[QUOTE=Чебурген;20582206] за проезд 3-4 квартала вдоль одной улицы [B](по пути)[/B].[/QUOTE]
Нет такого "по пути" или "всё равно тудой едешь". Это уже хитрожопость. Или расчёт на частника-попутчика.
Вид для печати
[QUOTE=Чебурген;20582206] за проезд 3-4 квартала вдоль одной улицы [B](по пути)[/B].[/QUOTE]
Нет такого "по пути" или "всё равно тудой едешь". Это уже хитрожопость. Или расчёт на частника-попутчика.
[QUOTE=Чебурген;20584561]Можно маленький оффтоп? Расскажу, поймёте, к чему я :) Как-то зимой связался со мной потенциальный клиент, моряк, стоявший на разгрузке в Ильичёвске (по поводу комп. оборудования), попросил это всё в Ильичёвск привезти (поверьте, прибыль не сотни баксов составляла :)), я у него честно спросил, сколько вы готовы заплатить, чтобы я в субботу в выходной к вам приехал, он честно ответил, за эти 4 комплекта мы вчетвером по 5 баксов за доставку готовы дать, итого, 160 грн. Вопрос "на засыпку" водителям такси: я бы заказывал при таком "раскладе" машину в Ильичёвск? А ведь мог бы сказать этим морякам, сколько- туда- сюда тачка стоит, не хотите- приезжайте сами. В итоге, убил полвыходного, но ещё немного и на доставке заработал, все были довольны. Я к тому, что человеческий подход, он тоже важен в любой работе, и "оно воздастся" :)
Хотите вторую серию? На следующий день (в воскресенье) ещё один моряк попросил меня привезти такой же комплект (один), предложив за доставку, как он слышал от друзей, 40 грн. с человека. И я тоже бросил всё, семью, домашние воскресные дела и поехал опять на несколько часов в Ильичёвск (сорри, опять не на такси:shine:) и не из-за прибыли (то же самое мог продать в понедельник другому, никуда не катаясь), а просто из-за человеческого отношения. Мне эти лишние 24 грн. за половину потраченого воскресенья, сами понимаете, счастья не сделают, но я не скажу, что ими "пачкался", так же как и поверьте, не бешеной прибылью с того, что продал...К чему я об этом в данной теме? Всегда нужно уважительно относиться к людям, которые тебе за твою работу платят деньги (при этом фразу "клиент всегда прав" категорически не приемлю!!!) И в наше время любая, даже образно говоря, "копейка" не бывает лишней.
С уважением ко всем участникам темы :)[/QUOTE]
Про уважение к людям - вектор очень хороший
Про то, что копейка сейчас никакая не лишняя - правда на 99%
про человеческий подход за который воздастся - процент правды равен проценту именно людей (не чего-то другого) с которыми имеете дело, цифру подберите сами
На счет всего остального, это как бы сказать "один раз - есть один раз" (или как там в народе говорится) в смысле если дома не сидится и лучше хоть 24 грн заработать чем ничего, но так же все время не годится - на такой коммерции долго не протянешь. Или может быть у вас есть какие-то скрытые материальные резервы и кастрюля не основной заработок
[QUOTE=Inover;20586517]Или может быть у вас есть какие-то скрытые материальные резервы и кастрюля не основной заработок[/QUOTE]
:)
Вы меня с кем- то спутали :) Кастрюля не то, что не мой заработок, у меня даже прав нету, не говоря уже о машине :)
[QUOTE=Чебурген;20584561] В итоге, убил полвыходного, но ещё немного [B]и на доставке[/B] заработал.[/QUOTE]
Т.е. Вы заработали на продаже, получили ещё своих клиентов и, внимание! [B]немного[/B] (160грн) на доставке! А таксист за 100грн зарабатывает [B]много[/B]?:)
[QUOTE=Чебурген;20586809]:)
Вы меня с кем- то спутали :) Кастрюля не то, что не мой заработок, у меня даже прав нету, не говоря уже о машине :)[/QUOTE]Ни фига не понял. Прав и машины нет, доставил 4е комплекта в Илличёвск и ещё заработал на доставке.:)
[QUOTE=samym;20586930]Ни фига не понял. Прав и машины нет, доставил 4е комплекта в Илличёвск и ещё заработал на доставке.:)[/QUOTE]Пешком с торбой в Одессе до маршрутки, потом в Ильичёвске пешком с торбой до "места встречи", ну и обратный процесс, разве что, налегке уже :) Но это же не считается, бензин не тратился, амортизации машины не было... :) Проделав все эти телодвижения в свой законный выходной, трясясь, как тут говорится, в потной маршрутке, убив полдня, эта доп. услуга как-то должна оплачиваться (прошу заметить, по взаимной договорённости :))? Ещё раз прошу прощения, что со своим "частным случаем" влез в эту тему.... И вообще, я смысловой акцент делал не на 160 грн минус маршрутка в Ильич туда- обратно, а немного на другом... Мне чего-то кажется, что [B]samym[/B] меня должен понять...:shine:
P.S. Опять же, я тут не говорил, что[QUOTE]таксист за 100грн зарабатывает много?[/QUOTE] в плане поездки в Ильичёвск. Просто повторюсь, пусть закроют уши те, кому противны потенциальные клиенты, не способные платить деньги согласно их представлению, скока [B]это[/B] должно стоить, в наше время, увы, не предложение рождает спрос, а спрос предложение (по цене, которую готовы платить, стоит ли "оно" того больше (или меньше :))
[QUOTE=Чебурген;20587089]Пешком с торбой в Одессе до маршрутки, потом в Ильичёвске пешком с торбой до "места встречи", ну и обратный процесс[/QUOTE]
Пардонте, по примитиву решил, что 4е комплекта это 4е компа и 4е монитора. Если влазит в торбу, то 160грн это "немного" заработать на доставке.:)
Смысловой акцент дело хорошее, но сейчас все зазоры давно выбраны, перспектив нет...
За 160 грн, найдёте кучу народа желающих доставить торбу в Илличёвск даже по быстрому на своей машине. А если за пол дня, да на маршрутке...:good:
[QUOTE=Чебурген;20586809]Кастрюля не то, что не мой заработок, у меня даже прав нету, не говоря уже о машине :)[/QUOTE]:rzhu_nimagu:
[QUOTE=samym;20587443]
За 160 грн, найдёте кучу народа желающих доставить торбу в Илличёвск даже по быстрому на своей машине. А если за пол дня, да на маршрутке...:good:[/QUOTE]В общем- то, тоже логично :) Будем считать, что это бонус мне "на карман" :) Но там ещё "на месте" была консультация по установке, всякие технические хитрости рассказал, в общем, ещё минут 20 пообщались "по теме", никакой просто курьер этого делать не будет:) А "бла-бла-бла", оно ж денег не стоит (как и переустановка винды :))
P.S. Вот только ещё по этой схеме (за 160 грн. найдёте кучу народа), помимо всего, мне нужно назад деньги привезти... :)
[QUOTE=Чебурген;20587692]В общем- то, тоже логично :) Будем считать, что это бонус мне "на карман" :) Но там ещё "на месте" была консультация по установке, всякие технические хитрости рассказал, в общем, ещё минут 20 пообщались "по теме", никакой просто курьер этого делать не будет:) А "бла-бла-бла", оно ж денег не стоит (как и переустановка винды :))
P.S. Вот только ещё по этой схеме (за 160 грн. найдёте кучу народа), помимо всего, мне нужно назад деньги привезти... :)[/QUOTE]
ну потому что компьютерщиков как мух развелось тоже)) и вы за качественную услугу взять не можете деньги. И кидаетесь на что попало))
[QUOTE=svikik;20588960]ну потому что компьютерщиков как мух развелось тоже)) и вы за качественную услугу взять не можете деньги. И кидаетесь на что попало))[/QUOTE]
кого сейчас не как мух развелось?
[QUOTE=Чебурген;20584561]Можно маленький оффтоп? Расскажу, поймёте, к чему я :) Как-то зимой связался со мной потенциальный клиент, моряк, стоявший на разгрузке в Ильичёвске (по поводу комп. оборудования), попросил это всё в Ильичёвск привезти (поверьте, прибыль не сотни баксов составляла :)), я у него честно спросил, сколько вы готовы заплатить, чтобы я в субботу в выходной к вам приехал, он честно ответил, за эти 4 комплекта мы вчетвером по 5 баксов за доставку готовы дать, итого, 160 грн. Вопрос "на засыпку" водителям такси: я бы заказывал при таком "раскладе" машину в Ильичёвск? А ведь мог бы сказать этим морякам, сколько- туда- сюда тачка стоит, не хотите- приезжайте сами. В итоге, убил полвыходного, но ещё немного и на доставке заработал, все были довольны. Я к тому, что человеческий подход, он тоже важен в любой работе, и "оно воздастся" :)
Хотите вторую серию? На следующий день (в воскресенье) ещё один моряк попросил меня привезти такой же комплект (один), предложив за доставку, как он слышал от друзей, 40 грн. с человека. И я тоже бросил всё, семью, домашние воскресные дела и поехал опять на несколько часов в Ильичёвск (сорри, опять не на такси:shine:) и не из-за прибыли (то же самое мог продать в понедельник другому, никуда не катаясь), а просто из-за человеческого отношения. Мне эти лишние 24 грн. за половину потраченого воскресенья, сами понимаете, счастья не сделают, но я не скажу, что ими "пачкался", так же как и поверьте, не бешеной прибылью с того, что продал...К чему я об этом в данной теме? Всегда нужно уважительно относиться к людям, которые тебе за твою работу платят деньги (при этом фразу "клиент всегда прав" категорически не приемлю!!!) И в наше время любая, даже образно говоря, "копейка" не бывает лишней.
