-
[QUOTE=Speranza;27605517]Вот, обещала сфоткать вам аметистовый цветок, тот огромный, 35см в диаметре:) Сегодня удалось заскочить и даже фотик с собой был. Так что, вот, радую вас этим шедевром:good:
[ATTACH]3970045[/ATTACH][/QUOTE]
а мне показалось, что это похоже на разрез фрукта :) по крайней мере, хочется скушать или хотя бы попробовать и увидеть как капает сок :)
-
И мне подарили...кошачий глаз. Где он только не побывал со мной,таскала с собой как амулет через все таможни,а вот украли сумку вместе с ним,теперь места себе не нахожу,вбила в голову,что сам себе амулет не купишь,надо,чтобы подарили
-
Всем привет.Давно я здесь не писала,читала смотрела,радовалась за девочек и их приобретения.Сидела я в своей ракушке,ничего не хотелось,ни одного камушка.А тут мне позвонили и сказали ,что ко мне едет подарочек,моя мечта цитринчик.Думала приедет ,сфоткаю и напишу,но не могу удержаться и похвастаться уже.(фотки обязательно выставлю по приезду)Наташа тебя тоже касается ,скоро приедет посылочка долгожданная )))
-
[QUOTE=Томик;27622521]И мне подарили...кошачий глаз. Где он только не побывал со мной,таскала с собой как амулет через все таможни,а вот украли сумку вместе с ним,теперь места себе не нахожу,вбила в голову,что сам себе амулет не купишь,надо,чтобы подарили[/QUOTE]
Не расстраивайтесь! Значит он свое уже отработал! Очень даже можете новые амулеты себе купить и не ждать, когда подарят!
-
[QUOTE=Томик;27622521]И мне подарили...кошачий глаз. Где он только не побывал со мной,таскала с собой как амулет через все таможни,а вот украли сумку вместе с ним,теперь места себе не нахожу,вбила в голову,что сам себе амулет не купишь,надо,чтобы подарили[/QUOTE]
Я так считаю, что на нас действует то, во что мы верим :) Главное верить в свой амулет, почувствовать его, а это проще сделать, выбирая его самостоятельно.
-
Девочки, вопрос к специалистам, кто разбирается в камнях: бывает ли обсидиан светло-желтоватого цвета, полупрозрачный? Я ищу-ищу по инету - в основном везде пишется, что он имеет темные оттенки. Кое-где упоминается желтый цвет, но фотографий нет и насколько источнику можно верить - непонятно.
-
[QUOTE=Speranza;27621481]на что?:)[/QUOTE]
Ну вот и поменялись )))
Предлагаю сделать хорошей традицией: проговаривать свои желания в темке, вдруг они могут осуществиться прямо здесь ;)
-
[QUOTE=n_berum;27624476]Ну вот и поменялись )))
Предлагаю сделать хорошей традицией: проговаривать свои желания в темке, вдруг они могут осуществиться прямо здесь ;)[/QUOTE]
Точно! отличная идея! Можно заложить хорошую традицию осуществления желаний:)
З.ы. Наташ, пасиб за флюоритик)
-
[QUOTE=n_berum;27624476]Ну вот и поменялись )))
Предлагаю сделать хорошей традицией: проговаривать свои желания в темке, вдруг они могут осуществиться прямо здесь ;)[/QUOTE]
Ой, как Вы здорово придумали :)) Проговариваю желание:
Мне так хочется, чтобы составленный мною список желаемых и даже найденных камушков (на сегоднешний день) у меня получилось без проблем купить :) Чтобы вовремя появились денежки, которых я ожидаю. И мой список воплотился в реальные камушки, которые я уже очень люблю и жду дома :)
-
[QUOTE=evstafevna;27621917]Это точно! Каменная болезнь иногда обостряется и нетерпеливо хочется все и сразу, но если не паниковать, то Ваши камни Вас найдут
обязательно! Ко мне мой чароитик из самой Якутии приехал.:good:[/QUOTE]
Чароит пока в руки не взяла-не цеплял .А он тако-о-ой бархатный !!!
Поздравляю !Покажете ?
-
[QUOTE=levity;27613111]А можно еще пойти другим путем - приехать к цивилизации :)) Информация о семинарах появляется заранее и здесь на форуме, и на сайтах московских канелюбителей... В принципе при большом желании можно собраться и поехать :) Или в Одессу, или в Москву... или еще куда-нибудь :)[/QUOTE]
Согласна с Вами и доехать можно .И желание есть .
Я вот подумываю ,что этой принимающей стороной - кто-то должен стать .:shine:
Я б попробовала -пусть меня научат ...Хочется как-то внести в массы культуру общения и красоту минералов .Из материального людей на духовное переориентировать .Показать так сказать возможности ...
У НАС след выставка только в декабре -это ж сколько ждать :stop: 3 сезона
-
[QUOTE=n_berum;27624476]
Я тогда тоже прокричу в пространство: я хочу лепидолитовый шар, эвдиалитовый шар, шар из хризоколлы и шар или друзу из розового флюорита(вот у меня как раз в клллекции розового не хватает, а все остальные есть))))))))))
-
Наташ, выставь приоритеты:) а то, вдруг, как начнет бомбимть шарами, не будешь успевать уворачиваться:)
-
[QUOTE=Speranza;27626233]Наташ, выставь приоритеты:) а то, вдруг, как начнет бомбимть шарами, не будешь успевать уворачиваться:)[/QUOTE]
ладно, значит тогда будет так:))))))))
1. эвдиалитовый шар
2.лепидолитовый шар
3. шар из хризоколлы
4. шар или друза(или и то и другое) из розового флюорита
)))))))))))))))))))))
все шарики должны быть диаметром не менее 7 см!
-
Вот! Умничка!) так и надо:) да и пространству будет проще в твоих хотелках ориентироваться:) теперь, жди результатов))
-
[QUOTE=n_berum;27624476]
Тогда и я прокричу (сразу по приоритетам)
Хочу
1. Кристалл голубого топаза
2. Шар (шарик) из ларимара
зы. я пока буду скромной (с учетом того, что еще приедет и уже забронировано и того, что возможно будет найдено на выставке) :)
-
[QUOTE=Ari;27626593]Тогда и я прокричу (сразу по приоритетам)
Хочу
зы. я пока буду скромной (с учетом того, что еще приедет и уже забронировано и того, что возможно будет найдено на выставке) :)[/QUOTE]
да уж) серьезные хотелки! после таких хотелок, можно конечно скромничать!) Кристалл голубого топаза и шар из ларимара - это вообще круть! особенно шар!
