-
[QUOTE]- проводити ремонтні та будівельні роботи в приміщеннях лише з попередженням
мешканців прилеглих квартир, та приміщень про початок робіт і час їх завершення.[/QUOTE].А если не "попередив"ввиду отсутствия таковых дома и.т.д.То что,отключите ГАЗ?!В своей квартире делаю что хочу,если это не запрещено законодательством.А вот если нарушу,то для этого существуют уполномоченные органы.
-
[QUOTE=iura2007;35757728].А если не "попередив"ввиду отсутствия таковых дома и.т.д.То что,отключите ГАЗ?!В своей квартире делаю что хочу,если это не запрещено законодательством.А вот если нарушу,то для этого существуют уполномоченные органы.[/QUOTE]
быдло-сосед..
-
[QUOTE=iura2007;35757510]И исключать он тоже будет по своему усмотрению?Так наделите "голову правління" сразу полномочиями президента страны(жилого комплекса).))))))[/QUOTE]
Мое мнение, не вижу ничего плохого, если голова правления сможет принимать в члены ОСМД желающих.
Предположим, будет следующая ситуация, кто-то из нашего комплекса перепродал квартиру другому и новый человек собирается заселяться и соответственно хочет стать членом ОСМД. Существует два варианта принятия его в члены ОСМД:
- Созвание общего собрания (это почти не реально0
- Письменный опрос (более реальный). Но так как у нас в основном народ пассивный, каждый занимается своими делами, нового члена в глаза никто не видел, то и голосовать за его принятие в ряды ОСМД будет довольно маленькое количество человек, другие просто не захотят проголосовать либо просто воздеражатся из-за лени или других обстоятельств.
Таким образом новый человек почти никогда не сможет стать членом ОСМД.
-
[QUOTE=Do$;35757873]Мое мнение, не вижу ничего плохого, если голова правления сможет принимать в члены ОСМД желающих.
Предположим, будет следующая ситуация, кто-то из нашего комплекса перепродал квартиру другому и новый человек собирается заселяться и соответственно хочет стать членом ОСМД. Существует два варианта принятия его в члены ОСМД:
- Созвание общего собрания (это почти не реально0
- Письменный опрос (более реальный). Но так как у нас в основном народ пассивный, каждый занимается своими делами, нового члена в глаза никто не видел, то и голосовать за его принятие в ряды ОСМД будет довольно маленькое количество человек, другие просто не захотят проголосовать либо просто воздеражатся из-за лени или других обстоятельств.
Таким образом новый человек почти никогда не сможет стать членом ОСМД.[/QUOTE]
Альтернатива:
№1 - утверждая смету или отчет, собрание обязано рассмотреть вопрос о вступлении в члены ОСМД
№2 - вступление в члены вообще не требует чьих-либо решений. написал заявление - автоматом стал членом
Главное - председатель не должен иметь возможности влиять на членство.
-
Правильней будет усовершенствовать схему созыва собрания и письменного проса.А не наделять голову чрезмерными полномочиями.За этим ведь могут последовать и менее безобидные вещи.....Это моё мнение.
-
[QUOTE=Do$;35750032]
Добавить в пункт 2.5 :
- проводити контроль санітарно-технічного стану та перевірку показань лічильників у
власників приміщень;[/QUOTE]
Показания снять? Пожалуйста. А шарится у меня по квартире я никому не позволю. Понятие частной собственности.
-
А если хищение, например на счетчике установлен магнит - ?
какие меры наказания предусмотрены?
-
[QUOTE=patrik77;35760306]А если хищение, например на счетчике установлен магнит - ?
какие меры наказания предусмотрены?[/QUOTE]
Щитовая должна быть закрыта и не доступна для населения
-
[QUOTE=vado;35756265]Пункт про обязательное уведомление соседей о проводимом ремонте это,простите,горячечный бред:nea:[/QUOTE]
в условиях только-что сданного новостроя - абсолютный бред.
