-
[QUOTE=Serega2007;31382930][B]Ефим Шифрин "Течет река Лета."[/B] странная если не сказать больше книга. Поехал туда, позвонил тому, прислали этакое и т.п. Бесцельная книга ни очём, написано от нечего делать. Текста не много и это единственный плюс. Полнейшее разочарование.[/QUOTE]
на сегодняшний день зареклась читать наших "звезд". Макаревич "Сам овца" чтение прошло спокойно, очень ощутимое описание пельменной (папа в детстве водил:)). очень понравился Юрий Никулин «Почти серьёзно…». как и говорила ни Подгородецкий "Машина с евреями", ни Стивен Фрай «Моя автобиография, или Моав — умывальная чаша моя» совсем не пошли.
-
Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа" очень понравилась, "Грек Зорба", к сожалению, в бумажном виде найти не могу... читала в электронном варианте, получила огромное удовольствие! философия жизни!
Милан Кундера "Вальс на прощание", "Невыносимая легкость бытия" - вне конкуренции!
Из самых последних приобретений Марио Пьюзо "Крестный отец" и Джон Фаулз "Волхв", на очереди "Коллекционер"
А вот ни одна из книг Трумена Капоте никакого впечатления не произвела....в частности "Завтрак у Тиффани" насколько интересно смотреть настолько же не интересно читать((
-
по-поводу Марио Пьюзо "Крестный отец". это была любимая книга мужа, но мы часто переежали и она потерялась на просторах страны:)
а потом на Бунина я купила ему в подарок. что самое интересное, содержание отличалось от того совдеповского. все-таки тогда цензура работала!
-
[B]Возмездие Эдварда Финнигана - Рослунд Андерс + Хелльстрем Берге[/B]
Взялась читать шведский детектив, ожидая найти какую-нибудь симпатишную расчлененку, а вместо этого получила невероятно трагичный роман о то, как пересекаются во времени и пространстве человеческие судьбы. Затрудняюсь назвать детективом в полном смысле этого слова.
-
[QUOTE=Serega2007;31380887][B]Иван Шмелёв "Неупиваемая чаша"[/B] - мне понравилось. Красивая история.[/QUOTE]
О, да! Равно, как все у И. Шмелева.
-
[QUOTE=Serega2007;31380887][B]Иван Шмелёв "Неупиваемая чаша"[/B] - мне понравилось. Красивая история.[/QUOTE]
Мне очень понравилось "Лето Господне" и особенно "Пути небесные" ооочень. Книгу пришлось прочесть за ночь ( тогда еще не было модных устройств типа читалок) и за мной стояла очередь)))
-
У Марио Пьюзо, есть обалденный роман "Арена мрака", о жизни после войны в Германии.Читала давно, но книга на меня прозвела огромное впечатление.Очень советую..
-
[QUOTE=Pink ));31385912]Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа" очень понравилась, "Грек Зорба", к сожалению, в бумажном виде найти не могу... читала в электронном варианте, получила огромное удовольствие! философия жизни!
Милан Кундера "Вальс на прощание", "Невыносимая легкость бытия" - вне конкуренции!
Из самых последних приобретений Марио Пьюзо "Крестный отец" и Джон Фаулз "Волхв", на очереди "Коллекционер"
А вот ни одна из книг Трумена Капоте никакого впечатления не произвела....в частности "Завтрак у Тиффани" насколько интересно смотреть настолько же не интересно читать(([/QUOTE]
А мне так понравился Капоте. "Завтрак" я сначала прочитал, а потом посмотрел. Несмотря на ценимую, практически боготворимую Хепберн, фильм оказался настолько слабееи я бы сказал глупее книги. А еще "Другие голоса, другие комнаты", "Голоса травы" - это просто те же места, тот же дух, настроение, что и "Убить пересмешника", что и неудивительно - ведь Капоте столько лет дружил с Харпер Ли.
-
[QUOTE=Juliiii;31369992]И мне книга понравилась. По -моему она написана в 1991 и 20 лет назад,наверное, ее можно было считать скандальной. Сейчас Ден Браун нам выдал еще более смелые гипотезы. Эмоции после книги были такие - если Бог действительно таков как у Сарамаго, то захотелось стать атеистом :-)))))[/QUOTE]
Гипотезы выдал не Ден Браун, в "Вестнике археологии СССР" об этом писалось еще в середине 80-х, не говоря уже о "Святая кровь, священный Грааль" :)
-
Денис Цепов [B]"Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера "[/B]
Ну что можно сказать, подобие на книгу "Акушер-Ха", но не так затянуто, и мне понравилось) Этот медицинский специфический юмор , всем медикам, особенно гинекологам, да и просто желающим поулыбаться на досуге, рекомендую . Много смешных моментов )
-
[B]Джордж Р. Р. Мартин, "Песнь Льда и Пламени", сейчас пока только в процессе чтения первой части - "Игра престолов".[/B]
Интересно и захватывает, но лишний раз убеждает, что люди - то еще г..., даже в выдуманном мире:)
-
[QUOTE=Дорофея;31388632]Мне очень понравилось "Лето Господне" и особенно "Пути небесные" ооочень. Книгу пришлось прочесть за ночь ( тогда еще не было модных устройств типа читалок) и за мной стояла очередь)))[/QUOTE]
По той же теме-легко,но как говорится,глубоко-"Флавиан" Александра Торика,протоиерея.Трилогия.Да и остальные его произведения впечатляют.В хорошем смысле.Рекомендую тем,кто стремится к духовному развитию по православному пути.
-
[B]"Пролетая над гнездом кукушки" Кизи[/B]
Что это? Как это читать? :blink: Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...
-
Рада, что тебе понра.
Шмелев - один из моих любимейших русских писателей. Каждый раз в этой теме не просто отзыв оставляю на его книгу, но дифирамбы пою автору :shine:. Невероятно благостные, могуче-русские, безумно светлые книги у Ивана Шмелева :good::good::good:!
-
[QUOTE=Sirena;31397253][B]"Пролетая над гнездом кукушки" Кизи[/B]
Что это? Как это читать? :blink: Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...[/QUOTE]
Я читала, продралась :shine:))). Э... не знаю, не заморачивалась ни со слогом, ни с чем другом, ибо БЕЗ УМА от одноименного фильма снятого давным-давно по этой книге, причем фильм смотрела трижды, первый раз в кинотеатре. Фильм, собсно сюжет - БОМБА, как по мне! Оттого просто не могла не прочесть книгу :rolleyes:... Как-то так ))).
Ты фильм смотрела?
