И тем не менее, мне так и непонятно, почему, к примеру на авто и мотоциклах стойки ходят без обслуживания годами и десятилетиями, в куда более суровых условиях, а велосипедные - недели.
Вид для печати
И тем не менее, мне так и непонятно, почему, к примеру на авто и мотоциклах стойки ходят без обслуживания годами и десятилетиями, в куда более суровых условиях, а велосипедные - недели.
Добрый день)
Посоветуйте, пожалуйста, горный велосипед.
Покупается для дочери. 16 лет. Рост - 160 см. Бюджет - 7 - 9 тыс грн.
На какие модели обратить внимание, где лучше покупать?
Заранее спасибо за ответы)
Бюджет невелик, поэтому выбирать по моделям будет не из чего особо. Покупать в веломагазине, обходя стороной велосипеды продающиеся на базарах. По моделям соответственно выслушать консультантов. Список веломагазинов думаю что нагуглите легко. Рекомендую начать с Драйв спорта. Там может еще остались модели прошлых годов с ощутимой скидкой.
И поторопитесь, до начала сезона самых высоких цен на велосипеды осталось меньше месяца.
[QUOTE=ter;69581166]И тем не менее, мне так и непонятно, почему, к примеру на авто и мотоциклах стойки ходят без обслуживания годами и десятилетиями, в куда более суровых условиях, а велосипедные - недели.[/QUOTE]
Подозреваю, что если почитать мануалы по автомобильным стойкам, то там тоже намекается о разе в год или около этого. А вообще, было такое - ежегодный медпрофосмотр, некоторые организации и сейчас за свой счет сотрудников привлекают. Точной статистики не знаю, но гдето 95% зря потраченное время, 4.5% узнали о себе кое-чего нового, 0.5% -смогли прожить пару лишних десятилетий, даже счастливых.
П.С. на снегах продырявил обе безкамерки, осмотр выявил, что герметик сморозился в красивые пирамидки. Кто встречал герметики, жидкие там до минус 10?
ППС Почитал[QUOTE=Jorik83;69546813]Советую уже остановится, я купил и термо белье и утеплители коленей, но для меня это закончилось лечением коленей...[/QUOTE] Что за термобелье, что за утеплители? Есть к примеру термобелье от алиэкспресса, а есть там апани мерино с их технологией защиты коленей. Все термобелье, но эффект разный
я тебе разочарую, стойки если и разбираются то только пилятся турбиной
[QUOTE=vncstern;69735777]Подозреваю, что если почитать мануалы по автомобильным стойкам, то там тоже намекается о разе в год или около этого.[/QUOTE]
Тогда эта информация была бы с соответствующими страницами в сервисной книжке любого автомобиля. А я её не видел. Но допускаю, что где-то есть. ;) Когда-то мне на фирменном СТО сказали, что на диагностику ходовой желательно заезжать каждые 20-30 тысяч километров или раз в 2-5 лет, в зависимости от интенсивности езды и состояния дорог. На [B]диагностику[/B], не на замену.
В моём Ниссане 1992 года, если верить сервисной книжке (а предыдущий хозяин был весьма педантичен по этой части - с машиной мне перешёл блокнот, в котором были описаны все работы с датами и километражами, включая замену масел, тормозной жидкости и прочих расходников. И замена передних стоек тоже была. в 2004 году на пробеге 79000 миль. Второй раз их менял уже я, в 2014 году на ~148000 миль. И записал в тот же блокнотик ;)
[QUOTE=vncstern;69735777] А вообще, было такое - ежегодный медпрофосмотр, некоторые организации и сейчас за свой счет сотрудников привлекают. Точной статистики не знаю, но гдето 95% зря потраченное время, 4.5% узнали о себе кое-чего нового, 0.5% -смогли прожить пару лишних десятилетий, даже счастливых.[/QUOTE]
А я вот, будучи сыном двух врачей, обладаю чуть иной информацией. Тех, последних - в былые времена было более 20%. Именно потому что диагностика многих серьёзных заболеваний на ранних стадиях позволяла (порой чуть ли не принудительно) вылечить человека. И, соответственно, средняя продолжительность жизни с 30-х годов к 60-70 поднялась с 42 (сорока двух!) к 70+ годам. Из того, что помню - чуть ли основной ловили туберкулёз, многие формы которого протекают практически бессимптомно. В те времена была весьма серьёзной болячкой, и некоторых несознательных личностей ловили в прямом смысле с милицией, оцепляя кварталы и принудительно отправляя на флюорографию. Без справки о флюорографии, кстати, даже стипендию студентам не выдавали. Опять же - обязательны были ежегодные осмотры гинекологом у женщин и урологом у мужчин. После сорока лет обязательно измеряли давление глазного дна и состояние простаты. Стоматологические осмотры и даже выездные автобусы по школам и предприятиям - думаю, многие помнят. Ну и дополнительно на разных предприятиях были свои "профильные" заболевания, наиболее характерные для данного производства - их также диагностировали и лечили на ранней стадии. А уж при нынешних средствах диагностики и лечения - полагаю при той системе профосмотров - процент людей, которым дали "лишние" 10-20-30 лет жизни был бы куда выше.
