-
[QUOTE=_A_l_;25343670]п. 1 и 2 неосуществимы по действующему законодательству - ОО не удовлетворяет требованиям, предъявляемым Госстроем к Заказчикам строительства.
п. 3 невозможен из-за отсутствия у ОО двух вещей - как залогового имущества, так и миллионных доходов для возврата кредита.
4. п. 4 невозможен из-за невозможности пп.1-3.
-------------
Предлагайте варианты, хотя бы теоретически осуществимые ...[/QUOTE]
Поэтому пару страниц выше и задавала следующий вопрос, реально это сделать или нет? Когда мы (я, Ира и Олег) ходили в УКС еще летом - нам сказали там, что это осуществимо, при условии, если нас инвесторов будет достаточное количество или все инвесторы будем объединены в одну организацию.
-
[QUOTE]Поэтому и нужен «Новый крупный системный инвестор» («Серьёзное заинтересованное лицо», см. сообщение выше #3056), который одномоментно «запустит» весь этот сложный механизм.[/QUOTE]
Окей, согласна. и с тем, что факт недоверия и паранойи - тормозит весь процесс, направленный на объединение инвесторов.
Но тогда возникает еще один вопрос, С КЕМ разговаривать этому "новому крупному системному инвестору", если вдруг он появится... с толпой людей?
-
[QUOTE=T1m;25340982]честно говоря я [U]впервые прямо и открыто[/U] слышу от вашей группы, что вы хотите делать :)[/QUOTE]
мы (вся "ИГ" до развала) этот вариант обсуждали, поэтому я думала, что ты в курсе)))
ЗЫ
с точки зрения психологии конечно было бы правильнее сесть всем представителям групп (Балаяна, Селезнева, Толочика, Ткачева и т.д.) за стол переговоров и уже приходить к какому-то решению. :) я бы даже рассматривала этот феномен, что у нас происходит - в качестве метафоры "внутрисемейных разборок", которые игнором, уходом, запугиванием, дракой не решаются, а вызывают только больше ответной агрессии, а решаются только в процессе постоянного диалога и какими-то уступками)))
-
[QUOTE=Victor5;25344369]Многие инвесторы если и готовы доплачивать, то будут это делать только после достройки ЗБ или же в процессе стройки (в крайнем случае, поэтапно, помесячно – если увидят результат на стройке – тогда доплата и т.д.).
Сейчас собрать людей и объявить им: «Вступайте в ОО! Да, и еще, с Вас 5-10 тыс. у.е. на достройку ЗБ… Внесите в «кассу» ОО…»
У любого нормального человека возникнет вопрос: «А где гарантии?... Чем подтвердите, что эти деньги пойдут на достройку ЗБ, а не …..? А имеет ли право Ваша ОО достраивать?»[/QUOTE]
думаю найдется много людей которые принципиально не дадут денег... что с ними делать? платить за них или "выбивать"?:)
[QUOTE=Atexe;25344694]мы (вся "ИГ" до развала) этот вариант обсуждали, поэтому я думала, что ты в курсе)))[/QUOTE]
ключевой было
[QUOTE=T1m;25340982]прямо и открыто слышу от вашей группы[/QUOTE]
т.е. тут ваши цели (от вас же) прозвучали впервые :)
-
[QUOTE=Atexe;25344618]Окей, согласна. и с тем, что факт недоверия и паранойи - тормозит весь процесс, направленный на объединение инвесторов.
Но тогда возникает еще один вопрос, С КЕМ разговаривать этому "новому крупному системному инвестору", если вдруг он появится... с толпой людей?[/QUOTE]
Зачем с толпой?
Для начала достаточно пообщаться с владельцем/владельцами (собственником/собственниками) стройки на ЗБ…
-
[QUOTE=Victor5;25344741]Зачем с толпой?
Для начала достаточно пообщаться с владельцем/владельцами (собственником/собственниками) стройки на ЗБ…[/QUOTE]
+1, вроде стройка ж не бесхозная :) есть заказчик, есть подрядчик... и вроде даже конфликт решен :)
-
[QUOTE]Зачем с толпой?
