-
[QUOTE=Screech;53312636]Всех приветствую!
История такова:
Женщина, работница бытовых услуг, своё СПД. Занимается ремонтом одежды, сумок итп.
Принёс мужчина перед новым годом сумку.Попросил зашить.Сумка не обычная и не из дешёвых.Женщина работает много лет без квитанций, это конечно для кого-то минус, но на доверии не было ни одного случая.И вот он наступил.Сумку через неделю пришла забрать женщина.Описала всё до ниточки и сказала, что просили забрать.
Работница ей выдала. Через 40 минут пришёл этот же мужчина и потребовал сумку.Потом долго рассказывал, что ничего не знает и что либо ему сумку вернуть либо деньги.В ответ на отказ пригрозил милицией, сказал, что весь разговор записал на диктофон.В ответ получил согласие на разговор с милицией от сотрудницы.
Кто-то сталкивался с таким? То что это развод нет ни единого сомнения.С другой стороны да, сотрудница не подстраховалась и распорядилась чужим имуществом легкомысленно.Если действительно заявление в Приморский РОВД передано, то будет заявление на женщину что забрала, что была украдена сумка.Какие можете дать советы?
Вот телефон этого псевдоклиента может кто узнает весь писать не буду пока 0674805**1[/QUOTE]
Скорее всего, со стороны клиента никакого заявления в милицию не будет, расчет делается на психологическое давление с целью выбить деньги, тем более у него же нет никаких доказательств - квитанции нет, запись разговора (если действительно она есть) не может быть доказательством, так как сделана незаконно. В общем, относительно данного случая СПД никакой ответственности не понесет, но, если вдруг действительно в разборки будет вовлечена милиция, то копать-то ведь начнут другое - а насколько законна деятельность, а почему не выдаете квитанций - может, не все налоги платите.. и т.д.
-
[QUOTE=Hbnfv;53312968]Скорее всего, со стороны клиента никакого заявления в милицию не будет, расчет делается на психологическое давление с целью выбить деньги, тем более у него же нет никаких доказательств - квитанции нет, запись разговора (если действительно она есть) не может быть доказательством, так как сделана незаконно. В общем, относительно данного случая СПД никакой ответственности не понесет, но, если вдруг действительно в разборки будет вовлечена милиция, то копать-то ведь начнут другое - а насколько законна деятельность, а почему не выдаете квитанций - может, не все налоги платите.. и т.д.[/QUOTE]
Спасибо! Мелкий ремонт хоть и дорогих вещей требует кассовую книгу? Так в Одессе в данном сегменте вообще никто не работает.Единый налог платят все.Документы все в порядке.В пенсионный фонд также ок.
-
[QUOTE=helen_lime;52825359]Ходят по квартирам какие-то представители программы Теплый дом, опрос на тему отопления- греют ли у вас радиаторы, нет ли сырости, не текут ли? Баба алкогольного вида и парень с ней. на вопрос -есть ли документы, ответили,что есть, но не предъявили. Соседка , пустившая их,уверяет,что выделено много денег на эту программу , и ,если в доме какие-то проблемы с отоплением и набирается много заявлений от дома. то бесплатно устраняют проблему. Сижу в шоке- надо же, какие люди добрые у нас, в стране Бог знает что происходит, все выплаты поурезали, цены подняли до беспредела, а тут во оно что- бесплатно ремонтируют.....Я то новости не смотрю за неимением времени, оказывается как жизнь-то налаживается.А к вам ходили уже?[/QUOTE]
Ага! Помню, что должен быть какой-то развод, но не помню какой!:laugh:
Сегодня приперся с вопросом: греют ли радиаторы? Я закрыла дверь и долго вспоминала, что это было. :shine:
-
[QUOTE=Screech;53313136]Спасибо! Мелкий ремонт хоть и дорогих вещей требует кассовую книгу? Так в Одессе в данном сегменте вообще никто не работает.Единый налог платят все.Документы все в порядке.В пенсионный фонд также ок.
Дополнено.
Я узнал, что сотрудница таки квитанции выписывает.Она перепутала с кассовым аппаратом, когда говорила, что не работает с квитанциями.Бывает.
В данной истории, человек сам взял, а женщина забрала по квитанции...если не ошибаюсь.[/QUOTE]
Так если в работе нет серьезных нарушений, и, самое главное, нет каких-то конфликтов с проверяющими организациями (в смысле, что никто не имеет цели специально найти какие-то нарушения, "подставить"), то нечего опасаться, думаю, можно проявить принципиальность и послать клиента .... в милицию, или куда там он сам якобы хочет.
-
История такова:
Женщина, работница бытовых услуг, своё СПД. Занимается ремонтом одежды, сумок итп.
Принёс мужчина перед новым годом сумку.Попросил зашить.Сумка не обычная и не из дешёвых.Женщина работает много лет без квитанций, это конечно для кого-то минус, но на доверии не было ни одного случая.И вот он наступил.Сумку через неделю пришла забрать женщина.Описала всё до ниточки и сказала, что просили забрать.
Работница ей выдала. Через 40 минут пришёл этот же мужчина и потребовал сумку.Потом долго рассказывал, что ничего не знает и что либо ему сумку вернуть либо деньги.В ответ на отказ пригрозил милицией, сказал, что весь разговор записал на диктофон.В ответ получил согласие на разговор с милицией от сотрудницы.
Кто-то сталкивался с таким? То что это развод нет ни единого сомнения.С другой стороны да, сотрудница не подстраховалась и распорядилась чужим имуществом легкомысленно.Если действительно заявление в Приморский РОВД передано, то будет заявление на женщину что забрала, что была украдена сумка.Какие можете дать советы?
Вот телефон этого псевдоклиента может кто узнает весь писать не буду пока 0674805**1[/QUOTE]
Она может спокойно послать этого[COLOR="#696969"] му[/COLOR] чудака в пешее эротическое путешествие.
-
[QUOTE=Hbnfv;53315466]Так если в работе нет серьезных нарушений, и, самое главное, нет каких-то конфликтов с проверяющими организациями (в смысле, что никто не имеет цели специально найти какие-то нарушения, "подставить"), то нечего опасаться, думаю, можно проявить принципиальность и послать клиента .... в милицию, или куда там он сам якобы хочет.[/QUOTE]
100 п. А милиция, если он не смотивирует, отправят в суд, а суд в сад....
-
[QUOTE=Nap;53317174]100 п. А милиция, если он не смотивирует, отправят в суд, а суд в сад....[/QUOTE]
Та такие в милицию не ходят, а, наоборот, сами от нее бегают
-
История такова:
Принёс мужчина перед новым годом сумку.Попросил зашить.[B]Сумка не обычная и не из дешёвых[/B].Женщина работает много лет без квитанций, это конечно для кого-то минус, но на доверии не было ни одного случая.И вот он наступил.Сумку через неделю пришла забрать женщина.Описала всё до ниточки и сказала, что просили забрать.
Работница ей выдала. Через 40 минут пришёл этот же мужчина и потребовал сумку.Потом долго рассказывал, что ничего не знает и что либо ему сумку вернуть либо деньги.В ответ на отказ пригрозил милицией, сказал, что[B] весь разговор записал на диктофон[/B].В ответ получил согласие на разговор с милицией от сотрудницы.