[QUOTE=vncstern;69735777]П.С. на снегах продырявил обе безкамерки, осмотр выявил, что герметик сморозился в красивые пирамидки. Кто встречал герметики, жидкие там до минус 10?
[/QUOTE]
У меня стэнс работал около -14. Прошлой зимой продрал покрышку каким-то гвоздиком в снег и -14..-15 - обнаружил, когда домой приехал. Покры шипованные, цокают себе и цокают на редко попадавшемся асфальте. Немного сложнее ехать стало, ну мало ли - снег, ветер, устал. А перед домом стал отряхивать - переднее какое-то приспущенное. Решил, что давление от мороза ушло, ан нет. Проворачиваю - а там свежие потёки.
[QUOTE=ter;69738315]А я вот, будучи сыном двух врачей, обладаю чуть иной информацией. Тех, последних - в былые времена было более 20%. Именно потому что диагностика многих серьёзных заболеваний на ранних стадиях позволяла (порой чуть ли не принудительно) вылечить человека. И, соответственно, средняя продолжительность жизни с 30-х годов к 60-70 поднялась с 42 (сорока двух!) к 70+ годам. Из того, что помню - чуть ли основной ловили туберкулёз, многие формы которого протекают практически бессимптомно. В те времена была весьма серьёзной болячкой, и некоторых несознательных личностей ловили в прямом смысле с милицией, оцепляя кварталы и принудительно отправляя на флюорографию. Без справки о флюорографии, кстати, даже стипендию студентам не выдавали. Опять же - обязательны были ежегодные осмотры гинекологом у женщин и урологом у мужчин. После сорока лет обязательно измеряли давление глазного дна и состояние простаты. Стоматологические осмотры и даже выездные автобусы по школам и предприятиям - думаю, многие помнят. Ну и дополнительно на разных предприятиях были свои "профильные" заболевания, наиболее характерные для данного производства - их также диагностировали и лечили на ранней стадии. А уж при нынешних средствах диагностики и лечения - полагаю при той системе профосмотров - процент людей, которым дали "лишние" 10-20-30 лет жизни был бы куда выше.[/QUOTE]
[B]Міністерство охорони здоров'я України, 4 год.[/B]
[QUOTE]Скасована контрольна карта диспансерного нагляду № 030/о
“Диспансеризація” — регулярний огляд здорових людей — не існує і не визнається в цивілізованих країнах світу як ефективна модель охорони здоров’я. Більше того, надмірні радіологічні обстеження є небезпечними для пацієнтів, а значна кількість діагностичних обстежень і лабораторних досліджень призводить до накопичення помилкових результатів і подальшого непотрібного лікування.
По суті лікарі заповнювали стоси форм, які взагалі не мали ніякого сенсу. Це було щоденне тренування на уважність для медиків — бо єдиним кого цікавили ці форми зі звітами про “проведену роботу” були перевіряючі.
Україна переходить на модель регулярних скринінгових оглядів по групах ризику з середини року. Ця модель є традиційною для цивілізованих країн світу.
13 березня набрав чинності Наказ МОЗ України № 157 від 26.01.2018, яким скасовується низка форм первинної облікової документації.[/QUOTE]
Уже разработали портативные сердечные мониторы широкого пользования, да и [URL="https://www.facebook.com/INgeniusUA/videos/974594799363192/"]ультразвуковые сканеры[/URL] тоже
[URL="https://ukrainian.voanews.com/a/cardiomo-prystrii-vynaidenyi-ukraintsiamy/4295283.html"]Винахід українців може допомогти рятувати мільйони життів[/URL]
Наконец-то будет хоть какая-то польза от этих бесполезных хрупких дорогостоящих экранчиков. В отличие от монструозного совкового суточного монитора Холтера, бесконечных очередей, записей, безразличных и коррумпированных "врачей".
"Вкалывают роботы, а не человек!" (цит.)
Подскажите, нужно ли делать ТО после обкатки? Если да, то когда? На какие узлы обратить внимание?
Да, а ещё лучше делать ТО ещё и до обкатки!..
Осматривать нужно все узлы велосипеда, тем более перед началом нового сезона.