С уважением ко всем участникам темы :)[/QUOTE]
вы лукавите, 160 грн доставка но там то у вас был еще и чистый заработок. с того что вы везли и продали.
[QUOTE=Чебурген;20583876]Правильный подход, поддерживаю и одобряю, подобный сервис должен стоить денег, но не сочтите за демагогию (троллинг, как нынче модно говорить :)), даже дорогие службы такси за свои озвученые деньги гарантируют такую машину с таким водителем? Я уж не говорю за фактор №2 в шкале опроса, как скорость подачи машины, за который многие готовы доплачивать в первую очередь, ожидая гарантированную быструю подачу?
Грубовато, конечно, прозвучало, сорри, но я вас понимаю. Ваш вечный бич- кастрюльщики, 10 грн. не брезгуют... :)[/QUOTE]
вы не наш клиент хотя пытаетесь показать себя таковым. в такие адреса как ваш (если вы закажете машину и будете делать как пишете здесь) машины почему то едут очень долго или ломаются по дороге:) ездите на кастрюле она реально дешевле, а лучше на маршутке. глядишь фартанет и чет путное тормознет за пару рубасов.
[QUOTE=Чебурген;20587692]В общем- то, тоже логично :) Будем считать, что это бонус мне "на карман" :) Но там ещё "на месте" была консультация по установке, всякие технические хитрости рассказал, в общем, ещё минут 20 пообщались "по теме", никакой просто курьер этого делать не будет:) А "бла-бла-бла", оно ж денег не стоит (как и переустановка винды :))
P.S. Вот только ещё по этой схеме (за 160 грн. найдёте кучу народа), помимо всего, мне нужно назад деньги привезти... :)[/QUOTE]
Не правильно.:)
Конечная стоимость для покупателя должна состоять из стоимости товара (тут Вы хозяин-барин, рентабельность определяете сами), стоимости бла-бла (консультации по установке или это бонус для покупателя, тоже Вы хозяин-барин) и стоимости доставки, если покупатель готов оплатить, а не забрать самому.
Как осуществить доставку, опять Вы хозяин-барин, можно на маршрутке париться, но положить в карман 20 бакинских, можно быстренько на такси. Сами решаете, тем более в выходной день. Помните прикол про Гейтса, которому невыгодно нагнуться за 100 долларовой купюрой?:)
Ну и про такси. Если из точки А в Илличевск и обратно в точку Б (прямо к Вам домой:)) не более 40-50км, вполне реально подойти на улице к стоящему такси и договориться за эти деньги. Зато уложитесь в полтора часа, а не в полвыходного.
и получается товарищ чебурген всетаки сьехал с темы:) всетаки за что он 160 гр взял я не понял:) привезти комп? Или становись винду.
И про 40 грн шла речь а не 150 заработать за выходной законный
[QUOTE=Uniks;20589675]кого сейчас не как мух развелось?[/QUOTE]
Инженеров!
[QUOTE=svikik;20595851]и получается товарищ чебурген всетаки сьехал с темы:) всетаки за что он 160 гр взял я не понял:) привезти комп? Или становись винду.
И про 40 грн шла речь а не 150 заработать за выходной законный[/QUOTE]
А привезти комп на маршрутке и взять с людей 160 гр. это для пана Чебургена не нажиться, а доброе отношение к людям.Хотя,по его предыдущим высказываниям, он должен был сказать им- Парни я привезу на маршрутке, а вы мне ее оплатите можно и в 2 конца. Это было бы чесно и отнощение хорошее. А так он ничем от нас , тех кого тут так обвиняет, не отличается. Вот и выясняется вся правда - каждый хочет заработать . И знаю я, не по наслышке, сколько стоит "бла-бла- бла" с перестановкой винды для народа, и сколько стоит собрать комп с преобретением деталей -тоже выходит приличная сумма навара только на деталях. Поэтому я сам научился собирать их, знаю где взять детали по хорошей цене, переставлять винду и все своим знакомым помогаю бескорысно( даже за доставку не беру)и если хотят показываю как переставить винду , что бы по таким пустякам никого не тревожили. Но при этом я не кричу в темах о компах какие все компьютерщики плохие , и как они на нас наживаются.Исходя из выше сказаного ув. Чебурген я не ваш клиент- как и вы не наш. Так что не надо нас тут позорить , сами такие же.
[QUOTE=AДBOKAT;20596220]Инженеров![/QUOTE]
Куда больше юристов и экономистов и еще банкиров- которые потом( при почти полном отсутствии производства в стране) рассказывают нам о росте ВВП и экономическом подъеме.
[QUOTE=Sauron;20601664] Поэтому я сам научился собирать их, знаю где взять детали по хорошей цене, переставлять винду и все [B]своим знакомым[/B] помогаю бескорысно.[/QUOTE]
Началось всё с попутной кастрюли за бензин, если не ошибаюсь. [B]Своих знакомых[/B] и так все возят, а вот брать с бордюра по дороге подешёвке это совсем другое дело.
За [B]Чебургена[/B] не согласен. Ему заплатили за доставку. А он мог идти пешком или лететь на вертолёте, его дело.
Бывает в такси заказ на доставку? Бывает, что супермаркет рядом и адрес рядом? Никто не требует, приехать на машине, главное, чтоб всё купили и доставили по адресу. Так что, брать меньше денег?
Друзья! Помню, в этой теме упоминались небольшие службы (СПД физлица) которые сдавали авто в аренду. Поделитесь пожалуйста контактами таковых, если кто знает. Можно в ЛС.
[QUOTE=Чебурген;20587089], в наше время, увы, не предложение рождает спрос, а спрос предложение (по цене, которую готовы платить, стоит ли "оно" того больше (или меньше :))[/QUOTE]
Должен Вам заметить, что это утверждение доказано лишь теоретически и при условиях так называемого "идеального рынка" а вот наше время и наш рынок от идеального далеки. Всем наплевать на мои и Ваши представления о том сколько стоит например бензин на самом деле - приходится пользоваться тем что есть, хотя на бензин по более низкой цене спрос будет выше потолка .. и где в этом случае рожденное им предложение?
[QUOTE=Sauron;20601664]А привезти комп на маршрутке и взять с людей 160 гр. это для пана Чебургена не нажиться, а доброе отношение к людям.Хотя,по его предыдущим высказываниям, он должен был сказать им- Парни я привезу на маршрутке, а вы мне ее оплатите можно и в 2 конца. Это было бы чесно и отнощение хорошее. А так он ничем от нас , тех кого тут так обвиняет, не отличается. Вот и выясняется вся правда - каждый хочет заработать .[/QUOTE]
Можно я уже внесу ясность, чтобы не говорили, что "съехал с базара", а то, что любят больше всего на форуме, так это считать чужие деньги.
Это не я брал с людей за доставку, а мне 4 человека сами предложили скинуться по 5 баксов, чтобы я им в свой выходной день привёз оборудование (не ноуты, на айпады :)), так как у них не было возможности выехать в Одессу, судно стояло на разгрузке, а в понедельник уже уходило. Скажите, среди вас есть кто-то, кто отказался бы от доп. заработка, если его сами предлагают "сверху"? Я же не выдвигал встречное предложение, э, нет, мне заказ такси в Ильич и обратно вместе с простоем, пока я вам буду показывать и рассказывать, что к чему, обойдётся сотни в две с половиной? Сам для себя выбрал более трудный путь, чтобы заработать доп. 160-16 грн (за маршрутку), которые не знаю, кому как, а мне не лишние, тем более выходной и так был немного уже разбит. Кстати, прошу заметить, я об этом уже упоминал, на следующий день (тоже в выходной, в воскресенье) совершил такой же рейс, но уже за 40-16 грн, и соответственно с прибылью от самой продажи в 4 раза меньшей. Так что, если всё сложить и поделить пополам, то цифры уже не такими "жырными" получаются. И ещё, чтобы не говорили про зажравшихся торгашей, у меня с товарищем маленькая радиомастерская по ремонту компьютерного оборудования (подключаемого к компу), скажем так, чтобы не делать тут себе ненавязчивую рекламу. Ни к установке винды, ни к компьютерной комплектухе никакого отношения не имеем. Но одними ремонтами (то есть работой руками и головой) в наше время не всегда сыт будешь, поэтому немного ещё и продажами занимаемся.
Честно говоря, я не понял какой-то агрессии по отношению ко мне? Сложная мысленная цепочка, согласно которой, я кому-то из таксистов не дал денег заработать, или что? :)
[QUOTE=Чебурген
Честно говоря, я не понял какой-то агрессии по отношению ко мне? Сложная мысленная цепочка, согласно которой, я кому-то из таксистов не дал денег заработать, или что? :)[/QUOTE]
Нет, Вы рассуждаете о том, в чем на самом деле мало что понимаете - о ценообразовании услуг такси
[QUOTE=samym;20604177]Началось всё с попутной кастрюли за бензин, если не ошибаюсь. [B]Своих знакомых[/B] и так все возят, а вот брать с бордюра по дороге подешёвке это совсем другое дело.