Если у человека не было никаких подозрений или уверенности, что сумки нет, то зачем записывать разговор?
И еще, где гарантия, что сумка недешевая? Чек о покупке или сертификат именно этой сумки у него есть?
Так что ИМХО - развод.
-
...а другая сторона может сказать что портниха придумала какую-то женщину, которой якобы отдала недешевую вещь.
Что мешало выписать квиток? Что мешало позвонить владельцу? Что мешало оставить данные той женщины, которая забрала вещь?
Это дорогой платный урок. Причем не дороже денег.
-
[QUOTE=Hbnfv;53312968] запись разговора (если действительно она есть) не может быть доказательством, так как сделана незаконно....[/QUOTE]
Если не ошибаюсь, в новой редакции УПК 2012 года эта норма уже не работает, т.е. аудио-, видеозаписи сделанные "с нарушением" могут являться доказательством в суде, прокуратуре и т.д. Или уже какие-то новые подзаконные акты и указы вышли?
-
[QUOTE=Маленький Мук;53320491]...а другая сторона может сказать что портниха придумала какую-то женщину, которой якобы отдала недешевую вещь.
Что мешало выписать квиток? Что мешало позвонить владельцу? Что мешало оставить данные той женщины, которая забрала вещь?
Это дорогой платный урок. Причем не дороже денег.[/QUOTE]
Есть 3-4 свидетеля которые всё видели.Почему законопослушные граждане должны получать какие-то уроки от аферистов? Или нужно ждать от каждого клиента такой развод? Выписанная квитанция вроде была.В любом случае разговаривать с клиентом без адвоката никто не будет.
-
[QUOTE=Маленький Мук;53320491]...а другая сторона может сказать что портниха придумала какую-то женщину, которой якобы отдала недешевую вещь.
Это дорогой платный урок. Причем не дороже денег.[/QUOTE]
Это явный лохотрон, потому как обычный человек с диктофоном не ходит. Не знаю шо там с новым упк, но в принципе милиция может и послать - в описанной ситуации нет умысла красть сумку портнихой. А отношениями между предпринимателями и их клиентами это не уголовный кодекс и под юрисдикцию милиции вроде как не попадает.
-
[QUOTE=maxx™;53325541]Это явный лохотрон, потому как обычный человек с диктофоном не ходит.[/QUOTE]
Любой владелец более-менее современной мобилки - ходит :) . Но, конечно, не включает в ней диктофон, сдавая вещи в ремонт :) .
-
[QUOTE=shooter576;53323556]Если не ошибаюсь, в новой редакции УПК 2012 года эта норма уже не работает, т.е. аудио-, видеозаписи сделанные "с нарушением" могут являться доказательством в суде, прокуратуре и т.д. Или уже какие-то новые подзаконные акты и указы вышли?[/QUOTE]
Так их и по старому УПК можно было каким-нибудь образом приобщить к делу, но в суде это прошло бы только в комплексе с другими, более вескими, обоснованными доказательствами. И запись нужно сначала исследовать, прежде чем объявлять ее доказательством, а для этого, соответственно, нужно сначала открыть уголовное производство и провести расследование, а какие основания для этого - только утверждение заявителя и эта запись (кстати, потребуется же объяснить, чего вдруг он стал записывать разговор, или он только конец разговора записал, когда уже понял, что ничего не добьется?). То есть по заявлению, конечно, обязаны открыть производство, но расследование никто проводить не будет, как откроют - так через время и закроют (в том же виде). Да, вообще, не о чем спорить, потому что не пойдет этот клиент в милицию.
-
-
[QUOTE=Screech;53327563]Спасибо всем!
Вопрос в другом.
Отрицать ли портнихе факт того, что сумка была сдана и передана другому человеку? Женщина честная.Врать не хочет.Но с такими делами напрашивается ситуация, когда надо сказать, что этого клиента не знаю, в первые его вижу.
Но тогда запись диктофона будет говорить обратное.И уже будет ложь.При этом может быть такое что этот засланный казачок работает в связке с людьми из милиции и даже судьёй.Считаю лучше всё по честному.Написать заявление на женщину которая забрала сумку, описать её.Тем более что свидетели есть.Да и запись диктофона уже вообще роли играть не будет, тк женщина была почти в истерике.Короче дилемма.Подтверждать факт сдачи сумки или нет.[/QUOTE] Подтверждать и писать заявление на розыск той женщины , это называется " добросовестное заблуждение " , портнихе ничего не будет , чудак 100 % аферист , вряд ли пойдёт в суд . Вряд ли он в связке с ментами и судьями , это ж не брильянтовое колье , а сумка . Если портниха в истерике , пусть посоветуется с адвокатом , это не дорого , они принимают в каждом районном отделении суда .
-
Вопрос в другом.
Отрицать ли портнихе факт того, что сумка была сдана и передана другому человеку? Женщина честная.Врать не хочет.Но с такими делами напрашивается ситуация, когда надо сказать, что этого клиента не знаю, в первые его вижу.
Но тогда запись диктофона будет говорить обратное.И уже будет ложь.При этом может быть такое что этот засланный казачок работает в связке с людьми из милиции и даже судьёй.Считаю лучше всё по честному.Написать заявление на женщину которая забрала сумку, описать её.Тем более что свидетели есть.Да и запись диктофона уже вообще роли играть не будет, тк женщина была почти в истерике.Короче дилемма.Подтверждать факт сдачи сумки или нет.[/QUOTE]
Портнихе в любом случае больше чем отдать денег за сумку, которая уже не новая, причем была порвана (или шо там с ней было) не грозит. Да и смысл врать?
-
Вопрос в другом.
Но тогда запись диктофона будет говорить обратное.И уже будет ложь.При этом может быть такое что этот засланный казачок работает в связке с людьми из милиции и даже судьёй.Считаю лучше всё по честному.Написать заявление на женщину которая забрала сумку, описать её.Тем более что свидетели есть.Да и запись диктофона уже вообще роли играть не будет, тк женщина была почти в истерике.Короче дилемма.Подтверждать факт сдачи сумки или нет.[/QUOTE]
А кто ее спрашивает о факте сдачи сумки - милиция, суд, какие-то проверяющие органы? Кому она должна подтверждать или не подтверждать этот факт? Если самому клиенту - то, по-моему, с ним вообще не стоит разговаривать и отвечать на его вопросы, потому что "дальше в лес - больше дров"
-
[QUOTE=Hbnfv;53328146]А кто ее спрашивает о факте сдачи сумки - милиция, суд, какие-то проверяющие органы? Кому она должна подтверждать или не подтверждать этот факт? Если самому клиенту - то, по-моему, с ним вообще не стоит разговаривать и отвечать на его вопросы, потому что "дальше в лес - больше дров"[/QUOTE] Тоже как вариант- сказать ему , что он аферист и вымогатель и пригрозить милицией .
-
Screech, мужик свои координаты оставил? Если возникнет еще раз,поговори с ним сам,хоть и по телефону. На "наездников" мужской голос всегда убедительней действует.