[QUOTE=alevgal;69760300]Подскажите, нужно ли делать ТО после обкатки? Если да, то когда? На какие узлы обратить внимание?[/QUOTE]
можно тоько представить что там нахомцтали магазинные рукожопы
[QUOTE=Jorik83;69761126]можно тоько представить что там нахомцтали магазинные рукожопы[/QUOTE]
Ничего, велосипед из коробки.
еще лучше...
Жора, зачем разубеждать уверенного в себе человека...
Алевгал, зачем спрашивать и не слушать?
тот самоуверенный человек должен знать, то что мне расказал мастер Йода, в упаковку компоненты велосипеда собирают прикручивают исключительно для тоанспортировки в магазин, где его должны разобрать и собрать зажимая с определенным усилием отрегулировав все что требует регулировки
[QUOTE=Shiadan;69764266]Алевгал, зачем спрашивать и не слушать?[/QUOTE]
Какое из двух моих сообщений натолкнуло вас на такие выводы?
Так спроси того, кто собрал тебе вел из коробки, пусть подскажет.
Смысл здесь спрашивать )))
[QUOTE=M-CAT;69767508]Так спроси того, кто собрал тебе вел из коробки, пусть подскажет.
Смысл здесь спрашивать )))[/QUOTE]
Какая-то странная у вас реакция, ей-богу.
Из коробки вел кто угодно собрать может, надо только руль прикрепить и колесо - и вот он типа велосипед. Как я понял, alevgal сам достал вел из коробки и сам его собрал, а теперь спрашивает, что с ним может быть не так. Имхо - самое главное проверить колеса. Если втулки на насыпном подшипнике и идут с завода перетянутыми, то и ехать будет труднее, и втулки будут убиваться. Если спицы будут неправильно натянутыми - колеса быстро перестанут быть ровными. Но тут как бы нужен опыт и инструмент. По остальным узлам - в интернете есть информация о том, как собирать велосипед из отдельных компонентов и как настраивать отдельные узлы. Естественно, проверить надо все. Передачи должны переключаться, тормоза - тормозить, рулевая не должна быть перетянута, цепь должна быть нужной длины и так далее.
Озадачился вопросом борьбы с проколами. Погуглил. Вроде как 3 основных способа есть, и все не без "греха".
-герметик. Вроде как сносно работает только с бескамерками, с камерой практически бесполезен. В мороз замерзает.
-антипрокольная лента. Так же далеко не всегда спасает, жрет камеру, трудности с установкой, снижает накат.
-жесткие антипрокольные шины. Тяжелые.
Верная информация? Пока склоняюсь к покупке покрышек с антипрокольным слоем. Посоветуйте плиз хороший вариант на опыте.
Пс-вопрос с доп защитой коленей от холода вроде успешно решил покупкой эластичных наколенников. Цена вопроса ~50 грн в спорт отделе Вузовской Таврия В. Китай китайский, но норм качества и работают.))
Минус камер с герметиком в том, что когда ты их все-таки решаешься подлатать, то надо много латок и клея.
[QUOTE=Johnny_od;69771914]Озадачился вопросом борьбы с проколами. Погуглил. Вроде как 3 основных способа есть, и все не без "греха".
-герметик. Вроде как сносно работает только с бескамерками, с камерой практически бесполезен. В мороз замерзает.
-антипрокольная лента. Так же далеко не всегда спасает, жрет камеру, трудности с установкой, снижает накат.
-жесткие антипрокольные шины. Тяжелые.
Верная информация? Пока склоняюсь к покупке покрышек с антипрокольным слоем. Посоветуйте плиз хороший вариант на опыте. . . [/QUOTE]
Ну ты не написал для чего, стиль катания.
- Если спорт, любительские соревнования, результат "быстрее, выше, сильнее", то легкая покрышка на бескамерке с герметиком.
- Если неспортивное катание, вариант шины с антипрокольным слоем. Например одна из туринговых моделей от [URL="https://www.schwalbe.com/en/tour.html"][B]schwalbe[/B][/URL] с защитой не ниже 5 класса.
Я лично, использую MARATHON с чистыми камерами. Неплохо катят, живучие.
подтверждаю использую модель ALMOTION с камерой и еще и герметиком 3 сезона пробег около 7 тыс
хотел бы модель MONDIAL
но насегодняшний день они по градации швальбе тмеют не максимальный уровень защиты от проколов, а предпоследний
+1 за швальбу марафон. Через меня уже третья пара покрышек этой модели проходит, совокупно уже 4сезона откатано, только положительные ощущения!..
