, такой подход к тренировкам увеличивает требования к восстановительным возможностям организма.[/SPOILER]
Я как раз недавно решил чередовать 4 недели силовой + 4 недели на выносливость, думаю оптимальный вариант.
-
-
[QUOTE=Одессит007;25128749]Прочел статью большую Как растут мышцы, там как раз указывается на мои догадки выше. А вообще интересная теория про ядра и клетки-спутники, раньше такого не встречал.
Я как раз недавно решил чередовать 4 недели силовой + 4 недели на выносливость, думаю оптимальный вариант.[/QUOTE]
я тоже практикую циклирования нагрузок, но для массы 4недели высокоповторки многовато.хотя цели у каждого разные
-
[QUOTE=Pajar;25173908]я тоже практикую циклирования нагрузок, но для массы 4недели высокоповторки многовато.хотя цели у каждого разные[/QUOTE]
Ну, я просто хочу так же получить выносливость и рельеф, не только на массу работаю, вернее я работаю на массу только ради рельефа и силы :)