А по факту - нет жеж доказательств стоимости сумки, именно той,сданной в ремонт (тк нет самой сумки). У нас на Привозе такая Дольчекабана по 55 грн.-закачаешься! Повода для волнений нет. Вот что нервы потрепали на праздники-это да! Но пожелайте им здоровья....и Вам прибудет:) А больше ничего делать не надо,не раскачивайте сами ситуацию:)
-
[QUOTE=лесси;53328390]Screech, мужик свои координаты оставил? Если возникнет еще раз,поговори с ним сам,хоть и по телефону. На "наездников" мужской голос всегда убедительней действует.
А по факту - нет жеж доказательств стоимости сумки, именно той,сданной в ремонт (тк нет самой сумки). У нас на Привозе такая Дольчекабана по 55 грн.-закачаешься! Повода для волнений нет. Вот что нервы потрепали на праздники-это да! Но пожелайте им здоровья....и Вам прибудет:) А больше ничего делать не надо,не раскачивайте сами ситуацию:)[/QUOTE]
Спасибо!Говорит сумка 12000 стоит) А в прочем, какая сумка?))
-
[QUOTE=Screech;53328541]Спасибо!Говорит сумка 12000 стоит) А в прочем, какая сумка?))[/QUOTE] Есть такой анекдот - " говорите и вы ! " . Чек у него есть ?
-
[QUOTE=Screech;53328541]Спасибо!Говорит сумка 12000 стоит) А в прочем, какая сумка?))[/QUOTE]
Говорить можно что угодно, где доказательства, что это была именно эта сумка и даже если принесет чек - где доказательства что в ремонт была отдана сумка от этого чека. Ну и не забываем - сумка не имела товарного вида, раз ее в ремонт отнесли.
-
[QUOTE=maxx™;53328719]Говорить можно что угодно, где доказательства, что это была именно эта сумка и даже если принесет чек - где доказательства что в ремонт была отдана сумка от этого чека. Ну и не забываем - сумка не имела товарного вида, раз ее в ремонт отнесли.[/QUOTE]
СПАСИБО! Всех с праздниками!Я в этой теме уже много лет и тут сам получаю помощь!Вы добрые люди!!!!
-
[QUOTE=galya2013;53192320]Посоветуйте что делать?Выставили на OLX продавать двигатель за 1500 грн,звонят из другого города Львовской обл и просят переслать ,а деньги они нам перешлют на ПРиваткарту,просят номер карточки.Мы высылать двигатель отказались,пока не получим деньги с карточки,покупатель согласился Просит номер карты,что бы переслать нам за товар деньги.Говорит у него на таком двигателе работает домашнее отопление и он ему очень нужен и найти его он нигде не может.Начиталась вот на форуме всяких страшилок и боимся заниматься такой сделкой.Посоветуйте ,кто понимает если какая то подоплека в этом способе продажи товара который тебе не нужен,можно ли действовать по предложенной схеме? СПасибо.[/QUOTE]
[B][SIZE="3"]Начало спектакля похожее...[/SIZE][/B]
Выставили на OLX продавать детский комбез.
Звонят из... комбез подходит, :D цена подходит - договорились переслать по "Новой почте".
[COLOR="#8b0000"]- Дайте № карты.[/COLOR]
Дали, СМС на номер с которого звонили.
На сл. день опять звонят, но с другого № тел.
[COLOR="#8b0000"]- Пришлите № карты на этот номер(ЖЕНЫ) она будет отправлять деньги.[/COLOR]
Отправил № карты, СМС на номер-"жены" с которого звонили.
[B]ч.з. 10 мин. Звонок.[/B]
[COLOR="#8b0000"]- Нужен ваш адрес и день рождения???[/COLOR]
[COLOR="blue"]- Зачем?[/COLOR]
[COLOR="#8b0000"]- Ну :shine: мы отправляем ч.з. Ощад, а там нужны эти данные...[/COLOR]
Отвечаю
[COLOR="blue"]- Вам нужен ТОЛЬКО № КАРТЫ[/COLOR]
[COLOR="#8b0000"] - ...мы отправляем ч.з. Ощад и...[/COLOR]
[COLOR="blue"][B]- ТОЛЬКО № КАРТЫ[/B][/COLOR]
[COLOR="#8b0000"] - Не хотите продавать!? Ну и не надо..[/COLOR]
Бросили трубку. :facepalm:
[B][SIZE="3"]Популярная нынче тема!!![/SIZE][/B]
[B]PS[/B] На 102 предложили, по горячим следам, найти участкового и написать заяву :facepalm:
Записать номера тел. ОТКАЗАЛИСЬ.
Может, тоже в теме...
-
А у меня наоборот,получается с OLX человек мне переслал деньги на карту (да действительно для этого нужен только номер карты и все),а я посылку ему переслать не могу почты все занесло,обещали вчера приехать ,но и сегодня не было.Хотя бы завтра приехали,а то я получается обманщица.....Не виноватая я ,что нашу Одессу так запорошило,но всегда исполнительная и неприятно на душе.
-
[QUOTE=galya2013;53335595]А у меня наоборот,получается с OLX человек мне переслал деньги на карту (да действительно для этого нужен только номер карты и все),а я посылку ему переслать не могу почты все занесло,обещали вчера приехать ,но и сегодня не было.Хотя бы завтра приехали,а то я получается обманщица.....Не виноватая я ,что нашу Одессу так запорошило,но всегда исполнительная и неприятно на душе.[/QUOTE]
тут такое дело, лохотронщики после того, как получили деньги просто теряются. в вашем же случае вы, надеюсь, не теряетесь + есть объективные обстоятельства - у нас действительно был сильный снегопад.
-
ФУФ, отправила груз вчера,не потерялась.Слава Богу!!!
-
Никто и некуда писать не будет. Попробовали взять напором на авось срубить бабла по-быстряку. Не получилось. Ну и все.
История такова:
-
Кто может подсказать, что за новое движения. Приходит парень, причем не первый раз, спрашивает о состоянии отопления, отвечаю что все отлично(через закрытую дверь) а он настойчиво просит открыть и ответить на его вопросы.Третий раз обходят, и каждый раз новые, в руках какая-то папка.
-
[QUOTE=Vermietung;53376428]Никто и некуда писать не будет. Попробовали взять напором на авось срубить бабла по-быстряку. Не получилось. Ну и все.[/QUOTE]
Конечно никто никуда ничего писать не будет, ведь он (они) автоматически засветятся и попадут на карандаш в милиции, а это им совсем не нужно ! :)
-
[QUOTE=PNP_74;53376965]Кто может подсказать, что за новое движения. Приходит парень, причем не первый раз, спрашивает о состоянии отопления, отвечаю что все отлично(через закрытую дверь) а он настойчиво просит открыть и ответить на его вопросы.Третий раз обходят, и каждый раз новые, в руках какая-то папка.[/QUOTE]
99% что они вам пластиковые окна и двери втюривать начнут (хорошо тепло держат !)
Так вы им сразу с ходу говорите, что такие окна вам не нужны (говорить, что уже поставили не стоит, поскольку они скорее всего опытные и именно по окнам вас вычислили с улицы - впрочем, можете не церемониться и предупредить, что если не уйдет, то вы звоните в милицию).