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;31397390]Я читала, продралась :shine:))). Э... не знаю, не заморачивалась ни со слогом, ни с чем другом, ибо БЕЗ УМА от одноименного фильма снятого давным-давно по этой книге, причем фильм смотрела трижды, первый раз в кинотеатре. Фильм, собсно сюжет - БОМБА, как по мне! Оттого просто не могла не прочесть книгу :rolleyes:... Как-то так ))).
Ты фильм смотрела?[/QUOTE]
я смотрела раза 3, а то и 4... но книга... нет, категорисски...
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;31397390]Я читала, продралась :shine:))). Э... не знаю, не заморачивалась ни со слогом, ни с чем другом, ибо БЕЗ УМА от одноименного фильма снятого давным-давно по этой книге, причем фильм смотрела трижды, первый раз в кинотеатре. Фильм, собсно сюжет - БОМБА, как по мне! Оттого просто не могла не прочесть книгу :rolleyes:... Как-то так ))).
Ты фильм смотрела?[/QUOTE]
Ну, традиционный ответ - нет, не смотрела)) Посмотреть?
Чо делать, куда бежать..я считала до сих пор, что просто обязана ее прочесть))
Может, я ее распробую. Такое ж бывает.
-
Что это? Как это читать? :blink: Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...[/QUOTE]
Меня начало тоже смутило, но потом затянуло очень сильно. Может потому, что еще в то время изучал и просто интересовался психиатрией/психотерапией и т.д.
Кстати, книга намного сильнее фильма, хотя фильм тоже обожаю. Да и по смыслу и по самому сюжету отличия существенные.
-
[QUOTE=robie;31398022]Меня начало тоже смутило, но потом затянуло очень сильно. Может потому, что еще в то время изучал и просто интересовался психиатрией/психотерапией и т.д.
Кстати, книга намного сильнее фильма, хотя фильм тоже обожаю. Да и по смыслу и по самому сюжету отличия существенные.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв. Я буду пробовать таки. Прочитала еще несколько рецензий, везде пишут, что надо сначала книгу читать, а потом фильм смотреть. Ибо после фильма, книга может показаться пресной и, вообще, невыносимой.
-
[QUOTE=Sirena;31397500]Ну, традиционный ответ - нет, не смотрела)) Посмотреть?
[/QUOTE]
Обязательно!
[QUOTE=robie;31398022]Меня начало тоже смутило, но потом затянуло очень сильно. Может потому, что еще в то время изучал и просто интересовался психиатрией/психотерапией и т.д.[/QUOTE]
У меня (во время учебы) по нервным и психическим болезням всегда были оценки отлично... Неужели и поэтому данное произведение мне так приглянулось? )))))
-
[QUOTE=Sirena;31398114]Спасибо за отзыв. Я буду пробовать таки. Прочитала еще несколько рецензий, везде пишут, что надо сначала книгу читать, а потом фильм смотреть. Ибо после фильма, книга может показаться пресной и, вообще, невыносимой.[/QUOTE]
Книга потрясающая, и скажу как тот,кто сначала фильм смотрел-нет разницы в какой последовательности)))-читаешь книгу и четко ложатся в нее все образы из фильма.
Я, честно говоря, удивлена,что кому-то она тяжелая или непонятная(без обид, я с точки зрения изложения в самой книге)...Она потрясающая, одна из моих любимых)))
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;31405875]
У меня (во время учебы) по нервным и психическим болезням всегда были оценки отлично... Неужели и поэтому данное произведение мне так приглянулось? )))))[/QUOTE]
Может быть и так. Я тоже интересуюсь псих. расстройствами
-
[B]Ромен Гари "Корни Неба" [/B]- отличная и очень позитивная книга, просто море удовольствия. :good:
-
Мир Вам! :)
[QUOTE=Serega2007;31409585][B]Ромен Гари "Корни Неба" [/B]- отличная и очень позитивная книга, просто море удовольствия. :good:[/QUOTE]
Это один из моих любимых писателей!! Начиная с "Пляски Чингиз-Хаима" и заканчивая "Обещанием на рассвете"(несколько дней под впечатлением ходил,просто слов нет!!) усиленно рекомендую ЛЮБОЕ произведение этого русского француза! :)
-
[QUOTE=Аятолла;31411918]Мир Вам! :)
Это один из моих любимых писателей!! Начиная с "Пляски Чингиз-Хаима" и заканчивая "Обещанием на рассвете"(несколько дней под впечатлением ходил,просто слов нет!!) усиленно рекомендую ЛЮБОЕ произведение этого русского француза! :)[/QUOTE]
Я пока только "Обещание на рассвете" и "Леди-Л" прочитал, обе книги очень понравились, с остальными планирую ознакомиться постепенно. :)
-
Я вчера решила не заморачиваться серьёзностью сюжета и прочитала страшилку на ночь [B]ALІAS Александр "Сдам квартиру недорого"[/B]
[IMG]http://www.e-reading.org.ua/illustrations/1008/1008450-doc2fb_image_03000001.png[/IMG]
[B]Аннотация:[/B] [I]Роман Бойцов – приезжий инженер-конструктор. Внезапно его выселила хозяйка съемной квартиры, и он вынужден в сжатые сроки переехать. Неожиданно ему везет – подворачивается крайне удачный вариант. И цена приятная. Он вселяется в новую квартиру, и тут начинаются странности. Что-то не так. Все предыдущие жильцы не задержались там дольше месяца, в спешке съезжая.[/I]
Понравилось, все вкратце и не растянуто.
-
Это же надо?!? А мне ужасно нравиться книга! Фильм великолепный, хороший подбор актеров! Но книга гораздо содержательней! Если начало не "зацепило", продолжите читать, вы не пожалеете!
-
[QUOTE=dimela;31418510]Это же надо?!? А мне ужасно нравиться книга! Фильм великолепный, хороший подбор актеров! Но книга гораздо содержательней! Если начало не "зацепило", [B]продолжите читать[/B], вы не пожалеете![/QUOTE]
Хорошоо..:girl_cray3:
-
прочитала Дж.Харрис "Шоколад"...
Пьянящее, волшебно-страшное чувство, чем-то напоминает атмосферу недетских сказок Андерсена - очень переживала за героиню в поединке с этим Черным человеком. Жизнь человеческая - это множество оттенков между "да" и "нет", и Вианн - олицетворение этого. Можно сказать, что книгу не читаешь, а смакуешь-как чашку горячего шоколада, или перекатываешь на языке-как конфету с невообразимо вкусной начинкой. Эротично, жизнеутверждающе, и с приятным послевкусием...
