-
[quote=НаСекундуЗаглянул;4543017]2-минутный ролик с моего бортового самописца...
И вот так постоянно :sad_anim:[/QUOTE]
Так постоянно и будет продолжаться, если вместо того, чтобы пропустить человека, просящегося перестроится, будешь намеренно подтягиваться к впереди идущей машине. Такое непущательство портит нервы, прежде всего, тебе самому.
-
[QUOTE=НаСекундуЗаглянул;4543318]:) посмотри на видео - сколько прошло времени после включения жигулями поворотника и совершением маневра?
0,5 секунды?[/QUOTE]
У Вас проблема с дистанцией- то отпускаете далеко впереди идущего, то бросаетесь наверстывать. Жига четко встраивалась в интервал- места было достаточно, на бампер он не наступал. Джип- проявил вежливость и попросился. Вы же его заблокировали в тот момент, когда он уже начал перестраиваться. Это называется "подстава", из которой Вы сами выбирались, уходя вправо, и не надо говорить, что Вы "так пропускали". Джип, естественно, возмутился, но водила из салона не вышел- просто демонстративно Вас подрезал на старте. Скажите спасибо, что сразу после подрезки он не ударил по тормозам- тогда бы Вам пришлось использовать Ваш самописец по прямому назначению. Он просто Вас придержал немножко, а потом уехал вперед, как и собирался. Если не хотите, чтобы Вас обгоняли таким образом- учитесь держать дистанцию не больше длины корпуса. Или не обижайтесь на более умелых водителей.
-
[QUOTE=Бозон;4544390]У Вас проблема с дистанцией....[/QUOTE]
А если бы вышел? Застрелился бы демонстративно?:laugh:
Это пусть он скажет спасибо, что я его в бочину не ударил...
а отпустил его живехоньким... (это естественно шутка :))
еще есть мнения? :)
-
Аффтар ролика жжет:D .Ну ей богу, наимудрейшая педаль в обоих случаях -это тормоз. Кстати ,что за самописец у Вас ,можно ссылку или пару ангажементов,и еще вопрос,а почему щиток приборов не пишите?
-
[QUOTE=Gil;4544999]Аффтар ролика жжет:D .Ну ей богу, наимудрейшая педаль в обоих случаях -это тормоз. Кстати ,что за самописец у Вас ,можно ссылку или пару ангажементов,и еще вопрос,а почему щиток приборов не пишите?[/QUOTE]
тормоз это чудесно... но хотелось бы выслушать мнение того, кто ехал сзади меня, когда я тормозил после маневра жигулей :)
да это простейший самописец.. четырехканальный, пишет на жесткий диск в формате Н264..
поэтому чтобы писать приборную панель, нужно просто поставить еще одну камеру..
Судя по отзывам, видео не дает полного понимания обстановки, поэтому попробую поставить еще боковые камеры, и поиграться с расположением и объективом передней камеры.
Мнения ваши очень ценны для дальнейших экспериментов.
(не дай бог, конечно если придется использовать запись как доказательство, нужна объективная картинка)
-
Простите неверно выразил свою мысль,подразумевал не торможение а П-Р-И-Т-О-Р-М-А-Ж-И-В-А-Н-И-Е ,конечно Вы были за рулем и принимаете свои решения,а для идущей сзади Вас машины никто не отменял безопасную дистанцию.Но в любом случае ,ВЫ сделали все как Вы сделали,если не жалеете,то все ПРАВИЛЬНО.
Так а что там с самописцем?
-
[QUOTE=НаСекундуЗаглянул;4544790]А если бы вышел? Застрелился бы демонстративно?:laugh:
Это пусть он скажет спасибо, что я его в бочину не ударил...
а отпустил его живехоньким... (это естественно шутка :))
еще есть мнения? :)[/QUOTE]
Даже на чемпиона по карате может найтись колхозник с ломом :) Он видел Ваши дергания и просто занимал освобождающееся место. Вы спрашивали про Ваше торможение из- за шахи- а свои 2 рывка с торможением до этого Вы не заметили? Которые и освободили место для жигуля? По- видимому, ехавший сзади за Вами просто отпустил Вас подальше и ушел в левый ряд...