-
[QUOTE=AG-ents;53377391]99% что они вам пластиковые окна и двери втюривать начнут (хорошо тепло держат !)
Так вы им сразу с ходу говорите, что такие окна вам не нужны (говорить, что уже поставили не стоит, поскольку они скорее всего опытные и именно по окнам вас вычислили с улицы - впрочем, можете не церемониться и предупредить, что если не уйдет, то вы звоните в милицию).[/QUOTE]
Да, наверное Вы правы, при первом визите он что-то невнятно про окна пробормотал.
-
У меня ощущение что это всё НЛП профи делают.. у них есть подготовленные кадры и которые постоянно готовятся и они их кидают на разные темы. Вот ходили канадские мальчики парили всякую хню. Довели людей что на дверях уже везде вешали - "Вход торговым агентам запрещен" ну и или 100 баксов и тп... Ладно, не ведутся уже тут даже на НЛП - давайте парить всем Лайф пакеты . И полных город этих же активноболтливых людей которые грузят людей покупать лайф... Теперь видимо окна..
Владелец этой конторки тупо продает свой ресурс - активноболтающих и хорошо ломающих людей на покупки ребят разным фирмам у которых возникает необходимость или впарить не впариваемое, или как говорится расширить горизонты..
Думаю когда уже весь город будет знать про "окна" и процент ведущихся станит ничтожно мал - будет другая тема
-
[QUOTE=proctos;53413936]У меня ощущение что это всё НЛП профи делают.. у них есть подготовленные кадры и которые постоянно готовятся и они их кидают на разные темы. Вот ходили канадские мальчики парили всякую хню. Довели людей что на дверях уже везде вешали - "Вход торговым агентам запрещен" ну и или 100 баксов и тп... Ладно, не ведутся уже тут даже на НЛП - давайте парить всем Лайф пакеты . И полных город этих же активноболтливых людей которые грузят людей покупать лайф... Теперь видимо окна..
Владелец этой конторки тупо продает свой ресурс - активноболтающих и хорошо ломающих людей на покупки ребят разным фирмам у которых возникает необходимость или впарить не впариваемое, или как говорится расширить горизонты..
Думаю когда уже весь город будет знать про "окна" и процент ведущихся станит ничтожно мал - будет другая тема[/QUOTE]
разве лайф это развод?
-
Нет Лайф и МТС не развод. Я разговаривала со студентами с этих фирм. Дети зарабатывают от продажи пакетов и кол-ва пополнения. Платят не много, но студентам подходит.
-
А случайно никто не знает, чего это мне уже месяца три названивают с какого-то центра красоты на Ришельевской знают моё Ф.И.О. и настойчив приглашают на бесплатный уход за лицом (раз 10 звонили). Но только предупреждают чтоб я паспорт с собой взяла (собираются его там ксерить). К чему бы это? Кого-то ещё приглашают?
-
[QUOTE=Вита 12;53419474]А случайно никто не знает, чего это мне уже месяца три названивают с какого-то центра красоты на Ришельевской знают моё Ф.И.О. и настойчив приглашают на бесплатный уход за лицом (раз 10 звонили). Но только предупреждают чтоб я паспорт с собой взяла (собираются его там ксерить). К чему бы это? Кого-то ещё приглашают?[/QUOTE]
где то видать с магаза данные получили либо кто то из знакомых дал ваш телефон, мне постоянно названивают прийти что то там бесплатно получить- всегда говорю что нет времени на бесплатные подарки)))
-
Всем звонят, об этом уже столько написано! В процессе "процедуры" будут впаривать косметику по цене 10-12 тыс., а паспорт нужен для оформления кредита на этот набор.
-
Блин до что так не везет,сегодня опять уже мне звонили, в 4 50 утра. Хоть бы для приличия сказали типа папа я подрался, так нет же сразу - Це серожа, я подрався. Телефон 091 943 42 64, поиск ничего не дал.
-
[QUOTE=Вита 12;53419474]А случайно никто не знает, чего это мне уже месяца три названивают с какого-то центра красоты на Ришельевской знают моё Ф.И.О. и настойчив приглашают на бесплатный уход за лицом (раз 10 звонили). Но только предупреждают чтоб я паспорт с собой взяла (собираются его там ксерить). К чему бы это? Кого-то ещё приглашают?[/QUOTE]
Мне знакомая удружила, без спроса дала мои координаты, они названивали приглашали на процедуры-бесплатно, но обязательно с паспортом и кодом, причем обязательно оригиналом, я их телефоны заблокировала у себя на телефоне, и живу спокойно.
-
[QUOTE=AG-ents;53377263]Конечно никто никуда ничего писать не будет, ведь он (они) автоматически засветятся и попадут на карандаш в милиции, а это им совсем не нужно ! :)[/QUOTE]
Из новых фактов.
Сегодня пропала реклама мастерской где работает портниха.Вернее, сегодня обнаружили.Может совпадение...Сама реклама материально не стоит много, но психологически видимо хотят давить.Может иллюзию грязной конкуренции делают.
-
Да, приглашают и меня пригласили. Я вчера пошла и увидела весь этот лохотрон, уход действительно вам сделают бесплатно, но будут настойчиво предлагать купить у них косметику за 23000 грн, причем в кабинете говорят, что только сегодня для вас скидочка, всего 18000. Если не можете сразу столько заплатить, предложат в кредит, для этого и паспорт с кодом просят взять, но паспорт в руки не берут, смотрят так, типа акция только для граждан Украины. Делают типа УЗИ кожи и говорят, ой какой ужас, надо срочно лечить кожу, девочки , делающие уход не имеют медицинского или косметологического образования, сомневаюсь, что и УЗИ делает дерматолог. Если не хотите даром потратить время, то не ходите. Я сходила, уход сделала, в принципе бесплатно попробовала эту косметику на себе, но конечно ничего покупать не собиралась изначально. А от остальной информации я отстранялась, пропускала мимо ушей.
-
[QUOTE=Screech;53426968]Из новых фактов.
Сегодня пропала реклама мастерской где работает портниха.Вернее, сегодня обнаружили.Может совпадение...Сама реклама материально не стоит много, но психологически видимо хотят давить.Может иллюзию грязной конкуренции делают.[/QUOTE]
Откуда пропала?!
-
[QUOTE=лесси;53429832]Откуда пропала?![/QUOTE]
Внешняя со здания.Вывеска.
-
Ну и что?? все равно если это для них в порядке вещей,то будут практиковать такие случаи и найдутся лохи, на это они надеются по крайней мере.
-
Меня в прошлом году приглашали, настойчиво так, я даже записалась сначала. Но потом девочки подсказали тему Вконтакте, по поводу развода на кредит. В лучшем случае это потраченное зря время!
-
[QUOTE=Иришка Иришка;53439309]Меня в прошлом году приглашали, настойчиво так, я даже записалась сначала. Но потом девочки подсказали тему Вконтакте, по поводу развода на кредит. В лучшем случае это потраченное зря время![/QUOTE]
Ну если не вестись на эти все разговоры, то единственный плюс, это попробовать бесплатную процедуру, что я вчера сделала. Но могу сказать, что обрабатывали меня как могли, но не на ту напали, а потом интерес у них ко мне пропал, да и у меня тоже.