-
[QUOTE=Аятолла;31411918]Мир Вам! :)
Это один из моих любимых писателей!! Начиная с "Пляски Чингиз-Хаима" и заканчивая "Обещанием на рассвете"(несколько дней под впечатлением ходил,просто слов нет!!) усиленно рекомендую ЛЮБОЕ произведение этого русского француза! :)[/QUOTE]
Еще "Вся жизнь впереди" - очень впечатлило. Впервые читала именно в состоянии – «смех сквозь слезы» - сердце сжимается от ужасов жизни парижского дна, а стиль изложения с таким юмором, что невозможно удержаться от смеха. Удивительная книга, и однозначно заслуживает быть прочитанной. Как весь Гари, видимо.:good:
-
Еще прочитала С. Аллилуеву. Про " 20 писем к другу" я писала, но, вот прочитав 2 последующие книги, пришла к следующему выводу: в "20 письмах"-изломанные человек, описывающий свое детство, у нее даже тон как-будто извиняющийся ( обязательно читать все книги, спасибо annk, надоумила), "только один год"- некий внутренний перелом. переосмысление, становление, много всего, а вот "книгу для внучек" я почувствовала занавесом. "Далекую музыку" читать не хочу, пригрузило меня это чтение, вторую книгу когда читала, так через страницу со слезами на глазах. Следует сказать, что прочитанное не открыло мне Сталина в каком-то ином свете, но автор предупреждал-не политическое эссе, а история семьи и ее личная история, но для "чаши весов" пригодилось.
-
[B]Джейми Форд "Отель на перекрестке радости и горя"-[/B][I]международный бестселлер о превратностях дружбы народов[/I].
Потрясающая книга,очень меня тронула. Это не только история первой чистой любви,но и антигимн расизму и национализму. Я бы такие книги вводила в школьную программу. Своей дочери точно дам почитать. Неважно ,что дело происходило в Америке 40х (я кстати вообще не знала о таких репрессиях по отношению к японцам в Америке) и что история о китайчонке и японке,я думаю в любой стране мира можно провести аналогию (к сожалению) даже в настоящее время. Книга,кот.заставляет задуматься на протяжении всего повествования. Заслуженный бестселлер,не пустышка. Рекомендую.
-
[B]Арт Бухвальд "Это Америка..."[/B]
Бухвальд был легендой американской журналистики,шутка ли,в 70-е его фельетоны и рассказы перепечатывали около 500 периодических изданий по всему миру,а в их число входили и "Крокодил" и "За рубежом". Запретных тем для его ироничного,а зачастую и сатирического пера не существовало,поэтому и сейчас его сборник переведенный в 1969-м году мне было читать очень интересно
-
[B]Александр Мещеряков "Стать японцем"[/B]
Самая "свежая" книга Александра Николаевича,посвященная отношению японцев к собственному телу с середины 17-го века по середину 20-го. Подобного исследования,насколько я понимаю,еще в японистике никто не осуществлял,а ведь тема чрезвычайно интересна.Два века правления Токугава были,как мне кажется,одними из самых стабильных за всю историю существования каких-либо государств.За это время не только не было военных действий,но самый продолжительный народный бунт продолжался два дня в сочетании с невероятной регламентированностью всего и всея.Однако вечно так быть не могло и с наступлением эпохи Мэйдзи все мировоззрение и уклад жизни были кардинально и насильственно вестернизированы и это была не последняя революция в жизни японцев...
Очень качественное исследование,изложенное доступным языком
-
[B]Уильям Фивер "Когда мы были детьми"[/B] (1979) (Два века книжной иллюстрации для детей)
Поскольку в советское время других исследований не переводилось,то лишь из этого,правда,хорошо иллюстрированного, обзора можно было узнать и увидеть работы Сендака,Рэкхема,Шепарда и прочих Брюнофов
-
[B]Л.Спиридонова "Русская сатирическая литература начала 20-го в"[/B] (1977)
Понятное дело,что работа не лишена схематичности и осуждения безыдейности и пессимизма выдающихся сатириков и юмористов конца эпохи Николая Кровавого,в том числе, столь любимой [B]Мэри_ Поппинс[/B] Тэффи. Однако многие детали и факты,лучше любых фельетонов и пародий характеризующие то бурное время,я узнал только из этой книги. Так в 1906-м было запрещено "Полное собрание сочинений императора Николая Второго",выставленное в продаже в ряде магазинов,настолько благодатным материалом для сатиры выглядели речи царя-батюшки,собранные вместе:)
-
[QUOTE=Serega2007;31409585][B]Ромен Гари "Корни Неба" [/B]- отличная и очень позитивная книга, просто море удовольствия. :good:[/QUOTE]
Супер книга, колоритнейшая :good:! Читала три года назад уже живя на африканском континенте, настоящий ГИМН АФРИКЕ :good:!
-
[QUOTE=Горгона;31408994]Может быть и так. Я тоже интересуюсь псих. расстройствами[/QUOTE]
Я ими не интересуюсь, я их переживаю)))
А книга сильная, читала давно, спасибо что напомнили пожалуй перечитаю.
-
Оч. расстроил Злотников. Когда-то была под БОЛЬШИМ впечатлением от его книги "Виват император", даже заразилась его такими ясно изложенными монархическими идеями. Красивая вещь. Чего совсем нельзя сказать о его "Арвендейле" - ужасть!!! Слог рванный, не читабельный, сюжет никакущий! вердикт однозначный: Не читать!
-
Кстати о психических расстройствах - дочитала наконец-то "Человек, который принял жену за шляпу". Страшно, когда задумываешься о том, что не все псих. расстройства врожденные. Написано прекрасно - прямо не верится что врачом, а не писателем. И с такой теплотой О. Сакс пишет о своих пациентах, так сопереживает, за душу брало!
И спасибо всем рекомендовавшим - сейчас читаю Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков" - мастрид!
-
Рекомендую почитать - Брусникин А. "Девятый спас". Историко-приключенческая эпопея в традициях Дюма, А.Н.Толстого. Книга написана очень красивым, живым языком с захватывающим динамичным сюжетом.
-
[QUOTE=spadixx;31429830]Оч. расстроил Злотников. Когда-то была под БОЛЬШИМ впечатлением от его книги "Виват император", даже заразилась его такими ясно изложенными монархическими идеями. Красивая вещь. Чего совсем нельзя сказать о его "Арвендейле" - ужасть!!! Слог рванный, не читабельный, сюжет никакущий! вердикт однозначный: Не читать![/QUOTE]
Думаю, что эту дрянь писал кто- то за него.. Кстати, есть продолжение " Виват император"- "Армагеддон". И примерно на ту же тему- "Генерал Адмирал" - 3 книги, все очень достойные.