[B]Johnny_od[/B]
[B]M-CAT[/B] и выложил ссылку, я бы все же привел ее в соответствие с твоими требование по защите от проколов
вот [URL="http://https://www.schwalbe.com/en/newsreader/schwalbe-protection-benchmark-of-puncture-protection.html"][B]SCHWALBE PROTECTION[/B][/URL]
как видишь есть модели с 7 уровнем защиты с дорожным рисунком это Marathon Plus, но нужно смотреть и сравнить еще и ходовые качествва
[QUOTE=M-CAT;69772418]Ну ты не написал для чего, стиль катания.
- Если спорт, любительские соревнования, результат "быстрее, выше, сильнее", то легкая покрышка на бескамерке с герметиком.
- Если неспортивное катание, вариант шины с антипрокольным слоем. Например одна из туринговых моделей от [URL="https://www.schwalbe.com/en/tour.html"][B]schwalbe[/B][/URL] с защитой не ниже 5 класса.
Я лично, использую MARATHON с чистыми камерами. Неплохо катят, живучие.[/QUOTE]
Не спорт, в качестве кардио, до 40 км, 80% асфальт(ну+раз в год велосотку катнуть:)), МТБ 26.
Вижу что большинство рекомендует антипрокольные покры. Буду выбирать. Швальбе это однозначно мастхев или можно других производителей смотреть? Например [URL="https://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11037411"]Конти[/URL]?
Жорик, ссылка битая, но я вроде уже нашел. [URL="https://www.schwalbe.com/ebooks/2017/Bike_2017__Russian/pubData/mobile/index.htm#/1/"]Каталог schwable 2017[/URL]
у меня она открывается, проверьте кто то
можно цитируя пост выдернуть ссылку скопировав ее
Более бюджетные варианты - CST с антипроколом. Они немного потяжелее швальбы, но пара моих знакомых не первый сезон ездят. Есть как "злые" так и полуслики.
Так как велобюджет (в связи с переходом на контакты и покупкой часов с пульсометром) немного вышел из берегов, взял такие полуслики от Конти. Вроде позиционируются как антипрокольные, рисунок накатистый, не тяжёлые. Будем посмотреть.[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180330/8d5012ecbfd6158a1b7a545a07596e8a.jpg[/IMG][ATTACH]12629729[/ATTACH]
Отправлено через тапок
в нашем полку прибыло на контактах
теперь тебе нужно избежать "кровавой дани" при переходе с тапталок на контакты
в каком бюджете стали эти покры?
[QUOTE=Jorik83;69881306]в нашем полку прибыло на контактах
теперь тебе нужно избежать "кровавой дани" при переходе с тапталок на контакты
в каком бюджете стали эти покры?[/QUOTE]Да, прибыло) Пока тьфутьфу все ок, выстегиваюсь, не забываю. Вроде не все так страшно, как казалось)
На CRC видел такие по 35$\шт. У нас нашел по ~400грн...хз чего так дёшево...[emoji848]. Вчера поменялся, сегодня обкатаю. На вид ниче так:)
Отправлено через тапок
было бы неплохо на станок и посидеть встегиватся выстегиватся, попрактиковатся
при переходе на контакты останавливаясь я сменил опорную ногу с левой на правую
останавливаясь я снимал левую ногу а правой подтягивал педаль вверх, на контактах не думая начал выстегивать правую ногу при остановках, незнаю почему но прошла рокировка
по покры в 400 грн не скажу ничего, может это их цена а может подделка, в ходе эксплуатации выяснится
точно могу сказать, что антипрокольные швальбы дешевле 850 ты не нашел бы
[QUOTE=Jorik83;69881537]
по покры в 400 грн не скажу ничего, может это их цена а может подделка, в ходе эксплуатации выяснится
точно могу сказать, что антипрокольные швальбы дешевле 850 ты не нашел бы[/QUOTE]
Была мысль про залепу... на вид похожи на оригинал. Литьё ровное, резина тактильно приятная, не воняет, маркировка и полоса отражайки четкие. Посмотрим...отпишусь потом)
Отправлено через тапок
я не думаю что ты вкручиваешь по 10 тыс км в год, если выхрдит пятерка тебе их хватит на 3-4 сезона, а дальше будешь посмотреть
твоя главная задача отработать технику с контактами, а выстегивание довесьи до рефлекса
при переходе зажимал контакты на минимуме, чтобы легко было выстегивать, и со временем зажимал сильнее до тех пор чтобы на подъемах не выстегивались. Но не на максимуме.
Нужно выстегиваться заранее перед торможением до нуля, на маленьких скоростях или видишь какое-то препятствие. Падения как раз происходят в таких случаях.