Для начала достаточно пообщаться с владельцем/владельцами (собственником/собственниками) стройки на ЗБ…[/QUOTE]
Конечно, если только конфликт между владельцами решен и наши интересы учтены)
[QUOTE]и вроде даже конфликт решен[/QUOTE]
и к чему пришли конфликтующие стороны?
-
[QUOTE=T1m;25344727]думаю найдется много людей которые принципиально не дадут денег... что с ними делать? платить за них или "выбивать"?:)
[/QUOTE]
Да, вопрос действительно сложный. Моя семья тоже не хочет доплачивать… Мы заплатили 100%. А что делать?
Можно использовать пример ГагаринПлазы1. Там «мягко выжимали» деньги с инвесторов, путём убеждения, что лучше ещё немного доплатить и вскоре увидеть свою квартиру, чем ждать, пока найдутся деньги у ПС. На ГП1 примерно 75% инвесторов согласились доплачивать, что было с остальными, пока точно не знаю. Как-то всё очень тихо… Недовольства не слышно...
Видно лишь то, что ГП1 медленно, но уверенно строится.
Если инвесторам ЗБ нормально объяснить, что например, необходимо вносить 500 у.е. в мес. Срок окончания строительства ЗБ – декабрь 2012 года.
Ежемесячный отчет со стройки о проделанной работе, куда потрачены эти 500 у.е. за месяц.
Думаю, что даже «самые принципиальные» инвесторы, увидев РЕАЛЬНЫЕ ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА, поменяют свои принципы…
-
[QUOTE=Atexe;25345112]и к чему пришли конфликтующие стороны?[/QUOTE]
к тому что Балаян "признал" Селезнева :)
[QUOTE=Victor5;25345293]Да, вопрос действительно сложный. Моя семья тоже не хочет доплачивать… Мы заплатили 100%. А что делать?
Можно использовать пример ГагаринПлазы1. Там «мягко выжимали» деньги с инвесторов, путём убеждения, что лучше ещё немного доплатить и вскоре увидеть свою квартиру, чем ждать, пока найдутся деньги у ПС. На ГП1 примерно 75% инвесторов согласились доплачивать, что было с остальными, пока точно не знаю. Как-то всё очень тихо… Недовольства не слышно...
Если инвесторам ЗБ нормально объяснить, что например, необходимо вносить 500 у.е. в мес. Срок окончания строительства ЗБ – декабрь 2012 года.
Ежемесячный отчет со стройки о проделанной работе, куда потрачены эти 500 у.е. за месяц.
Думаю, что даже «самые принципиальные» инвесторы, увидев РЕАЛЬНЫЕ ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА, поменяют свои принципы…[/QUOTE]
ну [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=498180"]там тоже[/URL] не все так гладко... да и должны были сдать в этом году (на данный момент 80% готовности)...
сейчас [URL="http://gagarinplaza.info/index.php?/2010-01-29-11-24-43.html"]на сайте[/URL] вообще не нашел дату сдачи
-
[QUOTE=T1m;25346356]к тому что Балаян "признал" Селезнева :)[/QUOTE]
Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!(с) Малыш и Карлсон (мультфильм).
-
[QUOTE=Victor5;25345293]Да, вопрос действительно сложный. Моя семья тоже не хочет доплачивать… Мы заплатили 100%. А что делать?
Думаю, что даже «самые принципиальные» инвесторы, увидев РЕАЛЬНЫЕ ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА, поменяют свои принципы…[/QUOTE]
я не принципиальная, но доплачивать ежемесячно 500 дол.- не могу, просто не могу, у меня нет лишних 500 у.е, т.к. в месяц плачу 1000 у.е.- банку. может, у кого-то средства позволяют, у меня -нет и таких, как я, наверное, очень много, т.к. многие из последних средств платят банку кредит, а многие еще вынуждены платить за съемную квартиру.
-
[QUOTE=rumata;25346776]я не принципиальная, но доплачивать ежемесячно 500 дол.- не могу, просто не могу, у меня нет лишних 500 у.е, т.к. в месяц плачу 1000 у.е.- банку. может, у кого-то средства позволяют, у меня -нет и таких, как я, наверное, очень много, т.к. многие из последних средств платят банку кредит, а многие еще вынуждены платить за съемную квартиру.[/QUOTE]
У меня в семье, ситуация похожая. Платим, кредит в банк, плюс за съемную квартиру… Денег хватает в притык на жизнь.