-
[QUOTE=Звягин;31440982]Думаю, что эту дрянь писал кто- то за него.. Кстати, есть продолжение " Виват император"- "Армагеддон". И примерно на ту же тему- "Генерал Адмирал" - 3 книги, все очень достойные.[/QUOTE]
Плавали, знаем. А по поводу того что писано за него, пожалуй соглашусь. Мастерство не пропьешь)))
-
Перечитала давеча "Мастера и Маргариту",что до сих пор поражает, так это разность восприятия на разных этапах, или дело в возрасте? Классе в седьмом зачитывалась сценами с Иешуа, можно сказать что это первое знакомство с Богом, хоть и несознательное, в очень романтичном юном периоде, захватила вторая часть, любовь... Потом дошла и до тонкой сатиры компании Воланда. Все, выросла, доросла! "Аннушка уже пролила масло" Наконец-то все части увязаны и понятны: роман идеализирующий зло, где рассказ о мессии поведан дьяволом (сильный ход), эдаким воздающим награду по заслугам Благородным Доном. Ну и сами заслужившие - Мастер Получивший в награду за "правду" смерть, и жутковатое посмертие, в виде вечного семейного ада с любимой женщиной. Шедевральная вещь.
-
[QUOTE=Горгона;31408936]Книга потрясающая, и скажу как тот,кто сначала фильм смотрел-нет разницы в какой последовательности)))-читаешь книгу и четко ложатся в нее все образы из фильма.
Я, честно говоря, удивлена,что кому-то она тяжелая или непонятная(без обид, я с точки зрения изложения в самой книге)...Она потрясающая, одна из моих любимых)))[/QUOTE]
Аналогично - и фильм посмотрел пару раз, и книжку прочел раз пять (излюбленные места).
-
Мосты округа Мэдисон, Роберт Уоллер.
Мне поначалу пришлось приложить усилие. Не могу поручиться за мужскую аудиторию, хотя...
Для женщин - высокий класс.
-
Очень правдивые "Воспоминания о войне" Н.Н Никулина. Воспоминания без приукрас и ретуши советских редакторов. Рекомендую прочитать всем кого интересует история ВОВ. Во многом книга просто потрясает и заставляет по новому посмотреть на прошлое....
-
Ничего себе) Не ожидала прочитать такой комментарий) Это одна из великолепнейших книг, я ее с ТАКИМ удовольствием прочитала.. там начало странное, а потом - не оторваться) ну и как я уже писала - второй раз я ее не возьму, а то наплакалась на жизнь вперед) Попробуйте, может, пойдет. Она того стОит! =)
-
[QUOTE=luka-lu;31419132]прочитала Дж.Харрис "Шоколад"...
Пьянящее, волшебно-страшное чувство, чем-то напоминает атмосферу недетских сказок Андерсена - очень переживала за героиню в поединке с этим Черным человеком. Жизнь человеческая - это множество оттенков между "да" и "нет", и Вианн - олицетворение этого. Можно сказать, что книгу не читаешь, а смакуешь-как чашку горячего шоколада, или перекатываешь на языке-как конфету с невообразимо вкусной начинкой. Эротично, жизнеутверждающе, и с приятным послевкусием...[/QUOTE]
А мне наоборот не понравилось.. И фильм) И то, и другое мне показались нудными... Но это лично мне) многие в восторге от книги и фильма)
-
Прочитала детектив [B]"Тьма чернее ночи" автор Майкл Коннелли.[/B]
[B]Написан в 2000 г.[/B]
Это седьмая книга из литературной саги о Гарри Босхе. Но их можно читать и вразнобой, если кто вдруг пожелает.
[B]Аннотация:[/B] Терри Маккалеб, некогда лучший детектив Лос-Анджелеса, давно ушел на покой.
Но теперь бывшие коллеги просят его стать консультантом в деле о маньяке, оставляющем на телах своих жертв маленьких пластмассовых сов.
Сова представала как символ абсолютного зла на полотнах голландских мастеров эпохи Возрождения. Ее не раз изображал на своих картинах Босх.
Что же символизируют совы в «посланиях» убийцы?
Терри Маккалеб выдвигает неожиданную версию...
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/konnelli_maikl/konnelli_maikl_tma_chernee_nochi/konnelli_maikl_tma_chernee_nochi__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/konnelli_maikl/konnelli_maikl_tma_chernee_nochi/cover.jpg[/IMG][/URL]
Как обычно (я про книги из этой саги) понравилось :good:. Четверка по пятибальной шкале - зло получило по заслугам )).
Здесь собсно детектив с эдаким погружением в мир искусства. А ещё мне лично было интересно читать о символике сов, т.к. я коллекционирую небольшие фигурки совушек.
Интересны были чувства новоиспеченного отца (я про Маккалеба).
-
Прочитала коротенький рассказ [B]"Дело процентщика-убийцы" автор Наталья Резанова.[/B]
(из сборника "Альтернативные истории России для детей и взрослых")
[B]Написан в 2004 г.[/B]
Well, ерунда размазанная по тарелке. Потуги на умный разбор полетов за чужой счет. Не читать :stop:.
-
Наверное смый последний добрался до [B]Михаил Елизаров "Библиотекарь"[/B] - этакий серпасто-молоткастый трэш я бы сказал. Таки увлекает сюжетец. :crazy_pilot:Страхомудие то ещё, но понравилось.:crazy_pilot:
Ещё прочитал новелу [B]Густав Майринк "Майстер Леонгард"[/B] - мне понравилось.
-
[QUOTE=Провинциалка;31448640]Мосты округа Мэдисон, Роберт Уоллер.
Мне поначалу пришлось приложить усилие. Не могу поручиться за мужскую аудиторию, хотя...
Для женщин - высокий класс.[/QUOTE]
А меня эта книга очень зацепила. Прочла за один день))
-
Франсуаза Саган "Ангел-хранитель". Давненько не читала женского чтива. Это уже третье подряд. Мне нравится. По крайней мере не оставляет впечатления даром потерянного времени.