как показала практика не совсем так, за тот год было две аварийные ситуации одна с авто вторая с лысым велосепедистом на тз который хотел разехаться справа, и я не выстегивался до конца до полной остановки
[QUOTE=Johnny_od;69881395]Да, прибыло) Пока тьфутьфу все ок, выстегиваюсь, не забываю. Вроде не все так страшно, как казалось)
На CRC видел такие по 35$\шт. У нас нашел по ~400грн...хз чего так дёшево...[emoji848]. Вчера поменялся, сегодня обкатаю. На вид ниче так:)
Отправлено через тапок[/QUOTE]
Катал на контиках, их антипрокол существенно проще швальбовского, если для асфальта - то норм, а в чигирях всяких коляться довольно легко...
[QUOTE=Johnny_od;69881395]Да, прибыло) Пока тьфутьфу все ок, выстегиваюсь, не забываю. Вроде не все так страшно, как казалось)
На CRC видел такие по 35$\шт. У нас нашел по ~400грн...хз чего так дёшево...[emoji848]. Вчера поменялся, сегодня обкатаю. На вид ниче так:)[/QUOTE]
Скорее просто чейн - совсем недешевый магазин, если на скидки не попадаешь. В БД к примеру 19,24 €
даже если это 19 с копейками евро, даже пускай без доставки в Одессу это ну ни как не влазит в 400 грн, как минимум в половину дороже
Приветствую велолюбителей.
Предлагаю самозаклеивающиеся велосипедные камеры с герметиком. Есть для колес диаметром 20, 26, 28-29 дюймов (до 2 дюймов шириной). Сам уже лет 6 пользуюсь такими камерами, очень выручают от проколов - герметик под действием центробежной силы распределяется по внутренней части камеры и на ходу заклеивает проколы.
Цена 120 грн за камеру. Находятся на Адмиральском проспекте в районе кинотеатра Вымпел и на поселке Котовского у кинотеатра Звездный.
[B]Возможна доставка в любой район города и установка камер на ваш велосипед. [/B]
Звоните 063-306-48-71 Михаил.
[IMG]https://d.radikal.ru/d02/1805/dc/24e55e244a3e.jpg[/IMG]
Вчера обьезжая пробку на Комарова\Толбухина выехал на грунтовую часть по которой ходят трамваи. Наехал на пыльную полированную рельсу и пытаясь с нее сьехать велосипед повело на скорости. Упал. Перелом руки. Будьте осторожны и не наезжайте на рельсы. Слышал уже не один такой случай с рельсами. Всем удачки.
P.S. Не пренебрегайте наколенниками и перчатками.
Рельсы закатанные в асфальт не менее опасны, в центре однажды тоже растянулся на рельсах и не раз чудом удерживался от падений.
Лучше держаться от них подальше, если и пересекать то под прямым углом, и без наклона корпуса, исключительно вертикально. Тогда вероятность безопасного переезда имеется...
[QUOTE=РастОК;70433854]Вчера обьезжая пробку на Комарова\Толбухина выехал на грунтовую часть по которой ходят трамваи. Наехал на пыльную полированную рельсу и пытаясь с нее сьехать велосипед повело на скорости. Упал. Перелом руки. Будьте осторожны и не наезжайте на рельсы. Слышал уже не один такой случай с рельсами. Всем удачки.
P.S. Не пренебрегайте наколенниками и перчатками.[/QUOTE]
Вчера возле Малиновского рынка объезжал людей на трамвайной остановке и как раз пришлось выскочить через рельсы, резко повело заднее колесо и не удержался. Хорошо хоть без серьезных последствий.
Здоровья тебе!
а по специально отведенному для тебя полотну ехать не пробовал?
народ, а вот такие пластиковые накладки есть, вообще, в продаже или только в сборе? неудачно гэпнулся - разлетелась моя стекляшка
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a31/1806/98/da85f717450b.jpg[/img][/url]
Только комплектом с манеткой
[QUOTE=РастОК;70433854]Будьте осторожны и не наезжайте на рельсы. Слышал уже не один такой случай с рельсами. Всем удачки.
P.S. Не пренебрегайте наколенниками и перчатками.[/QUOTE]
И шлемом, шлемом! Потому как рука или ключица (как у меня) срастётся, а вот глядя на вмятину на шлеме понимаю, что лишняя дырка в черепе мне не очень бы пошла.
ребята, привет! Сын вырос из своего велика на 20х колесах (нога не разгибается полностью уже при катании) и вот присматриваю ему новый. Я сама 14 лет катаюсь на Авторе (на одном и том же))))), он три года тоже катался на Авторе, и ничего кроме я не знаю)) присмотрела [URL="https://velodom.ua/p675576514-velosiped-author-matrix.html"]вот такой Автор[/URL]. Это хороший выбор? Авторы сейчас делают такими же надежными, как и прежде? Или я за эти деньги что-то могу взять другое?
