-
[QUOTE=Lawer;7594497]Можно ли сделать отбеливание раньше пломб ???? Спс ! Сначало отбедить, затем сразу пломбировать !
Какая средняя цена для пломб ??? Спс ! Всего доброго ![/QUOTE]
а это к кому, пардон, вопрос?? Если ни к кому конкретно, то отвечу на счет отбеливания. Пломбы НУЖНО делать после отбеливания, т.к. пломба цвет менять не будет, особенно свежая и хорошо отполированная, т.о. если вы сначала запломбируете зубы, а потом сделаете отбеливание - ваши пломбы станут оооочень хорошо видны..
-
заметила у себя на передних зубах ближе к десне небольшие пятнышки - слезла эмаль, чувствую холодное иногда, особенно если воздух втягивать сильно, так как эта часть даже при смехе закрыта губой то в обычной жизни дискомфорта нет.
Так вот собсно в чем вопрос, мучаюсь сижу, идти пломбировать или ест ькакой-нибудь метод восстановить участочек эмали?... просто передние зубы, сверлить и ставить пломбы ооочень не охота, да и дырок то нет ещё, но если ничего не делать то появятся.. да и вобще страшно и печально как-то :(
ПС я так думаю, это последствия отбеливания... тёрла порошочком когда-то, было дело... ещё кто-то хочет отбелить ? :)
-
[QUOTE=Lepra;7593704]в случае с третьими молярами (они же восьмерки, они же зубы мудрости) обычно никто особо не церемонится и они при возникновении малейшей проблемы удаляются, ибо толку с них обычно не так много. Что до "укрепления" подвижных зубов - если процесс не сильно запущенный, то можно и достаточно эффективно, главное, не доводите ситуацию до крайности и идите к специалисту как можно раньше - и результат будет лучше, и лечение дешевле :)
а что бабушке вопрос с зубами может только Шкляревский решить?? :)[/QUOTE]
К какому специалисту идти?У меня есть хороший стоматолог-терапевт.Для решения подвижности-нужен особый специалист?Кого посоветуете,если что?
-
[QUOTE=Lepra;7593704]а что бабушке вопрос с зубами может только Шкляревский решить?? :)[/QUOTE]
Полагаю, что нет. Но мне интересны именно его координаты.
-
[QUOTE=Hamely;7595014]заметила у себя на передних зубах ближе к десне небольшие пятнышки - слезла эмаль, чувствую холодное иногда, особенно если воздух втягивать сильно, так как эта часть даже при смехе закрыта губой то в обычной жизни дискомфорта нет.
Так вот собсно в чем вопрос, мучаюсь сижу, идти пломбировать или ест ькакой-нибудь метод восстановить участочек эмали?... просто передние зубы, сверлить и ставить пломбы ооочень не охота, да и дырок то нет ещё, но если ничего не делать то появятся.. да и вобще страшно и печально как-то :(
ПС я так думаю, это последствия отбеливания... тёрла порошочком когда-то, было дело... ещё кто-то хочет отбелить ? :)[/QUOTE]
люююдии :) так есть хоть какой-то шанс или способ или надежда что можно обойтись без пломбирования?.. а то два зуба передних, без дыр... жалко :(
-
[QUOTE=Hamely;7610822]люююдии :) так есть хоть какой-то шанс или способ или надежда что можно обойтись без пломбирования?.. а то два зуба передних, без дыр... жалко :([/QUOTE]
мы, к сожалению, без осмотра обычно плохо себе представляем ситуацию, особенно со слов пациента, поэтому гоу к своему стоматологу, он вам ответит более детально.. вопрос в том, есть ли выраженный дефект эмали - если есть, то вы вряд ли обойдетесь без пломбирования (в котором благодаря хорошим "фотополимерам" особых проблем нет), если дефекта нет - надо понять причину, а потом уже пытаться решить данную проблему.
[QUOTE=Dessaodessa;7595549]К какому специалисту идти?У меня есть хороший стоматолог-терапевт.Для решения подвижности-нужен особый специалист?Кого посоветуете,если что?[/QUOTE]
вот к вашему хорошему, проверенному доктору и обращайтесь - если он не сможет справится с этой проблемой, наверняка направит к пародонтологу.. или к хирургу на удаление восьмерки :)
-
выраженный эффект скорее всего есть ,потому что языком чувствуется переход на эмали, да и внешне можно рассмотреть... ээхх :( ...
-
[QUOTE=Hamely;7611120]спасибо :)
выраженный эффект скорее всего есть ,потому что языком чувствуется переход на эмали, да и внешне можно рассмотреть... ээхх :( ...[/QUOTE]
вы на свою же подпись посмотрите.. и не расстраивайтесь :)
-
[QUOTE=zuborvach;7225037]Миф?!!! - Да, наверное... убедительно научно опровергнут так и не был (просто типа смешно, чушь и т.д.) :rtfm::good::)
С другой стороны таки найдены реальные причины и это, действительно, проблемы ортодонтические связанные с неправильной осевой нагрузкой на отдельно взятые зубы или группы зубов.:shine:[/QUOTE]
Вот у меня такая же проблема.