За [B]Чебургена[/B] не согласен. Ему заплатили за доставку. А он мог идти пешком или лететь на вертолёте, его дело.
Бывает в такси заказ на доставку? Бывает, что супермаркет рядом и адрес рядом? Никто не требует, приехать на машине, главное, чтоб всё купили и доставили по адресу. Так что, брать меньше денег?[/QUOTE]
Да я его и не осуждаю, просто если сам зарабатываеш так же зачем на других волну гнать? И 4 компа донести до маршрутки, если только это не ноуты, одному это надо уметь.
А на счет бордюра и цены- нам не надо "кастрюля" , сами все угробим. как когда то огромную страну развалили. Вот сегодня наш боец хвастался как он с посКота в центр лихо подобрал за 30 гр. И мотив то хороший " А она больше недавала,т.к. всегда так ездит, а я что пустым поеду" И это при том ,что у него не Жигуль и живет он тут же, т.е. сиди дома и жди заказ. Так неужели она завтра заплотит 50-60 гр? Нет конечно . ЕЕ же за 30 заберет таксист. а не какой то "кастрюльщик".
как всегда много бла бла:) и да по сути фи чебургену был. Что он обсуждает яро неправильную дорогую цену такси. А сам считает что он за айпады накрутил в самый раз, и за доставку взял 160 тоже нормально. Хоть ему это надо было в 1 очередь. Мог клиент сорваться, деньги то никто наперед не заплатил.
Но никто это не осуждает. Вы зарабатываете как можете мы как мы можем))
И да начал я с примера, мы выходим на работу деньги зарабатывать а не копейками перебиваться.
И привел что любой менеджер, и работник который хочет заработать и работает выходить в день получить 200 гр за 10 часов.
А если его попросят выйти на 2 часа за 40 , гр отмажеться полубому. Это будет считать копейки к затраченному времени.
Или другой пример как раз к товарищу Чебургену если сравнить торговлю с такси(кастрюли).
У вас сколько апод стоит 500 баков допустим? купили 20 по 400-450 неважно цыфры. Продайте мне его за сколько вы купили +5 баков на мороженое вам?
У вас все равно 19 останеться и наверите на них?? какой очевидный ответ будет)))))))
[QUOTE=Sauron;20605528]
А на счет бордюра и цены- нам не надо "кастрюля" , сами все угробим. как когда то огромную страну развалили. Вот сегодня наш боец хвастался как он с посКота в центр лихо подобрал за 30 гр. И мотив то хороший " А она больше недавала,т.к. всегда так ездит, а я что пустым поеду" И это при том ,что у него не Жигуль и живет он тут же, т.е. сиди дома и жди заказ. Так неужели она завтра заплотит 50-60 гр? Нет конечно . ЕЕ же за 30 заберет таксист. а не какой то "кастрюльщик".[/QUOTE]
Ну иногда по другому нельзя - утром не стою на остановках дома бездельничаю или свои дела. Но стоя в очереди.
Иногда в 4 утра встаю на телефон и дальше спать вдруг без пробок вышлют в город.
А обратно когда уже домой на паскот еду, стою у моста и за 20-30 гр кастрюлю жду. Пустым ехать?? из за гордости??
И да хотеть 50 зачем? я домой уже еду а так мог и по заказам еще покататься) там норм деньги платят.
[B]svikik[/B], внимательно перечитайте моё последнее сообщение. И вообще, в ситуации, которую я описал, речь шла не о слишком дорогой цене на такси, а немножко о другом, о человеческом отношении к людям, а на многих, как красная тряпка на быка, цифра в 160 грн (напомню, минус 16 грн. :)), подействовала, которую я не отдал таксисту а оставил себе... Ещё раз повторю, что я писал в первом сообщении на эту тему
[QUOTE]И я тоже бросил всё, семью, домашние воскресные дела и поехал опять на несколько часов в Ильичёвск (сорри, опять не на такси) и не из-за прибыли ([B]то же самое мог продать в понедельник другому, никуда не катаясь[/B]), а просто из-за человеческого отношения. Мне эти лишние 24 грн. за половину потраченого воскресенья, сами понимаете, счастья не сделают, но я не скажу, что ими "пачкался", так же как и поверьте, не бешеной прибылью с того, что продал...К чему я об этом в данной теме? [B]Всегда нужно уважительно относиться к людям, которые тебе за твою работу платят деньги[/B] (при этом фразу "клиент всегда прав" категорически не приемлю!!!) И в наше время любая, даже образно говоря, "копейка" не бывает лишней.[/QUOTE]
и давайте закончим с этим эпизодом, неужели вам больше нечего обсуждать, кризис жанра в теме, козлам- кастрюльщикам и ангинам- пассажирам у же все косточки перемыли? :)
Ну да привыкли что нас обычно , тут осуждают а мы оправдываемся)) а тут темка подбросилась))
И опять не осуждаю , ваше право - вас никто не заставлял ехать на такси. ВЫ деньги зарабатываете с умом!!!! меньше затрат - больше прибыли) и это правильно!!!!
Вот теперь сами на своей шкуре представте как приятно оправдываться) за свою работу и за свою цену которую хотим, хоть она и не заоблачная))Цыфры себестоимость раз 20 уже вылаживали, только толку 0
Вот и мы не хотим кататься потому что "5-10 гривень тоже деньги"
И опять повторюсь еще раз)) сам в такси работаю но на такси не катаюсь) мне дорого))))
[QUOTE=Dominion;20605057]Друзья! Помню, в этой теме упоминались небольшие службы (СПД физлица) которые сдавали авто в аренду. Поделитесь пожалуйста контактами таковых, если кто знает. Можно в ЛС.[/QUOTE]
Забудьте. Белая аренда авто под такси приказала долго жить. Только серо-чёрная.
[QUOTE=Uniks;20589675]кого сейчас не как мух развелось?[/QUOTE]
Рабочего классу. Не только не развелось, но и воспроизводиться прекратили. Как только уйдут со сцены жизни рабочие с крестьянами (по возрасту) как будет жить государство чиновников-юристов-менеджеров-риэлторов-дизайнеров-охранников и бизнесменов, мне не понятно.
Такси всех уже не тянет, дальше будет хуже!:)
Прийдётся завозить китайскую рабсилу?:(
[QUOTE=Чебурген;20605259] Сам для себя выбрал более трудный путь, чтобы заработать доп. 160-16 грн (за маршрутку), которые не знаю, кому как, а мне не лишние, тем более выходной и так был немного уже разбит. Кстати, прошу заметить, я об этом уже упоминал, на следующий день (тоже в выходной, в воскресенье) совершил такой же рейс, но уже за 40-16 грн, и соответственно с прибылью от самой продажи в 4 раза меньшей.[/QUOTE]
Вы не путаете прибыль от продажи с заработком на доставке?:shine:
160/40 = в 4 раза меньше...:)
[QUOTE=Sauron;20605528]
А на счет бордюра и цены- нам не надо "кастрюля" , сами все угробим. как когда то огромную страну развалили. Вот сегодня наш боец хвастался как он с посКота в центр лихо подобрал за 30 гр. И мотив то хороший " А она больше недавала,т.к. всегда так ездит, а я что пустым поеду"[/QUOTE]
Таки да. Но это всё с голодухи. Если раньше можно было себе позволить отказаться, чтоб не сбивать цены, то сегодня (если поймал счастье Центр-Посёлок за 50-60) и 30дцатке на откате будешь рад...
[QUOTE=samym;20613887]Таки да. Но это всё с голодухи. Если раньше можно было себе позволить отказаться, чтоб не сбивать цены, то сегодня (если поймал счастье Центр-Посёлок за 50-60) и 30дцатке на откате будешь рад...[/QUOTE]
ну могу только за себя сказать- я не повезу, лучше сам поеду , легче машине и меньше расход бензина, или уж если сильно настроился кого то взять буду ждать "своего клиента". Т.к. если я сегдня его повезу за 20-30 на .допустим Мерине потому что я всеравно домой, завтра тебе на твоей Тайоте, Ланцере,лачетти. Ланосеи т.д. ( нужное подчеркнуть) он ни за что не даст 50-60гр. ( и я бы не дал, такова психология людей). А если мы сами так делаем, ио зачем возмущаться и пояснять тут этим недовольным пассажирам о себестоимости, Им то всеравно - по пути домой ты его везеш или работаеш главное [B][U]его везут за такие деньги[/U][/B].
[QUOTE=Sauron;20613954]ну могу только за себя сказать- я не повезу, лучше сам поеду , легче машине и меньше расход бензина, или уж если сильно настроился кого то взять буду ждать "своего клиента". Т.к. если я сегдня его повезу за 20-30 на .допустим Мерине потому что я всеравно домой, завтра тебе на твоей Тайоте, Ланцере,лачетти. Ланосеи т.д. ( нужное подчеркнуть) он ни за что не даст 50-60гр. ( и я бы не дал, такова психология людей). А если мы сами так делаем, ио зачем возмущаться и пояснять тут этим недовольным пассажирам о себестоимости, Им то всеравно - по пути домой ты его везеш или работаеш главное [B][U]его везут за такие деньги[/U][/B].[/QUOTE]
ну а смысл)) выкаблучиваться)) честно:D
я же паскотовец
Если стооя возле мечникова по французкому вчера, беру за 2 заставу 50, или 80 до детской и обратно. И это сами люди подходят. Я за ними не бегаю.