-
Прочитала книгу [B]"Пять женщин, предавшихся любви" автор Ихара Сайкаку.[/B]
[B]Написана[/B] (внимание!) [B]в 1686 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Сайкаку мастерски показывает судьбу женщин – сила характера, активность в борьбе за личное счастье свойствены не только обитательницам мира «веселых кварталов», но и обитательнице купеческого дома. В числе произведений, посвященных этой теме, наиболее интересны «Пять женщин, предавшихся любви». Особенно характерны первые четрые новеллы, написанные на основании действительных происшествий, которые имели место при жизни Сайкаку и послужили поводом для громких судебных процессов. Писатель сохранил не только имена действующих лиц, но идаже названия кварталов и торговых заведений.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/saikaku_ihara/saikaku_ihara_pyat_zhenshin_predavshihsya_lyubvi/saikaku_ihara_pyat_zhenshin_predavshihsya_lyubvi__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/saikaku_ihara/saikaku_ihara_pyat_zhenshin_predavshihsya_lyubvi/cover.png[/IMG][/URL]
Книгу начала читать исключительно из-за даты её написания. Не могу сказать, что осталась в восторге, но любопытство утолила ))) и в очередной раз нашла подтверждение прописным истинам: 16-летние девушки и вообще юные незамужние девушки думают, в основном, лишь о любви, о парнях ))), ну, а парни любят и не прочь погулять, в этом Япония 17-го века ни в чем не отличается от любой другой страны любого другого времени ))).
Весьма характерный слог и стиль написания: в конце каждой истории (или даже главы) автор отмечается нравоучительными фразами, призванными читателя вынести определённую мораль из прочитанного.
А ещё ...удивил парень (из последней истории), активный гей по своей сексуальной ориентации, который как-то очень просто и обыденно стал гетеросексуалом :rolleyes:, разве такое (таким способом как в книге) в жизни бываТ :rolleyes:? )))))
Да, ещё один момент зацепил (тоже из последней истории): была высказана оригинальная мысль, что огромное богатство способно ввести человека в тоску\ступор\печаль по причине невозможности истратить его целиком за жизнь человеческую. А и не нужно, бляха-муха, всё на себя тратить - детям оставь!! :dry:
Книга будет интересна лишь для собсного общего развития :rose:.
-
[B]Сёко Тендо "Дочь якудзы."[/B] - Аннотация
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1208/a9/1d20d6660532.jpg[/IMG][/URL]
[I]В семье главы банды якудза царят своеобразные представления о чести и долге. Иногда словом, а иногда и кулаком покрытый татуировками отец-мафиозо вбивает их в голову своей дочери. В ответ Секо бросает школу, примыкает к группе подростков-янки и подсаживается на наркотики. Пережив унижения, побои, изнасилования, страсть и предательство любовников-бандитов, и чуть не умерев от передозировки, Секо все-таки находит силы изменить свою жизнь.[/I]
[I]Вовремя сумевшая порвать с преступным миром дочь одного из главарей японской мафии написала книгу-исповедь о своей жизни. "Воспоминания дочери гангстера" в Японии стала бестселлером и переиздавалась одиннадцать раз.
СёкоТендо -одна из немногих японок, дочерей якудза, отважившаяся порвать с кланом
Ее "ирэдзуми" (тату) - как символ принадлежности к мафиозному клану, в котором Сёко родилась и где провела большую часть своей жизни. После банкротства отца зарабатывала проституцией. Секс и наркотики, жестокость - вот ее прошлое. Ныне у нее есть дочь-2х[/I]
Совершенно случайно узнал об этой книге, захотелось прочитать. О системе и порядках синдикатов японской мафии в книге ничего нет. В общем ничего особенного, очередная история трудной юности одновременно доказвающая. что человек при желании может свернуть с неверного пути и все у него получется. Читается легко. А татушка у автора прикольная. :)
-
[B]Фридрих Дюрренматт "Авария " [I][/B]
Жертва всего лишь автомобильного инцидента Коммивояжер Альфредо Трапс примерит на себя роль Обвиняемого в веселой судебной игре. А после, когда кажущееся отразится в реальном, а жизнь - в игре, вопрос Вины вдруг встанет особенно остро, и тогда Обвиняемый обернется Судьей...[/I]
Потрясающая повесть, вроде и забавно и жутко одновременно. Очень понравилась.
-
[B]Мартин Шойбле "Джихад: террористами не рождаются"[/B]
книга в жанре журналистского исследования (или расследования)
Две реальные не связанные между собой истории молодых парней - Даниеля, выросшего в среднестатистической немецкой семье в благополучном и тихом немецком городке, и Саида, родившегося в бедной многодетной палестинской семье.
У одного было спокойное детство, школа, друзья, хобби, всё необходимое и даже больше. У второго - бедность, работа с 11 лет, война за стенами дома.
Но оба, хотя и совершенно разными путями, пришли к тому, что "джихад" - единственное правильное решение, что человеческая жизнь не представляет ценности, если это чужой, "неверный", что жестокость оправдана.
Автор (немецкий журналист) общался с людьми, которые знали этих парней, ездил по местам, где они жили (где это было возможно), собирал детальную информацию.
В книге почти нет выводов и оценок, только описание, констатация фактов. Это как экскурс в другой мир.
[I]"О цели книги Мартин Шойбле говорит:
– Одной из основных целей моей книги было показать, что нельзя вывести универсальную формулу, по которой можно определить будущего террориста. Нельзя сказать, что дважды два четыре – и вот такой ребенок или такой ребенок обязательно станет террористом."[/I]
кроме основной идеи, автор в общих чертах описывает организацию и разные системы подготовки молодых людей к такому решению и такому шагу, показывает каким страшным инструментом становится религия в руках (и умах) отдельных людей.
имхо, читать стоит :good:
-
[B]«Пушкинский дом» [/B]— роман Андрея Битова. Написанный в 1964—1971 годах.
Ох наконец-то я дожевала эту книгу, несколько раз порывалась бросить её, давненько такого у меня не было. Это определенно не мой автор. Во всех его аллегориях, размышлениях и выводах просто жуть как скучно становиться, если это самое значимое его произведение, что ж тогда в не самых удавшихся может увлечь...Мне не понравилось, скорее всего не тот возраст и не то время.)
-
Прочла шибко распиареного Ларсона "Девушка с татуировкой дракона". Не роман, детектив скорее. Шведы решили что знают чего хочет женщина))) Повествование неторопливое, но достаточно интересное, натурально изображающее деградацию общества. Если говорить художественным слогом, книга всегда оставляет после себя некое послевкусие, так вот, есть желание сполоснуть ротик!