Велик используем исключительно как средство передвижения - в школу-из школы, с тренировки-на тренировку, на море-и обратно и тд. Ездим и по дороге и по грунтовке, потому что 9 лет, по дороге еще нельзя везде, да и не приспособлена у нас дорога, страшно, в основном через дворы, а там сами знаете как дорога) Нужен легкий велик, надежный и с амортизированной вилкой.
еще заметила [URL="https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1316716.html"]такой GT[/URL], но у него только 7 скоростей, передняя звезда одна, наверное это минус?
Бюджет не выше 8300. Рост у сына 128, возраст 9,5 лет. Решила брать сразу 26е колеса на 13,5 раме, потому что 24е возьмешь, года через три снова менять. А так подольше поездит.
[QUOTE=klipa;70569411]
еще заметила [URL="https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1316716.html"]такой GT[/URL], но у него только 7 скоростей, передняя звезда одна, наверное это минус?
[/QUOTE]
не сказал бы, что это минус, на один переключатель меньше и на две звезды легче, и цепь спереди не будет слетать, т.е. подпадает под критерии легкий и надежный)
другой вопрос как часто ваш сын будет брать подъемы, типа на Каманина, нужна ли спереди еще маленькая звезда
[QUOTE=Duncan;70569515]не сказал бы, что это минус, на один переключатель меньше и на две звезды легче, и цепь спереди не будет слетать, т.е. подпадает под критерии легкий и надежный)
другой вопрос как часто ваш сын будет брать подъемы, типа на Каманина, нужна ли спереди еще маленькая звезда[/QUOTE]
На подъеме на Каманина он еще ни разу не был, а вот с 16 станции БФ наверх регулярно поднимаемся, и как по мне - да, там очень не мешает маленькая звезда спереди))
[QUOTE=klipa;70570091]На подъеме на Каманина он еще ни разу не был, а вот с 16 станции БФ наверх регулярно поднимаемся, и как по мне - да, там очень не мешает маленькая звезда спереди))[/QUOTE]
Для этого хватит и большой звезды на кассете. Система с 3-мя звездами постепенно отходит в прошлое, современные велосипеды производят с трансмиссией 2 - 10, 1 - 11, с расчетом, которого вполне хватает как для города так и для спорта. А что касается поездить подольше, то дети растут быстро и от этого никуда не деться, и тут больше не размер колес играет роль, а размер рамы. Так что покупайте любой велосипед известной марки, который понравится вашему ребенку и подойдет вам по цене, т.к. в этой ценовой категории они примерное все одинаковые.
Соглашусь про 1 звезду впереди как плюс. Сугубо визуально лично мне больше нравится опять-таки гт.
Но это исключительно моё мнение.
Авторы тоже вполне достойные велосипеды.
На дешёвом велосипеде сзади будет трищетка на 7, ну или касета на 8, в лучшем случае и диапазона передач с одной звездой будет жестоко не хватать!..
Разве что ездить исключительно по ровной местности...
почему будет не хватать? что в 11-звездной кассете, что в 8-звездной диапазон будет допустим 11-34. Просто в 11-скоростной переход по соотношениям будет плавнее, чем в 7-8 скоростной.
С трещоткой диапазон поменьше всё-таки. Малая звезда 13-14. Максимальная скорость будет поменьше ;) И тем не менее, бОльшая звезда мегарейндж какойнить вполне даст возможность карабкаться в подъёмы. Я при 1х9 32х11-32 вполне по Каманина, якорному и на 411 забирался без особых усилий.
Сужу по себе, 2х8, 48*38 и касета 11*34, на подъемах типа балковской, возле автовокзала, или молодой гвардии, вполне хватает.
Польский спуск, Маринеско в натяг. Если склон будет круче уже не вытяну...
Хотя на 24-26" может и по проще, да и силенок у детей через край))
[QUOTE=Shiadan;70574929]Сужу по себе, 2х8, 48*38 и касета 11*34, на подъемах типа балковской, возле автовокзала, или молодой гвардии, вполне хватает.
Польский спуск, Маринеско в натяг. Если склон будет круче уже не вытяну...
Хотя на 24-26" может и по проще, да и силенок у детей через край))[/QUOTE]
Ого нормально такое передатачное получается,это гибрид наверно с резиной 32-35)) У меня спереди 32т, касета 11-34т на 29 колесах.Для меня подходит и в горку и на плоскаче до 30-35 км\ч можно разогнать,как для мтб нормально.
Я специально под 1х9 купил 11х36, хоть немного, но диапазон пошире, чем при еачальной 11-34.
Была и 11-40, но там не спрслось.