А в 11 вечера стал возле моста и за 10 гр дают до паскота, уехал на 1 машине, 2 за 15 хотел - опять на 1 машине))) 3 сахорова во дворы за 20(а вот это уже наглость у людей пошла, и бить надо такую кастрюлю которая соглашаеться). Вот 4 до заболотного за 20 я уже и поехал. А тут уже бегал за каждой рукой(((((
Так что там давно убили и без тебя, и вряд ли востановиться цена(((
Только на заказы остаеться и надеяться.
[QUOTE=svikik;20614938]ну а смысл)) выкаблучиваться)) честно:D
я же паскотовец
Если стооя возле мечникова по французкому вчера, беру за 2 заставу 50, или 80 до детской и обратно. И это сами люди подходят. Я за ними не бегаю.
А в 11 вечера стал возле моста и за 10 гр дают до паскота, уехал на 1 машине, 2 за 15 хотел - опять на 1 машине))) 3 сахорова во дворы за 20(а вот это уже наглость у людей пошла, и бить надо такую кастрюлю которая соглашаеться). Вот 4 до заболотного за 20 я уже и поехал. А тут уже бегал за каждой рукой(((((
Так что там давно убили и без тебя, и вряд ли востановиться цена(((
Только на заказы остаеться и надеяться.[/QUOTE]
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
[QUOTE=Nethan;20539653]Внимание всем кто пользуется услугами автоперевозчиков из Киева. Есть такой Кравченко Виталий Владимирович главный координатор с таксомоторных перевозок ,его тел./дом. (04563)7-13-09
моб. 067 247 57 33
Кидаловом начал заниматься в этом году , многие знают как порядочного ,пользовался его услугами несколько лет.
Заранее была заказана машина(бусик) из Борисполя в Одессу. Цена оговорена по 80 у.е. с человека ,4 пассажира. В бусике который встречал в аэропорту Борисполь в 23.00 кроме водителя и самого Кравченко еще находились двое мужчин , которых он представил как своих друзей ,возвращающихся с Дня Рождения . Довез до Белой Церкви и предложил рассчитаться, но не по 80 у.е ,а по 150 у.е ,якобы за то , что он обеспечивает безопасность . На вопрос о том почему изменилась цена с 80 у.е до 150 у.е посыпались угрозы, и стало ясно зачем нужны были двое друзей. Пришлось оплатить, ночью уже никуда не уедешь.
Запомните эту фамилию и телефоны,не пользуетесь услугами таких "автоперевозчиков" желаю не попадать в такую ситуацию.
Если были подобные ситуации сообщайте ,поможет друг другу.[/QUOTE]
[QUOTE=Nethan;20564932]Если Вы не поняли до конца , то объясняю , перевозка была из Борисполя в Одессу , для подробности ,задавайте вопросы по четче ,так же могу скинуть по мылу его визитку .[/QUOTE]
ШО-то тут не так, по-моему. Если он такой подонок, то зачем телефон оставлял, и визитку...
Я думаю, ШО если выслушать вторую сторону, то много новых интересных фактов открылись бы.
[QUOTE=samym;20613880]Вы не путаете прибыль от продажи с заработком на доставке?:shine:
160/40 = в 4 раза меньше...:)[/QUOTE]
Нет, я же именно на это и обратил внимание, в воскресенье вёз не 4, а 1 компл., так что и с продажи и с доставки прибыль в 4 раза меньше.
[QUOTE=Dominion;20605057]Друзья! Помню, в этой теме упоминались небольшие службы (СПД физлица) которые сдавали авто в аренду. Поделитесь пожалуйста контактами таковых, если кто знает. Можно в ЛС.[/QUOTE]
Скинул в ЛС.
[QUOTE=samym;20613859]Забудьте. Белая [B]аренда авто под такси[/B] приказала долго жить. Только серо-чёрная.[/QUOTE]
Та мне не под такси. В Июне клиенты приезжают, просили узнать кто занимается арендой (прокатом) авто кроме sixt. Им нужно что-то типа SantaFe
[QUOTE=ираклий;20618932]Скинул в ЛС.[/QUOTE]
Спасибо, ответил.
[QUOTE=Sauron;20613954] А если мы сами так делаем, ио зачем возмущаться и пояснять тут этим недовольным пассажирам о себестоимости, Им то всеравно - по пути домой ты его везеш или работаеш главное [B][U]его везут за такие деньги[/U][/B].[/QUOTE]
Вчера с Осипова предложили на Посёлок 25...
С Посёлка на Осипова я бы взял...
[QUOTE=Piniya Gofman;20616615]ШО-то тут не так, по-моему. Если он такой подонок, то зачем телефон оставлял, и визитку...
Я думаю, ШО если выслушать вторую сторону, то много новых интересных фактов открылись бы.[/QUOTE]
Само собой. Несколько лет возил моряков, а тут решил разово кинуть и похерить бизнес? Чуть не бандитом назвали, так у моряков с собой есть пару копеек, чего мелочиться?
Водила то их довёз до Одессы? Ну так набираем номерок, водилу принимают, пишется 4е заявы на [B]мошенничество с вымогательством[/B], даже визитка есть.:)
[QUOTE=samym;20621887]Само собой. Несколько лет возил моряков, а тут решил разово кинуть и похерить бизнес? Чуть не бандитом назвали, так у моряков с собой есть пару копеек, чего мелочиться?[/QUOTE]
странно что еще доехали)) и что деньги и мобильники не забрали)) и на трассе не оставили) а просто "припугнули"
[QUOTE=samym;20621845]Вчера с Осипова предложили на Посёлок 25...
С Посёлка на Осипова я бы взял...[/QUOTE]
Парни, вот это как раз то о чем я и говорил - сами все губим, так зачем тогда тут что то пояснять о себестоимости и аммортизации тому кого сами и везете за дешево, только для того что бы с посКота уехать не пустым? Да им всеравно ты просто едеш или работаеш,а если везеш да и еще таксист при этом - значит столько стоит и все другие его грузят и держат за лоха. В таком случае вообще не вижу смысла тут с "постоянными клиентами" и "ангинами" спорить и что то им объяснять- они полностью правы. Я тоже живу на посКоте - но ни за что не повезу за 25гр. в центр ( и обратно тоже), если у меня это стоит 50-60гр. уж лучше сам поеду если сильно надо туда.
[QUOTE=Sauron;20625086]Парни, вот это как раз то о чем я и говорил - сами все губим, так зачем тогда тут что то пояснять о себестоимости и аммортизации тому кого сами и везете за дешево, только для того что бы с посКота уехать не пустым? Да им всеравно ты просто едеш или работаеш,а если везеш да и еще таксист при этом - значит столько стоит и все другие его грузят и держат за лоха. В таком случае вообще не вижу смысла тут с "постоянными клиентами" и "ангинами" спорить и что то им объяснять- они полностью правы. Я тоже живу на посКоте - но ни за что не повезу за 25гр. в центр ( и обратно тоже), если у меня это стоит 50-60гр. уж лучше сам поеду если сильно надо туда.[/QUOTE]
Ну так о том и речь. Цену определяет рынок. Ты не повезешь? Ну не вези, повезут другие :)
Ты пытаешься всех убедить не везти? На каком основании? :) Это уже получается ценовой сговор, что в принципе является нарушением.
Голод не тётка.
Если ко мне подошли и не устроила цена, ничего не имею против дедугана на шохе, который согласится дешевле. А вот манагер на машинке тыщ за 20, который забирает по дороге домой, вызывает другие чувства.
Посёлок тема больная. Если из Центра/ЖД ехать за 80-100, то можно и гордо отказаться от 20-30грн до моста.
Возьмём к примеру, для сравнения, стоимость от Ришельевской/БАрнаутской на Посёлок до Заболотного, по Овидиопольской дороге до Новой долины и по Киевской трассе до Нерубайского. При близком километраже, на Посёлок будет гораздо меньше. Почему. Потому, что подразумевается, что при выезде из нормальных районов или черты города, обратно вернёшься пустой. Так с Посёлком то-же самое! Ждать заказа там можно сутки или пилить 10-15км до моста.
Но это никто не учитывает.
[QUOTE=kelvin;20626090]Ну так о том и речь. Цену определяет рынок. Ты не повезешь? Ну не вези, повезут другие :)
Ты пытаешься всех убедить не везти? На каком основании? :) Это уже получается ценовой сговор, что в принципе является нарушением.[/QUOTE]
О каком рынке ты тут все время говориш? Нет у нас никакого рынка, тут даже не базар, или у тебя рынок определяется только для такси? А где рынок по бензину- сделай сегодня одна заправка ( к примеру Алькор) бенз по 7 гр, да у него очередь станет от Марсельской до Пересыпи. ан нет не делают т.к. стоит он у них 10.30 , а то и больше. А ты хочеш бери -хочеш на маршрутке или трамвайчике пили. да еще и кошелек твой в дешевом транспорте прихватят. И при нормальных рыночных отношениях я бы (как и многие другие таксисты, реализаторы) таксистом не работал, а занимался тем что мне нравится и на кого учился. У нас тут не рыночные отношения , а перевалочная база- страна ничего своего не производит, а только перепродает китайские( иже с ними) товары. Вон даже гречкой нас китайцы кормят, и это страну в которой самые лучшие черноземы.