Мало автору было сцен с извращениями, запиваемых ведрами кофе, так он еще и эдак по ублюдски расписал главного героя, такой себе современный Мачо, трахающий все что подает признаки жизни, естественно собственную начальницу, то ли по привычке, то ли по необходимости. Муж этой самой начальницы, прекрасно осведомленный, и желающий стать третьим (шведы, что с них взять) Главная героиня, хакерша с психическим расстройством, по ходу тоже делящая постель и с героем, и с каждым кто не против, мальчики, девочки, дедушки, бабушки... Короче, все друг друга в лучшем случае трахают, в худшем убивают и насилуют, с особым цинизмом, в извращенной форме. Многовато чернухи, как по мне. Однако прочесть рекомендую. Она заставляет задуматься...
-
[B]Вадим Панов "День дракона"[/B] последняя книга из серии Тайный город(больше не нашла пока) Как обычно,интригующий сюжет, для любителей его стиля, и любителей неплохого слога,для фантастики,читать интересно.
[B]Михаил Март "Усталая смерть"[/B] неплохой детектив на один день.
[B]Франсуаза Саган " Смятая постель" [/B](только начала:)
-
[QUOTE=Герда_75;31517956][B]Вадим Панов "День дракона"[/B] последняя книга из серии Тайный город(больше не нашла пока) Как обычно,интригующий сюжет, для любителей его стиля, и любителей неплохого слога,для фантастики,читать интересно.
[B]Михаил Март "Усталая смерть"[/B] неплохой детектив на один день.
[B]Франсуаза Саган " Смятая постель" [/B](только начала:)[/QUOTE]
День дракона 12-я книга. Их уже 17
-
[B]"Роман Ширман- высокое искусство смеха"[/B]
Как,к сожалению,справедливо заметил один из авторов этого сборника воспоминаний,молодым людям эта фамилия ничего не скажет.Никулина или Попова еще могут знать,некоторые наслышаны об Енгибарове. А ведь основатель легендарного советского клоунского трио "Братья Ширман" был учителем и Геннадия Хазанова и того же Енгибарова,у него пытался позаимствовать один из номеров Юрий Никулин. На выступления одесситов "ходили" почти 40 лет как на Козловского или Стрельцова,ведь это были "последние из могикан" блестящего "буффонадного стиля",к тому отличавшиеся отточенной универсальностью даже по меркам циркового искусства
-
[B]Тесс Герритсен Хирург, Ученик, Грешница[/B] кроваво, жутко, но прекратить читать не могу - интересно! Серия детективно-медицинских романов с кровавыми подробностями. Всем, кто желает пощекотать себе нервы - рекомендую!
-
[B]Географ глобус пропил[/B]
«Плохие книги пишутся для всех, хорошие – для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она – о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает „красою вечною сиять“ даже во времена инфляции и экономических реформ».
-
вчера наконец-то дочитал "[B]Мы, боги[/B]", читал долго, за год до этого слушал аудиокнигу "Империя ангелов" (это была часть, которая перед "Мы, боги")
так вот, нудновато, даже слегка неинтересно, но бросить чтиво не смог...
-
Ой, Империя ангелов -- это круто! Прочитал за пару дней на одном дыхании!
-
[QUOTE=Saint-V;31530229]вчера наконец-то дочитал "[B]Мы, боги[/B]", читал долго, за год до этого слушал аудиокнигу "Империя ангелов" (это была часть, которая перед "Мы, боги")
так вот, нудновато, даже слегка неинтересно, но бросить чтиво не смог...[/QUOTE]
У него чем дальше, тем хуже...Увы:(
-
[IMG]http://posters.ec/cover/285819[/IMG]
[B]Ночной поезд на Лиссабон, Паскаль Мерсье.[/B]
[I]Жизнь главного героя романа Раймунда Грегориуса, преподавателя древних языков в Берне, протекала спокойно и размеренно, до тех пор пока он однажды не встретил на мосту таинственную незнакомку, которая оказалась португалкой. Грегориус очарован ею, но она неожиданно исчезает из его жизни. Теперь все его мысли о ней и о… Португалии. Он, решая узнать побольше об этой стране, идет в букинистический магазин, где покупает книгу Амадеу ди Праду. И встреча с женщиной, и книга, мысли которой необычайно созвучны душе Грегориуса, круто меняют его жизнь: неожиданно для себя он уезжает в Лиссабон, пытаясь разобраться в себе и погрузиться в притягательный мир не знакомых ему людей…[/I]
Я очень редко даю отзыв, не дочитав книгу. Но у меня сейчас что-то совсем времени не хватает и я где-то на 60%. Потрясающая, глубокая, философская история! Ее можно растащить на цитаты просто по абзацам. Очень цепляет за живое.
Очень рекомендую тем, кто любит глубокомысленное чтиво.
Особенно рекомендую Сереге (Serega2007), я почему-то уверена, что тебе понравится эта книга. :shine:
-
[QUOTE=translator;31529339][B]Географ глобус пропил[/B]
«Плохие книги пишутся для всех, хорошие – для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она – о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает „красою вечною сиять“ даже во времена инфляции и экономических реформ».[/QUOTE]
Купилась на рекламу этой книги - и не дошло. Очень понравились, скажем так, пейзажные описания. Все остальное - через практически постоянный привкус алкоголя и специфический сленг. Любовь слабого человека - неумение принеси счастье другому. Тому, кого любишь. Поход с водкой - вообще непонятная для меня вещь, как для человека, 15 лет занимающегося туризмом. Скажем так, есть свое мнения об этой книге, другое дело какое оно:whimper:
-
[QUOTE=translator;31531348]Ой, Империя ангелов -- это круто! Прочитал за пару дней на одном дыхании![/QUOTE]
Мне тоже Империя Ангелов понравилось. Мне его идея устройства "потустороннего мира" очень отозвалась.
-
[B]Масахико Симада "Плывущая женщина, тонущий мужчина"[/B] - книга на любителя и в неё нужно вчитываться. Не могу сказать, что в восторге, но впоне прилично.
-
Артур Хейли "Детектив" - прочла на одном дыхании (правда кто убийца догадалась еще в первой трети наверное, но были интересны мотивы). У меня редко появляется желание перечитать книгу снова, при прочтении этой - появилось.
-
20 лучших книг XXI века
Американский литературный журнал The Millions опубликовал список 20 лучших книг XXI века.
Вернее целых два списка. Один вариант составлен читателями журнала, которые голосовали в специальной группе в Facebook, а второй составлен 56 экспертами издания, в число которых вошли журналисты, критики и писатели. По многим позициям читательский и экспертный рейтинги совпадают: 10 книг попали и в читательский рейтинг, и в двадцатку, составленную экспертами. 14 книг из 30, вошедших в оба списка, переведены на русский язык. Предлагаем ознакомиться со списком читательских предпочтнений.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-luchshih-knig-xxi-veka-364005/
-
[QUOTE=ROXXXY;31561573]20 лучших книг XXI века
Американский литературный журнал The Millions опубликовал список 20 лучших книг XXI века.