[QUOTE=fatman;70573673]почему будет не хватать? что в 11-звездной кассете, что в 8-звездной диапазон будет допустим 11-34. Просто в 11-скоростной переход по соотношениям будет плавнее, чем в 7-8 скоростной.[/QUOTE]
При 11ск кассете диапазон в мтб диапазон может быть гораздо шире.
Но это не бюджетные решения.
Я у наипа вчера видел 1х8 11-40
С гоатлинком - переходник между петухом и переключателем. Говорит, нормально работает.
Впрочем, он отличный веломеханик, могёт настроить.
Придёт моя рама, тоже попробую твою кассету прикрепить
[QUOTE=Remzi;70575137]Ого нормально такое передатачное получается,это гибрид наверно с резиной 32-35))[/QUOTE]
Типа того, 28*1,25" марафоны...
[QUOTE=Teenager;70439827]а по специально отведенному для тебя полотну ехать не пробовал?[/QUOTE]
Ну давай, расскажи мне ещё этих замечательных историй про велодорожки (специально отведённое полотно) в этом месте....
[ATTACH=CONFIG]12783766[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]12783763[/ATTACH]
специально отведенное полотно это и есть то, что на фотографии, ДОРОГА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
[QUOTE=Teenager;70617654]специально отведенное полотно это и есть то, что на фотографии, ДОРОГА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ[/QUOTE]
Может еще и в пробке вместе с машинами стоять? лол
Ты вообще в курсе о чем речь? Можешь стоять, можешь ехать, дело твое.
То есть ты принципиально не хочешь соблюдать ПДДУ. И ещё бравируешь этим. Фи, поручик.
[QUOTE=Teenager;70617654]специально отведенное полотно это и есть то, что на фотографии, ДОРОГА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ[/QUOTE]
Специально отведённое полотно для велосипедистов - это велодорожка. Ну а насчёт дороги общего пользования и соблюдения ПДД можете по фото видеть отсутствие возможности проехать велосипедисту в крайнем правом положении из-за того, что водители едут вплотную к бордюру не оставляя места велосипедистам. Не знаю по какой причине, но именно на этом участке водители стараются как можно правее ехать не давая проезда велосипедистам, хотя места предостаточно, чтобы оставить 1.5 метра от бордюра. Видимо это связано с их желанием напакостить тем кто может проехать пробку, а не стоять в ней как они.
P.S. Конечно-же я не отрицаю своей вины в случившемся.
P.P.S. И хочу дать совет, который надеюсь не пригодится велосипедистам: если вдруг случилась подобное (падение, травма с подозрением на перелом) обращайтесь сразу в городскую травматологию (в больницу Водников на Судостроительной), там работают действительно профессионалы в отличие от поликлиник по месту прописки в которых вам сделают рентген, поковыряют в носу и отправят всё-равно туда.
У велосипедистов уже давно крайняя правая полоса для движения, а не 1 метр справа.
Не нужно объезжать машины справа.ктото когдато неожиданно откроет дверь или прижмется к тротуару и будет прав.
Насоветуйте фонарь передний грн за 100-300, непафосный, но нормальный
Нет таких. Пафосные фрнари велосипедные это типа Феникса и Леизина. Цена 2000-3000 грн.
Народный бюджетный неплохой фонарь Convoy s2. Фонарь порядка 450 грн. К нему еще пару аккумов, зарядку и крепление. В Одессе продаются у Собайк и Первый фонарик. Все гуглится. Бери с широкоугольной засветкой и теплым диодом.
Блин, да мне не один надо - кусается... Цели пол-тундры освещать нет, а так, аккуратненько проехать стремные места, если уж подзадержался до темноты
вот этот бери, если уж совсем деньги мало
http://1fonarik.com.ua/product/ultrafire-501b-u3-bezpamjatiposlednego-rezhima/
Был 501й, отличный вариант за свои деньги!
[QUOTE=Shiadan;70631297]Был 501й, отличный вариант за свои деньги![/QUOTE]
Ушел к Папе, уж больно ему понравился, служит теперь ему верой и правдой))
Весной на замену взял s2+ у собайка, как выше советовал Каваши, и оно того стоило!
Кроме того у него есть прикольные зарядки с функцией повербанка!..
[QUOTE=fatman;70629707]вот этот бери, если уж совсем деньги мало
http://1fonarik.com.ua/product/ultrafire-501b-u3-bezpamjatiposlednego-rezhima/[/QUOTE]
Максим, ты ночной Куяльник будешь организовывать этим летом?
не знаю, я сейчас как-то совсем подзабросил велосипед
Как-то невовремя :(
чего невовремя?