[QUOTE=Sauron;20628626]О каком рынке ты тут все время говориш? Нет у нас никакого рынка, тут даже не базар, или у тебя рынок определяется только для такси? А где рынок по бензину- сделай сегодня одна заправка ( к примеру Алькор) бенз по 7 гр, да у него очередь станет от Марсельской до Пересыпи. ан нет не делают т.к. стоит он у них 10.30 , а то и больше. А ты хочеш бери -хочеш на маршрутке или трамвайчике пили. да еще и кошелек твой в дешевом транспорте прихватят. И при нормальных рыночных отношениях я бы (как и многие другие таксисты, реализаторы) таксистом не работал, а занимался тем что мне нравится и на кого учился.[/QUOTE]
В данном случае естественно речь о рынке услуг такси :) Хочешь не хочешь, а он есть :)
[QUOTE=kelvin;20626090] Цену определяет рынок. Ты не повезешь? Ну не вези, повезут другие :)
[/QUOTE]
Очень хотел бы тебя послушать, если бы в службах заказа отменили обязаность принять заказ на Посёлок по очереди.:)
А что, нормально! Обязон только до моста, дальше ловите попутную кастрюлю.:D
Если бы в каждой третьей- четвёртой семье был краник с бензином, то был бы демпинг по цене на бензин, а если в каждой третьей- четвёртой семье авто- демпинг на цены по перевозке :)
[QUOTE=Чебурген;20629445]Если бы в каждой третьей- четвёртой семье был краник с бензином, то был бы демпинг по цене на бензин, а если в каждой третьей- четвёртой семье авто- демпинг на цены по перевозке :)[/QUOTE]
я тут давеча затрагивал тему электромобилей для которых краник с бензином - обычная розетка, то есть присутствует вообще в каждой семье. Электричество дешевле - цена поездки дешевле, вот тут возможен демпинг по перевозке.
Сейчас даже пробки в городе меньше стали потому, что бензин стал очень дорогим, мы столько не зарабатываем чтобы прожигать его в пробках или демпинговать на перевозках. Просто кто-то пытается хоть как-то компенсировать свои затраты и берет пассажиров по пути при этом, конечно портит работу таксистам
[QUOTE=samym;20629403]Очень хотел бы тебя послушать, если бы в службах заказа отменили обязаность принять заказ на Посёлок по очереди.:)
А что, нормально! Обязон только до моста, дальше ловите попутную кастрюлю.:D[/QUOTE]
Это размышления из серии "Если б у бабушуки был ..."? :)
[QUOTE=Sauron;20625086]Парни, вот это как раз то о чем я и говорил - сами все губим, так зачем тогда тут что то пояснять о себестоимости и аммортизации тому кого сами и везете за дешево, только для того что бы с посКота уехать не пустым? Да им всеравно ты просто едеш или работаеш,а если везеш да и еще таксист при этом - значит столько стоит и все другие его грузят и держат за лоха. В таком случае вообще не вижу смысла тут с "постоянными клиентами" и "ангинами" спорить и что то им объяснять- они полностью правы. Я тоже живу на посКоте - но ни за что не повезу за 25гр. в центр ( и обратно тоже), если у меня это стоит 50-60гр. уж лучше сам поеду если сильно надо туда.[/QUOTE]
та непротив так делать туда или нет))
Только пока за 15 гр с центра добираться на паскот можно будет доехать, или даже от моста на паскот за 30 гр ехать нельзя научить потому что первая машина заберет за 10.
Только тут надо радикальные меры . Транспортники с камерой на каждой остановки))) и всех кто подберет -штраф.
И да паскот это больная тема, если ты не с паскота. Приехал туда а там 2 местых дома сидят (спят, телек смотрят и т.д.) И обратно в город пустым.
[QUOTE=kelvin;20630327]Это размышления из серии "Если б у бабушуки был ..."? :)[/QUOTE]
Не, это "если б у нас был рынок".
[B]Чебурген[/B]!
Сёдни прочитал мысль "Духовный человек способен на бескорыстный поступок, бездуховный только на товарообмен". Вспомнил тебя, ты это имел в виду?
В применении к такси скажу, нормальный таксист не проедет мимо мамочки с ребёнком под дождём или старушки со стариком в полночь у Еврейской.
Но если бы ты знал как бесят небедные люди, понабравшие скидок, рассчитывающиеся до рубля, едущие с тысячных гулек и требующие подтверждения через базу стоимость проезда 26 или 27 грн, если скажешь 30...:out:
Возникает желание грузить, грузить и грузить. При любом удобном случае.
Скажешь, не вези? Так запросто! Просто скажите таксисту заранее откуда куда и за сколько, дай возможность отказаться, и всё изменится. Будет рынок!:)
[QUOTE=samym;20638500][B]Чебурген[/B]!
Просто скажите таксисту заранее откуда куда и за сколько, дай возможность отказаться, и всё изменится. Будет рынок!:)[/QUOTE]
+100 согласен с samym,но так никто не хочет делать (службы)
[QUOTE=samym;20638463]Не, это "если б у нас был рынок".[/QUOTE]
[QUOTE=samym;20638500]Скажешь, не вези? Так запросто! Просто скажите таксисту заранее откуда куда и за сколько, дай возможность отказаться, и всё изменится. Будет рынок!:)[/QUOTE]
Кому нахрен нужен таксист который будет еще носом крутить "хочу-не хочу"? :)))
У нас есть рынок. И то что ты не понимаешь что он есть его никоим образом не отменяет.
[QUOTE=kelvin;20626090]Ну так о том и речь. Цену определяет рынок. Ты не повезешь? Ну не вези, повезут другие :)
Ты пытаешься всех убедить не везти? На каком основании? :) Это уже получается ценовой сговор, что в принципе является нарушением.[/QUOTE]
Цену определяет рынок, а демпинг, насколько я знаю уголовно наказуем. Кстати исскуственное доведение до банкротства тоже:) А перевозки за стакан семочек таковыми и являются.
[QUOTE=Extralight;20639111]Цену определяет рынок, а демпинг, насколько я знаю уголовно наказуем. Кстати исскуственное доведение до банкротства тоже:) А перевозки за стакан семочек таковыми и являются.[/QUOTE]
Факт демпинга нужно доказать. Демпинг - это не просто низкие цены...
Как по мне, то когда таксист едет домой и берет пассажира с бордюра [B]по сложившимся на этом рынке[/B](на рынке кастрюли на посток) [B]ценам[/B], то это не демпинг, а обычная минимизация убытков, что вполне законно.
[QUOTE=kelvin;20638939]Кому нахрен нужен таксист который будет еще носом крутить "хочу-не хочу"? :)))
У нас есть рынок. И то что ты не понимаешь что он есть его никоим образом не отменяет.[/QUOTE]
Таксист нужен всем, просто рано или поздно.
[QUOTE=kelvin;20639179]Факт демпинга нужно доказать. Демпинг - это не просто низкие цены...
Как по мне, то когда таксист едет домой и берет пассажира с бордюра [B]по сложившимся на этом рынке[/B](на рынке кастрюли на посток) [B]ценам[/B], то это не демпинг, а обычная минимизация убытков, что вполне законно.[/QUOTE]
Так же как и факт сговора.
[QUOTE=Extralight;20639195]Таксист нужен всем, просто рано или поздно.[/QUOTE]
Естественно :) Но выбор уж больно велик...
[QUOTE=Extralight;20639200]Так же как и факт сговора.[/QUOTE]
Естественно :) Но я лично не верю в сговор 100(или сколько там у нас такси?) участников рынка :)
Такси - рынок абсолютно немонопольный по своей сути, поэтому тут жесточайая конкуренция и соответствующие цены...
[QUOTE=samym;20638500][B]Чебурген[/B]!
Сёдни прочитал мысль "Духовный человек способен на бескорыстный поступок, бездуховный только на товарообмен". Вспомнил тебя, ты это имел в виду?
В применении к такси скажу, нормальный таксист не проедет мимо мамочки с ребёнком под дождём или старушки со стариком в полночь у Еврейской.
Но если бы ты знал как бесят небедные люди, понабравшие скидок, рассчитывающиеся до рубля, едущие с тысячных гулек и требующие подтверждения через базу стоимость проезда 26 или 27 грн, если скажешь 30...:out:
Возникает желание грузить, грузить и грузить. При любом удобном случае.
Скажешь, не вези? Так запросто! Просто скажите таксисту заранее откуда куда и за сколько, дай возможность отказаться, и всё изменится. Будет рынок!:)[/QUOTE]
ты еще забыл такое)))) это заказы базы
например ленпоселок обязаловка - если он не платный))) или помощ постоянному клиенту последней машины со стоянки))
Вот у меня сегодня джек пот выпал. Лиманная начало. 7 км к ней ехал и 7 км на новосельского)))) наша база всетаки посчитала 15 гр подачу к ней, а могла бы и нет.
От таких заказов вобще лучше отказываться по мнению таксистов((((
Или тот же заказ на паселок, могли бы по человечески сделать - выдали адресс и куда сразу сказали ехать. Да нет и кто хочет туда поехать спросили. Самый правильный вариант.
Ну а 30 гр или 26. Просто выбираеш из кучки сдачи все 1, 2 и 5 гривневные купюры. И если дал сам, 26 гр в гривню ладно))) а так как обычно с 100 здачи, просто нету)))
Ну и у некоторых это называеться экономия))
Я давно тут писал, что с посКота принципиательно не беру кастрюлю, т.к., больше 20ки не дают. Один раз тетка сама 50 предложила в центр, естесно взял!