-
[QUOTE=Настика;53439397]Ну если не вестись на эти все разговоры, то единственный плюс, это попробовать бесплатную процедуру, что я вчера сделала. Но могу сказать, что обрабатывали меня как могли, но не на ту напали, а потом интерес у них ко мне пропал, да и у меня тоже.[/QUOTE]
Увы, это далеко не для всех плюс. Вы не читали, сколько людей жалуются на аллергические реакции и другие негативные последствия этой бесплатной процедуры? Вы же сами написали, что сомневаетесь даже в том, что у персонала есть медицинское образование. А как можно быть уверенным в том, где и кем сделана эта косметика? Когда-то писали, что это сделано в Китае под маркой израильской фирмы, и стоит дешево, и уж точно не обладает теми свойствами и качествами, которые рекламируются.
-
[QUOTE=Настика;53439397]Ну если не вестись на эти все разговоры, то единственный плюс, это попробовать бесплатную процедуру, что я вчера сделала. Но могу сказать, что обрабатывали меня как могли, но не на ту напали, а потом интерес у них ко мне пропал, да и у меня тоже.[/QUOTE]
Не вижу в этом никаких плюсов... Вам повезло, что аллергии не было, иди знай, какую косметику на вас испытывали. Я бы побоялась проводить на себе такие эксперименты. Когда они мне названивали и приглашали на свою бесплатную процедуру, я им говорю, что я аллергик, а они мне - у нас вся продукция протестирована и можно ее использовать аллергикам, я спрашиваю - а если я задыхаться начну, что делать будете? Вообщем, я им посоветовала удалить мой номер и больше меня не беспокоить, с того момента мне никто не звонил.
-
Да,насчет испытаний новой косметики согласна- им просто нужны подопытные кролики.Мне тоже звонили, сказала вы не по адресу- я пенсионерка,денег нет,все процедуры делаю сама и маникюр и педикюр и покраску и даже химическую завивку. Могу и вас подучить.Больше не звонили.
-
[QUOTE=Hbnfv;53440483]Увы, это далеко не для всех плюс. Вы не читали, сколько людей жалуются на аллергические реакции и другие негативные последствия этой бесплатной процедуры? Вы же сами написали, что сомневаетесь даже в том, что у персонала есть медицинское образование. А как можно быть уверенным в том, где и кем сделана эта косметика? Когда-то писали, что это сделано в Китае под маркой израильской фирмы, и стоит дешево, и уж точно не обладает теми свойствами и качествами, которые рекламируются.[/QUOTE]
Ну возможно, у меня аллергия не проявилась. В том, что образования нет, я не сомневаюсь, а знаю, потому что у девочки, что мне делала я спросила косметолог ли она, она сказала, нет, я бухгалтер, но здесь всему обучают. Конечно, наверно надо было не ходить, но так интересно рассказали о презентации, что я пошла. Когда уже в нашей стране перестанут искать лохов и будут приглашать на презентации, где никто не будет разводить на деньги.
-
[QUOTE=Настика;53448663] ...Когда уже в нашей стране перестанут искать лохов и будут приглашать на презентации, где никто не будет разводить на деньги.[/QUOTE]
Когда в нашей стране лохи переведутся и любители шары,то есть никогда...
p.s. сама имела честь быть приглашенной на сие действо,но погода была плохая,было лень ехать,а потом и темка подвернулась.
-
-
кто слышал про роботу на дому сбор фонариков??? Если лохотрон в чем подвох ???
не кажется ли ,что это разводы,так как просят прислать первый раз небольшую сумму за отправку тебе материалов,
вот что ,про это пишут в сети....
[url]http://otvet.mail.ru/question/94001740[/url]
-
Разошли пожалуйста всем знакомым( попросили). Ребенку нужен донор 3 гр отрицательна ( очень редкая). Ребенок умирает. 0950195094 Екатерина Евгеньевна
во всю по вайберу гуляет.развод.
-
[QUOTE=Yanys;53466159]Разошли пожалуйста всем знакомым( попросили). Ребенку нужен донор 3 гр отрицательна ( очень редкая). Ребенок умирает. 0950195094 Екатерина Евгеньевна
во всю по вайберу гуляет.развод.[/QUOTE]
А в чём развод? Такие вещи надо, если уж пишите, доказывать.Может таки умирает?(((
-
Увага! Будьте пильні!
Працюють шахраї!
Нас буквально засипали проханням розмістити оголошення про збір для важкохворої дитини рідкісної групи крові - 3 (негативний резус)
І вказується контактний номер такої собі Катерини Євгенівни.
Зателефонувавши за цим номером, із Вашого рахунку буде знято 25 гривень.
Подібні афери прокотилися вже в декількох містах України.
Ось приклад (зверніть увагу - номер той самий)
http://crimea.vgorode.ua/news/86145/
Тому, ігноруйте ці повідомлення, а їхніх авторів позначайте як спамерів, і вказуйте причину "Шахрайство"
Повідомте інших, щоб не вскочили у халепу.
-
[QUOTE=Yanys;53466575]Увага! Будьте пильні![/QUOTE]
Не может за звонок на номер 095ххххххх стоить 25 грн.
-
http://forumodua.com/showthread.php?t=2530956&p=53466883#post53466883
-
[QUOTE=kravshik;53465981]кто слышал про роботу на дому сбор фонариков??? Если лохотрон в чем подвох ???
не кажется ли ,что это разводы,так как просят прислать первый раз небольшую сумму за отправку тебе материалов,
вот что ,про это пишут в сети....
[url]http://otvet.mail.ru/question/94001740[/url][/QUOTE]
ну так по ссылке ответы на Ваш вопрос
старый развод
-
[QUOTE=maxx™;53466827]Не может за звонок на номер 095ххххххх стоить 25 грн.[/QUOTE]
Там, скорее всего, стоит автоответчик, который просит перезвонить на другой номер. Стандартная схема, чтобы сразу не отпугивать.
-
История такова:
[/QUOTE]
Товарищ таки написал, якобы, заявление.Приходил сотрудник РОВД на Градоначальницкой.Предложил портнихе проехать с ним.Она переписала его данные удостоверения и отказалась без бумаг никуда ехать.Но так как тут уже дело с официальным сотрудником, то завтра всё-таки подъедет в РОВД. Хотят объяснительную.
-
[QUOTE=Screech;53472133]Товарищ таки написал, якобы, заявление.Приходил сотрудник РОВД на Градоначальницкой.Предложил портнихе проехать с ним.Она переписала его данные удостоверения и отказалась без бумаг никуда ехать.Но так как тут уже дело с официальным сотрудником, то завтра всё-таки подъедет в РОВД. Хотят объяснительную.[/QUOTE]
Ну так пусть объясняет так, как оно есть на самом деле. Если просто отдала сумку не тому человеку (даже, если это объективно так) - то состава уголовного преступления или административного правонарушения в этом нет, максимум - гражданско-правовые отношения. А приход сотрудника, это еще не показатель - всякое бывает, может на это и был расчет (сговор с конкретным сотрудником), неплохо бы убедиться в наличии заявления. И пусть разберутся четко, кому какие квитанции давали, кто какие квитанции имеет или предъявлял, а то из Вашей информации до конца не ясно, то ли квитанция осталась у заказчика, а женщине выдали сумку по описанию без квитанции, то ли эта женщина все-таки предъявила квитанцию.