Прямо опять напомнили) я же его тоже хотела) надо пойти добавить в свой список и начинать копить денежки) однозначно в мае в Вероне на выставке будет это чудо. Там один стенд приезжает, так они кроме ларимаров ничего больше и не привозят! зато это голубое чудо во всех воплощениях у них есть! Вопрос в цене! Вобщем, если отказаться от всех хотелок и начать копить на него сейчас, то думаю, у меня есть шанс накопить таки на небольшое ларимаровое сокровище к концу мая:)
-
[QUOTE=Ari;27626593]Тогда и я прокричу (сразу по приоритетам)
Хочу
зы. я пока буду скромной (с учетом того, что еще приедет и уже забронировано и того, что возможно будет найдено на выставке) :)[/QUOTE]
кстати, кристаллы голубого топаза и даже друзы регулярно привозят Соболевские и им же можно заказать. Но стоит это дело огого!!!!! я так просто любовалась и радовалсь, что у меня хотя бы есть друза белого топаза на морионе, которую мне Денис подарил)))
-
Желаю Удачи!
я ж только прокричала. Это же бесплатно! ну а вдруг? И потом Когда? Это же не обязательно прямо сейчас. Получится, когда время придет! :)
-
Точно! можно и долгоплановые хотелки кричать! ВСЁ! тогда я тоже ларимаровый шар хочу! и еще один из розвого опала! Очень! но из ларимара хочу больше! значит он первый в списке:)
-
Проговорю не просто хотелку, а с подтекстом:
Итак, желаю попасть на мартовскую выставку "ЮС-2012" на Морвокзале,чтобы пришли в руки и остались в них те камни, которые я и мои близкие заслуживают на данный момент, независимо от прежних желаний. Прежнее отпускаю, новое встречаю.
-
[QUOTE=Panty;27627922]Проговорю не просто хотелку, а с подтекстом:
Итак, желаю попасть на мартовскую выставку "ЮС-2012" на Морвокзале,чтобы пришли в руки и остались в них те камни, которые я и мои близкие заслуживают на данный момент, независимо от прежних желаний. Прежнее отпускаю, новое встречаю.[/QUOTE]
мудрое и волевое решение:)
-
хотелки
Не могу больше сдерживаться :rolleyes: и я прокричу и пойду "с чувством выполненного долга" спать ,чтобы ночью ко мне во снах НЕ приходили :shine:
А то сегодня итак мне являлся глубокого тёмно-синего [U]полупрозрачный[/U] гость-минерал .Я такого не встречала пока нигде и опознать не смогла .
1.Полихромный турмалин (арбузненький))
2.Сферолит пренита
3.Окенит и кавансит на стильбите
4 Малахитовый шарик диаметром 45-55 .
Пока всё -пока ...
-
значиться так первое хочу мороженное, второе пирожное ... загибайте пальцы, загибайте :)(с)
Хочу скромно - шарик окаменелое дерево , наконец-то мой родной и любимый, иди ко мне:laugh:
-
[QUOTE=Speranza;27628207]мудрое и волевое решение:)[/QUOTE]
Спасибо.:) Просто я смотрю что летом не попала, зимой не попала, сейчас вроде все было в порядке и опять начинается что-то не то, даже при отправки хотелки, неправильно написанной инет пропал...значит что-то не так мыслю, поэтому решила по другому желать.
-
[QUOTE=LaNaturelle;27628212]Не могу больше сдерживаться :rolleyes: и я прокричу и пойду "с чувством выполненного долга" спать ,чтобы ночью ко мне во снах НЕ приходили :shine:
А то сегодня итак мне являлся глубокого тёмно-синего [U]полупрозрачный[/U] гость-минерал .Я такого не встречала пока нигде и опознать не смогла .
1.Полихромный турмалин (арбузненький))
2.Сферолит пренита
3.Окенит и кавансит на стильбите
[B]4 Малахитовый шарик диаметром 45-55 .[/B]
Пока всё -пока ...[/QUOTE]
[B]LaNaturelle[/B], вот оно, правильно сформулированное желание :) Месторождения не хватает ))) ну и приблизительной даты испольнения ;)
Я так всегда свои хотелки записываю )))
Ну, чтоб потом не лукавить )))
Девочки, всем-всем желаю скорейшего исполнения хотелок :rose: :rose: :rose:
А вот и моя :) Я хочу съездить в Питер так, чтобы
1. Удачно провезти камешки через таможню
2. Познакомится лично с нашими питерскими девочками: Турмалинкой и Паней Басей
3. Открыть для нас "Северные" ворота )))
4. ... (место для еще какой-нибудь важной хотелки) )))
-
Девочки, расскажите вкратце чего можно ожидать от синего аванрюрина?
-
[QUOTE=Panty;27627922]Проговорю не просто хотелку, а с подтекстом:
Итак, желаю попасть на мартовскую выставку "ЮС-2012" на Морвокзале,чтобы пришли в руки и остались в них те камни, которые я и мои близкие заслуживают на данный момент, независимо от прежних желаний. Прежнее отпускаю, новое встречаю.[/QUOTE]
Это уже больше похоже на каменную молитву :)
-
[QUOTE=Speranza;27627177]Точно! можно и долгоплановые хотелки кричать! ВСЁ! тогда я тоже ларимаровый шар хочу! и еще один из розвого опала! Очень! но из ларимара хочу больше! значит он первый в списке:)[/QUOTE]
Если все кричат хотелки, то и я хочу опал! :girl_cray2:
-
[QUOTE=Ari;27628787]Это уже больше похоже на каменную молитву :)[/QUOTE]
Никаких молитв, наоборот мысли резко устаканились и прекратилось броуновское движение в мозгах, стало спокойнее.:)
-
n_berum [COLOR="magenta"]спасибо[/COLOR] за уточнение .Да меня тоже учили конкретизировать ,увлеклась -забыла ))
И вот ещё одно !!!!
Поехать -таки к Сан -Санычу на семинар 14-15 апреля 2012 года в Москву :girl_in_love: А вот взять и поехать (забронировав билеты ,конечно ))
-
[QUOTE=LaNaturelle;27629296]
Поехать -таки к Сан -Санычу на семинар 14-15 апреля 2012 года в Москву :girl_in_love: А вот взять и поехать (забронировав билеты ,конечно ))[/QUOTE]
зачем же так сложно! приезжайте летом в Одессу на море-мы Вам тут какой хотите семинар организуем))))))) можем даже с варганной музыкой и игрой на поющих чашах!!!!
-
Вложений: 1
[QUOTE=Парасолька;27628396]значиться так первое хочу мороженное, второе пирожное ... загибайте пальцы, загибайте :)(с)
Хочу скромно - шарик окаменелое дерево , наконец-то мой родной и любимый, иди ко мне:laugh:[/QUOTE]
А я вот сегодня свой ,уже не мой подарила.Недельку только у меня пожил .Не мой оказался .[ATTACH=CONFIG]3975546[/ATTACH]
Только почистила и даже пофотить не успела .Надеюсь у нового хозяина ему будет уютнее и значительнее .Новый хозяин был рад и назвал его моим придуманныи именем для него "карамелька". У него один бок ,будто заглазуровали ))На фото видно .
