[QUOTE=сваротт;8276891]Слей масло с двигателя и сними поддон картера а там можно и смотреть если разбираешься.Стоит прокладка+работа.[/QUOTE]
Думаю не стоит ему туда лезть, если они без масла решили ехать, то сняв поддон, точно ничего не поймут.
Вид для печати
[QUOTE=сваротт;8276891]Слей масло с двигателя и сними поддон картера а там можно и смотреть если разбираешься.Стоит прокладка+работа.[/QUOTE]
Думаю не стоит ему туда лезть, если они без масла решили ехать, то сняв поддон, точно ничего не поймут.
Вопрос может не в тему, простите. Кто может знает куда переехал СТО "Скиф" с атамана Головатого 131? Были там мастера Игорь и Юра, а нынче там тотусовые грузовики ремонтируют. Если кто вдруг знает - помогите.
Привет!
[QUOTE=Jeniferr;8291617]Привет![/QUOTE]
И бензин закончился:)
Подскажите, где лучше всего посмотреть на работу форсунок, инжектора и по необходимости их промыть? Машина ездит нормально, но хотелось бы быть уверенным с нашим качеством топлива что там все в порядке.
P.S. Можете попинать ногами, если 1000 раз обсуждалось :shine:
[QUOTE=Инферно;8295897]Подскажите, где лучше всего посмотреть на работу форсунок, инжектора и по необходимости их промыть? Машина ездит нормально, но хотелось бы быть уверенным с нашим качеством топлива что там все в порядке.
P.S. Можете попинать ногами, если 1000 раз обсуждалось :shine:[/QUOTE]
Ногами пинать- последнее дело! А вот замечание сделать про отсутствие информации про машину и марку двигателя...:suicide:
[quote=Старый Мастер;8296405]Ногами пинать- последнее дело! А вот замечание сделать про отсутствие информации про машину и марку двигателя...:suicide:[/quote]
Suzuki Liana. Марка двигателя - а бох его знает :) Бензиновый...
Знатоки, есть у меня такой вопрос к Вам: Sorento 2.4 бензин, после длительной стоянки, на холодную, заводится только со второй-третьей попытки. На горячую всегда с первой. На оф.сервисе сказали из-за свечей. Свечи заменил (действительно были подуставшие), но проблемы это не решило. Есть у меня подозрения, что не держит обратный клапан, как следствие падает давление в рампе. Бензонасос на этой машине не включается при включении зажигания, только при работе стартера.
Если я в чём-то ошибаюсь, то прошу ваших подсказок, в чём ещё может быть причина. И прошу посоветовать толкового мастера по инжекторам. Заранее благодарен.
[quote=Spaider;8311451]Бензонасос на этой машине не включается при включении зажигания, только при работе стартера.[/quote]
интересно почему?
[QUOTE=Maks.....;8311572]интересно почему?[/QUOTE]
Ну, наверное, такое устройство:shine:
[QUOTE=Maks.....;8311572]интересно почему?[/QUOTE]
и не только в этой машине... у меня на гео та же хрень :)
только в положении "Старт" и работающем двигателе...
Логично, но не вижу плюсов, зато вижу минусы:)
Которые можно излечить установкой кнопочки (без фиксации на всякий пожарный), которая при включенном зажигании будет давать возможность принудительно включать насос. Правда при нашей зиме особой необходимости нет:) Пусть лишний раз стартером погоняет...масло раскидает.
[QUOTE=Maks.....;8312442]Логично, но не вижу плюсов, зато вижу минусы:)
Которые можно излечить установкой кнопочки (без фиксации на всякий пожарный), которая при включенном зажигании будет давать возможность принудительно включать насос. Правда при нашей зиме особой необходимости нет:) Пусть лишний раз стартером погоняет...[B]масло раскидает[/B].[/QUOTE]
вот она положительная сторона! :)
З.Ы. я, лично, не ощущаю неудобств...
ничего не понимаю, неужели нет автоматической подкачки топлива при повороте ключа в стартере (до момента зажигания) ???
как нет? он же набивает даврение в рампе до 3 кг у простых бензинов, до 300 кг на распределённом впрыске, 1300 кг на комон рейле...
[QUOTE=Griwka;8313396]как нет? он же набивает даврение в рампе до 3 кг у простых бензинов, до 300 кг на распределённом впрыске, 1300 кг на комон рейле...[/QUOTE]
у КР - 1300 в рампе?!?! шо-то вы путаете ))))
[QUOTE=К0Т;8312429]и не только в этой машине... у меня на гео та же хрень :)
только в положении "Старт" и работающем двигателе...[/QUOTE]
В Соренто бензонасос включается только в том случае, если в ЭБУ поступает сигнал от датчика положения коленвала.
[QUOTE=Zloybu;8313650]у КР - 1300 в рампе?!?! шо-то вы путаете ))))[/QUOTE]
сам был в шоке :)говорю так как на пежо експерте 2.0 hdi прямо ан рейке наклейка с ворнингом :)
он ничего не путает. ну почти
в КР действительно давление около 1300бар. а в третьем поколении КР (с 2006го) - до 1800
а путает он видимо распределенный и прямой впрыск
На Common Rail два насоса. Один качает топливо из бака, другой создает давление. ТНВД здесь поршневой, и я сомневаюсь, что он электрический. Тут все как обычно, если дизель холодный - процесс старта будет происходить на какое-то время длительнее. Правда для обычного пользователя не ощущается разница в 0.5-1 секунды.