[QUOTE=kelvin;20639237]Естественно :) Но выбор уж больно велик...
Естественно :) Но я лично не верю в сговор 100(или сколько там у нас такси?) участников рынка :)
Такси - рынок абсолютно немонопольный по своей сути, поэтому тут жесточайая конкуренция и соответствующие цены...[/QUOTE]
Сорри, ну как ты, как человек к структуре такси не относящийся, и не знающий подводных камней, можешь вообще говорить о соответствии цены? Может быть она соответствует внутренним твоим представлениям? Ну так сказал бы цена мне подходит, не желательно её поднимать, хотя объективно, назвать её нормальной или нет, я не магу, в силу непрофессионализма в данной области. Думаю, именно так должны общаться люди, думающие, и хоть немного интеллигентные.
[QUOTE=kelvin;20639237]Естественно :) Но выбор уж больно велик...
Такси - рынок абсолютно немонопольный по своей сути, поэтому тут жесточайая конкуренция и соответствующие цены...[/QUOTE]
ну и это хорошо конечно)))) а так бред получаеться
Вез даму с паскота на прохоровскую 17 км - 77 гр получилось, Сказала дорого - вчера везли 310-310 или 10 -10 за 46 гр паскот - центр))
А это нормально что есть идиоты которые за такую цену согласны вести?
[QUOTE=ираклий;20639717]Я давно тут писал, что с посКота принципиательно не беру кастрюлю, т.к., больше 20ки не дают. Один раз тетка сама 50 предложила в центр, естесно взял![/QUOTE]
Бывают нормклиенты с поселка, наверно те кто там не живут, адекватно оценивающие расстояние. мне больше всего понравилась кастрюля в лузановке 30 на архитекторскую...ржал всю дорогу:))))))))))))))
[QUOTE=svikik;20639932]ну и это хорошо конечно)))) а так бред получаеться
Вез даму с паскота на прохоровскую 17 км - 77 гр получилось, Сказала дорого - вчера везли 310-310 или 10 -10 за 46 гр паскот - центр))
А это нормально что есть идиоты которые за такую цену согласны вести?[/QUOTE]
Этих идиотов 90% маяков под службами, один из них я. Вариантов других пока не вижу.
[QUOTE=Extralight;20640006]Бывают нормклиенты с поселка, наверно те кто там не живут, адекватно оценивающие расстояние. мне больше всего понравилась кастрюля в лузановке 30 на архитекторскую...ржал всю дорогу:))))))))))))))[/QUOTE]
надеюсь один ехал и смеялся)) или всю дорогу до архитекторской))) с клиентом:D
Ну а логика такова наверное)) до центра за 15 может уехать)) центр - таирово такое же растояние)) вот 30 гр
Самое печальное уедет же(((
[QUOTE=Extralight;20639921]Сорри, ну как ты, как человек к структуре такси не относящийся, и не знающий подводных камней, можешь вообще говорить о соответствии цены? Может быть она соответствует внутренним твоим представлениям? Ну так сказал бы цена мне подходит, не желательно её поднимать, хотя объективно, назвать её нормальной или нет, я не магу, в силу непрофессионализма в данной области. Думаю, именно так должны общаться люди, думающие, и хоть немного интеллигентные.[/QUOTE]
Я не говорю о соответствии цены(соответствии чему кстати?), я говорю о том, что цену диктует рынок.
Мне лично вообще пофиг цена, т.к. пользуюсь такси пару раз в году...
Не нужно быть великим профессионалом чтобы понимать что цену определяет балланс спроса и предложения, а не какие-то там "подводные камни"....
[QUOTE=svikik;20639932]А это нормально что есть идиоты которые за такую цену согласны вести?[/QUOTE]
конечно нормально. есть "идиоты" которые делают сайты за смешные деньги, за пиво, и даже бесплатно. Но они не мешают мне зарабатывать, а я не мешаю им :)))
[QUOTE=kelvin;20640397]Я не говорю о соответствии цены(соответствии чему кстати?), я говорю о том, что цену диктует рынок.
Мне лично вообще пофиг цена, т.к. пользуюсь такси пару раз в году...
Не нужно быть великим профессионалом чтобы понимать что цену определяет балланс спроса и предложения, а не какие-то там "подводные камни"....
конечно нормально. есть "идиоты" которые делают сайты за смешные деньги, за пиво, и даже бесплатно. Но они не мешают мне зарабатывать, а я не мешаю им :)))[/QUOTE]
и опять)) почему ты решил что твоя цена создания сайта правильная? почему 500 гр а не 100???
почему 10 идиотов готовы создать сайт за 100 гр , и у них цена правильная а не у тебя завышенная))
[QUOTE=Extralight;20640085]Этих идиотов 90% маяков под службами, один из них я. Вариантов других пока не вижу.[/QUOTE]
меняй службу если есть возможность. мотался как дурак на обороте, ушел в нормальную контору заказов меньше так те же деньги и нет постоянной досады что кормишь всех кроме себя.
[QUOTE=Extralight;20640006]Бывают нормклиенты с поселка, наверно те кто там не живут, адекватно оценивающие расстояние. мне больше всего понравилась кастрюля в лузановке 30 на архитекторскую...ржал всю дорогу:))))))))))))))[/QUOTE]
мне один к.. гражданин россии кто с поскота тоже 25 грн до Аркадии предлагал, с видом прохаванного коренного жителя. я ему не чего не говорил, дулю показал)))))))
подскажите, пожалуйста, необходима машина бизнес-класса в прокат с водителем... встретить человека в аэропорту, довезти до гостиницы, вечером из гостиницы - на встречу, с встречи - обратно в гостиницу. и на следующий день опять в аэропорт.
подскажите, пожалуйста, куда обратиться с такой проблемой))) заранее благодарна)))
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;20643845]подскажите, пожалуйста, необходима машина бизнес-класса в прокат с водителем... встретить человека в аэропорту, довезти до гостиницы, вечером из гостиницы - на встречу, с встречи - обратно в гостиницу. и на следующий день опять в аэропорт.
подскажите, пожалуйста, куда обратиться с такой проблемой))) заранее благодарна)))[/QUOTE]
Такси удача вип, такси мерседес. Телефоны найдёте в интернете.
[QUOTE=svikik;20640555]и опять)) почему ты решил что твоя цена создания сайта правильная? почему 500 гр а не 100???
почему 10 идиотов готовы создать сайт за 100 гр , и у них цена правильная а не у тебя завышенная))[/QUOTE]
Ты немножко не понял, я не занимаюсь сайтами ни по 500грн ни по 100грн, потому что и то и другое для меня мало :)
Я занимаюсь значительно более узкой и специализированной работой, куда "кудесники сайтов" не мокаются.
Так же само и таксистам предлагаю не жаловаться на манагеров которые по пути возят за литр бензина, а работать на другом, брать сервисом например...
я же не точно сказал чем ты занимаешся. Просто пример привел. Что тут любят за нас принимать правильную цену:) а свою цену за услуги считают нормальной. И точно не приятно будет когда вашу зарплату начнут разбирать
[QUOTE=kelvin;20638939]У нас есть рынок. И то что ты не понимаешь что он есть его никоим образом не отменяет.[/QUOTE]
Предлагаю компромис.
Я соглашаюсь, что рынок есть.
Ты соглашаешься, что рынок дикий, беспредельный, дерибанский и беззаконный.:D
[QUOTE=svikik;20639465] Просто выбираеш из кучки сдачи все 1, 2 и 5 гривневные купюры. И если дал сам, 26 гр в гривню ладно))) а так как обычно с 100 здачи, просто нету)))
[/QUOTE]
Брезгую. Проще самому дать на чай, поднимает настроение, проверено.:)
[QUOTE=samym;20647023]Предлагаю компромис.
Я соглашаюсь, что рынок есть.
Ты соглашаешься, что рынок дикий, беспредельный, дерибанский и беззаконный.:D[/QUOTE]
ха-ха, согласен! :)
но самое главное - немонопольный, поэтому и цены низкие...
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;20643845]подскажите, пожалуйста, необходима машина бизнес-класса в прокат с водителем... встретить человека в аэропорту, довезти до гостиницы, вечером из гостиницы - на встречу, с встречи - обратно в гостиницу. и на следующий день опять в аэропорт.
подскажите, пожалуйста, куда обратиться с такой проблемой))) заранее благодарна)))[/QUOTE]
Если такси не подходит, стукните Пине.
[QUOTE=♥M♥A♥N♥G♥O♥;20643845]подскажите, пожалуйста, необходима машина бизнес-класса в прокат с водителем[/QUOTE]
Это к [B]Piniy Gofman[/B]
[QUOTE=kelvin;20647170]ха-ха, согласен! :)
но самое главное - немонопольный, поэтому и цены низкие...[/QUOTE]
Вот говорила мне мама, учись, сынок...:)
У меня такое подозрение, что рынок (рыночная экономика) слегка сложнее, чем пару шаблонов типа "спрос рождает предложение", "стоимость определяет рынок", "реклама двигатель торговли", "клиент всегда прав". :shine:
Тебе не нравится таксист, который крутит носом "хочу-нехочу". Так это же рыночные отношения! :D
Определись чего хочешь!