-
[QUOTE=Hbnfv;53472346]Ну так пусть объясняет так, как оно есть на самом деле. Если просто отдала сумку не тому человеку (даже, если это объективно так) - то состава уголовного преступления или административного правонарушения в этом нет, максимум - гражданско-правовые отношения. А приход сотрудника, это еще не показатель - всякое бывает, может на это и был расчет (сговор с конкретным сотрудником), неплохо бы убедиться в наличии заявления. И пусть разберутся четко, кому какие квитанции давали, кто какие квитанции имеет или предъявлял, а то из Вашей информации до конца не ясно, то ли квитанция осталась у заказчика, а женщине выдали сумку по описанию без квитанции, то ли эта женщина все-таки предъявила квитанцию.[/QUOTE] Во-во , а если будут требовать деньги- денег никаких не давать , пусть требуют через суд и пусть докажут ценность сумки , мож действительно на привозе пошита .
-
[QUOTE=Кундя;53472431]Во-во , а если будут требовать деньги- денег никаких не давать , пусть требуют через суд и пусть докажут ценность сумки , мож действительно на привозе пошита .[/QUOTE]
Ну, требовать деньги - это сразу, однозначно, кидалово, причем со стороны милиции (ну, если требовать будут в милиции), потому что процесс принятия объяснений никак не предполагает какого-то посредничества в возмещении ущерба.
-
[QUOTE=Hbnfv;53472346]Ну так пусть объясняет так, как оно есть на самом деле. Если просто отдала сумку не тому человеку (даже, если это объективно так) - то состава уголовного преступления или административного правонарушения в этом нет, максимум - гражданско-правовые отношения. А приход сотрудника, это еще не показатель - всякое бывает, может на это и был расчет (сговор с конкретным сотрудником), неплохо бы убедиться в наличии заявления. И пусть разберутся четко, кому какие квитанции давали, кто какие квитанции имеет или предъявлял, а то из Вашей информации до конца не ясно, то ли квитанция осталась у заказчика, а женщине выдали сумку по описанию без квитанции, то ли эта женщина все-таки предъявила квитанцию.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Screech;53466395]А в чём развод? Такие вещи надо, если уж пишите, доказывать.Может таки умирает?((([/QUOTE]
Выясняли, номер не действителен
-
Ну если хозяин сумки решился написать заявление, то тут врядли он лохотронщик. Лохотронщики перед ментами никогда не светятся за исключением тех случаев когда они с ментами работают в паре. Схема, которую Вы описали слишком примитивна, слабовата и не кашерна, чтобы менты в них участвовали и чтобы хозяин сумки терял уйму времени на походы в ментовку и дальнейшие разбирательства.
Вы не рассматривали такой вариант, например, что портниха или присвоила себе дорогую вещь или испортила её и решила таким образом замести следы или действительна отдала сумку не тому человеку?
[QUOTE=Screech;53472133]Товарищ таки написал, якобы, заявление.Приходил сотрудник РОВД на Градоначальницкой.Предложил портнихе проехать с ним.Она переписала его данные удостоверения и отказалась без бумаг никуда ехать.Но так как тут уже дело с официальным сотрудником, то завтра всё-таки подъедет в РОВД. Хотят объяснительную.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Vermietung;53482454]Ну если хозяин сумки решился написать заявление, то тут врядли он лохотронщик. Лохотронщики перед ментами никогда не светятся за исключением тех случаев когда они с ментами работают в паре. Схема, которую Вы описали слишком примитивна, слабовата и не кашерна, чтобы менты в них участвовали и чтобы хозяин сумки терял уйму времени на походы в ментовку и дальнейшие разбирательства.
Вы не рассматривали такой вариант, например, что портниха или присвоила себе дорогую вещь или испортила её и решила таким образом замести следы или действительна отдала сумку не тому человеку?[/QUOTE]
Рассматривали.В день приходит много людей и сдают много сумок.Но по каждой выписывается квитанция, мы выяснили.Если бы этот человек не забрал сумку, а кто-то другой, то у него была бы на руках квитанция.
-
Может квитанция не выписывалась? Я часто ремонтирую обувь, вставляю змейки, подгибаю брюки в разных масетрских или ателье. И ни разу мне никто не давал квитанцию. Или дают визиточку или просто идентифцируют по паролю, например по фамилии. Квитанцию выписывать долго и вдобавок надо уметь ещё писать, а портниха потому и есть портниха, что шить она может, а писать нет.
Перед терпилой слабину не давайте - если ушли в отказ, то стойте на своем пока он вам его не отдавит, а к портнихе своей присмотритесь....
[QUOTE=Screech;53484914]Рассматривали.В день приходит много людей и сдают много сумок.Но по каждой выписывается квитанция, мы выяснили.Если бы этот человек не забрал сумку, а кто-то другой, то у него была бы на руках квитанция.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Кундя;53472431]Во-во , а если будут требовать деньги- денег никаких не давать , пусть требуют через суд и пусть докажут ценность сумки , мож действительно на привозе пошита .[/QUOTE]
чтобы доказать ценность сумки на нее должен быть минимум чек покупки, а их часто и не выдают или просто выбрасывают. До суда это не дойдет.
Вся эта история напомнила старый развод с изнасилованием. В бадеге к вам подседает молодая девушка о чем то бестолково болтает очень громко и исчезает. На выходе с бадеги вас ожидает мент и оказывается что деваху изнасиловали бармен подтверждает что вы к ней приставали и тд. мент записывает ваши данные и вас в течении недели пресуют намекая что можно откупится или прямо об этом говорят. Но до суда ничего не доходит никогда ибо нет экспертизы, состава преступления и прочего. Вот так когдато менты калымили.
-
[QUOTE=Vermietung;53486141]Может квитанция не выписывалась? Я часто ремонтирую обувь, вставляю змейки, подгибаю брюки в разных масетрских или ателье. И ни разу мне никто не давал квитанцию. Или дают визиточку или просто идентифцируют по паролю, например по фамилии. Квитанцию выписывать долго и вдобавок надо уметь ещё писать, а портниха потому и есть портниха, что шить она может, а писать нет.
Перед терпилой слабину не давайте - если ушли в отказ, то стойте на своем пока он вам его не отдавит, а к портнихе своей присмотритесь....[/QUOTE]
Человек проверенный и ценит работу.Это 100%
-
[QUOTE=Vetmen;53488200]чтобы доказать ценность сумки на нее должен быть минимум чек покупки, а их часто и не выдают или просто выбрасывают. До суда это не дойдет.