Вам и всем желаю гармоничного обретения своих "хотелок " в гармоничное время и гармоничным путем (стоимость ,месторождение )
-
[QUOTE=Lakshmi;27629617]зачем же так сложно! приезжайте летом в Одессу на море-мы Вам тут какой хотите семинар организуем))))))) можем даже с варганной музыкой и игрой на поющих чашах!!!![/QUOTE]
Ух ты ,спасибо !!! Как соблазнительно !!!А ведь приеду :rose:
Очень хочу - июнь или август .
-
Девочки, какие вы все замечательные... :) такие светлые и хорошие... читала все желания и улыбалась... Всё будет хорошо!!!
-
...да, я все-таки еще раз спрашиваю, а то вопрос затерялся в горке желаний :))) Подскажите - кто-нибудт слышал про прозрачно-желтый обсидиан? я про него нигде ничего серьезного в описаниях не нашла...
-
[QUOTE=Lakshmi;27629617]зачем же так сложно! приезжайте летом в Одессу на море-мы Вам тут какой хотите семинар организуем))))))) можем даже с варганной музыкой и игрой на поющих чашах!!!![/QUOTE]
так может, преобразуем хотелку в цель? ;) Ведь все просто: назначенная дата, назначенный перечень мероприятий, определены участники )))
А дальше просто движемся в указанном направлении )))
-
[QUOTE=n_berum;27630256]так может, преобразуем хотелку в цель? ;) Ведь все просто: назначенная дата, назначенный перечень мероприятий, определены участники )))
А дальше просто движемся в указанном направлении )))[/QUOTE]
да, надо это продумать! и организовать, например,форумный съезд)) чтоб приехали наши девочки из Курска, Надюша и другие желающие)) С моей стороны-пожалуйста, любая лекция на выбор из моего перечня тем)))
-
Да уж, еле успеваю читать то, что вы тут пишите :)))
Скажите пожалуйста, почему так форма шара распространена? Не нравится она мне :)
-
[QUOTE=Phen;27632427]Да уж, еле успеваю читать то, что вы тут пишите :)))
Скажите пожалуйста, почему так форма шара распространена? Не нравится она мне :)[/QUOTE]
Уже не раз писали, что форма шара наиболее равномерно распределяет энергию. Форма шара усиливает и равномерно испускает. Поэтому с шаром работать проще всего, особенно начинающим. Если вам не нравится эта форма, то вы большой оригинал)))))
-
[QUOTE=Lakshmi;27632546]Уже не раз писали, что форма шара наиболее равномерно распределяет энергию. Форма шара усиливает и равномерно испускает. Поэтому с шаром работать проще всего, особенно начинающим. Если вам не нравится эта форма, то вы большой оригинал)))))[/QUOTE]
Не знаю, как точно называются формы камней (может какие-то особые названия), но мне больше нравится прямоугольная и шестиугольная формы, форма изумруда, а особенно - граненые (так как мне нравится переворачивать в ладони, а с острыми углами не получится).
Как же трудно выбрать свой первый камень... Я хочу носить его с собой всегда и везде. Большое разнообразие, но пока что только 2-3 камня из всех ваших тем мне приглянулись мне больше, чем остальные =) С нетерпением жду выставки.
-
Супер желание!!!
А у меня тоже желание ,побывать в Ленинграде . Побывать в сказочной пещере,где я из обилия могла бы выбрать себе подарок от Хозяйки Медной горы!
Где ты Хозяйка!!!??? Где твоя обитель???
--------------------------------------------------------------------------------------------
Шар это наиболее совершенная сбалансированная форма.Недаром планеты имеют форму шара.Эта форма должна подходить всем,особенно это видно на маленьких детях,а у них все интуитивно.Если такая форма не подходит,то нужно оглядется вокруг,признать себя частичкой ,искринкой мироздания,совершенной частичкой.Полюбоваться тем,как прекрасен мир,растворится в нем,и хоть забыть о цивилизации и ее достижениях. А также прислушаться к себе и посмотреть свое отношение к людям и ко всему
Да,шар это наиболее простая форма,а значит и наиболее совершенная. Хотя это видимая простота,можно так закрутить энергию.....Тут абсолютная гармония.Шар может быть статичен,неподвижен,может вращаться ,катиться,раскачиваться,описывать конус,совершать колебательные движения и т.д.
Размер таки да,лучше побольше(увы),в них больше силы,но для детей,и для коллекции,хороши и малыши.
-
[QUOTE=Phen;27632427]
Скажите пожалуйста, почему так форма шара распространена? Не нравится она мне :)[/QUOTE]
Мне раньше тоже не нравилась, привлекали больше друзы и кристаллы, но видно просто красивых шаров не попадалось! А теперь я покупаю все больше шаров, в них красота камня раскрывается, можно разглядеть целые миры и погрузиться в них.
-
[QUOTE=Lakshmi;27631011]да, надо это продумать! и организовать, например,форумный съезд)) чтоб приехали наши девочки из Курска, Надюша и другие желающие)) С моей стороны-пожалуйста, любая лекция на выбор из моего перечня тем)))[/QUOTE]
До лета еще далеко, но очень бы хотелось, чтоб получилось приехать! Познакомимся поближе и пообщаемся!:rose:
-
[QUOTE=Atakama;27635349]До лета еще далеко, но очень бы хотелось, чтоб получилось приехать! Познакомимся поближе и пообщаемся!:rose:[/QUOTE]
Да и я, если буду в Одессе, что-нибудь расскажу.
-
[QUOTE=Phen;27632867]Не знаю, как точно называются формы камней (может какие-то особые названия), но мне больше нравится прямоугольная и шестиугольная формы, форма изумруда, а особенно - граненые (так как мне нравится переворачивать в ладони, а с острыми углами не получится).
Как же трудно выбрать свой первый камень... Я хочу носить его с собой всегда и везде. Большое разнообразие, но пока что только 2-3 камня из всех ваших тем мне приглянулись мне больше, чем остальные =) С нетерпением жду выставки.[/QUOTE]
Формы камней - минералов называются "кристаллы". См. в гугле "Кристаллография"
Породы можно обрабатывать, придавая им формы по желанию мастера. Самые простые - см. "Платоновны тела".+ фантазия.
-
[QUOTE=Lakshmi;27632546]Уже не раз писали, что форма шара наиболее равномерно распределяет энергию. Форма шара усиливает и равномерно испускает. Поэтому с шаром работать проще всего, особенно начинающим. Если вам не нравится эта форма, то вы большой оригинал)))))[/QUOTE]
Я тоже, наверное, оригинал - не могу никак проникнуться шарами. Да, отмечаю красоту и совершенство, но чтоб вот так захотелось, как вам, в коллекцию заполучить - такого нет. То ли не дошла ещё до осознания, то ли мой первый шар со мной ещё не встретился ))
Но я вообще обработанным камням предпочитаю "дикие" образцы. Хоть и есть в коллекции галтовины, но всё равно к "дикарям" больше душа лежит.
Отпустить, что ли, в пространство и своё желание: хочу иолит. Может, даже в виде шара, почему-то мне кажется, что с иолитовым шариком мы подружимся.