[QUOTE=samym;20647549]Вот говорила мне мама, учись, сынок...:)
У меня такое подозрение, что рынок (рыночная экономика) слегка сложнее, чем пару шаблонов типа "спрос рождает предложение", "стоимость определяет рынок", "реклама двигатель торговли", "клиент всегда прав". :shine:
Тебе не нравится таксист, который крутит носом "хочу-нехочу". Так это же рыночные отношения! :D
Определись чего хочешь![/QUOTE]
Не нравится ни мне как клиенту, ни службе заказа не понравится, поэтому скорее всего этот таксист окажется в пролете. Потому что заменить этого таксиста менее капризным - раз плюнуть. Вот опять спрос/предложение.
начался бред очередной ангины:)
ну не может таксист ничего не хотеть, и согласный ездить за коробку спичек. Имея тачку за 20к за плечами. Потому что рынок (клиент) не определяет стоимость перевозки!
И опять если приехала машина на заказ, то его все устраивает:) а если подойдете к тому же таксисту на улице и предложите ту же самую цену, имеет право спокойно вас послать, если его цена не устроит. Такие щас правила перевозок
[QUOTE=svikik;20648362]начался бред очередной ангины:)
ну не может таксист ничего не хотеть, и согласный ездить за коробку спичек. Имея тачку за 20к за плечами. [B]Потому что рынок (клиент) не определяет стоимость перевозки![/B]
И опять если приехала машина на заказ, то его все устраивает:) а если подойдете к тому же таксисту на улице и предложите ту же самую цену, имеет право спокойно вас послать, если его цена не устроит. Такие щас правила перевозок[/QUOTE]
бред очередного таксиста :)))))
Ну так определи другие цены, герой на тачке за 20к, посмотрим на тебя. в чем проблема?
[QUOTE=kelvin;20648503]бред очередного таксиста :)))))
Ну так определи другие цены, герой на тачке за 20к, посмотрим на тебя. в чем проблема?[/QUOTE]
я написал что именно клиент не определяет цену - да косвенно зависит, конечно))
Цену рассчитывают за нас - себестоимость, конечно в цену входит цена бензина, минимальная амортизация и % чтоб мог отдавать фирме. А вот навар чистым как раз от клиента и определяется, от крутости фирмы. Вот цена проезда никак меньше не может быть ниже себестоимости.
И цена давно определилась, а не плавает.
И рынок давно определенн, а не как вы думаете))) есть основных 10-20 фирм такси которые и ведут рынок. А новой фирме ни как не втиснутся )))
Осталась депенгующая только кастрюля т.е. уже и кастрюли нету - попутка , на которой менеджер едя домой или по делам хочет 20 гр заработать.
И то эта попутка больная пошла - раньше было правильно, только по главным дорогам на остановках и все. Щас за цену попутки еще и домой завозят.
Сообщение от kelvin
бред очередного таксиста
бред пишеш последние страницы темы только ты
[QUOTE=svikik;20649302]я написал что именно клиент не определяет цену - да косвенно зависит, конечно))
Цену рассчитывают за нас - себестоимость, конечно в цену входит цена бензина, минимальная амортизация и % чтоб мог отдавать фирме. А вот навар чистым как раз от клиента и определяется, от крутости фирмы. Вот цена проезда никак меньше не может быть ниже себестоимости.[/QUOTE]
Ты написал "Потому что рынок (клиент) не определяет стоимость перевозки!".
Определяет как раз рынок в результате "сделок" удовлетворяющих как клиента, так и таксиста.
А клиента вопрос твоей себестоимости интересует ровно настолько насколько тебя интересует проблемы IT-рынка, т.е. аж никак :))
[QUOTE=Vital@;20650668]Сообщение от kelvin
бред очередного таксиста
бред [B]пишеш[/B] последние страницы темы только ты[/QUOTE]
научись писать, потом комментируй :)))
[QUOTE=kelvin;20647820]Не нравится ни мне как клиенту, ни службе заказа не понравится, поэтому скорее всего этот таксист окажется в пролете. Потому что заменить этого таксиста менее капризным - раз плюнуть. Вот опять спрос/предложение.[/QUOTE]
Службе заказа как раз и понравится, даже крутя носом он деньги приносит:)))
[QUOTE=kelvin;20648503]бред очередного таксиста :)))))
Ну так определи другие цены, герой на тачке за 20к, посмотрим на тебя. в чем проблема?[/QUOTE]
крупные службы держатся на последнем дыхании, ты бы слышал что на собраниях творится. Ещё немного и цены взлетят. У всех служб.
[QUOTE=Extralight;20653319]крупные службы держатся на последнем дыхании, ты бы слышал что на собраниях творится. Ещё немного и цены взлетят. У всех служб.[/QUOTE]
Боюсь что рынок отреагирует на это соответствующим падением спроса и на этом "последнее дыхание" для многих действительно окажется последним.
[QUOTE=Extralight;20653319]крупные службы держатся на последнем дыхании, ты бы слышал что на собраниях творится. Ещё немного и цены взлетят. У всех служб.[/QUOTE]Ну, и?... Такси, из [B]одной из служб комфортной перевозки за доп. деньги[/B] превратится в "службу элитных услуг" (чуть не ляпнул "эскорт-услуг" :)), доступную единицам? Так, во -первых, у тех "единиц" "(и далеко не "единиц") есть свои машины, а у многих- персональные водители со своими машинами, при аналогичных "мечтаемых" расценках. А во- вторых, что будут делать водители такси, если при посадке 30 грн и 10 грн/км, у них будет 2-3 заказа в день? Жаловаться на "ангин"? Про "в-третьих", альтернативную кастрюлю в этой теме я вообще молчу, меня скоро "таксомафия" вычислит, подкараулит и побьёт:rzhu_nimagu: Только на расценки это вряд ли повлияет....
[QUOTE=kelvin;20653413]Боюсь что рынок отреагирует на это соответствующим падением спроса и на этом "последнее дыхание" для многих действительно окажется последним.[/QUOTE]
P.S.Убедительная просьба к таксистам, многих из которых в этой теме я уважаю за здравый смысл, и просто чисто человеческую вежливость, не думать, что я отношусь к тем, кто "караулит" "счастливую" тачку из серии 10 грн с поскота до "моста" и 30 грн с поскота до Архитекторской :)
[QUOTE=Чебурген;20653957]что будут делать водители такси, если при посадке 30 грн и 10 грн/км, у них будет 2-3 заказа в день? [/QUOTE]
думаю таксисты будут радоваться, потому как сейчас у них заказов в день всего-то в два раза больше, а цена за услуги ещё меньше)
[QUOTE=kelvin;20653413]Боюсь что рынок отреагирует на это соответствующим падением спроса и на этом "последнее дыхание" для многих действительно окажется последним.[/QUOTE]
Это ты о ком? О службах приема заказов? Так ихние проблемы нам точно так как и тебе IT- шнику наши.Есть настоящие клиенты которые пользуются нашими услугами и будут пользоваться несмотря ни на что. И как ты думаеш мне выгоднее провезти 2 человек за день( если уж на то пошло) по 50гр каждого или 10 человек по 10гр? И успокойся ты уже с этим рынком и не разбрасывайся громкими словами- нет у нас никакого рынка и даже приличного базара, так же как и нет такси ; ибо такси не подразумевает вопрос - А сколько будет стоить от пункта А в пункт Б? А там стоит счетчик и вот сколько он насчитает ( учитывая стоянки в пробках , на сфетофорах, остановки на купить сигарет, заехать к тете по пути и т.д.) вот столько и будет стоить. и нам как перевозчикам это выгодно, а вот вам и хозяйвам ИДС - нет. Вам т.к. будет дорого. а им не смогут брать проценты от суммы заказа. Но тебя, как самого крутого АЙТИШНИКА Украины,которому нет равных и с самыми правильными ценами на его услуги, это не волнует ;)
[QUOTE=Чебурген;20653957]Ну, и?... Такси, из [B]одной из служб комфортной перевозки за доп. деньги[/B] превратится в "службу элитных услуг" (чуть не ляпнул "эскорт-услуг" :)), доступную единицам? Так, во -первых, у тех "единиц" "(и далеко не "единиц") есть свои машины, а у многих- персональные водители со своими машинами, при аналогичных "мечтаемых" расценках. А во- вторых, что будут делать водители такси, если при посадке 30 грн и 10 грн/км, у них будет 2-3 заказа в день? Жаловаться на "ангин"? Про "в-третьих", альтернативную кастрюлю в этой теме я вообще молчу, меня скоро "таксомафия" вычислит, подкараулит и побьёт:rzhu_nimagu: Только на расценки это вряд ли повлияет....
P.S.Убедительная просьба к таксистам, многих из которых в этой теме я уважаю за здравый смысл, и просто чисто человеческую вежливость, не думать, что я отношусь к тем, кто "караулит" "счастливую" тачку из серии 10 грн с поскота до "моста" и 30 грн с поскота до Архитекторской :)[/QUOTE]
ну не будет такого поднятия)) наш рост цен - 3 км было 24 гр стало 27.
10 км - 48 стало 53. Т.е. глаза на лоб у пассажиров не лезут.
самое веселое стонут те кто на такси не [SIZE="4"][COLOR="purple"][B]катаеться,[/B][/COLOR][/SIZE] или раза 2 в год сьесдили по нужде ночью на жд с сумками, и посчитали в 2-3 раза чем обычно с барского плеча кастрюле дает.