Как это исправить,подскажите.пожалуйста :rose:
-
[QUOTE=Toma;7620937]Вот у меня такая же проблема.
Как это исправить,подскажите.пожалуйста :rose:[/QUOTE]
обычно, при выраженном дефекте, исправляется пломбированием.
-
[QUOTE=Lepra;7620969]обычно, при выраженном дефекте, исправляется пломбированием.[/QUOTE]
..дык вылетают пломбы-то...:pardon:
Подскажите хорошего врача в Приморском р-не.Хотя,если очень-очень хороший,то можно в любом.:) А лучше клинику,чтоб и чистку приличную сделали(да,и еще проблем хватает). Короче говоря,хочу заняться кап.ремонтом.
Буду премного благодарна :thank_you2: :rose:
-
[QUOTE=Toma;7621264]..дык вылетают пломбы-то...:pardon:[/QUOTE]
ну, это надо уже по месту смотреть, чего они у вас вылетают...
-
[QUOTE=Loira;7623856]
а все-таки, возвращаясь к теме, есть ли какая-то статистика успешности лечения лингвальными брекетами? заранее спасиб за ответ! :)[/QUOTE]
Хожу к одному стоматологу 13 лет. Он рассказывал о лингвальных бекетах еще тогда. Думаю он ставил, но опять же - на 100% никто не скажет, как часто. Теперь хотим дочери подруги ставить - обратились за советом - он говорит, что лингвальные не советует, основываясь на своем опыте.
-
про клиновидный дефект
[QUOTE=Toma;7620937]Вот у меня такая же проблема.
Как это исправить,подскажите.пожалуйста :rose:[/QUOTE]
Исправить - в смысле вернуть как было? уже не получится...
"Пломбы" вылетают? так тут или в пломбах дело или (вот тут внимательно) так и не выявлены и не устранены причины появления дефекта ...
Я Вам больше скажу, лично я этого тож не сделаю и не разберусь:nea: (Хурург я), а вот грамотный и неленивый ортодонт вполне может.:good:
-
Товарищи!!!! Скажите, а что за стоматилогический кабинет в Чудо городе, кто-то там бывал????
-
Дамы, сколько сейчас стоит снятие камней с помощью ультразвука с последующей полировкой? а то мой врачь раньше за эту процедуру 30 $ брал, летом чистила за 350 грн. а сечас уже 450 грн. при точ что доллар не вырос...
и еще вопрос к профессионалу))
в последнии пару лет появилась необходимость снимать камни чаще, и раньше камни были в цвет зубов как налет который неподдается чистки обычной. а сейчас прямо сероватый налет и быстро появляется(((
с чем это может быть связано? как с этим боротся? и не вредно ли часто чистить камни?
чищу зубы дважды в день пастой парадонтекс, другие не эффективны. раз в несколько месяцев пользуюсь метрогил-гелем.
-
[QUOTE=Topaz;7660229]и еще вопрос к профессионалу))
в последнии пару лет появилась необходимость снимать камни чаще, и раньше камни были в цвет зубов как налет который неподдается чистки обычной. а сейчас прямо сероватый налет и быстро появляется(((
с чем это может быть связано? как с этим боротся? и не вредно ли часто чистить камни?
чищу зубы дважды в день пастой парадонтекс, другие не эффективны. раз в несколько месяцев пользуюсь метрогил-гелем.[/QUOTE]
расшифруйте, пожалуйста, фразу "другие пасты не эффективны" - это в каком плане они не эффективны??
Вредно с камнями ходить, чистить их полезно!
В причинах изменения цвета налета нужно долго и нудно разбираться в личной беседе, что до скорости образования - она во многом зависит от состава и вязкости слюны.
-
[QUOTE=Lepra;7673044]расшифруйте, пожалуйста, фразу "другие пасты не эффективны" - это в каком плане они не эффективны??
Вредно с камнями ходить, чистить их полезно!
В причинах изменения цвета налета нужно долго и нудно разбираться в личной беседе, что до скорости образования - она во многом зависит от состава и вязкости слюны.[/QUOTE]
я имею ввиду что зуб. пасты типа колгейт, бленд-а-мед и еже с ними мне вообще не отчисщают зубы от налета, особенно кутнии:( а парадонтакс с этим справляется намнооого лучше. и это не только мое мнение. но и других спрашивала кто на парадонтекс присел:)
правда другими не пользовалась кроме глистера, жемчуга...
я так и поняла что от слюны зависит образование камней и скорость образования, значит дело в пищеварительной системе? к кому тогда обратится? к гастроэнтерологу?? и что сказать - меня не устраивает образование камней на зубах?? ну это же не нормально что 4 месяца прошло с последней чистки а мне уже хочется пойти их почистить т.к. налет виден и не отчищается...:(
-
а я покупаю "трису" в ДЦ, оч.хорошо справляется с налетом))
-
Кто что слышал о враче-ортодонте - Галабурда Марианна Владимировна?? На Приморском бульваре...