[QUOTE=fatman;70635672]не знаю, я сейчас как-то совсем подзабросил велосипед[/QUOTE]
Спасибо, ответ принят))
Ну лето вроде. Полнолуние всякое. А ты забросил.
Я, правда, вообще раму сломал и езжу на туристе, что старше меня, но то фигня.
Впрочем, я надеюсь новую раму получить и вел собрать до 27 июля. И уж тем паче до 26 августа ;)
[QUOTE=Chemik;70634005]Максим, ты ночной Куяльник будешь организовывать этим летом?[/QUOTE]
Влад вот подымает народ
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=36226"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=36226[/URL]
[QUOTE=fatman;70659733]Влад вот подымает народ
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=36226"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=36226[/URL][/QUOTE]
Да, спасибо, я видел. Не подходит из-за работы, может ночных Куяльников в этом году будет несколько...))
Ребята, посоветуйте куда на поселке отдать в ремонт велосипед. ?
Спасибо.
[QUOTE=nata100;70731314]Ребята, посоветуйте куда на поселке отдать в ремонт велосипед. ?
Спасибо.[/QUOTE]
О6з четыре один пять 4I I2 Александр
[QUOTE=fatman;70659733]Влад вот подымает народ
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=36226"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=36226[/URL][/QUOTE]
Баламут он. Вишь, не организовывается. Пришлось с Марком брать винища и на море ехать ;)
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=3163680"]Продам велоснаряжение[/URL].
Иногда просто прокатится с кем то к хорошему краевиду, лучшее времяпрепровождение.
Кто ж тут возразит )))
Думаю те, кто не любит велосипеды или те, кто любят дома сидеть перед телевизором)
у них свои увлечения)
Подскажите пожалуйста контакт ,кто мне обслужит велосипед после стоянки его, около двух лет . В центре.
[QUOTE=Мирт;72411364]Подскажите пожалуйста контакт ,кто мне обслужит велосипед после стоянки его, около двух лет . В центре.[/QUOTE]
Набирай в поисковике: Адреналин Одессаю
подскажите где найти подножку на детский велик, 18е колеса
[ATTACH=CONFIG]13364785[/ATTACH]
[QUOTE=koleso;74787142]подскажите где найти подножку на детский велик, 18е колеса
[ATTACH=CONFIG]13364785[/ATTACH][/QUOTE]
Подножка существует только для туристов с баулами и то... В остальных случаях она не нужна
[B]Тебе[/B] не нужна. И мне. А многим другим - нужна. Темя утоездмттна работу и на базар - не искать место, куда притвориться, а использовать подножку. Или у хлебной будки. И во многих других случаях.
А уж на детский велик кататься во дворе - уж лучше на подножке, чем бросать как попало.
[QUOTE=ter;74787700][B]Тебе[/B] не нужна. И мне. А многим другим - нужна. Темя утоездмттна работу и на базар - не искать место, куда притвориться, а использовать подножку. Или у хлебной будки. И во многих других случаях.
А уж на детский велик кататься во дворе - уж лучше на подножке, чем бросать как попало.[/QUOTE]
Тыща способов как запарковать вело без повреждений. Этот кусок железа нужен только для тех, кто возит баулы или, как ты сказал, на базар регулярно
Блажен, кто верует. Что ребёнок, к примеру, 7-12 лет в запарке игр с товарищами будет искать место, где аккуратно установить вел, прежде чем запрыгнуть на тренажёры или побежать мяч гонять. ;)
А вот как пацаны и девчонки ставят велосипеды на подножки и несутся по тем же самым делам - вижу регулярно, благо своих детей хватает и гуляю с ними в "детских" местах частенько.
Нужно как-то ставить велик в парадной...не хочется стену портить и может упасть
Наверно на Восходе надо поискать
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
[QUOTE=koleso;74790858]Нужно как-то ставить велик в парадной...не хочется стену портить и может упасть
Наверно на Восходе надо поискать
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk[/QUOTE]
Это конечно, не мое дело, но оставлять велик в парадной - самый простой способ его потерять. Может, конечно, в новостроях с консьержами и входу по RFID-карте, все по-другому, но чаще всего вот так.
у нас не воруют
дом Будовы
[QUOTE=koleso;74791962]у нас не воруют
дом Будовы[/QUOTE]
Ожидаю записи в теме "Украли/Угнали/Про***л"
Удачи
[QUOTE=eminem;74791973]Ожидаю записи в теме "Украли/Угнали/Про***л"
Удачи[/QUOTE]
ты еже забыл упомянуть что при этом будут сопли размазывать
[QUOTE=koleso;74791962]у нас не воруют
дом Будовы[/QUOTE]
и шо, в Будове можно держать личные вещи за пределами квартиры?