PS Сегодня ловят кастрюлю напротив садов , через дорогу кричу с окна - спрашиваю сколько и куда))) 100 до синема сити. Я думаю гонят - мало))
Потом через дорогу кричу им 30 и поехали, не раслышали подошли. В итоге 100 дали за 3.5 км))
[QUOTE=Sauron;20655452]Это ты о ком? О службах приема заказов? Так ихние проблемы нам точно так как и тебе IT- шнику наши.Есть настоящие клиенты которые пользуются нашими услугами и будут пользоваться несмотря ни на что. И как ты думаеш мне выгоднее провезти 2 человек за день( если уж на то пошло) по 50гр каждого или 10 человек по 10гр? И успокойся ты уже с этим рынком и не разбрасывайся громкими словами- нет у нас никакого рынка и даже приличного базара, так же как и нет такси ; ибо такси не подразумевает вопрос - А сколько будет стоить от пункта А в пункт Б? А там стоит счетчик и вот сколько он насчитает ( учитывая стоянки в пробках , на сфетофорах, остановки на купить сигарет, заехать к тете по пути и т.д.) вот столько и будет стоить. и нам как перевозчикам это выгодно, а вот вам и хозяйвам ИДС - нет. Вам т.к. будет дорого. а им не смогут брать проценты от суммы заказа. Но тебя, как самого крутого АЙТИШНИКА Украины,которому нет равных и с самыми правильными ценами на его услуги, это не волнует ;)[/QUOTE]
О каком вообще подорожании идет речь? На проценты? Десятки процентов? В разы?
2 по 50 тебе допустим выгодно, а как на счет 0 по 200грн, подходит??? :)))))
мантра "рынка нет" забавляет, пиши еще :)
[QUOTE=Sauron;20655452][QUOTE=Uniks;20654591]думаю таксисты будут радоваться, потому как сейчас у них заказов в день всего-то в два раза больше, а цена за услуги ещё меньше)[/QUOTE]"Лопни, но держи фасон" (с) Л. О. Утёсов.[QUOTE=Sauron;20655452] И как ты думаеш мне выгоднее провезти 2 человек за день( если уж на то пошло) по 50гр каждого или 10 человек по 10гр? [/QUOTE]Конечно, 2х50, но их надо найти, дождаться (я образно, так же, как "образны "расценки " 10х10) :) Но тебя, как самого крутого АЙТИШНИКА Украины,которому нет равных и с самыми правильными ценами на его услуги, это не волнует ;)[/QUOTE]Не сочти за слишком резкий тон, но "бордюрную кастрюлю", а уж тем более, как тут выражаются "менагера на мерсе за 20-ку" проблемы таксистов тоже не волнуют. "Это бизнес, ничего личного" (с) Кому-то покажется странным, но 10 и 20 грн сейчас тоже деньги, но при расчёте километража, амортизации, отката службе, цены на бензин- да, ничто... В таких случаях обычно говорят- меняй работу. Слабо, да? И мне тоже слабо менять свою "никчемную" работу по многим причинам...
Да, сразу отвечу на встречный вопрос, "попутка"- это не "бизнес", но разве её можно административно или физически запретить, тем более, что в ней есть здравый смысл? Вот лично меня, после пункта опроса "цена" очень не устраивает пункт "скорость подачи машины". Мне тут уже прилюдно писали: к таким, как вы, я по дороге сломаюсь или ещё что- то... Так и не понял, чем лично я подобного отношения заслужил?:shine: Меня лично кто-то уличил, что я по терминологии таксистов "ангина"? Предъявляю кучу претензий, расплачиваюсь копейка в копейку,устраиваю в салоне машины пьяные дебоши? Ах, я такси редко вызываю? Ну да, есть "грешок" за мной... "Неинтересен" я в качестве клиента в последнее время :)
[QUOTE=kelvin;20655761]О каком вообще подорожании идет речь? На проценты? Десятки процентов? В разы?
2 по 50 тебе допустим выгодно, а как на счет 0 по 200грн, подходит??? :)))))
мантра "рынка нет" забавляет, пиши еще :)[/QUOTE]
Ну если тебе больше нравится- "Рынок есть и клиент всегда прав"- можеш тоже повторять, но вот мой опыт, а он побольше твоего жизненого мне так кажется,говорит об обратном, не будет 2 по 50 , прийдет 1 за 200- что еще лучше. Всеравно люди будут пользоваться такси, как бы тебе не хотелось убедить нас в обратном и на каждый товар есть свой покупатель. Ты пользуешся 2 раза в год - ну и флаг тебе в руки , а есть наши клиенты- которые ездят каждый день и не плохо оплачивают наши услуги,и они так и будут ездить. И чем меньше "ангин" останется тем лучше. Правильно тут сказал svikik - те кто пользуется услугами постоянно тут не плачут что им дорого. А нам того что есть вполне хватает.
[QUOTE=Sauron;20660577]те кто пользуется услугами постоянно тут не плачут что им дорого. А нам того что есть вполне хватает.[/QUOTE]Мечты о постоянных "жЫрных" клиентах? Таких на каждого 3-5 и нерегулярно, которые "на чай" полтинник оставляют, да? :) А "постоянные клиенты", это те, только на тачках свой тухис привык возить, и с озвученых базой 27 грн. , давая тридцатник, трёшку сдачи требуют? :)
[QUOTE=Sauron;20660577]Ну если тебе больше нравится- "Рынок есть и клиент всегда прав"- можеш тоже повторять, но вот мой опыт, а он побольше твоего жизненого мне так кажется,говорит об обратном, не будет 2 по 50 , прийдет 1 за 200- что еще лучше. Всеравно люди будут пользоваться такси, как бы тебе не хотелось убедить нас в обратном и на каждый товар есть свой покупатель. Ты пользуешся 2 раза в год - ну и флаг тебе в руки , а есть наши клиенты- которые ездят каждый день и не плохо оплачивают наши услуги,и они так и будут ездить. И чем меньше "ангин" останется тем лучше. Правильно тут сказал svikik - те кто пользуется услугами постоянно тут не плачут что им дорого. А нам того что есть вполне хватает.[/QUOTE]
Вот те на, то таксисты плачь Ярославны устраивают что тарифы занижены, что службы заказа не интересуются заратами и тд и тп, то оказывается всё подходит.
Если подходит, то чего гнать на менеджеров минимизирующих свои затраты на бензин то?
"На каждый товар есть свой покупатель" - еще одна мантра... :) Он то есть, но по своей цене - это очень существенно.
P.S. можешь, пишешь, пользуешься пишутся с мягким знаком, опытный :)
[QUOTE=svikik;20655646]Сегодня ловят кастрюлю напротив садов , через дорогу кричу с окна - спрашиваю сколько и куда))) [B]100[/B] до синема сити. Я думаю гонят - [B]мало[/B]))
Потом через дорогу кричу им [B]30[/B] и поехали, не раслышали подошли. В итоге [B]100[/B] дали за 3.5 км))[/QUOTE]эээ... а где тут смеяться?
[QUOTE=SerP13;20663807]эээ... а где тут смеяться?[/QUOTE]
Тут не смеятся, тут радоваться надо. Что он ноги унёс от Садов.
Люди дают 100, так нет, он хочет 30.:D
[QUOTE=kelvin;20662096]Вот те на, то таксисты плачь Ярославны устраивают что тарифы занижены, что службы заказа не интересуются заратами и тд и тп, то оказывается всё подходит.
Если подходит, то чего гнать на менеджеров минимизирующих свои затраты на бензин то?
"На каждый товар есть свой покупатель" - еще одна мантра... :) Он то есть, но по своей цене - это очень существенно.
P.S. можешь, пишешь, пользуешься пишутся с мягким знаком, опытный :)[/QUOTE]
Хоть ты тут и хвастаешся , что самый крутой и умный Айтишник в Украине ,причем в единственном экземпляре, но вот по твоим постам этого не скажеш- где ты тут видел что бы таксисты плакали о низких ценах? Я так вижу как раз наоборот, вы ( пользующиеся услугами такси 1-2раза в год и то "кастрюлей") позвонив в службу заказа и услыхав цену отличающуюся от того что ВЫ кидали , как подачку, "кастрюльщику" создаете темы и топики -"Караул меня "грузят"! И не видел ни одной , что бы таксисты сами начинали говорить "Маленькие цены". Мы тут Вам экономически обосновываем Ваш "плач Ярославны на крепостном валу в Путивле- граде" и пытаемся донести к вашему сознанию- то что считает база(центр. диспетчерская)- это еще дешево. Вот и все . И если вы не хотите ( а скорее не можете) этого понять - ну так это не наша забота, Ну не будете вы вызывать и на здоровье - мы от этого не пострадаем, а только выиграем.
[QUOTE=Чебурген;20661333]Мечты о постоянных "жЫрных" клиентах? Таких на каждого 3-5 и нерегулярно, которые "на чай" полтинник оставляют, да? :) А "постоянные клиенты", это те, только на тачках свой тухис привык возить, и с озвученых базой 27 грн. , давая тридцатник, трёшку сдачи требуют? :)[/QUOTE]
К вашему сожалению или к нашей радости есть и такие ( бывает и больше "на чай" оставляют).И поверь одного такого хватит что бы потерять 10 "постоянных". "Постонянные" (в кавычках) даже не трешки ждут, а рубь при этом и курить и пить и в 6 в легковой машине ехать и т.д., а потом тут кричат- нам сдачу недодали сказали 29гр а с нас взяли 30, а мы все такие хорошие. ( цены просто для примера, для тех кто в танке, а то опять начнут кричать таксисты плачут)