-
[QUOTE=Бозон;4545266]Даже на чемпиона по карате может найтись колхозник с ломом :) Он видел Ваши дергания и просто занимал освобождающееся место. Вы спрашивали про Ваше торможение из- за шахи- а свои 2 рывка с торможением до этого Вы не заметили? Которые и освободили место для жигуля? По- видимому, ехавший сзади за Вами просто отпустил Вас подальше и ушел в левый ряд...[/QUOTE]
Ага... чудесно... спасибо.
точно нужно камеру переставлять.:)
-
[QUOTE=Александр1;4504407]Люди,кто знает достоверно!!!? Слышал от двоих уже,что ВР заседала....и решила,что максимальная скорость в Украине(с понедельника),в черте города... будет не 60... а 70 км/ч... что-то не особо верится....правда 10км/ч не так уж и много,но всё-же![/QUOTE]
Это пока только законопроект:)
-
по поводу жиги.. человек заранее включил поворот.. за 5 секунд до совершения манёвра.. перестроился.. поблагодарил аварийкой.
и потом впереди у жиги было препятствие.. сложно было не набирать скорость и дать перестроиться?
-
:)[QUOTE=НаСекундуЗаглянул;4543017]2-минутный ролик с моего бортового самописца...
И вот так постоянно :sad_anim:
[youtube]oEQqMWq7cZk[/youtube][/QUOTE]
А шо? Мине же нада!:)
-
жаль убрали родную озвучку, мне с ней больше нравилось пересматривать ролик...
девушке-пассажиру было приятно быть при деле :)
-
А что за модель и скока стоит?
-
[QUOTE=Yoshie;4545422]жаль убрали родную озвучку, мне с ней больше нравилось пересматривать ролик...
девушке-пассажиру было приятно быть при деле :)[/QUOTE]
Вернуть озвучку? Это я на ютубе нашел какую-то кнопку, нажал на нее, звук поменялся:)
завтра переставлю камеру, еще выложу... будет вам нарушитель (я) с доказами:laugh:
-
[QUOTE=Gil;4544999] наимудрейшая педаль в обоих случаях -это тормоз.[/QUOTE]
если тормозить при каждом подобном случае, то можно и с места не трогатся.:rtfm:
С жигой ещё ничего, но джип, хочет перестроится- пусть сам притормозит и перестроится.
-
кто-то заказывал похожий девайс с [url]http://xdriven.ru/[/url] ? они вобще доставляют или нет. я бы взял себе.
-
НСЗ - абсолютно адекватная езда. Там еще дебилы в правом ряду любят "обгонять" и подрезать, начиная с самого салона. Так и режут - слева те кто увидел поворачивающу налево машину, справа те кто стоящую )))
-
[quote=marchelly;4545879]кто-то заказывал похожий девайс с [URL]http://xdriven.ru/[/URL] ? они вобще доставляют или нет. я бы взял себе.[/quote]В Киеве есть представительство, это мои поставщики. Я правда в ближайшее время ничего не буду брать, но могу координаты скинуть.
-
[QUOTE=Скрытик;4545903]В Киеве есть представительство, это мои поставщики. Я правда в ближайшее время ничего не буду брать, но могу координаты скинуть.[/QUOTE]
нашел вот еще более детальное описание. подумаю и наверное буду брать. А то я раньше думал как-то камеру прикрутить.. а тут целый девайс
-
[QUOTE=Скрытик;4545893]Там еще дебилы в правом ряду любят "обгонять" и подрезать, начиная с самого салона. Так и режут - слева те кто увидел поворачивающу налево машину, справа те кто стоящую )))[/QUOTE]
Я за этой маршруткой через все Таирово тащился в среднем ряду, бо влом было болтаться как гавно в проруби из ряда в ряд... ..:)
[youtube]x1zPq1TKwV0[/youtube]