-
[QUOTE=Тали;27636879]Я тоже, наверное, оригинал - не могу никак проникнуться шарами. Да, отмечаю красоту и совершенство, но чтоб вот так захотелось, как вам, в коллекцию заполучить - такого нет. То ли не дошла ещё до осознания, то ли мой первый шар со мной ещё не встретился ))
Но я вообще обработанным камням предпочитаю "дикие" образцы. Хоть и есть в коллекции галтовины, но всё равно к "дикарям" больше душа лежит.[/QUOTE]
Ну допусим, многие минералы в кристаллах очень сложно найти и в кристаллах, ну вот, чтобы нормальный при это, красивый кристалл был, так это стоит большущих денег. А некоторые минералы вообще кристаллы не образовывают. А некоторые, надо обязательно шлифануть, чтобы камешек раскрылся. Вот сами подумайте. Например, кусок яшмы дикой, возьмите ее в руки. Ну и о чем она? да ни о чем! А вот сделайте из нее шар! Что получится, да почти во всех случаях - СКАЗКА! с чароитом тоже, дикий кусок породы ни о чем, а приполировал и Чудо! серафинит, таже история. Малахит в кристаллах сложно красивый найти, а вот возьми приполируй такой образец и можно сидеть уже и любоваться барашками. С содалитом и лазуритом таже история, в шаре, красивее. Тот же эвдиалит по которому тут все вздыхаем, в шаре или полировке раскрывается, а кусоком, так ерунда какая-то. И миниралы, которые в виде шара и полированные смотрятся лучше, можно перечислять до бесконечности! Теже рубины в породе и изумруды, будут вас радовать больше, когда они ввиде шарика или, если образец приполирован. Просто, не все минералы образуют красивые кристаллы, а многие когда и образуют, становятся редкостью. А вот шары они более доступны) Я вот друзки тоже люблю, но только тогда, когда они состоят из красивых и хорошо соложеных кристаллов. А так, просто какую-то массу неопределенную дома держать, смысла нет. Я вон, почти все, что у меня в глыбах стоит, сейчас решила хоть на подставки пустить. Потому как шары такие у меня уже есть, так что, больше не хочу. Но и глыбки куда-то хочется пристроить. Вот и решила, что хоть подставочки из них будут.
-
[QUOTE=Speranza;27637486]Ну допусим, многие минералы в кристаллах очень сложно найти и в кристаллах, ну вот, чтобы нормальный при это, красивый кристалл был, так это стоит большущих денег. А некоторые минералы вообще кристаллы не образовывают. А некоторые, надо обязательно шлифануть, чтобы камешек раскрылся. Вот сами подумайте. Например, кусок яшмы дикой, возьмите ее в руки. Ну и о чем она? да ни о чем! А вот сделайте из нее шар! Что получится, да почти во всех случаях - СКАЗКА! с чароитом тоже, дикий кусок породы ни о чем, а приполировал и Чудо! серафинит, таже история. Малахит в кристаллах сложно красивый найти, а вот возьми приполируй такой образец и можно сидеть уже и любоваться барашками. С содалитом и лазуритом таже история, в шаре, красивее. Тот же эвдиалит по которому тут все вздыхаем, в шаре или полировке раскрывается, а кусоком, так ерунда какая-то. И миниралы, которые в виде шара и полированные смотрятся лучше, можно перечислять до бесконечности! Теже рубины в породе и изумруды, будут вас радовать больше, когда они ввиде шарика или, если образец приполирован. Просто, не все минералы образуют красивые кристаллы, а многие когда и образуют, становятся редкостью. А вот шары они более доступны) Я вот друзки тоже люблю, но только тогда, когда они состоят из красивых и хорошо соложеных кристаллов. А так, просто какую-то массу неопределенную дома держать, смысла нет. Я вон, почти все, что у меня в глыбах стоит, сейчас решила хоть на подставки пустить. Потому как шары такие у меня уже есть, так что, больше не хочу. Но и глыбки куда-то хочется пристроить. Вот и решила, что хоть подставочки из них будут.[/QUOTE]
Полностью согласна, но, иногда, берешь в руки какого-нибудь дикаря, пусть даже невзрачного, и чувствуешь, что это твое)))
-
[QUOTE=Икона стиля;27637828]Полностью согласна, но, иногда, берешь в руки какого-нибудь дикаря, пусть даже невзрачного, и чувствуешь, что это твое)))[/QUOTE]
точно! и такое бывает) у меня вон например уже второе полено от Сан Саныча так появлявилось)) то, которое гагатовое с включениями пирита. Вот именно поленом мне и нравится. А пробовала шарик себе такой покупать, так передарила почти сразу же. Как-то никак он мне. А может просто не прониклась) Вобщем, наверное, все индивидуально)
-
[QUOTE=Speranza;27637486]Ну допусим, многие минералы в кристаллах очень сложно найти и в кристаллах, ну вот, чтобы нормальный при это, красивый кристалл был, так это стоит большущих денег. А некоторые минералы вообще кристаллы не образовывают. А некоторые, надо обязательно шлифануть, чтобы камешек раскрылся. Вот сами подумайте. Например, кусок яшмы дикой, возьмите ее в руки. Ну и о чем она? да ни о чем! А вот сделайте из нее шар! Что получится, да почти во всех случаях - СКАЗКА! с чароитом тоже, дикий кусок породы ни о чем, а приполировал и Чудо! серафинит, таже история. Малахит в кристаллах сложно красивый найти, а вот возьми приполируй такой образец и можно сидеть уже и любоваться барашками. С содалитом и лазуритом таже история, в шаре, красивее. Тот же эвдиалит по которому тут все вздыхаем, в шаре или полировке раскрывается, а кусоком, так ерунда какая-то. И миниралы, которые в виде шара и полированные смотрятся лучше, можно перечислять до бесконечности! Теже рубины в породе и изумруды, будут вас радовать больше, когда они ввиде шарика или, если образец приполирован. Просто, не все минералы образуют красивые кристаллы, а многие когда и образуют, становятся редкостью. А вот шары они более доступны) Я вот друзки тоже люблю, но только тогда, когда они состоят из красивых и хорошо соложеных кристаллов. А так, просто какую-то массу неопределенную дома держать, смысла нет. Я вон, почти все, что у меня в глыбах стоит, сейчас решила хоть на подставки пустить. Потому как шары такие у меня уже есть, так что, больше не хочу. Но и глыбки куда-то хочется пристроить. Вот и решила, что хоть подставочки из них будут.[/QUOTE]
А я разве сказала, что обработанный камень - это плохо? Если я предпочитаю "дикарей", то это не значит, что отказываю обработанным камням в праве на существование ))) Просто мне нравятся такие образцы, пусть даже несовершенные, со сколами и дефектами. И да, согласна, некоторые камни нуждаются в полировке, без неё их сущность остаётся скрытой, но небольшая полировка и выточенный шар - это же разные вещи. А вообще, пусть будет каменных форм побольше, чтоб каждый нашёл себе друга по душе ))
А может, прежде чем на подставки пускать, здесь показать? Вдруг кому-то эти глыбки лучшими друзьями станут даже в таком, необработанном виде? ;)
-
[QUOTE=Phen;27632867]Не знаю, как точно называются формы камней (может какие-то особые названия), но мне больше нравится прямоугольная и шестиугольная формы, форма изумруда, а особенно - граненые (так как мне нравится переворачивать в ладони, а с острыми углами не получится).