Вернее целых два списка. Один вариант составлен читателями журнала, которые голосовали в специальной группе в Facebook, а второй составлен 56 экспертами издания, в число которых вошли журналисты, критики и писатели. По многим позициям читательский и экспертный рейтинги совпадают: 10 книг попали и в читательский рейтинг, и в двадцатку, составленную экспертами. 14 книг из 30, вошедших в оба списка, переведены на русский язык. [B]Предлагаем ознакомиться со списком читательских предпочтнений. [/B]
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-luchshih-knig-xxi-veka-364005/[/QUOTE]
Ознакомилась. Не читала ничего О_о Вот жеж...
-
Вернее целых два списка. Один вариант составлен читателями журнала, которые голосовали в специальной группе в Facebook, а второй составлен 56 экспертами издания, в число которых вошли журналисты, критики и писатели. По многим позициям читательский и экспертный рейтинги совпадают: 10 книг попали и в читательский рейтинг, и в двадцатку, составленную экспертами. 14 книг из 30, вошедших в оба списка, переведены на русский язык. Предлагаем ознакомиться со списком читательских предпочтнений.
те 5 книг из этого списка, к-е читала, действительно стоят внимания, имхо ("Искупление" Иэн Макьюэн, "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни, "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро, "Поправки" Джонатан Франзен, "Кафка на пляже" Харуки Мураками)
особенно первые 3 книги :good:
прочитав аннотацию к некоторым другим книгам из списка, не уверена, что буду читать их...
[I]имхо, вообще именно американские рейтинги особого внимания не стоят - "самой читающей" нацией их вряд ли назовешь[/I] :laugh:
-
[QUOTE=Victory_;31562874]те 5 книг из этого списка, к-е читала, действительно стоят внимания, имхо ("Искупление" Иэн Макьюэн, "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни, "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро, "Поправки" Джонатан Франзен, "Кафка на пляже" Харуки Мураками)
прочитав аннотацию к некоторым другим книгам из списка, не уверена, что буду читать их...
[I]имхо, вообще именно американские рейтинги особого внимания не стоят - [B]"самой читающей" нацией их вряд ли назовешь[/B][/I] :laugh:[/QUOTE] а как же комиксы "Война и мир" например:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1208/38/c54cfc241d03.jpg[/IMG][/URL]
-
Донна Вулфолк Кросс
"Иоанна – женщина на папском престоле"
Люблю книги на исторических фактах. Очень понравилась.
Буду рада Вашим рекомендациям книг такого жанра)
-
[QUOTE=Victory_;31562874]те 5 книг из этого списка, к-е читала, действительно стоят внимания, имхо ("Искупление" Иэн Макьюэн, "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни, "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро, "Поправки" Джонатан Франзен, "Кафка на пляже" Харуки Мураками)
[I]имхо, вообще именно американские рейтинги особого внимания не стоят - "самой читающей" нацией их вряд ли назовешь[/I] :laugh:[/QUOTE]
Ну, во первых, в Вашем посте налицо противоречие: "5 книг из этого списка, к-е читала, действительно [B]стоят[/B] внимания" и "американские рейтинги особого внимания [B]не стоят[/B]". Я не была в Америке и не знаю, насколько это читающая нация. Но американские писатели стоящие несомненно есть. Хэмингуей, Эдгар По, Марк Твен, Джек Лондон, можно еще продолжать и продолжать. Так что не надо ставить штампов :-).
-
[QUOTE=ROXXXY;31563570]Ну, во первых, в Вашем посте налицо противоречие: "5 книг из этого списка, к-е читала, действительно [B]стоят[/B] внимания" и "американские рейтинги особого внимания [B]не стоят[/B]". Я не была в Америке и не знаю, насколько это читающая нация. Но американские писатели стоящие несомненно есть. Хэмингуей, Эдгар По, Марк Твен, Джек Лондон, можно еще продолжать и продолжать. Так что не надо ставить штампов :-).[/QUOTE]
я не писателей имела в виду, а читателей :)
и если сравнивать количество действительно великих и признанных в мире писателей, то никак не будут штаты в лидерах...
конечно, это субъективное мнение
-
[QUOTE=Victory_;31563782]я не писателей имела в виду, а читателей :)[/QUOTE]
Я поняла, но мы говорили о книгах/писателях :-). Я не проводила исследования, а какие страны будут в лидерах по количеству известных писателей? И как Вы рассчитываете? Просто интересно :-).
-
[B]Колин Таброн "К последнему городу" [/B]
[IMG]http://posters.ec/cover/94805[/IMG]
[B]Аннотация:[/B] [I]Пятеро европейцев, трое мужчин и две женщины, отправляются в путешествие по Андам к развалинам полулегендарного города Вилкабамбы – города, в котором инки нашли свое последнее пристанище в борьбе с завоевателями-испанцами. Никто из путников даже не догадывается о том, что им предстоит преодолеть не только все тяготы путешествия, но и взаимное недопонимание и даже враждебность. Примириться с прошлым и заново обрести себя – вот основная задача, которую приходится решать европейцам.[/I]
Хорошее повествование, плавный сюжет. Читалось очень легко. Я как будто сама шла в этот последний город инков вместе с героями. Любителям путешествий думаю будет интересно.
-
[QUOTE=ROXXXY;31566013]Я поняла, но мы говорили о книгах/писателях :-). Я не проводила исследования, а какие страны будут в лидерах по количеству известных писателей? И как Вы рассчитываете? Просто интересно :-).[/QUOTE]
не рассчитываю, конечно :)
как написала выше - субъективное мнение, может и ошибаюсь
-
Спасибо за ссылку! Мой киндл пополнился. Не нашла только "Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо" Жуно Диас. Если кто нашел, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
-
[QUOTE=dimela;31570891]Спасибо за ссылку! Мой киндл пополнился. Не нашла только "Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо" Жуно Диас. Если кто нашел, поделитесь ссылкой, пожалуйста.[/QUOTE]
Поделитесь обязательно впечатлениями :-)!