Вся эта история напомнила старый развод с изнасилованием. В бадеге к вам подседает молодая девушка о чем то бестолково болтает очень громко и исчезает. На выходе с бадеги вас ожидает мент и оказывается что деваху изнасиловали бармен подтверждает что вы к ней приставали и тд. мент записывает ваши данные и вас в течении недели пресуют намекая что можно откупится или прямо об этом говорят. Но до суда ничего не доходит никогда ибо нет экспертизы, состава преступления и прочего. Вот так когдато менты калымили.[/QUOTE]
Если заведомо развод, то и чек будет и свидетели сдачи этой сумки подставные.
-
[QUOTE=Yanys;53466159]Разошли пожалуйста всем знакомым( попросили). Ребенку нужен донор 3 гр отрицательна ( очень редкая). Ребенок умирает. 0950195094 Екатерина Евгеньевна
во всю по вайберу гуляет.развод.[/QUOTE]
Да , и мне такое же пришло, от доверчивого человека. И пишут же , что развод этот уже с бородой, а все равно люди сердобольные ведутся.
-
[QUOTE=Змейка;53488754]Да , и мне такое же пришло, от доверчивого человека. И пишут же , что развод этот уже с бородой, а все равно люди сердобольные ведутся.[/QUOTE]
и мне такое тоже пришло. а что за хрень, какой в этом смысл, кто знает?
-
нас тоже сегодня пытались развести через Прихват. ..
.Не буду описывать все подробности,скажу лишь,что ни милиция,ни служба безопасности Прихвата не реагирует,мол:"Вас не развели,значит состава преступления нет".А если разводят,то:"Ну вы ж сами сказали номера карт,где ж тут мошеничество?"
Короче,будьте бдительны,и НИКОГДА не рассказывайте никаких данных,которые никто знать не должен
-
[QUOTE=Minerva;53489564]и мне такое тоже пришло. а что за хрень, какой в этом смысл, кто знает?[/QUOTE]
При звонке идёт переадресация на платный номер.
-
[QUOTE=Asasad®;53493626]При звонке идёт переадресация на платный номер.[/QUOTE]
Ну не говори ерунды. Если куда-то и идет переадресация, то со звонящего за это ничего не берут. Правильно наверное - при звонке туда робот предлагает перезвонить самостоятельно на другой, но уже платный номер.
-
-
Более полутысячи одесситов пишут заявления в милицию в связи с тем, что их обманули в магазине, специализирующемся на продаже телефонов и компьютерной техники.
Дело в том, что люди «купились» на низкие цены. В «Like Store», например, Apple iPhone предлагали за 699 долларов, что в среднем на 200 долларов дешевле, чем в других магазинах.
Товар одесситы получали через неделю после того, как вносили полную стоимость. Но перед Новым годом магазин вдруг перестал работать, а люди остались без покупок. Тоже самое произошло и с киевским «Like Store».
Обманутые клиенты создали группу «Вконтакте».
http://o1.ua/news/kak-obmanuli-odessitov-torgovcy.html
-
[QUOTE=Роткив;53507795]Более полутысячи одесситов пишут заявления в милицию в связи с тем, что их обманули в магазине, специализирующемся на продаже телефонов и компьютерной техники.
Дело в том, что люди «купились» на низкие цены. В «Like Store», например, Apple iPhone предлагали за 699 долларов, что в среднем на 200 долларов дешевле, чем в других магазинах.
Товар одесситы получали через неделю после того, как вносили полную стоимость. Но перед Новым годом магазин вдруг перестал работать, а люди остались без покупок. Тоже самое произошло и с киевским «Like Store».
Обманутые клиенты создали группу «Вконтакте».
http://o1.ua/news/kak-obmanuli-odessitov-torgovcy.html[/QUOTE] Предоплату и даже аванс никогда нельзя вносить , это развод ещё из 90-х , тогда за полцены предлагали жигули .
-
Почему? Предоплату можно вносить и даже нужно если это светит дополнительной скидкой на товар. Я всегда ( особенно когда речь идет о больших суммах) предоплату делаю картой VISA. Если я товар не получаю, я иду в банк и пишу заявление на оспаривание трансакции и банк возвращает мне деньги. Пока проблем с возвратом денег не было.
[QUOTE=Кундя;53508188]Предоплату и даже аванс никогда нельзя вносить , это развод ещё из 90-х , тогда за полцены предлагали жигули .[/QUOTE]
-
[QUOTE=Vermietung;53509300]Если я товар не получаю, я иду в банк и пишу заявление на оспаривание трансакции и банк возвращает мне деньги. Пока проблем с возвратом денег не было.[/QUOTE]
Это как?
Как вы доказываете банку, что товар не получили?
-
[QUOTE=Mr_Ice;53512473]Это как?
Как вы доказываете банку, что товар не получили?[/QUOTE]
Все просто очень, банку не надо особо ничего доказывать, с визой и мастеркардом в этом плане просто, кажется в течение 60 дней можно оспорить ЛЮБУЮ транзакцию, главное чтобы были аргументы. Гуглить chargeback
-
[QUOTE=Spectre;53512752]Все просто очень, банку не надо особо ничего доказывать, с визой и мастеркардом в этом плане просто, кажется в течение 60 дней можно оспорить ЛЮБУЮ транзакцию, главное чтобы были аргументы. Гуглить chargeback[/QUOTE]
Покажите название этого чудесного банка у которого так просто можно оспорить любую транзакцию? Типичный тариф на оспаривание транзакции без причины 10-30 баксов за транзакцию. Ну а оспаривание транзакции с доказательством таки требует доказательной базы и не факт что банк согласится с этими доказательствами.
-
[QUOTE=maxx™;53513474]Покажите название этого чудесного банка у которого так просто можно оспорить любую транзакцию? Типичный тариф на оспаривание транзакции без причины 10-30 баксов за транзакцию. Ну а оспаривание транзакции с доказательством таки требует доказательной базы и не факт что банк согласится с этими доказательствами.[/QUOTE]
Без причины оспаривать нет смысла а с причиной - 100% возврат
-
Оспорить трансакцию - это очень просто. Идете в банк, пишите заявление на оспаривание трансакции, в котором указываете что вы оплатили товар через сайт, который не был вами получен. Банк связывается с тему кому был оплачен товар и просит предъявить доказательство, что товар был получен покупателем. Вы ничего тут не должны доказывать - тут должен уже доказывать поставщик, что он Вам поставил товар. Если поставщик это не докажет - Вам вернут деньги. Да, и деньги возвращает Вам не банк, банк всего лишь посредник. Деньги Вам возвращает система VISA или Мастеркард. Ни один банк не может Вам отказать в оспаривании трансакции. Если Вы не согласны с позицией банка по вашему вопросу - пишите жалобу на банк в систему VISA. Если окажется что банк не выполнил свои обязателсьва должным образом - этому банку может быть отказано в сотрудничестве с системой VISA.
[QUOTE=maxx™;53513474]Покажите название этого чудесного банка у которого так просто можно оспорить любую транзакцию? Типичный тариф на оспаривание транзакции без причины 10-30 баксов за транзакцию. Ну а оспаривание транзакции с доказательством таки требует доказательной базы и не факт что банк согласится с этими доказательствами.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Vermietung;53515521]Оспорить трансакцию - это очень просто. [/QUOTE]
Да, только срок рассмотрения, ЕМНИП, 180 дней.