Как же трудно выбрать свой первый камень... Я хочу носить его с собой всегда и везде. Большое разнообразие, но пока что только 2-3 камня из всех ваших тем мне приглянулись мне больше, чем остальные =) С нетерпением жду выставки.[/QUOTE]
на последней были у ребят горные хрустали и др. кварцы в форме платоновых тел. мама выбрала дымчак- десятигранник (додекаэдер) - просто потрясающий камень! и именно в этой форме он уникально раскрывается энергетически!
так что на выставке - удачного вам поиска!
-
А я вот сейчас в полубезсознательном состоянии! Просто не могу жить без аметринового шара.Проблема в том,что мне нравится два.Хоть разорвись!
Не знаю,как выбрать...Они такие яркие и такие разные.В одном ,аж два портала ,а во втором галлактика!!!Фото этого я не выкладывала специально,просто фасады
-
[QUOTE=Sandeli;27639232]А я вот сейчас в полубезсознательном состоянии! Просто не могу жить без аметринового шара.Проблема в том,что мне нравится два.Хоть разорвись!
Не знаю,как выбрать...Они такие яркие и такие разные.В одном ,аж два портала ,а во втором галлактика!!!Фото этого я не выкладывала специально,просто фасады[/QUOTE]
Я бы выбрала Галактику)
-
[QUOTE=Икона стиля;27639303]Я бы выбрала Галактику)[/QUOTE]
И в другом тоже есть ,но в портале.А в одном,как будто она такая,как в телескопе Хабл.Хотя ,конечно,это фото с нета.Придется наверно купить два,один потом пристроить
Аметрин вообще волшебный камень,для меня точно.Даже ,когда я думаю о нем,все вокруг меняется и как то финансы складываются так,чтобы я его купила.
Тут и финансы и духовное.В общем он меня зовет!И я это слышу!
До выставки,чувствую не доживу!:rolleyes::shine::)
-
[QUOTE=Sandeli;27639232]А я вот сейчас в полубезсознательном состоянии! Просто не могу жить без аметринового шара.Проблема в том,что мне нравится два.Хоть разорвись!
Не знаю,как выбрать...Они такие яркие и такие разные.В одном ,аж два портала ,а во втором галлактика!!!Фото этого я не выкладывала специально,просто фасады[/QUOTE]
Валюша, вот с аметриновыми шара надо быть осторожней! Из переводного материала я поняла, что это безумно редкая вещь-аметрин. И весь аметрин,к оторый на рынке-получают путем сочетания методов нагрева и облучения. Почему то признаком полученного таким путем аметрина называли его расплывчатость и блеклость окраски(а в натуральном аметист-цитриновые зоны вроде четко разграничены) Я почему то думала, что должно быть наоборот! Вобщем, не знаю..к аметрину из-за этого дышу ровно
-
[QUOTE=Lakshmi;27639724]Валюша, вот с аметриновыми шара надо быть осторожней! Из переводного материала я поняла, что это безумно редкая вещь-аметрин. И весь аметрин,к оторый на рынке-получают путем сочетания методов нагрева и облучения. Почему то признаком полученного таким путем аметрина называли его расплывчатость и блеклость окраски(а в натуральном аметист-цитриновые зоны вроде четко разграничены) Я почему то думала, что должно быть наоборот! Вобщем, не знаю..к аметрину из-за этого дышу ровно[/QUOTE]
Я поискала в интернете описания,там и размытые зоны и ровные,то есть по-разному.Вот фото я выложила..Неужели это может быть ненатуральным? Там написано состав:золотой цитрин,красное железо,хлорид,и аметист.Индия.Продавец надежный,фирма,которая занимается только натуральными камнями,у них дороговато,но все отменного вида и качества:друзы,шары,галтовки.Отрицательных отзывов не нашла,да и это американский сайт,эти шары только только у них появились.Еще красивенные гранатовые шары,но эти!!!!
-
[QUOTE=Тали;27638976]
А может, прежде чем на подставки пускать, здесь показать? Вдруг кому-то эти глыбки лучшими друзьями станут даже в таком, необработанном виде? ;)[/QUOTE]
ну, я думаю, форумчане таким глыбкам не обрадуются)) они у меня крупненькие есть, кг на полтора каждая:) так что, замучаются они с ними))) А подставочки, дело хорошее! Я же не все шарики у Мозесов беру. Многие тут покупаю. А они без подставочек идут. И на треножках мне неочь нравятся. Поэтому и было принято решение, сделать им подставочки из моего материала. Гбылки будут распилены на пластинки, а из пластинок, будут преображены в подставочки) Нужны же моим шарикам достойные постаменты!)
-
Я ФОРМОЙ ШАРА прониклась совсем недавно! :)А вроде и не новичок уже! Мне кажется. что новичку удобнее для работы использовать кристалл и дикий камень. У них мощнее энергетика, они более активные и взрывные. :rose:Шарик для тех кто просто хочет приобщиться к миру минералов, в полированном экземпляре легче увидеть гармонию и влюбиться в камень. Энергии более мягкие и обтекаемые. Просто для красоты и любования.
Но вот я видимо тугодумка и мне надо все и сразу, "чтоб разряд в руку и обухом по голове!":rzhu_nimagu:
И многие здесь на форуме любят "погорячее"- дикарей! У всех все очень индивидуально!:rtfm:
-
[QUOTE=Sandeli;27639825]Я поискала в интернете описания,там и размытые зоны и ровные,то есть по-разному.Вот фото я выложила..Неужели это может быть ненатуральным? Там написано отав:золотой цитрин,красное железо,хлорид,и аметист.Индия.Продавец надежный,фирма,которая занимается только натуральными камнями.Отрицательных отзывов не нашла,да и это американский сайт.Эти шары только только у них появились.Еще красивенные гранатовые шары,но эти!!!![/QUOTE]
Я посмотрела фото этих шаров-они выглядят натуральными. Но это не аметрин!! Это аметист с гидроокислами железа. Цитриновой зоны я там вообще не вижу. Ты представляешь, сколько должен стоить натуральный аметриновый шар?? Аметрин, по-моему, находят всего только в одном месторождении в Бразилии. А самип о себе эти шары замечательные.