-
Прочитала с расстановками, погружением и с неослабевающим интересом книгу [B]"Монах, который продал свой "феррари" автор Робин С.Шарма.[/B]
[B]Аннотация:[/B] ставшая бестселлером во многих странах мира книга Робина Шармы рассказывает нам необыкновенную историю Джулиана Мэнтла – адвоката-миллионера, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру изменяет его жизнь; он открывает для себя действенные, мудрые практические знания, которые учат нас:
– радостно мыслить;
– жить согласно своему призванию;
– осознать силу своего ума и действовать мужественно;
– беречь время – наше самое большое достояние;
– дорожить взаимоотношениями с другими людьми;
– жить настоящим.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/sharma_robin/sharma_robin_monah_kotoryi_prodal_svoi_ferrari/sharma_robin_monah_kotoryi_prodal_svoi_ferrari__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/sharma_robin/sharma_robin_monah_kotoryi_prodal_svoi_ferrari/cover.jpg[/IMG][/URL]
Я бы сказала даже, что это не книга, а весьма полезный и нужный каждому человеку учебник :good:.
Книга о небывалом освобождении, об обретении цельности и умиротворения :good:. Задумайтесь, как мы существуем? Это же ...бесконечные учения по воздушной тревоге ((((((((((. Здесь же показан человек обретший (вновь) свою душу и непреходящее счастье :rose:.
[I]Сатори[/I] - по-японски [I]внезапное пробуждение[/I]. Идеальное словосочетание описывающее суть этой книги-учебника.
Прочитав, будете жалеть лишь об одном, что не взяли эту книгу в руки РАНЬШЕ, много раньше! :rose:
Читать, ибо это полезно, нужно и необходимо ВАМ :rose:!
-
Прочитала также рассказ [B]"Писать во имя отца, во имя сына или во имя духа братства" автор Милорад Павич.[/B]
Well, место действия Греция, п-ов Халдики - монашеское православное государство. Два вида монахов - киновиты и идиоритмики.
Тематически узко направленный, весьма специфический рассказ, сугубо на интересующегося.
-
классические шпионские детективы Джона Ле Карре...
кто не читал - очень советую!
-
В последнее время много чего попробовала начать. Люко Дашвар не пошла, некоторые из последних тут обсуждавшихся книг тоже. Взялась за "Норвежский лес" Мураками. Как же он пишет... офигительно :-).
-
[QUOTE=Kseniya_M;31590634]классические шпионские детективы Джона Ле Карре...
кто не читал - очень советую![/QUOTE]
Я поначалу было присела на эту литературную сагу (объединенную общим персонажем) ибо мне по-человечески симпатичен главный герой. Но после трех книг (оставляла в этой теме рецензии на них) о нем слегка разочаровалась и отставила эту серию навсегда - много воды, местами довольно скучновато, немного затянуто, мало ...экшена, мало действий для подобного книжного жанра. Читаешь и ...нудишь. Хотя главный герой мне нравиЦЦа по-прежнему :), стало быть буду любить его издалека.
-
Во-первых, я дочитала [B]"Ночной поезд на Лиссабон" [/B]. Еще раз повторюсь, что это совершенно восхитительная книга.
Во-вторых, прочла:
[IMG]http://posters.ec/cover/151645[/IMG]
Ее незачем комментировать, эмоционально сильная история, где слезы горя и радости смешались в единый поток. Было тяжело читать про реалии мусульманских женщин, хоть это и не первая книга, которую я читала по этой теме.
-
А я в восторге от "Американской трагедии" Т.Драйзер, читала запоем. Теперь "Красное и черное" Стендаль
-
Прочитала [B]Чака Паланика "Нивидимки"[/B]...Понравился стиль написания - повествование нескольких историй сразу, непоследовательно, иногда обрывками из нескольких слов, но нить происходящего не теряется...Общее мнение о книге - понравилась - не предсказуемо, не адекватно, не банально написанная история о разрушение природных данных, вскрытие красивой обертки до, пусть и неприглядной, но настоящей сердцевины, о болезненной зависимости от внешней "обертке" человека...
-
"Дневник памяти" Николас Спаркс....о любви....читается легко, просто супер!!!
-
А я у меня вот Муракомания продолжается. Читаю "Хроники заводной птицы". До этого " Кафка на пляже" был прочитан. Мне пока нравится. Хотя начинаю понимать что когда прочту надо отдохнуть от него и переключится на что-то другое.
Форумчане дорогие, а какого Вы мнения о романе " Шантарам " ? Кажется я правильно написал.Почему-то в последнее время смотрю в его сторону. Так что стоящая вещь? Не будет ли нудно? Книга огромная. ( переживаю о потраченном времени :-)) )
-
[QUOTE=Ревнивый;31610878]
Форумчане дорогие, а какого Вы мнения о романе " Шантарам " ? Кажется я правильно написал.Почему-то в последнее время смотрю в его сторону. Так что стоящая вещь? Не будет ли нудно? Книга огромная. ( переживаю о потраченном времени :-)) )[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=30816582&highlight=%F8%E0%ED%F2%E0%F0%E0%EC#post30816582"]Жаль[/URL], что так и [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=30816490&highlight=%F8%E0%ED%F2%E0%F0%E0%EC#post30816490"]не удалось[/URL] послушать начальника [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=30813202&highlight=%F8%E0%ED%F2%E0%F0%E0%EC#post30813202"]транспортного цеха[/URL]. (с) Жванецкий
-
[QUOTE=Ревнивый;31610878]А я у меня вот Муракомания продолжается. Читаю "Хроники заводной птицы". До этого " Кафка на пляже" был прочитан. Мне пока нравится. Хотя начинаю понимать что когда прочту надо отдохнуть от него и переключится на что-то другое.
"Человек в овечьей шкуре" когда-то сильно впечатлила, "Венский лес" тоже ничего) но наверное хроники самое сильное его произведение, - для того чтобы разглядеть свет, нужно оказаться в непроглядном мраке... как-то так, и именно этим просто пропитаны абсолютно все его произведения. Так что подписываюсь, дядька хорош.
-
[QUOTE=Ревнивый;31610878]
Форумчане дорогие, а какого Вы мнения о романе " Шантарам " ? Кажется я правильно написал.Почему-то в последнее время смотрю в его сторону. Так что стоящая вещь? Не будет ли нудно? Книга огромная. ( переживаю о потраченном времени :-)) )[/QUOTE]
Я ее не осилила (хотя очень редко не дочитываю книги)... Книга понравится, если вы интересуетесь культурой Индии.
-
Салтыков-Щедрин - Господа Головлёвы.
Кто читал,поделитесь впечатлениями!
-
[QUOTE=Бриджит;31612997]Салтыков-Щедрин - Господа Головлёвы.
Кто читал,поделитесь впечатлениями![/QUOTE]
Семейная сага - этим всё сказано....