-
До 180 дней. Если ситуация прозрачна, то не более 30-60 дней с момента подачи заявления. По любому вопрос будет решен положительно если предъява не с пальца высосана
[QUOTE=El Comandante;53515662]Да, только срок рассмотрения, ЕМНИП, 180 дней.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Vermietung;53515521]Оспорить трансакцию - это очень просто. Идете в банк, пишите заявление на оспаривание трансакции, в котором указываете что вы оплатили товар через сайт, который не был вами получен. Банк связывается с тему кому был оплачен товар и просит предъявить доказательство, что товар был получен покупателем. Вы ничего тут не должны доказывать - тут должен уже доказывать поставщик, что он Вам поставил товар. Если поставщик это не докажет - Вам вернут деньги. Да, и деньги возвращает Вам не банк, банк всего лишь посредник. Деньги Вам возвращает система VISA или Мастеркард. Ни один банк не может Вам отказать в оспаривании трансакции. Если Вы не согласны с позицией банка по вашему вопросу - пишите жалобу на банк в систему VISA. Если окажется что банк не выполнил свои обязателсьва должным образом - этому банку может быть отказано в сотрудничестве с системой VISA.[/QUOTE]
Если бы все было так просто. Периодически посылки даже с треками не трекаются на укрпочте. По вашему за все такие посылки я могу получить возврат денег? Ведь у отправителя нет доказательств, что я посылку получил. Если посылка отправлена без трека, то вообще вернуть деньги не проблема?
-
Именно так. :) Но не все так просто. Когда вы обжалуете трансакции очень часто Вас могут поместить в черный список и ни один банк никогда вам больше не выдаст VISA или MASTERCARD. Поэтому злоупотреблять этим делом нельзя.
[QUOTE=maxx™;53515868]Если бы все было так просто. Периодически посылки даже с треками не трекаются на укрпочте. По вашему за все такие посылки я могу получить возврат денег? Ведь у отправителя нет доказательств, что я посылку получил. Если посылка отправлена без трека, то вообще вернуть деньги не проблема?[/QUOTE]
-
[B]Vermietung,[/B]
Спасиб за разъяснения.
В принципе, если "прстичет", то можно воспользоваться предложной вами схемой.
-
[QUOTE=Vermietung;53515740]До 180 дней. Если ситуация прозрачна, то не более 30-60 дней с момента подачи заявления. По любому вопрос будет решен положительно если предъява не с пальца высосана[/QUOTE]
с нынешней ситуацией банки не спешат делать быстрые возвраты
мне приват возвратил через 120 дней, сумму списанную с карты при снятии денег в др. банкомате ( деньги мне банкомат так и не выдал, а с карты была списана)
заяление не писала , сразу позвонила к в приват по номеру указанному на банковской карте, обещали до 180 дней решить, звонила им по своему вопросу каждые 3-4 недели.
-
[QUOTE=fyyfi;53537196]обещали до 180 дней решить[/QUOTE]
Нормально так, полгода.
-
[QUOTE=Asasad®;53540823]Нормально так, полгода.[/QUOTE]
Да, с возвратами у привата полный капец, банкомат не выдал деньги - сразу же позвонил - дадада, оформите заявку в приват24 и в течении 5 дней вернем бабки а с платежной системой как-то разберемся. Сумма копеечная.
В итоге:
[IMG]https://downloader-kiev2.disk.yandex.ru/rdisk/7a3cbc1715db1d6fc660a50f676e05db/mpfs/deYaG_Kyf8CJ_khdaQXvJtnI5OinGAlF0YRbtQEYZdcqJofrVuKoeHTjDc_q2cTB9H-uUAWn0SBO49QxEm7wOw==?uid=0&filename=2015-01-17%2009-28-41%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%2C%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%2C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%2C%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%B3%D1%80%D0%BD%2C%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C%20-%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D1%84%D0%B8%D0%B7.%20%D0%BB%D0%B8%D1%86%20-%20Google%20Chrome.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&rtoken=ead7bbda5155dfac9512cfb2f1db27a4&rtimestamp=54ba0fc6&force_default=no[/IMG]
Так мало того что заявка передана на рассмотрение только через 2 месяца, так еще и пишут что с этого момента 180 дней. И еще есть такой прикол что надписи эти с декабрьской датой появились в середине января.
Следующая заявка, операция проходила через минуту от предыдущей - здесь они почему-то не пишут что вернут бабки досрочно )))
[IMG]https://downloader-kiev3.disk.yandex.ru/rdisk/4bd0f399748eaf235043a300ff807423/mpfs/QAfR0fvWkrI3AOw3tUGbO41SPrGYsJMjg9mraIj9SFmLUfT5EEbnwBq3hKR330h77_9u6KouI62HnpO4dSQeMA==?uid=0&filename=2015-01-17%2009-34-07%20%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%2C%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%2C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%2C%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%B3%D1%80%D0%BD%2C%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C%20-%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D1%84%D0%B8%D0%B7.%20%D0%BB%D0%B8%D1%86%20-%20Google%20Chrome.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&rtoken=8c0eeac5a305a94da38834a56b03701c&rtimestamp=54ba10d2&force_default=no[/IMG]
суммы 90 и 50 грн))) и еще опечатка там, неужели никто эту надпись до меня не видел?
P.S. - это не лохотрон как бы, такие правила, но такие вопросы можно решать намного быстрее, знаю точно
-
[QUOTE=maxx™;53515868]Если бы все было так просто. Периодически посылки даже с треками не трекаются на укрпочте. По вашему за все такие посылки я могу получить возврат денег? Ведь у отправителя нет доказательств, что я посылку получил. Если посылка отправлена без трека, то вообще вернуть деньги не проблема?[/QUOTE]
Именно так и есть, у меня было так что посылку послали без трека и она ко мне не дошла в положенный периуд, я оформил возврат а через 2 месяца посылку нашли где-то на почте и дослали до меня. А все что не доходит в положенный период времени сперва обсуждается с продавцом, они очень редко доводят до возврата через банк, обычно сами возвращают.
-
Ну что!! Бог и Дорожный контроль нам помогают!!
Этот сотрудник Казырицкий Руслан Александрович предлагал портнихе проехать на его авто в отделение.Без бумаг и оформления. А теперь смотрим аналогичный случай!
[video]http://youtu.be/5SULTY0QYCA[/video]
-
А я попала на такой, легкий развод. Заказала с интернет магазина ряд канц товаров и расчиталась переводом с карты приват банка, потом мне позвонили, что каких-то товаров нет на складе и просили карту, чтоб вернуть деньги, так вот, возврата этих 15 грн я так и не получила, позвонила напомнила, но, увы...
Так что вот атк еще интернет-магазины, где разная мелочевка зарабатывают свои "чаевые"
-
[QUOTE=Screech;53552761]Ну что!! Бог и Дорожный контроль нам помогают!!
Этот сотрудник Казырицкий Руслан Александрович предлагал портнихе проехать на его авто в отделение.Без бумаг и оформления. А теперь смотрим аналогичный случай!
[video]http://youtu.be/5SULTY0QYCA[/video][/QUOTE]
Видео поучительное.Знание(в данном случае своих прав)-сила!