-
[QUOTE=Lakshmi;27640034]Я посмотрела фото этих шаров-они выглядят натуральными. Но это не аметрин!! Это аметист с гидроокислами железа. Цитриновой зоны я там вообще не вижу. Ты представляешь, сколько должен стоить натуральный аметриновый шар?? Аметрин, по-моему, находят всего только в одном месторождении в Бразилии. А самип о себе эти шары замечательные.[/QUOTE]
Тогда успокаиваюсь....Но шар сам по себе красавец! Даже если просто аметист.Я ничего похожего не видела.Такой в хозяйстве нужен
Наташенька!!! Так если там железо и хлор,то желтые зоны могут быть флюоритовыми? Тогда это вообще шикарно!
(на флюорит очень похоже,это он обычно такой матовый и густой)
-
[QUOTE=Sandeli;27639825]Я поискала в интернете описания,там и размытые зоны и ровные,то есть по-разному.Вот фото я выложила..Неужели это может быть ненатуральным? Там написано состав:золотой цитрин,красное железо,хлорид,и аметист.Индия.Продавец надежный,фирма,которая занимается только натуральными камнями,у них дороговато,но все отменного вида и качества:друзы,шары,галтовки.Отрицательных отзывов не нашла,да и это американский сайт,эти шары только только у них появились.Еще красивенные гранатовые шары,но эти!!!![/QUOTE]
так дело в том, что тут и в Европе и в Америке ментальность в смысле минералов такая, что облагороженный материал несчитается чем-то плохим. А очень даже приветствуется. И тут еще разграничивать надо, что облагорженный (прогретый, облученный и прочее) не есть, искуственный! это две разные вещи. Если натуральный аметист прогрели, он же от этого искуственным не стал, он так и остался натуральным камнем. Но в смысле энергетики - это совсем уже не то! Но дело в том, что на таких сайтах на энергетике не заморачиваются. Главное, чтобы эффектно выглядело. И мировое имя тут не при чем! Многие мировые бренды именно облагороженные камни продают. Всмысле эстетики, они конечно же красивее и дикари им проигрывают. Но я вот лично тоже раз аметрин в руках подержала, это было очень! очень! красиво. Но абсолютный лед! прямо было ощущение, что душу обжигает этим холодом. Но он там еще и прозрачный был. Может и это повлияло на его восприятие как льда. Вот например от этих шаров, я такого холода не чуствую. Но по фотке сложно определить. Лучше бы в руках подержать и определиться.
-
[QUOTE=Lakshmi;27640034]Я посмотрела фото этих шаров-они выглядят натуральными. Но это не аметрин!! Это аметист с гидроокислами железа. Цитриновой зоны я там вообще не вижу. Ты представляешь, сколько должен стоить натуральный аметриновый шар?? Аметрин, по-моему, находят всего только в одном месторождении в Бразилии. А самип о себе эти шары замечательные.[/QUOTE]
ааааааааа, вот в чем дело! я же и сказала, что от этих шаров ощущения совсем другие, чем от того аметрина, что я в руках держала! теперь все ясно!
-
[QUOTE=Sandeli;27640190]Тогда успокаиваюсь....Но шар сам по себе красавец! Даже если просто аметист.Я ничего похожего не видела.Такой в хозяйстве нужен
Наташенька!!! Так если там железо и хлор,то желтые зоны могут быть флюоритовыми? Тогда это вообще шикарно!
(на флюорит очень похоже,это он обычно такой матовый и густой)[/QUOTE]
Вряд ли это флюорит-просто тот же аметист, но окисленный железом. Я четсно говоря, вообще там желтых зон не вижу-вижу бурые и железисто- желтоватые
-
[QUOTE=Мириам Гай;27640095]а вот мне очень интересно, какие там у вас глыбки? и из чего? ))))[/QUOTE]
Ну самые большие тяжеловесы у меня, так это уже знаменитый амазонит (у меня оба шара как раз без подставок, так что, глыбка может пригодится для достойных подставочек), потом содалит на пару кг:), фуксит (эту летом сама с озера приволокла, где ее и выловила), его точно полировать надо, а то, рисунок совсем не раскрывается, а там такие волны с кварцевыми прослойками красивые! Потом еще кварцевые глыбки из дымчка и с включениями рутила, но они поменьше. И еще что-то зелененькое, сама не помню что, все забываю тут на опознание выставить. Цвет такой изумрудный, зеленой травы) Короче, глыб хватате) Похоже, все безподставочные шарики скоро на пьедисталы переселятся))
-
ой! вот еще про горбушку агата-оникса забыла (он тоже на подставки пойдет), гбылку розового кварца и аметиста)) Ну, теперь, вроде все!)
-
[QUOTE=Speranza;27640473]Ну самые большие тяжеловесы у меня, так это уже знаменитый амазонит (у меня оба шара как раз без подставок, так что, глыбка может пригодится для достойных подставочек), потом содалит на пару кг:), фуксит (эту летом сама с озера приволокла, где ее и выловила), его точно полировать надо, а то, рисунок совсем не раскрывается, а там такие волны с кварцевыми прослойками красивые! Потом еще кварцевые глыбки из дымчка и с включениями рутила, но они поменьше. И еще что-то зелененькое, сама не помню что, все забываю тут на опознание выставить. Цвет такой изумрудный, зеленой травы) Короче, глыб хватате) Похоже, все безподставочные шарики скоро на пъедисталы переселятся))[/QUOTE]
вот-вот, дымчаки с рутилом и покажите-ка! и зелененькие все, опознанные и неопознанные, - на форуме самый ходовой здесь цвет ))) кроме розового...
-
Работы еще не початый край. :rtfm:Я жду партию шариков. все их надо будет пристроить. По этому уже [B]n_berum[/B] замучила расспросами, как самую знатную камнерезчицу из темки. У Наташи одной пока станочек дома имеется. И это ей принадлежала идея изготавливать своим безлошадным шарикам достойные пьедесталы.:)
Мои жабы еще очень громко квакают и я не готова расстаться ни с каким добром, может все в дело пойдет, сгодится на подставочки.:shine:
-
Ну вот показываю, зеленое-неопознанное и розовую глыбку)
[ATTACH]3978002[/ATTACH][ATTACH]3978003[/ATTACH][ATTACH]3978005[/ATTACH]
дымчак и рутиловую, чуть позднее зафоткаю:)
-
[QUOTE=Speranza;27640627]ой! вот еще про горбушку агата-оникса забыла (он тоже на подставки пойдет), гбылку розового кварца и аметиста)) Ну, теперь, вроде все!)[/QUOTE]
Speranza, тебе изготовлением подставочек не стоит особо напрягаться! У тебя есть Габриэлла и у вас растут оливы! Самая лучшая подставочка - это коряжка. Очень тепло смотрится и стильно! Главное сразу можно композицию создать и разместить на одной веточке множество шариков.:rose:
Распродавай свои глыбки:D Зачем ты будешь свои белы рученьки утруждать!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Basstet;27640854]
Мои жабы еще очень громко квакают и я не готова расстаться ни с каким добром, может все в дело пойдет, сгодится на подставочки.:shine:[/QUOTE]
прикинь! мои тоже уже квакать начинают! Вот передал Наташе один из своих здоровенных кварцев горника (тоже дикарь был), а теперь сижу и думаю, может таки надо было его на подставочку пусить. Хотя, тоже кощунство, там кристалл красивый очень.