[B]Вариант доплаты[/B] рассматриваем, как [B]наихудший вариант для нас...[/B]
-
[QUOTE=Victor5;25347005]У меня в семье, ситуация похожая. Платим, кредит в банк, плюс за съемную квартиру… Денег хватает в притык на жизнь.
[B]Вариант доплаты[/B] рассматриваем, как [B]наихудший вариант для нас...[/B][/QUOTE]
хорошо, что получается выкарабкиваться, искрене желаю, чтобы финансовое положение вашей семьи- выдержало все дополнительные нагрузки, у меня не получиться доплачивать 500 у.е. в мес., т.к. у меня еще один кредит, выше головы не прыгнешь!
-
На ЖК Фонтан по расчету надо доплачивать 714 баксов в месяц ...
-
пусть доплачивают, если могут, у меня, при всем желании, такой возможности нет. когда покупала квартиру, то все расчитала, а какие-то дополнительные расходы-это для меня из области фантастики. так, что вариант с ежемесячной доплатой, лично, для меня, просто невозможен!!!! При всем моем желании! Я и так кредит в долг оплачиваю, еще +....Это для меня катастрофа и абсолютно не реально. И, думаю, что я не одна в таком положении
-
да что тут непонятно? все попытки собрать инвесторов в кучу всегда обращались фиаско.
балаян, ткачев, разныеи иг - а воз и ныне там.
ткачев отошел в силу различных причин - он уже зам у главы кинутых всеукранских инвесторов (интересно, а толк есть?)
балаян увидел возможность срубить бабло (кооператив, заказчик уже и т.д.)
разные иг - одна саботировала встречу - селезнев должен был налапшать (хотя встреча получилась информативная), + непонятные амбиции (хотя где и зачем???)
вторая не телется (свои подводные течения)...
если честно, все это уже остогыдло...
так шо маемо, тэ, шо маемо...
а маемо инввесторов разделенных. ищите сами кто шпион, мне это надело.
может пора объединиться на адекватных и понятных условиях???
-
[QUOTE]к тому что Балаян "признал" Селезнева [/QUOTE]
Ну что ж вся ответственность снова лягла на страдальческие плечи Селезнева...
-
[QUOTE=hugo1983;25351859]да что тут непонятно? все попытки собрать инвесторов в кучу всегда обращались фиаско.
балаян, ткачев, разныеи иг - а воз и ныне там... может пора объединиться на адекватных и понятных условиях???[/QUOTE] Неужели же за 5 лет не наступило понимание, что "объединить всех" можно только [B]на основе общего существенного интереса[/B], которого просто нету среди нынешних инвесторов?
А, даже, если бы такой интерес и был бы, и инвесторы "собрались бы в кучу" (не очень понимаю организационную форму этой "кучи"), то это никак не повлияло бы на достройку домов...
-
ну, не все так просто. хотя бы собрать всех в кучу - уже было бы достижение...
а по поводу, что не повлияло бы - ясный перец, что не повлияло бы. но как минимум, объединение могло бы быть заинтересованной стороной... (хотя, в нашей ли стране?)
-
[QUOTE=hugo1983;25353239]...как минимум, объединение могло бы быть заинтересованной стороной... [/QUOTE] Не могло бы, поскольку у разных нынешних инвесторов разные интересы.
Одни хотят получить квартиру, другие - вернуть вложенные деньги, третьи - заработать на перепродаже имущественных прав и т.д.
Достаточно просто сказать такому объединению: "А теперь просто [B]сбросьтесь быстренько по 1200 грн. за аренду земельного участка под стройкой в 2012 году[/B]". Который бесполезно арендуется с сумасшедшей арендной платой с 2004 года.
Увидите с какой скоростью соберутся деньги с 500 инвесторов!
Первый вопрос 200 инвесторов будет: "А почему я должен платить за тех, на кого приходятся невыкупленные квартиры, т.е. за "мертвые души"? Да и кольцо трамвайное еще не перенесли и площадь участка подсчитана поэтому неправильно".