а что касается обычного давно заселенного дома - вполне себе вопрос воспитания предупредить соседей о ремонте (заодно узнать о наличии маленьких детей и стариков) и не затягивать его на год или годы
[QUOTE=patrik77;35756360]- проводити ремонтні та будівельні роботи в приміщеннях лише з попередженням
мешканців прилеглих квартир, та приміщень про початок робіт і час їх завершення.
его можно записать по другому , я думаю DO$ имел именно это :
- припинити ремонтні та будівельні роботи в приміщеннях в разi попередження
мешканців прилеглих квартир, та приміщень
Например, в случае- спит маленький ребенок ...[/QUOTE]
опять же, в условиях новостроя - это нереальные требования. в других условиях - если подстраиваться под всех детей в новостройке - ремонт вообще нельзя будет делать.
а вот останавливать работы на общепринятый тихий час, к примеру, с 13:00 до 15:00 - нормальный компромисс.
семьи с маленькими детьми не заселяются в новострои. а если заселяются, то знают, на что они идут.
а что за пункт про экономное пользование водой и электричеством?
вы представляете, насколько отличается понимание экономного пользования у разных семей?
у кого-то экономия воды - посудомойка или ванна наполовину, а у другого - иногда отключать полив полисадника))
-
шотакойе, и кто-то же пишет эти пункты, интересно для себя или для людей. :rzhu_nimagu:
-
Подскажите для чего строители сделали глубокие отверстия в потолках?
-
[QUOTE=Stacy Forest;35763641]Подскажите для чего строители сделали глубокие отверстия в потолках?[/QUOTE]
для вентканалов,стояков воды и канализации, изначально там по проекту предполагался второй с.у
-
[QUOTE=pad;35760435]Щитовая должна быть закрыта и не доступна для населения[/QUOTE]
то касалось счетчика воды, на счет щитовой - а если УЗО выбьет - вызывать электрика ?, доступ должен быть и думаю он будет
-
Вложений: 1
[QUOTE=lgor;35763699]для вентканалов,стояков воды и канализации, изначально там по проекту предполагался второй с.у[/QUOTE]
Так это вентиляция?
[ATTACH=CONFIG]5579895[/ATTACH]
-
[QUOTE=Stacy Forest;35763946]Так это вентиляция?
[ATTACH=CONFIG]5579895[/ATTACH][/QUOTE]
если сосед сверху зальет, через эту дыру польется на ура.
дыра бред.
[B]стоп, а де подоконники к окнам???[/B]
-
[QUOTE=patrik77;35756360]- проводити ремонтні та будівельні роботи в приміщеннях лише з попередженням
мешканців прилеглих квартир, та приміщень про початок робіт і час їх завершення.
его можно записать по другому , я думаю DO$ имел именно это :
- припинити ремонтні та будівельні роботи в приміщеннях в разi попередження
мешканців прилеглих квартир, та приміщень
Например, в случае- спит маленький ребенок ...[/QUOTE]
Я как бы и за,но поймите маленький ребёнок до года ,к примеру,спит 8-10 часов из временного промежутка с 9 до 21 часа,и не дай бог попавшиеся неадекватные соседи на законных основаниях будут препятствовать ремонту в новострое?Есть законом отведенные временные рамки проведения работ,всё остальное от лукавого.ИМХО
-
согласен . Должен быть общий график проведения ремонтных работ ...
-
у мну не такое ), даже не знаю для чего
-
[ATTACH=CONFIG]5579895[/ATTACH][/QUOTE]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Уже ранее обсуждалось ... - контрольная точка вертикаль ." Маяк" еще называют.
-
эта дыра была сделана когда лили монолит специально,она предназначена для отвеса,это не вент канал ))) вент. канал сделан из оцинковки,и отведен отдельно)
[QUOTE=pad;35764088]если сосед сверху зальет, через эту дыру польется на ура.
дыра бред.
[B]стоп, а де подоконники к окнам???[/B][/QUOTE]
если у вас сделана стяжка,то под ней точно что то минимальное похожее на гидроизоляцию,и вряд ли польётся тогда,ну а если вы ни стяжку ни любого вида изоляцию, то и думаю можно жить и видеть соседа )))