-
Глыбка - красавица! Зелёно-неопознанное интересно выглядит, заинтриговало.
-
[QUOTE=Basstet;27641209]
Распродавай свои глыбки:D Зачем ты будешь свои белы рученьки утруждать!:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ну Бастет, ты даешь! я и не думала заморачиваться:) я уже с Мозесами договорилась)) пусть они заморачиваются)) у них и станочки уже для этого есть!
-
У нас Мозесов нет, поэтому все сама. все сама!:D Ну и еще мне это дело нравится!
-
[QUOTE=Speranza;27641225]прикинь! мои тоже уже квакать начинают! Вот передал Наташе один из своих здоровенных кварцев горника (тоже дикарь был), а теперь сижу и думаю, может таки надо было его на подставочку пусить. Хотя, тоже кощунство, там кристалл красивый очень.[/QUOTE]
так-всех жаб гнать в болото!!!! еще не хватало из кристаллов подставки делать!!!!!!!!!!!! (вовремя он удрал от тебя хихи, видать почуял свое будущее) я на этот кварц как раз собралась смотреть потому как собираю именно крупные кристаллы хрусталя-так что не переживай, не уйдет он в чужие руки.
-
[QUOTE=Lakshmi;27641375]так-всех жаб гнать в болото!!!! еще не хватало из кристаллов подставки делать!!!!!!!!!!!! (вовремя он удрал от тебя хихи, видать почуял свое будущее) я на этот кварц как раз собралась смотреть потому как собираю именно крупные кристаллы хрусталя-так что не переживай, не уйдет он в чужие руки.[/QUOTE]
ага, Наташ, я как раз за этот кристалл тебя хотела предупредить, что если его и отдавать, то только девочкам из темки (нашим). Не хочу, чтобы к кому-то чужому ушел. Лучше тогда вообще его продавать не буду. Он у меня очень рабочий. И вообще, это был самый первый мой крупный кварц, более того, до сих пор у мея в коллекции кварца крупнее него нет (ну только тот, с включениям хлорита), а вот просто крупного кварца нет. Даже друзки кварцевые у меня из более мелких кристаллов состоят. Вобщем, этот у меня особнячком стоял. И было дело, я с ним много работала. Можно сказать, я с ним училась мир кристаллов познавать. Поэтому и хотела, чтобы он в семье остался. Ну если тебе понравится, очень даже рада буду. Но ты сначала глянь на него, пощупай) ощути энергии, а потом определяйся))
-
Фуксит потом зафоткаю. Скажу только, что он у меня совсем другой и на зеленое-неопознанное непохож. А пока вот выставляю, как и обещала, шелковый амазонит - галтовочку. Вот такой шарик я и хочу!
[ATTACH]3978368[/ATTACH][ATTACH]3978367[/ATTACH][ATTACH]3978370[/ATTACH][ATTACH]3978372[/ATTACH]
-
[QUOTE=Speranza;27643080]Фуксит потом зафоткаю. Скажу только, что он у меня совсем другой и на зеленое-неопознанное непохож. А пока вот выставляю, как и обещала, шелковый амазонит - галтовочку. Вот такой шарик я и хочу!
[ATTACH]3978368[/ATTACH][ATTACH]3978367[/ATTACH][ATTACH]3978370[/ATTACH][ATTACH]3978372[/ATTACH][/QUOTE]
Такой перелив шикарный)
-
[QUOTE=Мириам Гай;27641485]зеленое-неопознанное похоже на фуксит, но не уверена.... может, сам фуксит для сравнения покажете?
хотя чисто интуитивно - энергетика берилла или зеленого граната типа тсаворита, они похожи для меня по ощущениям...[/QUOTE]
Фуксид у меня есть.Могу выложить фото
[QUOTE=Мириам Гай;27640436]нашла фотку - подписываюсь, это НЕ аметрин, точно! аметрин прозрачен, как аметист, только с персикового цвета зональностью. а это аметистовидный кварц, тот, что "камень Тамерлана" еще называют.
показываю фото своих аметриновых бус и аметистовый кварц:[/QUOTE]
А такой шар,как эти бусы ко мне едет.Думаю,что на этой неделе получу уже.Он прозрачный,холодный.Получу -выложу фото
-
[QUOTE=Икона стиля;27643193]Такой перелив шикарный)[/QUOTE]
так я про этот перелив и толковала! Очень жалею, что тогда все галтовины там не забрала. Больше мне такой амазонит не встречался. Я уже и знакомых, что эти галтовины измучила, чтобы мне шар такой нашли. Но пока не попадается:(
-
Да,это камень Тамерлана,глянула в интернете.Немудрено,что я увидела флюорит.Вот цитата
[I]Из всех разновидностей окиси кремния особо выделяют аметистовый кварц. Как следует из названия, он имеет характерный фиолетовый цвет. В этом плане такой Кварц похож на флюорит. В отличие от классических аметистов, аметистовый кварц непрозрачен.[/I]
Если это "камень Тамерлана",то это тоже супер! И получается,тот,что мне приглянулся,он более красный,то есть более необычный.Так как написано,обычно фиолетовый цвет
Эх! Подержать бы его в руках!!!
Я тоже сомневалась ,поэтому и выложила на обсуждение.Меня тоже смутил непрозрачный аметист,но аметистовый кварц мне просто не попадался раньше.
-
Вот могу фотку фуксита показать. Вообще-то это еще не глыбка, ее потом зафоткаю. Это подложка фуситовая моей кварцевой друзы. Там снизу 5-6см прослойка фукситовая идет. Фукситовая строна друзки
[ATTACH]3978575[/ATTACH][ATTACH]3978578[/ATTACH][ATTACH]3978586[/ATTACH]
А вот так друзка выглядит с кварцевой стороны
[ATTACH]3978577[/ATTACH]
-
ой какая друза класснючая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и амазонитовая галтовина очень необычная-супер
-
[url]http://san-san55.livejournal.com/146437.html[/url] немного поработал.
-
[QUOTE=Speranza;27643784]Вот могу фотку фуксита показать. Вообще-то это еще не глыбка, ее потом зафоткаю. Это подложка фуситовая моей кварцевой друзы. Там снизу 5-6см прослойка фукситовая идет. Фукситовая строна друзки
Друза бесподобная!
-
[QUOTE=Сан Сан;27643862][url]http://san-san55.livejournal.com/146437.html[/url] немного поработал.[/QUOTE]
Очень здорово получилось!
-------------------------------------------------------------------------
[B]Speranza [/B]!
Друза шикарнючая!
-
Ой, Сан Саныч, пока вы здесь, просьба. А на сосденей страничке гляньте, плиз! я там глыбку зеленую выложила, уже второй месяц гадаю, что это?! может вы какую-нибудь версию предложите. А то, я все проконсультироваться забываю
-
Надюша! Может твое неопознанное это молдавит?
-
[QUOTE=Сан Сан;27643862][url]http://san-san55.livejournal.com/146437.html[/url] немного поработал.[/QUOTE]
А может хорошо отдохнули?)))) Очень хорошо получилось)
-
[QUOTE=Basstet;27640854]Работы еще не початый край. :rtfm:Я жду партию шариков. все их надо будет пристроить. По этому уже [B]n_berum[/B] замучила расспросами, как самую знатную камнерезчицу из темки. У Наташи одной пока станочек дома имеется. И это ей принадлежала идея изготавливать своим безлошадным шарикам достойные пьедесталы.:)
Мои жабы еще очень громко квакают и я не готова расстаться ни с каким добром, может все в дело пойдет, сгодится на подставочки.:shine:[/QUOTE]
Я уже Наде хвасталась, мне папа раздобыл пособие по камнерезному делу, так что подставками я точно серьезно займусь )))
Ну, настолько серьезно, насколько мне материала хватит. Пару глыбок уже тоже под это дело отложила :laugh:
Жаль, Криворожцы пока не хотят проводить ликбез )))
-
[QUOTE=Sandeli;27644263]Надюша! Может твое неопознанное это молдавит?[/QUOTE]
ой, ну прямо загадка, а не камень. Нет, на молдавит он не тянет. Молдавиты же, посути, стекло, вернее стеклообразные. Поэтому однородные. А этот весь как сгусток слоев и кристаллов очень мелких, которые, такое ощущение, что в миксере намешали:) Да и молдавиты все в основном маленькие. Вон википедия говорит, что больше трех сантиметров очень редко попадаются. А мой образец весит грамм 400! Т.е. он такой мощный и почти квадратный. Был бы это молдавит, он бы стоил целое состояние! А мне этот за копейки достался. И то, взяла, только потому, что цвет травянисто-зеленый, очень летний. А тогда зима была и так зеленой травки хотелось. Вот и прикупила этого незнамыша)) чтобы смотреть и лето вспоминать. У него очень густой, насыщенный зеленый цвет. Молдавитики же, ну во всяком случае, что мне в продаже попадались, они бледнее будут. Вобщем, камень до сих про скрывает от меня свою личность:)
-
Мне показалось, что сообщение потерялось )
Дубрирую )
Доброе утро!
Смотрю, идея приглянулась ;)
Ну что ж, беру на себя функцию организации :-)
Сан Сан, напишите, когда Вы точно НЕ БУДЕТЕ в Одессе.
Всех, кто хочет принять участие в ФОРУМНОМ СЪЕЗДЕ прошу написать мне в личку.
Посмотрим на масштаб :-), а дальше продумаем детали :rose:
Пишите, пожалуйста, предпочитаемый месяц. И, если у кого-то есть время, совершенно не подходящее под ФОРУМНЫЙ съезд, тоже напишите.
-
Так Наташ, думаю, никто не против, встречи. Но надо как-то с датой определиться, чтобы большинству подходила. Ну и потом начинать принимать активные усилия, по осуществлению, ну и чтобы еще попасть в Одессу в этот момент, и чтобы и Наташу и Сан Саныча одновременно застать. Я все лекции хочу))) Если уж собирусь в Одессу лететь, то выбирать между лекциями Наташи и Саныча будет сложно, поэтому, мне бы все сразу вместе и побольше! ну и чтобы камни, варганы (ну, их я с собой привезу)), чаши поющие (Наташ, хочу твое сокровище очень увидеть!), вобщем, Душа просит праздника по полной программе!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=n_berum;27644567]
Ну, настолько серьезно, насколько мне материала хватит. Пару глыбок уже тоже под это дело отложила :laugh:
Жаль, Криворожцы пока не хотят проводить ликбез )))[/QUOTE]
если что, всем форумом тебе на материал скинемся:) давай, набивай руку! будешь потом Мозесам конкуренцию делать!)) А подставочка у тебя и так отличная получилась, даже без мастер-класса! так что, не боись, прорвешься!:)
-
[QUOTE=Speranza;27644747]ой, ну прямо загадка, а не камень. Нет, на молдавит он не тянет. Молдавиты же, посути, стекло, вернее стеклообразные. Поэтому однородные. А этот весь как сгусток слоев и кристаллов очень мелких, которые, такое ощущение, что в миксере намешали:) Да и молдавиты все в основном маленькие. Вон википедия говорит, что больше трех сантиметров очень редко попадаются. А мой образец весит грамм 400! Т.е. он такой мощный и почти квадратный. Был бы это молдавит, он бы стоил целое состояние! А мне этот за копейки достался. И то, взяла, только потому, что цвет травянисто-зеленый, очень летний. А тогда зима была и так зеленой травки хотелось. Вот и прикупила этого незнамыша)) чтобы смотреть и лето вспоминать. У него очень густой, насыщенный зеленый цвет. Молдавитики же, ну во всяком случае, что мне в продаже попадались, они бледнее будут. Вобщем, камень до сих про скрывает от меня свою личность:)[/QUOTE]
Надя, если оно слоисто-слюдистое, то похоже на мусковит
-
[QUOTE=Мириам Гай;27641485]зеленое-неопознанное похоже на фуксит, но не уверена.... может, сам фуксит для сравнения покажете?
хотя чисто интуитивно - энергетика берилла или зеленого граната типа тсаворита, они похожи для меня по ощущениям...[/QUOTE]
да, по энергетике, точно сказали! что-то гранатовое там есть. Очень бодрящая энергетика у камешка и позитивная)
-
[QUOTE=Sandeli;27644263]Надюша! Может твое неопознанное это молдавит?[/QUOTE]
молдавита никогда такого цвета не видела... он другого оттенка совершенно.
фукситово-кварцевая друза абсолютно сумасшедшая! жаль, что в репу кликнуть не получается ;)
-
Вау, особенно подвеска понравилась ^_^
-
[QUOTE=levity;27630244]...да, я все-таки еще раз спрашиваю, а то вопрос затерялся в горке желаний :))) Подскажите - кто-нибудт слышал про прозрачно-желтый обсидиан? я про него нигде ничего серьезного в описаниях не нашла...[/QUOTE]
Я только такой встретила обсидиан -совсем непрозрачный .И не жёлтый .Армения .Посмотрите здесь
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/4756919.91/0_5d538_2acbe250_M[/url]
А жёлтый -только как вариант "радужный "
.
-
[QUOTE=Мириам Гай;27646381]молдавита никогда такого цвета не видела... он другого оттенка совершенно.
фукситово-кварцевая друза абсолютно сумасшедшая! жаль, что в репу кликнуть не получается ;)[/QUOTE]
[url]http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82&hl=ru&lr=&newwindow=1&prmd=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=wy1nT8_1G4fVsgaO-IH2BQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBIQ_AUoAQ&biw=1280&bih=689[/url]
Вот глянь,оттенок как раз тот! А вот прозрачность и остальное... Ну и цена конечно,если очень дешеый,то понятно ,что не молдавит не турмалин :),а что то гораздо простое